Здравствуйте, дорогие женщины!Я замучилась искать информацию на интересующую меня тему и решила создать ее сама.У меня удалены оба яичника, но осталась матка. В отличии от большинства женщин с этой …
Девочки, много писать не могу - обратитесь к клинику ЭКО, к гинекологу-РЕПРОДУКТОЛОГУ. Они знают, как готовить таких девушек к беременности. Можно до старости иметь менструальную функцию на гормонально-заместительной терапии (если нет противопоказаний), выглядеть и чувствовать себя хорошо, родить ребенка.
Не позволяйте месячным прекратиться, пока не родите ребенка. Репродуктологи знают как.
Правда, так родить недешево - 200-300 тыс.рублей.
Здоровья и удачи!
Сообщение было удалено
Спасибо!
девушка, я вам искренне сочувствую, правда! мне самой пока сделали резекцию правого яичника, а на левом прижигали кровящий сосуд. сказали, что обратись я чуть позже, то могла бы без обоих остаться. а все врач, которая руководствуясь только осмотром на гинекологическом кресле, лечила меня от воспаления, видя, как я корчусь от боли у нее под рукой! сейчас правда поумнела-при малейшей боли на узи направляет и в больницу, и консервативно лечит. а какие у нее были глаза, когда я к ней на первый осмотр после выписки пришла.
Сообщение было удалено
Надеюсь у Вас всё обойдется! Главное беречьсебя, заботиться и постоянно наблюдаться у врачей! Если б можно было вернуть время назад, я бы поехала лечиться в Москву, потому что в нашем городе не встречала еще нормальных врачей!
Девушки я первый раз к вам зашла мне было 23 года кода сделали операцию на щитовидной железе а через год врач наша хорошая знакомая предложила удалить яичники чтобы предотвратить риск рака и мама отвела меня на операцию я тогда была на дипломе в архитектурном и мама переживала что вот дружишь с молодежью принесешь ребенка и учиться бросишь она у меня очень строгая и вниманием я была не обижена приходили подруги приносили интересные книги диплом успешно защитила приливы сначала не замечала немного поправилась выросли усики прошло семь лет и вот встретила молодого человека который согласился жить со мной принял меня такой как есть и он ещё на полтора года моложе и вот подали заявление в загс думаем потом усыновить ребенка из дома малютки только с его родителями получился конфликт и живем у моей мамы она рада за нас а его родители хотели чтоб у него была только полноценная женщина и называют меня авантюристкой и усатой а его назвали некрасивым словом обозначающим лиц нетрадиционной ориентации но живем дружно и он в сексе глубоко не пихает по моей просьбе чтоб не больно было и говорит про мои нежелательные волосы что их не замечает и ему нравится естественность так что жизнь продолжается и без яичников можно радоваться жизни да он хочет чтобы мы и в церкви повенчались я тоже думаю так что не отчаивайтесь всё будет к лучшему и приемные дети могут быть дороже своих удачи всем
я с дочкой часто ходила на каток и там застудила придатки к тридцати годам заработала поликистоз и гирсутизм стал развиваться дочка даже смеялась над моими ногами обросшими а я тогда вскоре и с мужем разошлась но по другой причине и запустила женские дела а когда пошла к доктору то было уже поздно и врачи настаивали на оперативном лечении одни говорят один яичник оставим другие половину а моя знакомая врач сказала что это не дело кисты опять будут расти и если рожать не планирую и с мужчиной не живу то .... надо избавляться от яичников мне ещё бабушка говорила есть такое слово надо и я согласилась удалить оба яичника вместе с трубами меня уже замучили и боль и кровотечения и месячных не было месяца четыре и так в 38 лет мне сделали кастрацию но не жалуюсь уже скоро год чувствую себя много лучше чем до операции доченька помню когда пришла в больницу меня расцеловала говорит какая ты мама мужественная я так и знала что тебе вырежут яичники правильно сделала а моя мама была против и я перед тем как ложиться в больницу собрала чемодан соврала что на юг собралась но теперь думаю она всё поняла милые девочки не переживайте если у вас новообразования и боли в яичниках по моему лучше от них избавиться чем всё время мучится и ждать когда что хуже вырастет я гормоны не пью мне сказали что работает щитовидная железа и надпочечники так что это где то компенсирует но может и стоит попить не знаю даже ещё к врачу собираюсь спрошу
Извините,а что вам назначили,какие ЗГТ вы пьёте.Мне 35 тоже удалены яичники 6мес. назад.Не могу подобрать ЗГТ
"[quote="Аличка"]Извините,а что вам назначили,какие ЗГТ вы пьёте.Мне 35 тоже удалены яичники 6мес. назад.Не могу подобрать ЗГТ[\/quote]\n
я пью фемостон 2\/10, с ним жить стало легче уже через неделю!!!"
здравствуйте, мне 28 лет,на данный момент лежу в больнице , второй день после аперации. год назад мне удалили эндомитриойдную кисту с яичником, сказали спасти яичник не было шансов, но хирург предупредил, что слева на яичнике тоже есть маленькая киста,у меня возник вопрос почему не удалили и ту маленькую, ведь аперация была полосная. доктор сказал что она маленькая и её можно вылечить, мне прописали ярину., я пила её полгода, но киста не проходила, наоборот- росла. спустя год я узнаю что беременна, на УЗИ выясняется что у меня внематочная, тут же вызывают скорую, меня увозят и убирают всё, что находилось слева трубу, кисту и яичник. я в шоке. врач ничего не говорит. ждёт результат гистологии. а я этим временем думаю как дальше жить!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Как автор этой темы, я вас понимаю, понимаю как вам сейчас тяжело... я прошла через это 4 месяца назад, если нужна будет поддержка обращайтесь!
Zdravstvujte ! mne 27 let i mesjz nazad mne udalili matku i jaichniki . detey net i sootvetstvenno nikogda ne budet. naznachenu 6 kursov himioterpii . chtobu skazat chto ja v shoke - eto znachit nichego ne skazat. ja ochen hochu chtobu otkliknulis te u kogo takaja je situazija . kto eto perejul. kak sejchas skladuvaetsja vashsa juzn ??? ochen proshu otvet te . sejchas edinstvennoe o chem ja dumaju - eto o vubore sposoba samoubijstva.
zlata ochen proshu napishite na moi e-mail. ( eva-067@mail.ru ) . ochen hochu s vami poobshatsja ..... ochen jdu ...
Сообщение было удалено
Я ответила на e-mail, жду вашего письма!
добрый вечер всем у меня жена лишилась яичников семь лет назад а сейчас ей 36 лет детей у нас нет мы как раз семь лет вместе да сначала она мне показалась слишком капризной сначала у неё была депрессия а теперь всё хорошо живём душа в душу и месячных нет и красивая дородная женщина уже не мыслю себя ни с кем кроме неё так что не унывайте женщина кастратка может доставить мужчине удовольствие и быть верной и хорошей супругой сейчас мы думаем об усыновлении ребёнка тогда точно всё будет хорошо и никто ничего не заподозрит так что мужчины не бросайте таких женщин даже если наступит охлаждение отношений то это не надолго а впереди будет ещё много счастливых дней и жизнь не кончается из за каких то железок радости и удачи всем
Сообщение было удалено
Спасибо за то, что высказали свое мужское мнение! Коментировать не буду, т.к. Вы мужчина-Вам простительно) Женщины, прислушайтесь!
Мне 49 лет. 2 месяца назад удалили матку (большая миома), а заодно и все остальное, хотя все там было нормальное. Оказывается есть такая указка сверху, что после 45 лет всем удалять все вместе с яичниками, нормальные они или нет. Никаких признаков климакса не было вообще, бегала как лось, была веселая и бодрая. На следующий день после операции начался кошмар - вся в поту, сердцебиение, приливы, по ночам спать невозможно. Теперь подбирают гармонотерапию. Но вот уже 2 месяца одни только слезы, самочувствие как у инвалида! Какая же я была дура, что согласилась на уговоры врачей на удаление яичников. Жизнь просто раскололась пополам до и после операции. Почитала о последствиях - ужас: инсульты, инфаркты, остеопороз и т.д. Девочки, милые, гормоны влияют на весь организм, боритесь за сохранение, удаляйте только в самом криминальном случае.
Сообщение было удалено
Не переживайте, все нормализуется!!! Гормональная терапия творит чудеса!
Сообщение было удалено
Добрый день!!! У меня такая же проблема как и у вас ...((В мае 2012 года у меня был перекрут ножки кисты с левой стороны (удалили и трубу и яичник...) а через четыре месяца после операции произошел перекрут с правой стороны и опять удалили и трубу и яичник! Матка у меня есть...((( мне 24 года, но слава богу у меня есть малыш ....которому два годика!!! Врачи не могут обьяснить почему происходит перекрут и на таком коротком промежутке времени...после первой операции мне говорили, что второй яичник в полном порядке, а за четыре месяца получается выросла новая и опять перекрут ....Это ужасно страшно, я еще сама не могу повкрить, что все так быстро и я без яичников.....вот пошел второй месяц и я себя вроде чувствую хорошо ни каких пока симптомов о приливах и тому подобное нет....хорошо что нашла ваш форум где немного почитав себя успакоила, что все должно быть хорошо!!! Мне ни каких таблеток не прописывали месячных у меня то же нет, и о том что их можно вызывать на гормонах мне ни кто не говорил....Врач сказал, что пока не стоит ни чего пить, пока не появиться у меня каких нибудь изменений!!!! Вот у Вас уже брльше времени прошло после удалкния яичников, как вы себя чувствуете? Что то пьете? Простите за глупые вопросы, но просто очень страшно!! Как жить дальше???
Сообщение было удалено
привет! у меня вот не обошлось без последствий (они появились через две недели после операции и стали усиливаться), были и приливы и психозы и прочие неприятности, поэтому мне сразу назначили ЗГТ, сейчас пью фемостон 2/10 и наблюдаюсь у гениколога в центре планирования семьи. С гормонами все нормализовалось, месячные у меня есть, нервов правда не прибавилось) думаю надо придерживаться рекомендаций лечащего врача...
Мне кстати тоже не могут объяснить из-за чего это происходит((( если у вас остались вопросы, задавайте, могу ответить в личном сообщении или в любой соц.сети
А как же мне вас найти в соц.сетях? Мне бы очень хотелось с вами продолжить дружбу ...:) а от ЗГТ фемостона у вас какие нибудь изменения произошли, ну к примеру вы не поправились? Сколько вы их уже пьете???
Сообщение было удалено
моя почта miu88@bk.ru, можете написать туда как и где вас найти, будем общаться, я с удовольствием все расскажу!
Сейчас напишу :)спасибо большое!!!
Доброго времени суток!!! У меня похожая ситуация....В 95 году,когда мне было 22 года(через 7 месяцев после родов) у меня случился приступ- перекрут ножки дермоидной кисты правого яичника......операция-удалили яичник с трубой с права.В 2000м году я родила вторую девочку(слава Аллаху!!!) В 2011году при осмотре у гинеколога она мне посоветовала пройти УЗИ просто так,раз уже была когда-то киста!!! УЗИ- киста левого яичника-тератодермоид+миома матки +аденомиоз....Совет -операция!!! Я год не могла решиться что мне делать....месячные были регулярные,безболезненные,3-4 дня.Но все переживала и каждые 3 месяца ходила на УЗИ,переживала ...а вдруг в рак переродится....Но вот в ноябре собралась с духом и решила сделать операцию...7 ноября меня прооперировали,удалили правый яичник и трубу.Матку удалять не стали,сказали посмотрели она хорошая, а миома и аденомиоз сами регрессируют без яичников(т к климакс наступит) Шов после первой операции был большой его они срезали и у меня теперь один шов, а я переживала,что два будет(думала заживать будет труднее).Конечно же сильно переживала.что климакс,но потом почитала что у всех по разному.Приливы ощущаю иногда,но сильнее ночью.гормоны пить не хочу и не могу, т.к. боюсь что-нибудь "вырастить" у меня еще шишечка в груди-фиброаденома...читала,что нужно немного потерпеть и организм привыкнет и надпочечники и щитовидка возьмут на себя все гормоны,т.ч.решила посмотреть что будет.Девочки,желаю всем всего самого доброго и самое главное здоровья!!!
Сообщение было удалено
Спасибо! Вам здоровья, что бы побыстрее все нормализовалось!!! Вообще врачи говорят, что чем старше женщина, тем проще она переносит такие операции, вроди как уровень гормонов с возрастом понижается и послеоперационный период проходит легче!
[quote="Гость"]Спасибо! Вам здоровья, что бы побыстрее все нормализовалось!!! Вообще врачи говорят, что чем старше женщина, тем проще она переносит такие операции, вроди как уровень гормонов с возрастом понижается и послеоперационный период проходит легче!
Спасибо и Вам! Забыла написать, мне сейчас 39 .В 22 удалили правый...выходит я полжизни жила с одним яичником и гормонов итак было мало...Но к счастью у меня есть 2 замечательные дочери!!! Вот ради них и надо жить!!! Как сказала одна из участниц параллельного форума-ВСЕ проблемы у нас в голове!!! Надо верить в лучше и все будет хорошо!!! Хотя если честно у меня с трудом получается(( но я стараюсь!!! И ВСЕМ НАМ желаю терпения и удачи!!!
Сообщение было удалено
Спасибо хочу вас поддержать полностью согласна с вами а как у вас с мужем ?я о себе уже писала после операции прошло семь лет а месяц назад обвенчалась с молодым человеком и собираемся в школу приемных родителей чтобы усыновить ребёнка или даже двух мальчика и девочку только мне бывает больно заниматься сексом и не испытывала оргазма хотя с мужем полное понимание и идем навстречу друг другу гормоны не принимаю выгляжу нормально муж даже младше меня так что о операции не жалею приливы уже не замечаю жить можно ! всех Вам благ! пишите
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Анюта.Я замужем,летом будет 20 лет как мы живем вместе.У нас две замечательные дочери 18 и 12 лет. После последний операции прошло чуть больше месяца.Муж меня поддерживает и понимает.Говорит что все будет хорошо! Хотелось бы верить))) Гормоны тоже не принимаю,приливы ощущаю иногда,но уже реже....Но секса пока не было...боюсь чего-то))) Но думаю все будет ОК! Живу и стараюсь думать о хорошем!!! Чего и Вам ВСЕМ желаю!!!
Сообщение было удалено
Спасибо ! думаю тоже всё должно быть хорошо! Удачи и ничего не бойтесь!
Сообщение было удалено
И Вам всего хорошего!!! Я вот всегда восхищаюсь людьми,которые решаются взять приемного ребенка.Это великое дело!!! Желаю Вам пройти все без препятствий и пусть у Вас с супругом ВСЕ получится!!!
Здравствуйте девочки на днях навещала в больнице свою родственницу и обратила внимание на заботливую и внимательную девушку медсестру познакомились разговорились ей на вид около тридцати лет оказалось что уже 37 и седьмой год как удалили оба яичника из за каких то гормонозависимых кист и не жалуется бодрая говорит принимаю в основном гомеопатические лекарства и гимнастику делает выглядит хорошо только вот у неё никогда не было ни мужа ни детей и она и не хочет и знакомится ни с кем не хочет а так жизнь продолжается она говорит что даже какой то врач хотел оставить ей яичник но она решила что уже лучше избавиться так надежнее у всех своя судьба так что ничего страшного нет с этим жить можно мне самой удалили в 46 и вот тоже скоро восемь лет будет чем меньше о плохом думаешь тем легче последствия
Сообщение было удалено
Спасибо, Вам Тамара за внимание!!! согласна с Вами,что надо думать только о хорошем!!!!
как родить если у меня удалили 2 яичника и матку((((((((((((((а детей очень хочется)(((((((((((
Сообщение было удалено
родить можно с помощью ЭКО с донорской яйцеклеткой, правда дорогое удовольствие, подготовка длительная и гарантий никто не дает(
Сообщение было удалено
а почему вам удалили во второй раз кисту вместе с яичником, не было возможности сохранить хоть что-то, или не пытались? у меня год назад удалили дермоид вместе с яичником, сейчас во втором по узи тоже скорее всего он- 3см ((( очень хочется оставить хоть что-то, хоть какую-то надежду на второго ребенка
Сообщение было удалено
у меня в точности такая же ситуация, только мне 31 год, а операции по удалению были в 8 и в 11 лет. В те лохматые годы конечно же никто не знал ни про лечение ОК, ни про все остальное. Такова жизнь. Если вы хотели бы поддерживать связь (потому что я впервые нашла однотипную с моей ситуацию), напишите пожалуйста свой электронный ящик.
Сообщение было удалено
согласна с вами, главное нужно решиться усыновить раз и навсегда) Думаю и настраиваюсь на это уже не первый год.
Сообщение было удалено
я пью фемостон 2/10, с ним жить стало легче уже через неделю!!!
сейчас на фемостоне 2/10
я тоже на фемостоне 2/10 плюс климадинон в таблетках 1 таб. в день.
Фемостон принимаю только последние 2 года, до этого с 20 лет (примерно 12 лет непрерывно) принимала цикло-прогинова.
Сообщение было удалено
Выше уже писала, у меня в отличии от всех здесь писавших такое несчастье произошло в 8 и 11 лет, когда про кисты особо ничего не слышали (это 1989 и 1991 год). Сейчас мне 31, детей естественно нет, но единственная спасительная мысль о детях - это усыновление (удочерение). ЗГТ на 1/4 части микрофолина с 15 лет, на цикло-прогинове с 20 до 30 лет, на фемостоне 2/10 с 31 года по настоящее время.
Сообщение было удалено
Сергей, если бы большинство мужчин были такими, как вы, то цены бы не было им. Сама в своем мужчине до сих пор не уверена, а открываться о себе и своем здоровье боюсь. Дай Бог ВАМ счастья и здоровья!!!!
Сообщение было удалено
эта женщина сама сделала свой выбор.....
а как быть тем, кто хочет детей, а операция была проведена экстренно, да и в малолетнем возрасте 8 и 11 лет? Я всю свою сознательную жизнь живу с этим, каких только мыслей не было: от зачем я живу и заканчивая почему это произошло со мной и в таком раннем возрасте???? Ведь по большому счету вся моя жизнь пошла наперекосяк, от осознания того, что не смогу родить любимому мужчине, что не могу открыться ему (хотя ни в чем не виновата), так и хочется расстаться и не портить никому жизнь!!!
Сообщение было удалено
Добрый день! Мой ящик miu88@bk.ru, буду рада поддерживать связь и поделиться своим опытом жизни на гормонах..
Действитеьно очень много зависит от вашего лечещего врача. Как он вас курирует, какой курс реабилитации назначит и вообще как он лично к вам относиться и с вами общается(чисто по человечески), т.к. в этот период времени потдержка каждого человека (хотябы морально) неописуемо важна. Тоже пила ОК, но лично на мой организм гармоны не произвели ни какого изменения (хотя это все сугубо индивидуально) я осталась в своем весе(плюс минус 3кг), повышеной волосатости нет )))). Приливов впринципе тоже как токовых не было. Так что девочки жизнь не останавливаеться.Операцию мне сделали в 14 лет. Сейчас мне 26 лет и на данный момент я оформляю документы на усыновление МОЕГО малыша. Я считаю так: "Если Бог не дает нам родить самим значит наше предназночение не родить, а воспитать!!!". Конечно если бы появилась хоть малейшая возможность выносить и родить самой я бы ни секунды не сомневалась. Удачи всем! И терпения!
"СЕКС ДЛЯ ДЕВУШКИ kgkra@rambler.ru"
здравствуйте мне скоро предстоит операция будут удалять яичники вот интересовалась у двух моих знакомых которым это делали удалены ещё и трубы а можно ли сохранить оставить маточные трубы если нет онкологии? может есть такая больница где ? я из иваново спасибо
Сообщение было удалено
вам надо поискать где делают лапароскопию
здравствуйте читаю сообщения и преклоняюсь перед вашей мужественностью мне скоро стукнет сорок лет а я к своему стыду ещё не начинал жить с женщиной сначяла долго учился а потом женщины презирали обходили меня своим вниманием и отказывали вот не знаю даже получится у меня или нет очень волнуюсь но хочется просто найти подругу на всю жизнь которая не ставит секс во главу угла пишу потому что хочу познакомится с девушкой или женщиной моложе 38 у которой нет яичников для серьёзных отношений меня зовут Валера есть небольшой но стабильный доход но нет личного счастья пишите
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Как бы мне хотелось с Вами пообщаться!
Всем привет!
Мне 29 лет. 4 года назад мне поставили диагноз рак яичников 4 стадии. 4 года я боролась за жизнь. Я была не операбельна. Потом я стала операбельна и даже мне сохранили матку. Сейчас я пью гормоны ( яичники удалены). Как бы не говорили, что можно без гормонов, лучше их пить. Иначе вы очень быстро начнёте стареть и реально начнуться проблемы со здоровьем через 5-10 лет. 6 месяцев как я абсолютно здорова :) Но что самое удивительное, у меня снова пошли месячные....гинеколог говорит, что это как-то матка очищается. Это удивительно :)
Так что, дорогие женщины, девушки....Радуйтесь жизни, благодарите за всё Господа...а задача не посилам не даётся!!!
P.S. Я замужем, с мужем отношения даже лучше стали! Ребенка планирую усыновить. Так как знаю про ЭКО много не очень хороших вещей!!
Всем удачи!!
Сообщение было удалено
Так ли трагична ситуация? Вовсе нет.
Во-первых, надпочечники и жировая ткань частично компенсируют дефицит эстрогенов. Поэтому у некоторых женщин операция проходит практически без последствий по удалению яичников.
Во-вторых, современная медицина располагает технологиями, помогающими остальным женщинам. Если не противопоказана гормональная терапия, то назначают эстрогены и прогестины, которые замещают недостаток собственных гормонов. Эти препараты рекомендуют принимать пожизненно. Заместительная гормонотерапия дает хороший эффект, позволяя женщине еще долго чувствовать себя здоровой.
Если же операция проводилась по поводу ОНКОЛОГИЧЕСКОГО заболевания, ГОРМОНЫ НАЗНАЧАТЬ НЕЛЬЗЯ. В этом случае прибегают к несколько менее эффективной, но тоже действенной гомеопатии. Особенно эффективны гомеопатические средства при сосудистых и эмоциональных реакциях. Они повышают адаптационные возможности женского организма в стрессовой ситуации и, кстати, лишены побочных действий.
Для профилактики остеопороза активно используются фторсодержащие и кальцийсодержащие препараты.
Но одних лекарств мало. Женщина в такой ситуации должна с пониманием относиться к процессам, происходящим в ее организме, сама бороться с депрессиями, вести активный образ жизни, не забывать про спорт, следить за собой. Ведь женщина всегда остается женщиной!
Ссылочка на полный текст - http://medportal.ru/enc/gynaecology/reading/11/
Здоровья всем!!! :))