Опухоль подмышкой. Началось все с маленького белого волдыря, а теперь это опухло. Размер примерно 1 см. Кто сталкивался? Как лечили? Возможно ли избежать хирургического вмешательства?
Мой случай.Болел этой болезнью два года.Были большие шишки в паху и на правой подмышке.Их прорывало и они снова росли.Ничего не помогало.Помог один умный доктор.Он сказал что у меня скорее всего повышенное содержание сахара в крови.Для микроорганизмов которые проввоцируют эту болезнь сахар является питательной средой.Анализы показали повышенный уровень сахара.Диагноз-нарушение углеводного обмена.Я резко сократил употребление сладкого(сладкое любил поесть).Улучшение наступило мгновенно.За две недели все рассосалось и заросло.Прошло шесть лет-рецидива нет.Сладкого с тех пор ем мало, привык.
Самое лучшее и быстрое средство, мне помогло- но компрессора ставила на ночь или даже на более длительное время:
200 мл. Раствора Фурацилина ( в другом месте нашла 250 мл. Физраствора)+50 мл димексида+1 амп.гидрокортизона (гормоналтное средство), 1 апм. Цефтриаксона ( мне ранее подсказало и брала несколько капсул рифампицина , но он красный и вся одежда от него красная от потеков становится)+1амп.лидокаина. смешат все и делать компрессами. Дня 3 не меньше.
У меня был гидраденит, пошли в частную клинику и там прописали антибиотик Флемоклав(что-то такое) и две мази левомеколь ,и ихтиоловая ,ну и пробиотик.До последнего надеялись,что оно взорвется само и пройдёт,но нет.Вообщем пошли в Ахмадет и там мне сказали сразу РЕЗАТЬ и никак оно по другому не лечится !!!Поэтому сразу идите и вскрывайтесь!!Потому что инфекция может пойти в кровь и т.д.
Ну а насчёт операции : укол терпимо,самое ужасное это дринаж(пихать бинты под кожу) это очень больно!!!
Берегите себя и свои подмышки!!!Всем здоровья!!
У меня эта гадость была раз 20!!Столько же раз и резали.Пока родители не нашли бабку,по народному это "*****",и дай Бог здоровья бабуле,все прошло.Она сказала,что так сглазы вылазят.
Тема старая, но может кому то пригодится. Есть болтушка (рецепт от хирурга) хорошо помогает. От рецидивов не спасает, но у меня и у мамы обошлось без операции.
200 г раствора фурациллина (если не можете найти, то сойдет и физ раствор) отбираете 50мл, чтоб во флаконе осталось 150 мл. И добавляете туда
50 мл димексида
2 ампулы 10%лидокаина (осторожно у кого аллергия)
2 ампулы гидрокортизона
2 капсулы Рифампицина (разрезать и высыпать во флакон)
Раствор получается оранжево-красного цвета. Я смачивала ватный диск, прикладывала к нужному месту, сверху кусочек бинта сложеного в несколько раз и приклевала лейкопластырем. Ходила с компрессом почти круглосуточно. Как только компресс высыхал, делала новый и так пока не пройдет. Удачи всем и здоровья.
Сообщение было удалено
Скажу вам так,у меня Гидраденит начался с прошлого года, на одной подмышке вырезали 6 раз,в общей сложности их было 13, по 2-3 вместе соединенные, теперь началось на другой подмышке,та же тема, приходила в больницу, мне говорят резать, а тут, я и резала. А тут появился очередной. Я пошла в больницу в дпугом городе, врач мне сказал, что резать не будет, потому что еще рано и не обязательно его резать. Сказал, что нужно спиртовые марлевые повязки прикладывать и пропить амоксициллин антибиотик. я так и делаю,в итоге он у меня сегодня лопнул)
Поэтому не нужно резать, пейте антибиотик и делайте марлевые повязки)
Меня спасла бабка. Сказала, что после неё ещё назреют и резко высохнут. Так и было , к вечеру штук 7, надулось,к моим пяти. А утром даже не назрев, все скукужились как изюм. И я забыла об этом ужасе. Мучалась несколько месяцев, ни один врач не помог, ни лекарства, ничего. Бабушка пошептала .... Как тут не поверишь!!!
Сообщение было удалено
Меня спасла бабка. Сказала, что после неё ещё назреют и резко высохнут. Так и было , к вечеру штук 7, надулось,к моим пяти. А утром даже не назрев, все скукужились как изюм. И я забыла об этом ужасе. Мучалась несколько месяцев, ни один врач не помог, ни лекарства, ничего. Бабушка пошептала .... Как тут не поверишь!!! [/quote
Можете подсказать реквизиты этой БАБУШКИ? Мучаюсь страшно уже лет пять, сил нет никаких, спасибо.
НЕ ОПЕРИРУЙТЕ!!!! Мой опят прошёл без бабок!!! Хотя я уже на тот момент отчаялась! Началось все в родном городе, сначала один вылез, вырезали, потом другой-вырезали! Брали Анализы, пичкали 6 РАЗ РАЗНЫМИ АНТИБИОТИКАМИ!!!! Ничего не помогало!!! Прогрессировали за три дня в размер больше грецкого ореха! Думала сменить климат, уехала к свекрови на юга, но и там начали резать, потом затишье на месяц, я обрадовалась, а перед самым Новым годом вылезло сразу два, три дня и опять поехала вырезать! 32 декабря ещё даже не затянулось ничего, вылезло на старых разрезах, и на новых!!! Поехала в приёмник, и НДИНСТВЕННЫЙ ТОЛКОВЫЙ ХИРУРГ меня просто отказался резать, и за это ему огромное спасибо, он сказал что до последнего привязывать демиксид и мазь банеоцин, ещё антибиотики (я правда не помню какие, но не дорогие) я в слезах ушла от него, чуть ли не посылая, потому что через три дня мне нужно было вылетать домой, с пересадками и ожиданиями, и я не представляла как с такой болью когда они растут по часам, я полечу домой ещё и с маленьким ребёнком, который бегает как электровеник, НО!!!!! Эти три дня до отъезда я стала привязывать демиксид, высыхает-обратно, высыхает-обратно, потом спустя три дня стала привязывать банеоцин, между этим всем делом пить 7 антибиотики, и правда не режте, старайтесь обойтись без этого, потому что они вылазят в два раза больше если оперировать!!! Через дней десять всего этого, привязывая и чередуя, они все ШЕСТЬ ШТУК просто рассосались!!!! И дай бог, больше не мучают, потому что это был про ужас с болью вместе!!!!
3 раза болела, средство одно- сжигала кожу йодом - она потом слазит, но до нарыва не доходило
Сообщение было удалено
ой ужасть, у меня третий раз, теперь под мышкой, первый на попе вылез в 15 нед беременности...ходить не могла, ихтиол прикладывали и Вишневского, пока вышел весь гной, потом левомеколь чтоб зажили... В 30 недель вышел на коленке...и вот после родов сейчас... Сегодня к врачу
Сообщение было удалено
Вообще гидраденит лечиться мазями. Мне хирург назначал мазь Илон. Так она меня и уберегла от вскрытия. Сначала я обрабатывала зону подмышки 2% спиртовым раствором салициловой кислоты, а потом наносила Илон. Воспаление прошло довольно быстро.
Сообщение было удалено
Люди добрые,это стафилококк и стрептококк. И ни что другое. Если у вас не проходит,значит штамм вашего стафилококка или стрептококка не поддается лечению вашим методом. Для того,чтобы подобрать правильное лечение,нужно сдать посевы на разновидность и устойчивость к антибиотикам. Все "бабки",примочки и тд-если и приносят облегчение,то временное. ЕДИНСТВЕННОЕ ЛЕЧЕНИЕ-ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННЫЙ АНТИБИОТИК И ПОЛИВИТАМИНЫ. ВСЕ. Из самых распространенных препаратов,которые работают по отношению к многим штаммам стаф-ка и стрептококка-это препараты на основе фузидиевой кислоты(я пила фузидин). Не мучайте себя. Лечитесь. И лечитесь правильно.
Будьте здоровы и счастливы.
Всем привет! У меня такая проблема уже года 3. Сначала вылезло на отдыхе в паху, походу от потоотделения, очень опухло болело, я не могла ходить затем заметила что и на другой стороне паха выходит шишка. Причем она у меня была какая то удлиненная, дотронуться невозможно, трусики одеть невозможно. Прилетела домой, перепробовала всё в итоге мне помог Димексид+цефтриаксон, готовите болтушку. Открываете цефтриаксон туда наливаете димексид и хорошо взбалтываете, берете ватный диск или ежедневную прокладку наливаете на нее эту смесь, прикладываете к шишке и одеваете трусики, так чтобы держали этот диск. Помогает 100%. У меня при простуде периодически выходят эти шишки но теперь я знаю как с ними справиться быстро. Не болейте!!! Кстати, эти препараты в аптеке стоят копейки!
А меня эта зараза уже третий год приследует.были и бабки и детки.и куча антибиотиков и мазей и примочек.сдала анализ на бак посев.оказалось золотистый стафилокок.Назначили аантибиотик.поколола.Ушло.потом все по новой.Я не знаю чем и как лечить эту заразу.Помогите
Меня тоже мучает гидраденит..по несколько штук..и вскрывали раза 3 и прикладывала компрессы..
Приходило но через время снова вылазит в том же месте..
Замучилась уже с этой болячкой..
Сообщение было удалено
Добрый день. у меня тоже так же уже 11 лет я мучаюсь сейчас кормлю грудью все воспалилась ужасно боль руки не поднять ребенок маленькии. читаю вашу статью и думаю мне тоже с этим жить до пенсии . Вот бы бабку найти что бы хоть как у Вас
Всем здравствуйте . Могу дать один совет , БЕГИТЕ к хирургу . Я не пугаю , а хочу дать совет . Не бойтесь . Сама боялась , но хорошо , что пошла . Назначила антибиотики и примочки , очень надеялась и прошло . Спасибо врачу . Побыла у неё минуты 3 . Это многого времени не займёт. Девочки, не бойтесь , так же как и вы искала все в интернете , но у всех лечения разные . Доведете до абсцесса и точно резать . Сейчас скоро пойду к иммунологу.
Сообщение было удалено
Я обратилась к хирургу и он сказал резать. Но я попросила полечить, если можно, и он назначил антибиотики и противоспалительное, сказал прийти через пару дней. Так что лучше обратиться к врачу! Он назначит лечение, поставит диагноз. Резать насильно же не будут!
я та самая бабка, которая умеет это лечить. Что бы Вы ни делали, без заговора ВСЁ РАВНО будет рецидив, поэтому заговорить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Мой телефон 89208829672 - это Калужская область.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста как это под кожу? На месте нарывов? А внутримышечно не помогает?
Сообщение было удалено
Ооочень Вам сочувствую ! Мне 41 и тоже с 19, и до сих пор эта гадость, сил нет уже никаких постоянно, мази, ваты, боли))
Сообщение было удалено
Анастасия, пожалуйста дайте адрес бабули, уже сил нет с 19 а мне 41 это терпеть
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! Оказалась в такой же ситуации, по советам решила ждать самопроизвольного вскрытия ГИДРАДЕНИТА, в итоге боль перешла на новый уровень. 10 дней использовала мазь Вишневского. Результат нулевой. Мне остачертело терпеть и мучиться, записалась к хирургу. ВО-ПЕРВЫХ, ОН НАЗРЕЛ НАСТОЛЬКО, ЧТО ГНОЙ БЫЛ ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА. ДА, ВСКРЫТИЕ БЫЛО НЕ ИЗ ПРИЯТНЫХ, НО ОНО ТОГО СТОИЛО. ВО-ВТОРЫХ, КАК ТОЛЬКО У ВАС ПОЯВИЛАСЬ НЕБОЛЬШАЯ ПОДМЫШЕЧНАЯ ШИШИЧКА - СРАЗУ ИДИТЕ К ХИРУРГУ, ОН ПРОПИШЕТ ВАМ АНТИБИОТИКИ, КОТОРЫЕ СОДЕЙСТВУЮТ ТОМУ, ЧТОБ ГИДРАДЕНИТ РАССОСАЛСЯ. ТО-ЕСТЬ - БЕЗ ХИРУРГИЧЕСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА!!! НЕ ЖДИТЕ, ЧТО ОН САМ ПРОЙДЕТ. СРАЗУ ИДИТЕ И ЛЕЧИТЕСЬ!!! А ЗА МАЗЬ ВИШНЕВСКОГО БАКТЕРИИ СКАЖУТ ВАМ СПАСИБО !!!!! ГИДРАДЕНИТ ПОЯВЛЯЕТСЯ ЧАЩЕ ВСЕГО ИЗ-ЗА БРИТВЫ, КОТОРУЮ ПЛОХО ДИЗЕНФИЦИРОВАЛИ ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, А ТАКЖЕ ИЗ-ЗА ИНТЕНСИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕЗАДОРАНТОВ!!!! ДО КОНЦА ПЕЙТЕ АНТИБИОТИКИ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО РЕЦИДИВА!!!!!
Сообщение было удалено
А где эту бабушку найти??????
Сообщение было удалено
Скажите, а после того как прорвало, чем мазали, обрабатывали? у сына сейчас такая же история. Само прорвалось, гной еще есть. Что теперь делать не знаю..
Сообщение было удалено
Пропейте Ликопид 10 мг плюс антибиотик и забудете о гидрадените.
Ликопид обязательно 10 мг, а не 1мг.
Он стоит около двух тысяч, но полностью себя оправдывает.
Я в своё время намучилась с этой гадостью:гидраденит плавно перешёл в карбункулы. Когда полезли под челюсть, перестала ходить по бабкам, пошла к иммунологу.
Причина--убитый иммунитет позволил расплодиться стафиллококу.
Антибиотик убивает то, что уже есть, а Ликопид активирует иммунитет, чтобы большее ничего не вылезло.
Иначе, можно резаться и пить антибиотики бесконечно. Но если иммунитета нет, гнойники разной природы будут появляться вновь и вновь. А если у Вас мелкие прыщики, значит Ваш иммунитет активизировался, но не доконца, ему нужно помочь.
Компресс противопоказано. Обрабатывать нужно Глоргексидином, затем вокруг ран или гнойников спиртом, чтобы инфекция не распростронялась. Можно сухое тепло, УФО (синий свет), но аккуратно, чтобы не сжечь кожу.
Резала гидраденит 3 раза.Прикладывала медовые лепёшки, протирала спиртом воспалённое место,прикладывала Вишневского, ихтиолку- ничего не помогало.Идёт нагноение и я еду к врачу.При этом гной не выходит наружу, а остаётся внутри.Помог только хирург.
Сообщение было удалено
У меня гидреденит уже 10 год,ходила по всем бабкам и резали мне и перелевание делали не чего не помогло. ходила к эндокринологу,иммунологу и к инфекцианисту,лежала в больнице,ни чего не помогло, пошла к дерматологу сказала что у меня хронический гидреденит.
Было. Делали операцию. Операция - это громко сказано. Даже на больничный не уходили. Могу утешить - это не больно. Более того, это единственный моментпльный способ решить проблему. После разреза наступает облегчение. Антибиотики не помогли, мазь Вишневского тоже.
Я пошла к хирургу, он посмотрел и сказал, что само рассосется. Вот и вся наша хваленая медицина. Она рассосалась, шишка эта. Сначала уменьшилась, сровнялась с кожей, а потом гной вытек. На все два месяца ушло. А через неделю еще две выросли. К хирургу не пойду, бестолку... Когда-то мне бабка бородавки отшептала. В бабок веры больше, чем в наших "дипломированных специалистов"
Сообщение было удалено
Полнейший бред. Я к хирургу ходила, он сказала
«Приходи, я тебе перевязку сделаю, может обойдётся и без вскрывания»
Не все хирурги такие
Мне один раз вскрыли, на второй раз Хирург посоветовал делать примочки из водки. Я сходила к дерматологу, он мне назначил антибиотик с клавулановой кислотой (Амоксиклав 825+125 мг) 2 р/день 7 дней + мазать очаг чистым ихтиолом и зелёнкой 2-3 раза в день.
Можно,просто приложите алое на 2 дня , и если появится белая головка то его скоро прорвет,будет выходить гной с кровью.В этом страшного ничего нет,но надо какой-то мазью мазать на В называется (забыла), чтобы быстрее прошло
У меня это под подмышкой уже лет 10. Йод привёл к ужасной блямбе сантиметров 6 диаметром. Пару раз пробовал прорывать. Короче, после разных экспериментов спасаюсь мазью гентамициновой, она раньше рублей 30 стоила, сейчас уже 140. Никаких марлечек как с синтомициновой не требуется. И обязательно заговор, иначе опять скоро возникнет. Я выбрал самый простой, хватает на года два, потом по новой заговорить несложно. Бесплатно и самостоятельно, без бабок. Вот такой. (Второй заговор
Безымянным пальцем левой руки сделать круг по часовой стрелке и сказать:
Сучье вымя, нет тебе имя, и пальцу моему нет имя.
Отвяжись сейчас, вон из рабы(а) Божией (его) (имя),
Иди на место на своё!
«Господи избавь рабу (а) Божью (его) (имя) от всех гнойных чирьев,
нарывных, красных, внутренних, чёрных и от сучьего имени на веки. Аминь. Аминь. Аминь») Повторял три раза для верности. Сейчас начинается опять, заговорил. Завтра в аптеку пойду. Но если кто знает более мощную антибиотиковую мазь от гидраденита, чем гентамицин буду благодарен за совет.
P.S. В заговоре начальные два сова стали звездочками. Автоматика их не пропустила. Смешно. А произнести необходимо. Сучье вымя. Ну в инете эти заговоры найти не сложно. Здоровья всем!
Мучаюсь около 5 лет, выскакивали достаточно большие опухлости, но всегда рассасовались сами. Сейчас снова выскочили на обоих подмышках сантиметров по 5-6. Боль стала невыносимой пошел к хирургу, тот сразу давай резать, резать не дал. Прописали уколы между большим и указательным пальцем в обе руки... колят линкомицин и что то с новокаином так как пальцы немеют. + антибиотики цифра ст. И какую то водичку для примочек сделанную на заказ в аптеке. Очень надеюсь что поможет. Отпишусь.
Сообщение было удалено
Если был стержень,то это не гидроденит,а фурункулПри гидродените стержня не бывает,а боль и нарыв такие же.
Все это чревато лимфоденитом.
Доброго здоровья! Утром читал ваши рекомендации, а час назад прооперировался. Был гидраденит, причём шишка такая большая, что удивил хирурга. Терпел долго, пока боль не стала острой и постоянной. Все ждал прорвется. Мазь Вишневского и левомиколь не помогли. Операция 10 минут. Не болезнена и не дорогая. Доктор сказал больше не пользоваться всякий Олд спайсами и др. средствами, т.к. они забивают потовые железы и начинаются проблемы. Использовать можно только ко аэрозольные, они со спиртом, этотне так вредно. Выписал антибиотики, завтра перевязка. Про руку забыл, не болит. Не терпите как я, вырезайте если шишка уже созрела. Всем здоровья и удачи!
Альвина
15 лет назад была такая же проблема, резали и появлялись новые, продолжалось это 6 мес, пока не положили в больницу и не прокапали Ронколейкином, препарат дорогой, тогда 1 ампула стрила 1500 руб. Хватило 2-х апмул.
Сообщение было удалено
Море вас вылечило) и солнце
Сообщение было удалено
Это называется сучье вымя
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сначала надо купить пачку спиртовых салфеток рублей за сто,ватные диски и ихтиолку.Густо мащать и лепить 2р/сутки,протирать этой салфеткой,пока не прорвет.В крайнем случае лист алоэ прилепить лейкопластырем.А как прорвет,уже обильно смачивать тли спиртовым раствором календулы или хотя бы йодом или зеленкой и мазь поменять на левомиколь и пить тетрациклин не менее пяти дней.Наносить левомиколь уже не только на это место,но и на всю область вокруг широко,чтобы заражения других потовых желез избежать.Когда в ранке гноя почти не останется поомыть хорошо перекисью прямо внутри,что бы все прошипело.Всю заразу сожрала.И опять дезинфекция чем-то спиртовым и мазь под ватный диск.И так,пока не затянется.Иначе ***.По всему телу пойдет,как у меня.Вернется и по всему телу пойдет.Брить все это можно только деппиляторными кремами.Не станком и не электробритвами.Главное,не выдавливать.Если намазать левомиколем,пока горошина твердая,вообще все само пройдет.Но если до того,как шарик стал мягким.Тогда это уже гной и его вытягивать надо любыми путями оттуда.И никакие лимфоразжижающие преппараты не пить.Всю лимфосистему заразите.Лечитт нужно до конца то место,где это образовалось,пока по телу не разраслось.Я первый раз думала,как прыщ пройдет эта фигня.А через ири года еще пять штук в этом же месте нарисовалось,потом под другой рукой,потом внизу живота под пупком и затем началось.Штук по 12 постоянно в паху.Там вообще не знала,что с ними делать.Ни раьотать не могла ,ни в аптеку дойти.Ходить невозможно было,сидеть.Так что лечите сразу по правилам.Потому что даже,если резать потом,не факт,что рецедива не будет.Всем здоровья.
Сообщение было удалено
Будте добры напишите полный адрес бабушки , замучил гидроденит заранее вас благадарю
Здравствуйте, у меня тоже был гидраденит.. Мучилась,резали один,на другом месте начинал расти новый..От линимента по Вишневскому уже тошнило...Однажды я решила съездить к врачу в" Центр эндохирургии и литотрипсии" (в Москве), дай Бог здоровья той замечательной женщине-доктору,которая меня вылечила! Подкожно вводила антибиотик Кефзол(он же цефазолин) разбавленный 2 мл. 0,5 % новокаина..После трех уколов не осталось и следа от этого заболевания...До сих пор вспоминаю добрым словом и знакомым советовала, тоже помогло..
Здравствуйте! А номера врача нет у вас случайно?
Да я сам недавно столкнулся с таой проблемой теперь осталось ждать через первые 3-4 дня оно потечет с кровью потом опухнет сильнее и тю.д главное ждать и терпеть