Гость
Статьи
Девочки,может кто то …

Девочки,может кто то сталкивался с таким???

привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …

Простая
8 382 ответа
Последний — Перейти
Страница 39
Лена

"[quote="Светлана Мск"]Лена, а вы Лирику пробовали? я просто сейчас как раз рекламу читаю про этот препарат...[\/quote]\n
Свет,с высоты опыта приема 5 месяцев что-то мне подсказывает,что не помогает.По утрам сложно вставать+развивается пофигизм.В начале приема,вернее спустя месяц казалось,что облегчает симптомы,а сейчас сложно сказать облегчало ли, либо просто совпадение,что облегчало.Придает немного позитива.Но это не лекарство,а так симптомы скрывать.У меня вот они снова вылезли :("

Helena

"[quote="Лена"]Ну и куда ни кинь везде прогнозы не оптимистичны по поводу симптомов.То причина не ясна, то аутоимунное и не лечится :([\/quote]\n
\n
Лена, а какие есть способы выяснить, что это аутоимунное?"

Helena

[quote="Лена"]Ох...началось обострение.Сентябрь был тяжелым в плане белья.Оно все вокруг натирало.В октябре пошла на иголки.Казалось,что немного легче.Но вот в ноябре как вдарило.И кажется,что слизистые высохли.Цвет красный прекрасный, как в начале заболевания.И кажется,что уже ни иголки,ни антидепресанты не помогают.Помимо этого началась сухость во рту,губ.Да и вообще резко восприятие по всему телу изменилось.Даже не знаю как объяснить.Все как-то не так ощущается. В начале октября пришла почесуха всего тела.Она началась еще в августе,но не так заметно и в одной точке.А в октябре как будто бы обострилась.Кожа чешется от соприкосновения с одеждой,да и сама по себе.Иногда может об одежду травмироваться.Как будто бы крапивница или дермографизм,кожа в местах где начинает чесаться краснеет.Погуглила ничего подобного не нашла.У крапивницы другие высыпания.Врач даже крапивницу отмел :( Никаких высыпаний просто красные полоски отчетливо прорисовываются на теле (не выпуклые).Не знаю иголки ли обострили или оно само обострилось. Хех теперь на вопрос почему у меня левая сторона болит больше,чем правая можно смело сказать,что и правая тоже болит.Кстати,цвет и температура кожных покров переодически меняются.То бывает пятки жжет,сейчас вот пока пишу руки горят.Чувствую себя ненормальной.Бывает,что пропадает чувствительность носа или губы немеют.Вобщем чувствую,что в дурку пора .[/quo

Лена, еще вопрос! Вы к психотерапевту обращались? Ваши симптомы похоже отчасти с моими и мне поставили диагноз самотафорное расстройство!

Лена
Helena

Сообщение было удалено

Helena, мне и самой интересно как бы выяснить. Вроде,по анализу крови можно...

Лена

Helena, пока не обращалась.Но думаю все впереди.Да если покопаться у всех самотофорное расстройство можно найти.У меня определенно есть такая наклонность. Но боли более чем реальны.Я не уверена,что это можно решить разговорами по душам и антидепресантами.Но может помогут не покончить жизнь самоубийством.Меня такие мысли посещают.Я пока даже не выявила что положительно влияет,а что отрицательно :((((( Начала тут ходить,проходила несколько недель,а теперь бац обострение и не погуляешь :( Хотя прогулки положительно влияют на организм.Эх...

Helena
Лена

Сообщение было удалено

Лена, отлично Вас понимаю! Столько анализов сдавала, мрт и узи, все твердят - в норме! Но боли да, более чем реальные. Мне ПТ объясняла, что это фантомные боли, их нет, а мозг реагирует и посылает импульсы... Вы откдуа?

Helena

Лена, а ремиссии у вас бывают? Или вот такое жжение и тому подобные симптомы постоянно? Боль у меня как-будто "гуляющая", каждый раз разная... интересно, как другие форумчанки поживают? Как справляются?

Лена
Helena

Сообщение было удалено

Helena , я из Подмосковья.Фантомные боли? А как же тогда покраснение,которое говорит о том,что все-таки проблема не в голове...У меня тоже,кстати,ВСД.Головокружение, головные боли,подташнивает.В этом году как-то особенно заметно на фоне всего остального.Кстати,ВСД может тоже давать в половые органы.Но вот как лечить никто не знает.Полагаю не каждому врачу придет в голову ВСД.Ну и тоже с трудом вериться,что здоровый образ жизни поможет избавиться от этих болей.Пока что-то не очень + такое ощущение,что все делается для того,чтобы мешать вести здоровый образ жизни.

Эх обидно от чего ушла, к тому и пришла на данный момент :( Слизистая как резиновая :(((( Каждый раз стараюсь настроить себя на ВСД и каждый раз кажется,что это может быть как аллергия,вирус или аутоимунное :(

Лена
Helena

Сообщение было удалено

Нет, ремиссий нет. Бывает более или менее терпимо.И опять же боль познается в сравнении.Каждый раз думаешь как же все плохо.А потом когда наступает момент еще хуже,понимаешь,что в тот раз было лучше по сравнению.У меня тоже гуляющие и характер может меняться в течении дня.Бывает плохо,потом полегче и наоборот.Я вот в начале думала,что жжение это плохо, но со временем поняла,что если терпимое жжение - это лучше чем,когда тебя колют или режут.Готова хоть всю жизнь на антидепресантах сидеть лишь бы помогали...Но пока для себя не нашла то,что мне помогает.Даже зарядку толком не могу делать.Делаешь делаешь,а потом снова боль бац и задумываешься,а помогает ли?Когда сразу не видно результата,то сложно ориентироваться.

Helena

Лена, но вы же неоднократно сдавали кровь и делали различные обследования? Что говорят анализы? Я сдала недавно на вирусы, ничего, кровь обычный анализ в норме, биохимия в норме, давление внорме, мрт позвоночника в пределах нормы, даже нейрографию делала и уздг ног - ничего!..Терапевт меня уже гонит из кабинета, говорит, иди к ПТ! Все десять врачей, которых я посетила, в голос говорят -здорова! А боли есть! Они не понимают как так может быть! ( у меня просто боли, парастезии)! Родители отвели к психиатру, он сказал надо лечить АДами и это будет очень долг, так как мой процесс затянулся и перерос в хронический! Пью таблетки и надеюсь на лучшее! никакой жизни, мне 30, не замужем и без детей, даже не до парней...Насчет аутоимунного, вы не узнавали про такой анализ? Может уже стоит все сдать и успокоиться и начать думаьб(если получится), что это все-таки ВСД буянит!!!

Helena

Лена, как удается работать или учиться? Мне ПТ выписал Ципромил - ад последнего поколения, вы какие пьете? Вам помогают? Я просто только что начала, меньше недели пью еще

Лена
Helena

Сообщение было удалено

Я пью после ужина и на ночь. По утрам встаю с трудом.На учебу забиваю иногда.У меня лирика и амитриптилин.Врач сказал,что у старых АД меньше побочек. Хотя другой врач сказал,что лучше нового поколения.После месяца приема казалось,что притупляет,но не убирает боль.Сейчас что-то на круги своя возвращается...Не знаю может иголки перебивают эффект от АД?А может у меня и не зависело от АД?С сентября начались ухудшения...

Helena

Лена, мне кажется , что это все обострение, осень, с началом зимы может все стабилизируется...

Helena

Лена, я делала иголки весной, но я тогда лечила шох, мне как-то они не пришлись по душе, нервничала от них...у вас есть эффект? Или, скорее всего, это все вместе с таблетками

Лена

Helena, я сдавала на сахар,общий, на свертываемость.У меня же несколько лет сушняк.В интернете поначиталась про сахарный диабет.По этому поводу тоже переживала.Специально на аутоимунное не сдавала.Но хочется для успокоения совести попробовать сдать.С вирусами тоже не очень ясно.Они же могут находится у нас в организме по умолчанию.Опять же раз на раз не приходится.В одном анализе могут выявить,в другом нет.С аутоимунными тоже 100% ответа не дадут.Они тоже бывают ошибочными.Я делала мрт головы,уздг шеи.У меня ВСД.Ну если мои перепады настроения и депрессии - не какое-то психическое заболевание-значит можно смело думать на ВСД.У меня лет 7 назад были периоды,когда сложно было дышать.Перепугалась,что может быть сердце.Пошла к кардиологу,тот сказал,что все ок и направил к мануальному.Так что я переодически ходила на массаж.

Охх, я тоже читала про парастезии, дистезии.Тоже конкретного метода лечения нет, народ жаловался,что мучаются годами :( У меня то на слизистой,то на коже половых органов и вокруг разная гамма ощущений.Хоть смейся,хоть плач.Но все-таки покраснение присутствует.Аналогично,почти под 30, не замужем и без детей.В таком состоянии не до чего :( Да и не дай бог ребеночку наследственная предрасположенность передастся. Нигде не написано,что передается.Но кто его знает,если даже врачи ничего об этом не знают.Кстати,мужчины так же по своей части болеют.Не хотелось бы свое чадо такой гадостью наградить.Сам мучаешься и еще видеть как твой ребенок мучается :((( Ну эт я такая впечатлительная,а народ рожает же :) А у меня никакого желания :(

Лена
Helena

Сообщение было удалено

Может быть,но как-то выбило из колеи.И началось все в конце зимы-начало весны.

Лена
Helena

Сообщение было удалено

Я на шею тоже иголки ставила.Боль в шее была.С одной стороны иголки помогают,а с другой страшновато. Не знаю связаны ли мои ухудшения с иголками или нет.У меня после первых шейных иголок челюсть болела по утрам.А потом как-будто чувствительность во рту поменялась.Но вместе с этим чувствительность изменилась по всему телу.Вот не знаю,что и думать.Иголки улучшают кровообращение.Может они своим кровообращением спровоцировали изменение ощущений по всему телу?Может просто стечение обстоятельств...Хотя иголки же при ВСД реккомендуют. Мне как раз-таки от ВСД на голову и шею ставили.

Лена

Helena, меня один врач застращала,что поврежденные вирусом нервы без медикаментозного лечения не восстанавливаются.Хотя тут народ на форуме,да и вообще пьет лекарства,а толку 0.Мне тоже уколы не помогли.Другой врач посоветовал улучшать кровообращение.При хорошем кровообращении многие функции организма восстанавливаются.Тот же ВСД...И кому верить?

Helena

Лена, все что описываете, тоже самое испытала на себе в мае этого года, голова жутко болела, тряслась вся от страха, поначиталась, думала, что что-то серьезное-легла в больницу на обследование - норма! Вышла оттуда с теми же симптомами, сказали ВСД иди меняй свой образ жизни и тд...стандартный набор пожеланий! Все лето ходила с головокружениями и какими-то непонятными ощущениями каски и маятника в голове, потом как-то разом прошло и стали болеть ноги и между ними...проверяла нервы и мышцы (энмг), все в норме! Кстати, думала не вирус(был впч), ставила уколы...сейчас все чисто, но ощущения остались мурашек, покалывания, тянущей боли и тд...Врачи все в голос, что не может от вируса поразиться нервы, тем более, они в норме...что остается тоже тогда? ВСД? Неужели мы так себя довели, что у нас теперь все на физике сказалось...?ПТ говорят, что да, надо мной уже смеются, мол, я прячусь в болезни, вместо того, чтобы семью завести и ребенка! Тоже впечатлительная, если уж со своим здоровьем так бегаю, то из-за ребенка вообще не усну...А вам подтвердили нейропатию?

Helena

Лена, пока с вами переписываюсь, тоже на себе испытала массу разных ощущений (покалывания, пощипывания, под кожей будто не то ежики, не то что -то другое ползает, тянет, то в спину, то в голову...), то мурашки, то жарко, то холодно! Эх! Адреналин!!! И это все в таком молодом возрасте! у меня мама до сих пор не понимает, что у меня в конце концов болит...

Лена

Helena, нейропатию не подтвердили.На втором приеме предположили ВСД.Ну и стандартный набор пожеланий про здоровый образ жизни.Я б с радостью,да вот между ног как будто бы резина и сухость сейчас и не походишь долго.Ваши симптомы очень на ВСД смахивают (касаемо головы).У меня тоже бывают тянущие боли,как будто стягивают.Симптомы на столько разнообразны,что по-моему врачи устают записывать и в итоге не понимают что же лечить.

От вируса вполне может пострадать нервная система.Вам просто такие врачи попались.Все что угодно могло тригером для болей послужить.Копилось копилось,а потом вылилось в физическую боль.Причем ничего кроме симптоматического лечения для улучшения уровня жизни не предполагается,к сожалению.

Мне кажется,что у меня как будто и мышцы еще поразило.

Я вот пыталась тут на днях убедить себя,что вобщем-то я здорова за исключением некоторых неприятных моментов с половыми органами,как бац все обострилось.И как тут не нервничать?Охх,держитесь с ежиками :) У вас бывают периоды облегчения,нормально спите или без перерыва весь перечень ощущений?Мне от части кажется,что все мои нервные переживания могли послужить тригером для боли.А сейчас лечи-не лечи нервы, боли от этого хоть бы хны.

Helena

Нервная система долго восстанавливается, нежели чем разрешается, так тп говорит и настраивает меня на долгое и мучительное лечение ! Спасибо ему :) нет, ощущения всегда разные и по силе тоже, иногда до обеда встать не могу , все болит, после обеда утихает и на работу иду. Сейчас в течение дня то затихало, то снова сильнее становилось ... Отчего это зависит ? Что за боль этакая ? Главное , что ее не поймаешь... Самое страшное для меня когда ноги жжет ближе к промежности и спину ломит! Лучше бы ежики ..:) на ночь пью тералиджен , спою вроде норм, просыпаюсь раза два в туалет и утром встать не могу... С утра тоже жжет и приходиться елозить ногами ( в меня акцент больше не них и нищ живота )...касаемо вируса, нс тогда должна сама восстановиться? Здоровый образ жизни веди не веди, вон на улице видела бомжей, счастливые идут, за ручку, ведь у них точно нет ни мурашек, ни ежиков и 'там' в е спокойно ! Эх...

Катя

1924. Helena

а Вы нейрографию или нейроМИОграфию делали (иголки или разряд электричества?). мне электронейромиографией исключали аутоиммунную миастению (хотя симптомы есть: боль в руках при нагрузке, по анализам не подтверждается). И какую область вам делали?

по поводу аутоиммунных: есть анализ типа "маркеры аутоиммунных заболеваний", я сдавала, все в пределах нормы, но мне иммунолог объяснила, что это не значит, что аутоиммунки нет: у каждого аутоиммунного заболевания есть свои специфические маркеры (например у миастении ацетилхолин и антитела к скелетной мышце), поэтому чтобы достоверно исключить аутоиммунку, нужно сдавать предметно на конкретное заболевание, конкретный анализ

Катя

1932. Лена

Лена, это походу мой случай: поврежденные вирусом (ВЭБ) нервы (я уже и на мышцы думаю). никто не знает, что делать,врачи в ступор впадают. хотя все подтверждают, что да, вэб в некоторых случаях поражает нервы...у меня все началось с инфекционного мононуклеоза. свалилась с ним и через пару дней появилось это жжение: не отпускает уже почти 3 года. выше писала, что ситуацию удалось немного стабилизировать и не ответила девушке, которая спрашивала как. отвечаю: удалось стабилизировать после того как врачи ее усугубили еще больше, не зная что лечить, (пол года ела антибиотики, свечи,мази-крема)-то есть вернулась к тому, с чего начинала

Helena
Катя

Сообщение было удалено

Катя, мне делали разрядами тока, область ног, ниже колена, у меня потому что все ощущения больше в ногах... Два раза смотрели , сказали нет ничего, невролог даже не знала что за боли такие, мод, просто ощущения мои и все... На аутоимунные не сдавала, даже никто не сказал об этом, отправили к пт сращу. У вас какие боли ?

Helena
Катя

Сообщение было удалено

Лена, скажите, а только ВЭБ или другие вирусы тоже ? У меня был впч

Helena

Кстати, ВЭБ и другие вирусы условно патогенными считаются, он у меня тоже был, но к нему есть иммунитет и он есть у многих, но у них почему то он не вызвал же жжения и всех этих симптомов... Может все таки это психологический фактор ?

Катя
Helena

Сообщение было удалено

у меня началось все со жжения симметрично справа и слева от входа во влагалище на внутренне стороне м.п. губ+наружное отверстие м/и канала, потом был период с жуткой болью и жжением при м/и (при идеальных анализах мочи и узи почек). сейчас бывает периодически. Из сегодняшних симптомов: жгучая боль при прикосновении и надавливании на эти участки (справа/слева), просто жжение при прикосновение к внутр. пов-ти м.п.г..периодическая краснота. и мне кажется, что болезненные участки находятся где-то в глубине тканей (может там лимфоузлы...как это проверить я не знаю. врачи тоже ничего не предлагают) муссы для интимной гигиены заказываю с других континентов, т.к. ничем нашим местным пользоваться не могу (разъедает)

Катя

1940. Helena

я интересовалась только вэб.он очень "злой" и коварный вирус)) подробно писать не буду, здесь на форуме есть вэб-ветка, я там сидела. люди годами мучаются, т.к. вирус разрушает весь организм (я 2 года пластом лежала пока искали причину и лечили)

Катя
Helena

Сообщение было удалено

ВЭБ-не УП, поверьте)))Просто большинство в детстве переболели ВЭБ как обычной простудой (как ветрянкой) и у них в крови антитела, свидетельствующие о том, что вирусом переболели. но есть такие как я, кто в детстве не переболел и "хапнул" во взрослом возрасте и иммунитет не правильно реагирует на вирус (вылетает работа практически всего, не знаешь на что жаловаться....и ЛОР и желудок и воспаленные лимфоузлы по всему телу, и лихорадки постоянные, апатия и слабость, слабость такая, что встаешь с кровати и нужно снова лечь, т.к. плохо и мутит,,,можно до бесконечности продолжать этот список... у всех он разной длинны...в африке вэб запускает лимфому). возможно в моем случае вирус повредил именно нервы, почему нет? я уже писала, что в псих. фактор (в моей конкретной ситуации) не верю, т.к. я четко знаю и озвучивала врачам, с чего у меня начались "писечные" жалобы. но может быть это конкретно мой случай

Helena

Катя, а АДы не принимаете? Психотерапевт ? Как сейчас себя чувствуете ? Боли тоже гуляющие ?

Helena

Да, Катя, звучит ужасающе... Врагу не пожелаешь ... Если вирус сейчас не активен и есть антитела, то пере заражения уже не будет...

Helena

Катя, мне невролог говорила, что повреждений вирусом нерв тоже можно увидеть на энмг, у вас же там все хорошо, значит просто отголоски нс на вирус... А это вообще восстанавливается ? Какие прогнозы ?

Катя

1945. Helena

нет, ад не принимаю. была на консультации у невролога (после того как наткнулась на этот форум и перестала копать не в сторону инфекций), не понравилось, что с ходу прописали Лирику (типа, вы попейте и посмотрим не(в)йропатия это или нет (если лирика поможет, значит, мол диагноз подтвержден). я лирику пить не стала, т.к. не могу на такой период выключиться из жизни и ходить овощем (+отказаться от машины), да и препарат не самый полезный чтобы им подтверждать диагноз

я бы и походила к психотерапевту, даже не с целью лечения этого жжения, а так, для корректировки личности))) но я гинеколога за 3 года нормального в спб найти не смогла (была у десятков врачей)...что уж говорить про психотерапевта!

чувствую себя не плохо...я за эти 3 года как-то смирилась с этой болью (первые 2 года с ума сходила, рыдала от того, что ничего не помогает, никто не знает, что со мной и что я никогда не стану здоровой)....сейчас сделала паузу в обследованиях, собираюсь с силами))

нет, у меня нет гуляющих болей (здесь на форуме видела девушку с идентичными жалобами, судя по описанию). у меня есть четкие участки, которые болят (жгучая боль) при прикосновении-все гда в одном и том же месте, меняется только интенсивность и поверхность, где просто жжет (вот просто жжет не всегда)

кстати мне очень стали натирать брюки, любые кроме спортивных...

Катя
Helena

Сообщение было удалено

энмг, как я поняла делают конечностей. мне делали рук и у меня все идеально. врач, который делал энмг сказал, что возможен вариант, что вирус поразил не нервы, а мышцы (тогда нужно делать нейромиографию- вставляют в мышцы иголки и смотрят что-то там). но я не понимаю, как может 3 года болеть мышцы, еще и симметрично с обеих сторон

смотрела анатомический атлас...где-то в районе моих болей есть губчато-луковичная мышца (или как-то так). вопрос только в том, какими методами можно диагностировать и "увидит" это мрт

если нерв, то прогноз из серии: "поврежденный нерв не восстанавливается"

Helena

У меня боли больше гуляющие и это скорее всего из оперы психотерапии, не думаю, что впч мог поразить мне нервы и мышцы.... Пью ады и нейролептик, надеюсь, эффект будет

Катя

1950. Helena

да, я тоже надеюсь, что вам поможет! мне, кстати, про нейролептики говорила мой иммунолог и предлагала схему (возможно после нг попробую, если обследования опять ничего не дадут)

Helena

[quote="Катя"]1950. Helena

да, я тоже надеюсь, что вам поможет! мне, кстати, про нейролептики говорила мой иммунолог и предлагала схему (возможно после нг попробую, если обследования опять ничего не дадут)[/quot

Спасибо! Вам желаю, чтобы ничего не нашли и все само собой прошло в одно прекрасное утро !!!

Марина

Кать, надо мной тоже эта самая луковично-губчатая сволочь издевается. Как ее заткнуть - ума не приложу!

Катя
Марина

Сообщение было удалено

Марина, а вы точно знаете, что это она или как и я по атласу?;) если по атласу, то есть идеи, как это диагностировать?

Марина

По атласу)) и врач говорит, у меня не зад, а сплошные триггеры) от того, что мы ее диагностируем точно, мало что измениться. То же самое общее лечение, миорелаксанты, упражнения, зож и психотерапевт...

Лена

Катя,у меня не все симптомы как у вас.Температуры не было.Вы у иммунолога сдавали анализ на ВЭБ?Болезненное мочеиспускание-есть такое, сейчас вот во время обострения жуткое покраснение входа, мочеиспускательного канала,половых губ.Сейчас жуткое ощущение,что все вокруг натирает и половые губы как будто сухие.Вы какие средства заказываете?Что-то от натертостей?Уже была готова смириться со своим состоянием,как вдруг ухудшение :( Такое ощущение,что в моем случае поразились слизистые в первую очередь.Мышцы со стороны влагалища (справа и слева от входа) при надавливании болезненные.

Сейчас думаю идти к гинекологу или нет.Всеравно ничего найдут...Мои жуткие покраснения для них норма.

Лена

Катя,у вас где мышцы болят? У меня плечи,шея,в бедрах,бывает колени.Думала может артрит какой-нибудь...

Лена
Катя

Сообщение было удалено

Катя а как причину нашли?

Марина

Лен, сдай и правда на артрит. Или может фибромиалгия?

Helena
Лена

Сообщение было удалено

.

Лена, как у вас сегодня дела ? У меня из за погоды ( у нас тепло очень) обострение ;( все ломит, тянет, жжет, мурашки по телу и дрожь... Неужели всд опять? Сто это за гадость ?:(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена
Марина

Сообщение было удалено

Для успокоения совести надо бы.Марин,у меня все тело странно себя ведет,уже и не знаю,что и думать.

Девочки,кто чем от сухости половых губ спасается?

Лена
Helena

Сообщение было удалено

Helena,у меня боль как-то по своему графику идет,не замечала зависимости от погоды.В моем случае как-то сложно закономерность проследить :( Бывают дни,когда мышцы больше болят.Сегодня вроде плечи не болели.Почесуха относительно ничего,под вечер,правда зачесалась. Вы не пробовали,кстати, что-нибудь для сосудов принимать? Обычно при ВСД назначают.Я пила несколько месяцев,потом начала замечать,что пальцы себя странно ведут,ну какое-то странное ощущение (прилива крови что ли?),по утрам руки затекали (у меня привычка засовывать руку под подушку) и вообще по утрам было ощущение,что кровь за ночь застаивается,а когда просыпаешься-начинает двигаться.+когда долго сидишь в одной позе конечности странно затекают.Еще бывает чувство,что руки начинают болеть из-за ощущения,что там кровь движется.Сделала перерыв в месяц.Симптомы ушли,вроде.Вот снова начинаю принимать.Это я одна такая извращенка или у всех какие-то ощущения есть от приема подобных препаратов?

Марина

Девушки, на ветке цистит много про актовегин. Кто-нибудь принимал? Что он делает?

Helena

Нет, Лен, вы не извращенка , я сегодня такие симптомы испытываю, что хочется убить всех и вся вокруг !!! Ваши описания подходят под мои касательно затекаете конечностей ( я тоже люблю под подушку руки засовывать). Сосудистые капали при головной боли, в этот раз нет. Все эти ощущения из за всд, не от препаратов я думаю...как отвлекаться то от ощущений? Ведь они не разрушают органы, а только нашу психику !!!!:(