Гость
Статьи
Девочки,может кто то …

Девочки,может кто то сталкивался с таким???

привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …

Простая
8 383 ответа
Последний — Перейти
Страница 97
1010 Надя

Кстате всех с новым годом! Желаю чтобы в этом году всех форумчан отпустили боли или хотя бы стали значительно меньше. Чтобы появился позитивный настрой и каждый наконц-то нашел своего специалиста, который смог бы помоч в вылечении. Всем удачного года!

1010 Надя

И относительнл специалиста. Никто не обращался в нии невралгии в москве?
Вот столкнуламь тоже про форум где писали, что там лечат невралгию срамного нерва. На сайте у них не нашла упоминание ни про половой ни срамный нерв, ни что либо подобное. Может кто-то уже туда обращался?
Мне уже точно поставили диагноз игольчатой миаграммой двустроннюю нейропатию полового нерва, но прописанная куча лекарств которые 2 мес уже пью особо не спасают, снизили дискомфорт но боли не убрали особо. Врач рекомендовал если лекарства не помогут то блокады с лидокаином и дексаметазоном.
Я конечно надеюсь на них но много сталкиваюсь с комментариями что блокады тоже не помогают особо(( вот думаю может не мучать питерских врачей, а сразу в москве поискать.

1010 Надя

Сообщение было удалено

С Новым Годом Надя!
Эл. почта den109425@gmail.com

Надя, а подскажите, какие у вас симптомы? Я только в начале пути, была только у одного гинеколога. Сейчас собираюсь к другому урогинекологу в Москве, он лечит ХТБ, в т.ч. вульводинию. Я просто пока не знаю, что у меня, но больше похоже на ВД. Хотя бы сравнить с другими.
А в НИИ этом я как то была, но с другой проблемой. Мне не очень понравилось, может просто не повезло с врачом. Наверняка можно им позвонить и узнать

Гость

Всем привет !мне боли сняли массажем вакуумными банками ,сейчас боли только на смену погоды ,ну или когда за целый день очень сильно устаю ,боль в левой ягодице ,отдаёт в задний проход ,ходила к мануальному ,сказал спазм мышцы поднимающая задний проход и внутренняя запирательная,впринципе там где и проходит половой нерв ,при болях помогает гель Найз,мажу крестец и всю левую часть таза где болит ,боль уходит ...остались проблемы с мочевым ,постоянно хочу в туалет ,но и эта проблема я знаю решаема ,т.к после вакуумного массажа ушли и боли и мочевой восстановился ,но после того как начали вправлять таз ,опять где -то защемилось ,я верю что можно вылечится ,не теряйте надежду , мы совместными усилиями обязательно вылечимся !!!

Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, куда ставили банки? Не помните, что послужило повреждению нерва? Я на копчик падал и, кажется, после этого все началось. У меня адские боли в районе уретры. Когда хочу по-большому сильнее начинает болеть. Частое, болезненное и затруднённое мочеиспускание. Когда сильно мочевой наполняется, то в уретре боли. Тужусь с сильной болью и моча не идёт. Получается еле как. В Краснодаре ставили ботокс в мышцы. Ничего не помогло. На неделю примерно от сирдалуда полегче становится. Копчик загнут, но сам он не болит. Предполагаю, что это уже последствия травмы. Никто ничего толком сказать не может. Мучаюсь с ежедневными болями уже пятый год((( Когда пью больше воды и чаще хожу в туалет, то получше. Утром в положении лёжа с полным мочевым ещё более или менее, но стоит встать и идти в туалет, то хочется просто коньки отбросить((( такое ощущение, что мочевой давит и от этого болит

Гость

В какие мышцы тебе кололи ?

Гость

Банки ставили на ягодицы,крестец копчик ,потом растирали разогревающими мазями ,у меня началось все симптомы после кесарево сечения через 4 месяца ,симптомы такие же как у тебя были

а у вас восполялся геморрой??
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сообщение было удалено

Кололи в m.puborectalis, m.pubococcygeus, m.obturatorius int.

Гость

[quote="pasha"]Кололи в m.puborectalis, m.pubococcygeus, m.obturatorius int почему в грушевидную не кололи ???она тоже нерв может пережимать седалищной вырезке

Гость
а у вас восполялся геморрой??

Сообщение было удалено

нет

1010 Надя
Ежова

Сообщение было удалено

Как это не смешно спустя столько врачей и осмотров... все равно описывать немного дискомфортно, но учитывая что все в практич одной лодке можно и беззастенчиво)))

Изначально был дискомфорт в клиторе и уретре. Позуживание и там и там + хотение в туалет. Поэтому сначало бегала по урологам. Лекарства анализы. Все хорошо и ничего не помогает)

Потом спустя 2 мес появились поднывания и менструальные тянущие ощущения в вагинальном проходне вне цикла. На постоянке. При этом то ощущения сильнее в мочевой системе и отходило в половой, то наоборот. При этом генеталии оставались пострадавшей стороной на постоянке)) нескончаемое ощущение позуживания у них.
При этом нет боли какой то острой внутренней или внешней. Все это тянущее внутри, как будто внутр воспаление, усиливающееся после оргазма. При этом узи, анализы крови и мочи, мрт малого таза , мрт пояснично крестцового отдела показывают гуд. Нет никаких проблем😉
Лучше стало после остеопата и щас таблетках. Внутр дискомфорт иногда практич пропадает кроме генеталий. Все равно позуживание и какая то отдача в них остается. При этом т.к у меня более проблемна справа- проходимость нервных реакций 70% то ощущение справа в паху как какая то отдача постоянно. Слева такого нет т.к 100% прохожимость нервных потоков. Тока скорость ниже должного. Но справа я проблем не чувствую. Только левый пах шалит и внутренний дискомфорт.
Как говорится весело и вечное ощущение возбуждения😂😂😂

То есть получается, что у Вас и внутри, и снаружи. У меня только снаружи. Скорее всего, все таки ВД. Я просто не могу понять ВД у меня или половой нерв.

Иногда просто даже и на коже с внутренней стороны бедер ближе к половым органам чувствую как будто натерто. А еще бывает с утра после первого туалета тянущее чувство в промежности, как будто пописала не до конца, но не на уровне мочевого пузыря, а где-то на уровне мочеиспускательного канала, но не часто

Я еще даже не пойму, к кому мне сейчас лучше пойти со своими симптомами -к неврологу или вот нашла урогинеколога, который занимается лечением ХТБ

Гость

Сообщение было удалено

В грушевидную мне блокаду ставили у меня в городе - не помогло(((

Гость
pasha

Сообщение было удалено

с чем ставили ?под УЗИ все делали ?

Надя, если уж соберетесь в Москву, то обратитесь лучше в ЦКБ гражданской авиации в нейрохирургию. У них там делают и блокады полового нерва, и декомпрессию

Гость

Сообщение было удалено

С чем не помню. Без УЗИ

тата

Сообщение было удалено

Тата, а вы симпотоматически пьете амитриптиллин, только когда болит, а не курсом? Может быть, курсом было бы эффективнее? Я пью симбалту, ремерон, сероквель, состояние то лучше, то хуже...до конца проблема не уходит.

1010 Надя

Сообщение было удалено

Надя, а расскажите, как вы делали эту миограмму? Какие ощущения во время нее?

Бетти
Гость

Сообщение было удалено

Где Вам ставили эти банки? В Москве?

Бетти

Сообщение было удалено

Мне тоже ее делали. Больновато. В поромежность вставляют иголку и на лобок прикладывают какое-то устройство. Если ударялись током, то поймёте. Получается пропускают ток. И смотрят проходимость тока через нерв. На лобке такое ощущение дзззззззз, как удар тока, только более слабого

Гость
Бетти

Сообщение было удалено

нет,я с Хабаровска,хотя знаю в Москве кто ставит ,клиника Предтечье называется ,там есть Олег Хазов ,я лечилась у его ученика

pasha

Сообщение было удалено

Паша, спасибо! Током не било, плохо себе представляю, как это.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое!

Эда

Не могла не написать свою историю, девочки! Мне 21 год. Здравствуйте. Боли начались в июне 2015. Причина боли, как я поняла потом, стресс сильнейший! Сессия, почти отчисление и блаблабла. Сразу боли проявлялись,но не в промежности, в промежности чуть позже где - то через месяц. Я не чувствовала рук, ног,ноги горели, как будто их облили кипятком, бррр, муражки, иголки по всему телу, даже на глазном яблоке. Болела ужасно спина, особенно левая часть, и влагалище в дальнейшем у меня болело слево.Пошла к невропатологу та суазала, что я слишком эмоциональная и выписала ноотроп. Но не суть. До сих пор пишу и эти муражки. Так вот, я к чему, через месяц уже горела вся промежность, уретра, и т.д Я сразу все сапоставила и направилась к психотерапевту) Короче, долго писать, почти 2 года я у него побыла и все давало временный эффект. То есть пила я транк, помогал неделю и все боли возвращались. Хоть и увеличивала концентрацию. Пила амитриптилин, болей было меньше,но они были, потом забросила так как прибавила не хило, но мне так даже лучше, всегда хотела потолстеть, но не получалось. Так вот в январе 2017 в язабеременела, и естественно ничего не принимала. Боли сохранились во время беременности. Родила в сентябре 2017. И.. СЕЙЧАС БОЛЕЙ НЕТ!! моей малышке 4 месяца и за это время я ни разу не почувствовала жжения, хожу в туалет с радостью. Боль конечно до конца не ушла, ушло процентов 90. Но остались эти муражки по телу, иногда прострелы во влагалище могут быть( но очень редко, раз в месяц). Так вот девочки, рожайте!! Я рожала естественным путем, без анастезии. Я так предполагаю , что приостановился какой-то механизм в моей нервной системе, так как роды для меня были тяжелейшими, сутки стхваток, я хотела просто умереть. Как я поняла, что то изменилось в моем организм и боль сошла на нет. Рожайте девочки

Ольга

Рожайте! А если мне 62 и я мучаюсь 10 лет?

А мальчикам как быть?! Можно до бесконечности рожать при таком раскладе! Нужно искать причину, которую врачи не могут найти(((((

Эда

Вы знаете, все боли даны нам не просто так! За все это время, когда у меня болело, я переосмыслила свою жизнь, я изменилась! Стала сильнее! Ведь я знаю, что это такое, когда болит. С этого момента я не зайду больше в эту группу! И вам всем, кто болеет, желаю найти причину болей!

Юрий

[quote="pasha"]А мальчикам как быть?! Можно до бесконечности рожать при таком раскладе! Нужно искать причину, которую врачи не могут найти((((([/quote
Проблема в позвоночнике, посмотритете как выходит срамной нерв из позвоночника и проходит в районе крестца, у меня та же проблема. Скажите, а в Москву не ездили с этой проблемой, мне еще говорили про клинику Берсенева в Киеве

Бетти

У меня после первых родов тоже все прошло, совсем, как будто кнопку нажали и выключили боль. После вторых (через 2,6 г после первых) все стало возвращаться, ну, может, немного легче, чем до родов вообще. Никто этой загадки разгадать не может. Возможно первый раз "разжало" половой невр, а второй раз снова зажало...а может быть, это игры нервной системы.

Наталья (Челябинск)

Здравствуйте! За несколько дней прочитала все страницы данного обсуждения и решила написать свою историю. Я с Челябинска и может кто то с такой же проблемой есть в нашем городе, вместе может проще будет искать нужное лечение. Мои похождения началось с мая 2015 года. Начался цистит и как бы прострелы в уретру. Год хождения по урологам плодов не дал, только усугубил состояние до бак.вагиноза. Следующий год – гинекологи – эффекта ноль. В итоге мое состояние очень ухудшилось - цистит и бактериальный вагиноз. Я психанула и ушла лечится в одну из платных клиник нашего города. Флору мне восстановили, но вот цистит остался+прибавилось ужасное жжение за лобквоой костью и по левой стенке влагалища и левой половой губе – сидеть стало невозможно. В итоге выяснилось что виной всему позвоночник. По результатам МРТ - Дорзальные протрузии дисков: мелкие диффузные протрузии L3/4, L4/5 дисков максимально до 0,3 см. Так же диффузное выбухание L1-3, L5/S1 дисков до 0,3 см. Назначили зарядку, медикаментозное лечение, электрофарез, блокады. Эффект есть, но жжение начало гулять, сейчас оно за лобковой костью и отдает в клитор, мочеиспускание практически нормальное. В данный момент мне назначили 5 уколов L-Лизина эсценат - сегодня, 29.01.18, поставила первый. Планирую доставить уколы, максимально снять отек в позвоночном канале и 9.02.18 поставить блокаду на уровне L5/S1, к.к. именно на этом уровне у полового нерва начало.

Наталья (Челябинск)

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, потом про эффект после блокады

Наталья (Челябинск)
pasha

Сообщение было удалено

блокады я уже делала. Всего 4 штуки. Две под лобковую кость (был симфизит) - эффект от них был, перестало простреливать в уретру и пропал симфизит. 2 блокады в область позвоночного диска L4/5 - эффект 2 дня нормальной жизни, а после жжение переместилось из влагалища под клитор, жжение в уретре совсем прошло и мочеиспускание стало практически нормальным. Вот поэтому я и планирую по максимому снять отёк в прзвоночном канале и сделать блокаду поближе к половому нерву (L5/S1). Через неделю после 5 блокады отпишусь.

Наталья (Челябинск)

Сообщение было удалено

А жжение в уретре прошло после блокады под лобок?

Наталья (Челябинск)
pasha

Сообщение было удалено

после блокады под лобковую кость ушли прострелы в уретру (как током било при мочеиспускании, ходьбе, резком вставании и присаживании на стул), само жжение ушло после блокады в позвоночник на уровне L4/5. Но ушло это не верное понятие, жжение переместилось под клитор. Врач сказал что так себя ведёт нерв (жжение и боли могут перемещаться вдоль нерва)

Наталья (Челябинск)

Сообщение было удалено

А симфизит у Вас от чего образовался? У меня, думаю, из-за копчика или симфиза боли. В детстве была травма. Сбивала машина и был перелом лонной кости с разрывом симфиза. Может неверное резкое движение дало толчок к этим болям.

Наталья (Челябинск)

Сообщение было удалено

Ещё вопрос. Какой врач ставил блокаду под лобковую кость?

Наталья (Челябинск)
pasha

Сообщение было удалено

симфизит скорее всего от травмы. В 2011 году на меня ребёнок с высоты спрыгнул, я в этот момент лежала. Лобковая кость ныла очень сильно, но по своей глупости ни куда не обратилась. Боли сами ушли спустя два месяца. Блокады ставят в клинике лечения хронической боли у нас в городе. Если более подробно будет интересно, то пишите на почту дабы тут рекламы не было. economist74.chel@yandex.ru

Наталия

У меня нейропатия левого полового нерва, искали причину болей с июля по декабрь-гинекологи, урологи, неврологи, куча анализов, 2 разных МРТ- все ок. Неврологи назначали и нейронтин и габапентин, мне ничего не помогало, только ибупрофен слегка снимал боль. Так как живу в небольшом городе идти больше некуда, отправилась в др.город там сразу поставили этот диагноз , сначала назначили на 3 недели на ночь феназепам и венлафаксин75мг утром, если легче не станет -блокада, мне стало легче , блокаду делать не стали, а назначили венлафаксин 150мг утром в течении 8 месяцев.Боль может пройти и раньше, но для того чтоб она не возвращалась пить венлафаксин именно 8 месяцев, также пью витамины берокка. Спустя 3 недели употребления венлафаксина именно 150мг боли снизились на 40%.

Ника

И у меня такая же проблема. Неврологи толком и не знают как это лечить. И какой нерв воспалился и где именно в тазу он зажат тоже точно определить не могут. МРТ показало две небольшие протрузии ни на что не влияющие. Пью пока Карбамазепин. Он снимает такую боль. Состояние с переменным успехом. Далее надо присоединять сосудистые. Даже и не знаю что делать?

Гость

Наталья,здравствуйте с такой-же проблемой более 2.5 лет, как с Вами можно общаться по почте? Вместе что-нибудь найдем......

Ира

третий год мучаюсь жжением и покраснением малых губ врачи считают что я с головой не дружу .читала как то форум климакс ру там девочки обсуждали похожую тему,одна порекомендовала сдать ПЦР на герпес половой что я и сделала,оказалось что в мазке нашли его,а что только я не сдавала и томографии и бак.посевы и гормоны и мн.др Начала принимать Вальтровир 2 табл. в пять дней с переходом на супрессивную терапию 1 табл. в день жжение ушло на 90 процентов.Если вы в поиске то советую вам сдать мазок на герпес не кровь ,а мазок

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте.Вы написали что вам помогло иглоукалывание. А куда ставили иглы,на копчик?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья
Наталья (Челябинск)

Сообщение было удалено

Здравствуйте. А какой доктор вам назначил лечение,к кому вы обращались?

Татьяна (Киев)

Девочки, скажите, а у кого-то уровень боли зависит от дня мц? У меня боль усиливается в середине цикла, а во время месячных становится немного легче. Ни один врач до сих пор не дал мне четкого комментария по этому поводу, странно.

Гость

Татьяна, у меня тоже усиливается боль ближе к середине цикла. Я заметила, что у меня как только начинают увеличиваться яичники (из-за роста фолликула) сразу начинаются невыносимые дни, не могу сидеть на стуле (жжение невыносимое от полового нерва)...и каждый месяц, как только наступают месячные - нет сильного жжения...

Татьяна (Киев)
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое... А эндометриоза у Вас нет?