привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …
Посмотрела видео и прочла про фибромиалгию. Мне по симптомам не подходит, тоже нет хронической усталости (лет 10 назад перешла на вегетарианство и хр. усталость ушла). Елена, а что у Вас послужило толчком к боли?
Согласна, что, перечисленные выше остеопатом, причины являются следствием. Вирусы, бактерии всегда рядом, если был бы их переизбыток, у кого-либо он бы вылез в анализах, каждая сдавала их много и в разных местах. Чисто. И какая бактерия, вирус, гормон будет усиливать боль при сидении? Я думаю, здесь было биомеханическое повреждение, а сжатие (гипертонус мышц) получилось, потому что были какие-то предпосылки. Какие? (искривление таза, грыжи, протрузии, вегетативная система, у копчика нет физиологической симметричной подвижности, что...?) Наши симптомы и сжатие - это следствие той неизвестной предпосылки. У каждой она может быть разной. Наша задача - их найти, и их лечение. Вместе - быстрее.
Настёна - блокада - это введение обезболивающего на непродолжительный срок. Может понадобиться многократная блокада. А Вы уверены, что колоть нужно именно в половой нерв? Притом, что у Вас дополнительно болит нога и зад. Почитайте, что пишут люди, которые их уже делали (на позвоночнике - смысл тот же).
Сообщение было удалено
Я знаю только, что блокада на позвоночник-это как повезет, кому то сделают - люди живут без боли 10-20 лет (после того как сделали и до сих пор не болело), а кому то никак или на время. По поводу позвоночника со многими общалась, т.к.в больнице лежала и хожу на массаж, процедуры. Сейчас я упражнениями занимаюсь, спина намного расслабилась по сравнению,что было и болит меньше, бывает вообще проходит, на жжение там никак не влияет. Я думаю.если б от спины, то был бы результат.
Я насчет блокад ничего хорошего не узнала.Многие пишут что боль стала еще сильней потом.Уролог в поликлинке сказал, что не смотря на стаж 35 лет хирургии он так и не смог попасть в этот нерв чтоб его обезболить...опять же если его сжимают мышцы,связки или того хуже какие-то грыжи то логично что надолго не поможет....версия страшного скрытого вируса мне тоже не импонирует.Обследование полное в Эхинацее стоит 11 тыс.там и хладмили и гепатит по стопятом разу. Да и если б так сильно ослаб иммунитет и были поражены от вируса нервы я бы так не бегала...у меня была травма в 14 лет - в лагере детском крупная деваха 15 лет заехала в лобок ногой в массивной туфле.Была гематома.Сейчас на узи 1,5 см очаг,,но он слева на симфизе и именно там то не болит особо..у меня бокововые бедренные половые нервы тянут над яиниками как раз...да и после травымы 7 лет до начла половой жизни никак не беспколило..видимо все таки от нервной системы и от башки пошел спазм мыщц в этой области интимной((( Сижу неделю на миолелаксанте бускопане.Спать оч хорошо.Как на снотворном.Боли снимает..но вот забыла с утра принять, опять болит((
Блокаду делают под рентгеном, и проверяют током - чтобы точно попасть в нерв. Страшного ничего, не помогло вообще. Упражнения из йоги на симфиз и крестец реально советую. Растягиваются мышцы, облегчается боль. Но поделать надо пару недель тщательно, чтоб понимать процесс и делать выводы. Кст, долгое сидение мне далеко не сразу ухудшает, может и через пару часов долбануть, и на следующий день.
Сообщение было удалено
Сколько вы заплатили за блокаду?Ну если не помогло значит может и не попали. Вот мне и говорил врач что редко удается облегчить боль этими блокадами.Он сказал, что трудно поасть именно..нерв может длинный..не знаю почему так.
А кто-нибудь лидокаин пробовал? Я читала, что им пшикают для обезболивания. Или есть хоть какие то средства от жжения этого на время?
Кстати я слышала, что даже кашель от воспаления нервов от инфекции. У меня был фарингит (это задняя стенка горла воспаляется), горло першило, жгло,кашель -полгода, пока промывание не сделала и Тонзилгон не попила. Все это время горло именно ЖГЛО и чесалось похожее ощущение на то, что между ног)))). Но это то были бактерии и низкий иммунинитет, просто не то лечение было. Наверно для врачей это отмазка про половой нерв, т.к. там ничего не видно и лечиться можно всю жизнь. Вот с нервом в спине у меня сразу проявилось, кольнуло и пошло болеть. С влагалищем оно как-бы постепенно нарастало, еще до спины, а началось с месячных-сначала просто в это время в туалет гоняло, потом спустя несколько лет началось это жжение и то оно как-бы усиливалось постепенно, сначала пропадая. Такая сухость там как склеено, от нервов вряд ли так склеится.
Мне врач мрт сказал, что с такими болями обращаются часто. И они не могут установить причину. Лечат "от чего нибудь" и иногда помогает. Посоветовал просто снимать симптомы анальгетиками. Но мне они не помогают.
Лидокаином я брызгала, точнее ватку мочила и прикладывала. Ерунда.
По поводу иммунитета. Я перепила кучу витаминов, микроэлементов, бад. Общее состояние сейчас нормальное. В прошлом году 2 раза на море съездила. Ну с чего иммунитету быть таким уж низким. У меня по моему гинекология с неврологией вместе дают боли. Хотя ни те ни другие врачи диагноз не ставят.
Вот сегодня кошмар как болит, а вчера было ничего. Курс, который прописала дерматолог, сегодня закончила, допила последнюю капсулу дифлюкана. Может на ее фоне боль такая, не пойму. Что в организме бродит какая то бяка ( вирус, бактерия, инфекция) я верю. Но почему она не подыхает ни от лекарст ни от укрепления иммунитета- это вопрос.
Остается надеяться, что все в один момент пройдет само. У меня в конце января дней 10 было прям почти нормально, правда при этом изнутри подкравливало, но боли не было.
А несколько лет назад 7 месяцев боле живот с октября по апрель, диагноза не поставили, потом прошло. А в октябре опять и опять по апрель и прошло. Что это было никто не установил но ведь прошло.
Нынешней бяке 10 месяц, Все мысли ниже пояса, так уже надоело.
Добрый день, девушки. Я с соседней ветки (боль внизу живота справа). Назовусь "Юлия давняя", так как под этим ником я там и числюсь. Девочки, я знаю, к новичкам на форуме все относятся болезненно, но я все же решусь разместить тут свою историю. меня началось все летом 2009 года. Мне тогда было 18 лет. Связываю все со стрессом. В 2009 году летом поехала к бабушке в Россию ( до этого раньше никуда одна не ездила). У бабушки в деревне мне как-то сразу было некомфортно, я очень хотела обратно домой. С бабушкой тоже не сошлись характерами, она меня никуда из дома особо не пускала ходить. А я после шумного города в заперти в деревне как-то не очень хотела сидеть. В общем, у меня было странное состояние. Я когда просыпалась, мне реально казалось, что я дома. Ночью мне снился только дом. В общем, состояние между сном и реальностью. Утром у меня были поносы ( видимо, на нервной почве). В итоге я поменяла билеты и ждала отъезда домой. За несколько дней до выезда я очень переживала, боялась заболеть, чтоб не дай Бог не остаться в деревне на более долгий срок. А еще почему-то очень боялась аппендицита. В последний день перед выездом у меня заболел живот внизу справа. Я перепугалась, думала все, аппендицит. Но местные врачи сказали, что это не он и предположили , что это может быть цистит.
Вечером поезд. Я решила , что любой ценой я поеду домой. Вечером у меня болел уже весь низ живота. Даже не болел, а горел. Ощущение жжения, горения, сдавления. Я выпила кучу обезбаливающих- ничего не подействовало. Это меня еще больше напугало.... Домой я приехала без боли, будто ничего не было. Через неделю у меня снова заныло. Сначала это было на пару дней, потом на неделю...... Потом месяцы боли.. Первые два года болела внизу живота с двух сторон. Через два года начала болеть и поясница....... Боль каждый день, постоянная, не стихает ни на минуту. Когда хожу-легче, когда в свободной одежде ( не в джинсах) тоже легче, когда дома тоже легче. Боль с самого утра и до сна. Сплю хорошо, ничего не болит. Обезбаливающие не действуют. Я проходила кучу геникологов, ездила так сказать к светилам....Из проведенных обследований: Узи органов малого таза, Узи брюшной полости, узи почек, экскреторная урография, МРТ органов малого таза, МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, рентген пояснично-крестцового отдела, ирригоскопию, ректороманоскопия, колоноскопия..... Анализы на паразитов и инфекции......Везде все чисто. А...ну еще ФГС конечно
ервые два года болей были просто ужасные. У меня болело в течении всего дня, месяцами, я думала, я с ума сойду! и никто ничего не находит! Когда сижу, боли сразу сильнее, когда хожу- легче. Мне не помогает НИ ОДНО обезбаливающее. Сейчас уже 6 месяц пью ОК. Гениколог методом исключения предположил, что это может быть эндометриоз. но я в этот диагноз не верю. Хотя, я последние три месяца чувствую себя лучше. Боли стали тише, а если наступает снова ужас, то максимум на неделю-две. Не так, как раньше месяцами болело. В общем, надеюсь на светлое будущее. Уговариваю себя, что если по всем обследованиям у меня ничего не нашли, значит я здорова. Сейчас пробую лечение у невропатолога. Девочки, у кого то картина болей схожа с моей? я немного почитала ваш форум, у вас преимущественно боли непосредственно в половых губах и лобке, правильно я поняла? у меня с двух сторон в самом низу живота ( ориентировочно, где яичники) и в пояснице
Сообщение было удалено
Я помню у меня тоже ныл низ живот боли на ваши похожи. прошло само, тоже обследовалась, сейчас периодически возникает, но уже не так, у меня была левостороння боль.
Сообщение было удалено
так я прожила с болями 3-4 года, замуж вышла и как то само собой прошло
А что за ветка про боли внизу живота?дайте ссылку. вот странно..у всех тут какие-то боли.У всех разные..вот у меня как у вас где яичники..всегда по жалобам подозревали именно воспаление яичников и даже один раз аппендицит.Но у меня еще боли в лобке.У вас нет. У меня все началось и основная жалоба цистоподобное состояние и ГАМП. У вас не у всех так.Мне анальгетики хоть временно, но помогают..вы в основном спите хорошо. У меня именно приобретенная сильнейшая бессоница...без таблеток могу уснуть в лучшем случае раз в неделю в пятницу когда совсем устаю за рабочую неделю..Я не понимаю что за такие сильные боли раз вам дают спать хорошо. кто-то может сексом заниматься,кто-то совсем не может...итог подвести невозможно.Но я уверена что все это нервное.Тем более если так переменчиво и само проходит( у меня раньше были многомесячные и даже в начале многолетнии ремиссии). Все таки минимум 50% это от головы.Так организм наш решил реагировать на стресс. Кто-то задыхается.Кому-то хочется бухать.У нас вот в боли это выражается. И заметьте никому однозначно не помогает что-то..дает в лучшем случае облегчение.Голова-то и нервы все при нас...тут таблеточка не поможет. Я так поняла что надо искать психотерапевта в себе самом. У меня панических страх переохлаждения.Сейчас вот попала под дождь.Ноги сухие, а я иду трясусь.И все мы очень мнительные и ранимые.
Сообщение было удалено
Юля.Как у вас с половой жизнь и были ли беременности?Что с мочевым??Меня больше всего интересует как это влияет на женские дела все...Вот с месячными у меня никак не связано. Но возможно бывают боли сильнее над яичниками когда овуляция в середине цикла..но это подозрение.Гамп все время.Махмудов сказал все от мышц. Понятно что обследовать внутренние органы бесполезно.
Елена, а ЯЯ вам тоже не сказал никакой конкретики? Что делать с мышцей, чтоб она "заткнулась"? Ну вот если мази не помогают, таблетки тоже. Или все постепенно и ждать, авось и пройдет?
Сообщение было удалено
именно так..общие фразы физиотерапия и гимнастика) но мне физио нельзя из-за миомы
Сообщение было удалено
У меня тоже боли справа и в лобке (это периодически), а иногда как-будто справа от живота жжение во влагалище отдает, а в основном боль и жжение во влагалище, губах. Живот справа перед месячными начинает болеть и во время, одни таблетки, которые вроде помогают Милона 14-это травы от цистита, хотя я считаю что это яичник болит, и гинеколог сказала,что справа увеличен, не знаю. У меня как то тоже подозревали эндометриоз (по симптомам). 1 раз гормоны сдавала -вроде понижены все или это от воспаления,не знаю. А у вас как с гормонами?
Я встаю утром и уже через несколько минут начинают чувствовать боль (болью я называю жжение и печение). И так в течении всего дня, до самого сна. Когда ложусь спать боль есть, но она позволяет мне заснуть. Т.е. сплю я всегда хорошо. Но стоит открыть глаза и все- привет боль. Нет, не рожала. Сейчас мне 23. Уже 5 лет мучаюсь. А я все грешу на кишечник. Постоянно кажется, что это он дает боли, потому как по логике думаю, что внизу живота? яичники и кишки...но все это проверено и не один раз(((((( не знаю, что там еще болеть так постоянно может. С ума схожу от этой боли уже((( кажется, что я свихнулась. Когда сижу- не могу прям, будто меня заживо сжигают там внизу. Когда хожу легче намного. Сейчас пробую лечение у невропатолога Нейромакс ( в уколах, 10 дней), Вобилон ( 1 упаковка по 2 капсулы в день) и Тебантин (минимум 2 месяца пока по 1 капсуле). Пока успехов нет. БОль ни с чем связать не могу. Основные факторы нервы + переохлаждение. Стоит хоть немного понервничать и будто спичкой там внутри поджагают. С сексом все ок, даже во время него отвлекаюсь и вроде прям легче становится.
Нет, гормоны не сдавала. Чтобы заочно исключить эндометриоз мне назначили Жанин. Врач сказала, что если от него легче будет, значит вероятность эндометриоза есть. Но нифига не легче. По геникологии было больше всего проверок. Куча Узи, МРТ, анализы на инфекции. Не может гинекология годами болеть и ни на одном обследовании не проявиться! я уже сама думаю, что могло случится тогда 5 лет назад? основное, то что я испугалась аппендицита + стресс. Невропатолог (уже кстати 3-й по счету) тоже утверждает как и его коллеги, что боль неврологическая. Я все страшилась аппендицита, голова отреагировала болью в правом боку, я этой боли испугалась и пошло поехало....замкнутый круг
http://www.woman.ru/stars/medley1/thread/3935393/ вот ссылка на соседнюю ветку
Сообщение было удалено
чем больше я все это изучаю тем больше прихожу к выводу что все это от нервов! А вот их лечить самое трудное.АД и нейролептики не лечат,а только сглаживают симптомы во время приема. Всю жизнь на этой отраве не посидишь.
Надо менять подход к жизни.Лично я мнительный холерик.Классический вспыльчивый. Теперь когда начинаю нервничать сразу автоматом чувствую внизу наливающийся сдавливающий свинец.
Надо себя менять и держать себя в руках.Хоть это и тяжело, тем более таким страдающим как мы.
Мы не имеем толком поддержки от окружающий тк они не понимают что это такое..
У меня начался цистит и постоянное жжение во время сессии, причем, я на заочном + работа. Невысиплялась, нервничала, недоедала, один раз даже чуть в обморок не упала под 6 вечера в универе, вспомнила что я ничего сегодня еще не ела. Короче, понос тоже был всегда перед экзаменами (от нервов наверное, к чему и веду). А когда у меня в день было 3 зачета - и на меня там все орали, потому что не приходила долго на пересдачу (потому что уже болела) - в этот же ужасный день меня увезли в больницу с ужасным жжением во влагалище и температурой 37.4. На второй день - решила уйти в академку - самочувствие улучшилось (но не до конца правда). Действительно, стресс - может быть самый первый источник.
А у кого-нибудь есть еще и цистит небактериальный? Может это он давать боль?
У меня цистит. И думаю, что жжение началось после того как много раз в туалет ходила.
Сообщение было удалено
А у вас анализы плохие тогда были по моче?
Тогда анализы были плохие, кишечная палочка 5 х 10^7, белок в моче, но после антибиотиков анализы мочи были в норме, но симптомы остались. Уролог направил к гинекологу, гинеколог взял посев - 1 х 10^8 палочка (стало больше) - давай двойную тройную дозу - потом палочки не стало. Только гарднерелла и кандида в рамках нормы. Но симптомы как были так и остались. Проверила вирусы, все короче кроме мрт, все чисто. Ездила отдыхать на 3 дня в горы, приехала - было облегчение, даже легким сексом (как муж называет "половое проникновение") занялись. Но после секса опять то же самое.
И еще заметила, жжение связано с циклом - первые дни менструаций - до овуляции - жжение усиливается, после овуляции спадает, и где-то за неделю-две до менструации опять усиливается. Но сексом больно заниматься в любой период. Уже 8 месяцев.
И еще заметила, жжение связано с циклом - первые дни менструаций - до овуляции - жжение усиливается, после овуляции спадает, и где-то за неделю-две до менструации опять усиливается. Но сексом больно заниматься в любой период. Уже 8 месяцев.[/quote]
Галина, у вас реально на меня похоже. У меня при мес. в туалет сильно гоняло,сначало легкое жжение после туалета было и внутри как то неприятно, потом проходило. А теперь ухудшилось и жжение всегда, а перед овуляцией и во время как бы легче или даже не чувствую, скорее всего это выделения появляются и нет такой сухости. А после овуляции все сильней становится.
Бакпосев у гинеколога кокковую флору показал, больше ничего. Моча норм,хотя есть цистит. Я думаю, что скорее всего гормональное. Хотя гинеколог сказала- месячные есть- значит остальное *****. Хочу еще раз анализы сдать на гормоны и к другому врачу.
Дело в том, что насколько я понимаю, сами гормоны - понижены или повышены - жжения не дают, жжение дает флора, которая увеличивается/уменьшается под воздействием гормонов. Если бы гормоны провоцировали увеличение патологической флоры - она бы высеивалась. Разве что она влияет на нас в той степени в которой у других в норме, у меня 1 х 10 в 5, говорят норма - но может для меня нет, у тебя Настена коковая флора, может тоже мучает. Или же бактерии были, а продукты распада остались и иммунная система уничтожает их как бактерии - своего рода аутоиммунное может. Или же своего рода фантомные боли-жжение. Вариантов много, а врач ни один умный еще не попался, я кажись сойду сума скоро.. У меня еще картина такая как при молочнице - выделения и на вид тоже похоже, но ни один врач не подтверждает. Я еще думаю может попробовать свечи от молочницы, сдать посев на грибы, этого я еще не пробовала.
Галина,попробуйте, конечно. Но я и это сделала. Посев у дерматолога, пропила сильный противогрибковый курс. Боль и жжение на месте.
Вот сейчас буду пытаться выяснить насчет варикоза вен малого таза и наружного эндометриоза.
Свечи, кстати, я тоже делала. Правда ректальные. Думаю по эффекту одинаково, а флору влагалищную лучше не тревожить лишний раз. Я проделала курс прополисных свечей и с инометацином. Сейчас еще в интрнет магазине заказала свечи из масла какао с прополисом и чайным деревом. Попробую.
Сообщение было удалено
У меня грибки появляются иногда. Пробовала крем клотримазол мазать снаружи (ничего не дало от жжения), свечи клотримазол-так кровяные выделения были и я бросила, хотя много лет назад клотримазол помог от кандиды,которая НИКАКОГО ЖЖЕНИЯ не вызывала. Кстати от нее вроде пробиотики помогают.
Тут еще в лактобактериях дело, когда их мало,появляется сухость. У меня немного лучше от ацилакта или типа того, но тоже кандида вылазит от них. Я больше склоняюсь, что это цисталгия гормональная, там и без бактерий жечь будет.
Не знала об этом. У меня гормоны явно не в порядке, плюс как я говорила еще давнее, все беда и значительная и незначительная началась после приема гормональных препаратов. Тоже наведаюсь к другому врачу насчет гормонов.
Сообщение было удалено
Еще меня терзают подозрения по поводу красной щетки, я решила попить от болезненных месячных. И в это время и началось сильное жжение и типа цистита, но потом все прошло.Это было 1-й раз. Может повлияло на гормоны раз так проявилось. Т.е. не вообще болезнь от травы, а просто усилило.
А в какие дни лучше эстрадиол сдавать знаете?
Когда сдавать как минимум 3 врача говорили по-разному, мне только на месте где я сдавала (спец. эндокринологический диспансер) там сказала врач-лаборант, сдайте говорит несколько раз за цикл. чтобы было видно как гормоны меняются. Ну вот я пока деньги коплю. И вообще не понять, один раз уже сдавала, в результатах напечатано - норма - результат, так вот у меня фсг и прогестерон выше нормы, показала гинекологу - говорит ничего не выше, это норма. Как такое вообще понимать..
Сообщение было удалено
А мне до анализов говорила -пей дюфастон, так и после них,хотя прогестерон не такой уж и низкий, и эстрадиол низкий. 2 этих ниже нормы, если правильно я поняла, на 14 день сдавала. А у меня еще миома есть,так при ней нельзя дюфастон (а врач назначала-типа если поможет,то это эндометриоз), так я на него и забила. А 2 врач-если овуляция есть-то все нормально. Короче в этом мало кто понимает из врачей.
Короче, нужен просто хороший эндокринолог, а его тяжело найти, так как мне говорили, что эндокринологи больше диабетом маются, а с таким им не приходится стыкатся. Или действительно хорошего гинеколога, но это как иголку в сене.. Тем не менее, гормоны проверю еще и отпишусь.
Анализы на гормоны всегда были в норме, по узи незначительный поликистоз, а задержки по 3 недели! Вот дилема! Ладно жжение списать на нервы, а почему ж тогда нет цикла!? Надоело все, как можно жить с горчишником между ног?? Только ради детей (((((
Девочки вопрос к Вам на счет симптоматика! Я вот боли как таковой не чувствую, жжения только снаружи, и при обострении чешется лодок и учащается мочеиспускание! У кого как?
Нужно держаться. Я думаю беда даже в том, что такую болезнь не госпитализируют, а мы все ходим да ходим кто к кому. Вот если бы лечь в больницу и пусть врачи разговаривают друг с другом, а не только заочно один к другому перенаправляют.
Девочки, а препарат Флебодиа кто нибудь пил? Я вот все больше про вены думамаю.... Может они. Раз при сидении хуже.
Галина, Вы знаете я считаю что такие диагнозы неврологического характера типа вульводении, цисталгии, проктолгии.. поскорее отмазки для врачей, когда сказать больше нечего, и возможности диагностики ограничены! Маме моей тоже цисталгию ставились, 26 лет болей, а оказался варикоз мочевого пузыря!
Ирина, а как Вы диагностировали варикоз?
Сообщение было удалено
Мне назначили Флембодию - там чисто трава хоть аж 800 р стоит.Но при жалобе на геморрой. Пила месяц пачку - эффекта ноль. Может надо пить годами но мне с цисталгией никак не повлияло..варикоз я слышала кому-то ставил Махмудов по узи.Мне нет. Полагаю он оч сильный должен быть...И опять же учащеное МИ это одно,а боли вряд ли варикоз будет давать такие сильные. боль при сидении тут у всех усиливается.Если мне вот поставили миофасциальный синдром- это типа спазм и тригеры в мышцах, то вполне логично что сидение ухудшает...при ходьбе лишь легкий дискомфорт.Но учащенное мочеиспускание всегда.Теории эти очереденые достали.Из Эхинации советуют сдать иммунограму...там два вроде основных показателя - могу скинуть ответ- если они не в норме надо тогда искать это воспаление.Но можно разориться еще и искать отчего это..могут быть и вирусы и бактерии. Вообщем я пока надеюсь на остеопатов.Кому-то помогало именно с мышцами...гормоны мне гина сказала не сдавать,тк флора в норме и цикл тоже. Если у вас там плохая флора стоит задуматься.
Сообщение было удалено
Вы пили эглонил в дозировке 50 мг? Один раз в день? В какое время суток принимали? Грудь не болела от него? Как долго принимали?
Сообщение было удалено
Варикоз нашли при цистоскопии, причем не с первого раза! До этого жжение в уретре и все, анализы всегда в норме. Хотя мама всегда говорила о боли, в промежности, поэтому не стоит исключать вероятность варикоза малого таза!
Сообщение было удалено
Да, доктор выписал по 50 мг, но в аптеке нашла дозировку только по 200, таким образом делила таблетку на 4 части , итого по четвертинке два раза в день... Грудь болела , но не сильно, потом все прошло... Но цикл нарушился , это факт
Сообщение было удалено
А как тогда цикл связать с варикозом? Про себя я думаю,что вряд ли, т.к. пила лекарства от спины для кровообращения, они облегчают варикоз, в ногах тяжесть пропала,например. А так вообще никак.
Для тестирования можно попить настойку каштана Эскузан,например, или Трентал. Если вены- то за неделю максимум станет легче.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А в итоге чем она лечилась и как результат?
Мне еще интересно, визуально что-то есть у вас всех? Например у меня слизистая местами где жжение красная, теперь внешне похоже на молочницу, выделения есть ближе к овуляции белые густые, но это на момент хороших анализов.
У меня внешних проявлений ноль, жжет, а на вид -все такое бледное, не воспаленное, выделений нет (ну не считая молочницы от лечения антиками или при овуляции), так вообще сухость. Бывает дотронешься между ног -кажется, что тысячи иголок там сидят, или как перцем намазали,или на ожог похоже, одежда раздражает еще хуже, особенно джинсы или теплые штаны, а вообще ощущения меняются, бывает снаружи сильно жжет,внутри нет, а бывает наоборот. Хуже,когда внутри
У мамы все ОК! Сделали операцию и уже 7 лет спокойной жизни. А молодость считай коту под хвост! У меня другая симптоматика, главная загвостика в цикле, а в остальном никаких зацепок! Я иногда мечтаю что б хоть что то нашли. Сегодня начала второй курс дуфастона. Внешне никаких проявлений, что самое интересное что даже при дотрагивании не нахожу чувствительных мест! Девочки у вас вообще бывают дни когда вообще нет никакого жжения и дискомфорта? У меня иногда в течении дня все проходит, бывает на пару недель отпускает. Еще теплый душ помогает на пару часов и по ночам никаких симптомов!