Гость
Статьи
Девочки,может кто то …

Девочки,может кто то сталкивался с таким???

привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …

Простая
8 382 ответа
Последний — Перейти
Страница 36
Гость РнД

Все должны нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои поступки.

Гость РнД

Я еще год назад хотела это сделать, но, заметив своего врача на женском форуме, думала, что у него проснется-таки совесть. Но просыпаться там нечему, ее у него нет. Зато очень неплохо получалось писать на форуме наравне с девушками. Наверное, это такая "побочка" у гинекологов. Они "обабиваются".

Ольга 32

Марина, девочки, не подскажете как пить ацетил карнитин? После обычного карнитина необходимо двигаться или делать зарядку,правильно? А с этим карнитином также надо? Если например болит сильно и невозможно в этот день быть активной, то пить ацетил карнитин нельзя?

Марина

Ольга

Я пью по 1000мг/сутки. Насчет активности - у меня эллипс почти каждый день по 20-30 минут.

Гость РнД, если бы я так кого-то ненавидела, давно бы с ним расправилась, а не ждала, когда его "судьба накажет". Вы уж меня извините, я тоже болею, и понимаю весь ваш ужас. Поэтому отомстите, и живите спокойно.

Гость РнД

Гость, последний вопрос. Скажите, а Вы что правда думаете, что я "воспринимаю весь мир как приложение к себе?" Вы считаете, что человек с таким недугом может так воспринимать мир? Вы так считаете только потому, что врач высмеял физический недуг пациентки и она ждет от него извинений? Так извините, это врач как раз-таки пуп Земли. А пациентка, на минуточку, третий год ждет этих извинений, в глубине души веря и надеясь, что врач все-таки не последняя скотина. А то, что она сейчас обратилась к адвокату, так это потому что, видимо, по-другому не повлиять, довел. Любая другая бы сделала это давно. И после этого эта женщина пуп Земли?

Гость РнД

Если бы высмеяли Ваш физический недуг, как бы Вы реагировали? И заметьте, это сделал человек, который об этом недуге знал. А она очень сильно переживала из-за этого, она больше года после этого случая плакала каждый день в подушку, и не только в подушку, она плакала все время. И до сих пор часто плачет. Ей просто надоело это.

Ольга 32
Гость РнД

Сообщение было удалено

Гость РНД, я разве где-то дословно писала,что считаю ваш мир приложением к себе? Прочтите снова и убедитесь ,что писала я это лично про себя, про мое состояние "до" и "после" болезни. Что касается ваших остальных вопросов....с вами сложно вести диалог, вам что ни напиши, вы сразу набрасываетесь и проявляете агрессию, к тому же вы несколько раз просили меня "прекратить". Поэтому оставлю ка я вас в покое, чего и вам желаю. Абсолютно понятно,что я хотела донести лишь одно: нельзя столько времени (третий год) так себя изводить. Вы уже итак ему отомстили, огласили всю ситуацию в интернете. Можно еще что-нибудь придумать, добиться чтобы он лишился работы итп. Он то спит спокойно....вы же ожесточились и сорвали себе всю психику. Вам уже этот гинеколог мерещится под разными никами здесь на Вумане и наверное вообще всюду.... если кто-то не совсем согласен с вашим мнением, вы слишком эмоционально реагируете и это плохо .... здесь такие же физически больные женщины как и вы и тоже пострадали от врачей предостаточно. Поберегите нервы других форумчанок, возьмите себя в руки и как правильно написала Марина - если так сильно переживаете...то отомстите доктору снова , желательно без физического воздействия. И живите дальше , мир никогда не был и не станет совершенным, всем не отомстить. Да и месть далеко не всегда приносит облегчение ... И снова здоровья вам и спокойствия!

Гость РнД

Здесь мало физически больных женщин, зато здесь есть психически нездоровый мужчина. Очень заметно, что он спит спокойно.

Врачу, наверное, должно быть известно, что часто у больных людей слишком хорошо развита интуиция.

Гость РнД

А месть... может, и принесет облегчение, вот только веру в людей она не вернет.

Стелла
Марина

Сообщение было удалено

Марина,я пила 1 раз в день 500 ,не знаю может это и мало ,нужно проконсультироваться,но я писала ,что боль уходила на 60 я бы сказала процентов и за10 дней до месячных она возвращалась.,как часы.Мне рач прописал эту дозу ,но может надо больше?

Стелла
Светлана Мск

Сообщение было удалено

Ну я вам так скажу ,я прошла и Тяньши тоже ,не могу сказать ,что это плохая вещь возможно именно они и избавили меня от инфекций,но Боль которая меня и вас мучает не уменьшила не на йоту ,тут конечно все индивидуально.Это мне кажется оздоровление ,а наша проблема не так проста ,если конечно вами не займется их какой то мега специалист.Но в любом случае я желаю вам удачи ,может Бог даст поможет.

Стелла
Светлана Мск

Сообщение было удалено

Я покупала ницетил под заказ в Италии.,хотя его можно уже найти и в.Украине.,просто он будет дороже в 2 раза

Стелла
Светлана Мск

Сообщение было удалено

Стелла
Иришка32

Сообщение было удалено

А я с 19 ,а мне почти 36

Лена

Девочки,никто не пробовал дарсонваль?Я заметила,что с появлением болячки у меня изменилась чувствительность на задней стороне бёдер,ягодицах, ну и вокруг самих гениталий.Как-то сначала не придавала этому значения.А теперь эти зоны чувствуются на разный лад при сидении,соприкосновении с одеждой.Посоветовали дарсонваль,но это как бы только местно применяется,вот и подумала какова эффективность,понимаю,что проблему не решит,но хотябы в качестве убирания симптомов как оно?

Марина

Аккуратнее на слизистую, дарсонваль подсушивает. К попе можете прикладывать сколько угодно.

Лена
Марина

Сообщение было удалено

А эффект как?Или толку мало?Цена вопроса несколько тысяч...

Марина

Да, аппарат дешевый, попробуйте. Если что, можно на лицо использовать))) у меня эффекта не было.

Лена
Марина

Сообщение было удалено

Марина,спасибо.

Гость

Девочки, мне тут на одном форуме (киевском) врач посоветовала физио магнит или лучше лазер. Пробовал кто нибудь? Если пробовали - куда все это ставится и можно ли при наличии миомы и кисты?

И еще один врач посоветовал - Тридерм. Поставил диагноз "вульводиния".

Вторая врач (в ЖК) - "помажь Овестином".

У меня эти боли около 3 месяцев. Пока гормональные мази не применяла. Есть ли в них смысл?

Пока пытаюсь ковриком Ляпко (тоже на киевском форуме посоветовали), микроклизмами из чистотела, БАД Тяньши (кордицепс, цинк,кальций), сидячими ванночками ( с опаской), позитивными книжками.

С переменным успехом. То вроде кажется, что легче. А в другой день как спичку горячую поднесли. Заметно легче, когда ходишь. А высидеть день на работе тяжело, особенно вторую половину.

Попробовала Траумель С - что то жжет.Может надо потерпеть и поможет?

Думаю еще раз сходить в ЖК, но врач глазами проблемы не видит, хотя я показываю, где болит. Не знаю, как она среагирует, если попрошу еще раз посмотреть. Ох как хочется вернуть состояние беззаботности "там". Всем и себе этого желаю.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Траумелем,вроде, места,где нерв выходит надо смазывать.Мне не очень помогло.

Гость

А где эти места? Я слизистую мазала...

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Траумель действительно вначале поджигает. Я мажу после секса, очень помогает. Хотя секс случается крайне редко, мажу тоже редко))

Нерв выходит в паху. Можете попробовать разные мази - с индометацином, с окопником. Мазать пах, раз долго сидите. С ковриком аккуратнее, я такое обострение словила!!! Хотя чувствовала себя почти здоровой. Тридерм актуален только если у всс крауроз. А так зачем? Только иммунитет местный убьете. От клизм с чистотелом есть эффект? Просто если проблема в мышцах и нервах, то клизма не поможет. Кстати, ванны вот могут.

Гость

Крауроза нет. Так по крайней мере на прямо вопрос ответили 2 разных врача. Один из них и прописал Тридерм. А диагноз поставил "вульводиния". Т.е. боли есть, а причины типа нет.Хотя внешние изменения есть, но врачи их не видят.В мышцах, нервах или еще в чем проблема - я уже мозги свихнула. Врачи увы ничем не помогли. Клизмы мне кажется помогали и коврик тоже. Но день на день не приходится. А ванны какие? Думаю с солью попробовать.

Гость

А про физио процедуры магнит и лазер что думаете? И про Овестин еще понять хояется, т.к вторая врач его прописала. Но я прочитала инструкцию. И что то на авось его применять совсем не хочется.

Гость

Еще спрошу, т.к. вы ( увы) давно в теме. У меня боль локальная, в месте где сходятся вверхуМПгубы, я дажетот участок который болит могу нащупать. В чем может быть причина? Мышцы? Но спина в последнее время особо и не болела. Нервы? Да была нервотрепка и переживание, в том числе и всю всену были иного рода гинекологические проблемы, переживала очень. Могло это дать такую стойкую боль?

Гость РнД

Скажите тому, кто посоветовал пользоваться Траумелем, Овестином, Тридермом и прочей лабудой, пусть себе все это в ж... засунет, Индометацин туда же. Лубрикант на воде с лидокаином и все!!! Остальное все в лучшем случае в бестолку. А еще скажите тому доктору, пусть почитает как лечатся нейропатии. А еще пусть почитает про психоэмоциональный фон нейропатических больных и про их самооценку. А если этот горе-врач считает, что она у них завышена, пусть выкинет свой диплом и переквалифицируется, например, на писателя.

Гость РнД
Гость

Сообщение было удалено

Я вот думаю, что Вы правы. Действительно, зачем себе нервы трепать...

стэлла
Гость РнД

Сообщение было удалено

Гость

Девочки, мне тут на одном форуме (киевском) врач посоветовала физио магнит или лучше лазер. Пробовал кто нибудь? Если пробовали - куда все это ставится и можно ли при наличии миомы и кисты?

И еще один врач посоветовал - Тридерм. Поставил диагноз "вульводиния".

Вторая врач (в ЖК) - "помажь Овестином".

У меня эти боли около 3 месяцев. Пока гормональные мази не применяла. Есть ли в них смысл?

Пока пытаюсь ковриком Ляпко (тоже на киевском форуме посоветовали), микроклизмами из чистотела, БАД Тяньши (кордицепс, цинк,кальций), сидячими ванночками ( с опаской), позитивными книжками.

С переменным успехом. То вроде кажется, что легче. А в другой день как спичку горячую поднесли. Заметно легче, когда ходишь. А высидеть день на работе тяжело, особенно вторую половину.

Попробовала Траумель С - что то жжет.Может надо потерпеть и поможет?

Думаю еще раз сходить в ЖК, но врач глазами проблемы не видит, хотя я показываю, где болит. Не знаю, как она среагирует, если попрошу еще раз посмотреть. Ох как хочется вернуть состояние беззаботности "там". Всем и себе этого желаю.

Овестин пробовала и не раз 0 полный ,тридерм не помог ,а вот траумель надо перетерпеть пол минуты (он дико жжет ) а потом полегче после него ,но это в сравнении с другими ,но это у меня так.

Гость РнД

Михаил Юрьевич! Может прекратите этот цирк? Нравится самому с собой переписываться? Что происходит? У человека, который увлекается изотерикой, что-то не складывается в жизни, потому что он сделал подлость другому человеку? И теперь он таким дешевым образом пытается исправить ситуацию? Вы сначала унижаете человека, который Вам доверял, даете ему понять, что он человек второго сорта, а потом кидаете ему подачки? Оправдывая себя какими-то дешевыми оправданиями... А этот человек не нуждается в Ваших подачках, этот человек сильней Вас. У этого человека жизнь сломана из-за этой болячки, и Вы этому поспособствовали... Катя, Марина, Оля, Иришка, Лена..... только пиписка от мужчины и осталась.

Мари
Лена

Сообщение было удалено

Лена, здравствуйте!

У меня как у вас. Жжет слева. Во влагалище, по левой стенке, но понять очень сложно где именно. В мочеиспускательном канале тоже жжет. Начинается после мочеиспускания чаще всего. Уже полтора года как никто не знает, что со мной. Спасаюсь обильным питьем... Когда мочевой пузырь наполняется, наступает облегчение

Мари
Мари

Сообщение было удалено

Заметила, что левая стопа стала чувствительна к моим жжениям. Чувство покалывания и отсиженности бывает. Сейчас сильное обострение опять(

Лена
Мари

Сообщение было удалено

Мари,здравствуйте.Я думаю есть взаимосвязь между половыми органами и стопами.Некоторые девочки с англоязычных форумов тоже замечают жжение стоп.Я обратила внимание,что когда у меня инфекция,то я чувствую это в стопах.Соответственно когда ее нет,то и стопы нормальные.Вобщем объяснить сложно,но определенно есть какая-то взаимосвязь.К сожалению,никто не знает,что с нами :( У меня сейчас тоже какой-то ненормальный период.Бывают дни,когда ужасный дискомфорт в промежности и бедрах,бывают дни полегче.

Мари
Лена

Сообщение было удалено

А вам никакой диагноз не поставили? Мне делали уродинамическое исследование, на котором выявили дисфункцию мочеиспускательного канала, причина, естественно не известна( Это явно следствие чего-то. Мы с мужем хотим ребеночка, но я очень боюсь беременеть из за своей болячки... Вдруг нельзя или будет еще хуже. А ведь для беременности важно именно спокойное психологическое состояние, которого у меня почти не осталось( да и что это за болезнь тоже не ясно. После каждого похода в туалет отхожу по два часа...

Гость

Ёжики плакали и кололись, но продолжали жрать кактус ))))))))))))

Гость

Простите, МЫШИ плакали и кололись )))))))))))

А в данном контексте даже не мыши, а крыса.

Лена
Мари

Сообщение было удалено

Мне никакой диагноз не поставили.Посоветовали ЛФК делать.Я вас понимаю самой неприятно в туалет ходить.Лечение направлено на снятие симптомов.Пока не очень...У вас кроме уретры больше ничего не болит,может что-то провоцирует?Я уже поняла,что ни один врач не даст никаких прогнозов ни на улучшение, ни на ухудшение.

Марина

Лен, а что ты вообще сейчас делаешь? Чем лечишься?

Я все хочу на иголки, но качественного не могу найти(

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас гинекологи ничего не находят, сделайте МРТ или рентген, поясницы, крестца, копчика. Попробуйте мягкие мануальные техники (пусть посмотрят, что с мышцами), и к неврологу зайдите (грамотному!). Я считаю, тридерм тут не поможет. Про овестин не скажу, не знаю. Что за изменения у вас визуально? Вы говорите, они есть, но врачи не видят, как так?

Если у вас болит одно место, боль не меняется, то может, у вас там триггерная точка? Погуглите про это. И сделайте вагинальное узи, может у вас киста там, воспаление железы влагалища.

Лена
Марина

Сообщение было удалено

Кстати, железа скина может такое теоретически давать...Не помешало бы хорошее вагинальное узи с поиском триггерных точек.

Лена

Марин,сделала в начале сентября блокаду очередную.После нее несколько дней было ощущение кипятка внутри и в районе лобка,писала кипятком.Потом начались приколы с промежностью было ощущение,что белье натирает промежность,еще как будто штаны натирают заднюю сторону бедер и ощущение как будто что-то давит в нескольких точках (как раз тех,которые задействованы при сидении).Визуально на коже промежности остаются следы от белья,хотя раньше такого не было (до болезни,натирай-ни натирай бельем все быстро отходило).У меня чувствительность от копчика до бедер какая-то извращенная. Ощущение как от соприкосновения с ковровым покрытием.Во вторник к бабушке на иголки сходила.Чет прям и не знаю...Как-то не могла она точки найти нормально (в России мне врач их лихо находила),зато под конец воткнула она мне иголку над лобком,у меня там как будто что-то в уретре забегало.Даже порой чувствовалась моя левая сторона во влагалище.Вобщем на следующий день моя левая неблагополучная сторона начала болеть, вернее на бедре одна точка.При нажатии больно, при соприкосновении с одеждой весьма неприятно было.Сейчас вот замечаю,что на теле лихо образуются розовые полосы от одежды и начинают болеть.Вобщем не поняла откуда этот прикол или это моя реакция на иголки?После первых иголок у меня тоже левое бедро среагировало и до сих пор периодически жжением реагирует.Хожу раз в неделю к физиотерапевту.Пока толком ничего не делали.Попробовали biofeedback и стимулировали мышцы штукой под названием TENS (популярно в Америке,в России такие аппараты тоже продаются). Триггерных точек не нашли. Видимых улучшений не сильно заметно.Пью лирику и антидепрессант.Единственное,что жжение варьируется от больше к меньше. А то что щипет, колет, режет,болезненное мочеиспускание - так и остается.

Надеюсь,что ты найдешь хорошего рефлексотерапевта. Хотя в России нет специалистов с опытом по вульводинии, поэтому даже классному специалисту будет трудно.

Лена

Если получится снова попробую к невропатологу-рефлексотерапевту сходить.Все-таки когда врач как-то спокойней,может больше идей будет на какие точки можно еще воздействовать в случае неудачи.Я уже грешным делом думаю,что может это аутоимунная бяка ибо улучшений нет.Сделаю еще раз мрт и послушаю,что скажет местный светила,хотя заранее уже знаю ответ.

Злата

Лена, блокаду делали в крестец или в другое место? Я меня после блокады в крестец было ощутимое ухудшение и сильный отек по всей промежности,к сожалению. После иголок тоже сильнейшее обострение причем дважды. Часто слышала от других пациенток с такими же проблемами, им также иголки сделали обострение. Возможно иголки наоборот повышают чувствительность нервов либо специалист нужен не универсальный, а иглотерапевт, работающий именно с пациентами с тазовой болью. Иглотерапевты ,которые со мной работали знали приблизительно где расположен седалищный нерв, про другие тазовые нервы они не знали вообще , сама фраза пудентопатия их вводила в тупик. Эти специалисты оба работают в неврологических отделениях больниц.

Лена

Злата, блокаду делали в крестец.Вот и у меня такое ощущение,что от нее не лучше.По крайней мере схватила обострение.Значит мне не показалось.От иголок по-моему ни как.Ну т.е. ощутимого действия не ощутила.Возможно, помогло только со жжением,оно у меня теперь варьируется от больше к меньше, но на 10 тьфу тьфу тьфу не жжет.Теперь мне кажется,что уж пусть лучше жжет,чем колет или режет или стягивает .Хотя может это антидепрессанты помогли.После иголок оба раза мне дало в левую ногу почему-то.Она у меня на ощупь болезненней,чем правая.Просто у меня по ходу вся левая сторону в том числе и половая губа более чувствительная,я сама это замечаю+тест с ватной палочкой подтвердил это.Мне кажется,что нет таких рефлексотерапевтов по тазовым болям,поэтому я думаю,что лучше всего (за не имением ничего другого) именно врач невропатолог.Он то знает где какой нерв идет.Вот и мне бабушка что-то про седалищный нерв толковала коли у меня по бедру странное ощущение.А я ей про половой нерв.Поэтому и подумала,что надо завязывать с экспериментами и снова при возможности идти к невропатологу на иголки.Поэтому я побаиваюсь рефлексотерапевтов из платных центров т.к. они универсальны и не заточены под непонятные болячки.

Марина

Злата, ты права ( можно на ты?). Я просто на коврике с иголками полежала пару дней по 15 мин, тоже словила дикое обсострение!!!!(((( несколько месяцев восстанавливала до прежних ощущений.

У меня месячные были 25.09 и шли неделю, и вот сегодня я проснулась и у меня пришли месячные 13.10, мне 15 лет, половые отношения были 07.09(использовали призерватив), но я за последние 3 дня много нервничала, что бы это могло означать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Alina

Здравствуйте девушки, я как - то давненько здесь писала, но к сожалению так и хожу даже без диагноза, делала МРТ, все в норме, пила Нейронтин, не помог, анализы как обычно все в норме, но жить не возможно, болит вся промежность, частое мочеиспускание...и еше куча гадостных отношений, я вот последнее время заметила, что внутри половые губы покрасневшие и вокруг влагалиша тоже...Скажите, пожалуйста, у кого-то кроме боли покраснение есть? Я вот сейчас в Корее, в регулярной больнице сказали, что у меня просто небактериальный уретрит, а я говорю, а что при этом может анальное отверстие болеть и влагалише, а он мне с ходите к гастроэнтерологу...вобшем во всех странах одинаково бестолково, пока здесь начала делать иглоукалывание в клинике нетрадиционной медицины, так же они готовят гомеопатию и колят пчелиный яд, была уже 3 недели по 2 раза в неделю, иголки ставят даже на гениталии и колят туда пчел...вот думала началось улучшение, а сегодня опять ужас...хотят только сегодня была процедура. Так вот сижу и думаю временное улучшение было от процедур или само по себе, потому что у меня бывает спонтанно лучше.

Лена
Alina

Сообщение было удалено

Алина,у меня все красное,в том числе и анус.

Алина
Лена

Сообщение было удалено

Лена, а у вас есть подтвержденный диагноз ?

Алина

Еще у меня такой вопрос, а у кого-нибудь при всех этих симптомах есть миома? Дело в том, что у меня еще до этой злополучной болячки нашли ее, 2 см, я ее не ощущала, ну и не обращала внимание, все врачи говорят, что она не может моих симптомов вызывать , а я вот прочла на другом форуме, что у женщины ее вырезали, тоже была небольшая 3 см и у нее прошли проблемы связанные с мочевым, правда там ничего не сказано, было ли у нее и все другое, что есть у меня. Как вы думаете может ли она все мои проблемы вызывать? Я так хочу ребенка! И так боюсь что будет, а вдруг еще хуже, моральное состояние жуткое