Гость
Статьи
Девочки,может кто то …

Девочки,может кто то сталкивался с таким???

привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …

Простая
8 382 ответа
Последний — Перейти
Страница 42
Светлана Мск

А остеопат твой тебе как?

Марина

Да нормально. Похвастаться пока нечем)

Марина

Я сегодня читаю про тазовый ганглионеврит. Однако проблема. Все сходится, только вот опять же, что делать и как диагностировать?... Лечение на авось иммуномодуляторами не привлекает, и я уже пробовала валтрекс 2 недели плюс изопринозин.

Светлана Мск

Марин, серьезными таблетками балуешься)

Алиса

От всего сердца желаю всем терпенья и ближайшего выздоровления!!!!!!!!!

Катя

2069. Алиса

Алиса, спасибо!!!

Nica

[quote="Гость"]Интересно еще такой момент выяснить - у кого-нибудь наблюдалось повышенное половое влечение ДО болезни?[/quot

Именно так в этот раз и начиналось.

Мари

Девочки, а как думаете, с нашей проблемой можно заводить детей? Часики тикают... Мы с мужем очень хотим, но я так боюсь, что это все скажется на малыше... Потом ведь никогда себе не прощу. И вдруг будет еще хуже с этим жжением... Болею уже полтора года(

Катя

2072. Мари

ИМХО на здоровье ребенка вобще не должно никак сказаться. Вопрос только в том, что неприятные ощущения могут усилиться в период беременности (это то, что пугает лично меня....и не понятно, что с этим можно будет сделать, если во время беременности список препаратов для приема сильно ограничен)

Мари

Я заметила, когда делаешь клизму жжению легче делается. Что за связь такая...

Katrine

А не боитесь наследственности? Конечно, может и в папу быть ребёнок, но ведь если он это унаследует - простить сможете себя потом? Меня вот эта мысль очень тормозит. Хотя мне ещё 23, может, с годами желание завести ребёнка боязнь перевесит. Сейчас пока не могу решиться. Да и брак мой, я боюсь, недолго просуществует без секса. Так или иначе всё закончится, а заводить ребёнка "для себя"... я пока не готова.

Мари
Katrine

Сообщение было удалено

Да...понимаю вас. Боюсь, что может и по наследственности передаться. Но чую я, что это повреждение какое-то. Кстати, возможно последствия полового контакта(бурного). Ну и следствие, хроническое жжение нерва. А у вас, простите за нескромный вопрос, сильные боли во время секса? Обычно у меня в начале боли, а потом нормально. И что интересно, потом вообще какое-то время после ничего не беспокоит.

Марина

Мари, а может правда, там мышцы в спазме, а секс как своего рода массаж?

Мари
Марина

Сообщение было удалено

Хм) интересная мысль. Спасибо за наводку!)

Заметила еще, когда худею, наступает ремиссия. Может, что-то на что-то давит...

Юлия

Девочки, уже 10 лет жжение мучает. Муж давно ушел. Кто будет терпеть отсутствие секса? Просто постоянное жжение и ощущение какой-то натертости. Все анализы отличные. Сдаю регулярно с надеждой хоть что-то обнаружить. Только здесь узнала, что это возможно, разновидность невралгии. а не гинекология. Удалось кому-нибудь вылечиться?

гость

О, у меня тоже жжение и ощущение не натертости, а как будто мешает что то. И боль. 10 лет, с ума сойти. я 5 месяцев - и уже достало. Анализы тоже нормальные, врачи глазами и руками ничего не находят.

Вот про невралгию я тоже сильно думала. Пила успокоительные ( не АД). самонастраивалась - это помогает. Но желанного комфорта "там" добиться не удается. А врачи в таких случаях или антидепрессанты назначают и (или) анальгетики и всякие мазюлки и гормональное. И не могут ответить, что же мы пытаемся лечить и в чем причина. Вот это и грустно. А гробить себя таблетками совсем не хочется.

гость

Девочки, что облегчает состояние??????????????

Мари

Думаю, врачи не научились лечить эти болячки. Ведь появляются новые заболевания в свое время. Так и здесь. Девчонки, которые терпят это годами, десятками лет, низкий поклон вам, серьезно. Вы очень сильные, не знаю, что сказать. Я за год с лишним опупела. И мысли нехорошие в голову идут иногда. Главное, поймите, что болячка эта не такая страшная. Все мы с вами живы. Какие только догадки я уже не строила... В фаворитах пока скинеит и допустим, что-то деформировалось. Например, тот же яичник. Ну ведь достаточно ему как-то на милипусечку сдвинуться и задевать нерв. Ну это мои мысли)

Мари

Интересно, у кого как все начиналось? Если не затруднит, напишите!

Юлия

У меня началось все, спустя неделю, после больницы. Лечили воспаление придатков. После этого был поликистоз, с трудом забеременела. Думала во время беременности все пройдет - не прошло. Только воспаление и поликистоз действительно после родов больше никогда не беспокоили, а жжение это проклятое 10 лет со мной...

Katrine
Мари

Сообщение было удалено

Никаких возможностей, что это от повреждения при бурном половом контакте у меня быть не может - эта адская боль с самого самого первого раза у меня, с 18 лет. Но в отсутствие секса, если тампонами не пользоваться и пальцами не тыкать, там ничего не болит, поэтому, казалось бы, живи себе спокойно, просто без секса. Но как?! Очень от этого весь брак шатается.

У меня сильная-сильная боль в начале полового акта, потом она проходит и тупо ничего не чувствую, а потом начинается жжение и сохраняется ещё где-то час после п.а.

Katrine

Раньше через силу занималась с мужем, терпела, но больше не могу себя заставить, ну никак! Смазки нисколько не выделяется, возбуждения ноль. Только и жду, что будет больно. А я по жизни человек с сильным инстинктом самосохранения. Все эти идиотские уговоры (в том числе и от мамы - вот предательство): "Если бы ты его правда любила - терпела бы, а не воспринимала как пытку" - со мной не прокатят. Какая к чёрту любовь, если даётся через сильную физическую боль?! Да и как это муж может получать удовольствие, зная, что мне в это время больно? Он, извиняясь, говорит, что это инстинкт и ему меня жалко, но мужской организм так устроен, что в процессе ни о чем постороннем не думается, поэтому стыдно только после становится. А зачем всё это надо, когда после обоим херово?! Ему морально, а мне и морально, и физически. Бесит вся эта ситуация, и выхода никакого нету. А антидепрессанты и всякие нейро- препараты мне гинеколог пить запретила, потому что есть вероятность, что они повлияют на цикл, а у меня мультифолликулярные яичники и по кисте с обеих сторон - готовлюсь к операции через 2 месяца.

Гость

2086. Katrine

может вы уже просто настраиваете себя психологически на боль...поэтому нет ни удовольствия, ни возбуждения....вы зажимаетесь и противитесь...может быть попробовать поговорить с мужем на тему того, каким образом вам могло бы быть комфортно? сделать более долгую прелюдию (с массажами и ласками....пускай длятся до тех пор, пока вы не "дойдете до нужной кондиции"), используйте лубриканты и масла....пару бокальчиков вина (чтобы снять напряжение и расслабиться, переключиться с установок на боль)....и не надо терпеть (секс-это удовольствие для обоих, а не жертва, которую женщина приносит мужчине!) если в процессе больно, попросите мужа остановиться или смените позу или попросите быть нежнее. не надо лежать безмолвным бревном и терпеть! вас не насилуют, вы имеете такое же право на удовольствие, как и ваш муж-ищите вместе способы превратить вашу пытку в кайф. насколько вы раскрепощены в сексе? сколько лет вашему мужу (видимо он молодой,горячий и не опытный)?

Гость

я думаю, что во многом вина лежит на вашем муже: из-за его напористости, не чуткости, неумении слушать и чувствовать желания партнерши, вы не можете расслабиться. Разговоры про "так устроен мужской организм"- это оправдание собственного эгоизма или неопытности- не более того! не так он устроен! не так много любителей заниматься сексом "на сухую"...если его не смущает ваша боль и отсутствие возбуждения, то у него специфические представления о взаимоотношении полов. в любом случае исправлять ситуацию вам надо вдвоем, никого не обвиняя: вам говорить и показывать и рассказывать о своих ощущениях, ему-слышать вас

Юлия

у меня все было не "на сухую",но это, независимо от степени возбуждения всеравно очень больно. Если вы пытаетесь это оспорить, то слеловательно этого ощущения не испытываете!!! Невозможен нормальный секс с этой болячкой. Это пытка, а не секс. А заниматься только оральными ласками любому мужчине, даже самому любящему и внимательному надоест!

Katrine
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, вы совершенно правы!

Katrine

Гость 2087,88 - спасибо за заботу, видно, что вы пишете с желанием помочь, но вы, к сожалению, ошибаетесь. С мужем мне, наверное, очень повезло - он очень чуткий и внимательный. Что мы только не перепробовали за эти 5 лет, что вместе. Я нисколько не закомплексована, но это уже не ахти как помогает. Давно, когда всё только начиналось, была надежда, что эти боли пройдут. Тогда и возбуждение было, и смазка, и боль терпеть с надеждой было куда проще. Ведь я могу получить удовольствие в одной позе, но только через боль. Со временем надежда пропала, и получение удовольствия одним-единственным способом превратилось в какое-то физическое упражнение, ей богу. Нету разрядки. Только и делаешь, что прислушиваешься к своим ощущениям и ждёшь, а от процесса удовольствия - ноль. Никакими предварительными ласками и сменой поз этого не исправить, к сожалению. Это серьёзная, укоренившаяся уже глубоко психологическая травма, и формировалась она годами, потихоньку. Муж тут не виноват по сути.

Katrine

А боль не в моей голове - это факт! Если бы это был вагинизм психологической природы - мне было бы небольно хотя бы самой прикасаться. А я испытываю боль во вполне конкретных точках, которые могу примерно даже показать где находятся, и неважно муж их касается, гинеколог, вставляя расширитель, или сама, когда ввожу свечу или тампон. Это исключает психологический аспект.

Гость

2092. Katrine

ок, тогда вопрос снимается. у меня тоже боль в конкретных точках симметриче=но по обеим сторонам от входа (внутри ничего не болит). и вот если надавить на эти точки (даже слегка), то чувствую жгучую боль внутри тканей. но в процессе секса как-то эти участки у меня не задействованы/ не травмируются, поэтому боли не испытываю

а с чего у вас началось?

Гость

2089. Юлия,

угомонитесь, Вас никто не пытается оспаривать.....суть этого форума несколько иная....в том числе и совместно искать причинно-следственные связи наших "писечных" проблем

Юлия

Гость, да я согласна. но как и где это лечат? Хоть кому то удалось от этой напасти избавиться? Кто-нибудь у бабушек лечился? Может это сглаз или порча? Уже всякие мысли лезут в голову...

Юлия

Девочк, есть кто-нибудь из СП-б? Никто не обращался в военно-медицинскую академию? Просто знать бы как там. чтобы напрасно деньги не тратить Я думаю туда на обследование сходить.

Katrine

2093 Гость, у меня в обычной жизни ничего не болит, только во время секса, поэтому невозможно сказать когда это началось. С самого первого полового акта в 18 лет и выяснилось. Даже в 17, когда первый раз пыталась лишиться девственности. Боль была такая сильная, что мы всё это мероприятие свернули. Если бы мне тогда сказали, что такая боль будет каждый раз - ни за что бы не поверила. Я думала, что это плева так болезненно не поддаётся.

Иногда зуд бывает, но я всю жизнь думала, что это нормально, что просто напревает иногда. Ну, если целый день в колготках+джинсы походить или если колготки целые сутки не снимать или ещё что. Правда, и проходит оно само, так что, кто знает, может и это тоже от нервов... Никогда не связывала эти явления. вот зуд, кстати, чаще бывает у ан.отв., прям сильный... но у меня вдобавок ко всему этому геморрой и хронические анальные трещины, так что я не знаю связаны эти проблемы между собой или нет...

Katrine

2096. Юлия, ваш брак распался, значит? Сочувствую. Знаете, очень хочется найти хотя бы одну историю "со счастливым концом"... а то совсем уже отчаялась. Очень не хочется в 23 на своей жизни крест ставить... Мне, наверное, повезло, что с мой (тогда ещё будущий) муж полюбил меня ещё девственницей. Все эти проблемы обнаружились потом. Хоть и много раз речь шла о расставании, но всегда казалось: "ну мы же взрослые интеллигентные люди, неужели мы забьём на любовь из-за такой ерунды? ведь семья не на одном сексе держится"... и так 5 лет, периодически. Если мы разведёмся, я думаю, я уже ни с кем не смогу построить отношений, если заранее будет известно, что никакого секса не светит. Кому я такая нужна? Печально всё это до невозможности. Хоть бы один пример встретить, чтобы какая-то надежда была...

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

я так поняла, что никак не лечат...здесь все как сидели с болью, так и сидят...может сглаз, если вы в такое верите))

Гость

2096. Юлия

я из спб! могу огласить список, куда я обращалась (в ВМА кстати не была)))может нам вместе удастся найти врача...

Юлия

"Гость, давайте попробуем объединить усилия. Я тоже уже много где была. "

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После такого секса вообще пропадает желание им заниматься. С этой болезнью тяжело жить не только физически, с ней морально тяжело жить. И если женщина об этом сообщила мужчине, значит, она ему доверяет. И уже на мужчине лежит ответственность за эти отношения. Именно отношения, т.к. априори не может быть просто секса с женщиной серьезно больной каким-либо физическим недугом, так нельзя рассуждать в отношении душевно больных женщин, так нельзя рассуждать в отношении девственниц, нельзя так рассуждать в отношении женщины, у которой, например, нет груди, или которая страдает энурезом, или тем же хроническим циститом или половой невралгией. Мужчина не имеет на это морального права. Это страшные болячки, с ними тяжело жить и морально и физически. И я еще раз подчеркиваю, что если женщина о них сообщила мужчине, значит, она ему доверяет. ЕМУ, не Бреду Питту, а ЕМУ!!! Только мужчины зачастую не готовы это слышать, не хотят брать ответственность, секса они хотят, а все остальное их не интересует. Зачасутю просто морально недоразвиты. Мне хочется вскрыть череп таким людям и в их мозгах поковыряться, хочется понять, чем они руководствуются.

Гость

А если вообще имеет место быть предательство со стороны одного мужчины (мужа, не мужа, в данном случае неважно), то как после этого можно этой информацией поделиться с другим мужчиной? Как можно вообще людям верить после этого? И советы, которые раздают люди, не имеющие подобных проблем, ╚взять себя в руки и жить дальше╩ в этом случае неуместны. Да, можно взять себя в руки, следить за собой, развиваться, даже стать ╚звездой╩ с огромными гонорарами и миллионами поклонников или поклонниц, но доверие к людям не появится. Разве что только пройдет энурез или вырастит грудь. Как можно после такого признаться другому мужчине в своем недуге? Может, эти "умные" пошаговую инструкцию напишут?

Злата

Там все про наши тазовые нервы и миофасциальные синдромы. Авторы статей - врачи из Новокузнецка. Там же и центр восстановительной медицины. У них есть и собственные изобретения и патенты по лечению мфс.

Юлия Воронеж
Злата

Сообщение было удалено

Прочитала все статьи, не могу до сих пор поверить, что кто то занимается этом в России. До этого подобную инфу только на пудентал ком встречала. Как все четко и грамотно описано, прямо про мои боли. Если было бы чуть ближе завтра бы пошла на прием....

Катя

институт усовершенствования врачей-это сильно))

Катя

2109. Злата,

я уже сама разобралась. спасибо

вопрос только в том, насколько практики те врачи, которые это писали...

Злата
Катя

Сообщение было удалено

Насколько не знаю,Катя... Но если столько времени уделили самостоятельно этой теме и имеют еще и патенты, значит возможно разбираются лучше большинства врачей. У нас даже в Москве большинство неврологов при фразах "пудендопатия", "миофасциальный сиднром тазового дна" итп - начинают репу чесать. Меня лично больше интересует не Ботокс и блокады ,которые они тоже , а физиотерапия и что самое важное - кинезиотерапия. Я ни одного кинезиотерапевта не видела на практике, который хорошо знает анатомию тазовых нервов. В общих чертах - да, а если задать пару наводящих вопросов, то понимаешь,что они не понимают о чем идет речь. Укорочения и растяжения мышц - вот это им более понятно, разгрузка ,разработка и нагрузка суставов и позвоночника, общее ЛФК - им тоже понятно и то при не индивидуальном подходе, а вот дальше уже тупик. И иглорефлексотерапевта я также ни одного не видела, который бы хорошо анатомию нервной системы знал бы.

Марина

Девочки, привет!

Злата, по поводу кинезиолога. Я хожу в Москве, он проводит этот тест. Нервы, мышцы и пр знает хорошо. После нескольких сеансов, а часто он к себе не приглашает, у меня видоизменились симптомы... Даже не знаю, хорошо, или не очень. У меня теперь бывает, что основная боль отсутствует, она перешла в пах и на спину. Вылезла повыше, что ли. Такую боль конечно переносить легче, чем между ног, но все равно пугающе.

Марина

Основная боль тоже не прошла до конца , но бывает, что уходит в спину, и не так кошмарно беспокоит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катя

2111. Злата

честно не читала статьи, просто пробежалась по названиям. у меня есть 2 версии того, что со мной: либо все таки инфекция, которая появилась во время моей болезни ВЭБ и которую так и не удалось поймать и диагностировать за эти почти уже 3 года по какой-то причине. Либо ВЭБ повредил мне нерв/мышцу/лимфоузел- не знаю, что там находится. Но это все же ИМХО в моем случае не защемление, хотя мануальщик мне сказал, что для моей комплекции у меня не характерно сильно "зажаты" мышцы поясницы (что типа такое в основном у полных людей, а не у худеньких)

И вот я не понимаю, куда с этим идти....гинекологи вобще даже не смотрят и не спрашивают, где конкретно болит (в это просто бесит!), а когда показываешь, особо не разглядывают, типа "да-да...": ну неужели они не знают строение половых органов и не могут сказать где и что находится, где нервы, где мышцы.....я уже и не хожу поэтому по врачам, т.к. смысла никакого...гинекологи вобще через 5 минут теряют интерес, так как это же думать надо и разбираться!

Катя

2101. Юлия

давайте! Гость-это я)) может по электронке обменяемся инфо?

Злата
Марина

Сообщение было удалено

Марина,привет) Хорошо конечно,что твой врач грамотный , немного расстраивает,что боли вместо того чтобы уйти - начинают мигрировать...

Марина, а какие упражнения он советует делать при скрученом тазе и в случае,если нерв зажат именно в паховхы зонах (а обычно там и бывает зажатие)

Я просто уже измучилась хаотично делать гимнастику согласовывая ее с интернетом) Начинаешь делать и наступает жестокий откат. И вспоминаю Олю (участницу этой ветки) и других, у которых как раз от мануальных терапевтов и неудачного спорта началась эта "тазовая невралгия". К АИРу ты не стала обращаться, нашла более узкого специалиста? (прости за допрос)

Злата

Катя, даже если причиной повреждения ткани нерва был ВЭБ или герпес или Зостер, все равно гинекологи,урологи и неврологи уже назначают лечение как при неврологическом заболевании. Вам антиконвульсанты не помогают? их назначают после подобных вирусных заболеваний ( постгерпетическая невралгия например)

Что касается других препаратов. я думаю вас наверное уже залечили иммуномодуляторами ,потому как гинекологи в этом случае больше ничего не предлагают. Физиотерапия именно в вашем случае категорически запрещена, будет сильное обострение. Очень вам сочувствую и желаю скорейшего выздоровления!