Гость
Статьи
Девочки,может кто то …

Девочки,может кто то сталкивался с таким???

привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …

Простая
8 383 ответа
Последний — Перейти
Страница 98
Гость
Татьяна (Киев)

Сообщение было удалено

Наружный генитальный эндометриоз - врачи предполагают что он есть (т.к незначительно повышен онкомаркер СА125), но то что боли в нижней части влагалища, которые усиливаются в положении сидя, говорит об ущемлении полового нерва. Т.к боль начинает стихать при физич.активности в положении лежа . Отличительная черта эндометриоза - это боль перед менструацией и вовремя нее, у меня в этот период жжение наоборот стихает. На консультации у оперирующего хирурга получила от него вердикт, ч то спаек не прощупывается- капать в сторону неврологии

Татьяна (Киев)

У меня при физ. активности состояние ухудшается, а лежа легче. У меня в основном мочевой страдает, все неприятные ощущения в области шейки мочевого и уретры. У урологов обследована полностью, не их тема. Есть эндометриоз, но этими болями страдаю еще с 12 лет, а эндометриоз начал проявляться только несколько лет назад (мне 28). Хз в общем.

Гость

[quote="Татьяна (Киев)"]У меня при физ. активности состояние ухудшается, а лежа легче. У меня в основном мочевой страдает, все неприятные ощущения в области шейки мочевого и уретры. У урологов обследована полностью, не их тема. Есть эндометриоз, но этими болями страдаю еще с 12 лет, а эндометриоз начал проявляться только несколько лет назад (мне 28). У меня так же и проблемы со стороны неврологии (ущемлен половой нерв) и гинекология -эндометриоз. Хочу сказать, что бывают такие же обострения, когда помимо нижней части влагалища , ощущаю жжение в уретре, и шейке мочевого пузыря.- неврология. Последний раз, когда была у невролога- эта врач, была очень удивлена моими проблемами (такое на практике врачей встречается редко) , сказала пить Альгерику. А я так и не начала принимать ее - мне не нравятся ее побочки... Вот, мучаюсь. Часто депрессирую... а боли у меня где то с 2011 г

Татьяна (Киев)

Понимаю, держитесь. .. Я вот всю свою сознательную жизнь как-то перебивалась от случая к случаю, а последние 3 года на стены лезу, с больниц не вылажу, с работы ушла. Неврологи предлагали лирику, эглонил, гидазепам курсом. Так через месяц вообще думала сдохну, отменила. Видимо препараты сильно простимулировали организм на гормональном уровне и боль усилилась в разы. Теперь вот смотрю, что глотаю))

А Вы из какого города?

Lara

Кто -нибудь подскажет ,как долго нужно принмать Симбалту.Пью 2 месяца по 60мг,вроде есть уменьшение боли балла на 2,если ничем не провоцировать, и настроение улучшилось...раньше в периоды усиления боли слезы лились постоянно,потом глаза опухали.Теперь с этим получше.Боли в заднем своде влагалища справа в одной точке..с иррадиацией в стопу. Есть аденомиоз ,наружного эндометриоза при лапароскопии не нашли.Симбалту переношу неплохо может есть небольшая сонливость и заторможенность,в обычной жизни немешает особо,за рулем не езжу.Вот думаю как долго стоит ее принимать,насколько я поняла ,чтобы оценить результат месяца 4?

Гость
Татьяна (Киев)

Сообщение было удалено

Я из СПб. Я Вам тоже сочувствую, и вообще Всем с этой болячкой. Но, надо нам Всем как то находить силы и выходить в более здоровое психологическое состояние.

Lara

Сообщение было удалено

Антидепрессанты надо пить не меньше 6 месяцев. Был месяц назад у невролога в областной больнице (Екатеринбург). Написала половой нерв и сказала, что у нас в области это не лечат. Выписала лекарств и посоветовала ехать в Москву. Из лекарств: лирика 150/1т, симбалта 60/1т 6-12мес, тиоктовая кислота 600мг в хлориде натрия 200мл в капельницах 10 раз и потом месяц в таблетках 600мг/1т, комбилипен 1т/2р в день. 13 марта еду к Чагаве в Москву в клинику гражданской авиации. Посмотрим что скажет. Если кому интересны цены. Блокада полового нерва под УЗИ-контролем 25тысяч, абляция нерва 35тысяч. Цены уже с учетом госпитализации. Ещё он сказал если поймёт на консультации, что это точно нерв, то сделает сразу абляцию, чтобы я деньги на блокаду не тратил.

Гость
pasha

Сообщение было удалено

Обязательно отпишитесь нам о Вашей поездке в Москву. Я честно сама думала решиться и поехать в Москву

Наталья (Челябинск)
Гостья

Сообщение было удалено

В нашем городе есть клиника по лечению боли. Вот там я и ставила блокады. Параллельно лечение мне невролог назначала (невролог не из обычной поликлиники, а из федеральной клиники). Как я планировала поставить 5 блокаду не получилось. Мне отказали, сказали что годовой лимит исчерпан. Ходила к мануальщику, делала висцеральный массаж, денег вбухала не мало, сначало начало отпускать, но через два дня по окончании курса меня ох как скрутило, боль была адская. Мне сказали обратиться нс кафедру неврологии в какой нибудь больнице. На кафедру не пошла. Узнала, что у нас в городе на базе областной больнице уже как 11 лет работает центр по лечению боли. Обратилась туда. Пока пью амитриптилин и габапентин. Боли на половину снизились. Буду пить дальше. Врач сказал что амитриптилин минимум пол года пить. Габапентин сейчас сказал потихоньку убирать. Если боли будут опять на 100%, то они что то будут думать, как дальше меня лечить.

Наталья (Челябинск)

Врач, который мне ставил блокады, сказал что в Челябинске есть ещё одна девушка со схожими симптомами, так же проходит у него лечение. Контакты он естественно не дал. Если это девушка есть на данном форуме, пожалуйста отпишитесь. Хотелось бы обьединится и искать решение вместе.

Гость
pasha

Сообщение было удалено

Рasha, как Вы съездили в Москву? Какие результаты?

Гость

Сообщение было удалено

Эээх..... Я в расстройстве(( блокада мне не помогла. Значит не нерв. Врач сказал, что после введения сразу должно было стать легче. Но я не ощутил изменений. Так как у меня щас нормально, а через пять минут могут мучения начаться. Блокаду не сам Чагава делал, а девушка нейрохирург. Она сказала надо ещё посмотреть на состояние и если что снова приезжать через три недели. Чагава ещё предложил, если не поможет, обратиться в институт нейрохирургии в Москве. Они ставят электрод в позвоночник, который купирует проведение болевых импульсов в мозг, а через года 1,5 его можно убрать, когда боли мозг забудет. Вот такие дела. И вообще изначально на приеме он сказал, что по жалобам не похоже на нерв, но я все равно попросился на госпитализацию для блокады, чтобы исключить, раз уж приехал в такую даль. Так рассчитывал, что приеду домой без боли, но, видимо, не судьба вылечиться((

Гость
pasha

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за отзыв! Жаль конечно, что Вам не помогли, но Вы не отчаивайтесь, мы все должны верить в наше выздоровление!

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку!)

1010 Надя

Врач назначил пить лирику 3 мес. С графиком постепенного входа с 75 млгр до 150 млгр и выхода со 150 до 75. Вот уже вышла на полные 150 млгр по 2 табл в день. Пью 1,5 мес. Еще столько же. Полностью боли не снимает, но эффект есть. Но недавно столкнулась с инф., что такое долгое употр может вызвать зависимость, хотя разнве врачи неврологи говорили что нет.
Вот парюсь может и не надо так долго сидеть. Врач говорит о том, что если совсем переживаю, то можно и сейчас по схеме сходить, но можно и допить весь цикл (еще + 1.5 мес)
Если кто пил лирику так долго поделитесь Вашими ощущениями после?

IRINA
Наталья (Челябинск)

Сообщение было удалено

Наташа, я очень хотела бы с Вами списаться, такая проблема с октября 2015г. Тоже из Челябинска, указанная Вами почта почему-то не работает

Наталья (Челябинск)
IRINA

Сообщение было удалено

попробуйте в контакте меня найти Наталья Махалева или свою почту оставьте, я вам напишу

Елена
Гость

Сообщение было удалено

ГОСТЬ,ОТВЕТЬТЕ,ПО УРОЛОГИИ ВАМ КАКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ДЕЛАЛИ ,ЧТОБ ИСКЛЮЧИТЬ ХРОНИЧ.ЦИСТИТ ИЛИ ГИПЕРАКТИВНЫЙ МОЧЕВОЙ?(БАК.ПОСЕВ МОЧИ,ОБЩ.АНАЛИЗ МОЧА И КРОВЬ,ЦИСТОСКОПИЮ ДЕЛАЛИ? у МЕНЯ ПО УРОЛОЛОГИИ АНАЛИЗЫ ХОРОШИЕ,ПРАВДА ЦИСТОСКОПИЮ НЕ ДЕЛАЛИ...АНТИБИОТИКАМИ ЗАЛЕЧИЛИ.НАЧАЛОСЬ ВСЕ С РЕЦИДИВИРУЮЩЕГО ЦИСТИТА. МУЧАЮСЬ 1,5 МЕСЯЦА.ПОСТОЯННОЕ ЖЖЕНИЕ В УРЕТРЕ СЛЕВА-ИНОГДА ДЕРГАЕТ ПРИ АНАПОЛНЕНИИ МОЧЕВОГО...ПОКА УРОЛОГ СТАВИТ ГИПЕРАКТИВНЫЙ МОЧЕВОЙ-НАЗНАЧИЛ СПАЗМЕКС.

Bittersweet

Братья и сестры по несчастью, может создадим беседу в вк ? Ведь на форуме напишешь ждёшь ответа целыми днями а в беседе будет легче лёгкого обсудить лечение , лекарства ну и саму болячку, как думаете?

Лариса

Конечно в контакте и писать можно о врачах‚а здесь блокируют информацию‚я написала Паше ‚когда он поехал в москву‚а информация не поювилась очень жаль там работает хорошая врач по половому нерву

Татьяна (Киев)
Елена

Сообщение было удалено

Елена, не знаю к кому именно Вы обращаетесь, но сообщение по поводу урологии писала я. Я здавала: общ. ан. мочи, а также по нечипоренко, бак посев мочи. Мазки по гинекологии, бак посевы мазков. Скрытые инф. обязательно. (все вышеперечисленное по нескольку раз в разных лаб.) Цистоскопия обязательно. Я еще 6 типов герпеса сдавала и всю панель высокоонкогенного риска ВПЧ. Ну а сейчас я у невропатолога. На днях МРТ.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Пожалуйста, Вы могли бы подсказать координаты этого врача (если можно, то обменяться электр.почтой)

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Пожалуйста, Вы могли бы подсказать координаты этого врача (если можно, то обменяться электр.почтой)

Елена

[quote="Татьяна (Киев) " message_id="64191318"] Елена, не знаю к кому именно Вы обращаетесь, но сообщение по поводу урологии писала я. Я здавала: общ. ан. мочи, а также по нечипоренко, бак посев мочи. Мазки по гинекологии, бак посевы мазков. Скрытые инф. обязательно. (все вышеперечисленное по нескольку раз в разных лаб.) Цистоскопия обязательно. Я еще 6 типов герпеса сдавала и всю панель высокоонкогенного риска ВПЧ. Ну а сейчас я у невропатолога. На днях МРТ.
Татьяна,спасибо большое за ответ.Вам сколько лет. И с чего ваша болячка началась. Я уже вся измучилась от этого постоянного жжения,то колит ,то дерет...Думаю даже с работы уходить.т.к. невозможно...

Татьяна (Киев)
Елена

Сообщение было удалено

Мне 28. Началось у меня это еще в 12 лет, после состояния похожего на цистит. После острого состояния, боли сохранились только менее выражено. Но последние 3 года состояние резко ухудшилось, пришлось уйти с работы. И вот все это время пытаюсь бороться с ветряными мельницами..
А Вам сколько лет? Откуда Вы?

Гость

Мне 34,я из Владимирской обл...началось все в феврале...несколько приступов цистита,переохлажждение - в первый -монурал,нолицин.во второй приступ был цефатоксим ремиссия 5 дней и все по новой.потом попала в больницу,там кололи офлоксоцин,выписали но рези так и остались...чувство постоянного жжения уретре и в шейке мочевого..особенно при наполнении очень тянет,даже порой дергает..Врач поставил гиперактивный м.п. -в результате неправильного лечения ,пью спазмекс.пока безрезультатно..Назначает цитоскопию,но говорит о том,что после нее будет еще хуже..надо будет опять ложиться в больницу.Теперь еще и аллергия в виде крапивницы после стольких антибиотиков...короче замкнутый круг...с работы тоже придется уйти,ездить приходится далеко не смогу..

Татьяна (Киев)
Гость

Сообщение было удалено

Я Вас понимаю. Главное не нервничайте, совсем не обязательно, что у Вас такая же история будет как у нас, здешних мучеников. Какие Вы вообще анализы сдавали? Надеюсь, Вы их сдавали по прошествии достаточного количества времени после приема антибиотиков (лучше 1 мес.), иначе результаты могут быть просто недостоверными.

Елена

Сдавала ОАМ,оак,бак посев остаточной порции,анализ по нечипаренко=все норма..Еше потом в больнице посев мочи непосреств. из уретры катетером,т.к доктор другой не признает..стественно анализы были на фоне антибиотиков,ничего не обнаружено-убито все напрочь-должны высеятся хоть какие-то бактерии,как сказал уролог..

Татьяна (Киев)
Елена

Сообщение было удалено

А что по гинекологии? ПЦР и ИФА на скрытые инфекции Вам не предлагали сделать? Да и элементарно мазки смотрели? Посевы?

Татьяна (Киев)

И да, а что предшествовало циститу? Что могло спровоцировать? Это может подсказать в каком направлении хоть копать

Елена

Пцр сдала на хламидии,герпес,кандида..Сейчас перездала еще раз ПЦР на 6инфекции.Циститу предшествовала задержка месячных,мазня...обратилась к гинекологу думала жжение из-за молочницы-назначил гормональные димиа..Но в этот же день к вечеру поняла что это все же цистит...И вот закрутилось...

Татьяна (Киев)
Елена

Сообщение было удалено

А чем обосновано назначение димиа? Вы до сих пор на них? Гормоны смотрели перед этим?

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Мой адрес--chercy@mail.ru пишу еще раз о ней Малинина Ольга Юрьевна почитайте о ней в интернете

Елена

гинеколог по моей симптоматике определил эндометриоз (сбился цикл и межменструальные выделения появились)-поэтому гормоны..но первый приступ цистита начался за день до приема димиа.

Елена

Татьян,на гормоны не сдавала т.к. ни гинеколог ни уролог об этом даже не обмолвились..а на какие гормоны сдают,если самой например в инвитро сдать?

Татьяна (Киев)
Елена

Сообщение было удалено

Я, конечно, не знаю всех нюансов, но такая симптоматика может свидетельствовать и о других нарушениях. По симптоматике можно только предположить эндометриоз, а определить окончательно только после соответствующей диагностики. А без анализов и четких показаний садить на гормоны, ну не знаю... Вы не ответили, Вы на гормонах сейчас? Если да, то сдавать сейчас смысла нет. Я бы на вашем месте проконсультировалась еще с одним гинекологом, лишним не будет.

Елена

да принимаю димиа третий месяц

Елена
Иришка32

Сообщение было удалено

Елена

Спасибо,что через год лечения поделитесь,думаю большинству уже поздно читать будет! Было бы правильнее написать сейчас,все бы были благодарны,а так только как смеетесь -скажу типа год подождите!

Елена

Спасибо,что через год лечения поделитесь,думаю большинству уже поздно читать будет! Было бы правильнее написать сейчас,все бы были благодарны,а так только как смеетесь -скажу типа год подождите!

Елена

Гость

Всем привет!
Не писала около двух лет. Началось все 5 Лет назад с циститов, которые не купирывались антиками, конечно после стресса. Через 2 года вялотекущего уретрита появилась вульводиния. Жжение вульвы, сидеть вообще не могла и минуты, боль усиливалась в разы. По биопсии лейкоплакия. Габапентин не помог. Амитриптилин+лирика уменьшили боль на 50%. Пью их до сих пор, хоть и знаю, что долго, столько нельзя. Пол года назад боль внезапно прошла совсем, ее не было 4 месяца. А после очередного стресса все началось заново. Только ещё прибавилась боль снаружи головы. Именно снаружи, лежать и нажимать на голову больно.
И сесть не могу и лечь не могу, сил совсем нет...

Прошлое сообщение от nevelija

Надежда
Маша

Сообщение было удалено

Вопрос к тем, кто пробовал пить ад и лирику, и кому они помогали. После отмены ад все боли возвращаются? Или есть хоть один человек, у кого после отмены боли не вернулись???

Надежда

Сообщение было удалено

Другие нейропатии лечат, но практически всегда безуспешно...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья (Челябинск)
IRINA

Сообщение было удалено

Ирина с Челябинска откликнитесь. Найдите меня в контакте Наталья Махалева, или на электронную почту напишите economist74.chel@yandex.ru

Наталья (Челябинск)

Сообщение было удалено

Наталья, напишите пожалуйста, мрт каких отделов позвоночника вы делали? я позвоночник вообще не проверяла.

Наталья (Челябинск)
nevelija

Сообщение было удалено

пояснично-крестцовый отдел

Наталья

Писала о том , что с декабря месяца принимаю Венлафаксин, на сегодняшний день боли практически прекратились, иногда появляются, но чаще во второй фазе цикла, сразу на ночь пью пол таблетки феназепама. Буду пить венлафаксин до сентября месяца, а дальше если все хорошо, врач будет уменьшать дозу.Лирика, Нейронтин, Габапентин все это принимала , ничего не помогало, только тошнило и голова ехала, поэтому сменила врача, другой врач прописал сразу венлафаксин ,сначала 75,затем 150, уже четвертый месяц пью по 150, побочек не было.