Гость
Статьи
жизнь без яичников

жизнь без яичников

Здравствуйте, дорогие женщины!Я замучилась искать информацию на интересующую меня тему и решила создать ее сама.У меня удалены оба яичника, но осталась матка. В отличии от большинства женщин с этой …

Спецпроект Woman.ru
Все о женском здоровье в период ПМС и менопаузы
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Формула женственности.
Узнайте, как вести полноценную жизнь в любом возрасте.
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алёна

Толстеют и с яичниками:))Разве нет???:))) я вообще не поправилась, у меня активный образ жизни правда, на трех работах! Выгляжу (ЧЕСТНО)) моложе своего возраста, еще есть пример моей знакомой, (она для меня примером была вообще-то, ) ей уже около 45, выглядит супер! Морщин тоже у меня больше не стало! все это заложено генетически у вас УЖЕ! вы ведь на гормонах собираетесь быть или как? тогда у вас вообще климакса не будет! и кстати, научный факт, что при отсутствии яичников гормоны надпочечников ( вроде:)) забыла уже, берут на себя главную роль

Гость
ОКСАНА

Сообщение было удалено

лида

здравствуйте девочки меня Лида зовут я из Вологды мне 42 года давно уже страдаю поликистозом и недавно попала опять с болью к своему доктору она меня давно знает уже и что дети у меня большие сын в армии а дочка в январе свадьбу отпраздновала так она и говорит может тебе уже подумать вообще расстаться с яичниками а то снова уколы снова резекции а киста всё равно растет и сейчас на обоих яичниках так хочу спросить кто удаляли это не страшно или лучше другого врача поискать ? а с другой стороны может правильно я то с мужчинами не живу так может они мне и не нужны помогите решиться здоровья всем а мне эти боли и кровотечения уже достали иногда думала сама что уже бы и можно удалить

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Никаких чудес она не творит эта терапия.Я уже третий год мучаюсь.
Не соглашайтесь на операцию, только ради спасения жизни, а не заодно или на всякий случай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, а у вас дети есть?

Елена
Konstanta

Сообщение было удалено

То же самое. Это ужас.Ад.
Окончание жизни

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Простите не верю, тролль

Елена
Ирина

Сообщение было удалено

Реклама.

Елена
лида

Сообщение было удалено

Липучка,ни в коем случае не соглашайтесь на операцию.
После неё проблем будет в тысячу раз больше

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Елена (автор)
Елена

Сообщение было удалено

Как. Себя сейчас чувствуете?

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Гулназ

Здравствуйте девочки у меня тоже удалили оба яичника,я не пью гормональные,если честно я боюсь 😓

Данияр
Гость

Сообщение было удалено

0

Данияр

Братан у меня тоже такой ситуация у меня Тоже удалил оба яичники что мне делать дальше че будет на знаю даже скажите народ у меня будет сын или нет???

Гость
Данияр

Сообщение было удалено

яичники у женщин, тундра ты непроходимая

Жжжж

Мне 19 лет))и у меня с рождения не было яичников ☻

Апельсинка

Всем привет.!Мне 26 уже 10 месяуев принимаю фемостон2/10 и пол года от них болит одна сторона головы....и еще головокружение...часто все бесит....иногда быстрое сердцебиение(редко)...уже незнаю от них ли это....Мне удалили правый яичник в 2012 году....и в 2017 г....дермоидная киста ..благо доченьку успела родить в 2016 г .А так еще хочу((((((((Что лучше вообще пить гормоны или не пить???Если не пить сильно опасно?

Гость

а я чувствую как они растут ячники, ходила на узи удалены я чувствую там вибрацию и что яичники растут с на сало с левой потом с правой стороны а когда шла меня просто бросали пот и жар.

Нара
Гулназ

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Как вы себя чувствуете сейчас? У меня тоже удалили обя яичника 2 месяца назад 4 стадия эндометриоза, отказалась от гормонов, принимаю ци Клим. Приливы есть но заметно успокоилась не нервничаю ка раньше.

Олеся

почему Вам вообще удалили в 23 года оба яичника, если у Вас тем более нет Детей? это первое и второе это то, что после удаления яичника или оба яичника артрофируется фигура, начинает болеть всё тело и Вы чувствуете всегда себя разбитой и не полноценной женщиной так же замечена плаксивость! Теперь Вам нужно пересадка яичников, которая Вам поможет в дальнейшем, а это очень дорогая рперация, если Вы ещё захотите её сделать вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, позвони ть на Вайбер 8033624439, спасибо, дана

Гость
Гулназ

Сообщение было удалено

Гулназ, ровно год прошёл как себя чувствуете?

Наталья
Жжжж

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У меня дочь родилась тоже без яичников.... Скажите пожалуйста как проходил переходный возраст, как чувствуете себя? И вообще интересно все как растёт организм с такой поталогией??? Очень боюсь за дочь...

Гость

Я с такой же проблемой

Гость

Мне 42 хочу ребёнка, матка на месте придатков нет, помогите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сколько вам лет?

Елена

Мне врач по ошибке удалила матку с придатками думала онкология,но это оказалось ошибкой ,хотя должна бала удалить только миому,вообще по больнице ходят слуха,что она не справилась с опирацией и придумала эту историю ради спасения репутации ведь директор клиники)а у меня теперь такая депрессия незнаю как жить дальше37 лет детей нет

Елена

Что мне посоветуете как жить дальше

Гость
Нара

Сообщение было удалено

здравствуйте,мне 35,первый яичник удален в 19,второй в 31....на гормонах была до удаления второго...иначе он лопался ...ну и при попытке забеременнеть ,(гормоны отменили),образовалась киста с перекрутом, экстренно удалили....
а потом,через месяц ,начался ад....приливы,давление,головные боли до рвоты и т.п.,ровно 3 года штормило(у всех по разному , говорят)...и врачи почему то лечили от давления .... короче,в перинатальном сказали,читай в интернете,и всё... все мучения закончил ись,когда правильные гормоны принимать стала....год подбирали с гинекологом,и вот уже год ,как мне стало намного ,нет слёз без причин,давление в норме,приливов нет,как в страшном сне ,... двигаться надо побольше ,с отсутствием деток смирилась-каждому своё,ну и муж -огромную поддержку оказывает...не отчаивайтесь,все бяки проходят -главное следить за организмом и бодриться-жизнь хорошая штука!!!!и кстати-не бойтесь гормонов-только надо правильные с врачом вместе подобрать!!!!!это важно!!!!с 20 лет почти без перерыва принимаю их....не потолстела ни капли,а вот помощь они реальную оказывают !

Гостья

Девочки всем привет.Мне 32 года.Мне тоже 2 месяца назад удалили яичники,матку и придатки.Рак шейки матки гармонозависимый ГАД поганый.Сейчас в полном отчаянии,никак собрать себя не могу.Что дальше со мной будет страшно представить.Гармоны пить нельзя.Слышала что гармоны заменяют фитотерапией.Принимает ли кто её?И как помогает ли она справляться так же как гормонотерапия?И спасибо тому кто создал этот сайт,помогает морально больше чем психолог.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Как жить? Обычно! Более правильное питание, больше прогулок на свежем воздухе, никаких тепловых процедур. У вас приливы? Со временем пройдут. Читайте форумы и положительные отзывы по пять раз перечитывайте и настраивайте себя, что и у вас так же будет. Правильный настрой, это значимо! Главное, что бы рецидивов не было!!! И берегите себя после операции, не поднимайте тяжести и т.д., соблюдайте рекомендации врача.

Гость

Здравствуйте! Тоже такая проблема у меня.

Гость

Что посоветуете? Детей нету время проходить. Была операция киста, удалили вместе яичниками

Елена

здравствуйте девочки ))) я в 31 решилась на тубэктомию , а хирург падла решил сделать резекцию яичника и вуаля через месяц приливы , диагноз СИЯ , в течение 3 мес. АМГ -0.0 Депрессия ... Дал Бог мне счастье быть мамой , доченьке уже 10 и тяжко осознавать , что одна у меня она кровинушка .... Скоро год после операции, на згт , рассеянность , забывчивость, головные боли теперь мои друзья . Я тяжело переживаю последствия операции. Мы с мужем не остановились , первая попытка ЭКО неудачная . Готовлюсь к гистероскопии и молю Бога , чтобы у нас получилось ( общих деток нет) я верю - получится .
Не спешите девочки ложиться под нож , может стоит сменить врача, последствия таких неудач выдержать морально тяжело ...непосильно....диагноз - бесплодие ....как приговор.
Очень хочется узнать кто на згт уже много лет , как себя чувствует , как выглядит?
всем девочки здоровья и деток ) Берегите себя)

Елена
Гость

Сообщение было удалено

посоветую обратиться к репродуктологу ,собирать денюжку на дя и рожать , выносишь под сердцем - родным будет .

Настя83

Вступайте в группу "жизнь без яичников", будем делиться переживаниями и советами. Рады каждому участнику! https://vk.com/club74328637

Девочки милые всем привет. Мне 31 год. Завтра мне удалят оба яичника. По причине рака молочной железы. Три года назад мне поставили диагноз. Химия, лучевая, мастоэктомия. Сейчас рецедив. МТС а лимфоузлах. Опухоль гармонозависимая. Я понимаю что это неизбежно. Гармоны мне в любом случае противопоказаны. Я готова на любые методы. Лишь бы жить. У меня ребенок 6 лет. Муж есть. Знаю что будет не легко. Но я боец. И буду жить. Пугает будущее. Самое страшное остеопороз и старость! Остальное думаю переживу.

Гость
Дарёныш

Сообщение было удалено

Держись,милая,держись,хорошая!! Никакого уныния. Уныние-это грех. Есть ребенок и муж,есть Вы-вот ради вас троих сжала все силы в кулах и решительно борешься за жизнь!!! Остеопороз и т.д. не так страшен,как онкология. Последствия удаления яичников регулируются,тот же остеопороз приемом препаратов кальция. Нет безвыходных ситуаций. Если опухоль гормонозависимая-удаляй яичники. Всё будет хорошо.Детеныша вырастить нужно,мужа любить. Идите завтра на операцию со светлыми мыслями,с увкренностью,что рак отступит. Я желаю Вам удачи и здоровья,от чистого сердца. Буду думать о Вас завтра. Не бойтесь.

Татьяна
Дарёныш

Сообщение было удалено

Всем привет! Мне тоже врач посоветовала удаление яичников, потому что рак молочной железы гормонозависимый. Была на химиотерапии, потом операция, сейчас на гозерелине и тамоксифене. Вот думаю сейчас... Очень хочется второго ребенка родить, но страх, что рак вернется...

Яна
Елена

Простите не верю, тролль

У вас пограничная киста была?

Улитка
Aidi

И Вам всего хорошего!!! Я вот всегда восхищаюсь людьми,которые решаются взять приемного ребенка.Это великое дело!!! Желаю Вам пройти все без препятствий и пусть у Вас с супругом ВСЕ получится!!!

Приёмного ребёнка? О чём Вы все говорите? Самое лучшее на Свете-это иметь Своих!

Здравствуйте! Как ваши дела? Как самочувствие?

Гость
Гость

Держись,милая,держись,хорошая!! Никакого уныния. Уныние-это грех. Есть ребенок и муж,есть Вы-вот ради вас троих сжала все силы в кулах и решительно борешься за жизнь!!! Остеопороз и т.д. не так страшен,как онкология. Последствия удаления яичников регулируются,тот же остеопороз приемом препаратов кальция. Нет безвыходных ситуаций. Если опухоль гормонозависимая-удаляй яичники. Всё будет хорошо.Детеныша вырастить нужно,мужа любить. Идите завтра на операцию со светлыми мыслями,с увкренностью,что рак отступит. Я желаю Вам удачи и здоровья,от чистого сердца. Буду думать о Вас завтра. Не бойтесь.

Добрый вечер.. как вы себя чувствуете после операции?

Гость

Привет, мне тоже 23.года детей нет. Удалили яичники оба. Скажи какие гормоны пьёшь?

Гость
Алёна

Главное, держитесь, это не самое страшное,что может произойти в жизни и детей вы еще сможете иметь, сейчас многие и с яичниками имеют с этим проблемы, говорят молодой организм справляется с этим легче, чем после 40. И не думайте,что у вас ОБЯЗАТЕЛЬНО начнется климакс! совсем нет, и не накручивайте себя, Мне уладили все по женски в 35. В любом случае вам нужен врач, к оторый подберет вам гормональную терапию, если она вам нужна ! Это тоже палка о двух концах и существуют разные мнения об этом! я гормоны не принимаю, пока справляюсь . Да прошло уже 2 с половиной года после этого, кстати

Извините, а как с интимной жизнью обстоят дела? 4 день после операции и я в панике. Не знаю, то ли гормоны (мастопатия и миома), то ли пробовать гомеопатию и жить дальше.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Девочки, позвони ть на Вайбер 8033624439, спасибо, дана

Дана, неполный номер

Гость
Олеся

почему Вам вообще удалили в 23 года оба яичника, если у Вас тем более нет Детей? это первое и второе это то, что после удаления яичника или оба яичника артрофируется фигура, начинает болеть всё тело и Вы чувствуете всегда себя разбитой и не полноценной женщиной так же замечена плаксивость! Теперь Вам нужно пересадка яичников, которая Вам поможет в дальнейшем, а это очень дорогая рперация, если Вы ещё захотите её сделать вообще.

Ааааа, что это? Пересадка яичников! Вы в своём уме?! Девочки, милые, если удалён 1 яичник, второй берет на себя его функцию! Он будет немного увеличен, и пахать за двоих. Живу с одним уже 18 лет. Все как и до операции. Вот когда удаляют 2 яичника, это жесть. Нужна грамотная гормональгая поддержка. Очень тонкое дело между прочим. К сожалению хороших геникологов-эндокринологов днем с огнём поискать. И дай Бог чтоб не было противопоказаний и побочек к ЗГТ.

Гость
Гость

Мне 31 год ,в прошлом году удалили и матку ,и яичники, вместе с пограничной опухолью. Никакие гормоны не принимаю .чувствую себя прекрасно ,симптомов климакса нет ,как ни странно. В общем, беспокоит в плане эстетического восприятия только шов от полостной операции, надеюсь, что побледнеет со временем.

А у вас есть дети?)мне 32 мне удалили 1 яичник, сказали что второй тоже в скором времени будут удалять, матку вроде хотят спасать...я не рожала,очень страшно, реву...как собака

Гость
Гость

Ааааа, что это? Пересадка яичников! Вы в своём уме?! Девочки, милые, если удалён 1 яичник, второй берет на себя его функцию! Он будет немного увеличен, и пахать за двоих. Живу с одним уже 18 лет. Все как и до операции. Вот когда удаляют 2 яичника, это жесть. Нужна грамотная гормональгая поддержка. Очень тонкое дело между прочим. К сожалению хороших геникологов-эндокринологов днем с огнём поискать. И дай Бог чтоб не было противопоказаний и побочек к ЗГТ.

Оставшийся яичник не может компенсировать работу двух. Мне год назад удалили один яичник из-за перекрута кисты, второй резицирован. На оставшемся яичнике второй раз появляется киста, снова начала пить КОК. Может кому-то конечно больше повезло и оставшийся яичник нормально работает, а у меня мало фолликул, сократился цикл, низкий АМГ, неизвестно смогу ли детей иметь вообще ибо может быть раннний климакс из-за истощения яичника, а мне 24. И еще этот постоянный страх что снова может быть перекрут и вообще останусь без яичника, видимо придется сидеть на гормонах чтобы не было кист...