Гость
Статьи
Девочки,может кто то …

Девочки,может кто то сталкивался с таким???

привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …

Простая
8 383 ответа
Последний — Перейти
Страница 99
тата

ЗРАВСТВУЙТЕ Я здесь часто писала сижу на амитриптиллине вот у же 2 с половиной года помогает но я растолстела может кто то знает с каких антидепрессантов можно похудеть забыла спросить у врача ну если никто не напишет сама спрошу но еще не скоро к врачу идти талетки получила месяца на 3

Галина Прокопчук

Хочу посоветовать для pasha если у вас не невралгия полового нерва и все эти симптомы без диагноза от врачей к которым вы ходили,то это,скорее всего,дисфункция мышц тазового дна.Найдите книгу "Протокол Уайза Эндерсона" купите ее прочитайте и делайте все,что предписывают авторы книги Дэвид Уайз и Родни Андерсон и я думаю что это реальный путь выздоровления.У меня невралгия полового нерва и эти кошмарные боли и жжение 16 лет.Но то что это невралгия полового нерва я узнала 2 месяца назад.Ходила к гинекологам безрезультатно пока матку не удалили в прошлом году.Долечилась называется!Доктор диагностировал фиброму сказал что все из-за нее и убедил удалить матку. Короче, после операции все стало намного хуже( последние 8 лет у меня были боли и жжение только во время полового акта и несколько раз в год обострения с симптомами цистита) А все началось 16 лет назад после кесарева сечения.Потом было еще одно кесарево сечение.Ходила в Украине к гинекологам лечили инфекции эндометриоз которых у меня судя по всему не было никуда не направляли про невропатию и дисфункцию мышц никто не заикался даже. А была на приеме у двух профессоров.

Галина Прокопчук

Это было в Украине. Последние 8 лет я живу в Калифорнии в Сакраменто. Здешние гинекологи насчет хронических тазовых болей ничем не отличаются от украинских. Это здесь гинеколог удалил мне матку зря потому что фиброид был совсем не при чем. Это не он давал боли и с ним я могла жить до конца своих дней как многие женщины живут. Я, конечно, сама виновата, что согласилась, но уже ничего не вернуть. Гинеколог руками разводит ничем помочь не может. Не ходите к гинекологам, если результата какое-то время лечения нет анализы ничего не показывают не ходите женщины к ним ели у вас тазовые боли жжение в половых органах анусе и прямой кишке, ни проктологи, ни гинекологи ничем не помогут даже урологи и нейрологи.После операции,когда боли и жжение только усилились,я пошла на прем к урологу.Сделали цистоскопию, все,как всегда у меня в норме.Доктор предположила интерстициальный цистит(я говорила что у меня боль и жжение в прямой кишке в клиторе) она назначила инсталяцию мочевого пузыря. Мне сделали раз 8 ничего не помогло выписала элмирон таблетки для ИЦ я пропила их 8 месяцев без малейшего результата. И она сказала, что ничем мне не может помочь. Но перед этим направила к физикотерапевту специалисту по тазовым болям.Я почему упомянула, что сказала уродогу о жжении и боли в клиторе и прямой кишке, потому что, как я позже узнала, эти симптомы и плюс все остальные- это показатели невралгии полового нерва или дисфунции мышц тазового дна. При ИЦ задний проход не бесспокоит, а при фиброиде клитор. Я докторам обо всех своих симптомах рассказывала, но, видимо, они плохо слушают пациентов.

Гость
тата

Сообщение было удалено

Велаксин,он же Венлафаксин.

Галина Прокопчук

Сообщение было удалено

Вы пробовали лирику или антидепрессанты?

Галина Прокопчук

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Спасибо за совет. Только не пойму с чего вдруг у меня с мышцами тазового дна стала проблема. От загнутого копчика такое может быть?

Гость
nevelija

Сообщение было удалено

Я пробовала лирику доктор дал две упаковки. Пила 2 недели боли уменьшились на 20-40% ,но постоянно хотелось спать, голова немного кружилась, даже водить машину как- то опасалась. Но моя страховка не покрыла мне это лекарство, а купить его для меня дорого($500 в месяц), то я его больше и не пила. Вместо лирики доктор мне выписал габапептин страховка покрыла. Дней 7 я пила боль уменьшилась еще больше, чем от лирики, действовало как немножко алкоголя выпила, настроение поднималось, голова немного кружилась, за руль тоже страшновато было садиться. А потом на 8- й день как стало мне плохо: голова болела сильно, тошнило, слабость, одышка, бесспокойство, тело дрожит. Я таблетки прекратила пить, а плохо было еще дня три. Несколько месяцев я пропила амитриптилин по 75 мг на ночь.Боли вроди немного уменьшились, но утром так плохо встать тяжело голова болит депрессия. Я прекратила пить. Думаю, что препараты,которые действуют на нервную боль и антидепрессанты- это не лечение тазовых болей, а временное уменьшение страданий с массой побочных действий. Я сейчас собираюсь пить симбалту, если мне будет легче, на время, пока ищу пути, как лечиться.

Гость

Почитайте про синдром подвздошно-поясничной мышцы,это мышца может спереди пережимать бедренно-половой нерв ,девочки у кого больше обострение перед пмс однозначно она ,т.к отекает яичник и ещё больше нерв сдавливается ,делаю сама себе самомассаж ,вычитала в инете и вы не поверите ,когда делаю в том месте массаж ,боль отдаёт в задний проход ,так что может это просто мфс синдром который и раздражает нерв

Гость

А и ещё ...читала записи Нафани,которая 3 года лечила тазовые боли и все таки она их победила и вылечилась ,суть не в этом ,а в том что какой-то доктор скинул картинку что блокаду бедренно-полового нерва делают спереди живота ,там где идёт соединение подвздошной и поясничной и как раз она писала что ей легче стало когда она начала себе самомассаж делать со стороны живота и попы.повздошна-поясничная мышца ,мышца -души ,так что господа не плохо было бы ещё и нервы нам лечить

pasha

Сообщение было удалено

После операции,когда у меня начались эти боли,я перечитала и переслушала много информации о тазовых болях на русском и на английском языках.И вся она почти одинакова.Больные и доктора,которые занимаются тазовыми болями,пишут об одних и тех же ситуациях и симптомах.Судя из того,что я перелопатила,если доктор Чагава не выявил у вас невралгию полового нерва,и если у вас ее,конечно,на самом деле нет и нет никаких инфекций,опухолей,рака,но есть эти ужасные боли,жжение,проблемы с мочеиспусканием,то это дисфункция мышц тазового дна(это еще называется миофасциальный сидром).Возникает в результате длительного напряжения,стрессов,бесспокойства,травм,хирургических операций в области таза.При этом одна или несколько мышц тазового дна спазмируются,наступает дисфункция некоторых органов таза и поэтому все эти боли.Я сразу думала,что у меня только эта прблема,но доктор Джером Вайс из Сан-Франциско сказал,что невралгия полового нерва и дисфункция мышц таза.

Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе у вас цены на лирику. За 500 долларов это сколько капсул и граммовка?

pasha

Сообщение было удалено

По моему собственному опыту(в Украине и здесь в Калифорнии),ходить к гинекологам,урологам,урогинекологам,у невропатолога я не была,но, читая многочисленные истории людей, думаю,что тоже-это пустая трата времени и денег.Помочь может физикотерапевт,остиопат,мануальный терапевт(и чтобы он обязательно был специалист по тазовым болям).Также уролог специалист по тазовым болям.Антидепрессанты могут немного уменьшить боль,потому,что они расслабляют мышцы и снимают спазм.Но они все имеют побочные действия.

pasha

Сообщение было удалено

Я вам очень советую купить книгу "Протокол Уайза Эндерсона" Д.Уайза и Р.Андерсона.Выройте ее из под земли.Это единственный реальный путь к выздоровлению с таким диагнозом.Хороший специалист физикотерапевт думаю дорого стоит,но он может быть только дополнением к тому самолечению,что описано в этой книге.Я ее купила онлайн и сейчас читаю,а также заказала в бумажном формате(онлайн тяжело читать)

pasha

Сообщение было удалено

Я в аптеке конкретно не спрашивала,прогуглила лирика в Сакраменто,смотрю очень дорого(упаковка обычно на месяц)а по сколько грам не смотрела,и не стала дальше узнавать.Надеялась на габапептин,но он мне вообще не подошел.Стоит дешевлеконечно поэтому страховка покрыла.($60 90т) Я элмирон пила 8 месяцев страховка покрывала.90 табл стоит $900

pasha

Сообщение было удалено

Эти упражнения на ютуб для расслабления тазовых мышц мой физикотерапевт мне посоветовала очень хорошо при дисфункции,но при невралгии не все подходят PelvicFloor Release Stretches(NEW) Fem Fusion Fitness

pasha

Сообщение было удалено

Бумажную книгу я заказала на Amazon а онлайн купила здесь pelvicpainhelp.com Там вверху с правой стороны кликнуть и выбрать пусский язык.И все сможете прочитать про свою болезнь.Пусть Бог благословит!

Лариса

[пусский язык.И все сможете прочитать про свою болезнь.Пусть Бог благословит![/quote

Галина скиньте пожалуйста ссылку на книгу на амазоне‚

Галина Прокопчук

Сообщение было удалено

Каким образом вам поставили невралгию (или нейропатию??)полового нерва?

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Я не знаю,как сюда ссылку делать.На email можно.А иначе:просто зайдите на Amazon.com и там в поисковике напишите:Протокол Уайза Эндерсона Ононайдет вам эту книгу,кликните на нее и найдете несколько предложений продавцов.Выберите себе подешевле и добавье в корзину.Я купила за $28 +$5доставка.Просто я не знаю,как в России или в Украине,вы можете делать покупки на Amazon? Это американский сайт,но продают там люди с разных стран.Эти книги,наверное,в Америке продают,поэтому доставка будет для вас больше.

Гость
nevelija

Сообщение было удалено

Блокаду полового нерва для диагностики невралгии,как везде пишут,что это нужно делать,чтобы установить точно этот диагноз,я не делала.Поэтому я окончательно не уверенна насчет этого диагноза.Я ездила в Сан-Франциско на прием к доктору Джером Уэйз(Jerom Weiss) Это известный уролог-хирург,специалист по тазовым болям.Старющий дед с многолетним опытом.За первый прием $600(моя нищая страховка не покрывает его лечение)Блокаду он мне не делал,осматривал,спрашивал цэлый час и поставил этот диагноз.Если интересно,какое лечение назначил и сколько это стоит,спросите и я напишу.Знаете,за 16 лет страданий я ниразу не общалась с людьми,которые испытывают такие же кошмарные боли,как я.Врачи смотрели с непониманием и мне казалось,что я одна вэтом мире с такими симптомами.А сейчас,когда я стала ходить к физикотерапевту,и она назвала,как может называться моя болезнь и я просто начала сама искать,что же это такое,я прочитала здесь и на американских сайта,что множество людей,как я,страдают и сами ищут помощь,потому что врачи,к которым они ходили ничем им не помогли и даже не подсказали,кто может помочь.16 лет я ходила к гинекологам и ниодин из них не направил меня к специалисту по тазовым болям.В лучшем для меня случае они говорили,что не знают,что это такое, а в худшем,лечили от несуществующих болезней и один из них даже удалил мне матку.Так что,когда я читала,что здесь бедные женщины пишут о своих страданиях,я их очень хорошо понимала.Поэтому с желанием поделиться информацией,посоветоваться с кем то. Сайт,правда,какой то...постоянно что то лезет,мешает читать.

Гость

Сообщение было удалено

Да, напишите пожалуйста лечение, которое доктор назначил. Скажу вам ещё, что даже блокада не исключит нейропатию. Т.к. очень тяжело попасть именно в тот кусок нерва, который поврежден.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Галина я из Америки то-же другое побережье‚NH, все что вы прошли я прошла побыстрее за 6 года страданий‚не знаю повезло м‚не ‚думаю нет мне уже сделали на половой нерв‚что усугубило мое положение‚теперь все стянуто швом--pain managment сказали мой кейс безнадежен.на амазоне ‚что-то не то найти не могу--мой емаил---chercy @mail,ru---спасiбо большое.операцию делал DR.CONWAy.

1010 Надя

Коллеги это конечно скорее всего покажется немного неадекватным вопросом и еще более смешным на фоне главной проблемы, но я его все таки задам. За последний год сидения на АД таблетках и последние 2 мес лирика, я поправилась на 5 кг. При своем обычном режими жизни и не самом жестоком плюшкобулочном питании)) пытаюсь понять это просто отсутствие спорта или таблетки способствуют..я никогда за всю свою жизнь стока не весила.
Еще одна причина растройства(((

1010 Надя

И второй более серьезный вопрос. Особенно тем кто давно мучается девушкам. При таком заболевании как проходит беременность и роды? Может кто то был будучи в заболевании. Мне просто один из неврологов врачей сказал что есть риск, что беременность еще большие боли принесет из-за усиления давления. Я совсем растроиламь из за этого

Татьяна (Киев)
1010 Надя

Сообщение было удалено

Ну не знаю, я вот и без пилюль набрала лишнего. В моем случае, это слишком низкая физическая активность из-за плохого самочувствия. А на счет беременности мне и думать страшно хотя уже и пора((

1010 Надя

Сообщение было удалено

С амитриптилина вес увеличивается однозначно. Пью меньше месяца, а живот уже подрос. Ещё от него постоянно есть охота. Только поем, живот полный, а такое ощущение, что и не ел

1010 Надя

Сообщение было удалено

Я на 9 кг поправилась. Вам помогают ад+лирика?

Гость
nevelija

Сообщение было удалено

Мне не о4. Конеш чувствительность и ощущение болей лирика снижает. Но не убрала, мне по крайне мере. Я посидела на ней 2 мес и сошла т.к мозг реально тупить начал, при чем я это замечала только постфактум, жуткая невнимательность при тотальном контроле и послед контроле своем же и памят ваше летела. Поэтому учитывая рекомендации наших форумчан и коммент своего врача, что раз за 2 мес боли не убрало то и сидеть нет смысла я с нее быстро слетела.
Щас держу кулачки, что мозг восстановится. Хотя чувствит острая вернулась и боли убивают, аж иногда истериками срываюсь, но лучше так чем тупить и косячить на работе. И вот здесь я больше склоняюсь к триттико как АД. он боли не убирал, но я зато спокойна как танк и более выдержена в части болиощущения. Пила 3 мес в прошлом году по нарастающей. Щас планирую вернутся. Может он и слабее лирики, но я с ним не тупею, хотя спать больше хочется.

Гость
pasha

Сообщение было удалено

Паша как ощущения с амитрип. Эффект то есть позитивный такими жертвами?

Что то сбился форум - последние я комментария мои

Лена

Я долго думала почему у меня была подобная проблема. Но как оказалось, что во всем виноват перекос таза и хронический остеохондроз пояснично-крестцового отдела и спондилоартроз... Поэтому боль отдавала в наружные половые органы. Но как только я начала лечить остеохондроз, стало легче!
И еще есть один момент... Как только я лишилась девственности, болей в наружных половых органах не стало.

Так что вульводиния - это всего лишь симптом... А вот причины надо искать обязательно...
В моем случае виновата именно проблема с позвоночником, суставами и тазом.

Поля
жасмин

Сообщение было удалено

Жасмин, я перечитывала несколько раз Ваши сообщения и честно говоря прибываю в шоке от неудачно сделанной Вам операции. Мне очень интересно, как у Вас дела? Как вы себя чувствуете?

Гость
Ася

Сообщение было удалено

У меня аденомиоз матки и эндометриоз на шейке матки. Это и дает такие боли. И также в мазке высеиваются стрептококки. От них зуд и жжение. Лечение гормонами.

Гость
1010 Надя

Сообщение было удалено

Я мучилась всю беременность. Не знаю, как это вытерпела. Боль усилилась в разы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня эндометриоз и болит перед месячными, во время и после. Всегда. Есть также зуд и жжение в уретре и по всей промежности. Вообщем, симптомы как при вульводинии. Возможно, тут у многих девушек эндометриоз. Я делала несколько раз УЗИ. И только на последнем он был обнаружен. Лечусь сейчас гормонами. Боли хорошо поутихли. И еще, интерстициальный цистит также дает жжение и боли с прострелами.

тата

Пишу для Аси по поводу вен 7 мне их обнаружили на мрт пояснично кресцового отдела сказали вздутые а на узи гинекологическом я заостряла внимание говорили все хорошо я пила детралекс мне стало лучше но все равно больше пью амитриптиллин

Прокофьева Инна

Мы пробовали мануальную терапию и антибиотики и очень пожалели - муж то давно не мальчик - здоровье так себе...Сказали надо натуральными витаминными комплексами лечиться, посоветовали Predstavit, взяла сразу, больше терять было нечего(
И вы знаете, девоньки, попробовали и взвыли от радости, через две недели процесс воспалительный спал на треть, мочеполовые болячки все которые беспокоили - на раз ушли.
Берем теперь как профилактику, не дай бог такой путь еще повторить)

Ольга
Галина Прокопчук

Сообщение было удалено

Галина,здравствуйте!Напишите пожалуйста вашу электронную почту,очень хочу с вами пообщаться.

Инна

Девочки, похоже я к вам. В прошлом году появились симптомы цистита и зуда одновременно. Терапевт лечила цистит, гинеколог молочницу. На все ушло 8 месяцев. И тут я явилась и говорю гине " Короче, не помогает ваше лечение от молочницы, зуд все равно". Тут то меня и отправили на анализы, на ЗППП, "остановилось лечение", картина нарисовалась, и я четко поняла, что у меня и зуд и и жжение и боль в половых губах+ симптомы невнятного цистита, давит низ мочевого пузыря, чаще хожу в туалет. Анализ мочи идеальный, кровь тож, мазок тож..... сижу.... все жжет внизу, бесит. Ночью сплю, ничего не беспокоит. Невроз имеется в анамнезе, 5 лет назад "был артрит", который прошел на антидепрессантах. Что думаете? это опять "ку-ку"? Или это точно вульводиния.

Мария

Девочки милые, я ваша подруга по несчастью,Поставили диагноз воспаление пахового нерва. Болит лобок,промежность,очень сильно печет клитор и половые губы, тяжело сидеть, и вообще боли хоть на стену лезь. Мне 23 года всего(
Невролог назначил лечение,
Катена 300мг по 1-т*3р/д
Мидокалм 150мг*2р/д
Комбилипен 1т*3р/д
Галидор 1т*3р/д
Прошли сутки пока эффекта нет.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

ДЛя быстрого результата Комбилипен первое время лучше колоть (он есть в ампулах), да и мидокалм тоже сначала лучше колоть, а когда эффект появится переходить на таблетки. Посоветуйтесь с вашим врачем.

Спасибо за совет, скажите, кому-нибудь помогло лечение, и как нпвс при таких болей? Пила аркоксию по 120 мг, никакого эффекта. Хочу на ночь выпить дексалгин. Девочки у меня плюс ко всему ещё и симфизит, в феврале сделали операцию, начались мучения после первого полового акта, точнее после оргазма(простите за такие подробности)…

Пишу сообщения, то Маруся, то Мария ставится)

Невролог вообще смотрела на меня как на дуру, сказала что слышит такое впервые( заплатила за прием, и еще такое отношение, грубила, предложила лечь в стационар, говорит может там что придумают, что с тобой делать, а стационар стоит 2500 в день, прям навязывала полежать недельки две, я объяснила, что таких денег нет.

Поля
Наталия

Сообщение было удалено

Наталья, как у Вас сейчас обстоят дела в плане болей, при приеме АД венлафаксин в дозе 150 мг?

Марина

Девочки, привет! Я к вам с темы про энтерококки. Только недавно узнала про вульводинию. Началось всё год назад, молочница была, врач тупая - не получив ещё анализа, назначила антибиотик, и он всё там поубивал. На этом фоне энтерококки развились. И вульводиния скорее всего тоже сразу была, т.е. энтерококки нашли мне не сразу, спустя полгода только. Вот такое у меня начало было. Энтерококки вылечили, там всё ок, только лактобактерий ещё поменьше нормы. Сегодня мне назначили лечение - крем Эмла мне нанесли прямо там, врач сказала, что если будет сильно жечь, она смоет. Самое интересное началось позже - через час. Жечь стало так, что хоть сдохни. Я посмотрела туда в зеркальце - атас - всё пунцовое. Смыла водой без мыльца. Надеюсь, пройдёт скоро. Сейчас жалею, что вообще пошла лечить - жжение каждый месяц всё меньше и меньше было, мне казалось, что всё идёт к тому, что оно само пройдёт.... Хотя кто знает?... Как вы с этим живёте? Я за этот год столько слёз пролила... Жить не хочется.... Мне ещё атаракс назначили. Надеюсь, если я крем отменю, это будет считаться всё равно лечением? Пока не верю в результат, начитавшись всего.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Инна

Марина, думаю, что атаракс- правильное направление, но надо чета покрепче. АД какой попробовать. Сама иду за ним 14.06.

Инна

Я все не могу понять вульводиния это или нет. Па небольно, осмотр врача тож небольно. Постоянно зуд и жжение непонятного генеза, бывает день нет, вечером всегда лучше, ночью все отлично. Анализы все норм. Мож это ваще психоз-невроз? Сегодня ваще атас!!! Я в супермаркете. Ничего не беспокоит и зуд тож, мерю тряпки, потом пошла, и вдруг у меня в районе клитора как зажгло, как запекло, сильно-сильно, было ощущение, что ща описаюсь, резко напала паника, тревога, ощущение безнадеги, стала глубоко дышать привела себя в порядок, пришла на работу. Ничего не зудит. Тепер болит клитор. Сижу, работаю. Все ощущения неприятные у меня в верхней части вульвы. До этого год грешила на молочницу, лечила ее с докторами. Скажите откровенно....Это невроз? Скажу честно, что уже конкретно зациклена на ощущениях. Отслеживаю, оцениваю, задолбало.

ОКСАНА
Марина

Сообщение было удалено

ОКСАНА

МАРИНА, МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ВАС МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО Я МОГУ ВАМ ПОМОЧЬ НАПИШИТЕ МНЕ.