привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …
Злат, он никаких упражнений не советует вообще. Там другая штука - осознание своих психологических затыков. Ну, типа психотерапии без таблеток. Интересная штука, стоооолькооо о себе узнала! Ну и параллельно мануалка. К АИРУ не ходила. Я тоже опасаюсь массажей, говорила своему врачу об этом прямо. Но я была бы счастлива, если бы боль укатилась в спину. Врач мне говорит, что триггеров очень много. Хожу я к нему раз в месяц. Ухудшений сразу после сеанса, или даже через неделю - не было. Но вот боль стала мигрировать последние 2 недели. До этого спина никогда не беспокоила, хотя Махмудов говорил, что проблема есть, где сейчас болит.
И он кст говорит, что боль именно мышечная, из-за триггеров. Что нерв здоров, и отговаривает от жестких манипуляций с ним. И я вынуждена согласиться, тк делала блокаду в этот нерв с нулевым эффектом, лечение нейропатии тоже не помогло никак.
Интересно, что боль в крестце по ощущению абсолютно такая же, как между ног. И не мешает движению. В общем, достало это все, прислушиваться к себе, как бабка)
Марин, боль в крестце жгучая получается, как была в вульве ? Или отечная,тупая и ноющая? Т.е врач этот почти до тебя не дотрагивается??) ты меня так заинтересовала, на что похожа его техника или он в основном как психотерапевт и экстрасенс работает?
Марин,я тебя понимаю насчет твоей радости если боль мигрирует в спину и там же и останется. Будет хоть шанс извиняюсь на полноценный секс и на ощущение себя женщиной с благородным диагнозом "боль в спине")
Врач делает мне полноценный массаж, час-полтора, прорабатывает и вправляет таз, мышцы, разбивает триггеры. Больно. Но не хрусь-хрусь, там смешанные техники - и остеопатия, и мануальные приемы, и хиропрактика. Он всегда озвучивает, как бы для себя - так, вот эта связка, вот эта такая-то мышца, вот триггер. Хожу к нему раз в месяц. Я готова ходить чаще на массаж, но он говорит, главное - наладить мозги. Я не могу его рекламировать пока, не считаю себя в праве - у меня пока все на месте. Он врач, по образованию и опыту работы. Не могу назвать это психотерапией в чистом виде. Это наверное лучше. Он делает мышечный тест, и по нему определяет, какие у тебя проблемы имеются не только на физическом плане, но и на эмоциональном. И ни к чему тебя не принуждая, задает программу на подумать. Ты можешь и забить, но я реально начала размышлять,анализировать. И до меня дошли и совпали удивительные вещи. У меня действительно много проблем в отношениях с мужчинами, не буду тут душу лить, да и не совсем в тему. У меня проблемы с этим местом разнообразные и не покидают. Одно пройдет - начинается другое, еще сложнее, хуже, тяжелее. Я хоть и презирала всегда психосоматику, но пришлось задуматься. Короче, что касается психики - я ему прямо благодарна. Но вот по телу очень трудно. Я пока не могу понять, хорошо или плохо, что сейчас происходит. Боль мигрирует или разрастается? Боль в крестце в осносном ноющая. Вот между ног не было сегодня, а в спине была. Я понагибалась для интереса - ничего там не хрустит и не ухудшается... Еще добавился симптом, как будто палкой через крестец протыкают. Болит не очень сильно, но все равно. При этом боли в вульве нет. Это радостно, про последнее ты прямо в точку написала. Но все равно - хоть на часик-два в день, но вернется болячка на прежнее место. А то и как раньше, спина ок, а там болит... Если будут существенные сдвиги, я напишу, врач недорогой.
Причем, я вот сколько не ковыряюсь со своей болячкой, ну никак не могу понять - что и отчего, когда лучше, когда хуже. Погода, усталость, каблуки, диван - меняются ощущения как хотят. Вот и спина - поболела, прошла, там началось и тд. "Там" - тоже свои приколы, то болит, то жжет, то ноет и как будто отекает и все это в течение одного дня. Единственное, что мне круто обострило - это коврик с иголками. Из чего я вынуждена была сделать вывод про спазм и мышцу. А так все. Таблы мне не помогают никакие. Чуток легче от траумеля, мази
"2117. Злата\n
Злата, в том то и дело, что ничего подобного мне врачи не назначают! гинекологи вобще никаких проблем не видят: какие там антиконвульсанты! У меня нет герпеса (я имею ввиду простого) и не было, т.е. никаких высыпаний и пр. (в крови-то есть наверное, но за всю жизнь был всего пару раз на губе) Но жжение ТАМ появилось буквально в первые дни как я заболела инф. мононуклеозом(тоже герпес), читала про герпетическую невралгию, но я не знаю, куда с этим идти\n
Невролог мне прописывала Лирику, но без диагноза, просто типа попробовать...типа попробовать я не захотела, с учетом того, что это не лечение.\n
А что за антиконвульсанты? кто это должен прописывать?\n
Иммуномодуляторами особо не злоупотребляла (мне 2 года не могли найти причину моих жалоб, поэтому не лечили никак....потом нашли таки вэб-я пропила валтрекс и амиксин+от себя еще всякие разные бады и вот уже больше 6 месяцев вирус не активен)\n
физио мне недавно делали на шею- эффекта никакого..."
девочки, у меня немного странный вопрос....а как у вас дела с кофе обстоят? кто пьет заварной кофе регулярно?
Я пью кофе почти каждый день, связи не замечала.
Я жить без кофе не могу, пью много.
я пью редко, где-то пару лет назад заметила, что после кофе очень специфический запах мочи стал..так и не поняла что случилось, т.к.раньше такого не было никога... сейчас пью цикорий и чай)))
Моча пахнет кофе)))) ну это логично)
серьезно?)) я почему-то посчитала когда-то что это отклонение)))
Да) и чем ядренее кофе, тем сильнее аромат!)
Свет, ты же ходила к психотерапевту? Я тоже думаю, после НГ на таблетки прыгать. Не поделишься ссылкой на врача? А то я даже не знаю, с какой стороны копать. Мой врач говорит, что мы продвигаемся, и надо ждать, но я ничего такого не чувствую. И ждать поднадоедает. Вот присматриваю психиатра.
Марин, а ты в свою очередь не скажешь, что у тебя за мануальный терапевт?
А прочитала, выше что пока рекламировать не хочешь, я ходила к подобному врачу в Воронеже, он тоже что то говорил и делала тест на мышцы, у него тоже своя методика, связанная с психосоматикой и прочее. Но мне вообще не помогло((
Пью кофе, связи нет, только изжога иногда бывает, но эта другая проблема)
А переодически о Кочевнике вспоминаю, может все таки он и разбирается). Гость РЖД к нему приезжала?
Сообщение было удалено
Юля, я Вам еще пару слов в личку написала.
Про мануальщика поделюсь со всеми желающими без проблем, но он мне не помог и сказать пока нечего. Кто хочет - всем в личку вышлю. Как только будут сдвиги на каком-то лечении, я сразу напишу)
Девочки, скажите, пожалуйста, из-за ВПЧ могут быть такие симптомы как жжение, покалывания? У кого-нибудь был ВПЧ?
Я долгое время носилась с идеей, что это от впч, но так ни разу у меня его и не нашли....читала, что есть типы впч, которые могут провоцировать жжение. И, да, мне вульву стопитсот раз смотрели с кольпоскопом и только одна врач увидела, что да, мол, есть миллимитровые папиломы (она сказала, что это с натяжкой) в местах жжения (их ввидно только под увеличителем), в итоге месяц мазала панавиром-результата никакого (в плане облегчения состояния)
по анализам со всех мест впч у меня нет...ни одного из типов, которые диагностируют
У меня впч, давно. Выжигала.
Марина, а в анализах он у вас определяется? Вы как-то его лечили? Мне прописали изопринозин и уколы. Я беспокоюсь по поводу планирования ребеночка с впч, вдруг на малыше отразится как-нибудь...
Катя, у меня тоже были на вульве, прижгла, прошли...врач говорит что не может от него вроде как так жечь...только выделения, а то и не беспокоит он некоторых и вовсе
2143. Ольга
у меня визуально ничего нет (из 20 врачей только одна под микроскопом насмотрела что-то и сказала, что с натяжкой можно это считать впч), по анализам тоже (сдавала неоднократно-сдавала на все типы, которые диагностируют лаборатории).
ваш врач не прав, есть типы впч, которые могут вызывать жжение
ИМХО сам факт их наличия уже должен быть поводом для беспокойства, даже если не причиняет физической боли
[quote="Катя"]2143. Ольга
у меня визуально ничего нет (из 20 врачей только одна под микроскопом насмотрела что-то и сказала, что с натяжкой можно это считать впч), по анализам тоже (сдавала неоднократно-сдавала на все типы, которые диагностируют лаборатории).
ваш врач не прав, есть типы впч, которые могут вызывать жжение
ИМХО сам факт их наличия уже должен быть поводом для беспокойства, даже если не причиняет физической боли[/quote
планирую лечение, хотя вирусы не лечатся, но хотя бы заглушить...волнуюсь потом по поводу беременности, но гинекологи говорят, что на ребенка вроде как не влияет этот вирус, только на эрозию...кольпоскопия чистая, атипичных клеток нет
2145. Ольга
активные вирусы=проблемы с иммунитетом, т.е. нужно на иммунитет в первую очередь обратить внимание и начинать заниматься им до беременности. не знаю, что подразумевают гинекологи под "не влияет на ребенка", но есть не маленький такой шанс передать это все ребенку во время родов (типа впч гортани новорожденных)
мне в целях профилактики прокололи панавир (никого не призываю), потом еще принимала валтрекс (лечила вэб, но думаю после валтрекса ничего живого из вирусов не осталось). если у меня будет дочь, буду прививать ее против впч как в штатах делают
Говорят, ВПЧ передаётся восходящим путём, при родах через жидкости и вообще высока вероятность, что он обнаружится у ребёнка, если мать им болеет. Хотя считать ли носительство (а оно ОЧЕНЬ у многих) болезнью матери - вопрос.
2147. Katrine
если есть пораженные участки (а ечь именно об этом)=болезнь. При грамотном лечении и сильном иммунитете вирус может элиминировать. Гинекологам некоторым поражаюсь! мало того, что с эстетической точки зрения это фууу, плюс девушка говорит о том, что планирует ребенка, так еще и для женщин онкогенные типы вируса=увеличение риска рака шм
в итоге ребенка то можно с впч планировать? Читала много форумов и отзывов, дети зачастую не передается. если роды неестественные... что тогда делать? после лечения планировать разрешили, но есть все-таки страх...
2149. Ольга
лечитесь, восстанавливайте (или укрепляйте) иммунитет и планируйте. Думаю, что уберете их и забудете о ВПЧ)) Но кто-то и с кондиломами рожает и не париться (но тогда не ясен смысл слова "планирование")
Лечить впч практически бесполезно, и опасно, если бездумно пить иммуностимулирующие препараты. Рекомендую сдать развернутый анализ на иммунный статус, чтобы узнать состояние иммунной системы, что там и как понижено. Я сдавала, у меня был очень сильно понижен! То есть вирус угнетал иммунитет. Лечила до фига чем. Ничего порекомендовать не могу. Выжигала их неоднократно, все это было давно, 5 лет назад. Валтрекс к впч не имеет никакого отношения - он действует только на герпес вирусы. Насчет того, что бородавки это фуууу, я согласна. Но например, у меня они торчали, а в анализе не было. И знаю, бывает наоборот. Так что советую лечить, только если они есть в наличии. Катя, мне иммунолог говорил, что только вифероном эффективно мазать, и лучше свечи вставлять, 4 номер, вагинально. Очень длительно. Тогда могут исчезнуть, и если атипичный герпес так проявляется - тоже поможет.
2151. Марина
Марин, мне не актуально, у меня нет ни герпетических высыпаний, ни впч (хотя я была бы согласна на них, если бы это точно было причиной моих жалоб- хоть знать,что лечить);) я написала к разговору о впч как причине жжения
Девочки, а димексидом кто нибудь пользовался? Думаю. попробовать компресс наружный поделать, т.к. уже перепробовала кучу всего и пока результата нет, а боли и жжение уже достали.
Еслди пробовали, отпишитесь.
Девочки всем привет!Юля-Воронеж,приветик.Это Аня Нижний Новгород.Юль у меня появились внезапные боли на стенке влагалища,я даже не сплю теперь.Прочитала,что у тебя тоде возникали такие И ты мазала мазью траумель.А ты прям внутри ей мазала во влагалище?
У меня прям болит передняя стенка влагалища и глубже по ней,где то в глубине.Была у гинеколога.У меня сильный дизбиоз произошол из за таблеток.И в посевк,стрептококи и стафилококи.Но думаю боль такую они давать не могут.
Михаил Юрьевич! Имела очередную возможность убедиться, насколько Вы подлый человек. Ведь знаете,что мне лечиться... Ведь знаете, что работать не могу... Не стыдно?
ВРАЧ!!!! МУЖЧИНА!!!!
Чтоб Вам мое горе до конца Ваших дней аукалось!!!! Отморозок!!!
2156. Гость РнД
да, успокойтесь Вы уже! Зачем Вы весь этот негатив вываливаете сюда, никто не хочет быть свидетелем Ваших проклятий в адрес другого человека
Гость РнД, и правда. Где вы здесь этого врача нашли? Вы всерьез уверены, что он вас нашел и читает?
Марина приветик это аня нижний новгород.Марин скажи пожалуйста.а этот врач после которого боли стали уходить из влагалища.Тебе внутринние техники делает или наружние?И больше он работает на нижней части туловища попа ноги?или на верхней?Спасибо.И еще скажите пожалуйста.может вы знаете. а мазь траумель можно на стенку влагалища намазать?
Аня привет, у меня тоже триггер при входе во влагалище. Получается прямо над шейкой мочевого. Когда жгло уретру, то мазалась траумелем , немного помогало. Да, Марин, какими техниками владеет твой массажист?
Внутри траумелем тоже мазала, иногда жгло, иногда боль стихала)
Я мазала траумелем внутри.
Во влагалище мой врач не лезет, да я бы и подумала над таким... Страшно) он работает в основном над задницей) все эти связки, мышцы. И спина. Выравнивает таз. Техники разные - мануальная терапия, остеопатия, хиропрактика
Юль,Марин,кто из вас был у Махмудова,он,какое лечение предлагает помимо таблеток?Миофасциальный массаж он делает?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это аня).
Марин,а он работал над задницей)И боли из влагалища сами по себе ушли или ты что то почувствовала?И вообще про твои боли он,что говорит?Мышечные или что?Девчонки у вас боль с ногами ни как не связана?У меня в ногах тоже все натянуто.Все приводящие мышцы не в норме.
Массаж Махмудов не делает.
Я не говорила, что у меня боли прошли - они просто мигрируют теперь, и все. Боли от триггеров, вроде как. Точно не знаю.
Спасибо за ответы Марин)Про боли,я просто не правильно выразилась.Я не имела ввиду,что прошли,а что перешли.Марин,и можно тебя попросить,спросить у этого врача,если привести в порядок все наружные мышцы то внутринние сами по себе придут в порядок?Если тебе не сложно,спроси пожалуйста такой вопрос.