Здравствуйте, дорогие женщины!Я замучилась искать информацию на интересующую меня тему и решила создать ее сама.У меня удалены оба яичника, но осталась матка. В отличии от большинства женщин с этой …
Сообщение было удалено
Так ли трагична ситуация? Вовсе нет.
Во-первых, надпочечники и жировая ткань частично компенсируют дефицит эстрогенов. Поэтому у некоторых женщин операция проходит практически без последствий по удалению яичников.
Во-вторых, современная медицина располагает технологиями, помогающими остальным женщинам. Если не противопоказана гормональная терапия, то назначают эстрогены и прогестины, которые замещают недостаток собственных гормонов. Эти препараты рекомендуют принимать пожизненно. Заместительная гормонотерапия дает хороший эффект, позволяя женщине еще долго чувствовать себя здоровой.
Елена, а кто говорит, что ситуация трагична?? Информации по этому поводу много, у всех как всегда своё мнение на это!! Я просто сказала, что лучше что-то принимать, а иначе будут последствия. Так как надпочечники сильно не спасут.
Сообщение было удалено
Ни кто не говорит :), просто большинство медиков считают (сама только от 4 разных получила информацию - гинеколог-онколог который ведет меня, врач гинекологии по узи высшей категории, эндокринолог и даже обычный невролог это отметила, что после удаления яичников и вообще по женски при диагнозе "рак" - заместительная гормонотератия противопоказана) и думаю не без оснований, тк гормоны могут спровоцировать новую онкологию, так сказать вырастить что нибудь на своих дрожжах. Тут смотря о каких последствиях думать вы собираетесь - поддерживать организм можно многими средствами, а вот потом выводить новообразования после гормонов - тоже не завидное занятие. Палка о двух концах этот прием гормоны. А принимать или нет - сугубо личное решение и взгляд лечащего доктора на Вашу ситуацию. Даже не собиралась навязывать своё мнение, просто дала тему к размышлению :).
Здоровья Вам! :) и удачи!
Сообщение было удалено
Возможно всё так и есть....но на мой взгляд и мои исследования показали, что спровоцировать рецидив ( и провоцируют как правило) это неправильно мышление, поведение, характер и психологические проблемы!
И вам здоровья и всех благ! :)
Здоровья Вам! :) и удачи!
Возможно всё так и есть....но на мой взгляд и мои исследования показали, что спровоцировать рецидив ( и провоцируют как правило) это неправильно мышление, поведение, характер и психологические проблемы!
И вам здоровья и всех благ! :)[/quote]
Ну тогда каждая, кто услышала диагноз по онкологии - сидела и привлекала его в мышлении и поведении... Любой человек столкнувшись с этим - начинает и мыслить по другому, характер меняется в любом случае и ценности становятся иными, а уж проблемы с психикой будут зависеть от силы личности и возможности принять/не принять данное...и от окружения и его поддержки, по моим исследованиям :))
Ирин, это заболевание ни кто не желает себе изначально, начнём с этого (если конечно человек здоров психически) - однако статистика показывает. что не все процессы в организме от нашего настроя и мышления зависят - узнаём о них по факту!!! И рецидив - это совокупность многих показателей, в том числе и мышления (страх перед ним самим) - уже зная диагноз, но нельзя физическое тело рассматривать только с позиции психического управления им.... так что нужно конечно мыслить позитивно, иметь прекрасный характер, который позволит жить в гармонии с миром ))), доброе сердце полное любви, но и прислушиваться к статистике не одного десятка лет по данному заболеванию в медицине.
Счастья нам всем :)))
Уважаемая, Елена! Во первых, речь не идёт о том, что люди думая о раке привлекают в свою жизнь, что за бред вы пишите :))
Но люди,в течении НЕ ОДНОГО ГОДА шли к этой болезни психологически! И я как психолог, могу об этом говорить и человек который был на 4й стадии рака, смогла благодаря ТОЛЬКО психологической работе над собой, добиться 3й стадии рака и стать операбельной!! Потому что изначально мне сказали что я умру через 2 месяца...
Если вы считаете, что болезни приходят не от правильного мышления и отношения к жизни, значит Вы так и не поняли, почему у вас появились проблемы со здоровьем! Удачи Вам в поиске......только пока проблема в голове останется, все равно будет "возврат". Верите вы мне или нет...это ваше личное дело, можете спорить или соглашаться , это Ваш выбор на который вы имеете право :)
Сообщение было удалено
Ирина, какое совпадение - я тоже психолог! ))
Без комментариев в ваш адрес ))...Вы даже не разделяете, что природа данного заболевания может быть из вне, обычное заражение ВПЧ и "мутация" клеток от этого на шейке матки при эрозии, как у меня например...Я не хочу Вам грубить, но я по поводу Вашего мышления и стадии могла Вам вашими же словами и преподнести - от куда такой результат/стадия (от мышления и поведения?) до Вашей не операбельности в столь молодом возрасте? И верить я Вам не собираюсь, так же как и не верить - у каждого свой индивидуальный случай и я, упаси Вас Господь!, даже спорить с Вами не собиралась - я просто преподнесла информацию для размышления других дам, которые прочитав Ваше "Я просто сказала, что лучше что-то принимать гормональное, а иначе будут последствия. Так как надпочечники сильно не спасут." - имели возможность понимать и решать, что не всё то "золото, что блестит" ввиде ГЗТ при онкологии... Отвечать я Вам больше не стану! Недостоин этот спор внимания.
Желаю Вам огромного здоровья и пусть у Вас всё будет только отлично! Всех благ Вам!
Уважаемая, Елена! ЛЮБОЙ процесс в организме происходит не сам по себе....Я уверенная, что придёт время и вы найдёте для себя ответы!
Счастья Вам и всех благ! :) Я ничего лично Вам не пытаюсь доказать...я говорю о своем мнении :)
Сообщение было удалено
если оба яичника удалили и нет месячных я не беременела и мужья сбежали -и старость на носу
без обоих труб и яичников одиночество бесплодие все сбежали кроме родных.даже мужья.а без месячных сами понимаете -дней очищения плохо.никому по настоящему не нужна.нет потенциала притяжения .да и без других органов не легче.все что сотворено свыше драгоценно.только жаль что мы это ценить не умеем пока не заболеем.жаль что не отрастают они вновь сами.пожить как возможно было бы не получилось...
Сообщение было удалено
А мне наоборот с отсутствием женских стало легче может быть потому что не замужем а до этого боли были мучительные просто важно позитивно себя настроить мне 30 работаю с детьми в школе и как то не испытываю особого одиночества хотя конечно и приливы и в пот бросает бывает но уже почти год прошел попривыкла удачи вам можете найти меня в контакте
Я в шоке. Начиталась. У меня тоже было 2 кисты на обеих яичниках. Ода 10 см другая 8см. Обнаружили при беременности так как с первого дня кровило. После спонтанный аборт на 8 неделе. Чистку делать не пришлось так ка организм сам отчистелся . Делала анализ на гормоны, промывала трубы. Потом месяц недостающие гормоны принимала . Через месяц уменьшались, через второй и не следа. Врачь сказал что если бы не прошли то надо было бы делать пункцию. Это новый способ когда через стенку матки с помощью специальной иглы отсасывают кисту без вреда для яичника и не каких разрезов . Правдо этот способ подходит только для житкосно содержащих кист. Дермоидные надо удалять по любому. Может кому пригодится
Сообщение было удалено
Для ЭКО матка нужна и яйцеклетки хотя бы за мороженные.
Сообщение было удалено
Девушка, как сейчас у вас дела?как вы себя чувствуете? я видела дату вашего первого поста (2 года назад), но обнаружила такую тему только сейчас...сейчас я сама осталась без обеих труб и без обоих яичников- обе операции были экстренные с острым животом, левый яичник удалили в 12 лет, правый- 4 мес назад. мне 24. год назад успела родить дочу.при выписке назначили фемостон 2/10, вроде бы неплохо он мне пошел, хоть и бывает сердцебиение....я также, как вы замучилась искать по интернету какую-либо инфу, из чего сделала вывод, что таких, как мы, единицы.я думала, немало девушек страдает такими проблемами, ан нет...не могу найти толкового врача! все смотрят чуть ли не открыв рот...морально держусь-супруг очень поддерживает, но и мне не хочется быть вечно ноющей стерилизованной бабой. И вроде не все так плохо, но морально тяжело и страшно: что будет через 5 лет, а через 10?внешний вид, вес, здоровье?мне же еще дочь растить...понимаю, что должно пройти время, чтоб чуть привыкнуть и успокоиться, а пока-главное-хороший настрой, от этого многое зависит
мне в 20 лет удалили один яичник была дермоидная киста, через год после операции я родила дочь, а спустя время на 2 яичнике опять выросла киста и опять дермоидная, я хотела вылечить яичник чтобы киста ушла как только не лечилась и все бестолку она продолжала расти и вот в 30лет мне удалили и второй яичник. сейчас мне уже 41 год, 11 лет принимаю гормоны , сначала фемостон 2/10 теперь уже 1/5. но теперь гормоны больше не буду принимать они мне начали давать сильные побочки, да и боюсь дальше их принимать, всетаки исследований еще не было по долгому приему гормонов.
хочу сказать что принимая фемостон я не поправилась вешу 50 кг при росте 170, выгляжу нормально, кожа в хорошем состоянии моршин нет, но что касаться других органов то постоянное обострение холецестита, постоянные головные боли, изменение биохимии в худшую сторону, испортились вены и непроходяшее головокружение. перестала принимать гормоны через месяц все побочки прошли, так что одно лечим другое калечим
Девушки , мне 49 лет удалили уже как 7 месяцев , 2 яичника ( обнаружили рак 1 степени) в итоге после удаления не делали химиотерапию , просто выписали и никто ничего сказать не может , в итоге : приливы , постоянно болит спина , ломит кости , работать крайне тяжело , вечно плохое настроение , подскажите , что может помочь ?
Сообщение было удалено
попробуйте фитогормоны
Сообщение было удалено
в контакте появилась новая группа жизнь без яичников присоединяйтесь у меня положительный опыт надеюсь помочь избежать депрессий и стрессов помните вы всегда остаетесь женщиной можете жить и радоваться жизни
Дорогая Вика, мне тоже удалили все 3 месяца назад. Я отказалась от лучевой, так как она нецелесобразна при нежелании радиологов делать все анализы. Если на операцию мыф пошли при показаниях на опухоль, то никаких показаний что облучать нет. Лучевая терапия - иммунодепрессант самый сильный и повторная (если что) уже не спасет. От красноты лица, холодных рук-ног помогает Клималанин (полтаблетки в сутки),Ю а потом Дивигель (0,5) . НО не одновременно. От Климара я отказалась (наверное не мое). Пользовалась им 3 дня.
Вика, дополню свой ответ: прочла учебник по эндокринологии, окнологии, радиологии. Посетила 3 онкологов, 3 радиологов, 3 эндлокринологов. Среди них профессора и заведующие отделениями ведущих клиник. Радиологи никогда не скажут зачем нужна лучевая при чистых анализахю. Ответ: "Так надо теоретически". Чтобы не убивать организм (не портить печень) не кидайте в организм таблетки целыми, а раздробите, размельчите и принимайте во время еды. Нельзя также каждый день слепо принимать все лекарства. Один день приняли и прислушайтесь к организму. Так я на Дивигеле (0,5) могу жить 3-4- дня. Сон спокойный, нет красного лица, не потею не мерзну.
Если через 2 года анализы останутся чистыми, то никакого рака у вас нет. Через два года уже не рецидив, а возникновение новой опухои как и у всех людей, но при здлоровых органах (без лучевой) и можно буде спасти организм. Повторная лучевая неэффективна (так пишут в учебниках). Старайтесь сами сохранить организм. Плоскоклеточный рак самый излечимый вид рака и рецидивы при нем минимальны, метастаз почти никогда не бывает. Его ставят и в том случае, когда нельзя определить доброкачеств. ил злокач. опухоль. Учебники пишут, что статистика по ошибкам в диагнозах велика. А чистота проведения лучевой, пока, оставлячет желать лучшего. Потому у каждого после лучевой возникает лучевая реакция.
У меня тоже удалили яичники. И три года был климакс. Так говорили врачи. Случайно поменяла врача. она назначила гормоны. И сейчас начались месячные. О беременности пока не могу сказать.
Здравствуйте! Я тоже узнала что у меня нет яичников,родить я никогда не смогу! Может можно что то сделать?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, дорогие женщины!Я замучилась искать информацию на интересующую меня тему и решила создать ее сама.У меня удалены оба яичника, но осталась матка. В отличии от большинства женщин с этой проблемой мне 23 года и у меня нет детей. После последней операции прошло 2 недели. Пока я не знаю как теперь продолжать радоваться жизни... Если кто-то сталкнулся с подобным, напишите пожалуйста!
Здравствуйте,мне тоже месяц назад удалили второй яичник.И тоже нет детей.У меня это была 3 операция уже.Мне 37 лет, но надо жить дальше с этим.
Злата, позвони пожалуйста! У нас общий интерес и одинаковый возраст. Ездила в периноталку, в Хабаровск. Расскажу...
Сообщение было удалено
Добрый день! Извините, что влезла... Нельзя ли с Вами переписываться? Очень интересно знать что Вам сказали в перинатальном. У меня такая же ситуация. Сейчас 26 лет. В 10 лет удалили левый яичник (киста больших размеров), в 23 года удалили правый яичник при беременности 23-24 недели. С Божье помощью выносила беременность, родила в срок здорового мальчишечку. После прекращения грудного вскармливания (до 11 мес.) принимаю Фемостон 2/10. Чувствую себя хорошо. Бывают, конечно, депрессивные состояния, плачу иногда. Кажется, что все это мне приснилось, что не могло такого со мной быть. Всегда мечтала о 3-***** детишках. Но сильно не ропщу, боюсь гневать Бога. Он подарил мне здорового мальчишечку, а значит все не так плохо! Очень хочу ещё деток, понимаю, что только ЭКО. Взять приемного ребёночка смогла бы, но муж никогда не пойдёт на это. Задумываюсь о разводе.
Скажите, пожалуйста, что Вам ответили в ПЦ?
При беременности яичник удалили экстренно, был перекрут кисты.
Сообщение было удалено
Добрый день! Извините, что влезла... Нельзя ли с Вами переписываться? Очень интересно знать что Вам сказали в перинатальном. У меня такая же ситуация. Сейчас 26 лет. В 10 лет удалили левый яичник (киста больших размеров), в 23 года удалили правый яичник при беременности 23-24 недели. С Божье помощью выносила беременность, родила в срок здорового мальчишечку. После прекращения грудного вскармливания (до 11 мес.) принимаю Фемостон 2/10. Чувствую себя хорошо. Бывают, конечно, депрессивные состояния, плачу иногда. Кажется, что все это мне приснилось, что не могло такого со мной быть. Всегда мечтала о 3-***** детишках. Но сильно не ропщу, боюсь гневать Бога. Он подарил мне здорового мальчишечку, а значит все не так плохо! Очень хочу ещё деток, понимаю, что только ЭКО. Взять приемного ребёночка смогла бы, но муж никогда не пойдёт на это. Задумываюсь о разводе.
Скажите, пожалуйста, что Вам ответили в ПЦ?
Сообщение было удалено
Это действительно правда...что без яичников могут быть месячные???? Я всегда считала что нет... Расскажите подробне..
Правильно считали, не бывает месячных без яичников.
Сообщение было удалено
При ГЗТ месячные идут и без яичников!
[quote="zlata_solo" message_id="4203902"]Здравствуйте, дорогие женщины!Я замучилась искать информацию на интересующую меня тему и решила создать ее сама.У меня удалены оба яичника, но осталась матка. В отличии от большинства женщин с этой проблемой мне 23 года и у меня нет детей. После последней операции прошло 2 недели. Пока я не знаю как теперь продолжать радоваться жизни... Если кто-то сталкнулся с подобным, напишите пожалуйста! ничего хорошего вас в плане здоровья не ждёт ..сочувствую вам ведь у самоё тоже самое
Сообщение было удалено
Светлана, как ваше самочувствие сейчас. Два месяца назад мне удалили всё, возраст 36 лет.
Всем привет, мне 30 лет, первый яичник удалили в 6 лет, второй в 18. Гормоны никогда не принимала, уже много лет не была у врача, голова болит, но она болела и ранее, приливы...ну как то становится теплее, а так прям что бы совсем, то нет. Проблема только в отношениях, не хочу обрекать мужчину на страдания с бесплодной женщиной.
Сообщение было удалено
Татьяна, а в 6 лет то по какой причине удалили яичник? Мужчину можно встретить с ребёнком от предыдущего брака.
Сообщение было удалено
В обеих случаях была киста и перекрут яичника. По поводу мужчины с ребенком согласна с вами, спасибо. Даст Бог, все будет.
Сообщение было удалено
А вот этого никто не знает.
Сообщение было удалено
Без яичников бывают маточные кровотечения, в том числе и от не правильно подобранных гормонов.
Сообщение было удалено
А мне как раз наоборот, стало намного лучше без месячных. Радостно обхожу всмагазигах полки с прикладами, пропали перепады настроения, скачки давления и ПМС. Приливы меня так не беспокоят, как ПМС и месячные. Вообще не понимаю как кому-то их может не хватать!?
Сообщение было удалено
Согласна с вами на счет месячных. У меня ещё цикл короткий был-через 24 дня, ПМС за неделю начинался и шли 5 дней. Вот только в климаксе (без ГЗТ, мне нельзя-онко) начнутся совсем другие проблемы. Уж лучше бы месячные...
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ДЕВОЧКИ! МНЕ 53 ГОДА.У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА. НЕТ МАТКИ И ЯИЧНИКОВ. ОСТАЛАСЬ ШЕЙКА. СУХОСТЬ. ПРИХОДИТСЯ СМАЗКУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. МУЖ ЛЮБИТ СЕКС.А Я СОВСЕМ НЕ ХОЧУ. ПОЗНАКОМИЛАСЬ С ИНТЕРЕСНЫМ МУЖЧИНОЙ, МОЛОЖЕ МЕНЯ НА 5 ЛЕТ. ПОКА ТОЛЬКО ГУЛЯЕМ И ЦЕЛУЕМСЯ КАК МОЛОДЕЖЬ. НЕ ЗНАЮ КАК ПЕРЕХОДИТЬ К СЕКСУ. ОН ХОЧЕТ, А Я БОЮСЬ, ЧТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ, НЕ БУДЕТ ОРГАЗМА. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Сообщение было удалено
Добрый день Юля как дела ваши ? мне в 30 удалили всё хозяйство я уже писала вот уже прошло три с лишним года ну сначала пила гормоны потом побочки начались бросила приливы пошли но это не так страшно привыкла а теперь нашла другого доктора снова гормоны попробовала ну не жалуюсь детей нет и мужа нет но есть интересная работа подруги мама и продолжаю жить и радоваться жизни а вы есть в контакте ? пишите там и группа наша есть будем общаться и помогать друг другу
Здравствуйте! Мне сейчас 30, в 21 удалили яичники, на одном была киста, на другом герминогенная опухоль. Назначили 6 курсов химиотерапии, прошла 4, этого оказалось достаточно чтобы вылечиться! Месячных нет, гормоны никакие не прописывали... Честно сказать, тогда по поводу детей особо не переживала, нянчилась с племянниками и этого хватало. Потом были мысли, не обрекать мужчину который очень хочет детей на жизнь со мной, хотя особо никто замуж и не звал, но я и сама всех отсекала. Секс был периодический, могло и не быть по два года... Сейчас записалась на консультацию к репродуктологу... Если с парнем, с которым сейчас есть пока только секс ничего в дальнейшем не сложиться, буду рожать одна, если дай Бог всё получиться! Если нет, буду брать из детского дома, но к этому честно ещё не готова! Жизнь продолжается, самое главное не унывать!)))
ВСЕМ ПРИВЕТ). МНЕ УДАЛИЛИ ПРИДАТКИ В 11 ЛЕТ. СЕЙЧАС МНЕ ПОЧТИ 40 ЛЕТ. ДЕВОЧКИ, У МЕНЯ БЫЛ РАК, МНЕ НЕ НАЗНАЧАЛИ НИКАКИХ ГОРМОНОВ. ТАК И ДОЖИЛА ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ. ВЫГЛЯЖУ МОЛОЖЕ СВОИХ ЛЕТ. ВСЕ ЭТОМУ ОЧЕНЬ УДИВЛЯЮТСЯ. НИКАКИХ ПРИЛИВОВ И ВСЕГО ПРОЧЕГО. ВОЛОС НА ТЕЛЕ МЕНЬШЕ ОБЫЧНОГО, ЭТО НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ. ТАК ЧТО НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ И ПОМНИТЕ КАЖДАЯ СИТУАЦИЯ ИНДИВИДУАЛЬНА! ЕСЛИ ВАМ ЧТО-ТО УДАЛИЛИ ЭТО ЕЩЁ НЕ КОНЕЦ.
КОНЕЧНО ЖЕ Я ХОЧУ РЕБЁНОЧКА) НО ДО ПРОЧТЕНИЯ ДАННОЙ ТЕМЫ ДАЖЕ ПРО ЭКО НЕ ДУМАЛА. СПАСИБО АВТОРУ ЭТОЙ ТЕМЫ, ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ МЕЧТА))))
Сообщение было удалено
ВСЕМ ПРИВЕТ). МНЕ УДАЛИЛИ ПРИДАТКИ В 11 ЛЕТ. МНЕ ПОЧТИ 40 ЛЕТ. ДЕВОЧКИ, У МЕНЯ БЫЛ РАК, МНЕ НЕ НАЗНАЧАЛИ НИКАКИХ ГОРМОНОВ. ТАК И ДОЖИЛА ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ. ВЫГЛЯЖУ МОЛОЖЕ СВОИХ ЛЕТ. ВСЕ ЭТОМУ ОЧЕНЬ УДИВЛЯЮТСЯ. НИКАКИХ ПРИЛИВОВ И ВСЕГО ПРОЧЕГО. ВОЛОС НА ТЕЛЕ МЕНЬШЕ ОБЫЧНОГО, ЭТО НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ. ТАК ЧТО НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ И ПОМНИТЕ КАЖДАЯ СИТУАЦИЯ ИНДИВИДУАЛЬНА! ЕСЛИ ВАМ ЧТО-ТО УДАЛИЛИ ЭТО ЕЩЁ НЕ КОНЕЦ.
КОНЕЧНО ЖЕ Я ХОЧУ РЕБЁНОЧКА) НО ДО ПРОЧТЕНИЯ ДАННОЙ ТЕМЫ ДАЖЕ ПРО ЭКО НЕ ДУМАЛА. СПАСИБО АВТОРУ ЭТОЙ ТЕМЫ, ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ МЕЧТА))))
Здравствуйте! Мне очень хотелось бы пообщаться с девушками, у которых удалили яичники в детстве. Напишите пожайлуста те, с кем это случилось, или мамы девочек на lelya_bak@mail.ru Буду очень благодарна!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дана, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а как у вас обстоят дела с костями? Не развился ли остеопороз вследствие дефицита гормонов в организме?
У меня три года назад удалили яичники и матку, был рак яичников. Очень интересует опыт тех женщин, что живут без яичников и ЗГТ долгое время.
Дорогие женщины! У меня проблема с малых лет! Мне 25 скоро. Замужем 2 года. Но уменя менструальных циклов нету и не было. Обнаружили что у меня отсутсвует оба яичников. Когда я была студенткой лечилась 2 года. Всякие гормональные таблетки пила. Они функцианировали яичников. Потом врач сказала что я не могу самостоятельно забеременеть. После этого перестала употреблять таблетки. Щас замужем уже 2 года. Детей еще нет! Такое вообще у кого то было?! Комментируйте плиз!
Дорогие женщины! У меня проблема с малых лет! Мне 25 скоро. Замужем 2 года. Но уменя менструальных циклов нету и не было. Обнаружили что у меня отсутсвует оба яичников. Когда я была студенткой лечилась 2 года. Всякие гормональные таблетки пила. Они функцианировали яичников. Потом врач сказала что я не могу самостоятельно забеременеть. После этого перестала употреблять таблетки. Щас замужем уже 2 года. Детей еще нет! Такое вообще у кого то было?! Комментируйте плиз!
Девочки, случайно наткнулась на этот форум! Мне удалили экстренно оба яичника 11 лет назад, киста с перекрутом. сейчас мне 32, гормоны прописали тогда, пила несколько месяцев, потом пошла на приём к другому врачу, она мне сказала их не пить! Я перестала вообще их принимать, да и состояние тогда было не то, чтобы опять по врачам ходить! У меня такой шок был в больнице, когда я спросила у врачей смогу ли я детей иметь, мне ответили тогда резко, что мол, ты сума сошла? Какие дети? Скажи спасибо, что матку тебе не удалили, по правилам должны были и Ее удалить! Я тогда думала, что жизнь моя закончилась, потом пошли приливы, тяжко было, депрессии, растительности прибавилось немного на теле, в основном в районе сосков и верхней губы, но ничего, все пережила! Сейчас живу с мужчиной, я ему все рассказала! Конечно, я думаю, что он не до конца все понимает, но я думаю и не надо им все рассказывать! Теперь надо копить деньги на ЭКО с донорской яйцеклеткой. Я не теряю надежды, но знаю, что до 35 лет ЭКО более менее эффективно, а дальше маленький процент! Не думала, что нас столько! Девочки, милые, напишите кто делал ЭКО с донорской, получилось? С первого раза? Я уже даже рассматривала если что, вариант вынашивания другой женщиной ребёнка.