Опухоль подмышкой. Началось все с маленького белого волдыря, а теперь это опухло. Размер примерно 1 см. Кто сталкивался? Как лечили? Возможно ли избежать хирургического вмешательства?
Помогите избавиться от гидроаденита. Уже больше 7 лет..Подмышками остаются шишки, через какое-то время начинает выделяться цукравица . И так по кругу. Теперь под второй подмышкой вылезло. Врач сказала. что это невозможно вылечить. Нужно удалять потовые железы. Помогите советами. Пожалуйста!!!!!!
Ваша врач неграмотная, потовые железы удалять,себе пусть удалит, а посевы на стафилококк и другие кокки, тем более если вскрывали, был материал для исследования
Да это не у меня, это у мамы моей. Волнуется тут сидит, боится идти в больницу...боится резать. А все ей говорят, что нужно. Вот ищем способы вылечить без оперативного вмешательства. Спасибо Вам большое, как-то полегче стало от того, что лопнет само)
Он очень долго созревает!!я живу с этим уже 9лет¡Ничего не помогает!!
Чего только не прочитаешь. К хирургу обязательно нужно идти, чтобы назначил курс лечения. И мази нельзя прикладывать хоть к лопнувшему хоть к ещё твёрдому. Мазь любая - проводник всякой дряни из больной железы в здоровую. А потом проучите распишитесь ещё куча таких шишек. Опытный хирург никогда мазь не назначит. Только повязки с Бетадином (раствором) и пить антибиотики правильно подобранные врачом!
Если врач видит что сам сосок не вскроется, то конечно резать.
Доброго дня! Сын мучается уже 4 года ,резали постоянно,пили кучу антибиотиков,ходили к платным хирургам и иммунологам, всё бесполезно! Что делать ???
Нужно соблюдать гигиену. Если уж такая бяка вылезла заменить дезики на спирт или перекись. Если уже во всем цвете вот рецепт от врача хирурга с клиники Никсор: во время купания, это должно быть каждый день нужно мазать подмышку хозяйственным мылом, прям слоем мазать, не мылить. Пока купаетесь пусть под мышкой мыло пару минут побудет и потом смываете не горячей водой. Затем после душа смазываете тампончиком всю эту красоту перекисью. Делаете повязку ватно марлевую, на нее смачно мазь вишневского и лейкопластырем приклеиваете на эти шишки. Менять каждые 5 часов. Между повязками тоже перекисью обрабатывать. За неделю должно пройти. И еще...укрепляйте иммунитет.
Может не по теме но кому-то поможет мне помогло. На начальной стадии делала болтушку :
Физиологический раствор(200 мл)
Димексид ( 50 мл)
Ампула Гидрокортизона
Цефтриаксон
Лидокаин
Антибиотик капсулу.
Болтушку на бинт и заклеевала кульком, перевязку меняла каждые 4 часа. И пила антибиотики. Будьте здоровы
Около года назад вылез шарик подмышкой, я испугалась, подумала что-то плохое, помчала к хирургу. Она почти сразу как увидела сказала, что это гидраденит, что скорее всего был микропорез от бритья, а потом туда попала зараза. Так вот назначила дезинфицировать (я протирала водкой) и после накладывать компресс с мазью Фуцидин. Все прошло, я благополучно забыла об этом..а на днях снова(( и опять паника вдруг это лимфоузел воспалился от чего-то плохого. Но вроде вычитала, что при том же лимфадените при начальном появлении нет боли. А у меня сразу болеть начало, Решила попробовать лечить по той же схеме несколько дней, если не будет улучшений, пойду снова к врачу. Но вроде уже стало меньше, но болит точно меньше! Надеюсь все пройдёт! Всем здоровья!
Меня спасла бабка. Сказала, что после неё ещё назреют и резко высохнут. Так и было , к вечеру штук 7, надулось,к моим пяти. А утром даже не назрев, все скукужились как изюм. И я забыла об этом ужасе. Мучалась несколько месяцев, ни один врач не помог, ни лекарства, ничего. Бабушка пошептала .... Как тут не поверишь!!!
Вам ваша бабушка шептуна пустила только. Как же раздражают тролли типо вас. Придумали бы что то потоньше.
Возможно кому то пригодиться.У меня за 3 месяца выскочило по порядку 3 гидраденита в подмышечной впадине. Размером с горошинку.Я ходила к хирургу удаляла,не ждала пока раздует.Быстро,под местным наркозом,за 10 мин.Но потом хирург мне предложила аутогемотерапию. Я ходила на уколы 10 дней подряд.Потом она мне прописала Витамин С ,пиколинат Цинка на 2 мес.И на 3 дня по 2 пакетика пить Нимесил(противоспалительное,обезбаливающее)И посоветовала если будет назревать опять прикладывать водочные компрессы.Мочила ватный диск водкой,или брала спиртовые салфетки и держала подмышкой по минут 20. В итоге...назрел очередной,и тут же сам через несколько дней рассосался.Про ихтиолку,левомеколь сказала забыть,это только назревает нагноение.
А да, если у вас первый раз, я вам подробнее напишу. Сначала выглядит как прыщик с твердой вершиной, кажется, что можно выдавить, но это не так! Потом увеличивается и начинает жутко болеть, спать больно, рукой не пошевелить... У меня эта приятность случилась в отпуске на море)))Я лежала пластом в номере и выла. Но купаться иногда ходила (не в бассейн), холодная вода смягчала ощущения. Потом еще прикладывала чайные пакетики с ромашковым чаем, охлажденные в холодильнике, тоже казалось помогало. В общем действовала по интуиции наверное. Сразу скажу, что холодное облегчало боль, а горячее бы приблизило прорыв, который и так неизбежен! Через пару дней подмышка опухла до грецкого ореха с белой точкой и эта фигня лопнула. Ооооо , оооо какое облегчение было. Оттуда вышел стержень с гноем, фууу. Болеть перестало, но осталась дырка размеров в 3 мм в диаметре. Тогда я стала промывать ромашкой (она сушит), продолжала с этой дырой ходить купаться, к тому времени продолжало назревать еще пара прыщей, причем об одном из них я не догадывалась даже еще))) Я купила какую-то мазь против ран, мазала, вроде помогало. Классный отпуск, да? ))))
Первый раз у меня эта радость намечалась за пару дней до моей свадьбы. Я не помню, чем я мазала, но к счастью, все прошло, не успев особо начаться...
А температура была?
Меня спасла бабка. Сказала, что после неё ещё назреют и резко высохнут. Так и было , к вечеру штук 7, надулось,к моим пяти. А утром даже не назрев, все скукужились как изюм. И я забыла об этом ужасе. Мучалась несколько месяцев, ни один врач не помог, ни лекарства, ничего. Бабушка пошептала .... Как тут не поверишь!!!
из какого вы города? можно контакты этой бабули пожалуйста🙏🏻, +79255051253 , есть вайбер и вот саб
Ув. посетители этой темы, не мучайтесь и обратитесь к хирургу. В том случае, если гидраденит можно вылечить без хирургического вмешательства, врач Вам обязательно это скажет (конечно, желательно вскрывать, поскольку терпеть такую боль на протяжении полумесяца - маразм).
Воспаление потовых желез возникает вследствие следующих наиболее частых причин:
1) частое травмирование кожи (например, бритье под мышками (чтобы рецидивирующий гидраденит внезапно не застал Вас врасплох, надо после бритья обрабатывать кожу либо спиртовыми салфетками, либо одеколоном))
2) несоблюдение личной гигиены
3) снижение иммунитета.
Ув. посетители этой темы, не мучайтесь и обратитесь к хирургу. В том случае, если гидраденит можно вылечить без хирургического вмешательства, врач Вам обязательно это скажет (конечно, желательно вскрывать, поскольку терпеть такую боль на протяжении полумесяца - маразм).
Воспаление потовых желез возникает вследствие следующих наиболее частых причин:
1) частое травмирование кожи (например, бритье под мышками (чтобы рецидивирующий гидраденит внезапно не застал Вас врасплох, надо после бритья обрабатывать кожу либо спиртовыми салфетками, либо одеколоном))
2) несоблюдение личной гигиены
3) снижение иммунитета.
Это не лечится....
Резала гидраденит 3 раза.Прикладывала медовые лепёшки, протирала спиртом воспалённое место,прикладывала Вишневского, ихтиолку- ничего не помогало.Идёт нагноение и я еду к врачу.При этом гной не выходит наружу, а остаётся внутри.Помог только хирург.
Как помог? Что делал? Мне резали уже раз,но через две недели опять вылезло
У меня это под подмышкой уже лет 10. Йод привёл к ужасной блямбе сантиметров 6 диаметром. Пару раз пробовал прорывать. Короче, после разных экспериментов спасаюсь мазью гентамициновой, она раньше рублей 30 стоила, сейчас уже 140. Никаких марлечек как с синтомициновой не требуется. И обязательно заговор, иначе опять скоро возникнет. Я выбрал самый простой, хватает на года два, потом по новой заговорить несложно. Бесплатно и самостоятельно, без бабок. Вот такой. (Второй заговор
Безымянным пальцем левой руки сделать круг по часовой стрелке и сказать:
Сучье вымя, нет тебе имя, и пальцу моему нет имя.
Отвяжись сейчас, вон из рабы(а) Божией (его) (имя),
Иди на место на своё!
«Господи избавь рабу (а) Божью (его) (имя) от всех гнойных чирьев,
нарывных, красных, внутренних, чёрных и от сучьего имени на веки. Аминь. Аминь. Аминь») Повторял три раза для верности. Сейчас начинается опять, заговорил. Завтра в аптеку пойду. Но если кто знает более мощную антибиотиковую мазь от гидраденита, чем гентамицин буду благодарен за совет.
Фуцидин крем, как только начинает вспухать сразу мазать, Левомеколь прикладывать тоже
Как найти эту бабушку?
Посмотрите это видео, как помочь себе при гидрадените
https://youtu.be/B4fBbr8ynB4
Мазь Илон
А да, если у вас первый раз, я вам подробнее напишу. Сначала выглядит как прыщик с твердой вершиной, кажется, что можно выдавить, но это не так! Потом увеличивается и начинает жутко болеть, спать больно, рукой не пошевелить... У меня эта приятность случилась в отпуске на море)))Я лежала пластом в номере и выла. Но купаться иногда ходила (не в бассейн), холодная вода смягчала ощущения. Потом еще прикладывала чайные пакетики с ромашковым чаем, охлажденные в холодильнике, тоже казалось помогало. В общем действовала по интуиции наверное. Сразу скажу, что холодное облегчало боль, а горячее бы приблизило прорыв, который и так неизбежен! Через пару дней подмышка опухла до грецкого ореха с белой точкой и эта фигня лопнула. Ооооо , оооо какое облегчение было. Оттуда вышел стержень с гноем, фууу. Болеть перестало, но осталась дырка размеров в 3 мм в диаметре. Тогда я стала промывать ромашкой (она сушит), продолжала с этой дырой ходить купаться, к тому времени продолжало назревать еще пара прыщей, причем об одном из них я не догадывалась даже еще))) Я купила какую-то мазь против ран, мазала, вроде помогало. Классный отпуск, да? ))))
Первый раз у меня эта радость намечалась за пару дней до моей свадьбы. Я не помню, чем я мазала, но к счастью, все прошло, не успев особо начаться...
Спасибо большое
Здравствуйте, у меня тоже был гидраденит.. Мучилась,резали один,на другом месте начинал расти новый..От линимента по Вишневскому уже тошнило...Однажды я решила съездить к врачу в" Центр эндохирургии и литотрипсии" (в Москве), дай Бог здоровья той замечательной женщине-доктору,которая меня вылечила! Подкожно вводила антибиотик Кефзол(он же цефазолин) разбавленный 2 мл. 0,5 % новокаина..После трех уколов не осталось и следа от этого заболевания...До сих пор вспоминаю добрым словом и знакомым советовала, тоже помогло..
Скажите,что значит подкожно,куда именно?
[quote="Анастасия"]
Меня спасла бабка. Сказала, что после неё ещё назреют и резко высохнут. Так и было , к вечеру штук 7, надулось,к моим пяти. А утром даже не назрев, все скукужились как изюм. И я забыла об этом ужасе. Мучалась несколько месяцев, ни один врач не помог, ни лекарства, ничего. Бабушка пошептала .... Как тут не поверишь!!! [/quote
Можете подсказать реквизиты этой БАБУШКИ? Мучаюсь страшно уже лет пять, сил нет никаких, спасибо.
Реквизиты бабули подскажите не могу вылечиться
Вы бы хоть писали где бабули живут, которые шепчут…
Здравствуйте! В каком вы городе?Можете дать контакты?
Скажу вам так,у меня Гидраденит начался с прошлого года, на одной подмышке вырезали 6 раз,в общей сложности их было 13, по 2-3 вместе соединенные, теперь началось на другой подмышке,та же тема, приходила в больницу, мне говорят резать, а тут, я и резала. А тут появился очередной. Я пошла в больницу в дпугом городе, врач мне сказал, что резать не будет, потому что еще рано и не обязательно его резать. Сказал, что нужно спиртовые марлевые повязки прикладывать и пропить амоксициллин антибиотик. я так и делаю,в итоге он у меня сегодня лопнул)
Поэтому не нужно резать, пейте антибиотик и делайте марлевые повязки)
Здравствуйте, а после того,как он лопнул, как долго ещё выходил из него гной? Были какие последствия? И были ли ещё после этого рецидивы?
Всем привет, я тоже страдаю этим уже года два.. хотя первый раз подмышкой вылез лет 10 назад (как мне сказали в больнице это был фурункул), он воспалился так что ни руку поднять, ни повернуться на тот бок не могла. Его вкрыли. Потом лет 7 никаких намеков и вот затем появилась большая больная шишка в паху, ближе к внутренней части бедра, я ничего не делала с ней абсолютно и она рассосалась сама в течение месяца. А вот после того как переболела ковидом прям каждые месяца два вылазят, их мажу йодом, серез некоторое время гной выходит. Читала что в будущем через лет 20 эти рубцы могут малигнизоваться и вообще те кто страдает гнойным гидраденитом попадают в зону риска по развитию онкологии в целом..кто то что то слышал про эти исследования еще?
Я веду более менее здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, не курю но это не действует! Что за напасть такая..как избавиться!?
Вскрывать каждый нарыв не вижу смысла..антибиотики тоже дают временный эффект, мази только усугубляют, бабку пока не пробовала)
Можно ещё попробовать противовоспалительную диету. 3 дня принимать только жидкость (сок, чай, бульон, компот), 3 дня овощи, 3 дня белковая пища (мясо, яйца), затем 14 дней мясо с овощами. Исключить все быстрые углеводы (сладости, мучное, майонез, кетчуп, рис и т д).
Можно ещё попробовать противовоспалительную диету. 3 дня принимать только жидкость (сок, чай, бульон, компот), 3 дня овощи, 3 дня белковая пища (мясо, яйца), затем 14 дней мясо с овощами. Исключить все быстрые углеводы (сладости, мучное, майонез, кетчуп, рис и т д).
Кстати да, согласна я тоже думаю что вся выпечка, сладкое и пр. влияет на это
Даже на прыщи на лице..
Всем привет, я тоже страдаю этим уже года два.. хотя первый раз подмышкой вылез лет 10 назад (как мне сказали в больнице это был фурункул), он воспалился так что ни руку поднять, ни повернуться на тот бок не могла. Его вкрыли. Потом лет 7 никаких намеков и вот затем появилась большая больная шишка в паху, ближе к внутренней части бедра, я ничего не делала с ней абсолютно и она рассосалась сама в течение месяца. А вот после того как переболела ковидом прям каждые месяца два вылазят, их мажу йодом, серез некоторое время гной выходит. Читала что в будущем через лет 20 эти рубцы могут малигнизоваться и вообще те кто страдает гнойным гидраденитом попадают в зону риска по развитию онкологии в целом..кто то что то слышал про эти исследования еще?
Я веду более менее здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, не курю но это не действует! Что за напасть такая..как избавиться!?
Вскрывать каждый нарыв не вижу смысла..антибиотики тоже дают временный эффект, мази только усугубляют, бабку пока не пробовала)
для полного излечения его намазывают сметаной и дают собаке ( суке) слизать СДЕЛАЛА ТАК ПЛЕМЯННИЦЕ ОНА ТАК МЕНЯ БЛАГОДАРИЛА ЗАБЫЛА ПРО ЭТУ ГАДОСТЬ НО НАДО С ВЕРОЙ И БЕЗ СМЕХА ЭТО ДЕЛАТЬ !!!
Здравствуйте, у меня тоже был гидраденит.. Мучилась,резали один,на другом месте начинал расти новый..От линимента по Вишневскому уже тошнило...Однажды я решила съездить к врачу в" Центр эндохирургии и литотрипсии" (в Москве), дай Бог здоровья той замечательной женщине-доктору,которая меня вылечила! Подкожно вводила антибиотик Кефзол(он же цефазолин) разбавленный 2 мл. 0,5 % новокаина..После трех уколов не осталось и следа от этого заболевания...До сих пор вспоминаю добрым словом и знакомым советовала, тоже помогло..
Здравствуйте,хотелось бы у вас узнать врача из этого Центра хирургии ,я рядом живу.Это хирург или дерматолог?
Расскажу как было у меня. В 13 лет мне вырезали большую родинку с общим наркозом и лошадиной дозой антибиотиков - про то, что нужно после них принимать витамины и восстанавливать организм никто не удосужился сообщить. С 14 до 16 лет я не вылезала из больницы с гидраденитами в подмышках это был ад опять и опять резали, кололи антибиотики все только хуже становилось. Лет в 17 мама на меня рявкнула, что больше я в больницу не поеду, что у ее подруги тоже в детстве было и ничего ей не резали и само проходило (выходил черный гной). У меня тоже сил ни на какие больницы уже не было. Помню как ночью не могла уснуть от боли и потом прорвало и все чудесно. И достаточно быстро вся эта история сошла на нет, организм воостановился от травли антибиотиками и больше гидроденит не появлялся. Из точного - не ешьте белый хлеб - к нему я не притрагивалась это был гарантированный гидраденит, и сладкое лучше тоже не есть.
Сейчас мне 36. Пару раз не более, в паху появлялись шишки и пару раз на груди которые сами проходили, я честно и не думала что это гидраденит, думала он только подмышками. Сейчас была в поездке в италии и там появилась шишка в паху. Посколько раньше они проходили сами я значения не придала. Ходили в гору, еще занимались с молодым человеком чего стоило воздержаться, в итоге шишка начала расти. То, что было подмышками - я бы приняла как праздник, по сравнению с тем, когда это в паху. Резать не хотела вспоминая горький опыт да и страховки не было, хотя деньги были. Двое суток я лежала не вставала и пила обезбаливающие спасибо они помогали ибупрофен чтоли, итальянский, но думаю наш такой же. Собралась вызывать скорую но шишку прорвало. Выходило совсем не тоже самое что из подмышки - густая кровь похожая на венозную и гной - воняло это ужасно!!!!! Из подмышки когда прорывало не воняло. Первый раз в жизни потеряла сознание именно от этого запаха. Гной выходил сутки потом осиановилось и шишка осталась, которая почти рассосалась через неделю (это сейчас).
Продолжаю сообщение. Итог: если подмышкой - резать не надо само прорвет пройдет. Если вы принимаете антибиотики очень хорошо подумайте как восстановить организм. Я с тех пор никогда не принимала антибиотики. Если в паху и нарывает - может лучше всетаки резать. Если эта дрянь прорвала бы внутрь - не откачали бы. Еще купила в аптеке крем с антибиотиком поскольку в италии пишу как на тюбике gentamicina и betametasone - с ним или просто но лучше каждый день. Еще с тех пор как прорвало болит бок, явно связано… но может и от кучи обезбаливающих. Бок надеюсь скоро пройдет и возможно это я надумываю.
Здравствуйте. Подкожно куда ? Расскажите по подробнее
Добрый вечер, где найти настоящую бабушку? Я ездела 3-4, не помогли
У меня сначала под одной мышкой вылезло мне вскрыли прошло две недели теперь под второй вылезло.. врачь знакомый посоветовал сделать переливания крови с антибиотиком.. сделали 5 дней помогло
Читаю все и ржу с дурачков, которые как один спрашивают контакты бабки. Кто-то молитвы читает, кто-то собаку ищет, чтобы полизала. Какой же народ у нас древний, все-таки......
Здравствуйте а подкодно это прям в шишку?
Причина этому стафилококк. Поэтому тут нужен комплекс. Можно остановить на начальной стадии! день мажу мазью ЛОРИНДЕН С( она работает именно против стафилококковых, только С, лоринден А не сработает!!!) аналогов ее я не нашла, поэтому только она. На ночь ЛЕВОМИКОЛЬ. Во внутрь ЭРИТРОМИЦИН или ЛИНКОМИЦИН( лучше конечно здать анализы на штамм, что бы подобрать именно для этого штамма) но эти широкого спектра, если нет возможности здать бак посев. Обрабатывать лучше всего МИРОМЕСТИНОМ т.к. из антисептиков только он разрушает эту бактерию! Но можно и хлоргексидином и спиртовыми растворами, тут уж что есть. Если нагноился уже, то конечно лучше почистить у специалиста, но пропить лекарства именно против стафилокка! Если не лечить реж не реж он будет возвращатся!!!!!! И обязательно иммунитет!!!!!! Поливитамины, эхинацея, шалфей, зверобой, ромашка, календула. После лечения конечно же пробиотики и почистить лимфу и кишечник: пропить корень солодки и энтерос гель. Выздоравливайте!!!!!!
Кусочек серы( химический элемент) кусочек 5мм закатать в хлеб и проглотить. Проверенный способ. Друзьям товарищам очень помогло. Посоветовал мой старый приятель. Кто бы мог подумать, но это факт!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет! У меня такая проблема уже года 3. Сначала вылезло на отдыхе в паху, походу от потоотделения, очень опухло болело, я не могла ходить затем заметила что и на другой стороне паха выходит шишка. Причем она у меня была какая то удлиненная, дотронуться невозможно, трусики одеть невозможно. Прилетела домой, перепробовала всё в итоге мне помог Димексид+цефтриаксон, готовите болтушку. Открываете цефтриаксон туда наливаете димексид и хорошо взбалтываете, берете ватный диск или ежедневную прокладку наливаете на нее эту смесь, прикладываете к шишке и одеваете трусики, так чтобы держали этот диск. Помогает 100%. У меня при простуде периодически выходят эти шишки но теперь я знаю как с ними справиться быстро. Не болейте!!! Кстати, эти препараты в аптеке стоят копейки!
Подскажите, а если уже гной с кровью сочится, можно прикладывать?
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! Оказалась в такой же ситуации, по советам решила ждать самопроизвольного вскрытия ГИДРАДЕНИТА, в итоге боль перешла на новый уровень. 10 дней использовала мазь Вишневского. Результат нулевой. Мне остачертело терпеть и мучиться, записалась к хирургу. ВО-ПЕРВЫХ, ОН НАЗРЕЛ НАСТОЛЬКО, ЧТО ГНОЙ БЫЛ ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА. ДА, ВСКРЫТИЕ БЫЛО НЕ ИЗ ПРИЯТНЫХ, НО ОНО ТОГО СТОИЛО. ВО-ВТОРЫХ, КАК ТОЛЬКО У ВАС ПОЯВИЛАСЬ НЕБОЛЬШАЯ ПОДМЫШЕЧНАЯ ШИШИЧКА - СРАЗУ ИДИТЕ К ХИРУРГУ, ОН ПРОПИШЕТ ВАМ АНТИБИОТИКИ, КОТОРЫЕ СОДЕЙСТВУЮТ ТОМУ, ЧТОБ ГИДРАДЕНИТ РАССОСАЛСЯ. ТО-ЕСТЬ - БЕЗ ХИРУРГИЧЕСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА!!! НЕ ЖДИТЕ, ЧТО ОН САМ ПРОЙДЕТ. СРАЗУ ИДИТЕ И ЛЕЧИТЕСЬ!!! А ЗА МАЗЬ ВИШНЕВСКОГО БАКТЕРИИ СКАЖУТ ВАМ СПАСИБО !!!!! ГИДРАДЕНИТ ПОЯВЛЯЕТСЯ ЧАЩЕ ВСЕГО ИЗ-ЗА БРИТВЫ, КОТОРУЮ ПЛОХО ДИЗЕНФИЦИРОВАЛИ ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, А ТАКЖЕ ИЗ-ЗА ИНТЕНСИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕЗАДОРАНТОВ!!!! ДО КОНЦА ПЕЙТЕ АНТИБИОТИКИ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО РЕЦИДИВА!!!!!
наконецто верно написал ктото )) мне в испании сразу сказали про бритву забыть! это не изза дезиков как тут писали , а изза бритья. не важно новая или не новая, бритье любое запрещено, привет малышка )) волосатая подмышка
где живет такая бабушка ?
скорее всего у мамы упал иммунитет, может простыла, еще что-то? Говорят, что если это один раз случилось, то повторится еще. Но у меня, тьфу,тьфу,тьфу больше не повторялось, даже следов не осталось. Главное не запускать здоровье, а то эта бяка может сидеть в организме и ждать момента!
Здравствуйте,по описанию у вас больше на чирий похож,это у него есть корень ,а у сучьего вымени нету корня ,у него открывается свищь проход,от туда идёт гной пока рана не очистится ,потом затягивается.