привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …
Девочки, напишите пожалуйста , есть ли кто нибудь из Германии. Я думаю, что у меня такие-же проблемы.
2476. Natali
отпишитесь, если найдете врачей в Германии. я в России, но готова ехать куда-угодно лечиться
Сообщение было удалено
Тут вроде писали про клинику по изучение ХТБ в Германии , но я не запомнила, ссылка была..дорого наверно.Нужно через агентство ехать..пытаюсь пока тщетно попасть на прием к нейрохирургу Исагуляну Э. в Бурденко в МСК..он вроде спец по таким болям...выше писала методы и ссылку на сайт.Но я не смогла сегодня попасть, тк он уехал на конференцию(( На МРТ поясницы у меня все чисто. Видимо дает миофасциальный синдром нейропатию тазобедренных нервов половых..прежде чем ехать надо понимать что лечить там и какими методами...Сколько прочла на форум все жалуются только и дальше чем я (иглы и остеопаты) не заходил. Кто-то даже не знает диагноза...Боли это не диагноз.Но никто не применял вроде как я поняла никакие радикальные современные методы лечения..нашла только теорию и ни одного отзыва..датчик сказали какой-то вшивают в мышцу, ботокс может..не знаю..на мази мне надежды нет. Если что узнаете про лечение в Европе отпишитесь.
2478. Елена
у меня как раз нет диагноза, ну точнее пару лет назад один из докторов назвал это вульводинией, но не смог объяснить, почему если это она, у меня затруднено мочеиспускание и пр. симптомы, которые к вульводинии никакого отношения не имеют
я не знаю, где обследоваться-сначала бегала по врачам, рыдала, читала-изучала все подряд,сдавала тысячи анализов, сейчас уже смирилась: болит терпимо, не так как было в начале и я уже свыклась с этой болью…готовлюсь морально, чтобы опять начать эти бесконечные походы по бесконечному количеству врачей
я готова ехать обследоваться в Европу, знать бы куда конкретно и кому лечение там реально помогло, а так платить приличные деньги и услышать тоже, что у нас-смысла не вижу. за все это время только один врач мужчина пытался докопаться до сути проблемы, но только в рамках инфекционной причины жалоб, все остальные-даже не вникают (последняя типа вау доктор вобще начала мне на приеме рассказывать про гормональные методы контрацепции-пока я со второй попытки ее грубо не оборвала. а пропричину моих жалоб-ни слова, ни предположений, ни к кому с этим идти…сказала, что у меня страх родов-типа в этом причина-бреед!
теперь когда слышу где-нибудь фразу: не занимайтесь самолечением, обязательно проконсультируйтесь с врачом", прям аж злоба берет)))
собираюсь к махмудовым ехать
отпишитесь, плз, как у Вас в Бурденко все пройдет
Я ходила и к нейрохирургу, и блокаду делала в половой нерв. Можно конечно еще что-нибудь такое с собой сделать, но страшновато, дорого, и может оказаться бесполезным. Поэтому я и не тороплюсь что-то сделать с собой новое.
Сообщение было удалено
Вам делали блокаду как?невролог обколол лобок ледокаином или как??какой эффект??вообще не помогло??
я так понимаю в моем случае мышцы как бы сдавливают нерв.И его видимо бесполезно один лечить.Надо эти тригеры как-то разбивать и мышцы расслаблять.
Вот сбросила запрос в клинку Эхинацею-нашла в инете как спецы по ХТБ в МСК.Но их главврач опять пишет про бактериальную природу.Ну не верю я что за 8 лет многочисленных анализов у меня ничего не обнаружили! Если бы я так страдала гипатитом и герпесом, уверенна было массу других проявлений на слизистых, а не только отечный симфиз..ну странно..вообщем они лечат опять же АД и иммуномодуляторами.Я все это проходила.Препараты небезопасные и без дела их нельзя применять. Побочек масса.
Думаю у меня все же остеопатическая природа - удар ногой в лобок в 15 лет+скручненный таз+ нервное перенапрежение всей нервной системы..тут и инфекция не нужна.
вот почитайте подробно что мне пишут.
Обычно при тазовой боли ситуация развивается так:
1. Нервная система по какой-то причине надолго застревает в состоянии “боевой готовности”, стресса.
2. Затем уменьшается продолжительность и/или глубина ночного сна. Сон также может быть нормальным или удлиненным по продолжительности, но недостаточно глубоким.
3. Нарушения, указанные в 1 и 2 пунктах приводят к изменению иммунореактивности: клетки иммунной системы слабо работают на слизистых оболочках, возникает хроническое вялотекущее воспаление (кишечник, мочевыводящие пути или половые органы).
4. Иммунная система включает дополнительные резервы – В1-лимфоциты, которые кое-как компенсируют иммунную недостаточность, но заодно воспаляют регионарно расположенные сухожилия, связки и хрящи. Отсюда симфизит, припухлость сухожилий и связок тазового дна.
5. Эта припухлость занимает дополнительный объем и сдавливает лежащие в малом тазу нервы. Отсюда хроническая тазовая боль. Боль в малом тазу еще больше напрягает нервную систему и круг замыкается: боль-стресс-воспаление-боль.
Помочь можем. Хроническая тазовая боль обычно лечится хорошо (чаще всего 2-4 месяца на курс, улучшение в первые 3-4 недели), если стоить лечение на понимании этих упомянутых 5 пунктов:
1. Налаживаем сон и снимем стрессорное напряжение. Обычно это антидепрессант или нейролептик + несколько сеансов гипноза у врача психотерапевта.
2. Подробно исследуем инфекционный фон и иммунограмму (включая CD19CD5 В1-клетки) и кровь на антитела к боррелии, йерсинии, сальмонелле, хеликобактеру, туберкулезу, микоплазмам, хламидиям, HTLV, HIV, tr.pallidum, ПЦР из биоматериала крови на парвовирус-19 и гепатиты В,С,G. Кроме того общий анализ мочи, ПЦР из биоматериала мочи на вирусы герпес-группы, бакпосев мочи и слюна на вирусы герпес-группы, кандиду, бакпосев из глотки. Исследование аутоиммунитета: кровь на АНФ, антитела к кардиолипину, HLA B27, С-реактивный белок, РФ, АСЛО.
3. По результатам этих исследований проводим противоинфекционное ииммуномодулирующее лечение.
Без лекарств помочь вряд ли сможем. Есть лишь небольшой шанс выйти на одном психотерапевтическом лечении. За Ваше лечение возьмемся при условии дисциплинированного приема медикаментов и Вашего полноценного сотрудничества с лечащим врачом. В случае хронической тазовой боли в качестве основного лечащего врача рекомендую докторов Т.Б.Бережную или А.С.Старкову. Из врачей - психотерапевтов – С.К.Погорелова. Упомянутые исследования можно выполнить заранее; в этом случае сообщите – оставим для Вас направления в регистратуре, сдать анализы можно 7 дней в неделю.
С уважением,
Кирилл Шляпников, директор клиники, врач невролог, иммунолог
Клиника "Эхинацея"
Прием у них кстати недешевый 3,5- 4 тыс за 1 консультацию. Девочки кто сдавал иммунограмму???что она показывает???
кому то что дало?
Вульводинии у меня нет также.У меня боли в лобке и цистоподобное состояние 8 лет.Таких как больше половины на ветке про уретрит и цистит.Но он продолжают сдавать анализы и лечит антибиотиками несуществующие инфекции.А природа то неврологическая.Поэтому здесь.Болит у меня лобок.Особенно места над яичниками что у бедер.Где идет нерв бедренный половой.Он и влияет раздражает бедный пузырь...
Елена, спасибо, что выложили здесь письмо, я бы к ним съездила, меня устраивает такой вариант,даже если не поможет, но чтобы обследовали все и знали, что нужно искать (многое уже сдавала). кто-то мне уже говорил, что в эхинацее как раз работают иммунологи-неврологи (2 врача с дипломами неврологов). я все таки считаю, что у меня причина именно вирусная, т.к. с вируса (ВЭБ) все началось (то есть думаю, что где-то сидит инфекция, у меня вобще слизистая стала крайне чувствительна ко всему- жалобы первые были, что не могу подмываться мылом- все жжет, а потом уже появились постоянно болящие участки….где-то в районе губчато-луковиной мышцы, симметрично с обеих сторон, но там же находятся и выводные протоки бартолиниевых желез, и эти протоки могут воспаляться- каналикулит-как лечить- не знаю). Невролог, который делала электронейромиографию сказал, что бывают ситуации, когда ВЭБ (герпесвирусы повреждают нервы). Иммунограмму (анализы на иммунный статус я сдавала неоднократно- на фоне активного ВЭБ был треш- почти все показатели зашкаливали
Сообщение было удалено
А сколько стоит полная иммунограмма?? у меня нет никаких признаков вируса.Слизистая и прочая никак не проявляет себя... герпес половой сдавала мазки ничего не было.Если будете лечится оставьте отзыв об Эхинацее.
Сообщение было удалено
анализ на иммунный статус- стоит по-разному, так как что конкретно сдавать назначает иммунолог в зависимости от жалоб (ну, есть стандартный набор, а остальное все индивидуально, какие параметры и звенья иммунитета нужно увидеть врачу). Я платила у нас в СПб в клинике МЧС около 5 тыс.
При ВЭБ нет никаких болячек и пр., то есть визуально и не должно быть, там "улетает" слизистая носоглотки (всякие тонзиллиты, фронтиты и прочяя бяка)-цепляется все и слизистая вобще перестает бороться с любой инфекцией, как ведет себя на других слизистых- никто походу не знает, так как у нас и активный ВЭБ то никто не лечит (даже анализы расшифровать правильно не могут врачи)
герпес простой покажет только если он активен, как я поняла герпесвирусы очень прекрасно могут себя чувствовать в тканях, лимфоузлах-хоть уздавайся мазки- ничего не покажет. я уже 100500 раз задавала вопрос по поводу биопсии с болезненных участков- ничего кроме невразумительного мычания в ответ не получала. хочу еще попробовать гинеколога хирурга, кмк они хотя бы строение наружны половых органов знают, в отличии от обычных гинекологов, которые кроме матки-яичников больше походу ничего не знают)))
Сообщение было удалено
Если представить что у меня скрытая инфекция 8 лет живущая исключительно спреди в ткани симфиза и разрушающая нервы именно у в этом месте- исключительно половые бедрнные нервы, то неужели курс иммуномодуляторов вылечит эту болячку...это похоже на охоту на приведений.А для таких платных клиник это золотая жила. Ни в одном мазке у меня не было ничего, но они прячутся в тканях?? при том что место ну оч узкое..проблем на слизистых никаких у меня не было, жжения нет..ну пожалуй в носу раза три за жизнь выскакивал герпес 1 типа. Но он вроде совсем не тот что половой и не разрушает нервы..да и если представить что разрушает тут бы 95% населения бы ходила с болью в промежности)))
Вообщем, в мае планирую активней походить каждую неделю к остеопатам, ибо проблему пока обозначили как остеопатическую - следствие травмы и скрученного таза, связка яичника сказал остеопат скручена... а уж если эти это не поможет буду в июне искать мифическую инфекцию.
Но мне эта теория не близка.Быстрее поверю в психическое расстройство.
Посмотрите фильм "Без истерики"..там рассказывается как мучаются бедные женщины..но может эти все проблемы с половыми органами все таки как-то связаны с сексуальностью?неудовлетворенностью и какими то запретами? да и вообще женские сексуальность и оргазм гораздо сложней мужских...у кого с этим как?как я поняла на форуме практически нет женщин с регулярной половой жизнью и частыми оргазмами?? Да с такими болями и тяжело это иметь(
это ведь тоже теория..была я гинеколога хирурга, оперирующего в 50гкб..она вообще сказала, что оперирует по показаниям.Осмотр провела.Причин для цистита и всяких болей и прочего не увидела. Слизистые чистые.
2489. Елена
кмк у нас с Вами немного разная боль, поэтому, возможно, причины тоже разные. я четко знаю, с чего у меня все началось и практически уверена, что дело именно в поврежденном инфекцией нерве/мышце/выводных протоках (вопрос какой, т.К. на вэб могло вылезти все, что угодно). то, что ничего не находят, не значит, что ничего нет: я 2 (!) года ходила с активным вэб, просто подыхала-не могла с кровати встать и ничего не находили, а я все равно долбила врачей и сдавала бесчисленные анализы пока не нашли!я против иммуномодуляторов, т.К. принцип их действия и последствия приема неясны даже врачам, а тем более в международной практике 99% того, чем завалены наши аптеки вобще не используется
у меня пж регулярная с регулярными оргазмами. Но я очень чувственная, поэтому хочу всегда и мне всегда мало))) уже приспособилась, что потом, на следующий день может все жечь еще сильнее- меня это не останавливает. кстати от самоудовлетворения болит на след. день сильнее- думаю, что причина в том, что сильнее сокращаю мышцы (как при упражнениях кегеля)
слизистые у меня тоже чистые, но это вобще ничего не значит))
вот это меня и останавливает идти к хирургу: либо скажет, что ничего нет и слизистые чистые, либо резать к чертовой матери)))
Сообщение было удалено
Резать вам нечего. А что болит в смысле где??? у меня сами связки, мышцы в лобке..не ниже.И цистит...эти герпесы не ясно как выявить и уж тем более как лечит.Они не лечатся..лучше уже теория с скученным тазом для меня.
Вчера вернулась после уролога. Перед этим еще раз сдала на инфекции и рак - ничего. Делали еще раз МРТ (в Японии оборудование для обследования лучше, хотя медицина отстает от русской лет на 10). Ничего не нашли! Все симметрично, позвоночник никакие нервы не передавливает, перекосов нет. Когда я заговорила о пудентальном нерве - врач высшей категории переспросила - какой, какой? Она даже и не слышала о таком. Когда я сказала, что болит - на меня посмотрели так, что в очередной раз я поняла, меня сейчас опять направят к психиатру. О массажере - все очень болит, делаю каждый день по часу. Но в недвижимом состоянии уже почти все время расслаблено внизу, начинаю двигаться - сжимается. Когда ложу на поясницу, чувствую как болевой нитью протягивается нерв? от поясницы рядом с мочеиспускательным каналом и идет в триггер над лобком, отдавая в правую ногу. Легче стало сидеть, раньше, если сиденье под наклоном, например в автобусе первые сиденья с подножкой - у меня верхняя стенка начинала болеть минуты через три, как я садилась и надолго, потому что шло давление именно на верхнюю стенку. Сейчас сажусь, у меня в ванной стул с поднятием вперед - давление на верхнюю стенку больше - и сижу, не чувствуя боли ни во время, ни позже. Только поясница отламывается и живот горит. Понимаю, что еще делать с таким слабым массажером еще месяцев 3-4 точно, чтобы понять вылечило или нет, или временно.. Буду писать.
Сообщение было удалено
Мне тоже сделали во вторник - МРТ поясницы и копчика - ничего. И тоже пузырь в тонусе все время.Там даже не боль,а скорее отек и давление.После цистоскопий еще и уретра болела - прям резало по слизистой будто лезвием..я правильно поняла что и в Японии никто толком не лечит такое?? Вот я и говорю что 8 лет потеряла у гинов и урологов искала непонятную инфекцию. Сколько денег потрачено на анализы...Ну не верю я что это вирус какой-то редкий, дающий отек...Но болезнь редкая. И лечить ее могут несколько специалистов в мире.
Была позавчера в Бурденко у спинальника нейрохирурга.Он увидев мой снимок сказал, что это ни ко мне.Вот вся надежда на Исагуляна...он алголок - редкий вид спеца по хроническим болям и невропатиям, те помогает там где обычные неврологи не помогают. http://no-pain.ru/isagulyan-emil-davidovich/...
вот что пишет.полагаю верно..у того у кого такое длительный болевой синдром точно есть психо - составляющая и лечение должно быть комплексным..а то отмассируешь, а голова опять дает сигнал и все по новой
Одним из самых важных этапов обследования пациента является полное нейропсихологическое исследование, как для исключения или подтверждения невротических расстройств, так и для определения астено-депрессивного компонента, который в той или иной степени присутствует в картине практически любого болевого синдрома. Это позволяет определить показания и протипоказания к имплантации
нейростимулятора, а также выяснить необходимость и объем дальнейшей медикаментозной и/или нейропсихологической коррекции в послеоперационном периоде.
Как отмечал R. Yang [52], «Если больному необходима психологическая помощь, без нее он не получит стойкого удовлетворительного результата, какой бы из известных методов лечения не применялся».
Да, в Японии, как и в России, никто не знает, как это лечить. Я считаю, что хирургическое вмешательство в нашем случае больше навредит, чем поможет. Даже если спайки уже - нужно дополнительно делать физические, статические упражнения на расслабление внизу. (пресс качать, кегеля нельзя). У меня просьба к Марине - Вы ходите к остеопату или мануальщику, спросите его, пожалуйста. Какие есть упражнения на расслабление сжатия внизу, чтобы дома самостоятельно? (Может они есть на ютьюбе, просто есть разные на статику, ранее была ссылка. Хочется знать мнение профессионала, чтобы выбрать из них именно те, которые не сделают хуже).
Liachan
Давно у мануала не была. Дома я делаю упражнение баддха конасана (погуглите, как выглядит), мне кажется, отлично на симфиз действует, и приседения.
Читала ваш отзыв, вы считаете, массажер действительно помогает? Просто у вас уже длительное обострение? Или боль в некоторых точках все же ослабла? Я тут тоже замечаю, что вечно поджимаюсь, даже лежа дома в кроватке...(
Здравствуйте, подскажите как отличить этот диагноз вульводиния от других? У меня жжение во влагалище, живот болит посередине и справа, в мочевом дискомфорт( есть цистит небактериальный по цистоскопии). У гинеколога нашли кокковую флору и бактерии типа энтерококк, 2 раз тоже, но что то другое, но степень одинаковая 10 в 4. кандида бывает. Яичник увеличен. Сухость.Лучше только в середине цикла.
Лечение не особо помогает, пила антики по чувствительности, ацилакт, немного легче, но все равно не проходит, а бывает и опять сильно плохо. И боль как бы больше справой стороны.
Подскажите, кто знает, может это от нарушения флоры быть. Других инфекций не нашли.
Всем привет, я новенькая но давно читаю форум, та же беда, но кроме этого, у вас хоть есть подозрение на нервы зажатые а у меня и этих подозрений нет. Я вот что думаю, нам надо к доктору Томасу Болти, точно вылечит)) Правда для визита в Манхеттен надо собрать кучу денег которая и того меньше что я коплю на квартиру на депозите. Может у кого-то есть возможность, подумайте, может действительно съездить к нему)
Жжения и сухость во влагалище это вполне может быть гормонального характера! Я 8 лет промучалась, антибиотиков горы выпила, а помог дуфастона, на целых 5 лет! Как рукой сняло! После вторых родов опять жжение!!! На этот раз с межменструальной мазней. Цикла без гормональных препаратов нет! Дуфастон этот раз не помогает! Вот сама себе диагностирую вульводению, хотя еще надеюсь что все же гормональное! Девочки у кого жжения вульвы на фоне нарушения менструального цикла? Отзовитесь!!
Марина, Большое Спасибо за баддху конасану! Буду делать вместе со статикой. Тот массажер, которым я сейчас делаю - изменения есть (ослабла боль на верхней стенке, увеличилось в сумме время разжатия, но сильная боль, при которой не рискну пока советовать массажер), явно прогрессирующего улучшения пока не вижу. Может время нужно, а может не поможет, пока делаю. Прочла: когда мышцу растягивают — она расслабляется.
Еще мнение врача: Мышцы и связки тазового дна, как к мачте сходяться к копчику. И если у копчика нет физиологической симметричной подвижности, начинаются проблемы с тонусом мышц и связок. Естественно, возникает вопрос, что первично, что вторично. Еще упражнение для расслабления мышц от копчика. В положении лежа на животе, с пятками, развернутыми наружу, заводите руки за спину и обхватываете ягодичные мышцы на уровне копчика. Раздвигаете руками ягодичные мышцы, затем пытаетесь напрягая ягодичные мышцы свести их (против напряжения рук). Статическое напряжение поддерживается 20 сек. Это повторяется около 10 раз. Буду все пробовать.
Ирина, у меня жжение началось как раз после приема Джес, но я еще могла жить половой жизнью, просто немного жгло. А после одного цистита и кишечной палочки - все убрали, ничего нет а жжение просто адское. Врачи говорят какой-то бред типа это все нервы попейте мяты и тд. Иногда даже мысли разные в голову лезут чтобы прекратить все это.
Джес это ОК, то есть началась беда с нарушения гормонального фона я думаю, до этого у меня никогда такого не было. Может была плохо рассчитана доза так как у меня 39 кг вес на 157 роста.
Марина! расскажите про будху конасану подробней вашу.Пятки сомкнуты..а спина??смотрю есть прям вперед опускают..руки сзади или наоборот вперед тянутся?а может спинка прямо??что с верхом тела?
А с месячными делаете что-то?
Насчет пресса я узнала поздно- на 8 год от Махмудова..раньше как шальная по 2-3 раза в неделю качала до тригеров в прямых мышцах пресса..даже не догадывалась что ухудшаю.
Насчет оперативного вмешательства..не знаю..датчик же оч мелкий и вводится через лапароскопию думаю..как узнаю напишу.У кого боль уменьшается лежа хорошо что могут спать. А если спишь на таблетках год, можно и на датчики уже согласиться..
[quote="Галина"]Ирина, у меня жжение началось как раз после приема Джес, но я еще могла жить половой жизнью, просто немного жгло. А после одного цистита и кишечной палочки - все убрали, ничего нет а жжение просто адское.
Ирина, а у вас анализы уже хорошие? Врачи не предлагали психотерапевта?
Сообщение было удалено
У меня началось 8 лет назад тоже..в моче вроде стафилокок или еще какая палочка.В мазке влагалища уреаплазма парво..сколько выпито антибиотиков.Давно уже ничего не находят, на уреаплазму даже кровь сдавала..в марте вот опять высеили кишечную 10в 5 в влагалище..в моче все чисто не смотря на безбактериальный уретрит и постоянное цистоподобное состояние.Опять пропила по назначению цифран+трихопол.Мазки вновь чистые.Состояние всегда без изменения.Это не от бацил...если даже вирус какой-то то совсем скрытый( Психотерапевта предлагали и мне.Назначил антидепресанты - все без толку...нерв там защемлен..не может имхо бактерия так мучить столько лет.
Мне дерматолог назначал какую то мазь, потом от аллергии и снова от молочницы препараты уже все заканчиваю-эффекта снова-ноль, даже еще хуже., сейчас лежу -все там горит аж не могу. Еще я хочу на гормоны сдать женские и гормоны щитовидки, Все таки теплица надежда что выход есть.
Девочки, читаю ваши посты и думаю - У вас жжение всей вульвы или, как у нас, у кого дополнительно гипертонус мышц таза, жжение на верхней стенке, где мочеиспускательный канал? Усиляется ли жжение после мочеиспускания, долгого сидения? У вас только жжение или есть еще боли в животе, пояснице...? Зависит ли ваше жжение от физических действий или только от цикла?
Елена, а вы не думаете, что операция может навредить? Ранее в постах была девушка с такой проблемой после лапараскопии.. Врачи у нас любят резать, а то, что прооперировано естественному лечению почти не поддается..
Бадху-косану можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=n-_dMRdq3I0
Елена, я держу спину ровно, слегка наклоняюсь вперед с ровной спиной. Вы смотрите по вашим ощущениям. Просто я не гибкая, плохо растягиваюсь.
Сделала 3 мая мрт - все нормально.
Вот что мне ответил на форуме Махмудов "Сожалею, но на основании перечисленных жалоб и анамнеза выяснить причины Ваших проблем невозможно. Что и как обследовать, сказать не могу, потому что это становится понятно лишь в ходе самого обследования, единого алгоритма которого не существует. Но делать это лучше по месту жительства, поскольку гарантий ф этом деле не существует."
Какой то замкнутый круг...
Врач, который расшифоровывал мрт посоветовал еще раз сходить к гинам и прноконсультироваться на предмет наружного аденомиоза (эндометриоза) или варикоза вен малого таза. Сказал могут давать такие боли
Сообщение было удалено
Узи то вы делали??Если из Москвы или области съездите к Махмудову на узи.
То что операция может навредить конечно пугает.Но когда я читаю посты женщины тут 45 лет, которая как я после начала половой жизни мучается больше 20 лет мне еще хуже...
Ждать ремиссию можно всю жизнь сидя на антидепрессантах и нейролептиках, но это не вариант...из таблов пью как сказала невролог бускопан миорелаксант.Спится гораздо лучше..но нельзя их принимать долго..печень опять будто набухла и тянет...Получить гипатит от таблов тоже не супер.
Мне Махмудов ответил что проблема ортопедическая...типа делать упражнения надо(какие?) и купить сидение ортопедическое движущееся. Смогу я на нем сидеть еще вопрос...надо найти где попробовать.
Сообщение было удалено
Вы правельно описали симптомы: главное, гипертонус мышц таза и постянное давление.Влагалище не горит.А вот пузырь спазмирован и будто отекло там все..чуство будто били меня туда ногами( Цистоподобное состояние.В туалет хочется ВСЕГДА.
Ася, у нас многие специалисты смотрят в книгу - видят фигу, поэтому не расстраивайтесь пока. У меня тоже в заключении рентгена написано, что все нормально, хотя даже мне видно, что лобковые кости одна выше другой. Когда принесла снимки Махмудову, диагнозов было много)) он действительно не лечит онлайн и не любит обнадеживать. Он очень педантичный, вот и все.
Гормоны проверяйте девочки, это очень важно. У меня например повышен fsh и пролактин, знаю есть такое состояние гиперпролактиния - она может давать жжение, но врачи считают что такое повышенное состояние в рамках нормы. А у меня и поликистоз + кисты в груди. Разве это нормально? До приема гормонов такого никогда не было, все это гормональный сбой. Врач которая делала узи груди рассказала, что у них была пациента у которой после гормональной терапии кожа слезала клаптями (не знаю даже что она имела ввиду) но говорит гормональная терапия имеет очень много побочек, и на иммунную систему в первую очередь. Соберусь с силами и пойду по другим врачам, по новой.
Галина, я никогда не пила гормоны. Ну разве что кожными гормональными мазала. И все гормоны сдавала - норма. А боль и жжение есть.
Узи я тоже делаю регулярно. Странно, но про вены мне никогда в узи не писали и при осмотре не говорили. Хотя есть (недавно обнаружила) геморрой, синие вздутые вены в заднем проходе. И "там" мне тоже кажется, что венки вздулись.
Собираюсь после очередной менстр. сделать узи и еще раз сходить к гину. Уже и мрт и свежим узи.
Как сказал врач мрт, диагноз мы не поставили, но плюс в том, что причину спины исключили. Вот я пока и двигаюсь по пути исключения. По всем моим имеющимся проблемкам ( миома, киста то есть то нет, высевался стрептококк эпидерамльный) врачи говорят, что это не может быть причиной такой длительной боли.
Так что мне теперь осталось выяснить про варикоз вен. На узи как я понимаю? Надо узистку специально просить?
И про наружный аденомиоз (эндометриоз). А вот как его диагностировать я не пойму. На узи наружный будет не виден? только внутриматочный.... На осмотре, при пальпации врач может предположить? Я в последнее время поправилась, пузо нарисовалось. Может это он- наружный? Или я уже совсем ерунду сочиняю? Врач мрт сказал, что если у гинов нет подозрения на варикоз и наружный эндометриоз, то мрт малого таза делать незачем.
Я так поняла по пути исключения я 8 лет куда то не двигаюсь, а барахтаюсь у столько денег потратила!! Мне гинекологичка вроде предлагала талон получить, сдать гомоны половые..но там ведь их много и надо знать что искать. У меня сказала нет никаких симптомов нарушения гормонального, тк цикл нормальный...по этой части нет никаких симптомов. "Если у женщины нормальный цикл и далеко до менопаузы не может быть гормональных проблем с мочеиспусканием".
Но читала на ветке цистит что почему-то у беременных проходят эти циститы. Значит что-то там меняется в гормонах не только в менопаузу. Вот я и не сдавала. Про вены тоже не ясно.Геморрой почти у всех при нашей сидячей жизни. Но болит только у нас. Миома моя 3 см сказали тоже не может вызывать боли,да и она появилась чуть больше года назад, а мучаюсь давно..видимо у меня правда проблема решаемая у остеопатов - скрученный таз и спазм мышц.
Внешний эндомитреоз жуть какая..я слышала байку что эта ткань чтуь ли не в глазу может разрастаться..но чтоб боли вызвать много ее надо...на узи точно увидят думаю.
Елена, с гипертонусом тоже самое: постоянно хочется в туалет, острый цистит, сжатие... Легко проверить - если это не вирусная основа, то боль и цистит зависят от физического воздействия (усиливается после секса, мочеиспускания, долгого сидения, стресса. Уменьшается после длительной ходьбы, теплой ванны.) Мне еще легче, когда я много пью. Вы понаблюдайте, если так, то я не думаю что причина гормональная. Я до заболевания гормоны никогда не пила. После врач наугад поставила эндометриоз, я зря мучалась диферелином (не советую). Потом оказалось, что все врачи, которых я прошла, ставили диагноз навскидку. Понятно, что гормоны влияют, так как нет того, что должно быть по природе. Но если боль зависит от физического воздействия, то и лечение нужно подбирать физическое.
Написала остеопату онлайн. Его ответ:
"Обычно, проблема о которой Вы пишите хорошо поддается остеопатическому лечению.
Возможные причины проблемы:
1. Компрессия в области лонного сочленения;
2. Компрессия запирательного нерва в одноименном отверстии;
3. Напряжение связок крестца;
4. Переостит мест прикрепления мышц и связок малого таза;
5. Гипертонус мышц тазового дна;
6. Воспалительные процессы органов малого таза;
7. Дисфункция органов малого таза;
8. Психологические проблемы во взаимоотношениях с близкими людьми и т.д.
9. Кокцигодиния (Кокцигалгия)
Чаще всего отмечается наличие нескольких факторов, а длительное существование проблемы приводит к развитию невротического состояния, что значительно затрудняет процесс лечения.
Надеюсь Вы понимаете, что упражнениями нельзя решить перечисленные причины пубалгии." Не совсем согласна, но для размышления.
вот-вот вы правельно все пишите.У меня обострения вызывают два фактора 100% : переохлаждение и стресс.Нескончаемое обострение после конфликта в семье и перохлаждения - походила ранней весной в платьице.
Ну значит буду ходить к остеопатам.Невролог сказала 3 очень мало.Надо минимум 10 и тогда смотреть.
Психологические проблемы во взаимоотношениях с близкими людьми , и к психотерапевту.Прошла тренинг позитивное мышление...пожалПро Психологические проблемы во взаимоотношениях с близкими людьми интересно...как тут решать проблему тем более что толком не знаешь в чем она??я ходила в прошлом году и к психологууй это облегчает принятие боли.Но никак не лечит.Психологически стало легче.Сначала я была вообще жутко напугана. Думала что со мной творится что-то жуткое...а теперь все одинаково, нет не улучшений ни ухуджешний сильных.Когда сильно заболела попила 4 дня анальгетик и все....Перечисленный причины больше напоминают следствие, но не причину..почему гипертонус мышц тазового дна??? почему напряжение связок и как у меня миофасцальный синдром? Отчего мозг дает сигнал им сокращаться??почему им нет расслабления??? Мы же не профессиональные спортсмены чтоб так травмировалось все там...остеопаты уже три разных все говорят слушая голову,что как будто травма была у меня..будто от башки все идет.Но я не знаю о ней. Сотрясов не было. Сидишь и не знаешь...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еще думаю может к урогинекологу сходить. нашла у нас в городе такого специалиста.
Мне опять ответил глав врач Эхинацеи.Он продолжает настаивать на поиске инфекции..проверять полный курс анализов за 11 тыс совсем не хочется(
пишет:
Здесь всё просто:
1. Если имеется боль и воспалительная припухлость в энтезисах – то причина воспалительная, по механизму, который я описал ниже, и остеопат здесь не поможет, пока идет воспаление;
2. Если боль в мышцах и суставах из-за нарушения их функции, т.е. биомеханической природы - она подлежит лечению у остеопата.
Из наших остеопатов советую Е.А.Энгельса или Д.А.Юсупову. Но предупреждаю однозначно: если боль имеет воспалительное происхождение – эффект остеопатического лечения будет слабым и непродолжительным, и остеопат все равно рекомендует решать проблемы с воспалением.
Про то, как инфекции и психический статус “помогают” воспаляться сухожильным энтезисам, Вы можете посмотреть здесь: http://ehinaceya.ru/uslugi/nevrolog/nevrolog-2.html .
Он утверждает что болит фибромиалгия,я так поняла опять же от бактерий и вирусов все..прочитала подробно не нахожу у себя никаких симптомов хронической усталости или инфецирования кишеычными всякими бактериями.Вот описывает
http://ehinaceya.ru/uslugi/mielin/diseases/fibromyalgia/
[quote="Елена"]У меня началось 8 лет назад тоже..в моче вроде стафилокок или еще какая палочка.В мазке влагалища уреаплазма парво..сколько выпито антибиотиков.Давно уже ничего не находят, на уреаплазму даже кровь сдавала..в марте вот опять высеили кишечную 10в 5 в влагалище..в моче все чисто не смотря на безбактериальный уретрит и постоянное цистоподобное состояние.Опять пропила по назначению цифран+трихопол.Мазки вновь чистые.Состояние всегда без изменения.Это не от бацил...если даже вирус какой-то то совсем скрытый( Психотерапевта предлагали и мне.Назначил антидепресанты - все без толку...нерв там защемлен..не может имхо бактерия так мучить столько лет.
Настена2013[quote="Галина"]Ирина, у меня жжение началось как раз после приема Джес, но я еще могла жить половой жизнью, просто немного жгло. А после одного цистита и кишечной палочки - все убрали, ничего нет а жжение просто адское.
А у меня на цистоскопии нашли цистит шеечный, анализы чистые,а моча воняла, как то не могла нормально сходить в туалет полностью. Потом после свечей с метронидазолом запах прошел и внутри немного полегчало. А еще периодические перед месячными живот болит (думаю яичник, гинеколог сказала,что он увеличен). У вас такое бывает? Не смотря на лечение таблетками и свечами бактерии в церв.канале все равно есть (кокковая флора). А раньше, еще давно замечала (когда еще такого кошмара не было и жжения), что после секса хочется в туалет 1-2 дня, и при месячных,когда сильно течет, вообще не выйти из дома.
А кто-нибудь задумывался о блокаде полового нерва? Если это от него, то наверно,должно помочь. У меня протрузии дисков, спина болит, нога, раньше вся задница болела. Но на МРТ про половой нерв ничего не говорили.