привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …
[quote="Елена"]я вас не понимаю..все у вас осталось боли, прыжки(у меня мочевой так дергает бывало) и вы рекомендуете пить этот препарат..почттала отзывы он старый и дешевый.уж побочек у него по сравнению даже с селектрой гораздо больше..молоко потечет из груди..у меня желание отпало экспериментировать.Тем более вам по прежнему плохо как и мне.Сидеть на таких тяжелых таблах не очень бы хотелось((([/quote
Те боли , которые у меня были , они прошли ... Сейчас проблемы по гинекологии, связанные с гормонами и отсутствием регулярном половой жизни ;( фантомные боли в ногах и низу живота не беспокоят ... Молока не было из груди ... Я пила еще дорогие ады , вот там Побочек было хоть отбавляй ... Нужен врач и все индивидуально ... Мне помогло ....
И это не антидепрессант, это нейролептик , совсем другие действия ... Ады действуют на выработки сератонина- гормона радости и тебе уже становится пофигу , болит да и ладно . А нейролептик блокирует болевые ощущения и купирует боль, поэтому и цена другая .,.
Сообщение было удалено
Да но вот анальгетики же тоже от боли.Катадолон конечно слабее таких нейролептиков но ничего вроде..спалось крепко.Вчера попробовала впервые...Я хочу сказать другое. Что все эти таблы воздействующие на психику не устраняют причину боли.Я изучала статьи по хронической тазовой боли.Тех у кого это чисто от головы не не более 5 %, когда не удается установить причину..остальным надо лечить кисты, защемление нерва и тд.Надо искать причину и пытаться ее устранить...Когда у вас болит зуб вы же его лечите,хотя тоже можно закидать обезболивающими и наслаждаться временно под их действием.У меня причину выявил спустя 8 лет наконец Махмудов.Я намерена рыть в этом направлении....Если нерв защемлен должны быть возможности расслабить мышцы таза и наладить там нормальную инервацию.Я в это верю...Я потеряла год сидя на снотворных и АД. Вот пытаюсь выяснить как кто еще лечился помимо таблом- тишина...Болезнь редкая, но это не значит что нет лечения.Не верю.
У меня причину не нашли, да ее и не было , я имею ввиду физического отклонения ... Поэтому помогли психотропные возможно ... У меня диагноз был сенестопатии , самотоформное расстройство из-за сильного стресса , а началось все с банальных головных болей и шейного остеохондроза ... Потом в болячки окунулась и вот себе получила результат ... Если у вас есть диагноз, тогда нужно лечение , просто эта боль достает и не верится что станет лучше .... Понимаю ...
Девчонки как у вас с сексуальной жизнь? Вчера ни стого не с сего как зажгло во влагалище, разрыдалась, ждешь конца месячных а тут снова жжение, выпила флюкостат но не уверена что это молочница начинается потомУ как выделений никаких. И вот думаю нервы или этот толи срамной толи седалищный нерв :( девочки хоть об стенку бейся- 2 года только замужем :((( вечером легла стала растягивать грушевидную мышцу и смотрю жжение затихло :(((
Я за границей живу муж уже слышать не хочет мол хватит истории сочинить. Мрт сделала но походу только позвонки смотрели а не таза, грыжи нет, а вот защемлен ли нерв понятия не имею. Хочу поехать в Россию вскоре. Скажите а к махмудову как записаться и долго ли это все будет? Я всего лишь на месяц еду долго в Москве не могу оставаться а тут такие цены что без штанов останемся прошу помогите
Продолжение: упражнения на седалищный которые я вчера делала ложишься на спину одну ногу сгибаешь в колене вторую ложишь на эту ногу согнутую обхватываешь ее руками сначала на бок ее тянешь а потом на себя это мышцу разгружает.
Сообщение было удалено
К Махмудову записаться оч просто- по телефону на сайте их, они там с женой неврологом меня два раз принимали, клиника метро коньково. Только узи сделал и поставил диагноз. Лечение мазями никак не помогло.Поэтому я не собираюсь останавливаться. То что ваш муж говорит, что вы сочиняете оч обидно.Я сама это пережила.Особенно удивительно, что врачи реально посылали куда подальше типа я все выдумываю..высокая, здоровая и иди рожай...Это еще больше удручает и ухудшает наше состояние..реально нам никто из врачей не знает как помочь будто((( про секс тоже ничего хорошего..когда все начиналось и был просто ГАМП еще ничего, теперь когда подключились боли и болит весь низ от места яичников и весь лобок не до секса.
Сообщение было удалено
не поняла про упражнение..на согнутую ногу кладем прямую ногу и что дальше??как ее обхватит руками если на ней нога еще лежит?куда тянуть?? я просто лежу как лягушка расставив в обе стороны согнутые ноги и массирую лобок мазями...отвлекает хоть
Я щас найду видео и посмотрите
http://youtu.be/qgbpYL_NDZ0 минута 1:30
Кстати муж когда делает массаж попы так как схватывает и боже это не передать какое блаженство прям аж возбуждение идет и после массажа как пошли колики по ногам обычно в меня на правой а тут по левой стопе так вот и думаю было это от психики с чего бы так влияло то после массажа задницы где как раз и находятся эти самые нервы и мышцы ....
По поводу ног раз двинутых пробовала но мне кажется напрягается там сильно мышцы не знаю если помоает и еще хуже становилось когда просто одна нога лежит а вторую согнутую обхватываешь и тянешь на себя. И вчера говорила с теткой у нее седалищный давно уже зажат правда по женски ее не коснулись эти прекрасные ощущения но когда она на физио ходила ей сказали в период обострения делать то упражнение кот я на видео вам указала. И бегать сказала пока не стоит я после бега такие колики ощутила в стопе аж не могла согнуть ее
Еще посмотрите на YouTube видео разные sciatic exercises or massage у американцев по больше видео на эту тему только не делайте резких каких то упражнений думайте тоже что расслабит действительно а что усугубит чувствуете свое тело. У меня после некоторых упражнений мочеиспускание усиливается сразу в туалет хочется. Слушала врача что нельзя к примеру вот это упражнение иначе идет огромная нагрузка на позвоночник только лежа http://zirina479.livejournal.com/672357.html мне после него хуже стало
Сообщение было удалено
Есть хороший врач-остеопат, и, кстати, она гинеколог - Тищенко Евгения Петровна (посмотрите через гугл "Семья плюс")
[quote="Елена"]Елена а у вас жжение было во влагалище? и стенок влагалища? просто я не могу понять толи молочница то ли это мышечное такое дает
Сообщение было удалено
Молочницу я вывела вроде флюконазалом + свечи флуомизил. У меня нет там проблем.А сам пах болит и ГАМП.Сейчас вот третью таблетку анальгетика пью...страшно как жить дальше.На иголках было полегче когда ходила к рефлексотерапевту.Сейчас после двух дней картина ацкие боли.Буду бросать.Страшно, девочки..и сил нет терпеть эту боль.
Расскажите подробней про этого остеопата.Сколько сеансов было и помогло ли?? я тоже хожу у себя.
Сообщение было удалено
Страница заблокирована по решению правительства!верная ссылка??
Сообщение было удалено
Судя по всему вы впервые в этой теме вообще. Не реклама ли это??? с чего вы впервые тут и сразу просто пишите текст с именем, и сами ли ходили к этому врачу?
Сообщение было удалено
Елена а у вас жжение было во влагалище? и стенок влагалища? просто я не могу понять толи молочница то ли это мышечное такое дает
Судя по всему вы впервые в этой теме вообще. Не реклама ли это??? с чего вы впервые тут и сразу просто пишите текст с именем, и сами ли ходили к этому врачу?
Молочницу может быть(далеко не всегда) покажет ПЦР мазок у гинеколога,а с мышечным к неврологу и на узи или мрт...я про мышечное даже не догадывалась пока Махмудов не сказал.А наши гины и урологи вам тут точно не помогут.Не один из 20 не сказал про нервы и мышцы.
Сообщение было удалено
Ссылка верная дома еще раз попробую отправить я то с Америки ну попробуйте на ютубе ввести sciatic exercises там женщина лежит на кушетке вся в черное одета и инструктор тоже одета в черное видео не долго минуты 3-4 толи2 идет, приду с работы отправлю еще раз
Елене: я тоже ваша тезка кстати та что с Америки спрашивала по поводу жжения во влагалище а по поводы остеопата-гинеколога это не мое это Светлана какая то :) вашу тему давно читаю уже как два месяца как столкнулась с этой хренью, и тут регистрировалась но мне проще под гостем писать чем постоянно заходить под именем тем более я скрываю эту страничку от мужа а то и так делает выводы что я вру все что мне лишь бы по докторам ходить , по поводу ПЦр - когда только заболела два года назад взяли обширный мазок на все кроме кандиду не показывает ничего. А щас ра такие проблемы начались с седалищным и жжением одновременно стала думать а не в нервы ли дело ну не возможно ж каждый месяц молочница а то и по два раза в месяц... При чем не всегда с выделениями - зудит либо жжет от чего писать все время хочется
Кроме кандиды - не показало ничего ( опечатка вышла)
Тут в Америке вообще ж..а с лекарствами либо я ни к тем ходила врачам короче им наплевать типа ну все страдают молочницей в наше время пей себе флюконазол что тебе плохо станет что ли и одну мазь выписали когда сказала что у меня проблемы со смазкой после их таблеток в общем хоть вешайся надоело до жути. И в аптеках тут не такой как в России огромный выбор кремов от нее там хоть то одно пробуют то другое а тут дали крем вот и лечись и наплевать им что спать с мужем не можешь нормально , мы два года женаты а у нас секс то один то максимум 4 раза в месяц
http://www.youtube.com/watch?v=qgbpYL_NDZ0
Сообщение было удалено
Про остеопата я не вам, а Светлане не ясно откуда тут взявшейся.
У меня ацкое обострение .Так никогда не болело(( Анальгетики чуть облегчают на 8 часов.Потом опять.Ноющая боль во всем паху...Про писать я вообще молчу.Болит всегда. Буду колоть мовалис. Завтра бегу к неврологу...***** аж страшно отчего так резко обострилось..в понедельник ходила к остеопату,но потом пару дней было затишье, и начала пить карнецитин с четверга.Вот в пятницу реально у меня сильный болевой синдром...При таком хоть что примешь...упражнения открылись.Спасибо! Кандида не может давать такие боли точно! Это все нервы защемленные...
Неужели в Америке не лучше лечение?У нас я натерпелась, в больнице вообще приняли за ненормальную в урологии и прописали аметриптилин. Нам нужен хороший нейро-хирург может, специалист по тазовым болям...В Европе есть целые клиники на этом специализирующиеся.
Сообщение было удалено
На счет Америки:живу не так давно конечно тут, к неврологу не ходила, потому как не имею страховки.Без нее очень накладно.От других наслышана что врачи тут любят оперировать очень-потому что по страховке огромные суммы идут. К примеру за мазок на все инфекции мне пришел счет без страховки на 3000$ Визит к врачу обычному-от 60-80$ а вот к специалисту как невролог где-то 150$-... А зарплата у меня в месяц 380$
Сообщение было удалено
Сегодня ночью сходила пописать а после боль началась. Тут летом ходила к урологу (была дергающая боль в животе) она выслушала посмотрела через влагалище и сказала мышечное-так я и ушла с болью и спасалась ромашкои-так что я не знаю может кому то хваленая американская медицина и помогает но я часто сталкиваюсь с халатностью-у нас бы при моеи жалобе на молочницу давно уже ни один метод лечения предложили а тут дали флюкостат и все пью 2 года у меня уже пади привыкаемость что он не деиствует-а только их это не волнует-и это я была у 4 врачеи
Сообщение было удалено
380 долл зп?может вы опечатались?это для РФ много...ну насчет страховки я не знаю..у нас тоже почти все платно..все анализы и нормальные врачи..но конечно не такие деньги..я сейчас лечусь на последнее..вот получу зп и пойду ее тратить.. 3 сеанса остеопатов 2,5-3,5 тыс сеанс..еще вот поеду к нейрохирургу..мне все равно..я готова отдать все лишь бы прошла эта тупая боль...если вижу новый метод или новый диагноз бегу исполнять все инструкции.Пока правда ничего не помогло. У меня кстати обострения раньше сами проходили когда я думала что это цистит..может надо ждать..но у меня нет ни сил ни времени - родить хочу. Я в страшной дилемме. После прочтения форму еще хуже стало- оказывается люди по 20 лет болеют.
Сообщение было удалено
Не опечаталась - к примеру убрать нерв из зуба 800$ при моей зарплате и мужа (2000$ в месяц) это огромные деньги-ладно хоть пока с родителями живем иначе не позволили бы мы себе такую роскошь
А на счет ребенка и я загоняюсь-2 года женаты только а как заниматься сексом когда жжение в этом самом месте?! :(( поеду в Россию может там помогут
Сообщение было удалено
Жжение и учащеное мочеиспускание еще можно перетерпеть что я и делала периодчиски все 8 лет обойдя более 20 гинов и урологов. А вот выносить 9 месяцев не применяя анальгетики и снотворные- вот что меня бесопокоит..муж очень давит, зачатие все откалдываются, боли все упорней...из-за этого еще больший стресс.Мы тоже женаты два года и очень хотим ребенка.Одинокая старость пугает.Знакомые достали вопросами "когда в декрет?"...не будешь же все рассказывать про боли. А когда еще врачи даже грят что у меня это надуманоое или психосматические тогда и приходит отчаяние...
Сообщение было удалено
Вы есть в контакте? Или e-mail. Дома все тоже самое ни с чей стороны нет поддержки кроме моих собственных родителей которые в России
вк ид /freia7и мэйл есть. в вк часто.как вас зовут?сколько вам лет и какая работа?в плане стоите, сидите..при нашей болячке самое плохое это статические нагрузки.читаю форум заново..ну оч много информациии. и методов лечения(90% увы никак не помогут). Натыкаюсь про упоминание ортопедичсеких сидений...у меня работа сидячая..во многом это ухудшает все...начала искать в инете..это что имеется в виду:тренажер, который такой двойной на стул,или это просто такая подушка с гречихой, или это вообще как сидушка унитаза с дыркой такое тоже видела в инете...кто имел опыт???? А то я купила корсет поянсично крестцовый.Оказалось он только на ходьбу..при сидении черз 20 минут в лобке все заболело..так три раза помучалась.Вызвала только обострнеие.Болит теперь имнено в симфизе. По поводу поддержки только от ррдителей это да..берегите своих родителй!!!Только мама вас пожалеет..мужья не понимают нас.И вообще человек не знающий что такое каждодневная нейропатия не поймет нас.Мужьям мы нужным здоровые и рожающие детей,а не ноющие. Не всегда получается, но надо заставить себя. Запомните как аксиому.Мужа не грузить болячкой.Хотя я не всегда могу, но считаю это правльно.Хорошо что хоть форум есть!
Елена, я еще в октябре купила ортопедическое сиденье. Это такая (у меня) подушка в форме бублика, в середине отверстие, т.е.самая больная часть как бы на весу. Заказывала по интернету, производят в питере фирма Триверс кажется называется, но потом и в ортопедических магазинах их видела.
Ну на нем конечно день на работе легче сидеть, но и только. но хоть так.
Вначале оно мне очень помогло, т.к. сидеть на твердом, да и вообще сидеть было ужасно.
Кстати, колю мильгамму, вроде как полегче. Думаю, может длительно витамины группы В проколоть?
Я уже на сайт журнала Акушерство и гинекология зашла, посмотрела про тазовые боли статьи. Разумно пишут что гины и неврологи должны вместе проблему решать. В одной попалась информация про то, что применяют лавомакс. Я правда иммуностимуляторы (модуляторы) особо не применяю.
На праздники записалась на мрт пояснично-кресцового и копчика. ну посмотрю еще там.
Сообщение было удалено
Я не встречала ни одного гина который бы хоть что-то говорил мне про мышечные боли и ХТБ. Урлолог с 40 летним стажем оперирующий сказал что были такие страждущие, но лично ему не удавалось сделать блокаду нормальную чтоб обезболит этот нерв срамной, он там далеко...Я делала рентген.Написано поясничный отдел без изменений.Но МРТ наверно показательней??если связка какая перекрутилась или мышца спазмирована покажет?? Мне только узи Махмудов делал..сидеть именно тем местом мне не больно..бублик мне не нужен точно...у меня цистоподобное состояние те болит не внизу, а спреди..где лобок и по бокам бедренная невропатия..я про сидение тренажор ортопедический начиталась http://www.formex.ru/trenager/ ..но боюсь как бы еще не словить дорполнительный спазм..а еще есть подушечки из гречихи...они вообще не понятно что дают..а вообще по ощущениям мне хочется эти места все время греть..им даже летом будто холодно(( видимо от застоя крови и спазма мышц.Но у меня миома и физио нельзя(((
Сообщение было удалено
как иммуностимуляторы влияют на инервацию защемленных нервов и миофасциальный синдром даже не знаю...мне не ясно что они дают.это же не вирус
Девочки!! кто что знает про скипидарные ванны?? кто писал вначале что их применяла в комплексной терапии. они вроде хорошо для нервной системы...
Сообщение было удалено
Мельгама длительно это сколько?я обычно курс 10 ампул 1-2 раза в год..в таблетках ем группу В но это не то...сколько колите на курс??
У меня тоже миома, да еще бывают кровотечения. Поэтому физио нельзя, хотя невролог говорит, что очень бы хорошо.
Про лавомакс( противовирусное, иммуномодулятор).На гин. сайте пишут, что тазовые боли могут быть вызваны тем, что вирус ( простого герпеса, впч, цитомега) поразил нерв и пошла такая реакция.
Елена, а кто вам поставил "инервацию защемленных нервов и миофасциальный синдром". Мне просто никто никакого диагноза не ставит.
МИльгамму и мовалис колю через день, 5-3 укола. Но действие странное от мальгаммы, как будто слегка опьяневшая. Пить или нет дальше пока не знаю. Т.к. я пропила за этот год кучу витаминов и прочего и группу В (1, 12, 6) колола и никотинку - кстати она помогает. и кальций, цинк, селен, кору муравьиного,лист черного ореха, хитозан, расторопшу, льняное масло, рыбий жир, лецитин. фукусы.Кучу всего.
Елена, а у вас внешние изменения какие либо есть? Я обнаружила сильную пигментацию мпгуб. Толи она от какой болячки, толи уж от моих бесконечнеых мазилок-брызгалок.
Про скипидарные ванны. Есть их большой сторонник Анатолий Алексеев http://www.tv-pomogisebesam.ru/?id=60. Он по вторникам и субботам на канале 1-й образовательный ведет программу Народный доктор. Я про них тоже думала, но там мудрено- надо и температуру держать и эмульсии белую и желтую смешивать.
Я пока делала ванны из ромашки+соль (прочитала на сайте гина Беркенгейма М.Л.) и хвойный экстракт+ соль ( посоветовала невролог) .
У меня внешне нет ничего.Из вирусов находили только давно лет пять назад ВПЧ 16,18.Проколола панавир.Потом два анализа с разницей в год отрицательные.
У меня первые симптомы начались после 3 месяца от начала половой жизни. И еще в связи со стресом.У меня я уверенна теперь точно нет никакой бактериальной и вирусной природы. Диагноз мне поставил(пишу часто))Махмудов по узи вагинальному.Нашел тригеры, зажаты половые бедренные нервы.Вторичный гамп. Я думала про скипидар просто купить бутылку и лей типа хвойного экстракта...в остальном я не разбиралась...
Расскажите что вам помогло..мовалис все таки не безобидный.Но когда сильно болит колю несколько раз в год.Но от спины(ее тоже конкретно может схватить и болит). Никотиновая кислота какой курс уколов?? Неужели помогает?мне все витаминки и мази просто бес толку...в крови пониженный магний.Махмудов назначил магний в6 месяц.Но я ничего не ощущаю.
Сообщение было удалено
А что вообще дает никотиновая кислота в плане мышц и нервов?мельгама да.Но про использование никотинки не знала...
...кору муравьиного,лист черного ореха, хитозан, расторопшу, льняное масло, рыбий жир, лецитин. фукусы.Кучу всего.
отражает всю суть нашего лечения! все подряд, все полезное,может пригодится...
Мази Махмудов назначил 4 вида тоже все мимо- месяц мажу без эффекта...кажется даже еще больше лобок стал болеть что вечно тру его мазями...
тут надо внутри с нервом работать..
эх..можно и лист подорожника приложить уже...
Про лист подорожника. Я собираюсь лопуха лист отжать и попить.
Никотинка - это вещь. Я ее всю жизнь от хандроза колю.
Мовалис колю 1 раз, назначила дерматолог, я выше писала.
А вообще я обезболивающего НИЧЕГО не применяю, т.к. у меня без толку. Ну и что травиться. Но мне лежа горахздо легче, для сна пить не надо.
ПЖ у меня 100 лет нет, да и в таком состоянии я представить не могу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сейчас допью курс дерматолога, схожу на мрт. Может сделаю пцр на впч.
Ну и все, круг замкнулся. Наши врачи говорят "не знаю, что у вас".Ну есть еще один хваленый гин, может схожу. Надоело. Беззаботное ощущение "там" хочется вернуть, уже кажется, что когда все пройдет - это будет счастье.
Сообщение было удалено
вы не рожали??? интересно как с этим можно выносить?
я тут пыталась вспомнить какое это ощущения там у нормальных людей..не смогла...то есть не смогла почуствовать чтоб там не давило не тянуло не болело..если бы у меня не мешало сну я может не так бы страдала. так у меян приобретенная бессоница..скажите как и какие дозы никотинки колите?у меня хондроз хронический тоже..сидячая работа доконала.Мельгаму проколю еще.
Нет, не рожала. Увы. Я одна. мужа-детей нет. В принципе еще надеюсь родить, потому отчасти и не хочу антидепрессанты пить. Да и так у меня нервы слабые, чтобы еще их дополнительно испытывать.
Никотинку колю 10 уколов, по 1 в день, И в этот же день В1, В12, на другой вместо В1 колю В6.
Спать не мешает , утром просыпаюсь почти нормально, но стоит сходить в туалет... к обеду сильнее, к вечеру еле досиживаю рабочий день. Одно время помогали холодные компрессы (намочу бинтик, засуну , присторою как нибудь и вроде день досидела).
Сообщение было удалено
Почему не проверяли нервы?Нет диагноза?..не ходили к тому кто разбирается в ХТБ?
вот решили по неврологам походить..та что в прошлом году мне прописала год пить АД пусть идет лесом..хочу еще посоветоваться с парой и дойти до районного а также поеду к московскому нейрохирургу...не знаю, может у других слабее симптомы как у меня пару лет назад раз спят спокойно.Но сейчас я вижу что все хуже и хуже...вынуждена пить анальгетики и колоть мовалис но это не выход...