Гость
Статьи
Девочки,может кто то …

Девочки,может кто то сталкивался с таким???

привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …

Простая
8 383 ответа
Последний — Перейти
Страница 95
Гость

Сообщение было удалено

А я вообще первый раз вижу такое сообщение тут. Как-то я его пропустил. Такой бред вообще написан! Как можно болеть 8 лет и ничего не делать? Вопрос вообще тупой просто. Обычно! Я шестой год уже болею. Куча врачей уже пройдена и никто помочь не может!

ТАТА..

А регулярно просматриваю этот форум т к болею 3 года регулярно начинаю и бросаю пить амитриптиллин делаю перерывы т к боюсь привыкания и перестанет помогать и в последнее время что подзабросила его пить и вот сексом занималась один раз потом еще раз не болит я уже возрадовалась и вот на третий раз опять сильно разболелось ну хоть мужа порадовала .О себе скажу что мне тоже как гостю не надо секса но жалко семью терять и терплю и читая здесь я поняла одно вылечится нельзя можно только чем нибудь поддерживаться я например в приступы пью много воды и дома у меня есть дорожка стараюсь много ходит ну и амитриптиллин и мучаюсь но конечно не так как в начале этой болезни ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ ТЕРПЕНИЯ И БЕРЕЧЬ НЕРВЫ

марина

добрый вечер! я писал давно 4624 сообщение. вот уже 4 ый год мучений. живу в глухом городке Татарстана, соответственно помощи медицинской - никакой! Уролог республиканской клиники послал к неврологу, т.к. ничего нет- ни по урологии ни по гинекологии!!! диагноз- хронические тазовые боли! ***! "Живу" только ночью и после коньяка. наш невролог - прописал : никотиновую кислоту, кеторол, комбелипен - все в уколах и ницетил в порошке! 10 дней! проделала...отпустило..но все равно не до конца, притихло так сказать! на большее наши доктора не способны! но хоть эти несколько дней, почувствовать себя человеком!!!

У меня после операции по транспозиции уретры (цистит после секса был всегда, хотя анализы чистые у меня и МЧ) появились странные боли и ощущения в области входа во влагалище - секса нет, т.к. боль при надавливании невыносимая. Иногда простреливает, появляется сильное жжение и боль в уретре с одной стороны. Думаю, повредили нерв при операции. На велосипеде ездить больно - от давления на эту область. Невролог ставит вульводинию , но это всё на словах. Витамины назначила - фигня. Не помогло.

П.с. у меня 4-летняя история с циститом, была ТУР вапоризация лейкоплакии и вот транспозиция уретры. Но не помогло. Мочевой так и болит. Теперь добавилась неврология походу. Врач назначает лирику.

У кого есть похоже , пишите - julia-gunkina@yandex.ru. или для поддержания духа.
Реально уже никому не рассказываю о проблемах, т.к. не возможно понять, не прочувствовав эти боли в течение нескольких лет.

Всем привет. Я уверен мой случай будет Вам интересен, отзовитесь, если кто с этим знаком.

Мне 22 года, болею с августа 13 г. без полового контакта на тот момент, через несколько лет исследований, лечения врачей разных профилей и ложного простатита профессор-уролог констатировал СХТБ.

На момент начала симптомов болел рубцовым фимозом, 2 недели делал ванночки с ромашкой( держал прижатую к паху банку с раствором) позже устранил обрезанием..

Проблема начала развиваться с мастурбациями и купанием в холодной воде. Симптомы(сильнее справа) провоцируются и поддерживаются фрикциями и эякуляциями,особенно если их несколько в тот же день,когда напрягаю пах в области начала ног, после этого организму нужен покой на несколько дней, чтобы симптомы начали затихать.

При половой нагрузке растет давление в области под паховыми "жилами"(начало ноги), давление "упирается" в седалищную ость, чувствуется будто "перевязанно" холодным, острым канатом(пальпация этой зоны может давать боль в ногу,особенно по задней стороне и стопе) начинаются холодные, немые боли в основе члена и мошонки, промежности, в ногах и их тяжестью, по ногам под ягодицами,иногда жжение ягодиц , лобке, низу живота, за костями таза спереди по-диагонали и отдает в печень, возле пупка, боль по-бокам внизу спины,ректальная тяжесть, болезненная эякуляция, потеря воллюста, сильная ректальная болезненность после эякуляции, вместе с тазовыми симптомами начинают болеть подмышки(сильнее правая), императивный позыв мочеиспускания после провокации симптомов, болезненное наполнение мочевого пузыря после эякуляции, нужно расслабляться, чтобы начать мочеиспускание
вс
Резко помогает РЕКТАЛЬНЫЙ МАССАЖ, особенно в куче с горячей ванной, хотьбой и половым покоем на 2-3 дня, все симптомы начинают ПОЛНОСТЬЮ угасать, половая функция, либидо и ощущения возвращаться, но новые фрикции и эякуляции возвращают проблему.

НЕПРАВИЛЬНЫЙ РЕКТАЛЬНЫЙ МАССАЖ может даже усилить боли спустя какое то время.

Имею склонность подолгу напрягать эти мышцы и пресс во время половой нагрузки,будто "пригоняя" напряжение в пах, оттягивать эякуляцию,

Что это ? скрытая паховая грыжа, Спазм внутренних запирательных мышц и ущемление (полового,запирательного,повздовшно-пахового) нерва нерва от них?
Заранее спасибо.

Друзья, практикуйте анально-вагинальныйй массаж, прямое воздействие на спазмированные мышцы и триггеры, поможет.
Для мужчин ничего постыдного в этом нету.

Мне отлично помогает растяжка ануса и массаж стенок в области простаты(там же и находятся внутренние запирательные мышцы)

Надежда

Кто стал принимать АД через какое время появился эффект? Какие были побочки от амитриптилина?

Бетти
Надежда

Сообщение было удалено

Недели через три лучше стало, но у меня не амитриптиллин, а ципрамил был. Три месяца очень хорошо было, потом снова ухудшение по непонятной причине. Сейчас пробую другой АД - симбалта. Пока эффект непонятен.
Амитриптиллин поэффективнее будет,но и побочки у него, насколько я знаю: тахикардия, набор веса, сонливость..

Надежда
Бетти

Сообщение было удалено

Тоже сменила АД, от амитриптиллина сильные побочки- бесконечный повышенный аппетит, конечно же набор веса и сыпь :( и читала, что слесть тяжело.

Leyla23

Девушки, это патология мышц..срамной нерв передавливает запирательная мышца, бедренный подвдошно-поясничная.Триггерный точки в косых живота-дают страшное жжение в мч пузыре и низу живота. Мой Вам совет- йога,жесткий стретчинг всех мышц и массаж живота попы и ног..сами делайте. Откройте в нете карта триггерных точек и массируйте. А потом растягивайте. Будет легче.

1010 Надя

А разве с нейропатией срамного можно заниматься спортом?
У меня уже год эта проблема. Помог остеопат, внутрианальными массажами снял внутреннее ощущение воспаления и постоянные позывы в туалет, осталась только отдача в пах справа ( у меня по правой части воспаление).
От счастья на столько радовалась и даже поняла что есть жизнь с такой болячкой, даже романтич отношений захотелось и спортом восстановить занятия. Купила абонимент на год в фитнес, понятно что с активным уже не вариант, но пилатес, растяжка, бассейн. Но потом наткнулась на статью где говориться что спортом нельзя и даже пилатесь, стретчинг, йога. Вот думаю неужели и вправду нельзя?

Lara

Лично у меня при серьезных занятиях йогой или растяжках симптомы усиливаются. Делаю примитивные упражнения дома типа велосипеда, аккуратно понемногу качаю пресс,руки.Потому как без занятий совсем плохо.Часто при выраженной боли очень трудно заставить себя заниматься..но без этого никуда.Хорошо помогает ходьба в умеренном темпе по 2-3км,плавание в достаточно теплой воде около 25-28градусов.При беге боль зачастую усиливается.

1010 Надя
Катя

Сообщение было удалено

Катя подскажите пжт Вы не уточняли, все таки в данной клинике делают ЭНМГ (как понимаю это центр экстренной и радиационной медицины). Меня неврологи все посылают за официальным диагнозом. Пока не понимаю где можно пройти обследование и получить офиц заключение (питер, москва- пока территориально здесь рассматриваю).

тата

Я вот тоже не все делаю по части упражнений раньше любила обруч крутить но сейчас после этого занятия болит пол орг на дорожке вот хорошо заниматься но у меня при этом начинает болеть бок правый поболит и перестает я уже в больницу ездила на скорой нет говорят это не аппендицит

Lara

Мне диагноз нейропатия полового нерва под вопросом ставили в ним склисофского в москве.там есть клиника боли.Клиника громко сказано.. .просто консультируют врачи из разных отделений и предлагают методы обезболивания.Но так было 2 года назад. Как сейчас-не знаю.Это единственное место Где врач предположил ,Что это может быть нейропатия полового.В остальных местах в москве слыша такой диагноз -крутили у виска.ЭНМГ нерва может подтвердить нарушение проводимости по нерву,Но причину не назовет.в Москве энмг этого нерва делают в институте неврологии на волоколамке

Марина

Здравствуйте!
Хочу порекомендовать Вам продукцию на основе растительных стволовых клеток. Она работает с поврежденными клетками органов,то есть там,где есть проблема. Во всем организме. На территории бывшего СНГ продукция не известна еще,но в Азии и Африке люди ее уже давно оценили. Масса результатов более чем по 137 болезням. Всегда 100%. Если заинтересует,мой Viber +380661998835,e-mail: maryna.phytoscience.ukraine@gmail.com

Татьяна

Катя, пожалуйста, расскажите как Вам удалось избавиться от хронического ВЭБ?За два года шатания по больницам обнаружили только ВЭБ в крови и соскобе из уретры. Но меня пытаются убедить, что ВЭБ не может давать таких симптомов и, что эта *** не лечится. Но я полагаю, что все таки может и дает в итоге такую нейропатическую картину, поражая нервные окончания мочеполовой системы. Я Вас очень прошу напишите мне на почту krawta88@gmail.com

Татьяна

Сообщение было удалено

ВЭБ - вирус Эпштейна-Барра?

Гость

а при чем тут ВЭБ тут нейропатия пол орг

Анна

3 года болит в области больших половых губ. Гинекологии, урологи вытянули кучу денег на ненужные анализы, а причину боли так и не установили. Высеивалась кишечная флора, кормили антибиотиками. Было не большое воспаление в цервикальном канале. Ну это все ерунда. С болями отправляли в бассейн, на пилатес, йогу... Обратилась за помощью к нейрохирургу. Диагноз: нейропатия полового нерва. Будут ставить блокады.

Анна

Сообщение было удалено

Здравствуйте. В каком городе к нейрохирургу обращались?

1010 Надя

Коллеги по несчастью (даже не знаю то ли улыбающийся, то ли грустный смайли ставит) подскажите пжт. Невролог хочет прописать лирику пить, я до этого не пила. Про нее здесь много писали, но так много переписок что не могу для себя скомпоновать побочный эффект. Не поделитесь , может кто то её пил и может рассказать влияние? Как поняла она сильно на внимательность влияет и осознанку, а что с весом? Есть риск поправиться- если ко всеми еще и попрет как от гормонов я этого не вынесу.

1010 Надя

Сообщение было удалено

У меня все нормально проходило до недавнего времени. Несколько дней назад перестал пить. Бока сзади заболели. Видимо почки((( Не знаю в чем дело. То ли от увеличенной дозы заболело, то ли от прегабалина. Лирика и Прегабалин одно и то же так-то, но может лирика качественней. Раньше пил лирику. Не знаю короче. Вот такие дела. Не потолстел!) разница в цене побудила меня купить прегабалин. Его 150мг 56таб покупал около 500 руб, а лирика с такими же параметрами стоит 2500 в среднем

Лиза

всем привет, стандартная схема как у многих форумчан, урологи гинекологи, в итоге с вульводинией пошла к неврологу, диагноз невралгия подвздошно пазового нерва, пудендоневропатия; мне сегодня прописали габапентин, 2мес, келтикан (для восстановления нервов) и магний в6 форте; про габапентин кто что знает расскажите пожалуйста,и как ваши дела? Иглоукалывание и тд стоит делать?

Татьяна
pasha

Сообщение было удалено

Именно так.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Ну во-первых, для того чтобы не задавать глупых вопросов существует гугл. ВЭБ относится к группе нейровирусов, часто становится причиной периферической нейропатии. Во-вторых диагноз нейропатия полового нерва это скорее последствие, ну а с причинами тут люди и пытаются разобраться, у каждого они свои.

1010 Надя
pasha

Сообщение было удалено

Pasha спасибо, как то отлегло.
А если не секрет в части лирики, какая у Вас дневная доза была? Понимаю что такие препараты нужно под наблюдением врача пить, но честно я теперь не особо врачам то доверяю, так что на всякий сравнить у кого как.
В инете пишут, что это адский наркотик и неправильная дозировка подсаживает.

1010 Надя

Сообщение было удалено

Лирику пил 75 мг 2 раза/день. Тоже читал про привыкание. Но у меня ничего такого не было. Я даже иногда забывал выпить таблетку)))

Lara

У меня та же дозировка Лирики была 75×2р/д..пила около 3х недель.привыкания не было,но первое время была заторможенность..поэтому за рулем наверное не стоит принимать.Проблему не решило,Но интенсивность боли снизилась на 2-3 единицы по шкале ,хотя бы уже терпеть можно стало.В любом случае стоит попробывать

1010 Надя

Сообщение было удалено

Поделитесь пожалуйста Вашей электронной почтой, ватсапом..

Гость

Кто -нибудь пробовал озонотерапию внутривенно ?сегодня сделала первую процедуру внутривенно,и внутримышечно ,сказали понаблюдать за собой ,как ощущения будут

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Слышала, что такую процедуру рекомендуют при хроническом цистите. И обещают хорошие результаты) Но как оно на самом деле не знаю. Пусть помогает)

Ольга

Я пробовала, не помогло, так же как иголки и пиявки. Реально, правда временно, помогает физиотерапия. Купила "Ретон", и когда совсем плохо пользуюсь им

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при том, что любой герпес вирус способен повреждать нервы. Для вас это откровение? С остеохондрозом ходят 99 из 100, но нейропатия у одного из 1000- и мы верим, что конечно же это от остеохондроза. Не у всех дело в защемлениях и стрессах. Почитайте про вирусную нейропатию и вирусную нейроинфекцию- одной из основных причин нейропатия является вирусная инфекция, а не стресс и не остеохондроз.

1010 Надя
den109425

Сообщение было удалено

Den109425 уточните причину запроса данной инф?

1010 Надя

Сообщение было удалено

Как я писал тоже болею, хочется спросить некоторые моменты из лечения.
Спасибо

Елена М

У меня тоже имеется проблема. Причем уже давно. Имеются боли в промежности, а конкретно болит половая губа и клитор. Но в последнее время стало совсем невыносимо. Помимо этого имеется онемение, ползание мурашек, дергание мышц в паху.
Кроме всего этого, имеются огромные проблемы с пояснично-крестцовым отделом позвоночника. В августе этого года делали МРТ, обнаружили остеохондроз, спондилоартроз и протрузии позвонков пояснично-крестцового отдела позвоночника. Кроме этого, имеется еще сколиоз поясничного отдела и перекос таза влево.
Вот как раз и болит в паху слева. Уколы, которые были прописаны мне от остеохондроза и спондилоартроза, помогают лишь на время. Причем важно заметить, что боли в паху уходят и боль в половой губе и клиторе тоже уменьшается. Онемение также уходит. Но боль до конца все равно не проходит, имеются некие неприятные ощущения, но они почти не заметны и почти не доставляют неудобств.
Недавно опять застудила спину, в пояснице произошел мышечный спазм, следовательно спазмировались и мышцы левого бедра и паха, и опять появилось это ощущения боли в паху и раздражения в наружных половых органах.
Врачи говорят, что из-за перекоса таза у меня возможно защемлен нерв в паху, это все и вызывает боль и онемение. Меня это очень волнует, слов нет… Я в постоянной депрессии из-за этого. Думаю, что надо еще обследовать пах и бедро. А то психологически можно сойти с ума.
У кого-то была похожая ситуация? Помогите….

Гость

Лена вам лечение то назначили?

Гость

У меня болело до о****ения где то внутри малых губ, думала уретра,. Жгло огнём и как будто нарывает язва или рана открытая мучительно, выписали габьапентин перекрывает, витамин б кололи и пью и кельтикан для восстановления, что невролог говорит вам

Елена М
Гость

Сообщение было удалено

Назначили стандартное лечение, как от остеохондроза и спондилоартроза. Уколы помогают всего лишь на какое-то время.

Наталья
Елена М

Сообщение было удалено

У меня почти тоже самое. Только началось все с зуда половых губ, сейчас зуд ушел на второй план, ужасный дискомфорт, покалывания при движении словно иголки вставили, онемение, мурашки. Бывает даже колет все в бедрах,больше с левой стороны, к вечеру немного легче становится. 3х гинекологов сменила, ничего найти не могут. К неврологу пойду только на следующей неделе. Напишите мне пожалуйста на почту чем облегчаете симптомы, можете какие-ниб.упражнения na-te-nok@yandex.ru

736244

У меня такая же ситуация, прошу помогите советом, не оставьте без внимания, в такой ситуации очень впжна поддержка, а силы давно на исходе, кому какое препараты уколы помогали? Скажите реально избавится от этой боли навсегда? Было жжение горение нарывание, агония боли, По шкале оценивала 10 из 10, сейчас пью габапентин и магний б6, больше ничего не назначали, боль стала 6 из 10, интересно можно ли это как то вылечить, не возможно же всегда так жить

тата

Здравствуйте . вот опять решила написать я болею 3 года и вроде бы все прошло но вот опять боли страшные У меня это после секса бывает но уже давно такого не было я опять взяла амитриптиллин и что то он не помогает и очень похоже на что было три года назад тогда помог амитр еще были приступы но я снимала их амитр а сейчас не помогает Сколько зту боль терпеть

333347

Вы та самая тата с ветки цистит - уретрит?

Елена М
Наталья

Сообщение было удалено

Я не знаю, это на самом деле необъяснимо... Может быть и есть какая-то взаимосвязь наружных половых органов и пояснично-крестцового отдела позвоночника... Все очень непонятно.
Может быть это даже 2 абсолютно отдельные проблемы! Но как только я перенапрягу спину, тем хуже становится и наружным половым органам. В позвоночнике действительно целый букет болезней... скоро дело до грыжи дойдёт.
Но что касается наружных половых органов, то в клиторе я недавно заметила какой-то болезненный прыщ, как будто нарыв, и он очень болезненный, пульсирует. Не знаю, что делать. Может быть все же дело не в нерве, а в закупорке сальных желёз ((((
А так чтобы сгладить симптомы, мне прописывали витамины группы В в уколах (Комбилипен), обезболивающее от остеохондроза Мелоксикам. Ещё делали массаж на спину, электрофорез на поясницу. Мышцы расслаблялись и я уже почти не чувствовала боли в спине и наружных половых органах.
Но одно меня очень настораживает... что за болезненный прыщ у меня прямо около клитора. Врачи говорят, что я все выдумываю ((((((((( Но там участок болезненный. Что я могла выдумать...
Буду обследовать все дальше, пойду снова к гинекологу, неврологу и т.д.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Инна

Девочки, привет! Я походу в самом начале пути. Все началось с цистита, пол года назад, он был упорный и терапевт его лечила 2 антибиотиками, тем более мне надо было ехать в отпуск. Цистит был самый первый у меня в жизни, а мне 40 лет. параллельно появился зуд. Ну молочница типа. И вот начиная с сентября я лечу молочницу, которая не проходит. Были свечи Клотримазол, Клион Д, Полижинакс, Макмирор. Лечила легкий зуд и водянистые выделения. Лечения назначала гиня, которая на первом приеме сказала, ну грибок это!!! Потом взяли уже анализ после Клиона Д, но я думаю, что он был неинформативен.......В октябре все вроде прошло......В ноябре началось сначало. Дикое раздражение на Макмирор, троекратный зуд, кстаааааа и до меня дошло, что ЭТО ВОЗМОЖНО не молочница. Что имею: зуд волнами, если иду, ваще ничего не болит, боли в правой половой губе, боли в клиторе, ноющие. .В четверг иду к другой гине. Стала пить успокоишьки. Муж работает вахтами.....Приезжает, я опять со свечами. Тоска зеленая. Начиталась ужасов про вульводинию, плохо спала.

Татьяна
Инна

Сообщение было удалено

Инна, у меня похожая картина, только еще плюс проблемы с мочевым пузырем. Зуд может давать неврология. За два года штурма врачей, гору выпитых антибиотиков, результата ноль. Попала к хорошему вирусологу при институте урологии, определили ВЭБ в латентной форме. Буду проходить курс лечения с дальнейшей поддерживающей терапией тк эту дрянь полностью убить невозможно, увы. Потом к неврологу. Вам советую сдать анализы (кровь, соскобы из уретры, церв. канала) на наличие герпесов, особенно ВЭБ и ЦМВ. Также сделать развернутую панель высокого онкогенного (канцерогенного) риска ВПЧ. Не только 16 и 18, как обычно принято, а всю панель. Еще можно сделать цитологию соскобов. Например, у меня цитология соскоба из шейки мочевого и уретры показала картину соответствующую вирусному поражению, вот как-то так. Еще обязательно анализы на скрытые инфекции. Выздоравливайте!

1010 Надя
den109425

Сообщение было удалено

nadberg@yandex.ru. моя почта, спрашивайте. Надеюсь смогу помочь

Инна

Не поленилась............. прочитала ВСЕ!!! И вот что хочу сказать. 80% надо пить антидепрессанты, не обязательно амитрипиллин, пойдет и пароксетин. Просто давно все живете в стрессе. Это я как невротик со стажем подозреваю. У меня где-тока не болело. Мне болела прямая кишка, так , что сидеть не могла. Сделала 2 колоноскопии, там все идеально. Прошло 4 года....... теперь жжение и боль в ПИ, ну я вам писала, возможно есть дисбактериоз или молочница какая, в остальном, наступает уход в болезнь, в боль. Это бесконечная история. Короче, шуруйте к психиатрам или у невролога просите рецепт. У меня тож болит, и жжение в одной губе....... ща пройду обследование у гини и пойду за рецептиком для мозгов.