привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …
Сообщение было удалено
Катя,а вы на какие гормоны сдавали?Гормонов же целая куча.
2015. Лена,
я сдавала стеадартный набор, который назначают эндокринологи и дополнительно мне дерматолог назначал+ я от себя еще что-то в список добавила, так что в общей сложности около 20 наименований (и неоднократно сдавала). все в пределах нормы. недавно кортизол сдавала кровь (даже он в норме!), хотя потом прочитала, что кортизол лучше сдавать мочу и несколько раз в течение дня, а кровь недостоверна
Девочки, а кто нибудь на онко маркеры сдавал? Могут быть жжения в ногах т руках и по телу по причине рака? Что то страшно стало :(
Сообщение было удалено
Helena,а вообще как давно у вас симптомы?Как у вас с психикой по жизни?Что-то чую родную душу в вас.Я давно ощущала необходимость в психотерапевте,но не было возможности.Мне кажется,что у вас не рак.Эт прям как у меня нервозность по поводу сахорного-несахорного диабета.Вобщем для начала мне кажется,нужно нервишки успокоить.А там глядишь какие-нибудь симптомы уйдут,а может и вообще лучше станет :)
"Лена, я вот тоже чую, что наши с вами симптомы похожи, особенно когда вы рассказывали про непонятные ощущения жжения по всему телу, чесотню и тд...У меня в мае был шох и мне поставили всд, голова жутко болела, шея, покачивало стоя, ком в горле, субф температура и тд...в августе вроде голова отошла и начались странные жжения в ногах сначала, в промежности, и в половых органах жгло, думала молочница, сдала, все чисто...потом мне гинеколог какие то свечи прописала и вроде отошло, но возвращалось еще неоднократно...я как то внимание на этом не заостряла, меня больше беспокоили жжения и покалывания, чувство стягивания в промежности, с внешней стороны бедра, потом уходило в ноги...тажке тянуло низ живота и спина болела (болит до сих пор)...сделала узи органов, мрт позвоночника, уздг еонечносей, энгм - все хорошо! Недавно совсем обратилась в ПТ, поставили диагноз самотоформное расстройство и сенестопатию...Пью АД, но эти странные и жуткие боли не отпускают...Не могу до сих пор поверить, что это не органика...У вас как?"
"С психикой дела неважно, очень нервная, вспыльчивая, много переживала, был стресс и помешалась на болячках, все что-то искала на протяжениее шести месяцев. Видимо, дала сбой НС("
"как вы сегодня себя чувствуете? Вчера у меня была как-будто бы ремиссия, сегодня опять двадцать пять("
"[quote="Helena"]Лена, я вот тоже чую, что наши с вами симптомы похожи, особенно когда вы рассказывали про непонятные ощущения жжения по всему телу, чесотню и тд...У меня в мае был шох и мне поставили всд, голова жутко болела, шея, покачивало стоя, ком в горле, субф температура и тд...в августе вроде голова отошла и начались странные жжения в ногах сначала, в промежности, и в половых органах жгло, думала молочница, сдала, все чисто...потом мне гинеколог какие то свечи прописала и вроде отошло, но возвращалось еще неоднократно...я как то внимание на этом не заостряла, меня больше беспокоили жжения и покалывания, чувство стягивания в промежности, с внешней стороны бедра, потом уходило в ноги...тажке тянуло низ живота и спина болела (болит до сих пор)...сделала узи органов, мрт позвоночника, уздг еонечносей, энгм - все хорошо! Недавно совсем обратилась в ПТ, поставили диагноз самотоформное расстройство и сенестопатию...Пью АД, но эти странные и жуткие боли не отпускают...Не могу до сих пор поверить, что это не органика...У вас как?[\/quote]\n
Ну судя по описаниям часть из ваших симптомов очень на ВСД похожа и возможно из-за стресса. У меня пока ухудшения.Слизистая как будто сухая из-за этого боль еще острее чувствуется.Не знаю,что вызвало ухудшение,может само ухудшилось.На фоне болезни очень нервничаю,хотя по жизни тоже нервная.Уже ощущаю себя ненормальной, иногда кажется,что нервная система в целом дала сбой, иногда кажется,что часть болей идет из-за физической причины."
"ВСД присутствует, но вот жжения и покалывания меня больше беспокоят, могут ли они быть следствием невроза...вот и продолжаю не верить, что психика...опять выдумала новую болезнь...как уже избавиться от этого червяка?((("
"[quote="Helena"]ВСД присутствует, но вот жжения и покалывания меня больше беспокоят, могут ли они быть следствием невроза...вот и продолжаю не верить, что психика...опять выдумала новую болезнь...как уже избавиться от этого червяка?((([\/quote]\n
Helena, будь у вас рак тьфу-тьфу после многочисленных анализов где-нибудь,да и всплыло бы.Люди при раке худеют,теряют аппетит.Так что уверена,что у вас не рак.Слышала,что по калу могут определять есть ли рак.Не знаю делают ли такой анализ в России.Ну возможно ВСД + что-то не смертельное для жизни,но портящее жизнь.Вот и у меня ВСД + что-то.Червячок гложет по поводу аутоимунки или срамного нерва :(\n
"
я сдавала полный оак, биохимию, вирусы (все неоднократно) - в пределах нормы, никто из врачей даже не подумал отправить на какие то еще обследования...Кстати, на нервах я похудела, но аппетит хороший! Анализ на дисбак сдавала в мае, находили стафилококк , пролечила, но повторно не сдавала...Про аутоимунку спрашивала врача, она сказала, что тоже могли бы уже быть изменения в крови...даже в обычной...не знаю, кому верить....Мне кажется, Лен, в вашем случае тоде расстройство это имеет место быть...к ПТ пойдете? Только вот от боли они не избавляют((
Сообщение было удалено
Helena, сейчас поставим друг другу диагнозы :)))) Я вот еще заметила,что у меня кожа как-то странно на горячую воду реагирует.Тоже ощущения изменились.Сижу в ванной смотрю на нее и понимаю,что раньше она такими пятнами странными не покрывалась, еще половина живота белая,а другая покрасневшая.Т.е. я как-то неравномерно (половинчато) краснею.Правая сторона всегда белая,а левая красная.Идиотизм какой-то,который стал меня занимать с момента,как мартовское обострение немного притихло.И стала я у себя в организме замечать,что что-то не так.Раньше целиком краснело тело после ванной.Ну такой здоровый бослебанный румянец был :)
Вот еще странность:полежишь на спине, так чуть ниже области копчика зона краснеет и зудит,потом,правда, отходит.Раньше такого не замечала.Наверно,кто нас читает уже думают девкам пора в дурку :-) Вот я и сама так думаю. При ВСД такие вот странные симптомы могут быть.Поэтому и думаю,что отчасти у меня проблема в полетевшей нервной системе,а отчасти х.з от чего.
Лен, а анализ на аутоимунку не сдавали? Кто-то из девочек здесь на форуме писал, что сдавал, но тоже в пределах нормы и ничего не показало
Сообщение было удалено
Лен, про кожу написали прямо как про меня))) Тоже краснею неравномерно, пятнами...Себя разглядываю, как будто тело не мое...еще бзик был по родинкам...точно нам пора в дурку))) Копчик у меня постоянно ноет, жжет, иногда отпускает, сейчас сижу, словно вечный пмс, низ живота тянет и поясница болит плюс еще жжение в ногах, как перцем насыпали
Сообщение было удалено
Ну я сейчас частично у бесплатного эквивалента ПТ наблюдаюсь.Нихрена не помогает.Просто разговоры говорим.Вот думаю,что надо идти уже к нормальному,который возможно найдет ко мне подход.Надо же меня попытаться от смены настроения,страхов и прочей нервной всячины избавлять.Не знаю как на фоне болячки получится.Я то в настроении,то жить прям не хочется.Иногда все послать хочется.А мне надо,чтобы со мной глубоко поработали,вот не знаю реально ли в нынешнем состоянии,я вообще уже на все забила,хочется как-то безболезненно скончаться,чтобы больше не мучаться от боли.Не знаю на сколько эффективна будет наша работа.По-моему боль все положительные эмоции сводит на нет.Ну а поскольку теоретически мы здоровы, поэтому скончаться не получится,поэтому надо как-то пробовать облегчать текущее состояние.Мне кажется,что если никому не веришь-надо сдать всевозможные анализы и успокоится.Хотя это сложно,всеравно будешь подозревать какую-нибудь патологию.
Лен, а сколько вы уже болеете? Просветления же были в болезни? Хуже не становится или все на одном уровне? Мучаюсь ужасно, когда полегче, радость из меня прет, когда плохо-ничего не хочу( Работаю с ПТ, учит расслабляться и переключать мысли на то, где не болит(((из за такой сильной боли для меня это пока невозможно(
Helena, мы нашли друг друга :-) У меня ВСД всю жизнь.Другой вопрос я как-то об этом не задумывалась до недавнего времени.То-то я в детстве думала,что че-то я когда наклоняюсь чтобы грядки прополоть у меня голова кружится.+я всю жизнь краснею из-за этого не люблю публичных выступлений и когда к доске вызывали.Предпочитала двойку получить,нежели краснеть у доски.А от спиртного вообще краснеешь,да иногда просто от перенапряжения внутреннего краснеешь,сидишь себе сидишь,а лицо красное.И заебывают комменты ты что такая красная? Теперь ясно,почему я краснела.Но сейчас какие-то другие ощущения и покраснения другого рода.Что заставляет меня переживать.Вот вот и себя ощущая как будто тело не мое и ощущения не мои.И эта область ниже копчика будь она неладна. Чую стройными рядами пойдем в дурку :-)
Сообщение было удалено
Я с конца фервраля,сильное обострение в марте,в апреле немного полегчало,потом ухудшилось,с сентября совсем ухудшилось.Улучшений нет.Переодически что-то новенькое вылезает,думаю,что может на нервной почве,хотя отчасти оно появилось вместе с половыми проблемами,может не так выраженно,как сейчас.А так вся основная боль вокруг половых органов, ну и в ступни отдает.Странные ощущения в руках,лице.Вобщем,что я уже не я.Вот и мне кажется,что будет сложно себя настроить и переключить на положительную волну при таких болях.
Сообщение было удалено
Пока не сдавала.Надо бы для успокоения совести.
Сообщение было удалено
Да у меня после ухудшения ощущение,что слизистая то как перцем посыпана,то как резиновая из-за этого любое прикосновение неприятно.Так что каждый день без особой радости.
ну что за болезнь у нас такая неизведанная? Прямо как неизведанный червяк, которыц мешает жить!!! А летом вы как сбея чувствовали? Как отношения с родителями? Вы одна живете?
Сообщение было удалено
Летом еще не совсем ухудшилось,поэтому было относительно терпимо,по крайней мере дермографизм не сильно мучал и зуда не было.Временно одна.Я даже думаю,что отчасти это могло повлиять на нервную систему,слишком много надуманных переживаний было.При последней нашей встрече было не очень.Что,возможно,тоже могло повлиять на и так плохое психическое состояние.До сих пор вспоминаю некоторые моменты и реву,хоть и понимаю,что такое восприятие из-за убитых нервов.Я вообще даже над сериалами реву особенно в конце,чего раньше не было.
Сообщение было удалено
Ну вот и я не знаю,что и думать при наличии физической боли (у меня во влагалище при пальпации левая сторона болезненнее правой).Может,правда,так всегда было,это сейчас все ощущения обострены и поэтому так кажется? Вобщем вот такие вот детали и не дают целиком думать,что это ВСД.
я тоже одна, хожу везде одна, делаю все одна, в общем одинока( может и болезнь меня посетила, чтобы не скучно было...А вы с кем нибудь из форумчанок поддерживаете связь? Как у них дела? интересно
Сообщение было удалено
Вот вот. Чтобы жизнь малиной не казалась :( В реале ни с кем не знакома.Тут же народ отписывается о промежуточных успехах или не успехах...
2017. Helena
меня в связи с вэбом, лимфоузлами и плохой кровь смотрели 2 онколога (вские КТ, узи лимфоузлов, анализы). сказали,что не по их части. сдавала иммунные анализы, по ним тоже онкологию исключили
Катя, мне тоже делали узи лмфоузлов и онколог смотрел их (в связи с впч), сказал, все в норме...они у меня болели сильно при нажатии и так...я все про свои жгуче-пекучие ощущения переживаю, что бы еще такое проверить, узи органов малого таза - норма, кишечник по узи тоже, почки, мочевой и тд- норма, что там еще может так болеть?
Лена, вы есть в контакте или скайпе ? Может попереписываемся ?
Сообщение было удалено
Helena,я есть на facebooke.Во вконтакте меня когда-то забанили непонятно за что,а для новой регистрации вымогают смс.Я плюнула и зарегилас на фейсбуке бесплатно :)У меня есть мейл телефонный,но тут светить не хочу,а то спамом закидают...
Мой *** запишите тогда: Helena Konovalova
Сообщение было удалено
Там несколько...которая из?
В платье зеленом с черным ремнем :)
Сообщение было удалено
Чота засмущалась :) думала обозналась :) кинула реквест.
Сообщение было удалено
по узи кишечник не смотрят... это полый орган как и желудок.. только колоно- и гастроскопия дают примерное понимание о происходящем
А кто нибудь делал колоно ? Это крайне неприятная процедура, я читала
2041. Helena
у меня эта фигня со жжением появилась одновременно с тем, что воспалились паховые лимфоузлы, особенно с одной стороны...они тянули и болели дико, сейчас почти пришли в норму, но все равно прощупываются. я стараюсь не забывать, с чего именно все началось (лимфоузлы, вэб, тянущие дикие боли в пояснице), так как чувствую, что ноги растут оттуда. я тут девочк читаю и понимаю, что есть те, у кого другие симптомы, хоть и похоже. кстати мне мануальщик сказал, что для моей комплекции (худенькая) очень удивительно, что у меня так сильно зажаты мышцы поясницы (или зажата поясница)- что это свойственно для тучных людей-не знаю, значит ли это что-нибудь....
2049. Helena
я сейчас вернусь с отдыха и иду делать колоно и фгдс за раз- это будет мой дебют. буду делать под наркозом, поэтому наплевать. колоно мне не назначали (да, и на фгдс я сама настояла...точнее сказала, что давайте не будем жалеть мои деньги-острой необходимости по мнению гастро нет). вобще мне много чего назначили по гастро...
девочки, а как у вас дела с флорой ТАМ? есть сбои (на фоне того как было раньше)?
у меня тоже жжения в паху, потом в ногах появились с лимфоузлами после антивирусной терапии (уколы), воспалены были не сильно, но болели...сейчас тоже в норме, но справа прощупываю немного еще остался..Кать, может у нас из за вирусов это стало? А жжений со внутренней стороны бедер у вас нет?в ногах?
Сообщение было удалено
Молодец, Катя, на отдых решились) колоно и фгдс все под наркозом?
2052. Гость
нет, жжения в ногах не было и нет. в самом начале была ужасная ломота в пояснице (как будто выкручивают что-то и отдавала боль и в ноги и в спину)-меня скрутило тогда конкретно!
2053. Helena
я теперь с отдыха и не вылезаю: заканчиваю один, начинаю другой)хватит! я 2,5 года бегала по врачам, рыдала от бессилия, а ьолезнь как была, так и осталась...а я все думала, ну, вот сейчас найдут причину, вот пролечусь и вот тогда заживу на полную катушку! фиг: ничего не нашли, лечить не лечат, так что решила жить на полную катушку по мере сил и возможности (я больше не зацикливаюсь на болезни, я не сдалась, но смирилась- то есть буду продолжать поиски причины, но уже без остервенения и не задвигая свою жизнь на потом. понимаю, что не всем это кажется возможным, и не радостно это совсем, когда есть такая проблема, но меня просто достало ждать выздоровления! помню год назад на отдызе я только и занималась тем, что смотрела на других девушек и думала: "интересно, а вот у нее что-нибудь там болит или она абсолютно здорова..везука ей"
да, изначально планировала только фгдс сделать, но я тут общаюсь с товарищем с вэб форума и решила, как и он, заодно колоно сделать- раз уж все равно под наркозом на фгдс буду, пусть уж по максимуму обследуют эту область
у кого что с кишечником (в первую очередь интересуют девочки с похожими со мной симптомами)?
Катя, может правда вирус "грызет" нервные окончания? Я могу ошибаться, но вроде это называется гангливит? (Когда вирус в нервных ганглиях)
В остальном согласна, я тоже смирилась/успокоилась, и нет былого задора...
по поводу вируса я еще с самого начала думала, т.к. у меня появилось жжение после ОРВИ.. болела очень тяжело.. плюс еще думаю на антибиотики.. я делала колоно без наркоза.. в принципе если нет спаек и кишечник в норме, то это вообще не больно.. у меня в одном месте трудно проходим.. вот там было больно.. а в остальных местах вообще не чувствуешь.. ну шевелится у тебя что-то в животе и все))) я бы не советовала на самом деле без особых показаний колоно делать.. чистка кишечника перед колоно вызвала у меня дополнительный спазм.. которых год уже не могу убрать.. так что вот так.. делала я по показаниям. у меня похоже синдром раздраженной кишки (но диагноз пока не поставили, я это дело приостановила).. вобщем, опять вернулись к голове))))
Свет, у меня тоже после непонятной длительной простуды... У меня всю верхнюю половину герпесом обсыпало, лихорадило страшно, с отравлением. Было похоже на вэб и иммунолог ставил. Но не помогло его лечение. Вчера была на биорезонансе - проблемы с яичниками, вирус и грибок. Ну, про яичник мне и остеопат говорит, хоть я и не ощущаю...
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ганглионит
Как тебе кстати бады тянь ши?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марин, тяньши никак если честно)))
с яичником у меня тоже проблемы.. а грибок кандида? просто в мазке гинекологическом или как?
вобщем, надо меньше антибиотиков в этой жизни жрать.. особенно без особого повода
у меня сейчас кишечник колом стоит.. спазмалитики облегчают, но не спасают.. не могу же я на них всю жизнь сидеть.. к ПТ прямая дорога)))
По биорезонансу грибок. Антибиотики я не пила уже 2 года. В мазке все ок. Вирус и правда есть...
Марин, это типа как на тяньши проверяют через наушники?) все-таки такие вещи надо проверять по анализам еще
Ну так они свои горошки выдают. Я и не впечатлилась особо. Не, там как гомеопатии - тыкают в точки на руке.