Гость
Статьи
Девочки,может кто то …

Девочки,может кто то сталкивался с таким???

привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …

Простая
8 382 ответа
Последний — Перейти
Страница 44
Гость

Жалко,я думала Махмудов делает мфс массаж.

Елена

Аня нижний новгород как у тебя делишки,чем занимаешься(я имею ввиду массажи,растяжки,каких врачей посещаешь)Есть ли изменения?Ты обещала на медхаусе восстановиться,но тишина.Там тебе ещё девушка написала.Ты туда не заходишь?

Катя
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, Вы еще заходите не форум? Гость-это я. может обменяемся имейлами...я вроде созрела для нового этапа обследований и беганий по врачам

Юлия
Катя

Сообщение было удалено

Катя, я сейчас в форуме. Как можно написать вам лично? у меня слишком именной имейл.

Катя

Юля

yoyo333@bk.ru у меня заведен специальный;))

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Ок, я спрошу, только не знаю, когда попаду к нему. Вообще, я его спрашивала про упражнения и пр, он как-то очень ровно. Если совсем упростить, он считает, что меня "перекосило" от неосознанных эмоций. Проживешь эмоции - пройдут зажимы в мышцах и боль.

Алиса

позвоните этой женщине, она обязательно вам поможет - 89104827476

Katrine
Алиса

Сообщение было удалено

А кто это? Расскажите, пожалуйста

Юлия Воронеж
Алиса

Сообщение было удалено

))) в чем поможет и кто это?

Юлия Воронеж

Кстати если в инете вести это номер, то он очень популярен,

Юлия Воронеж

Зовут Наталья вроде, исходя из прочитанного, только в каком городе живет.

Катя

погуглила....целитель....что-то подобное я и предполагала....)))

Гость

Девочки, а лазеротерапия кому нибудь помогла?

Если да - то сколько сеансов и как проходит сеанс.

Юлия

Я делала лазеротерапию. Не помогло нисколько.

Гость

А стопы у кого нибудь гудели? Есть связь?

Гость

А как вы боретесь с мыслями, что врачи всетаки не рассмотрели какую нибудь бяку? Периодически как накатит.

Анализы хорошие конечно радуют, но боль то зараза....

Как бы научиться на нее внимания не обращать.

Елена

Уважаемый Гость! Мы с Вами из одного города. Срамной нерв дает адские боли. Никто не может помочь. Делала кучу МРТ и всяких анализов - ничего особенного. Хожу по кругу с 2006 года. Гинеколог - урорлог - невролог и по новой. Лирика не помогает только спать хочется. Психотерапевт назначил препарат-боли уходят пока пью и опять всё сначала. Вы упомянули Питер-может там можно сделать блокаду? Очень бы хотелось поговорить при личной встрече, так как впервые слышу,чтобы у кого то было моё заболевание. С уважением, Елена

Мария

А у меня было какое-то кишечное расстройство тут на неделе. И жуткое обострение моей бяки началось. Связь есть, видимо... А может просто иммунитет ослаб сильно. Иногда хочется взять самой скальпель и отрезать себе левую сторону, где жжет! Бррр

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Точно точно! У меня печет левую стопу и вообще левая нога бывает немеет. Жжение у меня слева и стопа печется левая. Так что, начнет стоп в точку!

Катя

Я таки сдала анализы, которые назначил гастроэнтеролог. Из плохого: в анализе нашли гемолитическую кишечную палочку E.coli и низкое кол-во бифидо и лактобактерий. стоит диагноз дисбактериоз 2 степени. ну и еще закислен организм (кислая реакция)

Вобщем сейчас планирую серьезно заняться лечением этого всего....все же надеюсь, то все мои жжения связаны с кишечником и кишечной палкой. посев мочи, правда опять ничего не выявил...

Гость

я сдала на прошлой недели мочу на посев и мазок из цервикального на посев. Правда очобо не пойму зачем. Г. сказала, если анализы будут нормальные попробуем лазеротерапию.

А гастроэнтеролог что за анализы назначал? где ее эту самую кишпалку искать7

Гость

Кстати пью глицин + биотредин + магне в6. И вроде полегче.

И сегодня еще нашла по интрнету о докторе Хасане Алимове и его методе Ключ, интресно, думаю попробовать. Может кто пробовал?

Катя
Гость

Сообщение было удалено

гастро много чего назначал: всякие антигены на простейших итд, но, те анализы, где нашли не норму это:

палочку и дефицит бифидо-лакто- в анализе на дисбактериоз

кислую реакцию- в копрограмме

как вы понимаете, анализы какашечные, я очень долго морально готовилась к этому (с детского сада)))

увы на повторную консультацию попаду только после нг, но со вчеашнего дня начала пить бифидо-лакто

еще сегодня получила результаты спектрального анализа волос на микроэлементы: не хватает кальция (притом значение в 2 раза ниже нижней границы нормы и в 10 верхней). еще не хватает селена и кобальта

Алиса
Елена

Сообщение было удалено

позвоните этой женщине, ее зовут Наталия, она делает так, что невозможное становится возможным, вот ее номер телефона - 89104827476

Мария

Девочки, а кто-нибудь рожал с этой болезнью из вас? Мне вот предстоит.. У меня в относительных показаниях кесарево по зрению, но оно не 100%. Вот и думаю, а не спровоцируют ли естественные роды ухудшение состояния моей болючки..( Кто проходил через это с нашей бякой?

Маша

Хорошо найти людей,которые понимают эту проблему,а то все мои знакомые и родственники о таком никогда не слышали и смотрели на меня как на дуру)). девочки,не ходите по урологам и гинекологам,лечить нужно НЕРВЫ,это точно.И не отвергайте психотерапию,это очень помогает. Если болит"это место",а не рука или голова,это всё связано с отношением к сексу,к мужчинам. Эти вопросы решаются с психотерапевтом.

интересно... Мне только 11 лет А уже болит (((

Марина

Девушки, как у кого дела?

Я без изменений, вот записываюсь на мрт почснично-крестцового, вдруг покажет чего. Вернулась к гомеопату, все по-прежнему(

Хаттабыч
Гость РнД

Сообщение было удалено

Хаттабыч

ох ты и дура табе не форруы тебе в дурдом

Катя

девочки, привет! что-то давно никто ничего не пишет...7я сегодня была у очередного гинеколога и очередная неудача...ничего толком не сказала...сказала, что органических причин не видит, потом как вариант предложила обратиться к оперирующему гинекологу для решения вопроса об удалении?? (не знаю, как это называется) поврежденных нервов (ни боли, ни удовольствия))) потом сказала, что надо поработать с пси, т.к. возможно у меня страх беременности и родов или страх секса (ну, вроде поверила, что нет этого). В итоге весь оставшийся прием она заполняла в ПК мою карту, делала мне УЗИ и рассказывала про методы контрацепции (хотя я несколько раз повторила, что мне это не актуально и не интересно: сначала тактично, потом уже прямым текстом)Итог: диагноза нет, отправили к хирургам. про мрт ничего внятного не сказала (я в плане диагностики тех участков вульвы, которые болят..) и еще сегодня прочитала про каналикулит (вот у меня очень похоже по месту дислокации....правда никакого гноя нет...даже посев брали из протоков как-то давно...

Марина

Катя, привет

Я тоже рассматривала вопрос об удалении нерва. Но, к сожалению, у этой процедуры есть ужасающий побочный эффект - недержание, тк половой нерв отвечает и за эту функцию тоже. Предугадать заранее нельзя. Тем более, нерв-то может болеть на любом участке, где его удалять точно - никто не пояснит. А еще невролог говорил про фантомные боли.

На мрт у меня протрузия s5-l1, возможно зажат нервный корешок. Но это проблема распространенная... Думаю упросить своего мануала поясницу проработать - никто из врачей ее не трогал, а я сама иногда делаю баночный массаж, и реально облегчает.

Катя

2195. Марина

Марин, я даже не рассматриваю вариант удаления, т.к. за это время я научилась кое-как жить с этой болью, а вот научусь ли я жить без нерва, т.е. по факту с нечувствительными участками (то есть без удовольствия) я не готова (тем более еще и недержание(((

от фантомных болей прописывают ноотропы (мне иммунолог предлагала), но у меня боль как возникла, так и сохраняется в неизменном виде (и по ощущениям те участки, которые болят истончены, а в тканях какие-то уплотнения, при надавливании на которые жгучая боль)

я иду на консультацию к оперирующему хирургу (вобще надо было у них консультироваться, а не у обычных гинекологов, которые с трудом представляют себе строение наруж. половых органов). хочу все таки добиться от врача, какое обследование можно сделать, чтобы понять, что там болит и воспалено (мрт с контрастом, но вот какое именно, каких участков...надо направление..)

мне мануалка вобще не помогла- никакого эффекта.

кто-то тут выше писал про московских врачей (какой-то мужчина, к которому все на консультацию ходят), девочки, напомните его фамилию, плз, а то лень искать по форуму

Марина

Махмудов Яков Яковлевич, наверное. Да, он хороший диагност, вполне бюджетно сделает узи. Возможно тебе нужно взять биопсию с этих участков? Если они, на твой взгляд, видоизменены? А ты мазала гидрокортизоном, например? Что на кольпоскопии?

Катя

2197. Марина

да, точно он, спасибо. поеду к нему на диагностику тогда. визуально они не видоизменены, только на ощупь, как будто ткань истончена. делали кольпоскопию этих участков неоднократно и только один врач сказала, что да, там увеличен сосудисты рисунок или как-то так. гидрокортизоном боюсь мазать, т.к. его нельзя сочетать с любой инфекцией (я у меня все началось с ВЭБ+может быть все таки какая-то инфекция там сидит, поэтому не рискую), но я мазала пимафукортом и вот он помогал (там как раз в составе кортикостеройды), а раз помогал, значит воспаление есть и дело не в пси и не в фантомных болях

Марина

Кать, а есть такая штука, могу ошибаться - что-то типа отпечатков с вульвы? При краурозе делают, я читала. Если помогал пимафукорт - это хоть какая-то зацепка. И если вэб вызвал, например, аутоиммунку - применение кортикостероидов логично. А если все же вирус - то вифероном ты наверное мазала?

Марина

На самом деле, я бы не сказала, что гидрокортизон так уж опасен - у меня впч, папилломы. Я мазала. И хоть иммунитет угнетался, ничего нового не выросло, хуже не стало.

Катя

2199. Марина

да, я уже согласна на отпечатки, на биопсию, на все, что угодно,чтобы диагностировали, в чем причина, но врачи вобще НИЧЕГО не предлагают в качестве методов диагностики. ну, максимум я сама что-то вычитаю и спрашиваю, и то, настаивают, что это ничего не покажет (например МРТ)

вифероном нет, циклофероном мазала- вобще ни о чем...

гидрокортизон-это полумера (как и пимафукорт), т.к. помогает пока мажешь, а мазать ими долго нельзя, т.к. истончаются ткани

а ты не думала, что причина твоих болей-впч, я читала, что ЕСТЬ впч, которые могут провоцировать боль/жжение?

Марина

Нет, думаю впч тут не виноват, потому что проблема начала намного позже обнаружения вируса. Да и у иммунолога я лечилась. Плюс у меня отдает боль уже в спину и ягодицу. Похоже на неврологическое.

Ну настоять на биопсии не так уж и сложно, если гинекологу с порога об этом заявить. У тебя болит только снаружи?

yoyo
Марина

Сообщение было удалено

не, у меня боль никуда не отдает... да, болит снаружи симметрично справа и слево , но боль не поверхностная, а где-то вглубине тканей какие-то болючие уплотнения+ иногда начинает болеть вся внутренняя поверхность МПГ и жжет в уретре- от этого спасаюсь маслом или еще каким-нибудь лекарственным кремом

а что может показать биопсия в данном случае, если воспаление где-то глубоко в тканях?

Катя
Марина

Сообщение было удалено

не, у меня боль никуда не отдает... да, болит снаружи симметрично справа и слево , но боль не поверхностная, а где-то вглубине тканей какие-то болючие уплотнения+ иногда начинает болеть вся внутренняя поверхность МПГ и жжет в уретре- от этого спасаюсь маслом или еще каким-нибудь лекарственным кремом

а что может показать биопсия в данном случае, если воспаление где-то глубоко в тканях, ну пускай не глубоко,но например поврежден нерв?

Марина

Я не знаю, но в свое время много прочитала про крауроз (в один из переодов болезни был зуд сильный) и тут была helvetica, так вот биопсию имеет смысл сделать. Я задумывалась об этом, но у меня боль гуляет и меняется, и никакие кремы не дает облегчения.

Марина

Биопсия как раз и покажет - что в этих участках

Катя

2206. Марина

Марин, спасибо, буду тогда просить делать биопсию. На круароз не похоже по симптомам и внешне нет никаких проявлений. мне все таки интересно, кто-нибудь делал МРТ с целью выявить воспаленные очаги (нервы, мышцы итд), расположенные в области вульвы?

Марина

А разве есть такое мрт? Есть малый таз, и там заодно захватывают эту область....

yoyo

2208. Марина

если б я точно знала, то не спрашивала бы)))но вот например есть мрт мягких тканей, вот ссылка, чтобы не цитировать http://www.ldc.ru/sankt-peterburg/sverhvysokopolnoe-mrt/opis​anie/mrt-myagkih-tkanej

вопрос только в том, что кто-то должен это назначить (то есть что конкретно должны смотреть), а вот тут загвоздка, т.к. что неврологи, что гинекологи ничего определенного сказать не могут (отфутболивают от одного к другому, либо говорят, что на мрт ничего не видо....ну а как же не видно, если вот прекрасно все видно....почему делают узи лимфоузлов и прекрасно видят воспаление, но не могут найти воспаление на другом участке тела- я не понимаю!

Буси
Катя

Сообщение было удалено

Катя все таки сходите к психотерапевту, вы можете думать что нет у вас страхов этих, они могут сидеть очень глубоко только опытный психолог может вытянуть это все на поверхность!!!когда мне сказали что это отрицание себя как женщины я тоже не поверила говорю да вы что я рада что я женщина)))) а после нескольких месяцев терапии поняла как врач была права...я и подумать раньше не могла об этом......не знала какие вещи повылазиют)))).......вылечиться реально...... главное верить..........и еще самое главное найти истинную причину боли в подсознании)))удачи и выздоровления))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Буси

боль имеет только психологическую причину и никакую другую))) раз там болит-значит это чистого рода ПСИХОСОМАТИКА!!!!!!!!

Юлия
Буси

Сообщение было удалено

И ваши боли прошли? Вы выздоровели?

Катя

2211. Буси

спасибо за Ваши советы и за то, что делитесь своим опытом!

Но у меня все проблемы начались в один день и на фоне безумного счастья и это была не непонятно откуда взявшаяся боль, а боль, которую сопровождали другие симптомы (заразилась инф. мононуклеозом, который перешел в активный ВЭБ, "вылетела" флора, все было отекшее, красное, дотронуться вобще нельзя было: даже врачи в шоке были. очень долго восстанавливали флору (потому что ничего не приживалось) и до сих пор она "слабенькая". Я чувственная и секс всегда приносил удовольствие, даже эта боль меня не останавливала и не останавливает, потому что удовольствие сильнее. Я не думаю и не думала о родах и о детях (точнее думаю, что когда-нибудь потом...меня не гложит, что вот, часики тикают и надо родить, а я боюсь...поэтому я не совсем понимаю с чего вдруг ни с того ни с сего появились эти "психо" боли? ну или сначала были боли по органическим причинам, а потом присоединился мой "страх секса и родов"- ну это же вобще бред. при этом после и во время ВЭБ было много других симптомов нездоровья (хотя до ВЭБ было отличное здоровье и иммунитет, по гинекологии тоже проблем никогда не было)

Катя
Юлия

Сообщение было удалено

тоже интересно)