привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …
Сообщение было удалено
Helena, вам белье не натирает ноги?Мне вот натирает,еще и покраснение в этих местах.В том то и дело,когда не заостряешь внимание на симптомах,они как на зло заставляют обращать на себя внимание.Да я вообще кучу непередоваемых словами ощущений испытываю.Психика очень страдает :(((
Насчет белья я уже давно отказалась от нормального и кружевного, ношу хлопковые шортики, чтобы ничего не раздражало... Натирало почему то только с одной стороны, справа , вообще справа у меня яичник чуть больше с размерах и справа больше болей, чем слева... Сейчас вот спину тянет слева, ежики ушли ненадолго .... Словами не описать ... Понимаю вас на все сто процентов... Все таки это наша нс шалит, ведь я даже не могу сказать где точно болит, меняешься ощущения каждую минуту... Вы как с друзьями общаетесь ? У меня ко всему интерес пропал....((
Сообщение было удалено
Helena, у меня тоже ко всему интерес пропал.Вот до недавнего обострения было некое подобие радости и желания встреч.Сейчас снова замуруюсь в своем мирке.Я с обычного белья перешла на хлопковое.Но и оно натирает.Раньше только слева,теперь с обеих сторон.От ежедневных прокладок пришлось отказаться.Да и выделений отчего-то стало меньше,так что и ежедневки не нужны.Даа НС расшалилась не на шутку.Сейчас вот пишу, жжение в половых органах,попутно и в ступнях, хотя они не горячие.
Лен, но вы уже не ищите причину всех этих ощущений, смирились с тем что это всд или самотофорное расстройство? Или все-таки в голове сидит червяк по поводу необнаруженного заболевания и недоверие к врачам?...у меня периодически этот червяк (особенно когда сильные боли) вылазит и грызет грызет меня...я уже как бешеная по больницам набегалась, меня все вокруг знают, а причину не выяснила, вернее не верится, что все дело в психике...Надо как-то себя в руки брать и что-то с этим делать, нам же еще замуж надо выйти)))
Сообщение было удалено
Helena, червяк гложет еще как.Только настроишься на ВСД,как бац и червяк вылазит с сомнениями.Недоверие к врачам,конечно, есть.Хочу попробовать провериться на вирусы, ну или на аутоимунное,может еще на аллергию.Хотелось бы как-то состояние привести к такому уровню,чтобы ежедневно быть в состоянии делать элементарные упражнения и ходить.Пока мало что помогает :( У меня невропатолог тоже про стрессы выспрашивал.Говорю,что стресса уже нет,а боль есть.Даже толком не могу объяснить что и как болит,ибо симптомы разнообразны.Но у меня до этого 6 лет назад была хроническая молочница,которую ни одна таблетка не брала.Проболела 5 лет.Потом,вроде,полегчало,но, видимо,временно,чтобы сейчас прийти в виде непонятных болей.Хуже чем сейчас не было никогда.
Лена, мне сегодня особенно тяжело ((( даже на работу не пошла... Вы как отвлекаетесь ? Гуляете , когда можете? Пишу и ноги жжет во всех местах, даже руки подключились... Червяк вылез и говорит или и сдай еще анализы.. Кстати, на вирусы я сдавала тоже , все в норме ... Был впч , думаете могло из за него ?
Сообщение было удалено
В тяжелые моменты сижу дома.Дома в ванной отмокаю, лежу в кровати.Гуляю,когда полегче.На жжение стараюсь внимание не обращать.Со всем остальным тяжелее.Ну в принципе любой вирус мог негативно повлиять на НС.По идее невропатолог такое должен лечить.Думаю сделать еще попытку у невропатолога со своими гуляющими болями.Как я вас понимаю,держитесь! В такие моменты не до работы ни физически,ни морально.
девочки, читаю я это все и понимаю.. что большинству из нас реально надо к психотерапевту(
Сообщение было удалено
Свет,у вас вроде корни волос болели?Сейчас как? У психотерапевта пострадавшую психику восстанавливать.
Лен, и вы держитесь ! Иногда поговорить и обсудить все это с тем кто тебя понимает очень полезно ! Становится легче на душе !
Сообщение было удалено
Helena,будем надеяться,что ваши симптомы - это всего лишь ВСД. Она зараза маскируется под различные болезни.Все что вы можете сделать,это по возможности вести здоровый образ жизни,а остальное работа врачей.
1956. Лена
анализы где я только не сдавала, но вэбом да, иммунологи-инфекционисты-гематологи занимаются
Я заказываю все безсульфатное и без парабенов, то есть максиамльно натуральное и комфортное для слизистой (раньше могла обычным мылом подмыться, сейчас даже от мысли уже все жечь начинает))
я сейчас взяла паузу, а потом начну по новой обследоваться...буду искать инфекции в стопитсотый раз....но имхо чувствительность эта на внутр. поверхности мпг все же должна быть связана с какими-то объективными (органическими) причинами (я сейчас не гворю про участки, которые болят при надавливании внутри тканей)
Лен, а что у вас с анализами? находили что-то? я вот тут где-то на форуме на другом читала девушку с очень похожими симптомами...в итоге нашли у нее кишечную палочку...пролечилась и забыла....еще повышенное содержание солей в моче-ураты и прочее (кто-то даже писал про лечение цитратным кальцием). у меня горы этих анализов...я их сдавала беспрерывно, последний раз ничего не нашли. сейчас хочу все по новой (с посевами всего что можно) и буду подробно обследовать кишечник (сдавала год назад на дисбиоз киш-ка, нашли лактозонегативную кишечную палочку)
другого пути я для себя не вижу. параллельно сделаю мрт, но не знаю, реально ли увидеть на снимках поврежденные мышцы/нервы. и, кстати, из всего арсенала препаратов мне помогал пимафукорт (и именно гормональная его составляющая)-это тоже предмет к размышлению, почему только он
Сообщение было удалено
у меня руки болят (задняя поверхность, трицепсы). болят только при нагрузке, даже когда зубы чищу. после того как вэб стал не активен стало лучше...это уже спустя пол года стало лучше (но до конца не прошло еще)
Сообщение было удалено
не совсем понимаю, как может помочь психотерапевт в ситуации, когда,например, воспалена и болит мышца.
по поводу ад: это как импотенцию лечить антидепрессантами: начинаешь их принимать и через пару месяцев становится наплевать, что не стоит)))
Сообщение было удалено
анализы на вэб (правильные и в правильной лаборатории!), на иммунный статус, на аутоиммунку, аллергию
Сообщение было удалено
Разорвать, забить, поступающий в мозг болевой сигнал. Понятно, что просто болтовней с врачом проблему не убрать.
Сообщение было удалено
если болевой синдром вызван объективными причинами (инфекция, воспаление, онкология...и пр.), то вряд ли можно убедить мозг, что как бэ не болит...можно убедить его, что "ну и фиг с ним, что болит". столкнувшись очень близко с нашей медициной, могу сказать, что если по результатам анализов ничего не нашли, это совсем не значит,что ничего нет. но еще раз оговорюсь: все таки у нас на форуме жалобы у всех немного разные...объединяет только то, что это безумно мешает чувствовать себя здоровым и полноценным
Девочки, как у вас с личной жизнью? Мне что то не до мужчин последнее время, не могу отключиться от боли :(
Катя, согласна. Но у меня уже не впервые трудно и нудно решаемые проблемы с гинекологией, поэтому обследовалась я нормально. Насчета вирусов я тоже думала, и была у иммунолога, сдавала анализы и проходила лечение. Вот реально мне нравилось от сухости слизистой - виферон 4 вагинально, прописывал иммунолог. Пользовалась прошлым летом. Значительного эффекта от иммунолога я не заметила, к сожалению. Всякие там кисты и образования исключила. Реально есть проблема с костями таза и похоже, головой. Или психикой. Вот то, что тут гость написала про соматофорные расстройства. Тк я с самого начала половой жизни мучаюсь то поносом, то золотухой. Болит между ног с поразительным упорством и регулярностью то одно, то другое, и всегда разное (кисты, папилломы, щас вот нерв). Я уже вынуждена относиться философски. Именно поэтому и пришлось идти прорабатывать голову. Врач считает, что я избегаю отношений с мужчинами, оттого и болит, подсознание защищает. Я и правда избегаю, категорически отрицаю семью и пр. Ну там долго рассказывать. Другое дело, что все это не особо помогает, или вообще не может помочь, тк раскрутить проблему назад - наверное невозможно. Но вот другие моменты в жизни стали очень понятны (почему я злая, агрессивная очень с мужчинами, хотя плохо они комне не относятся, почему не ладятся отношения и пр)
Марина, а вы долго занимаетесь с ПТ? Что то вам прописали , помогает ?
5 месяцев. Но я без таблеток. Не помогает совсем. Поэтому после нг в планах сесть на лекарства.
Катя,я вообще без всего подмываюсь.Думала может крем какой,чтобы жить было легче.По анализам чисто.Хотя там сидела какая-то странная инфекция,но врач сказал забей.Мне врач посоветовал сдать на соли так называемый 2-х стаканный анализ мочи.Пока не нашла где можно сдать.Кишечник-сдавала на дисбактериоз.Там были небольшие отклонения (золотистый стафилококк).Врач сказал,что у всех бывают отклонения от нормы.И что эти отклонения врят ли вызывают такие боли как у меня.Надо будет еще раз сдать,посмотреть на сколько изменится результат.Но с другой стороны кто его знает,может как-то и влияет?Что там в тканях болит-не понятно.Мне кажется этого ничем не увидишь.Склоняюсь к мысли,что по какой-то причине в организме нарушен какой-то процесс,который и привел к нашим писечным проблемам и который ничем не увидишь.
Марин, может просто предрасположенность?Коли постоянно долбит это место,ну и для кучи добавилась эта непонятная боль? Обычный же человек стока не занимается писечными проблемами.Я когда с молочницей ходила, думала,ну ведь все люди как люди быстро вылечиваются,а мне одной хоть бы хны.Так что, наверно,в этом что-то есть...Ну т.е. спазмированные мышцы это одна проблема,а боли в половых органах-другая проблема.
Сообщение было удалено
Ох как бы сдать эти правильные анализы и найти эту правильную лабораторию?
Сообщение было удалено
У меня где-то в плечевом суставе при ношении сумки.Ну и при пальпации чувствуется болезненность,хотя если подумать,то многие мышцы немного болезненны при пальпации.
Сообщение было удалено
я в отноешениях, секса хочу всегда! до болезни могла заниматься им с утра до вечера, сейчас в более щадящем режиме: в процессе почти ничего не беспокоит (ну, не хуже, чем обычно). после иногда получаю ухудшение (но у меня уже целый арсенал средств, чтобы это минимизировать), иногда нет. 2 года назад это жжение довело до того, что кончала, а удовольствия не получала (как в анастезии)
Катя, а когда у вас начались улучшения после того как вы переболели вэбом ? Касательно жжения и прочих неприятных ощущений ? Я вот думаю, может на меня впч так повлиял, я жжение почувствовала во время второй прививки аллокина ... Может ли быть связь ? По сути тоже вирус ...
Сообщение было удалено
Одно - следствие другого. Эти проклятые мышцы в спазме и давят на нерв, мы чувствуем боль. У меня последнее время еще и крестец стал побаливать, и чешется. Странное ощущение...(
Сообщение было удалено
Марин,а вообще самой чувствуется,что мышцы спазмированы? Мне вот размягчение-как мертвому припарка,никакого эффекта.
Лена, как дела сегодня? У меня жжение еще хуже, чем вчера ;(
Ну я здесь писала о том, что заметила - я постоянно поджимаю мышцы влагалища.
Сообщение было удалено
Helena,я сеня из дома не выходила.Настроения нет. В половых губах как наждачкой.А кожа вокруг как будто натерлась,хотя я вроде особо не двигалась.Вот так вот ощущения меняются.В обычных губах тоже покраснение по краям, как будто какая-то зараза поразила разом все слизистые.Попробовала на фотик запечатлеть для сравнения как вообще бывает в разные периоды, чтобы врачам показывать.Фотиком сложно передать натуральный цвет.Хех получилась розовая слизистая (как должно быть в нормальном состоянии),а в реале она краснючая.
Ну и в данный период у меня обостренная чувствительность по всему телу.Обычное прикосновение кажется щекоткой.
Сообщение было удалено
Марин,ты поджимаешь,а потом боль возникает или ты все же от боли поджимаешь?
Девочки, когда начинает действовать АД, тот кто принимал ? У меня неделю ломки ужасные, ощущения озноба ...
Лена, корни волос вдруг прошли в какой-то момент.. тьхутьхутьху..но волосы лезут как и лезли( мне невролог-вегетолог поставил депрессию и ВСД... АД прописала, но я не пью.. только вот Тазепамом балуюсь, т.к. на фоне антибиотикотерапии у меня весь кишечник колом((( он помогает снимать спазмы похоже
девочки, по поводу посева кала на всякие штуки.. это не информативно.. много инфы читала что это очень трудоемкий и бестолковый анализ.. у нас пристеночное пищеварение.. и то что в кале выходит вообще ни о чем не говорит по большому счету.. в плане условно-патогенных бактерий! не тратьте деньги и время! я сейчас пробую пить Стимбифид.. до него 2 недели БиоНектарии.. скажу, что помогает.. но восстановление кишечника очень длительная процедура.. а может и Тазепам помог.. хрен разберешь)))
Сообщение было удалено
сама не принимала.. пишут что через недели 3 где-то... колбасня у многих такая, надо перетерпеть
но мой психотерапевт сказала, что таблетки назначает либо психиатр либо невролог.. типа психотерапевт таким не страдает)
мой мужчина - врач... говорит что в принципе подмываться достаточно просто водой.. главное чтобы струя была с напором) не понимает зачем мы там каждый день с мылом намываем))) говорит что нарушаем всю флору местную
помню проктолог мне тоже мыло запрещал.. говорил что просто водой подмывайся
Сообщение было удалено
нет, у меня когда только появилось это жжение в первый год было хуже и хуже по нарастающей. но я это связываю исключительно с неадекватным лечением: мне просто убили всю флору и это давало ухудшение. сейчас имею только то, что было в самом начале с периодическими ухудшениями,когда "шалит" флора или иногда после секса
по поводу впч я врачей пытала и где-то даже читала, что есть впч, который жжет (не знаю, какой номер). но у меня жжет где-то внутри тканей...видимо не мой случай.
1988. Лена
у меня 2 года заняло;)
Сообщение было удалено
у меня боль такая, что приходится прекратить нагрузку (чистить зубы, сушить волосы) например и дать руке отдохнуть (по ощущениям похоже, когда долго, например на вытянутой руке держишь что-то тяжелое и она начинает болеть от напряжения)
2000. Светлана Мск
Светлан, этот анализ информативен в том случае, если есть жалобы и в сумме с другими анализами (ФГДС, колоно, копрограммы всякие). кому интересно, могу выложить список анализов, который мне назначил гастро
Сообщение было удалено
У меня сегодня ад какой то! Только жжение в ногах, со внутренней стороны бедер, в животе, даже в руках и груди ! Что такое может быть? Полный кошмар...
Сообщение было удалено
Похоже на ВСД ;)
Лен, вы думаете так всд себя проявляет ? Вот гадость... ПТ ставит диагноз сенестопатия , слышал кто нибудь об этом ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Жжение,покалывание в различных участках тела вполне может быть ВСД.Не утверждаю,конечно.
Сообщение было удалено
Сенестопатия:
"сенестезические ощущения, на которые жалуется больной, обычно настолько неясны, мало определенны, так что он их описывает с большим трудом, используя различные, странные, даже причудливые термины и сравнения, необычные красочные прилагательные; в его сетованиях речь идет о точках тела, об органах, нервах, тканях вытянутых, натянутых, удлиненных, укороченных, изогнутых, распухших, сплющенных, утолщенных, смещенных, простывших, согретых, разрезанных, раздробленных, исколотых; ощущения, на которые жалуются больные, касаются объема, формы, веса, положения, подвижности, содержания внутренностей, которые, по его впечатлению, он воспринимает и описывает; иногда больной сравнивает свои страдания с присутствием посторонних тел, камня, ножа, ножниц, стрелы, вертела и пр."
Жесть ... Лен, у вас жжения есть в теле ? Вы как то писали про пятку, но она не горячая... Как у вас дела сегодня? Мне кажется, что я скоро от жжения с ума сойду...:(
Сообщение было удалено
В половых органах,анусе, уретре,над лобком,лицо.Мне кажется,что ступни реагируют на ситуацию в половых органах.Так что и там и там может жечь.Ночка была веселая,день полегче,бывает и хуже.