привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …
ЖАСМИН, МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ВАС НО МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО Я МОГУ ВАМ ПОМОЧЬ НАПИШИТЕ МНЕ
Сообщение было удалено
Мне намного лучше, от боли осталось процентов 20, бывают прострелы как спицей или покалывания ,но и то уже примерно раз в неделю, жжения нет, онемения тоже.По 150мг мне назначили до сентября,а затем снова к врачу,если все ОК ,будут снижать дозу.А вообще мое состояние по сравнению с осенью- небо и земля!!!Тогда я думала реально что помру, все кололо,немело,зудело. Самое страшное, когда немеет низ живота и в одном месте чувствуешь как- будто комок с болью,говоришь это врачам,а они указывают на дверь и говорят,что там болеть нечему и вообще таких болей не бывает.
Девочки, всем привет! Я выше писала, про свои проблемы, про годами надуманный симфизит, после невролога назначенные таблетки не помогли, боль началась очень страшная, обзвонила клиники по поводу блокады, направили к врачу, иглорефлексотерапевт, оказался врач ортопед травматолог, кандидат мед наук, изучил мои снимки, мрт, сказал никакого сисфизита нет, срочно убирать пластину с лобка, заново на операцию, я в полном шоке и стрессе, провел курс из 5 иглоукалываний, девочки я хоть жить нормально начала, да конечно больно иглоукалывание, но оно того стоит. Когда проблемы с промежностью, клитором, сказал дело в копчике, сталкивался с таким, а вот что мне там все раздалбили, только все усугубило, Вот как и показало после оргазма, боли то адские начались. Сегодня утром сделал блокады в мышцы, боли опять резко вернулись, сказал так и должно быть, не знаю, лежу и опять плачу, утром еще почти все прошло, и боли оказывается были не в симфизе, а от клитора, так как
У него ножки, как раз по бокам идут от б и м половых губ. Отсюда и ощущение что уретру разъедает. А мне то столько лет говорили симфизит, слов нет, такую серьезную операцию сделали. Как теперь все разгрести😰
Посмотрел мое мрт, пояснично-крестцового отдела и копчика, сразу увидел подвывих копчика, вот говорит в детстве скорее всего травмировала, а с наступлением половой жизни все и началось. Вот так вот оказывается бывает( хотя диагносты про копчик написали что там все норм. Очень надеюсь я выбирусь из этого ада, неделю назад хотела все на тот свет, но когда после первой процедуры стало легче, надежда появилась.
Кстати обострение как уже писала, началось после цистоскопии, на ней нашли лейкоплакию шмп(незначит участок), урологи сказали ерунда, мочу сдала, все стерильно, бак поссев, по Нечипоренко, оам, оак, воспаления нет. Блин сколько травила себя антибиотиками, бедная печень(
Маруся,здравствуйте!Читаю вашу историю и понимаю что у меня исьория похожая .Я тоже начала страдать этим жжением после начала половой жизни.Сначала было только периодическое жжение,иногда случался цистит.После очередного острого цистита начались боли внизу живота,которые постепенно стали проходить через три месяца,а потом снова цистит и вот тут то и начался ад,начались боли в промежности,как будто судорогами все сводит,отдавало в ноги,что ходить было тяжело,тут же появлялись циститоподобные ощущения,но моча идеальная,МРТ показало грыжи l5s1 и l4,невролог говорит не может быть таких проблем из за них.Сделала цистоскопию,там изменённые клетки по типу мелакоплакии,поставили хр.цистит.Мучалась 1.5 года,пока не попала к остеопату,после иголок и сеанса все как рукой сняло.Он тогда сказал что все как раз из за позвоночника и с мочевым пузырем все стало супер.Я благополучно выносила и родила ребенка.Никаких проблем во время беременности не было.А спустя три месяца после родов,все началось заново.Снова к остеопату,снова иголки,легче стало на 50%,но до конца пока не проходит...Последний раз он мне правил копчик,т.к. сказал что скорее всего там проблема, после сеанса было хорошо,а на след.день думала сдохну,на след.день снова все ок.Так и швыряет из стороны в сторону пока..Врач сказал сделать перерыв и посмотреть как себя будет вести организм.Я считаю что все это следствие стресса и совсем необязательно чтобы стресс был недавно,у меня например последствия тяжёлого стресса аукнулись спустя 2 года+проблемы в позвоночнике.Сейчас по врачам не хожу,плюнула на все,поскольку денег оставила намерено а толку ноль.Когда совсем плохо езжу к остеопату,конечно дорого,но хоть на время легче становится.Еще мне в самом начале этой истории помогал обычный финлепсин,он снимал мне боли,пила его месяц по полтаблетки на ночь,врач так назначал.
Сообщение было удалено
пока пропью их, мало ли..... а потом конечно дальше лечиться буду. И я не исключаю АД, хотя ни разу не пила и очень боюсь.
Гость, здравствуйте, хорошо, что вам помогает остеопат, тут приезжал гражданский муж, 4 месяца не было после операции половой близости, тут два дня попробовали, теперь лежу, все дико болит, что это за напасть такая, сам акт не больно, но пах ноет ужасно, особенно при разведении ног,сегодня была 6 раз на иголках, часа два легче было после них, сейчас что-то к вечеру разнылось, ой когда же все это кончится, в сентябре снимут пластину, с Симфиза, так как он оказывается не причем, просто так его сломали, кстати доктор сказал, что шуруп мог еще повредить нерв сильнее, ой девочки, скорейшего всем выздоровления, гость Вы умница, что смогли выносить и родить малыша, вам памятник надо ставить! Кстати врач говорит что в основном от половой невропатии страдают женщины, а у мужчин проявляется импотенцией(
По поводу стресса, я согласна, много было в жизни моментов, тяжело выходила из депрессий, да и сама по себе черезчур вспыльчивая. Иголки у нас в Томске стоят 1200 за сеанс, а вообще тысяч 200 отдала, за 3 года. Скажите а куда вам иглы кололи? Мне в уши и в позвоночник. Кстати половой нерв выходит L5S1, L4, у меня там протрузии
Сообщение было удалено
Мне иголки ставили пл разному на каждом сеансе,в ноги в сухожилия чуть выше пяток,в руки на запястье,на большой палец ноги,потом на крестец и за уши.Иглы большие их прямо вкручивал как будто.Сразу чувствовалась ноющая ломящая боль,но она быстро утихала. Самочувствие после игл улучшалось сразу.Только вот в последний месяц я как то странно реагировать начала на работу остеопата,к меня сразу после сеанса все становится ок,но на след.день я на стену лезть готова от болей,ощущения как будто меня пинками избили.
Сообщение было удалено
У меня на тех же позвонках грыжи примерно 3-4.5 мм
Мне иголки колят в крестец, копчик и уши, пару раз чуть ниже пупа. Один раз прям в раз. Блокада больше помогает, но тоже только на пару дней. И она очень болезненная, блокируют мышцу, боль уходит в течении нескольких минут, но чувствуешь все. Онемения нет. Сегодня начало сводить вдобавок тазобедренный сустав справа. На днях всё-таки ложусь на операцию, будут снимать пластину с лобка, так как она провоцирует боли. Врач объяснил, что был поврежден только половой нерв, надо было сразу на иголки, а операцией повредили и запирательный, отсюда боль при разведении ноги справа. И боль во внутренней поверхности бедра.
У меня самый яркий эффект был после первого сеанса. А потом как то слабее. Боль очень острая распирающая от иголок, потом снимет и легче сразу. Иглы тоже очень длинные. Я тоже врачу говорю, что по ощущениям меня как будто ногами писали. Все ломит(
Кстати жжение в половых органах и после мочеиспускания ушло.
Маруся,вот и у меня все точно так же.Помле первого сеанса все симптомы ушли на 100%,причем сразу.А сейчас никак не уходят,точнее после сеанса легче,а на след.день все возвращается.Но жжение ушло,от этого уже легче.Надеюсь что со временем и все остальное тоже уйдет.Сейчас начала колоть Мильгамма,посмотрю что будет .
Выздоровления вам скорейшего!!! Мы справимся!
У меня тоже день на день не приходится, кстати вчера к вечеру разнылось опять, по ехала к подруге, решили выпить, через час боль резко исчезла, видно алкоголь и правда подавляет невропатическую боль. А выпито было пару стаканов пива. Утром сегодня тоже без боли проснулась, сейчас
Начинает где-то подрывать в глубине.
Сообщение было удалено
Мне поначалу алкоголь тоже глушил очень хорошо.На утро бывало только жжение при мочеиспускании и то не всегда,и не болезненно,просто как будто моча с песочком.Но быстро проходило,думаю это скорее с мочевым пузырем больше связано,точнее с изменениями в слизистой.Но вот сейчас алкоголь глушит нормально,а когда отпускает все возвращается как мне кажется с ещё большей силой.Но я для себя твердо решила,что буду бороться до последнего!!!!Поэтому когда мне плохо я заставляю себя собраться и иду гулять,или иду с мужем в кафе,по магазинам,просто стараюсь отвлечь себя,иногда конечно скрываюсь,плачу,истерю,но потом снова собираю себя по частям и продолжаю жить,у меня двое детей и им нужна мама,для себя решила что пока могу буду жить для своей семьи,а как накроет окончательно иесли выхода уже не будет,нажрусь таблеток и уйду..Я просто очень напугана проблемами с мочевым пузырем,не хочу быть полным инвалидом.Хотя иногда мне кажется что живу как инвалид в 30 лет.
Ну что вы уж прям так, от этого никто не умирает, лечение долгое, все поможет. Мне урологи сказали, что фигня это лейкоплакия, ничего с ней делать и не надо. По поводу невропатии тут я думаю когда-то нерву надоест болеть же. У самой по этому поводу депрессии. А ведь жизнь то только началась. Все равно от иголок эффект есть, просто время надо!длительно это все, мне врач так и сказал. Для меня проблема что сидеть начинаю, сразу все ноет, а к моему ехать много часов сидя. Надо пробовать все методы, что-то же должно помочь!
Девочки, я тут собралась на мрт, почитала варианты и запуталась - надо мрт пояснично-крестцового отдела и копчика? а то у них по отдельности это делают и вместе...
Девочки, а вы диагностировались на наличие варикоза малого таза? Мне вот врач сказала, что варикоз также может давать и жжение и зуд и чувство распирания и расстройства мочевого пузыря.. вот планирую провериться по этому поводу, мало ли...
Сообщение было удалено
Таня, привет! Вот у меня ровно так же - в месячные вообще хорошо, я всё время забываю, что болею. И как только проходят, сразу начинается снова жжение. И в середине цикла к овуляции ухудшение. И ещё примерно на 8-10 день цикла отекают очень сильно половые губы - в тот момент жидкие выделения идут, они, видимо, просто так сказать омывают все губы как следует, поэтому и отёк. Вот пока не поняла, почему при месячных не жжёт. М.б. там какие-то гормоны вырабатываются?... Тогда это всё больше похоже на психосоматику, а не на проблемы с нервом (он ведь как был ущёмлён, если был, так и в месячные оставался таким же). Или м.б. я чего-то не понимаю?...
У меня по началу в месячные не болело, а теперь наоборот все ноет, особенно перед ними. Про варикоз вен, тогда надо делать мрт органов малого таза. А вообще по хорошему и то и то мрт.
Сообщение было удалено
А у меня наоборот - по первости в месячные жгло так же, а последние месяцев 5-6 жечь перестало... В общем, я в конец ничего не понимаю. Но вот вчера изучала этот форум сидя несколько часов, и сегодня мне стало хуже, что может говорить о неврологии, конечно. В четверг иду делать МРТ копчика и пояснично-крестцовой зоны. Посмотрим, что скажут. От Атаракса никакого эффекта, правда, пью недолго, но раз идут скачки - хуже, лучше - значит, не в психике дело. Хотя кто знает...
Психика у нас у всей конечно поехавшая эти ощущения терпеть. Сегодня по поводу операции перенервничала, т.к. завтра на нее ложиться, клитор болит невыносимо, прям Жжгет, режет, бьет током, сейчас прям в горячущей воде посидела, не много легче. Вчера блокада неудачная была, все с нее разнылось наоборот. Ничего не понимаю
Я вообще не понимаю смысл пить атаракс. Его в основном выписывают при зуде аллергическом, просто как зомби ходишь, а боль то тут причем. Эти врачи, как лечить не знают вот и сваливают на психосоматику все.
А по поводу форума, я когда тут весь ужас прочла, все сильно обострилось, ревела, умирать готовилась, пока на иголки не попала. И то чисто случайно узнала что есть такой у нас врач.
Главное на себя не проицируйте, мы все разные, и порог чувствительности тоже.
я зарегистрировалась тут, и сразу вместо Марина написался мейл Aramis900. Теперь тогда пусть так и будет. 5024, 5048 и 5050 - мои комментарии.
Сообщение было удалено
Спасибо, стараюсь. Конечно, когда первый раз тут почитала, рыдала. А вчера просто долго сидела на попе, поэтому хуже и стало видимо. Буду умнее - как раньше - лёжа на боку на кровати всё изучать))
И у нас в Питере наверное иглотерапевтов нормальных много. Пока я для себя решила - после мрт иду в клинику, где у гинеколога вульводинию мне поставили, там есть невролог с опытом иглоукалываний. И она занимается еще хронической тазовой болью. М.б. она мне облегчит жизнь, посмотрим.
Сообщение было удалено
Марин, я уже себе голову сломала... Я на этом сотню раз акцентировала внимание, но такое впечатление, что врачи сами не понимают эту взаимосвязь. Есть у меня еще идея по поводу варикоза, тк вены реагируют на гормоны и при этом усиленные выделения присутствуют и жжение и зуд, в общем целый букет. Задавала вопрос флебологу, сказал, что может быть. Цитирую: “При подозрении на тазовый варикоз, необходимо выполнить влагалищным датчиком узи вен малого таза. При этом устанавливается предварительный диагноз и при подтверждении тазового варикоза с венозным застоем и возвратом крови, выполняется тазовая флебография и эндоваскулярная абляция тазовых вен, что должно привести к уменьшению венозного застоя и регрессу симптомов...”. Но это как один из вариантов, совсем не факт, что это подтвердится. Да и симптомы все эти такие схожие с нейропатией. Причину нейропатии сложнее диагностировать, у нас никто не хочет браться за это. Легче наверное сразу диагност. лапару сделать, возможно спайки механически сдавливают нерв, а может сам нерв эндометриозом поражен, эндометриоз тут у многих и у меня в том числе. Но опять же нужен грамотный спец. чтобы смотрел, хз вобщем, руки опускаются если честно.
Сообщение было удалено
Таня, вместе мы все - сила. Надо бороться. Я сама храбрюсь тут, а в одиночестве плачу. И тоже говорила гинекологам про эти странности, и тоже ничего не услышала. Вообще ничего, и опровержения тоже, что и доказывает, что они вообще не волокут..... Мне когда энтерококки вылечили, сказали - всё, мы Вас вылечили. А когда я спросила, почему симптомы не ушли, мне сказали, что это типа как фантомные боли, это само пройдёт. Вот так. Я с горя поменяла гинеколога, вот тут мне уже вульводинию поставили. Но тоже, видимо, не супер, потому что Атаракс прописали и Эмлу на первый раз и сказали, что потом если не поможет, к психотерапевту. И ни слова про невролога, это я уже тут начитала. Вы все тут, подружки, знаете побольше врачей. И я скоро знать буду.
Ой отправлять к психотерапевту это их любимое занятие, сейчас сходила в туалет, ощущение как будто кипятком ошпарили, а при этом моча стерильная, кстати у меня стал кончик ныть, и крестец, точнее жгет, когда как, сейчас успокоилась, настроилась на операцию, вроде легче, но все равно даже прикосновения от трусов, больно.
А по поводу врачей, грамотных очень мало, так как сама медсестра, с ними работаю, в основном все только ради наживы идут, а прям действительно специалистов единицы.
Сообщение было удалено
Вот и я трусы не могу носить. У меня болит больше правая МПГ, прямо больно дотрагиваться, левая - немножечко. Хорошо хоть лето - я теперь ношу платья, и никто не узнает, что под платьем ничего нет.
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста координаты невролога, не могу найти иглорефлексотерапевта
Сообщение было удалено
У меня поставлен тазовый варикоз. И больше того скажу, он есть довольно у многих. После курсов венотоников изменений никаких
По поводу ларары. Вы представляете, какой нерв длинный, и сколько у него отростков? Лара неделю должна длиться, чтобы нерв с отростками перелапатить.
Сообщение было удалено
Я из СПб, лечилась у гинеколога в клинике 21 век. И там же искала на будущее невролога, вот на сайте и вычитала про неё - там у них расписано, кто чем владеет. Но я так поняла, что иголки ставят многие неврологи. Мне просто удобна именно она, потому что она принимает в клинике рядом со мной. Зовут её Кирик Елена Васильевна. На сайте 21 века в разделе врачей можно почитать и фото посмотреть.Я пока у неё не была ещё, я мрт ещё не сделала, хочу на той неделе записаться.
Девочки, а у вас есть жжение во внутренней части бедра и заднем проходе?
Сообщение было удалено
У меня жжет вся зона у входа во влагалище, половые губы внутри, справа сильнее (там если растянуть и посмотреть - краснота справа сильнее) и промежность к анусу тоже,как если бы там побрила и раздражение пошло.
У меня вообще что-то не понятное, вчера болел клитор(жгло страшно), и малые половые губы, ощущение из-за этого что писать хочу, после мочеиспускания сразу жжение как будто кипятком сходила, сегодня жгло лобок, пах и анус. Жуть прям какая-то, расплывчатая симптоматика.
Девочки с СПб, советую посетить остеопата.
У меня это тянется 8 лет.
Я ещё не много хожу, но изменения есть.
До психотерапевта не дошла, но Контакты есть.
Сообщение было удалено
Энн, а кого посоветуете в Питере, сама подумываю остеопата искать, да и психотерапевта надо подбирать на всякий случай уже.
Девочки,я до этого писала что начала колоть Мильгамма,ну вот не знаю она это или нет,но после 4 -х уколов мне стало значительно легче,правда 5 укол я пропустила и на утро боли вернулись..Снова начала колоть,в инструкции сказано колоть надо первоначально 10 дней,а потом переходить на прием таблеток.Буду пробовать.В пятницу еду к остеопату,попробую ещё поработать с позвоночником.Потом отпишусь!Здоровья нам всем!!!Маруся,как Ваши дела,как самочувствие после операции?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, операции еще не было, самочувствие ужасное, болит все, спать не могу, думаю может уговорить врача отпустить на блокаду, а то терпеть сил нет. Всю ночь пролежала. Спать охота, а не могу. Жжгет все от крестца до голеней. И сводит. Выпила мидокалм на ночь и днём что-то эффекта ноль. Хоть беги опять на иголки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, у кого -нибудь жжение связано с мочеиспусканием , чтобы после туалета начинает болеть и жечь , а потом немного проходит ?
Сообщение было удалено
Да именно так.
Девочки, кто-нибудь ездил в Краснодар, в Уро про? Там таких как мы лечат, даже крионевролиз делают на год, полового нерва. И обследование полное делают. Я вот думаю, а если взять кредит и поехать, к сожалению от меня Краснодар очень далеко( Они там прям блокаду в сам нерв делают.
здравствуйте вроде тут кто то писал что от болей выписали препарат венлафаксин я хочу врача попросить перейти с амитриптиллина на венлафаксин а то \я поправилась и значительно на амитриптиллине а с того аппарата говорят худеют аппетит проходит и люди худеют так ли это на следующей неделе иду к врачу 24