Гость
Статьи
Девочки,может кто то …

Девочки,может кто то сталкивался с таким???

привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …

Простая
8 382 ответа
Последний — Перейти
Страница 47
Елена

Марина! сколько раз вы были у Махмудовых и чем кончилось??? я думаю могут ли они помочь еще чем-то помимо диагноза и совета мазать траумелем...спрашиваю все по-разному говорят(((

Гость

Парни те же проблемы имеют только у них путают с простатитом. Оказывается много зависит от того как мы ходим по большому. У меня как раз в период запора случилось http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=6007&postdays=0&postorder=asc&start=740

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна.Запор один из факторов.У меня их никогда не было.Геморрой от сидячей работы. А основные факторы у меня стресс и холод.Ноги всегда должны быть в тепле. Но вообще среди моих знакомых ни у кого нет такого.

Марина
Елена

Сообщение было удалено

Я как раз и писала под ником Она, так что вы мою историю поняли - ничем не закончилось)
http://yogasecrets.ru/yogaterapiya/polza-yogi-dlya-tazobedrennih-sustavov

Елена
Марина

Сообщение было удалено

Это вам написали на лист А4 рекомендации(что ж там так много?), но никак не подействовало?? спасибо за упражнения! Во время месячных тоже делаете?Весь форум я пока не осилила.Девочки! а кто как рожал? Кто как перенес?Было ли кесарево?Я планирую..но весь год лечила свой ГАМП и боли спать не давали, вот все и не решалась никак...у кого есть позитивный опыт с мануальщиками и остеопатами? Сейчас на иголки дохожу буду к остеопатам ходить раз в неделю. Жаль что очень дорого 2,5- 4 тыс сеанс.Но хоть какая-то надежда еще есть...

Марина

Нет, лечение у ЯЯ мне никак не помогло, но я полностью игнорировала рекомендации относительно движения, и вообще не понимала, что происходит) а так он вполне грамотный врач. Во время месячных делать нужно очень аккуратно, перевернутых поз не делать. Смотрите по самочувствию. Сейчас я просто много двигаюсь, расслабляю мышцы (заметила, у меня там просто комок и спазм), гомеопатия, жду отзыва по миостимуляции. Про роды не скажу, детей нет и не планирую.

Марина

Мне массажи помогали, ненадолго. Но я делала их раз в 3 недели, чаще почему-то не назначали. Пиявки очень улучшили ситуацию. А вот иголки наоборот. Так что очень индивидуально.

Елена
Марина

Сообщение было удалено

Спасибо. Уточните про миостимуляцию..я не в теме вообще.Что куда и в каком центре стимулируют?? Это вид физиотерапии??Я испугалась своей реакции на пиявки:первый раз все отлично, на второй ацкое жжение внутри пузыря прям изнутри слизистой по всей поверхности..разово, но очень сильно..может надо было перетерпеть, но стало страшно. Не поняла про ЯЯ: раз уж вы пошли почему игнорировали рекомендации..какие?? Как долго вы болеете и есть ли какие-то изменения по годам(сила боли и тд.)?? Я так поняла что есть люди,которые всю жизнь болеют..у меня началось через 3 месяца после начала половой жизни и каждый год все хуже..прошлый год вообще ад- обострение практически без римиссий даже коротких(

Марина

Почитайте на этой и предыдущей странице сообщения Liachan про миостимуляцию. Болею 2 года, со временем полегче. Игнорировала его советы по упражнениям, потому что не верила, что это влияет. Остальное выполняла.

Елена
Марина

Сообщение было удалено

Я так поняла, что вы дома будете массировать...Напишите отзыв пожалуйста. У меня дома аппликатор Ляпко - коврик-иголочки.Кладу под поясницу и плечи. Немного расслабляет.Но если честно я не очень верю, что массаж слабыми домашними массажорами может там что-то снять..если это подвздошная мышца как у меня , то до нее добраться чрез лобок нереально..ЯЯ мне тоже поставил небольшой скрученный таз.Видимо это основа наших бед.А как менять образ жизни под него?неужели можно его выправить?(

Марина

Вот этим ковриком я год назад получила сильнейшее обострение, так что все сугубо индивидуально, советовать крайне сложно. Вам вот от пиявок не очень, а мне хорошо. Надо расслаблять мышцы как-то.

Гость

У меня началось с воспаления седалищного нерва а щас ощущения как будто вся кровь в промежности собралась где большие половые губы но спазмы чаще слева и в ягодице странное толи жжение толи боль ... У вас бывали ощущения такие с половыми органами ? Потому что по женски проблем нет не знаю уже что думать но сидеть мучение

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас у меня чисто ГАМП. А началось и с промежности всей. Во влагалище сильнейший прилив крови.Как будто возбуждение страшное и неукротимое(И все время в туалет хочется( Чем Ляпко отличается от Кузнецова не знаю..у меня два маленьких с маленькими иголочками металлическими.Но глубоко на меня они не влияют.Просто на коже возбуждение, поэтому слегка расслабляют перед сном.Мне нра) У кого какой опыт с Мидокалмом?он для расслабления и придуман..пью две недели.Ночью онемение начало проявляться, затекаю, опухаю...На ГАМП мой никак не повлиял(((Думаю еще попью недельку и брошу.Пью 150мг на ночь по совету ЯЯ

Гость

Я тоже использую каток ляпко называется катаю поясницу ноги кровообращение дает, расслабляюсь только но лечить не лечит

Katrine
Проходящая

Сообщение было удалено

Проходящая, если вы ещё читаете этот форум, я вас очень понимаю! Врачи всегда говорят, что выглядит всё хорошо, но я прямо сама знаю это место на передней стенке влагалища, почти сразу у входа, где эти, как вы выразились, "пупырки" и болят! Ну если оно прямо есть и болит - как это может быть нормой?! не верю в психосоматику, раз могу нащупать. Вот недавно, кстати, новая врач прокомментировала это - "у вас как-то странно точка Гиса реагирует, значит"... и что?! эх...

Гость Тоже

Да вот и не понятно, что делать. Хожу с июля прошлого года. Выглядит со слов врачей все "нормально", а у меня боли бесконечные. Уже перемазала чем толшько можно: Тирдерм, Траумель, касторка, йодинол, ромашка, сода. Ляпко, иога, прогулки, витамины, антибиотики. Ну что делать????? Начинать очередной круг по врачам? Понимаю, что без толку. А что делать?

Гость

Может гомеопата поискать?

Катя

2329. Katrine
вот у меня также! 2 участка симметрично друг другу, знаю конкретные точки при надавливании на которые воникает жгучая боль и внутри в тканях в этх точках уплотнения. ну, какая это психосоматика?

Гость

Читаю на форуме Борисыча, получается все проблемы от сколиоза , но методику какую предлагает не рискнула бы. Мне тут хиропрактик по вправлял таз а щас ступни как иголками колит, словно иголки впиваются....

Елена
Гость

Сообщение было удалено

что такое "хиропрактик по"? у меня тоже скрученный таз.От него и проблем много- спазм мышц и воспаление нервов. Записалась к остеопату очередному.Особо я не верю в них, но куда еще бежать-то...кто такие эти хиропрактики?у кого был опыт успешного лечения у манульщика или остеопата? В субботу к Махмудовой Л. записалась опять...

Гость

Хиропрактик типа мануальщика я не в России живу. Сегодня разрыдалась: покалывания по всем ногам словно иглу загоняют под кожу а доктор говорит мол я могу тебе выписать успокоительных, это терапевт был а вот физиотерапевт настоял на мрт завтра пойду делать. Тут в Америке если грыжа большая то поставят в позвоночник укол типа как при эпидуриалки

Елена

Была второй раз с анализами у Махмудовых обоих. Сказали лечить симфизит мазями, клеить обезбаливающие пластыри и пить катадолон если уж совсем худо..кароче мазь карипаин ультра дорогая (800 р за маленький тюбик) якобы фермент папаи - папаин рассосет воспаление в паху..мажу четыре дня- пока нет толку.Пластырь вольтарен на ночь наклеила сначала вроде ничего, но действие явно не заявленные 24 часа..с утра уже нет обезболивания.Толи после секса толи от перемены погоды - резко задождило- сустав в промежности прям побаливает, ноет..короче как лечить не знаю.Физио мне нельзя из-за миомы.Иголки доделываю курс - чуть легче спать, но на пах не влияет никак.В туалет хочется все вреям.Обострение год.Еще вот теперь побаливает аж в паху в районе симфиза - ощущения меняются. Читаю форум по теме - нахожу прям уникальне идеи до лечения укусами пчел.Не хотелось бы испытать еще и такое удовольствие) Вообщем пока все без изменений.Какую-то зарядку делаю ежеднвено..пойду еще к остеопатам.Но они доргие и как сам ЯЯ говорит бесполезные...но кому-то и помогло.Вот такие мы страдалицы...обидно столько денег ушло на бесполезные лекарства,а уж что цистоскопию два раза делала то вообще ад.

Марина

Рекомендую вам научиться правильно ходить и гулять как можно больше. Любовь Махмудовых к мазям меня тоже удивила, на мой взгляд массажи гораздо эффективнее. Почему он вам сказал, что это бесполезно? Мне они рекомендовали именно мягкие техники.

Елена
Марина

Сообщение было удалено

В рекомендациях у меня начали писать физио: токи там всякие, но я сказала что миома значит нельзя..про остеопатов рассказали даже страшилку,что от какого-то зарубежного люди к ним побежали с ацкими болями тк точки пережал на нервах..сказали чтоб муж делал дома.Колоть запрещают. Кароче мази у них по ходу и есть основное лечение. Говорят на 16 мм вглубь проникает фермент и рассасывает воспаление..мне конечно сложно поверить) Еще попить сказали магний (допиваю), мидокалм и всякие Ноопепт ноотроп и для кровоснабжения тк вегетососудистая есть, видимо...я хожу много!Когда бросала курить вообще часами ходила.Сейчас минимум 3 км в день..но есть же другие дела.Рекомендацию ходить по 10 км прочитала с усмешкой. Видимо либо не спать тогда надо либо не работать)Если в среднем человек по 9 часов работает.а до работы еще ехать и дома дела..вот и вынуждены сидеть.А как ходить правлеьно?ягодицами?Те прям чувствовать в булках напряжение?? Я поначиталась и понаслушалась от Махмдовых - кажись и правда таз скручен и нога короче левая.Раньше не замечала и сейчас чую иду в развалочку припадая влево..и без сумки то как на работу идти.... Напишите у кого как с курением и сексом в связи с болью...Когда курила боль притуплялась.Так и Махмудовы сказали что от отравления.Начались первые после месяца отказа от сигарет.Не курю третий год.
Раньше обострялось от холода и стресса.Теперь видимо и от секса(((

Елена
Марина

Сообщение было удалено

Расскажите про мягкие техники..у кого и где были.Сколько сеансов.Надолго ли и как помогало?Была в марте пару раз у остеопата.Не почувствовала вообще ничего.От иголок хоть расслабляет. Живу в Зеленограде...на май к двум остеопатам записалась.На следующей неделе пойду.Но у нее нет рекомендаций вообще никаких( Плюс дорого - 2,5-4,5 т за сеанс у всех. И отзывы об остеопатах оч противоречивые. Кому то не помогло.Тут девушка писала что после того как он залез во влагалище еще хуже было.Ужас( У них можно всю зарплату оставить..

Марина

Да, мне от алкоголя и сигарет лучше - расслабляет. У меня тоже скрученный таз, поэтому мазать можно сколько влезет - если мышца в спазме и давит на нерв - мазать не поможет. Как правильно ходить - посмотрите в поиске, пожалуйста. Но я заметила, что как только иду, как надо, сразу начинает болеть сустав в бедре слева (эта нога короче). Остеопата порекомендовать не могу, моя врач это не приветствовала. Я ходила за 5тр сеанс, помогало ненадолго. Причина в том, что они вам вправят, вы до метро/машины дошли, как привыкли - все моментально уехало назад. Да, остеопат может сделать хуже, увы. Токи дарсонваля мне не помогали. Поэтому действительно надо много и правильно ходить, это очень хорошо. Все остальные их советы мне не помогли совсем, примочки с димексидом и пр. надо снимать спазм и укреплять мышцы правильно!

Марина

Можете хорошо порыться на сайте spinet.ru - там очень много полезной информации. Главное тут не переусердствовать с упражнениями, можно навредить себе. Чем еще можно помочь, я к сожалению не знаю. Пластыри, мази - это же если и дает эффект, то очень кратковременный. Мидокалм да, наверное есть смысл, но читала, что он не добирается до совсем глубоких мышц - там нарушено кровообращение. У вас сидячая работа? Чаще ходите, делайте растяжку хоть в туалете, или придумайте что-нибудь.

Елен
Марина

Сообщение было удалено

Сидячая(( Мидокалам ем третью неделю на ночь пока без толку...ну не в официанты и продавцы идти...я же маркетолог...опять же все эти упражнения на дому пугают..мало ли что себе там испорчу.Делаю только совсем простые проверенные типа кошечки и мостика. Махмудовы назначили мази и в плане дарсонваль..вот так то( От алкоголя в поеследнее время тоже ухудшение.Не пью и не курю. Секс редко ...живу как инвалид.

Гость

Девчонки подскажите может этот самый нерв срамной, если он зажат, давать ощущения жжения влагалища и внутри тоже - выделения обычные а жжет слов нет. Муж катком покатал с иголками по попе начались боли как иголками в области вульвы:( не знаю что делать

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Мне роликом ляпко с иголками спину катают(при рефлексотерапии).На коврике лежу дома - под плечи и поясница.Меня расслабляет.По попе не думала даже катать) Видно такая реакция непредсказуемая. Вообще срамной нерв сильно внутри таза, и к поверхности попы не имеет отношения..я не врач но странно мне что Ляпко так может влиять..в лучшем случае он улучшает кровобращение на поверхности...меня заклиняло от холода и сильного стресса - был суд.Вот и началось обострение.Сидячая работа и наследственность просто предрасполагающие факторы.На меня лично коврики и мази по поверхности никакого воздействия не оказывают.Мажу третью неделю что Махмудовы говорят уже 4 мази - толку нет. Мне уролог в городской поликлинике сказал,что эти наши проблемы конечно неврологические , но связаны и с головным мозгом. Заметьте,что мы все практически оч мнительные и нервные...тут даже антидепрессанты не помогают.Что-то в мозгу уже засело - боль отпечаталась и все эти наши странные ощущения.Полно людей с сколиозом и скрученным тазом, но не у всех боли ацкие в промежности или уретре...Вот поэтому и чем лечить не ясно( Читаю форум и понимаю что если у кого и были ремиссии то временные, зачастую не от эффективного лечения, тк его и нет 100% эффективного..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начала перечитывать форум заново. Вот точно, слизь, которая выходит как при схватках.

Марина

От коврика Ляпко мне стало хуже, я предполагаю, что начался спазм - мне было очень неприятно лежать на нем, я прямо вся сжималась. Ну и быстренько плучила сильнейшее обострение, хотя чувствовала себя достойно на тот период. Мой массажист тоже предполагал психосоматику. Что от стресса зажимаются мышцы. Не знаю, может быть. У меня действительно внутри все сжато, особенно, если слышу что-то неприятное - поджимаюсь тут же.

Елена
Марина

Сообщение было удалено

На ляпку легла я когда было уже полгода обострение.Сначала не понимала как люди даже спять на нем..но за пару сеансов по 20 минут привыкла.сейчас не засну без него..сначала на поясницу- потом на плечи..плечевой хондроз мне успокаивает конкретно...я пила АД полгода..как прописал психотерпевт от психосоматики...сначала было сносно..потом они перстали действовать..когда через полгода сказал увеличивать дозу я бросила. Мне кажется они не сильно что-то там лечат и снимают.Надо менять отношение к жизни и как это прискорбно не звучит жить с этим дискомфортом..лишь бы сильно не болело..буду мазать мазями от Махмудовых..что делать то еще.

Оксана

Девочки, кто-нибудь пробовал лечиться с помощью кинезиологов, мануальных терапевтов? Столкнулась с проблемой напряжения мышц таза.

Liachan

Думала, рано еще писать отзыв, но читая ваши - потороплюсь.
Итак, я начала электро массажер 30 апреля, то есть две с половиной недели. Результат за это срок:
- Плюсы: До массажера я могла расслабить мышцы максимум на несколько секунд, сейчас до получаса. И раньше в туалет стабильно два раза за ночь, сейчас через ночь по разу. Улучшился процесс туалета с двух сторон.
- Минусы: Полное обострение!!! боли первые две недели, сейчас легче. Но еще малый срок, рано говорить. Разница между иглами, аппликатором и массажером - отсутствие озноба и острой боли. Здесь боль тупая, но очень сильная и везде (живот, поясица, копчик, на верхней стенке). Чувство дискомфорта внизу. Когда очень больно, спасаюсь теплой ванной, ложусь и начинаю в ней расслаблять низ, легче!
Проверяю все время - чуть-чуть как бы начинаю тужиться, если разжимается, значит было сжатие. Если не разжимается, значит было расслаблено. Сильно тужиться нельзя, может привести к дополнительным проблемам (опущение матки, геморои...) Но совсем слегка начинать тужиться - единственный способ проверить, а сжато ли опять? Вот попробуйте, чуть-чуть потужтесь, не сильно. Разжалось или было расслаблено?
Первую неделю, я по ночам просыпалась от боли, сейчас понемногу легче и легче. Потом самопроизвольно мышцы сжимались-разжимались каждые несколько секунд! Мне только в голову сигналы поступали, сейчас меньше аплитуда - сжимается раз в 10-30 минут.

Liachan

Массажер - я взяла на 1200 герц - он в раза три слабее, чем мне делали в Китае.Там все немело за 15 минут. Здесь - легкое онемение за полчаса. Там пластины - тканевые широкие, их мочили в травяном растворе, чтобы через жидкость сильнее была мощность тока. Здесь - , хотя я взяла с 4-мя пластинами (сильнее, чем 1200 герц с двумя пластинами!, проверяла на себе в магазине. Марина, не берите с двумя пластинами, он слабее, чем тот, которым я делаю сейчас, хоть и одна мощность, у моего 4 пластины), гелевые тонкие (плохие). Мне он обошелся около 4-х тысяч рублей.
( http://www.healthcare.omron.co.jp/product/etc/hvfe/hv-f5000.html ) Аппарат - не супер, пластины работают поочередно - неудобно. Две пластины вибрируют, потом другие две, хотя когда большая мощность, этого хватает, потому что больно. Чем ближе лежит минус к плюсу, тем больше мощность!!! Если повезет - ищите лучше аппарат.
Вначале ложила на ягодицы, где болевые точки, и просто на живот. Ягодицы - однозначно! здесь массажер не слабее поподава! Я зубами кусала подушку, и у меня сразу вскочили синячища с обеих сторон. Но это безопаснее поподава, хотя очень хорошо массажирует мышцы на попе. Из-за синяков пока перенесла на поясницу. Живот - сразу разболелись яичники, поэтому идеальное место - я ложу две пластины горизонтально над лобком и выше под пупком посередине живота. Яичники перестали болеть, как убрала с них. Самое интересное, что на пояснице и над лобком ( у меня там шрам остался от триггера после лапараскопии) - самые нужные места! Вот прямо нутром чувствую, да - там нужно помять мышцы. И больно, и к месту! Сжимает все равно сильно, больно, но терплю.

Liachan

Еще, например, волна тока на пояснице отдает острой нитью через триггер на животе в ногу. Важно очень много пить!, потому что, при обострении, сильно надулся живот, горел, и соответственно мало выходило. Поэтому пью, пью и пью. Когда сильно болела верхняя стенка (где пупырышки, как выразились ранее), не вытерпела и положила одну пластину прямо на зону бедствия снаружи!, другую ближе к заду, процесс пошел быстрее, было лучше! Но попала на внутренние половые губы, долбануло не слабо, неделя - перерыв пока. :) На животе, пояснице, перед тем, как положить пластины, смачиваю водой кожу, мощность увеличивается процентов на 15. В инструкции написано: не более получаса в день, вначале я так делала, слишком мало, сейчас делаю по часу в день. Минут пять уходит на подбор мощности (Выбирайте МАКСИМАЛЬНУЮ, сколько сможете терпеть полчаса - должны ходить глубокие мышцы!, а не поверхностное вибрирование), я устанавливаю себе макс. мощность, на тумблере - это 20, до 18 глубокие мышцы молчат, включаются только после 18 мощности. Режимы: Я избегаю режима ударов, и без того у меня сжато, чтобы я еще больше сжималась, выбираю вибрирующие и сжимающие. Места: каждый раз все равно немного, но по-разному, пермещайте пластины до тех пор, пока не почувствуете, что процесс пошел. Попробуйте все точки на пояснице, и вверху, и ближе к копчику, и ближе к ягодицам. Где вам лучше.
Так как я не могу найти массажер той же силы, как мне делали в Китае, я пока буду делать этим не менее 4-х месяцев точно, пока или не выздоровею, или не наврежу. На время месячных буду делать перерыв. Потом также отпишусь.

Гость

почему-то не отправляется

Елена
Liachan

Сообщение было удалено

Про одежду верное замечание.Но без колгот мне холодно.А холод для меня самый враг. У меня эластичные на резинке.Чуть стягивают, но не сжимают.Когда сижу прям пуговицу на штанах открываю и пузо выпускаю.А то с детства учили втягивать живот.Чую уже мышинально его постоянно в себя втягиваю.Аж пояс спазмированный под ним ровный мышачный образовался. И под ним весь лобок аж отечный.Насчет массажера аж страшно что вы описываете.очень боюсь обострения.Боюсь до ужаса..переживала когда до 3 ночи не спала..сидела в туалете.У меня не сколько боли, они стабильные, но именно ГАМП. Можно выдавливать из себя по капле сидя часами в туалете.Или наоборот как будто когда спать ложусь открывается водопад..почему то днем хожу не по многу...а ночью видимо что-то начинает понемногу расслабляться и как будто вся моча за день выходит. У меня миома..на предней стенке матки..боюсь там мять.Токи и магниты запрещены.Вот такая ловушка..мажу мазями Махмудовых.От новой что-то на пятый день все часаться начало на лобке где мажу..может заживает вот и чешется)))

Елена

Вообще показаны мягкие техники.Такая встряска внутренних мышц может даже навредить..там же нервы воспалены в мышцах.Ох не знаю...Я два раза была у остеопата.Не почуствовала вообще ничего.В понедельник пойду к другому.На май еще к двум мужикам записалась - на них большая очередь.Может надо найти своего...Муж массирует мягко к мазью...по моему от них нет толку нет, если честно.

Гость
Марина м

Сообщение было удалено

девочки, какое следует сделать обследование , чтобы выяснить по варикозу?

Елена

Слашала что кому- то ЯЯ Махмудов там же по узи ставил что-то с венами...но не уверенна.Мне он про вены не говорил когда узи делал.Надо звонить узнавать.У них сайт есть и можно задать вопросы или написать ему.Может ответит.

Гость

[quote="Елена"]Вообще показаны мягкие техники.Такая встряска внутренних мышц может даже навредить..там же нервы воспалены в мышцах.
Поэтому я и советую, подождите пару месяцев. Я на себе это пройду и более точно напишу. Вот я сейчас сижу, у меня расслаблено внизу, но больно очень. А я не хочу, чтобы кому-то навредило. Все мы разные, порог чувствительности разный. Правильнее при таком сильном массаже, проверять на узи нет ли ухудшения в других органах. Мне тоже когда-то ставили гиперактивный мочевой, по опыту поняла, они гадают, мне очень много разных диагнозов ставили наугад. Если у вас отдает в копчик, болит поясница, жжет сверху при входе, боль увеличивается после сидения и во время секса - это уже не ГАМП. Я думаю, единственный анализ, который показывает проблему пудентальной невропатии - это есть такие унитазы с сенсорами в урологии, которые рисуют график мочеиспускания. Потом на распечатке видно сила мочеиспускания слабая и зигзаги, когда тужишься. КТ у меня не показало проблемы. С одной стороны я согласна насчет мягких техник, может к этому и прийдём. С другой - я не знаю чем еще можно расслабить внутренние мышцы на сегодняшний день. Но то что мази расслабят внутри.. :) Попробую выложить видео показать как под пластинами у меня крутит мышцы живота. Потом дам ссылку.

Марина

Большое спасибо вам за отзыв. Насчет кривой задницы) у меня получается в спазме вся левая сторона. И вот я все думала, что это ерунда, тк болит у меня строго между ног, а не где-то там, непонятная подвздошно-поясничная мышца. И вот последние дни я начала ходить правильно, ровно. Заметила сразу, что левая нога короче, что она плетется не пойми и как, и что я не могу пройти такое же расстояние, как хожу вкривь, как привыкла. У меня начинает сильно болеть сустав, а ножки в прямом смысле заплетаются. Очень этому удивилась.
То, что вам больно сейчас, думаю нормально. И вот почему - стоит мне выпить стопку водки, бокал вина и пр, я чувствую облегчение, мне гораздо лучше, боль уходит, и жизнь прямо налаживается. Но на утро всегда хуже, гораздо. Ощущение, что меня били - весь таз болит, спина и пр. Сейчас, мне кажется, я разгадала эту загадку. Когда расслабленные мышцы заново сжимаются - становится больнее. Ну это как когда руку свело надолго - очень больно, когда она снова расслабляется, разжимается.
Но я прочитала все там же, у Борисыча по поводу миостимуляции. Он полагает, что это может навредить следующим образом: мозг вырубит мышцу, на которую идет воздействие, тк не понимает, с чего это вдруг она работает, мол сигнала не давали. Не знаю, не уверена, что это правда, иначе, как же тетки, которые делают эту процедуру регулярно и на все тело?. В любом случае - вариантов у нас не так много.

Марина

А так вы правы - добраться до глубоких мышц крайне тяжело, даже от Усиленных тренировок может не быть толку, нагрузку на себя возьмут просто внешние мышцы, и ситуация может даже усугубиться. Кроме ходьбы и приседаний (правильных) я вообще не посоветую ничего.
Вы делали рентгены, МРТ? Неужели у вас не нашли конкретных спазмов? Тогда было бы проще двигаться, зная точно, с какой стороны косяк. У меня это симфиз, даже непрофи увидит это по рентгену, и крестцово-подвздошное сочленение. Недавно разминала мышцу слева, получила точную отдачу между ног. Сразу поняла, куда надо ставить стимулятор. Спасибо вам! Пишите, пожалуйста, как будут дела.

Марина

Я допускаю, что для спазма есть толчок, неправильная физ нагрузка, подняли тяжесть и пр, но когда он столько лет, как у нас, организм уже сформировал там и спайки, и тд, зафиксировал положение. Разбивать надо долго.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Елена
Если бы у вас был варикоз, ЯЯ обязательно бы об этом сказал и назначил, что делать. Писать ему можно на почту, он всегда отвечает.

Елена

У меня 90% это от стресса.В отпуске полегче..видимо надо меня работу, мужа и всю жизнь..уйти в горы или монастрырь..ну действительно много ходила вчера и устала жуть как.Но на работе встряска.Начальнки напрягал весь день..и что..к вечеру чую все в тазу деревянное..до часу не уснуть. Пила донормил снотворное..сижу на мидокалме.толку от мазей нет.Действительно самые глубокие мышцы и пузырь спазмируют. Такое впечатление что это все от самой жизни.Осваиваю дзен будизм.Из всего, что я попробовала хоть чуть облегчает йога-нидра перед сном.Оч рекомендую.От остального лишь легкий временный эффект.Думаю надо менять подход...если бы не планирование берменности было бы легче.А так я в психологическогой западне какой жизнь-болезнь-стресс- да еще и мысли о бездетности..все комком в голове((( АД и работа с психологом тоже не помогали надолго. Вот сижу с ацкой мигренью после снотворных и не знаю как жить дальше.Такая молодая еще, а вся жизнь в тягость.Эти поиски лечения - просто занятие для мозга, но ничего толком не работает.А еще ко мне приходит жаба. что столько денег выкинуто зря. Лучше бы отдыхать съездила чем эти дурацкие обследования бестолковые...Вот каждый раз вроде новый метод лечения, на самом деле новая замануха(((

Гость

Девочки, как определить варикоз вен малого таза?

Марина

Варикоз - по узи

Елена, а йогу-нидру реально в домашних условиях освоить? Я сама только месяц может быть назад заметила, что все в спазме. Когда мне неприятное что-то скажут, я сразу поджимаюсь. Кст, я вовсе не чувствительный, жесткий человек. Так агрессивно отбрею, мало не покажется. Как мне объяснял массажист, я не даю чувствам быть (обиде, страху, разочарованию), на уровне эмоций реагирую агрессией, отказываюсь переживать неприятные эмоции, и тело берет их проживание на себя, еапрягаются мышцы.