Гость
Статьи
Девочки,может кто то …

Девочки,может кто то сталкивался с таким???

привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …

Простая
8 383 ответа
Последний — Перейти
Страница 96
1010 Надя

Сообщение было удалено

Инна, Багодарю.

тата

Девочки здравствуйте Меня тут спрашивали что я с ветки цистит нет я тут всегда была Вот я писала про обострение недавнее вроде получше стало Но я сразу выпиваю 2 таб амитриптиллина и много пью и еще хожу на дорожке 1 час и еще йога вот Ляйсан когда то писала про эти упражнения я их делаю часами по в одной позе зависну то в другой мне это помогает и конечно амитрип в день 6 табл по 2 за раз Но каждый раз испытываю истерику в душе от этой боли Ко врачам не хожу по этому вопросу потому что отдала когда то кучу денег на все обслед но толку нет диагноз мне не поставил никто

максим

Расскажу как я вылечил свой болезненный копчик. Диагноз врач поставил - Кокцигодиния. Симптомы - дикая боль в копчике при сидении, хотьбе и беге.Копчик болел прям дико, я не мог бегать, сидеть нормально, даже когда ходил - бывало как стрельнит, очень больные ощущения. Ходил к доктору, он выписал тонны таблеток и мазей, таблетки я решил не принимать, пробовал только мазь, от мази начались побочные эффекты и толком она вообще никак не помогала. Затем я решил выяснить причину - изза чего у меня могли появится боли. Первое изза чего у меня вообще начались боли в копчике - это мое офисное кресло и положение в котором я сидел, вместо того чтобы сидеть ровно на ягодицах я сидел на самом копчике, сидел это сложно назвать, скорее лежал чем сидел. Далее я носил штаны которые *опу сдавлвали и это все отдавало на копчик. Сменив офисное кресло и перешел на спортивные штаны, через несколько недель начал чувствовать себя на много лучше, сейчас вообще не болит, могу бегать и спокойно сидеть, даже не болит если нажимать на него. Всем советую сначало выяснить первопричину и потом начинать как-то лечить. А доктор *** еще-тот, выписав тонны лекарств не сказал самое важное, что и являлось причиной этих адских болей.

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я на этом форуме в первый раз. Хочу поделиться своей проблемой и спросить вашего мнения по поводу того, может ли моя проблема быть связана с нервами. Уже месяц мучаюсь такими симптомами. Периодически появляются ноющие боли где-то на уровне уретры; потом покалывания, подергивания, а иногда даже прострелы в одних и тех же местах (по бокам от уретры, чуть выше и изредка в больших половых губах). Также очень часто появляется какое-то чувство натертости или раздражения на участке от уретры до клитора, иногда как будто легкое жжение, а иногда бывает ощущение на этом же участке, как будто у меня там мокро, но трогаю рукой, все сухо, и белье сухое. А сегодня утром вообще умывалась, естественно в согнутом положении над раковиной, а когда разогнулась, на этом участке прошла волна такого жжения, что чуть глаза на лоб не полезли. Писать не больно, трогать не больно, при ПА не больно, смотрела в зеркало, внешне вроде все в норме. Сдала пока анализ мочи, в норме, только соли. К врачу пока не обращалась, все думала, что само пройдет, но не проходит. Вот только записалась к гинекологу. Но надежды, что она найдет причину, очень мало. Мне почему-то кажется, что проблема не гинекологическая. Я еще пропила 3 таблетки азитромицина, лучше не стало. Как на ваш взгляд, могут ли это все давать нервы?

Началось все резко, неожиданно возникла ноющая боль на уровне уретры, а в сидячем положении ощущала в этом месте жжение. Вообще в сидячем положении всегда хуже, лучше всего лежа. Накануне вечером еще посидела нижней частью тела в горячей ванной (распаривала ноги, так как тазик был занят) и на следующий день все началось. Может горячая ванная что то спровоцировала?

максим

Сообщение было удалено

Как бы ещё эту причину выяснить. Никто ничего не знает. Я падал на копчик. Теперь он загнут. И очень сильные резкие, жгучие боли в уретре в области промежности. Видимо нерв какой-то поврежден и инервирует уретру(((((

Ежова

Сообщение было удалено

У меня тоже так было. Уролог меня лечил от «простатита» и сказал делать ванны с горячей водой. Сел, включил воду и терпи сколько сможешь. Сделал я так один раз и когда лёг спать меня схватила резкая, жгучая и просто адская боль в уретре в районе промежности. Наверно на нерв действует горячее. Утром перед работой я стараюсь не ходить в душ. Лучше с вечера. Если схожу утром, то уретру охватывает просто дикая жгучая боль. И эта боль провоцирует мочевой. Сразу очень хочется в туалет сходить. Еле доезжаю до работы. А как после алкоголя у Вас? У меня на следующий день боли просто адские начинаются.

Гость
pasha

Сообщение было удалено

у вас воспаление и инфекция- ищите ее. Ухудшение состояния с утра после алкоголя- первый симптом инфекции (провокация перед сдачей анализов как раз употребление алкоголя или соленого). И не грейте ничего-ваш врач- идиот, раз такое советует

Гость

у кого неинфекционная природа, а психологическая, тех на алко обычно отпускает

Полностью согласна с автором двух предыдущих сообщений

Была сегодня у гинеколога. В общем, как и думала, она не знает. Поставила уретрит под вопросом, хотя я сказала, что пропила азитромицин, и взяла все стандартные мазки. Сказала, если ничего там не будет, отправит к неврологу, да и то с моей подачи, когда я сказала, что покалывания и подергивания похожи на неврологию. С этим все понятно, вот думаю, могут ли нервы давать вот этот дискомфорт в виде ощущения натертости, раздражения и "мокрого" чувства?

тата

к предыдущему комментарию я таким же методом ходила 3 года назад была у платного гинеколога при осмотре зеркалом ничего при мазках и анализе на рак и еще онкомаркеры ничего норма Еще меня со страшными болями увезли в гинекологию 10 дней кололи капельницы уколы обезбаливающие меня там посмотрели все гинекологи потому что я просила я тогда не знала про нервы под конец лечения меня обозвали врушкой и симулянткой и выписали я тогда думала что умираю потом пошла к неврологу она на меня смотрела ТАКИМИ ГЛАЗАМИ и сказала что таких у нее не было выписала стандартный набор обезбаливающих уколов и еще отправила на мрт пояснично кресцовый там показало что у меня вены вздутые и выписали детралекс мне кажется стало легче но на узи не вены нормальные ну во общем я пошла к психиатру и мне выписали амитриптиллин вот с него мне стало легче и сейчас я периодически пью его хожу к психиатру за рецептом и я сделала вывод что это нервы а их не видно на узи и я так живу уже около 4 лет но все равно каждый раз думаю это последнее обострение а оно опять повторяется МОЖЕТ У ВАС ЧТО НАЙДУТ ОТПИШИТЕСЬ любая информация нужна

Мне кажется, у меня либо вообще ничего не найдут, либо найдут то, что не является причиной. Тем более я явно попала к "недумающему" гинекологу.

Она вообще думает, что это инфекция и сказала, что скорее всего дальше ее кабинета мне идти не придется. Не знаю, я вроде пропила азитромицин, не уж-то не помог бы

Тата, а где у вас болит-то?

Вот пришли мои анализы, кроме посева на флору из церквикального канала, но мне и без него все ясно. Мазок на флору из трех мест (уретра, влагалище, церк.канал) - все в норме. ПЦР-все отрицательно. Как я и думала(

Заметила, что мне помогает холод. Полежу с палеткой со льдом и буквально через 5 минут все проходит.

марина
Ежова

Сообщение было удалено

Такие же симптомы у меня. уже 4 ый год мучаюсь.Помогают только обезболивающие типо диклофенака.

марина

к врачам бесполезно. Эта ветка информативнее, чем все эти годы моих мук и скитаний по гинекологам, неврологам и урологам. Сейчас правда, решила к проктологу еще сходить. Так как простреливает еще и "туда", в прямую кишку.

Гость

Если помогают НПВС, можно исключить только одну причину-психосоматическую. Скорее всего, это какое-то воспаление неинфекционной природы. Можно еще обратиться к мануальному терапевту, остеопату.
У меня, по крайней мере, пока, нет постоянных болей. У меня чередуется этот мерзкий непонятный дискомфорт, похожий на раздражение и "мокрое" чувство, покалывания-подергивания и периодические ноющие боли в области уретры, также иногда кратковременное жжение, особенно сидя. Пока спасаюсь только льдом.
К другому гинекологу я и не собираюсь, только деньги тратить. Мне достаточно, что посмотрела одна врач, пусть и "так себе" врач, и исключила половые инфекции. УЗИ только не сделала, но, на мой взгляд, внутренние женские органы такого давать не будут. Еще гормоны под вопросом, но тоже вряд ли. К урологам вообще не вижу смысла, так как моча и мазок из уретры чистые, тем более большие губы тоже беспокоят. А вот к неврологу, видимо, придется. Я, кстати, задала свой вопрос на одном мед.форуме, правда это форум по позвоночнику, но там консультируют и неврологи. Когда читала там темы, показалось, что врачи там неплохие и, самое главное, доброжелательные и реально хотят помочь, не посылают. Так вот, описала свою проблему и мне ответили, что надо однозначно к неврологу.

Ежова

Предыдущее сообщение от Ежова

Гость

Сообщение было удалено

Насчёт инфекции я очень сильно сомневаюсь! Так как при болях если принять определённое положение, то болит меньше. Когда хочу по большому в туалет тоже начинаются боли. Не может такого быть при инфекции. Утром лёжа в постели болит немного, только стоит встать сразу адская боль, которая шагу сделать не даёт. Ну какая ж это инфекция. Скорее всего это последствия загиба копчик. Видимо нерв какой-то поврежден.

Ежова

Сообщение было удалено

Вроде как если помогает холод, то это нерв

Я еще Заметила, что после душа часто становится хуже. Ни у кого такого нет?

тата

меня тут спрашивали какие у меня боли боли у меня уже около 4 лет у меня нет жжения у меня так как будто во влагалище кто то скребет внутри как когтями и так больно самое интересное что обычные обезбаливающие не помогают кеторол нурофен диклофенак катадолон спазган немисил и тд а помогает мне амитриптиллин да и то не сразу а как несколько дней пью что бы лекарство накопилось Мне жалко мужа секс у нас редко а все из за этой беды по врачам не хожу ничего нового не скажут но на осмотр хожу и на узи что бы исключить какие то другие проблемы все как есть для гин я симулянтка если начну жаловаться

Ежова

Сообщение было удалено

Если утром в душ схожу, то через час примерно, когда еду в транспорте на работу начинается дикое жжение в уретре-промежности

Причем у меня не влияет теплый душ или прохладный, все равно. Как будто просто от контакта с водой. И появляется сразу, максимум минут через 15

Причем у меня не влияет теплый душ или прохладный, как будто от контакта с водой. И начинается сразу, максимум минут через 15

Наконец-то осилила весь форум и немного в ступоре. У всех боли и жжение. А у меня еще и какой-то дискомфорт похожий на раздражение, как будто наждачкой прошлись, и ощущение мокрости. Вот думаю, надо ли мне к неврологу? Нервы могут такое давать? У кого-то есть другого рода дискомфорт помимо болей и жжения?

Ежова

Сообщение было удалено

Я холодным не пробовал. Ну и не прям сильно горячим моюсь. От горячего точно начинает болеть

Ежова

Сообщение было удалено

У меня не знаю как от прохладного.

Taтьяна

Катя, которая лечилась от ВЭБ, если Вы тут появитесь, пожалуйста, дайте знать.

Порылась по иностранным сайтам и форумам, теперь реально подозреваю у себя вульводинию. Какие вообще специалисты у нас в России этим занимаются? За границей это в основном гинекологи

Lara

Тата,Вам амилтриптилин совсем боль снимает?или приглушает?

Гость

Боль снимает совсем где то через пол часа после приема или 1 час Я много чего перепробовала Вот сейчас на соседней ветке называется вульводения вестибулит вычитала что хорошо помогпет мазь ауробин купила за 350 руб попробовала туда входит преднизолон и лидокаин вроде тоже мне помогает и еще мажу гинокомфортом с чайным деревом Я вообще сама себе поставила диагноз мне кажется что у меня от п а обостряется нерв который не виден ни на узи ни на мрт я даже ходила на мрт малого таза там тоже норма Ну душ на меня никак не влияет но люблю что бы было тепло

тата

предыдущее сообщение от таты

Lara

А лапороскопию Вы делали? И еще вопрос: в какой дозировке амилтриптилин ? Аритмия не мучает? Я как -то пыталась начать пить ..но сердце не выдерживает

А кому-то назначили какие-то физиопроцедуры? Читала, что некоторым помогает лазер, ТНЧ

Катя
Ежова

Сообщение было удалено

Добрый день! Из какого вы города?
Мой совет- проверьте копчик!! сделайте мрт пояснично крестцового отдела с КОПЧИКОМ.
Герпеса на губах не бывает? если да, пропейте Ацикловир. и сходите к инфекционисту.

Катя

Всем привет.
Я хочу поделиться со всеми советом.
Полтора года я мучалась от болей. Колющих,прижигающих, прокалывающих будто огнем в разных местах- в клиторе, влагалище, во всех ближлежащих местах.
Было исхожено пол города гинекологов и неврологов.
Потом мне посоветовали мануала- он сказал что искривлен копчик. и что копчик может провоцировать такие вещи.
Копчик вправили.
и.. мне лучше. гораздо. т-т-т-.

тата

Это Тата я хотела бы сделать лапороскопию но даже лежа в больнице в гинек мне ее не предлагали обошлись узи а там все в пределах нормы причем врач кот меня вел злился на меня все время мужчина вас мол пожалели взяли в больницу хотя у вас ничего нет а мне в то время казалось чо у меня вообще нарыв где то сразу под лобковой костью вообще не спала бродила по больнице назначили магниты стало хуже это уже после многих капельниц и уколов обезбаливающих ничего мне там не помогло так с болями и выписали но сказали что видимо это тазовые боли которые ничем не лечатся а должны пройти сами как и начались это я уже потом прочитала на форуме что я не одна такая и вот что мне помогает так это копеечный амитриптиллин да говорят он сердце садит но терпеть боль я не могу раньше терпела пила обезбаливающие как во обще с ума не сошла на амитриптиллине пульс 85 90 вот скоро пойду к психиатру посоветуюсь

Lara
тата

Сообщение было удалено

да уж ,нам не позавидуешь! Я периодически пью Грандаксин легкий транквилизатор...немного успокаивает нервную систему и спазм в тазу уменьшает. Купила Симбалту но пока не могу начать тк на лапороскопию собираюсь.собираюсь уже года 2 .В Москве хирурги с кем общалась не советовали..говорили вряд ли что найдем.надо настаивать и желательно найти специалиста по эндометриозу,только он может понимать ,что причина боли может быть не видна даже на мрт, хорошо если на лапаре что-ниб найдут.Короче с врачами надо воевать...неизвестно что эмоционально убивает больше...сама боль или равнодушие врачей и близких людей.

Катя

Сообщение было удалено

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Я из Домодедово. Герпеса не было никогда, даже в анализах не обнаруживался совсем. МРТ возможно и нужна, вот только все мои ощущения чисто снаружи. Я даже когда отвожу ногу, потом свожу обратно, чисто снаружи чувствую в малых половых губах дискомфорт, типа раздражения или легкого ожога

Катя
Ежова

Сообщение было удалено

попробуйте сходить к нейрохирургу Исагулян Эмиль . Он занимается этими вопросами.
И копчик все же проверьте)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катя, спасибо большое! А Вы были у этого врача? В интернете да, нашла информацию лечение вульводинии

Хочу спросить, у кого нибудь помимо прочего страдают большие половые губы? У меня просто в них часто проявляются боли, не сильные, буквально на одну-две секунды

1010 Надя

Сообщение было удалено

К сожалению. не находит, есть какой -то другой путь связи?

1010 Надя
den109425

Сообщение было удалено

Странно) это моя активная почта. Оставьте свой электр адресс, я с Вами свяжусь.