привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …
Сообщение было удалено
По поводу врача пишите в личку, дабы всем не показалось рекламой. По лечению ничего, ибо нейропатия полового нерва не лечится. Только поддержка, такая как тиогамма, ад, нейромульвит. Если миофасциальный синдром, то поможет ботокс.
Сообщение было удалено
Эндометриоз может диагностироваться по узи. Сильные боли давать он не может.
Сообщение было удалено
Нейропатия не обязательно может давать регулярные боли. Они вообще не подвластны никакому объяснению...
Сообщение было удалено
всмысле не лечится? есть же лечение при невралгиях, нерв может восстановиться. куда в личку написать?
и еще вопрос- слышала делают диагностическую лапроскопию. для каких целей? что она может показать?
Сообщение было удалено
В прямом смысле не лечится. Невралгия это воспаление нерва. Нейропатия это повреждение нерва. nevelija@rambler.ru
Сообщение было удалено
Она покажет есть ли внутренний эндометриоз, какие либо опухоли, кисты.
А кто нибудь пробовал радиочастотную абляцию нерва?
Слышала Чагава этим занимается
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду, что нет способа вылечить, или у нас не знают, как лечить? И где делают этот ботекс?
Сообщение было удалено
ну другие нейропатии и невралгии лечат ,значит и эту лечат.
Сообщение было удалено
Слышала только негативные отзывы. Боль либо возвращалась, либо вообще были осложнения в виде недержания...
Сообщение было удалено
Пока нигде в мире не знают как лечить. Я переписываюсь с девочками из Америки и Франции. Там все тоже что и у нас. Блокады.
Сообщение было удалено
Маша, я вас убеждать не буду. Читайте больше инфо. Нейропатию нельзя вылечить, можно только облегчить. Невралгии можно. Вы сначала поймите разницу между двумя этими понятиями, это совершенно разные вещи. Если найдёте способ вылечить нейропатию, сразу пишите.
Девочки, а если я пила ад, золофт, пол года препарат хороший, но результата нет, продолжать нет смысла, или нужно больше по времени?
nevelija
напиши пож-та какая разница в этих понятиях а то я читаю так и не поняла, тоесть невралгия это воспаление нервов а нейропатия повреждение? А как знать что у нас ведь это нигде не увидешь что с этим долбанным нервом. Может симптомы разные напиши пож-та свое мнение.
nevelija и я так понимаю что от нейропатии должны нейролептики помогать а от невралгии АД, а может надо то и то. Мне диагнозы 2 неврологи получается разные поставили. Один написал нейропатия срамного нерва а другой невралгия. Но лечение одинаковое Амитраптиллин.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Нет смысла. Уже бы был результат. Пробуйте менять
Сообщение было удалено
Разница в симптомах. А ещё есть такая процедура энмг. Она показывает как движется нейрон. Она является показательной в постановке диагноза
Сообщение было удалено
Ад является лечением нейропатии. При невралгии его не назначают. Разве что при долго не проходящей. При нейропатии так же назначают нейролептики, витамин в. А при невралгии ещё НПВП.
Сообщение было удалено
Попробуйте к неврологу
http://www.pudendalhope.info/forum/viewtopic.php?f=48&t=7297--девочки это форум в Америке по пудендал невролгии/половой нерв/---никто не знает как помочь точно --каждый случай индивидуален.Я сейчас вышла на группу поддержки в моем штате,просто опускаются руки от разной ,порой совершенно противоположной информации.В октябре в Чикаго будет конференция всех медиков кто занимается этой проблемой.
по эмг : НИИ НЕВРОЛОГИИ МОСКВА,Федин Павел Анатольевич (3000тр- не официально;3900-офиц) , 8495490250
-раб.телефон. он этим занимается.
в Краснодаре это тоже делают,так что можно и обследование и лечение в течении 2-***** дней сделать.
дорогие мои -это не реклама. Я сама через это прошла и по моему совету еще несколько женщин , включая NEVELJA. И Лариса меня тоже знает. Прошу прошения у выше перечисленных дам за офишированиенаших интернет связей.
Я сделала ботекс у Миркина в Краснодаре в ноябре 2015. Целый месяц мне было хуже чем до ботекса. Наконец ботекс заработал на Новый Год + антики+витамины. Вот прошло пол года и ботекс стал оставлять меня по-тихоньку. Появились вновь различные парестезии. Спасал он меня на 60*/*. Яперенесла на нем 2 ФДТ вульвы практически без боли( чему был очень удивлен врач-фдт).
А сейчас вновь встал вопрос : что дальше? Карницетин - в моем случае мыльный пузырь. Мое четкое мнение о природе нашей болячки - вирусная нагрузка, будь то ВПЧ, герпес или баррелиоз. Но все это можно только глушить . И это хрон.заболевание практически неизлечимо!
Девочки, кто если поедет к Миркину, особо его не слушайте- он поет все разные версии. Меня убеждал, что крионевролиз -чудо и результата хватает на 2 года без осложнений, другим, что хуже нет! Задача Миркина поставить Вам диагноз, чтоб ( простите за грубость) на Вас местные врачи не смотрели как на психов! Без бумашки - ты букашка, а с бумашкой человек!
В предыдущем сообщении стерлась одна цифра телефона , дублирую :
по эмг : НИИ НЕВРОЛОГИИ МОСКВА,Федин Павел Анатольевич (3000тр- не официально;3900-офиц) , 84954902507 -раб.телефон. он этим занимается.
Всю эту информацию я выкладывала в прошлом году на этой ленте.
С этой болячкой обходила в институты неврологии : официально в РФ такого заболевания нет, а в Бурденко мне сказали, что и нерва такого нет- Вы женщина ку-ку, навыдумывали несуществующих болезней! Вот так.
Наталья
Пришла биопсия. Диагноз: простая лейкоплакия. Гинекологии меня отговаривали от биопсии, говорили, что вульва прекрасно выглядит. Девочки, не слушайте никого! Если долго боль на вульве, то скорее всего есть какие то изменения. Нейропатия полового нерва рано или поздно приведёт к атрофии вульвы...
Сообщение было удалено
Будете теперь как-то лечить лейкоплакию?
Сообщение было удалено
жесть какая.
напишите на гос услугах про него
Сообщение было удалено
Как мне сказали наши светила, лечения не существует. Только вульвоэктомия.
Сообщение было удалено
От лейкоплакии?? это же ж много девушек болеют, им же не делают всем эктомию. Может можно еще что-то придумать, у Вас же теперь и диагноз и причина есть. Не сдавайтесь ищите еще.
Сообщение было удалено
Болеют много кто. Терпят до того состояния, пока начинает срастаться все. А потом только скальпель. Искать буду. Но вариантов особо нет.
Девочки, а вы уверены, что можно найти ту самую пресловутую причину? Может диагноз поставили уже по принципу "хоть что нибудь, лишь бы написать и отвязаться от пациентки". Что то по лекоплакии как причине боли я сильно сомневаюсь. И мне говорили куча врачей, что она глазом видна, в биопсии особой надобности нет.
И по эктомии тоже я в сомнениях. Одно время много об этом читала. Думаю даже рассматривать этот вариант не стоит. А не поможет то тогда что? что дальше отрезать?
Жалко мне нас всех. Я 3 года " в теме". И сейчас скорее нам всем бы посоветовала противоположное, чем Галина. Плюньте, перестаньте ходить по врачам, мучать свое тело и психику. Просто давайте постараемся жить, не обращать на боль внимание. Мне этот совет дал самый первый врач, к которому я обратилась. Я тогда возмутилась, не поняла, не приняла. Прошла еще несчманное количество. А в итоге пришла к тому же выводу. И этот подход помог.
Конечно пить микроэлементы, делать упражнения - ну и все то, что каждая из нас нашла помогающее.
Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Nevelija,не переживайте по поводу лейкоплакии.ее часто находят и без нейропатии.Не факт ,что это как-то связано.Она (лейкоплакия )конечно может переходить во что-то нехорошее,но не так часто.Тем более простая.еесли гистологию сдавать в разные места ,то часто можно получить абсолютно разные результаты.😊Может периодически кольпоскопию делать ,контролировать для собственного спокойствия. А лечения действительно никакого нет .Это просто переходное состояние эпителия.
Сообщение было удалено
У меня диагноз звучит так:нейропатия полового нерва и простая лейкоплакия вульвы. Не известно что началось сначала. Может одно запустило другое. Есть онколог, который не верит глазам, а верит только биопсии. Так вот он сказал, что не первый раз сталкивается с краурозом или лейкой, которых не видно. Это атипичное развитие. Потому он при необычных жалобах назначает биопсию. Я девочки очень часто вульву рассматривала в зеркало, и мне казалось, что все выглядит нормально. А вот недавно делала фотку, чтобы послать врачу. Посмотрела и пришла в ужас!!! Клитор стал меньшему два раза, малых губ почти нет, а большие стали рыхлыми.
Так что я не буду призывать всех ничего не делать. Надо верить, что найдут лекарство, что встретишь нужного врача... И все же искать и искать!
Сообщение было удалено
Надеюсь вы правы, так как лейка в будущем ведёт к аду!
Девочки, я не призываю ничего не делать. Мне просто жалко нас всех. А бесконечные врачи, анализы и снова по кругу - это кошмар. Я плюнула. В плане боли стало полегче. Я конечно не опустила руки, но уже делаю то, до чего сама дошла и что мне помогает.
По краурозу и лекоплакии я вообще подумала в первую очередь. Я тоже заметила сильное уменьшение, практически как вы описываете, только у меня еще и пигментация темная появилась. Т.***** внешне явно не норма. А врачи в один голос - нет причины боли.Крауроза нет, да он и не лечится. Прописвали мази (типа Овестин - без толку, Тридерм - сильно ухудшил).
И спрашивала у многих врачей. Была у двух онкологов, была у дерматологов, у доктора наук, 2 консилиума, висела в кресле пока специалисты подходили посмотреть...Ну куда мне еще идти? Боль поутихла и на том хорошо, т.к с непрерывной болью можно было и правда с ума сойти.
Что уменьшение будет прогрессировать... да боюсь. А что опять же делать? И чем врачи помогут? Вернут первоначальный вид? нет. Остановят процесс? Опять же нет.
Я во врачах разочаровалась. Буду сама держаться и пытаться хоть как то жить еще чем то, а не только болячкой. Я к этому пришла с трудом.
Девочки мне амитраптиллин вообще не помог к сожалению. Пила 1,5 таб где то около 6 недель и может жжение ушло а боль так и есть. Напишите пожалуйста кто принимал венлафаксин мне его хотят назначить. Он кому помог? И какие побочки?
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста,что делать?Очень больно.Я не знаю как дальше .
Насчет лейкоплакии и крауроза. Мне Махмудов говорил, что при нейропатии возникновение крауроза очень даже значительно. Он мне чуть ли не прямую связь провел, чем дико ужаснул. Есть ветка на сайте 03.ру, и я так понимаю, что лечение это мази, гормоны, всякий там чистотел, у кого есть бляшки, и фото динамическая терапия.
Сообщение было удалено
Я с Махмудовым тоже переписывалась. Описывала свою ситуацию, он мне сказал, что помочь не может. И ветку эту на 03 я тоже прочитала. Но там у всех очевидные и врачами сразу признаваемые внешние проявления. А мы тут как то больше предполагаем эту связь между болью и краурозом.
Я вот сейчас думаю попить опять вит гр Б и лецитин.И побрызгать Панавир интим спреем. И заметила, что начинаешь опять читать погружаться и опять дискомфорт. Психика тоже завязана. Я вообще думаю, что боль - это сочетание неврологической, дерматологической ( вирусы) и инфекционной причины. Гинекологи и правда не лечат.
Ася, вы правы, я тоже редко читаю ветку, и еще реже пишу. Но в целом я с вами согласна, что надо подбирать по ощущениям. Я писала, что мне помогает - спорт минимум 4 раза в неделю, психолог, гомеопат. К сожалению, наша болячка вынуждает к принятию и терпению. Я очень изменилась за эти годы. Болею с 2012, но проблемы с гинекологией имела всегда. Легче стало с 2014, до этого и вспоминать страшно.
Сообщение было удалено
Махмудов меня тоже на фиг послал. Сказал по его части ничего нет. Я вообще убедилась, что врач он весьма посредственный. Про боль полностью с вами согласна. Я бы даже поставила психику на первый план. Она регулирует и запускает все процессы в организме. Но если процесс уже запущен, то его крайне сложно затормозить, ибо проблема уже перешла на физический уровень.
я вот тоже поняла что чем больше думаешь тем больше болит болею так уже с прошлого года как все начиналось вспомнить страшно помог амитриптиллин но сейчас иногда поднывает а во я вспоминаю Валентину и сойку неужелим у них все прошло у меня нет поднывает но я стараюсь не думать и не хочу пить снова амитриптиллин т к меня разнесло с него
А сильно разнесло? Я просто с большим трудом удерживаю вес, и разносит меня моментально.
Девочки напишите пожалуйста кто пил АД венлафаксин?
меня разнесло на 20 кг на работе не понимают что со мной думают просто на пустом месте разнесло весила 67 70 кг а сейчас 87 89 и вот уже 2 мес не пью амитриптиллин а вес не уходит но говорят что не все таблнтки так действуют не от всех толстеют но у меня сейчас вроде ремиссия и позтому ко врачу не пойду занимаюсь спортом не ем сладкое но не худеется Всем здоровья
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, пила раньше трифтазин по 35р.Была пробочка в виде задержки месячных.Сейчас его не продают.Врач выписал абилифай.Стоит дорого,но симптомы убирает.Есть вариант делать с ним уколы.Побочка минимальна.Советую,вдруг кому поможет.Но нужен рецепт.
АД ИМХО бесполезны.
Сообщение было удалено
Чисто от депрессии. Я пила несколько разных АД от депры,который помог не знаю.от ощущений нужны другие препараты.
4517. Гость Спасибо за ответ. А мне его сейчас прописали неврологи от нейропатической боли. Моя история есть выше описана которая началась с цистита уретрита. Я пила 2 месяца амитраптиллин стало чуть легче но все равно на улице ходить больно а дома лучше то перевели на венлафаксин. Ну пока только начала его пить а вес от него не набирается не знаете?