привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …
Да, вы пережили конечно невероятное количество экспериментов!( от аппликатора мне тоже стало резко хуже! И я тоже поняла полгода назад, что поджимаю мышцы промежности. Отпишитесь, пожалуйста, по тренажеру!
Девочки, всем привет. Столкнулась с похожей проблемой больше года назад. Боль и жжение. Мне предлагают колоть ботокс, для расслабления мышц, кто-нибудь делал такую процедуру? Перечитала весь форум, о таком способе лечения никто не писал.
Девочки, привет. мучаюсь уже 9 месяцев. А сегодня вот еще и в прямой кишке обнаружила шишки, точнее сначала боль, а потом шишки. Ну что за напасть. Может это быть связано с болью ? Теперь точнее весь низ болит. А врачи причины не видят.
Сообщение было удалено
вам реально помогло прижигание? И все, теперь вам там не больно и сексом заниматься приятно?
У меня грыжа и смещение позвонков в поясничном отделе, я один раз спросила у гинеколога - может ли болеть там изза травмы в спине, она с улыбкой ответила, что нет. Но я все-равно подозревала, а ваши рассказы о невралгиях, только усилили мои подозрения.
Сдавала тесты на скрытые инфекции - один раз обнаружили ВПЧ 51, но через год в тесте его уже не было. У меня болит только при контакте, но когда щупаю себя там, чувствую, что болят маленькие пупырки (простите за подробности), но врачи, осматривая меня, всегда говорят, что выглядит все хорошо. Лечилась от кандидоза, от уреоплазмоза, мазалась разными кремами, но мне не помогало ничего.
Блин, похоже, у меня вообще полный букет - и спина, и вирусы, и неприятие себя как женщины (у психотерапевта не была, сама знаю). Ох, а я так хочу быть нормальной, надоело лезть на стенку в одиночестве и плакать, когда вижу постельные сцены в фильмах =((
Итак, массажеры, указанные выше по ссылкам, покупать не советую. Настолько слабый пришел, что я даже движение мышц не почувствовала. Зато отметила интересную особенность! Как только я увеличивала напряжение - все внутри сразу сжималось, уменьшала - разжималось, не важно на какой точке я ложила пластину. Вот так кручу тумблер напряжения - вправо - сжимается, влево - разжимается. Так что для себя я точно поняла, что психосоматика - не мой случай. Надо снять спазм мышц внизу. Еще интересный момент, я пробовала ложить на разные места - и самые оптимальные считаю три: живот (важно, чтобы у вас все в порядке было с аппендицитом, яичниками...), сзади - зона копчика, и третья - нащупайте у себя на ягодицах самые болевые точки, где напряжены мышцы, у меня ближе к бокам. Их тоже нужно массажировать. Хотя воздействие было очень маленьким, я чувствую, что надо двигаться в этом направлении. Еще такой момент, когда я делала массаж на ягодицы, я чувствовала как у меня реагируют копчик, внутри влагалища нерв. И я поняла почему поподав помог тому мужчине, он также давит на эти же самые мышцы на ягодицах, просто я не рискну на свой таз таким весом давить пока.. Поэтому сейчас ищу более сильный электрический массажер для снятия нервно-мышечного спазма. Найду, поделаю и обязательно отпишусь.
Гость, у вас есть внутри сжатие?
У меня первые годы не было шишек, а сейчас одна болезненная на ощупь и пористая на вид появилась рядом с мочеиспускательным. Врач сказала - по цвету не отличается, тогда не страшно. Оно у вас той же текстуры что и рядом ткань? У меня пористая, потому что при входе во влагалище. В прямой кишке, должна быть текстуры прямой кишки шишка. Если так - может быть это мелкие сосуды так защемляются. Перечитайте весь пост, сравните симптоматику, вдруг у вас что-то другое.
Меня зовут Лена. Хочу поделиться и я своей историей, приехала за границу жить год назад и пошло-поехало молочница хроническая с самого приезда. Гинеколог взяла мазок на все инфекции - только кандида ничего другого не выявлено. Таблетка флюконазола либо крем по другому тут это не лечат, сколько я не билась сколько не рыдала что секса у нас с мужем нет нормального а откуда ж ему взяться когда стресс огромный из за того что там нет смазки когда она раньше была в изобилии только от вида муж. В общем уже свыклась
Лена- продолжаю. Кстати было и жжение особенно перед тем как хочу по писать возникает спонтанно так же и проходит кроме анализа мочи светила науки ничего не брали, сказав что были бы камни или инфекция увидели бы, уролог прощупав только сказала что узи делать не станет потому что оно не информативно а только покажет наполняемость мочевого , да и не похожа я на больных которые к ним приходят и буквально загибаются от цистита или камней.
Лена-продолжаю. Так вот но был период я так думаю- началось жжение в уретре тогда когда я принимала таблетки для суставов а там толи сахароза толи глюкоза не помню в общем но терапевт сказала не пей потому что возможно как аллергия идет и правда жжение спало но НО переодически возвращается. Да и еще уролог сказал по больше жидкости пить видимо это все таки не обходимо мочевому
Лена-продолжаю:в том месяце с мужем катались на горках, ну и были там кочки конечно же может что сотрясал не знаю но через неделю сидя в туалете и мучаясь от запора к вечеру свело как бу то судорогой мышцы толи уретры толи влагалища. Писать два дня было трудно пошла сдала анализ мочи : чуть повышены лейкоциты - антибиотик- но он и не дал результата потому как не думаю что это инфекционное было. Так вот спазм пошел на мышцы влагалища и ануса, весь месяц про мучалась запорами, в один день одев тесные штаны ощутила онемение ануса и копчика испугалась сняла их к черту
Лена: позвонила доктору описала симптомы она курица ни черта не знает все по моим же догадкам сказала: так как болит задница и я не могу сидеть и 5 минут . Поясница, и жжение по ноге она предположили ишиас. К тому же что то вскочило внутри ануса, собираюсь к гинекологу 24, но думаю хорошенько где то нерв защемлен, увлекалась упражнениями на растяжки, нары далась читая ваши мучения, да и страшно. Вчера массировала сама себе ягодицы и меняется чувствительность в районе попы надеюсь не грыжа и не повредила ли я копчик
Лена: потому как страховки тут у меня нет и придется только сдать те анализы кот доктор скажет. Они тут не дешевые. Не знаю если получится выбросить снимок или мрт . Такое чувство иногда что ты просить доктора с его кармана выложить деньги. На счет эмоциональной сферы двоякое отношение и да и нет нервы конечно два года уже ни к черту особенно подорвало их с молочницей. А летом случился приступ болел живот сильно справа так никто да и практически без конкретных анализов не разобрался почему-- до сих пор не знаю что это было
Лена:Но когда я схватила паническую атаку от всего это тут доктор сказал иди к психологу скотина, как в дальнейшем оказалось защемлен у меня где то нерв в грудном отделе, конечно на фоне невроза и сердце стало прыгать но до сих пор не могу от многих симптомов избавиться. Кстати замечаю что сидя на унитазе часто сижу и поэтому пережимаю ту часть бедра которая там внутри и болит и судя по фото от туда и идет этот половой нерв от которого у меня левую только сторону и стягивает. Ах да мне 24 и сколиоз имеется и всд
Да кстати если есть проблема в сексе со смазкой : лубки канты не очень люблю но есть массажер с такой круглой головкой его много не по назначению используют по вибрируешь там и все хоть залейся смазкой попробуйте
Сообщение было удалено
Спасибо, что делитесь! А миорелаксанты не помогают вам? Сирдалуд, мидокалм?
Я не пью миорелаксанты и не рискну, зная врачей, колоть себе ботокс. (Здесь у меня дополнительно срабатывает огромный негативный опыт с косметологией). Вот что в инете: "При длительных, тяжелых мигренозных приступах боль провоцирует защитное напряжение мышц, которое со временем переходит в спазмы, — говорит Марина Гутнова, врач-невролог, к. м. н. — Обкалывание ботоксом действительно очень успешно снимает эти симптомы, но, естественно, НЕ ВЫЛЕЧИВАЕТ мигрень». Здесь про мигрень, но смысл похож.
Сейчас выбираю между двумя, в магазине уже проверила, мышцы реагируют на ток - http://www.healthcare.omron.co.jp/product/etc/hvfe/hv-f5000.html
http://www.healthcare.omron.co.jp/product/etc/hvf/hv-f1200.html
Поспрашивала, везде в продаже макс. напряжение 1200 килогерц, для мед.центров есть выше. Поможет, нет, отпишусь через месяц-два, но пока гляжу в этом направлении.
Лене - вот у вас болит поясница, советую сделать мрт. Пойдите к другому врачу, покажите где болит поясница, пусть направит на снимок, акцентируйте внимание на пояснице, чтобы отправил на снимок. И если на снимке нет грыж, протрузий, тогда можно рассматривать мышцы.
Лене - пусть снимок сделают с копчиком вместе.
Liachan: в среду иду к доктору буду просить снимок сделать, начиталась про грыжи и конский хвост: нашла инфо когда девчонка все по урологии проверила а на самом деле все дело было в позвонке. Посмотрим,но думаю ниче хорошего там не будет на снимках, к сожалению надрывалась в детстве не щадя свой позвоночник
Лена: да еще и ощущения такие разные спазм после нескольких таблеток Advil спал а вот в течение дня чувствую покалывания в уретре то как будто кол туда засунули и тычут :(
Лена: да кстати, заметила что когда делала упражнения Кегеля при сжимании так больно было что ощущение сжатости не покидало даже когда я уже расслабляв мышцы.так что я перестала эксперементировать
Девочки, пошла всетаки к невропатологу. Она прописала амитриптилин и еще что то противоэпилепсическое. Но пить я это боюсь. Т.к. в принципе депрессии у меня нет,с болью уже свыклась как бы это дико не звучало. Но она говорит, хр. боль иначе не лечат. А пить псих таблетки годами совсем не хочу. Может не стоит начинать? Она поставила ту же по сути вульводинию, только в невропатологической формулировке "плексалгия".
Liachan
А попробуйте баночный массаж? Дома? Мне кажется, немного помогает!
Сообщение было удалено
На живот или на копчик? Поизучайте почему банки сейчас запрещено применять. :)
Плексалгия - это не то заболевание, которое здесь обсуждают, потому что Плекситы и плексалгии - это поражение сплетений спинномозговых нервов, с частым их отрывом, болей, усиливающихся при движениях, опухолей, отеков, онемение, температура. А здесь обсуждают пудентальную невропатию. И еще, прочтите весь пост, если у вас, Гость (называйтесь, чтобы не путали остальные), совпадает симптоматика, описанная ранее девочками, то таблетки для головы вам не помогут.
Про банки писала я!) я делала на копчик, ягодицы, живот. Мне не хватает терпения на долгий эксперимент, но мне кажется, это слегка облегчает! Разве банки запрещены?? Недавно слышала, врачи делают. А я сама купила в аптеке.
Девочки во врем секса прям так не приятно было на верхней стенке влагалища что это может быть ? Папилома ? Или просто суховатость так ощущается как будто трут на сухую
Сообщение было удалено
Ранее слышала, что их нельзя ставить при кашле, что во многих странах запрещены - отложилось в голове, сейчас изучила, помимо разумных противопоказаний, туда входит высокое давление, бронхит, воспаление в легких; на позвоночник ставить нельзя и для живота важно знать направление движения лимфы. Но не сказано плохого о использования в неврологии... Вначале я попробую электрический массажер, не поможет - попробую банки. Облегчает - потому что кровь приливает, двигает немного мышцы, но у меня живот горячий. У Вас, Марина, низ живота не горячий? У меня, чуть посижу, сразу увеличивается и горит, но у меня сильная боль, вот сейчас, например, я стою (сидеть - усиливается цистит) рядом с батареей, потому что знобит от боли. Я уже давно перед компьютером большую часть стою. :) В любом случае, спасибо за советы, давайте делиться опытом.
Последние пару месяцев у меня есть ощущение грелки, как будто греет крестец, ягодицы... Не знаю насчет движения, разницы особой не вижу, хотя хожу много очень. Мне на пару дней лучше после массажей, мягкой мануалки. Я даже думала про вумбилдинг - может это как-то и нам способно помочь с мышцами? Про тренажер ваш я тоже задумалась теперь, но купить "то самое" - даже и не представляю как, ни разу не пробовала. Вручную и правда сложно все мышцы промять. Может, нужно что-то типа LPG?
Банками я массировала совсем немного, буквально пару минут. Вообще у меня сейчас явно левая сторона отдает - ягодица, тазобедренный сустав. Ощущения онемения, тепла, покалывания. В том самом месте, на верхней стенке, с чего все началось - реже уже болит. И я думаю, у меня в спазме губчатая мышца (луковично-губчатая), потому что именно она болит в основном. Как расслабить все эти связки, понятия не имею. Перекосило меня от бодифлекса так, буквально пару раз позанималась. Сейчас я лечусь гомеопатией, хожу на эллипсе и беседую с психологом. Осознаю, блин. В начала марте "отметила" двухлетие проблемы. Поняла, что свыклась, смирилась.
Насчет движения, я замечала сразу улучшение только тогда, когда я ходила не менее 10 часов в день быстрым шагом (люблю пешком много ходить во время путешествий). При обычной ходьбе пару часов в день я улучшения не вижу. Согласна насчет массажа и важно найти среди всех проф. мануальщика, которому небезразлична твоя боль. (Он и проверит скелет, подправит, но боль не уберет, лишь облегчит). Против вумбилдинга, потому что - там сжатие, а здесь нужно расслабление. Еще нельзя тужиться. Не пробовала LPG, у нас его нет, но пробовала подводный массаж - легче, нравится, но не вылечил. У меня тоже присутствуют онемение, тепло, покалывание, ягодицы обе болят, отдает в поясницу... Хочу сказать насчет верхней стенки - это цикличная боль, увеличивается при нажатии, трении, обострении, долгом сидении. Если ее не трогать, в том числе, когда садимся, мы на нее надавливаем, то боль будет меньше жечь, уходить. Но через пару месяцев забылась, села у компьютера на полдня - и все по новой, так как спазм остался и там все так же натянуто, его надо убирать. На выходных куплю один из двух массажеров, и через месяц отпишусь. Я пробовала в магазине, они двигают мышцы, слабее, чем в Китае, но достаточно сильно, прямо поднималось до порога, когда еле терпишь. Надеюсь, но особо не уверена.
Я давно сижу на ортопедическом сиденье-бублике. Заказала себе аппарат для суджок терапии, нужно будет по точкам на ладони такими небольшими разрядиками прорабатывать. Пробовал кто нибудь? Готова уже все пробовать сама ибо мед. помощи увы так и нет, замучалась ходить.
Liachan
Спасибо вам! Вы много написали интересного и нового. Вопросы. Не будет ли ухудшения от этой милстимуляции? Что мышца не расслабится, а заспазмируется наоборот? Является ли кисты, камни, например, в желочном - противопоказанием? Как вы определите сами, на какие места ставить? Просто иголками Кузнецова я испортила очень внушительный результат и плохо было просто ужасно. Я боюсь навредить, боюсь, что область боли расширится.
Я так поняла, что за 4 сеанса вы убрали боль совсем. Через сколько она вернулась? Единственное, что меня смущает - почему массажем не получилось добиться такого результата? Хотя тут сеанс каждый день, а я делала раз в 3 недели. Еще невролог говорил, что виноват кривой таз, который заставляет мышцы всегда быть в спазме. Хотя я готова пользоваться тренажером хоть пожизненно, если будет помогать! Отпишитесь, пожалуйста, по результату.
Марина, насчет ухудшения, не знаю пока - попробую. Да, в Китае я за 4 раза по 15 минут убрала всю боль, нигде ничего не тянуло. Но она вернулась спустя неделю-две. Врач сказала пройти курс не менее 3-х недель, а не 4 дня. Но там, под током мышцы ходуном ходили (сжимались, крутились, вибрировали - режимы менялись), ток был на пределе терпимости, прямо дыхание задерживала. После процедуры я не чувствовала живот вообще! Он как бы немел полностью на часов 6 точно, потом отходил. Массажер в магазине максимальный 1200 кгерц, он слабее почти в два раза, чем мне делали в Китае. Притом есть несколько аппаратов такой высоты, но качество работы небо и земля. Надо пробовать на себе. Я буду делать на нижнюю часть живота, желчный пузырь выше. Советовать я ничего не буду, потому что у всех все индивидуально. Одному поможет бодифлекс, другому навредит. Места - мне ставили на живот, я буду делать так же, от себя добавлю ягодицы и зону копчика. Кисты - смотря в какой стадии. У меня у сестры давно лопнул яичник с кистой - так врач сказала, мужчина убирает кисты по-женски. И она так и живет, только у нее киста - она активно с мужчиной, киста тут же уходит. (Что влияет массаж внутренний, гормоны..?) Иголки (Кузнецова и проф. иглорефлексотерапевт) меня сломали, я после второго приползла на массаж и вот из такого состояния меня за 4 дня так подняли. Я думаю ручной массаж не задействует так внутренние мышцы. Но у меня куча врачей, в том числе и проф. мануальщик не нашли кривого таза. Да и возникла проблема из-за боли, напряжения ( у меня после спирали, у вас после бодифлекса), что кривизна повлияла? Не верю. Допустим он является предпосылкой, держал напряжение, а потом сработал после манипуляций. Но у меня за 4 дня вся боль ушла, а таз мне не трогали. Если вы предполагаете у себя кривизну таза (не верьте одному врачу, перепроверяйте), тогда нужны дополнительные меры, в том числе менять образ жизни. Я отпишусь через месяц по массажеру.
Liachan
Скрученный таз у меня диагностирован по рентгену. Но вы правы, скручен он был всегда, а болезнь возникла много позже. Просмотрела много миостимуляторв. Оказывается, в них присутствует функция нейростимуляции, что показано при болях. Выбрала вот этот http://med-serdce.ru/catalog/elektromiostimulyator-ems-4-400-01-galateya.html . Жду вашего отзыва, и планирую купить. Даже если и не поможет мне, хоть фигуру подтяну)
Не спешите пока покупать, подождите моего отзыва. У аппарата по вашей ссылке - всего 400 герц за такую цену.
На 1200 герц я нашла только вот это http://omron-rus.ru/userpoints/elektronnye-massazhery/Omron-E4, но мне сомнительно, что он может хорошо промассажировать, еще и на батарейках к тому же? Отзыв да, жду, не тороплюсь.
Сообщение было удалено
Я собираюсь к Махмудовым.Обещали дать рекомендации.Диагностику по узи провели. Диагноз: вторичный гиперактивный мочевой пузырь, симфизит, воспаление нерва и все далее сложное описание..короче много тригерных точек в пояснице и паху...так как лечат Махмудовы?или кроме диагностики ничего???Муж мне колит Траумель пока.Вообще Махмудовы сказали его втирать с окопником, но эти мази мне что мертвому припарки((
Ну Махмудовы кому как. Есть люди, которым помогали. Вам надо триггеры эти разбивать у массажиста, наверное.
Сообщение было удалено
В том то и дело что просто так идти абы к какому мануальщику страшно...я с дуру накачала пресс и все себе спазмировала там, тк лечили то от уретрита а оказалось совсем другое.Остеопат за два сеанса никак не обозначил проблему не смотря на ее хваленную диагностику руками. А ведь даже муж чуствует что лобок излишне твердый и болит при надавливании.Боюсь грубого вмешательства..что станет еще хуже..пока колю Траумель и собираюсь на очередной курс иголок.От них хоть ухудшений не было.А от пиявок между прочим чуть от боли не загнулась.После второго сеанса был эффект залитой в пузырь серной кислоты..Так что я боюсь иди абы к кому
Елена, вам воспаление нерва по узи поставили?
А что за мазь с окопником вам рекомендовали? Траумель мне какоето время помогал ( в комплексе).
Вот я еще заморачиваюсь по поводу - может имеет место варикоз вен малого таза? Прочитала об этом на сайте, посвященном болям разной природы.
Девочки, может кто знает как проверить наличие или отсутствие варикоза вен малого таза и что делать , если оно всетаки есть?
Поставил ЯЯ по узи через влагалище: тригерные точки в пояснице, прессе и симфизит.Собственно сам лобок побаливает..про вены он тоже часто другим ставит диагнозы..но мне не сказал про вены.У меня из-за симфизита гиперактиыный мочевой пузырь.При варикозе пьют венотоники.Флебодию я пила еще и учитывая уретрит и геморрой у меня, месяц.От одной пачки результата не было.Она стоит 800 р, больше не покупала.Сейчас пью бад хондроитин+глюкозамин и магний в6 для мышц.Мажу кетонал мазью пресс и лобок где болит.Траумель колю.Прям туда!не больно...честно говоря думаю что мазать особо бесполезно если спазмирована подвздошная мышца как у меня.Она же там внтури под хрящами вроде..что там этой мазью дойдет?Вы траумель втирали мазь?? Махмудов может вам поставить варикоз..но опять же лечится это еще хуже чем мой видимо..те никак толком( Мазь с окопником 911 серия продается в каждой аптеке.Ей деды мажут артрозные коленки..еще я пью на ночь мидокалм.Пока эффекта почти нет.Сегодня иду на курс иголок и поеду еще раз к Махмудовым с анализами.
Начала делать упражнения.Вчера тут нашла и буду делать на поясницу http://www.osteodoc.ru/met.htm..но где найти имено на расслабление мышц таза?поясница влияет конечно, но вот симфиз и таз внизу как расслаблять не знаю..сама чуствую как там мышцами все сжато..вот бедный пузырь и мучается.
Если кто знает кидайте упраждения..еще я делаю кошечку-собачку и мостик ...но это опять же все на поясницу.
Насчет остеопатов оч сложное представление.имхо оч много шарлатанов.Много сейчас самоучек на уровне целителей.а их расценки поражают..в Зеленограде час 4 тыс! Сеансов много надо. у кого есть положительный опыт??к кому ходили?еще оч боюсь что сделают хуже,оч боюсь...от иголок хуже не было, а от пиявок было!
В комплексе с чем??? какой эффект отчего был?
[quote="Гость"]Траумель мне какоето время помогал ( в комплексе).
Елена, у меня боль в промежности в области вульвы, похоже на гин., но гины причины так и не нашли, невропатологи тоже.
В комплексе я делала с Тридермом вот что: колол никотиновую кислоту и вит. гр В ( 1,6,12), мазала кости таза и поясницу Траумелем, старалась больше ходить, лежала на ап. Ляпко, пила цинк, селен, магний, лецитин, гинкго, льняное масло, рыбий жир. Вроде на тот момент получшало. А я еще тогда мазала Тридермом по совету гина.
Но потом все началось поновой. ЖЖение вернулось дикое, лезла на стенку. Началось длительное кровомазание ( наверно никотинка сильно разжижила кровь).
Короче, больше я Траумель и другие кожные гормональные применять не буду. Эффект временный - потом гораздо хуже. Да еще и при не установленном диагнозе какой смысл. И с апликатором тоже поосторожней.
Потом я опять пошла к гину. Давай искать инфекцию. Ну нашли стрептококк эпидермальный, ну пропила курс антибиотиков. Боль и горение никуда не ушли.
Сейчас делаю: зарядку по Норбекову ( стараюсь себя заставлять), мажу там касторовым маслом, пью витамины и микроэлементы.
Кстати про геморой. В марте было кровотечение ( может я всеми своими усилиями сильно кровь разжижаю?), начала пить кровоостанавливающие и получила очень болючий геморой. Посмотрела ( уж пардоньте) а вокруг заднего прохода вздутые синие вены. Отсюда и возникла мысль о варикозе малого таза.
Ну вот как то так.
Я не в Москве. По узи датчиком мне никогда про триггерные точки даже не упоминали. и про нервы тоже. Думаю сделать мрт пояснично-кресцового отдела. Хотя сомневаюсь есть ли смысл.
Короче куда дальше подаваться, пока не знаю. Или уже забить на оф. медицину и что то пробовать и дальше самой или начинать новый круг= гины-дерматологи- неврологи.
А мне кстати невролог антидепрессанты понавыписывала , сказала, что так стандартно лечится хроническая боль. Но я пить пока не стала. Я всетаки подозреваю, что гины или дерматологи что то не увидели и причина в этой сфере. Нервы конечно тоже шалят, но антики я не выдержу.
А, я еще стараюсь побольше простой воды пить, пила курс сухой полыни, пила недолго водную настойку коры ивы.
А вы мрт малого таза делали?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
МРТ не делала.Насчет узи так это только Махмудов такой опытный узист и они с женой именно урологи-неврологи.До этого кучу раз узи делали и ничего не находили,Пузырь и почки в норме.Цистита нет.При этом уже много лет учащенное мочеиспускание,а год обострение прям гиперактивный мочевой пузырь с болями в лобке. Насчет геморроя который у меня есть чуть ли не с 14 лет первая и единственная шишка, так это все от нашей сидячей жизни.Не думаю что связано с болями. А вот симфизит и спазм бодвздошной мышцы видимо и вызывает мой ГАМП.Во влагалище не как у вас.Сейчас вроде ничего, а раньше было скорее не жжение ,а что-то типа ацкого возбуждения.Прям вся кровь приливала будто туда и застывала там.Всталяла свечи папаверин.Со всякими крово разжижающими и наоборот средствами надо оч аккуратно тем более при лроблемах с венами геморроем и тд.А то и тромбоз будет. Жаль что вы не в Москве..хоть я и в Москве и что толку??Но хоть больше есть куда пойти...опять же Махмудовы хоть и не всем помогли но хоть какие- то альтернативные диагнозы ставят.Ну не верю что стафилококи и стриптококи вызывают такое.Это нервология 100%. Насчет антидепрессантов их традиционные неврологи всегда почти назначают..мне даже при жалобе на хондроз.По-другому боль они не лечат.А лечит причину как я поняла по этим форумам кроме остеопатов никто и не пробует.Но опять же среди них полно самоучек шаралатанов или могут навредить.Я вот решилась сходить к манульщику остеопату новому...Хожу на иголки.Вчера после первого сеанса вырубилась без снотворных- для меня это уже оч многое.Правда от медокалма варенная..но это лучше чем ацеие боли и постоянная тяга пописать и извините помастубировать)))
Пока весь форум по этой теме не осилила.Повторю вопрос про упражнения кто знает на расслабления именно таза(не поясницы и позвоночника,а миенно где пузырь и вагина) и еще: кто что знает про бандажи и корсеты?мне невролог назначила поясничный..при примерке понравился немецкий пояснично-крестцовый..он реально держит удобно...но недешевый(3,5т) и думаю не сделает ли хуже..а то вдруг мышцы совсем атрофируются.Хотя полагаю нам их надо расслаблять, а это простой способ. Упражнения делаю каждый вечер теперь.Нельзя пропускать.
Елена, а в какой дозе вы принимаете мидокалм? Мне ЯЯ тоже назначал, но видимо в минимальной дозе и без эффекта. Я делаю упражнения из йоги на малый таз, попробуйте. Там на симфиз есть в том числе.
Сообщение было удалено
Дайте ссылку именно какие плиз)йога для расслабления симфиза яндекс не дает. только общую. ЯЯ назначил 50 мгм и если хорошо переношу 100 мгм мидокалм на ночь. 10 дней я пила по 150 г целую таблетку на ночь и вообще ничего не чувствовала. учитывая что пью снотворные и прочие релаксанты уже давно мне 50 мидокалма это ничего. вчера была у рефлесотерапевта .она кроме игл еще по специальности невролог. она сказала пить мидокалм нужно два раза в сутки с интервалом 12 часов. но перед работой боюсь. вот в субботу попробую в выходные пить 2*150 мгм в день...он на меня действует не сразу..хотя начала уже чувствовать к концу второй недели что мышцы стали ватные по утру..надо расходится с утра. Раньше так не было. Что у вас за диагноз???? Расскажите про эффект упражнений и какие, и чем еще лечитесь...вот я насчет корсета бандажа озадачилась. Наверно все таки куплю и сидеть буду в нем.