Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? …
Это нормальное явление ! В организме было хирургическое вмешательство. Со временем заживет, для этого и дают восстановительный период 3 -4 месяца
Подскажите еще,отошла одна ниточка,это тоже нормально?Ведь только семь дней прошло после операции.Врач говорил что нитки только через две недели рассасуться.
Подскажите еще,отошла одна ниточка,это тоже нормально?Ведь только семь дней прошло после операции.Врач говорил что нитки только через две недели рассасуться.
Вот видите как быстро проходит ваше восстановление👍 мне сегодня должны были сделать а я вчера приехала на госпитализацию и тут же повезли оперировать☺️ очень рада, ночь прошла отлично, больно но терпимо с укольчиками вообще отлично. Сейчас жду турунду снимать пойду на перевязку, с ней конечно не комфортно.
У меня сегодня - год со дня второй операции(удаление трансфинктерного свища второй степени). Ну - полет вроде бы нормальный. В декабре был у оперирующего проктолога на тщательном осмотре, он сказал "гуд, и что в конце 24 года снимет с амбулаторного учета". Где-то недели три назад было подозрение на кровь во время дефекации, но, кажется, тревога была ложная, хотя на всякий случай дней десять промазал себя офломелидом. Всем удачи и здоровья!
Вот видите как быстро проходит ваше восстановление👍 мне сегодня должны были сделать а я вчера приехала на госпитализацию и тут же повезли оперировать☺️ очень рада, ночь прошла отлично, больно но терпимо с укольчиками вообще отлично. Сейчас жду турунду снимать пойду на перевязку, с ней конечно не комфортно.
Да с этой марлей в попе не очень удобно,но зато когда вытаскивают,конечно намного легче и ни так больно!Желаю Вам скорейшего выздоровления и легкой реабилитации!💐
У меня сегодня - год со дня второй операции(удаление трансфинктерного свища второй степени). Ну - полет вроде бы нормальный. В декабре был у оперирующего проктолога на тщательном осмотре, он сказал "гуд, и что в конце 24 года снимет с амбулаторного учета". Где-то недели три назад было подозрение на кровь во время дефекации, но, кажется, тревога была ложная, хотя на всякий случай дней десять промазал себя офломелидом. Всем удачи и здоровья!
Здравствуйте Антон ! Как рада вас читать, я помню когда вы в феврале , лёжа на животе писали нам , что перенесли вторую операцию - я читала ваше восстановление , после первой операции ! У меня все вроде бы нормально ,бахромки небольшие с правой стороны остались от узла . Через 8 месяцев доктор меня посмотрел и сказал , что на месте трещины у меня ослабленная стенка и это нормальное явление . В мае или апреле поеду снова на приём , чисто для самоуспокоения
У меня через 10 дней ниточка вышла. Сегодня две недели. Вы уж извините, боль вокруг ануса. Посмотрела зеркалом, там всё воспалено. Болячка см 7 в диаметре. По краям как гной. Это норм?
И неужели так трудно придумать ник,а то гостей слишком много и путаешь одного с другим:((
Привет всем старичкам форума,люблю вас 🥰🤗
Не переживайте это фибрин, а отек сходит ох как медленно:)красота начинает появляться в полгода
Спасибо, Лиля. Там постоянро щипит. Ванночки с марганцем 4 р в день и после туалета и левомеколь утро вечер. С работы позвонили сегодня... Говорят... выходи, а как?? Я в туалет бегаю как утка. Плела- побежала.
Зашла вот под своим ником!Это у меня ниточки отпадают😂Вот сейчас еще одна отпала,и сразу кровь струйкой🤦🏼♀️В ванну сходила в тазик с марганцовкой посидеть,что бы подсушило.И того на сегодняшний день всего отпало 3 ниточки.Вот сижу и думаю это вообще нормально,что так быстро нитки сыплются с меня?
И еще в животе бурлит,хотя ничего такого ни ела,каждый день одно и тоже.Единственное съела банан маленький,может он дал газообразование???Больше смущает конечно кровь,которая выходит,причем в приличном количестве с прожилками и слизью.
Спасибо, Лиля. Там постоянро щипит. Ванночки с марганцем 4 р в день и после туалета и левомеколь утро вечер. С работы позвонили сегодня... Говорят... выходи, а как?? Я в туалет бегаю как утка. Плела- побежала.
Марганцовка ? Она же сушит и образовывает маленькие болячки , замените на отвар ромашки
И еще в животе бурлит,хотя ничего такого ни ела,каждый день одно и тоже.Единственное съела банан маленький,может он дал газообразование???Больше смущает конечно кровь,которая выходит,причем в приличном количестве с прожилками и слизью.
Питаться так нельзя совершенно, у организма должны быть силы на восстановление)) осмотр врача должен быть каждую неделю 2 месяца
Ничего страшного , это временно ! Я в туалет бегала часто и переживала , как я на приём поеду ? Но дней через 10 -12 все прошло ! Бананы не влияют на урчание в животе , кушайте свеклу с черносливом , бульоны и лёгкие супы , борщ пока нельзя - уксус , котлеты лучше на пару, брокколи , цветную капусту , кисломолочные продукты ! Я с первого дня во всё добавляла клетчатку ( для стула ) даже ложкой ела и запивала водой ! Не ела виноград , яблоки , соленое и сладкое ! Я кофе не пила 10 дней !!! Это конечно был прорыв для меня
Ничего страшного , это временно ! Я в туалет бегала часто и переживала , как я на приём поеду ? Но дней через 10 -12 все прошло ! Бананы не влияют на урчание в животе , кушайте свеклу с черносливом , бульоны и лёгкие супы , борщ пока нельзя - уксус , котлеты лучше на пару, брокколи , цветную капусту , кисломолочные продукты ! Я с первого дня во всё добавляла клетчатку ( для стула ) даже ложкой ела и запивала водой ! Не ела виноград , яблоки , соленое и сладкое ! Я кофе не пила 10 дней !!! Это конечно был прорыв для меня
В принципе я и ем практически всё это,кроме капусты и кисломолочки.Единственное новое я съела банан,вот и подумала на него.Сейчас вот вроде всё успокоилось.Надеюсь это была какая то разовая акция😂😂😂А у Вас всё зажило примерно через сколько по времени?И сколько обезболивающее принимали по времени после операции?
В принципе я и ем практически всё это,кроме капусты и кисломолочки.Единственное новое я съела банан,вот и подумала на него.Сейчас вот вроде всё успокоилось.Надеюсь это была какая то разовая акция😂😂😂А у Вас всё зажило примерно через сколько по времени?И сколько обезболивающее принимали по времени после операции?
Обезболивающие таблетки мне прописали на 10 дней ,в моем случае получилось все по другому -я месяц сидела на них , очень переживала что организм не справляется без обезболивающих таблеток ( на ночь пила , что бы спать ) днём вроде бы забываешься то одно , то другое ! Так , как я бегала часто в туалет , то в ванночках я сидела больше , чем на диване , и слизь была тоже и кровило до марта , затем началась положительная динамика , но на салфетки до конца апреля кровь была. В кефир и йоурт добавляла клетчатку ) после оп. мышцы ослаблены , из за этого бесконечные «веселые старты» в туалет
Пейте воду , компот из сухофруктов , это полезно , курага , киви , груши , бананы , чернослив
Обезболивающие таблетки мне прописали на 10 дней ,в моем случае получилось все по другому -я месяц сидела на них , очень переживала что организм не справляется без обезболивающих таблеток ( на ночь пила , что бы спать ) днём вроде бы забываешься то одно , то другое ! Так , как я бегала часто в туалет , то в ванночках я сидела больше , чем на диване , и слизь была тоже и кровило до марта , затем началась положительная динамика , но на салфетки до конца апреля кровь была. В кефир и йоурт добавляла клетчатку ) после оп. мышцы ослаблены , из за этого бесконечные «веселые старты» в туалет
Я вот утром и на ночь делаю укол кеторола,получается уже 8 дней колю.Блин,если бы я столько бегала в туалет,с ума бы сошла.Тут один то раз-это целый подвиг)))Чаи,соки из тыквы и морковный пью,воду в обязательном порядке.До операции практически не пила воду ,а сейчас приходиться)На ночь пью чай противогемороидальный ,врач прописал.
Я вот утром и на ночь делаю укол кеторола,получается уже 8 дней колю.Блин,если бы я столько бегала в туалет,с ума бы сошла.Тут один то раз-это целый подвиг)))Чаи,соки из тыквы и морковный пью,воду в обязательном порядке.До операции практически не пила воду ,а сейчас приходиться)На ночь пью чай противогемороидальный ,врач прописал.
У меня были таблетки кетонов ,,после стула тоже пила их , но на ночь обязательно ! Я аллергик и мне не подошла мазь , тоже столкнулась с проблемой
Воду всегда мало по жизни пила, приходилось ее в себя вливать - я как человек аквариум была , боялась что на утро буду ,как алкашка , с опухшим лицом ! С фефраля по май, куда бы не шла , в рюкзаке была перекись водорода , стерильные салфетки , мазь , и влажная туалетная бумага и бутылочка воды - это был , мой стратегический запас ! Бумажной туалетной бумагой я больше не пользуюсь
У меня были таблетки кетонов ,,после стула тоже пила их , но на ночь обязательно ! Я аллергик и мне не подошла мазь , тоже столкнулась с проблемой
Воду всегда мало по жизни пила, приходилось ее в себя вливать - я как человек аквариум была , боялась что на утро буду ,как алкашка , с опухшим лицом ! С фефраля по май, куда бы не шла , в рюкзаке была перекись водорода , стерильные салфетки , мазь , и влажная туалетная бумага и бутылочка воды - это был , мой стратегический запас ! Бумажной туалетной бумагой я больше не пользуюсь
Возьму на вооружение Ваш стратегический запас,если Вы не против😉Вот я даже об этом и не подумала,мало ли где прихватит,а под рукой ничего нет🤦🏼♀️
Здравствуйте Антон ! Как рада вас читать, я помню когда вы в феврале , лёжа на животе писали нам , что перенесли вторую операцию - я читала ваше восстановление , после первой операции ! У меня все вроде бы нормально ,бахромки небольшие с правой стороны остались от узла . Через 8 месяцев доктор меня посмотрел и сказал , что на месте трещины у меня ослабленная стенка и это нормальное явление . В мае или апреле поеду снова на приём , чисто для самоуспокоения
Лора, привет! Тоже очень рад Вас слышать, как и Лилю, тем более - в добром здравии. 😄 как и всех старожил форума. Я уже с 21 года на этом форуме с разной интенсивностью присутствия. Советовать уже особо нечего, сам форум - как Академическое пособие по выживанию до, во время и после этих операций. Много чего для себя почерпнул и выполняю в основном рекомендации своего проктолога, да и ежегодно обследуюсь. Думаю, что это главное и все, кто недавно перенес операции, пусть не переживают, все восстановиться, но важно, чтобы ОП делал профессионал высокой квалификации с последующим долгим наблюдением и выполнением всех рекомендаций. Я на учете после ОП - два года. Живу нормальной жизнью. Рад, что у вас все хорошо, мне на второй операции сделали заодно и бесплатно коррекцию после первой. То есть навели абсолютную красоту, хотя может это и не требовалось особо. Всем желаю крепкого здоровья и красивых поп, о которых никогда не надо вспоминать! 😄
Да кисломолочку наоборот надо кушать для кишечника очень полезно
А у Вас сколько после операции времени прошло? У меня 6 месяцев, переживаю за рубцы, чтоб не огрубели.
Простите, не было операции но трещины частый гость за последний год, а недавно геморрой тромбировался и лопнул. Сейчас опять трещина но запора не было, но низкий гемоглобин( после болезни ковид) говорят из за низкого гемоглобина и нехватки витамина Д проблемы со слизистой и может травмироваться слизистая. Пока заживляю ее и пью витамины.
Здравствуйте, хорошо помню, что крови уже дней через десять у меня не было. И ее нет уже два года после дефекации. На удивление все начало заживать очень быстро. Я писал, но повторюсь, что Р. А. просто требовал, чтобы уже через неделю после ОП я мазь пальцем в напальнике доставлял на операционное поле, то есть в прямую кишку. Но было больно, я не смог себя пересилить. Операция, я тоже писал, была большая: очень глубокая трещина, которая до ОП давала жуткий спазм, да уже не спазм - а болевые приступы, и 6 - 7 внутренних узлов - 3 - 4 стадии, один - внешний. Перед ОП пришлось меня месяц лечить, потому что ОП невозможно было сделать, спазм был просто капец. Но я не терплю боль, поэтому подумал - да и черт с ним, с этой рекомендацией Р. А. А получилась целая драма, началась такая мощная регенерация-заживление, что канал за несколько дней так стянуло и сузило, что пришлось делать бужирование у Р. А. , и массаж. Ну это уже просто гестапо. Орал так, что.... Ну ладно. Отругал он меня чуть ли не матом, потому что и сам не ожидал подобной проблемы, когда казалось бы, заживление шло бескровно и идеально. По поводу свища в начале этого года... Я всегда стерилен в этих местах, и без ОП следил за гигиеной. Но пришли к выводу с Р. А. , что возможно рыбья косточка во время плотной дефекации поцарапала слизистую, в ранку попали бактерии и начался процесс разрушения жировой клетчатки, ход свища, который вышел наружу и поначалу я думал, что это какой-то прыщ, на худой конец чирий. А получился классический трансфинктерный свищ, чтобы извлечь его пришлось иссекать волокна сфинктера. Это самое хреновое в данном случае, потому что заживает все очень долго и после утренней дефекации через час бывает минимальное натекание каловых масс, потому сфинктер до конца не восстановился. Убрал всю эту дрянь в туалете влажными салфетками и - вуаля. Но все-равно уже абсолютно здоровым себя не ощущаешь, прошло уже 8 месяцев со дня операции, но пока вот так. Надеюсь на лучшее. В декабре - осмотр.
Подскажите бужирование - понятно больно но от этой процедуры могут появится новые трещины? и сколько таких процедур нужно чтобы спазм окончательно прошел?
Подскажите доктор предложил пока делать массажи дома самостоятельно или просить мужа, не буду писать подробно думаю все знают с катеджель гелем, для снятия спазма. Но на крайний случай предложил сделать блокаду, кто делал насколько эффективно?
Подскажите бужирование - понятно больно но от этой процедуры могут появится новые трещины? и сколько таких процедур нужно чтобы спазм окончательно прошел?
Мне вот врач вообще ни слова ни сказал про бужирование.Я у него спросила” не срастется ли у меня там”,на что он мне ответил”шов только с одной стороны,поэтому ничего не срастется“Но я вот смотрю кал(извините)не на много тоньше чем был до операции,хоть и очень мягкий.
Может поэтому и не надо ничего делать.Хотя читаю тут ,то практически всем показано.Вот думаю 🤔 точно ничего мне ни надо там бужировать
Сегодня 9 дней после операции,в туалет хожу более менее терпимо.
Мне вот врач вообще ни слова ни сказал про бужирование.Я у него спросила” не срастется ли у меня там”,на что он мне ответил”шов только с одной стороны,поэтому ничего не срастется“Но я вот смотрю кал(извините)не на много тоньше чем был до операции,хоть и очень мягкий.
у меня кал размеров с карандаш, да и палец без катеджель геля туда не входит, спазм однозначно есть.
Добрый вечер, 31.01.24 сделал ОП геморрой 3 стадии, 3 узла + свищ. Сегодня 9 дней после оп. После похода в туалет все горит делаю укол. В туалет с кровью это нормально?
Также делаю ванночки с ромашкой, марганцовкой, но сидеть щиплит сижу минут 5.
Оп делали лазером, врач перед выпиской пальцем не посмотрел, говорит все хорошо, но появился отек как будто острый гемморой, отек когда должен пройти?
Я теперь понимаю те кто не знают проблем с попой они на самом деле счастливые люди....
Всем привет! Полтора года назад была операция, только последних два месяца хожу без болезненно в туалет. + ужасные бахромки. Сегодня была у доктора, хочу их убрать. Доктор сказал зажило все ок, но шов грубый келоидный, поэтому и чувствую боли, в идеале его иссечь. Но я страшно боюсь туда лезть, чтоб еще хуже не было и какая вероятность, что опять не нарастет??
У кого было подобное? И расскажите про опыт удаления бахромок.
Всем привет! Полтора года назад была операция, только последних два месяца хожу без болезненно в туалет. + ужасные бахромки. Сегодня была у доктора, хочу их убрать. Доктор сказал зажило все ок, но шов грубый келоидный, поэтому и чувствую боли, в идеале его иссечь. Но я страшно боюсь туда лезть, чтоб еще хуже не было и какая вероятность, что опять не нарастет??
У кого было подобное? И расскажите про опыт удаления бахромок.
Мне три года назад убирали бахромки сургитроном.Реабилитация была в районе двух недель.Где то на 6-7 день у меня вылез тромбированный узел и из-за этого всё затянулось.Но потом всё зажило и я забыла об том.
Добрый вечер, 31.01.24 сделал ОП геморрой 3 стадии, 3 узла + свищ. Сегодня 9 дней после оп. После похода в туалет все горит делаю укол. В туалет с кровью это нормально?
Также делаю ванночки с ромашкой, марганцовкой, но сидеть щиплит сижу минут 5.
Оп делали лазером, врач перед выпиской пальцем не посмотрел, говорит все хорошо, но появился отек как будто острый гемморой, отек когда должен пройти?
Не делайте ванночки с маргонцовкой -
она сушит, появляются маленькие болячки и они трескаются , операция лазером сам по себе ожёг ( у меня была лазером ) если у вас внутри начинается дискомфорт , как будто что то мешает - то это нормально , отек ещё будет, запаситесь терпением
Не делайте ванночки с маргонцовкой -
она сушит, появляются маленькие болячки и они трескаются , операция лазером сам по себе ожёг ( у меня была лазером ) если у вас внутри начинается дискомфорт , как будто что то мешает - то это нормально , отек ещё будет, запаситесь терпением
Спасибо за ответ. Еще когда стоиш минут 5 начинает жжение, ляжешь успокаевается, так и должно быть?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо за ответ. Еще когда стоиш минут 5 начинает жжение, ляжешь успокаевается, так и должно быть?
Это нормальная реакция ,организма , было тоже так , времени прошло совсем чуть-чуть ! Сидите в отваре теплой ромашки ,,она заживлят и приглушает неприятные ощущения ! Марганцовку уберите подальше и не пользуйтесь ей
Katy, скажите сколько прошло у вас после операции? У меня сегодня 4 день, сама операция и отходняк от неё которого я так боялась это оказалось совсем цветочки! Самое интересное началось на 3 й день когда начался стул! После обезбола конечно жить можно, но 4 день а я в депресухе. Когда станет полегче?