Гость
Статьи
Девочки,может кто то …

Девочки,может кто то сталкивался с таким???

привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …

Простая
8 382 ответа
Последний — Перейти
Страница 53
Галина

Спасибо за ответ. И еще чтобы отсеять эндокринологию - может ли нейропатия быть связана с менструальным циклом (боли спадают после месячных и овуляции, за 2 недели до начала - усиливаются)? Гормоны конечно проверю еще раз, но уже проверяла, были в норме.

Liachan

Девочки, если кто-то из вас поедет к доктору Миркину, отпишитесь, пожалуйста, помогло ли вам лечение (временно или вообще ушла боль), процесс лечения, какими аппаратами (названия) проводились TENS и ТЭС (если помогло)?
А вот Лирику не советую, пила, страшная вещь.

Елена
Liachan

Сообщение было удалено

Мне отказался наш психотерапевт выписывать Лирику.Но год пить АД я отказалась..бросила и вот все по новой, каждый месяц все хуже. Сейчас сижу когда полегче на миорелаксантах, периодически пью при болях когда терпеть нет сил Катадолон. К остеопатам иду сегодня пятый сеанс.Пока вообще нет эффекта. Хотя по идее они это лечат.
Расскажите про побочки Лирики?как долго ели, помогало?
я выслала Миркину опросник мой.По его теории у меня миофасциальный синдром боли дает.Предлагает лечиться уколами ботокса , вернее его заменителя подешевле.Цена 30 тыс руб. Помогает, как я поняла, на несколько месяцев во время которых надо проводить еще терапию..опять же токи, остеопатию..если поеду то уже конечно все распишу!
Удручает, что нет ни одного отзыва, не нашла в инете, не только про эту клинику, а вообще про методики эти.Они западные и у нас малопробованные...Не ясно мне ни эффективность ни побочки.

Настена2013

Алевал кто-нибудь пил?
А мидокалм? Это миорелаксант. Я от спины пила раньше, тогда еще "там" не болело. Типа он мышцы расслабляет, хотя спина как была в напряжении,так и осталась. Может от этого помогает

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Галина,добрый день!
Надо аденомиоз исключить - УЗИ матки и МРТ малого таза для этого хорошо подходят.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена, добрый день!

По эффективности методик Вы можете посмотреть англоязычные сайты:
http://www.pudendalhope.info/node/9
http://www.pudendal.com/
http://www.methodistsexualwellness.com/patient-information/glossary/myofascial-pelvic-pain-syndrome/
http://www.uptodate.com/contents/treatment-of-myofascial-pelvic-pain-syndrome-in-women
Там на английском - но Вы можете Google Translate использовать + я думаю многие знают английский.
С уважением,
Яков Миркин

Liachan

Про Лирику я уже оставляла в инете отзыв, копирую: Мне ее невролог назначала 7 лет назад. Я пропила 3 дня, до сих пор помню. Я понимаю, что у всех все по-разному, наркоманы пьют месяцами, но мой организм отреагировал так. Я потом нашла в инете, что есть смертность от Лирики.
Итак, день первый - все смешно. Машина чуть не сбила - смешно, посмотрела на мусорное ведро - смешно, все - смешно. В тот день я на людей смотрела, думая, как они могут быть серьезными, когда все так смешно.
День второй - смех прошел, потеряла контроль над простыми действиями. Пройти прямо не могу, шатает как на палубе при шторме. Ложку ко рту поднести не могу. Зачесался нос, рука промахнулась и врезала в глаз, потом левой рукой минут 15 я направляла правую к носу, сгибала пальцы рукой, и как вилами держала одной рукой другую, чтобы почесать нос. Потом пошло полное неуправление телом.
День третий - не могу встать с постели, не могу открыть глаза, сильное головокружение, руки-ноги-веки-тело мне не подчиняется. СТРАШНО! Родные тащат на себе в туалет, поят. Отменила прием. За неделю восстановилась от Лирики. Так начинала я с полтаблетки. Там курс надолго, врач назначала в начале с полтаблетки, а потом, когда организм привыкнет, по таблетке.

Liachan

Насчет токов - аппарат, которым делали в Китае, мне сразу улучшил. Тот, которым я делаю сейчас - я думаю уже, что он не поможет, слабый (1200 гц), пластинки тоненькие, не достает, хотя как-то потихоньку влияет.
Думала, что еще может помочь против сжатия внизу и решила делать кегель наоборот. (Пока не советую, а просто делюсь, что я делаю). То есть стоя или лежа, в спокойном состоянии, начинаю потихоньку тужиться. Ни в коем случае не сильно! Я начинаю понемногу, боюсь переусердствовать во вред. Потихоньку тужусь внизу, и, когда чувствую, вот это норма, так должно быть, замираю и считаю до 10 секунд, потом расслабляюсь. И так несколько раз в день. Когда тужусь, обратила внимание, что можно сильно потужиться, а спереди будет еще сжато. Поэтому стараюсь тужиться только влагалищем, а не целиком. Боль есть, позывы частые, но сейчас я ставлю целью именно расслабить сжатие. Увеличилась вмещаемость мочевого и напор струи. Еще делаю упражнения для расслабления мышц от копчика, писала ранее, и бадху. Хотя опять-таки, рано говорить о результатах, пока делаю..
Елена, мне, когда прямо острый цистит, помогает теплая ванна, не горячая. Я приползаю домой, пью много воды и сразу в ванну, на животе, на спине я стараюсь расслабить все внизу. Через минут 20 у меня уходит острый цистит, я не гроблю печень обезболивающими. Ванну советую, попробуйте, вдруг поможет.

Елена
Настена2013

Сообщение было удалено

Мидокалм пила месяц по таблетке на ночь.Спать чтуь полегче.Лечения никакого.Сейчас вторую неделю ем бсукопан тоже миорелаксант 1*1 утро/ночь.Тоже не помогает.

Елена

Опечатка Бускопан имела в виду. Если бы мне помогла ванна.Вы думаете у меня ее нет??каждый вечер..и с маслами и пенной успокаивающей снотворной..таблы пью и гроблю печень уже не от цистита, а что боли начались. Очень жду ответа по мэйлу. Анкету отправила.

Елена

Хотелось бы понять весь курс, не только ботокс,а что потом еще за терапия проводится.И какие противопоказания на этот ботокс...Врач упоминал кажется прибор с токами, не массажный,а токи для домашнего примененения...как называется и где купить?? не навредит он при миоме???
Просто прочла, что можно и дома..но вроде не дарсонваль.Он как я понимаю оч поверхностный и некому в наших делах не помог вроде.

Ирина

Девочки Вы объясните каким образом вам диагнозы ставили? Я сегодня весь город обзвонила, и никто не делает узи этого канала Алкока, некоторые впервые о таком слышат?

Ася

Я в пятницу записалась на узи, про этот канал распечатала, нашла прям картинку узи и описание. Попробую узистке показать. Иду вроде к хваленой и опытной.
Я так понимаю, что этот канал можно посмотреть во время трансвагинального узи. Это не отдельное узи, потому вам так и отвечали.
А по поводу диагноза -мне его никто так и не поставил, если не считать "вульводинию".

Настена2013

Хочу пойти к эндокринологу. Как Вы обследовались? УЗИ,анализы. Если можно то какие надо сдавать именно по этой болезни? Не хочется зря время тратить

Елена
Настена2013

Сообщение было удалено

Я проверяла только щитовидку.Гормоны в норме.Нехватка йода- эндемический зоб. Сейчас пью каждый день просто йодомарин.Вообще что щитовидка так может влиять впревые слышу.У меня много знакомых с щитовидкой.Но ХТБ нет ни у кого... У меня это не влияет. Диагноз мне поставил Махмудов по узи.Пишу в который раз.Алкока он не смотрел.Он увидел тригеры в мышцах.
Девочки! Пишу в который раз что человек должен быть спец по таким ХТБ, я сто раз дедали узи и ничего не находили. Там надо знать что искать и что смотреть.
У себя по месту жительства я повторюсь ходила 8 лет по урологам, гинкологам и неврологам.Никто толком не знает даже что это.Болезнь редкая.Ее не ччто лечит,а даже распознавать мало кто умеет.Поэтому я и уцепиалсь за эту клинику в Крансодаре и за Исагуляна от Бурденко.
Я решительно настроена на новые методы.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Приборы для электростимуляции разные есть - один из лучших вот этот: http://veritymedical.co.uk/Products/15/NeuroTrac-MyoPlus2
Он, кстати и для "Кегеля наоборот" (negative biofeedback) подходит.
В России его нет, но можно в Европе заказать.
При миоме никак не влияет...вообще, это сказки, что физиотерапия вызывает рост миомы. Никто это не доказал.
Мы сейчас заказали для себя вот такие приборы http://www.fuji-dynamics.com.hk/
т.к. они сильно дешевле (поскольку контрактное производство непосредственно под нашу клинику) и можно сразу нужные TENS протоколы "прошить".
Еще "Доктор ТЭС" хороший прибор - он Российский. Аналог старого доброго электросна. Хорошо снимает центральную сенситизацию.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Но греть то миому точно нельзя??? с ней столько противопоказаний.Мне все физио запретили. Отчего она тогда растет? очень жду ответа на мэйл по моей анкете. Не получила пока ответ. Если посчастливится к вам приехать попробую и прибор.

Елена

Про прибор из Европы сложно понять как заказать и сколько стоит по сайту.Я так поняла они чрез дистрибьютеров в розницу работают..как вы думаете сколько он стоит?
Доктор ТЭС типа такой за 8 тыс http://shop.timamed.ru/index.php?route=product/product&path=61_67&product_id=85?
судя по отзывам это чудо,а не прибор! но у меня вопрос..я ходила на электросон 10 сеансов..хотела продолжить тк для меня даже седативиный эффект оч важен.Но сказали что нельзя так часто "тока на мозги". А этим ТЭС как часто пользоваться??курсами или прям постоянно как заболит???

Сойка
Настена2013

Сообщение было удалено

Я к эндокр не ходила , сама пошла сдала анализ крови на гормоны щитовидки : Т3 свободный, Т4 свободный, ТТГ, антитела к ТГ, антитела к ТПО и все., если что то не так с анализами , тогда можно сделать узи.

Сойка
Ася

Сообщение было удалено

Напишите потом как это все пройдет, сама хочу записаться, похожу по узи , узнаю может кто то слышал про этот канал.

Сойка

А на сахар кровь кто-нибудь сдавал? потому что повышенный сахар тоже дает жжение. Я сдавала в норме был, но думаю еще сдать только уже в платной.

Катя
Сойка

Сообщение было удалено

я сдавала: и сахар неоднократно и гормоны все, все, что связано с ревматоидным артритом, и на мочевую кислоту- ничего! Все в норме! При этом у меня как начались эти траблы, повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы по ОАК. пришло в норму только после противовирусной терапии. Но жжение никуда не делось((
Девы, кто-нибудь в Краснодар собирается?;)

Елена
Катя

Сообщение было удалено

Надо бы...и узнать подробней план лечения.Не жить же там..гостиницы дорогие. Сахар сдавала миллион раз. Уж такие жжения не дают эти эндокринные нарушения, думаю...у меня мама и бабушка диабетики, ничего у них не болит..так ходить сдавать всю жизнь можно и работать на анализы..каждый месяц по три новых сдавать

Настена2013
Сойка

Сообщение было удалено

Я тоже почитала про сахарный диабет, по странному совпадению у меня многое есть. Я сдавала на сахар только из общего анализа, но есть другие: сахар пить надо, после еды. Короче это эндокринолог назначает или терапевт.

Елена
Настена2013

Сообщение было удалено

первый раз такое слышу.Сахар всегда сдают на голодный желудок с утра.Норма 4.До 6 хотя бы ед.- значит нет диабета.
Заинтресовала чудодейственная ТЭС терапия.Вот прибор для дома http://www.timamed.ru/electro/doctortes03.htm.Отзывы хорошие главное не подделку купить.

Ася

Я купила китайский акупунктурный массажер, буду пробовать. Такая штука с 5 насадками, разряды тока. Короче надо на ладони искать проекцию нужного органа и на него воздействовать.

Сойка
Настена2013

Сообщение было удалено

на сахар может и терапевт и энокр назначить, а сдают натощак из вены.

Сойка
Настёна2013

Сообщение было удалено

Хорошая статья, меня заинтересовало что там написано "Также активно обсуждается роль вируса герпеса - косвенным доказательством является эффективность ацикловира и валацикловира в некоторых случаях нейропатии ПН" , я наверно попробую принимать ацикловир, хуже думаю не будет, может эффект будет, хотя у меня нет герпеса 2 типа, только 1й есть, хотя их много видов, там не сказано какой именно герпес.

Елена
Сойка

Сообщение было удалено

Противовирусные препараты читала могут быть токсичны.Это даже хуже антибиотиков.И если и правда есть вирусы надо с имунмодуляторами пить..знать как... я бы не стала пить просто так наобум.Сдавал мазки.Там герпеса не былоо..то что первый тип может разрушать нерв половой что-то совсем не верится..тогда б все загинались.

Марина

Герпес действительно может быть виновен, как-то раздражает ганглии (могу неправильно написать), даже болячка есть - ганглионит, гангливит или как-то так, погуглите, если интересно. Я это проходила, лечение - валтрекс, изопринозин и вагинально виферон 4. Свечки вот и правда хорошие при всяких раздражениях, покраснениях.

Марина

Проходила, в смысле, рассматривала как вариант. Не помогло, но свечки хорошие.

Сойка
Марина

Сообщение было удалено

Я то тоже уже пила и колола противовирусные и иммуномодуляторы от впч, но жжение осталось. Но ацикловир никогда не пробовала,

Галина

Девочки, кто-то из Вас может ходил к иммунологу? Что врач говорил? Сдавали иммунограмму?

Сойка

Я к иммунологу не ходила пока.
А у меня вопрос про выделения, какие они у вас??
У меня не совсем обычные молочно-белые.

Настёна2013
Сойка

Сообщение было удалено

У меня кстати тоже- прозрачно-белые, но это так всегда было,не знаю уж в чем тут дело. Может флора плохая. Лучше пусть такие,чем сухость вообще.

Настёна2013

Девочки,может нам попробовать выделить общие болезни и симптомы, может легче будет определить причину и диагноз боли?
А мазня кровью бывает у вас? У меня после месячных уже давно

Галина

Начинать надо с симптомов. Боль, жжение - признаки воспаления (причем воспаления слизистой, мускулатуры, нервов). Воспаление длительное может быть вызвано инфекционным агентом (бактерии, микробы, паразиты, вирусы - которые невозможно вывести или которые возникают вновь и вновь), либо болезнью (эндометриоз, нарушения эндокринной системы, диабет, защемление нерва) или же есть иммунонейроэндокринные пролемы. У всех нас либо невропатия (зажатие нервов и в этом роде), либо системный дисбактериоз, либо аутоиммунные проблемы. Нашла интересную статью, для тех у кого не выявлено ни зажатия нервов, ни инфекционных агентов. Там кстати, обосновано влияние обыкновенного стресса на угнетение иммунной системы и провоцирования хронического воспалительного процесса
http://kocmi.ru/immunnye-mehanizmy-vospaleniya.html

Галина

Поэтому, если кто-нибудь обращался к иммунологу - отпишитесь, расскажите что выяснили.

Сойка

На счет угнетения или просто иммунной системы сомневаюсь, я пила и колола сильные иммуномодуляторы и противовирусные , не на один день лучше не стало, даже хуже.

Галина

А Вам кто назначал иммуномодуляторы? Я просто веду к тому что если например это аутоиммунное - то там наоборот нужно пить имунодепрессанты и тд. Может еще какие-то аспекты.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

А еще можно залезть в гальваническую ванну. Особенно кайфово прижаться попой (промежностью) непосредственно к пластине, от которой исходит ток.

Сойка
Галина

Сообщение было удалено

Я от впч пила, гинекологи назначали.
Я уже в таком отчаянии , каждый вечер лежу и думаю к какому врачу завтра пойти и какие анализы пройти, а то последняя дерматолог-венеролог меня к психологу отправила, типа я вообще ***** и мне кажется.

Сойка

Я думаю если обезболивающие помогают от жжения, значит это нейрапотия или они и при жжение от вирусов и инфекциях помогают???

Галина

Мне обезболивающие не помогают. Может я сильных еще не пила..
Я думаю иммуномодулирующие должен назначать иммунолог. Гинекологи могут только помочь повысить силы организма, а иммунологи шарят весь воспалительный процесс на молекулярных основах. На следующий месяц схожу к нашему иммунологу, говорят очень умная женщина, не знаю, пойду проверю, потом может будет польза - отпишусь.

Елена
Галина

Сообщение было удалено

Ну иммнунограму может сделают…вообще я против этой охоты на ведьм- искать мифический вирус. Ну нет его у меня. Иначе бы остальной организм не чувствовал себя нормально. Люди с герпесом, опоясывающим лишаем и ВЭБ лежат в лежку с высыпаниями…вот такие, я понимаю, вирусы нервы травмируют. Была наконец у нейрохирурга алголога в Бурденко.Кто по хроническим болям. То что больше 3 месяцев уже хронь и ее надо лечить комплексно. Предварительный диагноз миофасциальный синдром и зажатие полового нерва! Пока только слева вроде. Как что будет точнее и по методам уточню. Не ходите вы к этим гинам бес толку! За 8 лет стока денег слила на ненужные обследования. На мой вопрос, что вызывает тригеры в мышцах, а потом уже от этих зажимов и нерв страдает, он ответит стресс и недосыпания. У меня от стресса все началось. Если у кого- то от инфекции еще можно думать. Обострение опять же от стресса. Его достаточно при слабой нервной системе.

Елена

Пока по лечению ничего сказать не могу. Заказала на доставку по Прибор ТЭС 03.К остеопатам ходить не буду…опять же 12 шт. за 5 сеансов, все мимо. Никакой разницы. Какой-то сказочный метод, бла-бла по часу типа связи в башке с болью прерывают..одни слова. Удивляюсь кому что дает, мне нет. Какое – то плацебо для легковерных. Один раз после приемов ПИР даже хуже было. Чуть помогает катадолон мне - советую. Он помимо обезболивания еще и расслабляет сильно мышцы...но его пить надо мне дня 3-4, потом полегче…больше пока ничего не буду рассказывать, тк еще ничего толком не попробовала пока. Специалист по хроническим болям вовсе не гинеколог. Когда меня нейрохирург спросил удивленно почему никто не предлагал сделать блокаду очень удивился.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ася

Сходила на узи. Про канал Алкокка даже самая хваленая узистка нашего города не знает, хотя я ей статью из нета показывала, где расписано, что этот канал на ТВ узи можно посмотреть. Нашла эндометриоз на одном яичнике, говорит боли могут от него быть. Пыталась ей сказать, что у меня наружные боли, когда живот или придатки болят я это иначе чувствую. Но врач ответила "вам так кажется".

Елена

Наши врачи обычные могут только к психологам отправлять. Но психолог один уже не поможет, так же как просто пить АД...замучаетесь годами травится и сидеть на транках и обезболивающих. Раньше надо было ходить по психологам. Если уже заболело, началось жжение и тд значит что то с нервом. Кстати, он категорически сказал нельзя делать упражнения в фазе обострения с болью. Потом как полегче будет нужно укреплять мышцы тазового дна...по этому поводу еще надо узнать все. На него вышла по этому форуму. Так что хорошо, что мы вместе - найдем решение. Еще он порекомендовал пластыри обезболивающие Версатис и Салонпас. Ну это не на слизистую вроде, а если как у меня в мышцах боль.
Как что новое будет опишусь.

Ася

Настена 2013, у меня тоже бывает кровяная мазня после месячных, но не каждый раз. И плюс на узи сегодня написали эндометриоз яичника. хрен знает, может и наружный есть. И герпес у меня на губах частенько высыпает.
Но мне кажется, что наружное жжение и боль это всетаки не от этого. Т.к. боль в животе тоже бывает и я ее очень даже от наружной отличаю.
Всетаки у нас здесь похеже немного разные болячки при общем болевом симптоме.

Елена
Ася

Сообщение было удалено

Cтопядое подтверждение что надо искать специалиста по ХТБ...я два месяца как мне Махмудов поставил диагноз(он первый из 20 врачей урологов и из многих узистов кто вообще догадался до такого).Поставил мне мифосациальный синдром.Мази его просто выкинуть 2 ытс - ничем не помогают.Алголог сказал бессмысленно сверху мазать.Там внутри подвздошная или грушевидная задета вот поэтому и дает мне на МП. Надо искать спеца кто в этом разбирается.Езжайте в Краснодар к Миркину или в Москву к Иссагуляну.Как будет точнее по эффективности лечения отпиушусь.Пока буду ТЭС 03 к голове прикладывать.
Сколько я за эти годы выслушала что что-то с башкой,надо идти к психологу, пить АД, идти к остпоату,к магу,к шаману...они просто не знают как лечить и даже диагностировать это заболевание вот и начинают говорить, что мы не в себе.А боли то реальные.