привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …
Да, девочки... Я тут читаю словосочетания,,, после секса, так видимо не все так плохо... Потому, что я котегорически не могу им заниматься и именно это самая большая проблема! Все остальные боли семью не разбивают. И я кстати тоже прошла все ацикловиры и интерферон, и все такое, лучше после имуноподъемников конечно, но и то уже не так хорошо, как раньше.Аналищы на нейроинфекции сдавала, нет ничего, а по методу фоля я итак знаю, что они найдут все, что чможно
Девочки, перечитала свое смс, не могу исправить ошибки, не получается удалить, извините...
Сообщение было удалено
Я с ним по интернету общалась. Мне он не помог даже советом и приехать не посоветовал на диагностику.
как я понимаю Стеллу что отсуствие секса разбивает семью у меня тоже как секс так до этого пью немисил потом свечку ставлю депантол потом может еще немисил или амитриптиллин вот такой секс 1 раз в неделю после неделю отхожу ну уже на др дни без таблеток а потом снова секс близка к разводу мужчин мне больше не надо лишь бы не было этой боли Пробовала все и не амитриптиллине сидела 4 месяца да все вроде прошло но как только бросаешь пить ад все повторяется снова снова болит опять штудировала сайт и решила растяжки пробовать вроде помогает но не очень все равно болит что то там ляйсан писала про какой то еще стимулятор с токами может она права что пишет что если заканчивать пить ад то все повторится а если растяжки делать то эти мышцы растягиваются и не должны болеть я еще мало занимаюсь растяжками для меня проще выпить ад Сейчас не знаю что делать и себя жалко и мужа так мучаюсь уже 1 год Всем здоровья
Сообщение было удалено
Он УЗИ делает и руками придумывает. Но мне был поставлен диагноз варикоз влагалища и подпузырных вен. Венотоники просила, эффекта не было. Про нейропатия по он как то невнятно отвечал. Короче, выкинутые деньги...
Сообщение было удалено
Про секс тоже самое... Анализы на нейроинфекции могут ничего не показывать. Когда нервные окончания повреждены вирусом, он может уже при спокойно находится в спящем состоянии.
Сообщение было удалено
Прощупывет. Планшет сам исправляет!
А про врача Исагуляна кто нибудь слышал? Он вроде алколог специалист по нейропатической боли.
Сообщение было удалено
ну хорошо, а что же делать с этим спящим вирусом,?
Совершенно с вами согласна, я тоже вылечила свое жжение АД феварин, писала здесь, но меня не слышат)), все думают , что АД это страшно и чел станет овощем))), я пью 3 годв минимальнуюдозу 1 раз в дннь как витаминыё бодра , активна и ЖЖЕНИЯ НЕТ УЖЕ 3 ГОДА, мне 48 лет, ч мучалась и никто не знал что это, пока я не нашла СВОЕГО психотерапевта!
Сообщение было удалено
Про АД феварин я вам писала, жжение и боль пройдет только с помощью АД, вы правы!!
Сообщение было удалено
ну хорошо, а что же делать с этим спящим вирусом,?
С ним уже можно ничего не делать. Он уже все сделал, когда только попал в организм, т.*****. повредил нервные окончания.
Да, повредил, и я была у грамотного невропотолога, и пила и колола курс, нуклео виьвитамины и еще актовегин и тд не помогло, вопрос как их восстановить, или хотя бы убрать боль(хотя врядли их можно восстановить)
Сообщение было удалено
невелия права относительно поврежденных вирусом нервов- сделать по сути ничего нельзя, нерв уже поврежден, вирус "сидит" как раз в нервах. мне говорили, что это не типично, но в очень редких случаях вирусы (герпес вирусы) повреждают нервы. в моем случае помогает только время: чем больше я лечилась, тем хуже мне было -раз...после активного вэб я восстанавливалась года 2 и восстанавливаюсь до сих пор. постепенно боль и в области вульвы становится менее острой, хотя эти жгущие участки остаются, но состояние не сравнить с тем, что было поначалу. относительно АД- все таки у нас здесь у всех разные истории и разные причины, поэтому одному подходит АД, другому лечение инфекций, третьему еще что-то. Относительно того, что простой стресс может стать причиной такого- не может, это скажет любой специалист, нормальная здоровая психика справляется с подобными повседневными стрессами без каких-либо последствий
В обще - то да, большинство болезней развивается на нервной почве. поэтому никогда не нужно исключать этот фактор. У меня была сильнейшая угревая сыпь, это не связано с гинекологией, но я тоже много чего натерпелась. Сдавала множество анализов, проходила кучу исследований в разных областях - все в норме, за исключением незначительных никак не влияющих на мою болезнь факторов. Так же поменяла кучу гинекологов, эндокринологов, дерматологов, косметологов, пока меня мой гинеколог не отправил к неврологу. Там меня и вылечили. С психотерапевтом тоже поработали. В общем теперь личико чистое. Для себя я сделала вывод, что важна внутренняя гармония и спокойствие, тогда и болеть ничего не будет. А помогли мне кстати врачи Бест клиник на Крсносельской. Очень хорошая клиника. Ко мне там относились так, будто я не больная какая - то,а какой - то важный человек, здоровье которого важно для каждого из них) Будто это дело чести - вылечить меня. Было очень приятно. Административный персонал тоже порадовал - выполнялись все мои желания типа: чай/кофе/перенести время приема, и даже больше. Звонили мне несколько раз узнавала все ли мне понравилось и все ли у меня хорошо) В общем вся эта обстановка, и комплексная терапия очень мне помогли. Спасибо большое им. Обратите внимание на неврологию. Главное найти своих врачей и свою клинику и все у вас будет хорошо. А если ходить в городскую поликлинику обычную, то только усугубите. там немало нервов тратиться) Не болейте девочки)
Сообщение было удалено
Совершенно верно! Но надо учесть, что психика у всех разная. У меня после всех моих операций, сепсисов, хождения на грани смерти с новорожденным ребёнком на руках психика накрылась медным тазом! Не исключают, что виноватой сразу несколько факторов. На счёт нервов, а именно нервных окончаний. Говорят, что они способны со временем восстанавливаться, только очень медленно. Будем надеяться, что это так!!!
Понимаете какая штука девочки, я именно после инфекций и начала болеть этой заразой, и мне интерферон помогал, и конечно каждый раз, приходя к новому врачу они мне что-то из него и прописывали, я пила колола и т.д но теперь без этих препаратов я не могу, иммунитет не хочет работать сам тоесть если без них то у меня сразу температура вот так.
подъем температуры-это побочное действие всех противовирусных и иммуномоделирующих препаратов.У меня тоже пару месяцев температура держалась 37.2-37.5.
после приема циклоферона ацикловира.Со временем само прошло.
Привет всем. Не была здесь больше года. В июле прошлого года закончила пить апитриптилин. До этого 6 месяцев ада. Лирика мне не помогла. Читаю, что поправляются от ад на много кг,
сердцебиение и пр. побочки. Могу сказать, что по сравнению с той БОЛЬЮ, это все ерунда. Благодарна судьбе, что попала в конце концов к грамотному психиатору. Хотя сопротивлялась до последнего, тратя деньги и силы на гинекологов, невропатологов и шарлатанов.Сейчас я абсолютна здорова. Чего и вам желаю😊
Сообщение было удалено
Ура Валентина!!!) Девочки все у нас должно получиться. Я опять начала пробовать секс после года перерыва, больно пока конечно но тьфу-тьфу вроде без обострений, да и сексом это пока не назовешь. А как получилось не знаю, вспомнила просто былые времена и былую любовь, расплакалась прямо в постели во время этого-самого дела. Фиг поймешь, я псих наверное. И муж говорит был спазм мышц, хотя я не чувствовала этого..
Очень рада за вас Валентина я вот лечилась у психотерапевта пила амитриптиллин прошлым летом тоже 100 гр в день но вот как маленько прошло бросала но все по новому болит И вас со 100 гр не штормило и спатьне хотелось Я вот сплю И напишите пожалуйста как вы принимали амитриптиллин по часам
Секс это уже здорово! У меня до вульвы дотронуться больно и спазмов никаких нет. Все больше прихожу к выводу, что это истинная нейропатия.
Сообщение было удалено
Прошу прощения, что за корсет вы упоминаете? П.с. Я страдаю от практически постоянного жжения 8 лет, бывают ревел вы на пару месяцев, когда жжения почти нет и небольшой дискомфорт снимаю горячей струей воды.
Девочки хочу спросить тех ,кто занимался йогой:не замечали связь патологии полового нерва с мула бандхой?у меня первые симптомы появились ,когда познакомилась с йогой.Сначала было ощущение что как будто за ниточку тянет,дальше -хуже:резало,жгло,дергало,сверлило.и все в одной точке в заднем своде.Года 3 не занималась вообще спортом.Только ходьба и плаванье в тёплой воде помогало.Сейчас хочу попробовать вернуться к йоге,но призадумалась:а вдруг это все от сжатия промежности при выполнении мула бандхи произошло?
Сообщение было удалено
Это заблуждение. Психика человека обладает просто поразительными компенсаторными возможностями, т.*****. преодолевает стрессы без каких-либо последствий для организма в целом. Яркий пример тому роды- мощнейший и сильнейший стресс как для психики, так и для организма. Про войны и пр. даже писать не буду-при таком уровне стресса абсолютное большинство должно уезжать в дурку, а все женщины страдать вульводинией , как, собственно, и после родов
Сообщение было удалено
У меня знакомый работает в дурке. Так вот, практически 90%людей попали туда после очень сильного стресса. У половины из них вместе с психическими нарушениями присутствуют и физические, в основном боли непонятного генеза. А после родов очень у многих женщин развивается депрессия, после которой они уже не решаются заводить второго ребёнка. Психика человека - вещь очень ранимая! И краша может съехать от любой неожиданности, даже у людей очень сильных.
Сообщение было удалено
Здорово но это пока болезненное проникновение по миллиметру, мне тоже больно еще иногда дотрагиваться до слизистой, как будто трещины или раны вот такие ощущения. А иногда уже те ощущения локализуются дальше вглубь (не по всей слизистой). И до этого мы долго шли, это где-то пол года недотроги и пол года извините обыкновенного тыканья в то место без проникновения (муж себя как-то так тешил что-ли)). Со временем можно продвигаться дальше. По миллиметру и только под своим контролем. Ровно год назад у меня было то же самое, год не подпускала к себе через жжение потом на пол года возобновился такой себе секс. Потом опять полгода категорическое жжение и теперь вот опять возобновление. Это если вы девушки выдерживаете визит к гинекологу то я подумала это почти то же самое.. Но у меня это сейчас каждый раз - как первый раз. Позитив в том что секс хоть какой-то есть видимо, периодами, но от жжения все таки это не избавляет, может нужно что-то делать в комплексе, этим и займусь.. А ведь бывали дни когда реально убиться хочется..
Я вот читаю свое сообщение о том что секс возобновился бла бла бла - и вот если бы это написал кто-то другой и я прочитала это сообщение несколько месяцами ранее, я бы подумала вот людям везет, у меня это совсем другое.. И отсюда наверное вывод - нельзя окончательно думать что ты обречен, иногда все так меняется..
Всем доброго дня!
Только начала читать ваш огромный топик и вижу, что основная проблема - это жжение..
Скажите, а у кого-нибудь есть от этого боли? Именно боли - колющие, режущие? Больше всего меня беспокоят "прострелы" - как будто со всей силы иголкой прокалывают.. В промежности, в заднем проходе, а недавно почему-то добавился живот, около пупка...
Уже третий год мучаюсь, столько врачей (и по поводу старых, и по поводу новых симптомов) - вот недавно начали посылать к психотерапевту, мол, девушка, вы слишком на себе сосредоточены. ЗАРАЗА!!! Как будто кто-то с такими хроническими болями, не дающими иногда и встать с кровати, может быть не сосредоточен на своем здоровье. Но это отступление.
Так вот, поскольку врачи решили махнуть рукой, никто не хочет разбираться и копать глубже, пытаюсь читать сама. И что-то - хоть как-то похожее - защемление полового нерва.
Продолжу читать форум, может, наткнусь на что-то похожее, но пока спрошу - были у кого-нибудь такие симптомы? Прострелы, как будто болезненные бьющие током?
У меня были и прострелы,особенно первые полгода,и колющие и режущие ,дергающие боли.Сейчас боли на 5-6 баллов,но это только если не провоцировать: не сидеть, не нервничать, ходить много пешком,плавать,не переохлаждаться и пить много воды.Ну и конечно минимум секса.
Сообщение было удалено
С ним уже можно ничего не делать. Он уже все сделал, когда только попал в организм, т.*****. повредил нервные окончания.
Вирус спит, пока не наступит для него благоприятный период(неверняка многие болеют герпевирусом тот что на губах выскакивает после переохлаждения организма или снижения иммунитета) Про токсоплазму-вообще отдельный разговор. Это мельчайший паразит,который живет в нервных клетках ,прекрасно там размножается, подстраивается под наш организм, выделяет такие же ферменты, как наши клетки и организм просто перестает с ним бороться,- он его не распознает. Это мельчайший паразит вызывает ДЦП и психические заболевания.. Лично я прошла диагностику и лечу его прибором низкочастотным.
Сообщение было удалено
Вирус спит, пока не наступит для него благоприятный период(неверняка многие болеют герпевирусом тот что на губах выскакивает после переохлаждения организма или снижения иммунитета) Про токсоплазму-вообще отдельный разговор. Это мельчайший паразит,который живет в нервных клетках ,прекрасно там размножается, подстраивается под наш организм, выделяет такие же ферменты, как наши клетки и организм просто перестает с ним бороться,- он его не распознает. Это мельчайший паразит вызывает ДЦП и психические заболевания.. Лично я прошла диагностику и лечу его прибором низкочастотным.
Токсоплазму низкочастотные прибором??? Это вам какой доктор приписал?
Девочки, как же хочется обнять вас всех, милые, сколько боли и страданий( Принимайте в свои ряды. Ветку еще не прочитала всю, буду по-тихонечку, может пока что-то подскажете мне, какие анализы сдать в мое случае и к кому обратиться. я узнала только вчера, голова кругом, по врачам с этой проблемой много не ходила, потому как знаю, что бестолку в нашей деревне. Подозреваю, что у меня врожденное, т.к. боль в пупке, пишут, что только операция обычно в таких случаях, но не знаю, решусь ли, этой крайний вариант для меня.
У меня ситуация такая: 28 лет, боль с самого начала половой жизни, даже раньше - с подростковых осмотров. Тоже недавно узнала, что вагинизм, но это, скорее следствие в моем случае.До родов помогали только литры смазки! Также немного помог метод распознавания плодности, в околоовуляционный период помогала цервикальная слизь, за счет этого иногда было почти комфортно. Так и зачали. а около менструаций даже смазка не помогала, но тем не менее хоть иногда, но секс был. Только теперь умом понимаю, что слизистая всегда была воспалена, муж всегда удивлялся, почему я не люблю позицию сверху, а там такое трение! Но после родов
(причем у меня кесарево, для меня это был жуткий стресс, тк очень хотела родить естественно), пришел ужас, я мыться в ванне с обычной водой не могла, потому что даже вода раздражала половые губы, а в туалет сходить уж вообще, от мочи жжет и щиплет( Вот прошло уже почти 10 мес, жжение уменьшилось, не знаю может свою роль сыграл гомеопат, пью их горошинки) но жжение так и есть, то больше, то меньше, и я никак не могу отследить, когда меньше. единственное, когда обильно смазываю маслом лучше. но не будешь же ходить все время в масле.
Читая начало ветки, подумала, что может и правда защемлен срамной нерв, т.к. в детстве была серьезная травма позвоночника. Но теперь все же склоняюсь либо к дистрофии влагалища, либо к врожденной вульводинии - жжет именно при касании к малым губам, на входе во влагалище (пару раз попробовали за 10 мес - как будто режут ножом на входе, и внутри щиплет, когда вводишь палец). Если честно, даже не знаю теперь, с каких анализов начать. в августе буду в Москве, девочки, посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться можно? и была ли у кого такая же симптоматика, что помогло вам?
Сообщение было удалено
Вы пользуетесь какими нибудь ок?
Мне от прострелов помогла лирика. Девочки, порекомендуйте, пожалуйста, психотерапевта. Те, кто писал, что после работы с ним стало лучше, к кому обращались? Видимо это последняя моя надежда. Сил нет уже.
Сообщение было удалено
Нет, я пользуюсь симптотермальным методом распознавания плодности уже давно, почти 4 года, до этого принимала полгода ОК. ну и лет в 20 какие-то горе-гинекологи лечили то, чего нет. Но я предполагаю, что у меня все же врожденное, т.к. никогда не могла без боли пользоваться даже тампонами
Сообщение было удалено
скажите, а какие у вас симптомы? и как вам поставили такой диагноз? Как провериться на эту иныекцию? Напишите мне на почту mrscatherine@mail.ru
Возможно у вас спаечный процесс. На спец ресурсах http://spaechnyiy-protsess-malogo-taza.ru/ пишут, что основные недомогания возникают внизу живота, но помимо этого есть и другие причины задуматься: Постоянная сухость во рту, тошнота, вздутие живота, боли в области малого таза, сбой менструального цикла.
Девочки привет. Я писала несколько месяцев назад у меня ужасно болючий уретрит. Я еще советовалась с вами или идти на мрт, потом сделала его и там все нормально только увеличины железы Скина. Вообщем эти железы у меня уже рассасались это от перенесенного цистита, а боли мои так и есть каждый день болит и ноет как открытая рана и печет, короче капец.За это время обходила разных неврологов и когда рассказала свою историю то в отличии от гинекологов и уролов,-говорят что я их клиент. Один невролог поставил диагноз нейропатия полового нерва по моим сиптомах но незнает как лечить))) Потом мамы знакомая тоже послушав сказала повреждение перефирических нервов вследствие инфекционного цистита, и еще сказала что грыжи -L4 S1 только защемляют нервы что в ногах но никак не малого таза. Фиг его знает. И блин назначила мне амитраптилин и мильгаму проколоть 3 ампулы. А дальше будет видно. Девочки пью амитраптилин сегодня 11 день мне вообще не лучше. Напишите когда он дает эффект ато мне страшно что я зря пью.Или может он по начал н действует. Боли у меня уже 2 года. Милые девоньки напишите свое мнениею
Я уже перечитала то все новое за время что я не писала и смотрю что Ад много кому помог. А че ж пока не фига.
Вот моя история болезни. 4382. Галина | 27.03.2016, 12:11:52
Всем привет!
Помогите советом, завсегатаи форума!)
прочитала всю ветку.
У меня история такая- в ноябре я лежала себе на кровати полулежа. потянулась "наверх",чтобы встать и почуствовала резущую боль слева в стенке влагалища, будто маленьким ножиком резанули. повторила движение, опять тоже самое . на этом все закончилось.
на следующий день сижу на работе, и чувтсвую будто колит много маленьких иголок с разны сторон - где то у клитора или уретры,внутри.
покалывание продолжилось в течении дня. были иногда небольшие покалывание при походе в туалет. болела поясница.
пошла к врачу, сказали цистит и антибиотики (сейчас понимаю что никакой не цистит был) . пропила,без толку. покалывание периодически возникало ( 5-6 раз в день по 10-15 секунд).
сдала анализы потом в разных клиниках , бак посевы и тд. при анализе на микрофлору почему то было очень много лейкоцитов, воспаление, но нашли при дальнейшем обследовании только стафилакок кожный и уреоплазмоз 10 в 7 степени. гинеколог сказала что таких болей они давать не могут.анализы мочи отличные.
делала мрт посян-кресц отдела и малого таза. нашла только 2 небольшие грыжи (уверяют что грыжи не могут давать такие боли) и несильный варикоз таза.
на данный момент- у меня периодические колющие боли в области клитора, кажется что там что то расширяется внутри. сложно описать. бывает резкое ощущение что внутри что то "шевелится" ,ноет.иногда будто там что то натянуто, как струна, которая ноет и тянет. несколько раз в анальном отверствии была похожая боль. Все это возникает на 10-15 секунд, внезапно. не зависит от положения тела , бывает когда я хожу,лежу, сижу и тд. иногда 1-2 дня ничего не болит, а потом опять начинается. бывают плохие дни, когда очень часто болит.
Что это может быть, в каком направлении "копать"? Я в Питере, кто знает тут толковых врачей? Или может в Москве? Готова впринципи куда угодно ехать, очень устала. Помогите советом прошу!!
Сообщение было удалено
Галя, ад может и на второй месяц только начать помогать. Ждите пока. Может вообще не амитриптилин поможет, а другой ад. Все методом подбора. Если за три месяца не поможет, то можете с него сбежать, значит вообще не поможет. Если колоть мильгамму, то никак ни три ампулы, а минимум 10, а потом переходить на таблетки. Про грыжи. Нейропатию полового нерва дают не только защемления, но и повреждения нерва. Так что ни только грыжи его провоцируют.
Сообщение было удалено
Попробуйте копать в сторону нейропатии полового нерва, либо миофасциального синдрома. Я в Питере так и не нашла толковых врачей, к сожалению. За диагностикой ездила в Москву. Лечения не нашла нигде...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо тебе огромное nevelija. Буду ждать дай бог эффект будет.
Сообщение было удалено
А в Москву к кому ездили?
А что вам по лечению предлагали, какие обследования делали и где?
Лечение вообще не помогло совсем ?:(
И еще! Девочки где то тут читала что боли может давать эндометриоз влагалища. Как его диагностировать?
Я бы и думала на нейропатию. Но: у меня боли нерегулярные., от движений не зависят. В туалет ходить не больно. т.*****. лежу например на кровати или стою, иду ..и вдруг ..рраз, заколет. или зажжет. или появится боль,будто там что то натянуто .как нитка болезненная. и быстро проходит..
пыталась прощупать "там " все руками, нажимать нигде не больно..