Гость
Статьи
Девочки,может кто то …

Девочки,может кто то сталкивался с таким???

привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …

Простая
8 382 ответа
Последний — Перейти
Страница 52
Liachan

У меня без выделений, флора идеальная с циклом. Только на 8-м году временно, где мочеиспускательный, почти на нем, шишка вскочила около 2 см. той же структуры, потом прошла. Врач тогда сказала, что если бы это была опасная опухоль, она бы отличалась по цвету. Но мой гипертонус биомеханический и слегка от головы, раз при стрессе чаще позывы.

Ирина

Кстати цикл и варикоз очень легко связать! Во время месячных происходит отток венозной крови малого таза , по идеи должно быть легче! После месячных иду на узи к профессору, хочу проверить вены малого таза. Потому что во время месячных и правда легче всегда.

Сойка
Настена2011

Сообщение было удалено

У меня похожее, сухость есть, ощущения что жжет, когда сидишь буд то щекотит, колит, бывает где то внутри зудит что на стену хочется лезть, ощущения и на анал распространяются. Вы на гормоны половые и щитовидки не сдавали???

Настёна2013
Сойка

Сообщение было удалено

Кстати у меня тоже в кишечник отдает иногда. Сдавала на 9 гормонов на 14 день. Правда толком не могу разобраться, а врачи сами смотрят квадратными глазами на анализы. Сколько у вас эстрадиол и прогестерон? И если можете нормы написать на них, сколько вообще минимальная граница

Настёна2013
Ирина

Сообщение было удалено

А УЗИ гинекологическое или обычное может не показать или это надо какое то спец.УЗИ делать?

Сойка
Настёна2013

Сообщение было удалено

Я 10 мая сдам на щитовидку, и через две недели на половые, там же на 3 - 9 день цикла надо сдавать, а нормы обычно рядом с результатом пишут. я как сдам напишу результат. Я уже на любые анализы готова идти, а то уже на стену лезу от этих ощущений, а работа у меня сидячая, это просто не выносимо.

Елена

У меня по ночам наоборот все обостряется.Вот мне странно как так у вас по ночам не болит-то. В месячные мне и правда чуть полегче, боли меньше...но все таки нет сильной зависимости..пузырь свой видела при цистоскопии..не знаю как выглядет он при варикозе,но меня ровный бледно-розовый... была сейчас у остеопата.Этот уже третий. Не почуяла ничего..как то он торопился..даже час не получился..все давил между ног на разные точки...ничего конкретного не сказал.Сказал не обнадежит пока не знает динамику.Обязательно сказал походить к психотерапевту, дал хорошие рекомендациии, типа она из родильного центра и оч сведуща в наших женских делах...не таблетками лечат, а меняет типа подход к стрессу..у них там термин телесноориентированная психотерапия.Всем у кого хронические боли надо у них типа лечится... тут многие писали про нейролептики и АД.А у кого был реально хороший психотперпаевт, чтоб менял именно в башке что-то??сеанс 2,5 к.Можно разорится учитывая еще и еженедельные походы к остеопатам...у кого какой был опыт??

Настёна2013
Сойка

Сообщение было удалено

А вот на 14 сдавала, так там не совсем понятно, если ко 2 фазе относить -то вообще низкие у меня (написано: норма 0,34-1,8, у меня-0,1-это по бумажке как в менопаузе!!!!!). Что-то невероятное получается.Хочу пересдать. А вам эндокринолог назначал или гинеколог? И как он просишь и назначает или самой в платную идти?

Сойка
Настёна2013

Сообщение было удалено

Эндокринолог не назначал, сама хочу в платной сдать на щитовидку свободный Т3, Т4, ТТГ и антитела к ним, Мне врачи вообще ничего не говорят, сама хожу каждую неделю сдаю анализы в платн лаборат и при чем разные , на инфекции, вирусы и пр, вот решила по гормонам пройтись. А за женскими гормонами пойду к гинекологу пусть назначит, я сама плохо их знаю. Но то что на 14 день вы сдавали это не правильно покажет , обычно с 3 по 9 максимум день, потом гормоны снижаются. Нет толковых врачей у трех гинекологов и одного дерматолога была и все платные , только дерут деньги, уже кучу потратила, сил моих нет больше. А симптомы не проходят. пятый месяц мучаюсь.

Настёна2013
Сойка

Сообщение было удалено

Да я тоже сдавала на многое, но по видимому тут у всех ничего нет, иначе бы не сидели.Врачам лишь бы деньги сорвать за анализы,хотя и без них нельзя тоже. Еще может герпес и папилома жечь. А гормоны щитовидки тоже влияют на это? У меня по УЗИ сказали,что размер щитовидки максимально допустимый

Галина

Гормоны щитовидки тоже влияют, мне говорили проверить. А у Вас высеивали условно-патогенную флору? У меня высеивают все время но в допустимых нормах, стрептокок, ентерококус фекалис, кандида, гарднерелла и т.д. Но там почти граничные значения - то-есть шаг влево шаг вправо - и уже клиническое значение. Читаю ветку "энтерококк фекалис", там пишут про системный дисбиоз организма, раз у меня и видимые признаки инфекции есть, может действительно дисбиоз?

Ирина
Настёна2013

Сообщение было удалено

Узи малого таза, оно же и гинекологическое, т.е.внутривагинальное!

Ирина

У меня тоже периодически что-то высеивали, в 2005 высеяли трихомонады, я прыгала от радости прямо в кабинете врача, хотя никаких пенистых выделений сроду не было! И понеслось.... антибиотики, анализы... опять антибиотики!! За год я раз 15 сдавала посевы на трихомонады и в разных лабораториях, раза 4 находили, остальные отрицательно! Не знаю, как моя печень это выдержала! Лежала в токсикологии, чистила кровь, колокола сильнейшие имуномодуляторы. Вообщем в один день я решила просто все прекратить. С тех пор больше ничего никогда не находили! Можно ли верить лабораториям? Я не уверена!

Сойка

У меня высеивали то киш палочку, то стафилококк эпимерм, ничего такого и низкие лактобакт, пила антибиот, лактобактерии, эффекта ноль, я вообще не верю в эти посевы, недавно врач взяла мазок один отнесла в лабораторию на месте проверили сразу нашли кандиды и все, а другой в тот же день мазок в пробирку я сразу отнесла в платную лаб-там ничего не нашли, ну как верить в это не знаю. Бактерии эти всегда есть и их кол-во всегда меняется, зуд и жжение не от этого. А щитовидка влияет на все- ее нужно проверять, мне гинекологичка говорила принести анализы щитов железы.

Настёна2013

У меня находили энтерококки фекалис 10 в 4ст, потом другое что то тоже киш.группы. Периодически грибки. Антики пила, свечи, ацилакт, внутрь бифидумбактерин. Одна польза -как то сухость уменьшилась и боль от ацилакта. А жжение на месте. Если это от кокков, неужели они там бессмертные такие. Еще гинеколог сказала анализ "фемофлор" сделать. Кто-нибудь делал? Как он реально хороший, а то стоит дорого

Сойка
Настёна2013

Сообщение было удалено

фемофлор это чтоли на флору ?? я не слышала о таком.

Галина

Я делала Фемофлор скрин недавно, это комплексный анализ который показует наличие и количество, а также общее соотношение лактобактерий, других бактерий (коки, палочки), микоплазмы, уреаплазмы, кандида, а также вирус герпеса и цитомегаловирус. Результаты у меня, лактобактерий 10 в 6, остальное гардерелла 10 в 4.9, кандида 10 в 3.2 - тоесть все в рамках нормы более-менее, разве что гарднерелла. Тест сделала себе сама, без назначения. Но жжение все равно присутствует и хоть кандида 10 в 3, на вид у меня полный .

Галина

..полный кандидоз. А насчет того что лабораториям доверять нельзя к сожалению вы абсолютно правы. Туда идут работать такие же студентки, которые недавно списывали на экзаменах. Разве что они поступили на биологический из-за интереса к науке. В ином случае они будут делать свою работу побыстрее чтобы свалить домой. И это не касается лаборанток а тех которые зачастую неправильно делают забор анализов.

Галина

Я по образованию лингвист, сейчас занимаюсь переводами мед. литературы, для этого поступила на биологический, сейчас 2 курс, но сессию завалила из-за болезни. И что я вижу, как учатся все девушки на биологическом, только единицам что-нибудь интересно. Но речь не о том. Перед тестом Фемофлор я прочитала в инструкции, что результаты будут достоверны только когда в образце лаборанта будет мало крови, а у меня при заборе образец был мутно-красным. Я связалась с руководством лаборатории, но так и не оспорили вопрос, затем с производителем лабораторного оборудования, девушка-представитель сказала, чтобы результаты теста отправить ей на мыло, она посмотрит можно ли считать его достоверным. Тест был достоверным, но все же, доверять нельзя.

Иринаl

Я в январе делала фемофлор. Кольпит был жуткий, мазня. Все отрицательно, и лактобактерий 0! Вы теперь заставили меня задуматься о его достоверности! Врачи, кстати недолюбливают этот анализ! Лучше пцр и посев, желательно с провокацией! Девочки, а кто пробовал антидепрессанты длительно, типа амитриптилина?

Галина

Мне амитриптилин когда-то назначил мой дедушка (он невропатолог-психиатр) через то что через чур нервничала и была бессонница, но я не пробовала, так как там столько побочек. Сейчас обязательно попробую, прям со следующей недели, посмотрим как и что.

Ирина

У меня муж пил амитриптилин больше года, от боли в спине, на 50% полегчало, а первые полгода вообще не болело! Я читаю, что при вульводении его рекомендуют, тоже хочу попробовать, но позже, ребенок по ночам часто будет, а он снотворный, надо высыпаться!

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Галина а у вас молочницу не нашли когда увезли на скорой? Кстати было такое то ли надорвалась от тяжестеи -толи то что рыдала месяц-такое жжение было словно сжигают изнутри-сначала живот-низ-потом поясница и выше-само прошло -но вот недавно заплакала-и стали гореь ноги игнем

Гость

Девочки вы абсолютно правы что медики сейчас те еще смотрят в книгу видят фигу. Сдали экзамены на 3 и рады,а потом лечат нас,у меня жжение вызвано кандидои а перед месячными это происходит потому что либо связано с гормонами либо с кислотностью нашей-особенно в предменструальныи период мы едим все подряд и видимо это нарушает кислотность-а от антибиотиков кандида зачастую

Сойка

Пришли мои анализы на гормоны щит железы, немного расстроилась, все в норме. Теперь буду ждать начало цикла, чтобы сдать другие гормоны.

Сойка

Расскажу один случай. Мне давно делали операцию , перед операционной стояли две девочки одна мерила давление, другая делала какой то угол в ягодицу, Эти показатели давления перед наркозом были важные. Заходила я и бабушка тоже на операцию, мне померили давление и говорят 120 на 80, я на нее смотрю и говорю, что у меня в жизни такого не было, обычно низкое, бабушки померили тоже 120/80, она тоже в недоумение на нее посмотрела, потом укол укололи, жуть больно и не туда потом месяц сидеть не могла нормально. Я вообще была в шоке от такого персонала, даже давление мерить не умеют.

Галина

Когда меня увезли в больницу, тестов никаких не делали, только узд, и то после того как мы подбросили деньги. На узд выявили фолликул который не успел выйти или в общем яичник должен был треснуть насколько я понимаю, а этого не произошло. Говорят это могло дать тогда температуру и боль в животе (но не жжение). Выписали домой. На другой день - все прошло, даже жгло меньше.
Гость, Вы говорите жжение вызвано кандидозом, как выявили кандиду?
Сойка, говорят, если бы щитовидка - то это сразу видно. Поэтому на щитовидку я особо не надеялась, когда сдавала. Тоже все в норме.

Галина

Давление может мерили электронным аппаратом, нужно только механическим. Ну а если ошиблись механическим - это уже полный улет.

Ирина

Я вот девочки вас читаю и думаю, надо самим наше состояние анализировать, главное точно вспомнить когда конкретно все началось?! С чего? Потому что сейчас нас уже так залечили! У меня например все началось с большой задержки , около 45 дней, на узи тоже фоликул на яичнике был, неграмотный узист сказал киста. Через месяц яичник в норме,а жжение и зуд остались! В тему о безалаберности врачей у меня своя история: в 2005 иду на прием к АКАДЕМИКУ! он смотрит меня на кресле, потом поворачивается к рукомойнику и что-то начинает объяснять. В этот момент я понимаю, что абсолютно его не слушаю, поскольку в ужасе наблюдаю за его действиями - он моет руки в перчатках которыми только смотрел меня, затем вытирает их полотенцем, присыпает тальком, снимает и складывает себе в карман! Я всю дорогу домой пыталась вспомнить, откуда он их достал до осмотра?

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Ася, Вы знаете - я занимаюсь лечением нейропатии полового нерва и миофасциальных синдромов малого таза более трех лет (для России это неплохой опыт). Работал в НИИ Акушерства и Гинекологии, затем перебрался в Краснодар, где с профессором Ботраном открыли отделение лечения хронических болевых синдромов малого таза.
Для успешного лечения СХТБ нужен правильный диагноз. Почему? Нейропатия лечится одним способом (блокады, декомпрессия, сейчас крионевролиз получил распространение), миофасциальные синдромы - другим (Ботокс, нейростимуляция, локальное тепло). Вот для точной диагностики вполне можно съездить в другой город. Хоть в Краснодар, хоть в Aix-en-Provence в Centre Medical L'Avancee. Для диагностики достаточно 1-2 дней. Если показана инвазивная процедура - еще 1 день. Если достаточно консервативного лечения - можно и дома его получать.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Как вас зовут?? Я была на вашем сайте и меня он оч заинтересовал.Я готова ехать в Краснодар даже. Но у меня и то и другое. Скиньте свой мэйл.

Елена

Я отправлю снимки и результаты узи, где видно диагноз: миофасциальный синдром и невропатия боковых половых нервов.Болит чаще всего именно над яичниками по бокам мышцы.Остеопатия не помогает.АД тоже. Что из методов можно применить при миоме??? Оставьте пожалуйста свой мэйл- я скину результаты и диагноз.Вы напишите про методы лечения и их сроки и стоимость. Как вы сами ставите диагноз при СХТБ? У меня узи Махмудова и МРТ поясничного отдела в наличии..есть ли отзывы тех кому вы помогли??? Я знаю,что вы открылись вроде лишь в ноябре 2013 г. Что вы называете консервативным лечением для дома?? Слышала сомнения неврологов что бутокс может быть доступен для глубоких мышц тазового дна??? После введения будет сразу эффект?

Настёна2013

А про гормоны я еще читала,что может быть недостаток только местно,а в крови нормально. А кремы с эстрогенами кто-нибудь применял? Мне гинеколог говорила, но что то стремно при миоме
С анализами у знакомого случай был. Проверился на инфекции-все чисто. Его жена проверилась-нашли инфекцию. Пошел разбираться в лабораторию, а они сказали- а у нас реактива тогда не было)))))) значит все нормально

Настёна2013
Елена

Сообщение было удалено

Елена, а на каком обследовании вам поставили невропатию полового нерва?

Настёна2013

Вот нашла про нерв половой. Может кому то полезно будет
http://ecuro.ru/en/node/2275

Елена
Настёна2013

Сообщение было удалено

пишу там же.узи Махмудов в Мск сделал.поставил миофасциальный синдром и невропатию сразу.прописал про тригеры в мышцах

Настёна2013

А у кого есть миома в сторону мочевого?

Елена
Настёна2013

Сообщение было удалено

У меня не в сторону, а наоборот на переднюю стенку 3 см. И вообще чтоб было учащенное мочеиспускание она должна быть реально большая.И даже у кого етсь такое нет болей, а просто учащенное..корчое у меня явно не от миомы.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена, добрый день!
Зовут меня Миркин Яков Борисович
Отправляйте сканы Вашего обследования на e-mail: dr.j.mirkin@yandex.ru
Я, в свою очередь отправлю Вам форму-опросник для тазовой боли - Вы также заполните и отправьте, пожалуйста.
Что касается ботулотоксина при миофасциальных синдромах - инъекция производится под электромиографическим контролем, поэтому Ботокс (точнее Ксеомин, т.к. дешевле) вводится именно в ту мышцу, которая намечена для введения. Эффект наступает через 5 - 10 дней и длится 6 - 8 месяцев. За это время надо провести курс лечения для снятия так называемой гиперсенситизации или "wind-up" (если проще - повысить болевой порог и "вылечить" область, отвечающую за патологическую болевую чувствительность в ЦНС).
Насчет эффективности - Ваши сомнения понятны и обоснованны, т.к. заболевание для Российской медицины новое. Поэтому сложные случаи мы консультируем вместе с профессором Эриком Ботраном (Eric Bautrant) из Centre Medical L'Avancee. Он к нам каждые два месяца приезжает. Следующий раз в конце июня будет.

Ася

Яков Борисович, у вас в центре ставят диагноз? Просто ( соответственно причины боли) мне диагноза никто не поставил. МРТ пояснично-кресцового и копчика в норме, анализы в норме, гин. узи не в норме, но такую боль давать не должно. Т.е. мне формально и высылать нечего.
Если приезжать, то нужно предварително договариваться о времени?

Гость

[quote="Ася"]Яков Борисович, у вас в центре ставят диагноз? Просто ( соответственно причины боли) мне диагноза никто не поставил. МРТ пояснично-кресцового и копчика в норме, анализы в норме, гин. узи не в норме, но такую боль давать не должно. Т.е. мне формально и высылать нечего.

Ася, добрый день!
Напишите Ваш e-mail - я на него вышлю специальную форму-опросник по тазовой боли. Вы заполните и скан отправьте, пожалуйста мне на e-mail: dr.j.mirkin@yandex.ru
Что касается причин боли: хроническая тазовая боль в основном двух типов: миофасциальная и/или нейропатическая. МРТ обычно ничего не показывает, УЗИ - только если делать УЗИ канала Алкока (в котором проходит половой нерв).
Нейропатическая боль характеризуется чувством жжения, покалывания, зуда - в области клитора, уретры, половых губ, промежности, заднего прохода. Усиливается при сидении, в положении лежа уменьшается, т.е. ночью пациентка спит нормально. Холод на место боли уменьшает боль.
Миофасциальная боль характеризуется чувством тяжести, инородного тела во влагалище или прямой кишке. Тепло уменьшает боль.
Исходя из этого можно примерно определить характер боли.
Чтобы точно поставить диагноз, необходимо пропальпировать все мышцы тазового дна, при необходимости сделать блокаду полового нерва или инфильтрацию пораженной мышцы анестетиком+глюкокортикоидом.
Полезна анальная или вагинальная манометрия и электромиография, иногда комплексное уродинамическое исследование.
Все это мы делаем.
Насчет приезда - в конце июня приезжает в очередной раз профессор Ботран - оптимальный вариант вместе с ним Вас посмотреть, т.к. у него больше 20 лет опыта в лечении нейропатий. Кроме того, при компрессии полового нерва он выполняет декомпрессионные операции - я их пока не делаю, т.к. очень сложная операция его собственной разработки.
Дату и время конечно лучше согласовать.

Елена

У меня явно ночью не уменьшается, а даже лежа увеличивается, легче при ходьбе только и именно жалобы на плохой сон. Холод наоборот сильно усиливает. Болит прям сама мышца внутри.
Что такое курс гиперсентивизация??
Его можно делать заочно не в Краснодаре?
Я вам все отправила на мэйл.
Что такое
"инфильтрацию пораженной мышцы"?
Ваша специализация невролог?

Гость

[quote="Елена"]У меня явно ночью не уменьшается, а даже лежа увеличивается, легче при ходьбе только и именно жалобы на плохой сон. Холод наоборот сильно усиливает. Болит прям сама мышца внутри.
Что такое курс гиперсентивизация??
Его можно делать заочно не в Краснодаре?

Елена, судя по всему у Вас типичная миофасциальная боль. Надо определиться - какая мышца затронута. Наиболее эффективное лечение - инъекция ботулинического токсина. Иногда в спазмированную мышцу вводят анестетик и глюкокортикостероид - это и называется инфильтрация.
Что касается лечения гиперсенситизации - вполне можно лечить заочно, есть специальные приборы: TENS - чрескожная электронейростимуляция и ТЭС - транскраниальная электронейростимуляция.
Насчет моей специальности - у меня два сертификата: уролог и гинеколог.

Галина

Уважаемый Яков Борисович, чтобы не заваливать Вас вопросами, хочется уточнить, имеются ли визуальные признаки воспаления, тоесть на вид классический кандидоз или дисбиоз - а в анализах норма, может ли такое быть при нейропатических или миофасциальных болях?

Ася

А у меня боль именно сидя усиливается, стоя и при ходьбе гораздо легче. Боль в форме именно боли и жжения. Спать особо не мешает. Может отдавать в задний проход, но не всегда. В начале ( первые 3 месяца) была оч. сильная боль, реагировала на одежду, движения. Сейчас боль монотонная и тупая. Холод, в виде примочек холодного бинтика некоторое время помогал.
Т.е. у меня получается нейропатия? Анальгетики особо не помогают. Вроде помогали инъекции никотинки и группы В.
Я бы согласилась, что у меня нервное и оставила в покое гинекологов. НО у меня, на мой взгляд, есть наружные изменения. Т.е. все в районе вульвы как бы втянулось. Хотя врачи этого особо не видят. И есть странная кожная складка в районе входа во влагалище. Никто из врачей не сказал, что это.
Поэтому я и не пойму какой врач для меня первичен.
Дерматолог сделала анализ соскоба, сказала - грибы, ее крус ( мильгамма №5, мовалис №3, дифлюкан 50№7, 150№2) я проделала). на боль особо не повлиял.
Гинеколог в свою очередь прописывала антибиотики по результатам посева ( стрептококк эпидермальный) - особо тоже никак.
Невролог сразу назначила антидепрессанты ( амитриптилин), который я пока пить не стала.
Невролог сказала, что хорошо бы физио, но я опасаюсь, т.к есть миома, киста и бывают кровотечения.

Ася

Вопрос про узи.
На пятницу записалась на узи.
Как грамотно попросить узиста посмотреть канал Алкока?: Это воогбще затруднительная для него манипуляция ил можно сделать в рамках стандартного ТВ УЗИ? Еще хочу попросить посмотреть вены малого таза .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Галина, добрый день!
Такое может быть при "спровоцированной вульводинии" (provoked vulvodynia)
или вестибулите. Кстати, при нейропатии полового нерва тоже возможно.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Насчет УЗИ канала Алкока: смотрится кровоток в половой артерии (она идет в канале Алкока вместе с половым нервом). Если кровоток в артерии снижен - значит возможна компрессия полового нерва.
Хороший врач, владеющий допплером - наверное посмотрит. Пусть хотя бы попробует...

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Ася, добрый день!
Действительно - похоже на нейропатию всех трех ветвей полового нерва.
На это указывает:
Сильная боль в начале
Усиление боли при сидении
Отсутствие боли ночью
Положительный эффект от холода

Надо еще блокаду полового нерва сделать. Амитриптилин может помочь, но лучше вместе с Лирикой (начать с 25 мг дважды в день).

Давайте сделаем так: напишите мне на почту: dr.j.mirkin@yandex.ru, я Вам пришлю специальный опросник по тазовой боли - Вы заполните и отправите мне. А я посмотрю, посоветуюсь с проф.Ботраном при необходимости и что-то решим.

Ирина

Яков Борисович, а можно попросить у вас опросник по тазовой боли? Судя по всему у меня нейропатического характера, хотя не могу назвать это болью, только жжение! Нарушение цикла, после вторых родов можно сказать полное его отсутствие и межменструальные кровотечения в течении года! Пытаюсь связать этот с гормонами, хотя анализы в норме! Моя электронка loranax@mail.ru