привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
Цитата из вики "К более редким симптомам миомы матки относят бесплодие и нарушение функции соседних органов: мочевого пузыря и прямой кишки.".Из серии,что ВСД в редких случаях может давать приколы на половых органах.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, начинаю подумывать в скором времени попытаться забеременеть и при кесарево вырезать миому, мне так мой гинеколог рекомендовал. Вот сегодня была очередной раз у уролога, он мне предложил все таки попробовать элмирон, вот не знаю стоит ли начинать или нет, его ведь надо длительное время пить, а я все такие хочу ребенка...А еше он мне прописал Capsaicin крем, говорит, что хорошо помогает при невропатических болях, он меня конечно предупредил, что вначале будет жжение, но я не ожидала, что такое сильное! Сижу пишу, а сама готова, на стенки лезть! В интернете сказано, что сильное жжение должно уменьшаться с каждым применение, наверное все таки пару дней стоит попробовать. А еше он мне предложил обколоть всю промежность лидокаином, сказал, что сами проколы иногда лечат так как делаются в треггерные точки, но что-то мне страшно такое делать, кому-то предлагали данное лечение?
Сообщение было удалено
Марина,конечно можно на ты, а мы собственно уже давно кажется на ты)
Вот я поэтому и не решаюсь пока снова на иголки, даже если их делает дипломированный китаец. Хотя на американском сайте pudental.com есть информация про эффективный метод сухой иглы.
Лена,спасибо за ответ, как у вас идут процедуры с пчелами?? Смелая вы пациентка, я бы на пчел на гениталии наверное не решилась, максимум на крестец...хотя очень допускаю ,что это все может помочь. Вам именно пчелиный яд вкалывают в промежность?
Злат, я посадила около 50 пчел на крестец, копчик. Ну как-то никак. А вот пиявки хорошо было. Мой нынешний массажист нашел кучу триггеров в попе, по ходу полового нерва. Может пиявки это дело разгоняли, вот и становилось лучше, не знаю.
Сообщение было удалено
Марин,а лучше становилось только во время процедур? Или был хотя бы более продолжительный эффект от пиявок? Я побаиваюсь их ставить, вдруг прогрызут мой оголенный половой нерв)
Злата
Мне в принципе полегчало после них, и после массажа. Но все вернулось через пару мес из-за коврика. Не знаю, чтобы было, если бы не он. Сейчас вот врач думает, следует ли вводить лекарства в триггерные пункты. Не лидокаин, а что-нибудь противовоспалительное. Я честно говоря весьма сомневаюсь. После того, как мы продавили их вручную, мне на 10 дней заметно поплохело (болели ткани), но потом ситуация улучшилась. Так что не знаю, боюсь.
Хуже от пиявок стать не должно, ведь в яде содержиться гиалуронидаза, она рассасывает наоборот..
Алина, про мазь впервые слышу, что там за состав?
Сообщение было удалено
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EF%F1%E0%E8%***%E8%ED
Ето была ссылка на мазь, после ужасной боли мне было немного легче, сейчас не могу решиться намазать, как вспомныу, страшно от боли становиться, но и мое сегодняшее состояние само по себе жуткое, вот думаю а вдруг поболит и улучшит
[quote="Марина "]Хуже от пиявок стать не должно, ведь в яде содержиться гиалуронидаза, она рассасывает наоборот.
Да, а пиявок я ставила еще полгода назад, очень об этом жалею, мне их ставили на гениталии и копчик, 6 процедур, боль жуткая на гениталиях, а стало хуже после 5 процедуры, сделала 6 и ужас! Месяца два возвращалась на предыдущий уровень и ничего они миомы не рассасывают как их рекламируют, у меня маленькая 2 см, и она не поменялась, а вот шрамы до сих пор видно
Оооо!!!! Это же настойка перцовая?!!! На слизистую?! Вот врачи, а.... Пусть бы себе намазал сначала...
Сообщение было удалено
Вот именно, еше и все по-корейски написано ( я сейчас в Корее), я вчера перезвонила и спросила насчет мази, они говорят, что да, именно эту мазь надо мазать, что не может быть уж так сильно больно, ну я и спросила мазали ли они, они говорят нет, так на каком основании они могут судить об уровне боли! Но та боль от мази со временем переходит просто в ошушение, что там все очень горячо, может все таки в этом есть какой-то терапевтический эффект, не знаю, на американских сайтах написано не мазать на гениталии...
Я забила в поиск капсиацин, выяснилось, что на этом форуме Хельветика писала про него, и вправду лечит...
Сообщение было удалено
А там было написано, что она его на гениталии наносила? Мне сегодня так плохо, что я решила еше раз попробовать, но сделала по другому, сначала обильно смазала оливковым маслом, и потом очень тонким слоем нанесла. Сейчас сразу чувства боли не было, сразу чувствуется как огонь там, но как бы странно не звучало это приятнее моей первичной боли
Там было написано о применении этой мази совместо с лидокаином! Вот. Вообще интересно, я бы попробовала намазать спину и ягодицы! У нас продаются аналоги. Да хоть тот же перцовый пластырь.
Сообщение было удалено
Navernoe s lidokainom sovsem ne bol'no, oblast' stanovit'sya krasnaya i goryachya, navernoe eshe jeffekt v tom, chto usilivaet'sya krovoobrashenie, navernoe vse taki stoit poprobovat' paru dnej
Всем, добрый вечер! Я тоже с соседней ветки "цистит просто достал".Живу в ближайшем Подмосковье.
Я свое жжение снимаю нейромультивотом, галидором и овестином. Правда от овестина потом , как бы с новой силой жжет... но если сил терпеть нет, то для передышки подходит.. . Болею 5 лет, симптомы затрудненного МИ и цисто\уретрита при хороших анализах мочи и посевов,ЗППП нет, последний год ( после замершей берем.) добавились дни учащенного мочеиспускания и жуткого жжения ( горения)в уретре на границе с влагалищем, если трогать это место руками, то волна жара начинает распространяться вверх на область мочевого пузыря. 4 года искали инфекцию и кормили а\б. Обращалась ЯЯ. Нашел вроде бы только сильный варикоз и опущение почек. На фоне венорутоников возникает классический цистит, который купируется только положением лежа и водой. По гинекологии : переодически образуются кисты на яичнике и опущение мочевого пузыря, матки. Прямо чувствую как тянут мышцы в низ. Со стороны спины, есть маленькая грыжа и спондилоартроз пояс-кресцвого отд. Неврологи связи не видят, не зажимает ни чего. Было 19 сеансов мануальной терапии с электроакупунктурой- результата нет.
По собственному желанию сделала цистоскопию, хотя урологи причин для ее выполнения не находили. результат: Псевдополипы уретры и буллезный цистит( на фоне воспаления). Дальше обследовать не хотят, предлагают ТУР вапоризацию делать ( это не петля , а шарик). Про симптомы жара в уретре отмалчиваются. Нахожусь в поисках уролога и хорошего эндокринолога, для проверки гармонов надпочечников и дальнейшего обследования. Почитала ветку и поняла, что у меня есть и неврологическая составляющая моей болезни.
Буду рада новым знаниям,если есть хороший доктор- советуйте!!
Сообщение было удалено
Мне пробовали обколоть, лидокоином ,так у меня так стало жечь хуже чем было и всать с кровати не могла 2 дня,а аллергии у меня на него нет ,но местно вот так прореагировал,так,что очень осторожно.
нашла информацию про нейроурологов Москвы.
В Москве есть три опытных нейроурологов:
Салюков Роман Вячеславович( нии урологии(отдел нейроурологии)
А зав .уродинамической лабораторией Ромих Виктория Валерьевна.
Шварц Павел Генадьевич( нии неврологии)
И Первоградская больница Школьник Максим Евгеньевич(нейроуроло
Всем привет. Хотела рассказать, что я две недели была на водно-грязевом термальном лечении, ну и плюс лазер, магнит и электро массаж на спину. Грязями горячими обертывали, как большим компрессом. Вывод такой: пока я там была - было заметно лучше. Заметно! Я начала ходить со спортивными палками и довела прогулки до 45 мин. 2 раза в день. Даже 9 час. Сиденье в самолете прошло без боли.
После возвращения домой и на работу началось ухудшение через неделю. Пыталась анализировать, что при моем диагнозе как влияет.
Полезно: много теплых и водных расслабляющих ткани процедур, отсутствие стресса, положительные эмоции, умеренная и регулярная ходьба.
Вредно ( то к чему вернулась по возвращении и чего не делала в отпуске): вождение машины (движения правой ноги с педали на педаль, правая сторона у меня худшая), стресс ( непроизвольно напрягается тазовое дно), подъем по лестницам, небольшие домашние нагрузки (особенно - присесть на корточки и наклониться). Ну и расслабилась конечно, переборщила дома с активностью на радостях...и секс вынуждена отнести к категории "вредно".
Я на Лирике уже 2 мес, но пока держалась на небольшой дозе, сейчас похоже надо увеличивать, обострение, как никогда, сильное. Почему то вовлеклась и левая сторона, болит левая сторона поясницы и нога. Как так может быть, если предположительно нерв защемлен справа. Хотя промежность, анус, влагалище по прежнему бродят справа. А ноги сзади по бедру от попы до колена - обе. И мышца piriformis очень болезненная.
Болят, не бродят!
всем привет! девочки, а кто-нибудь пробовал пить антидепрессанты и транки? была тут у психотерапевта.. выписал))) я фигею, честно говоря..
я понять не могу.. для чего они сажают человека на эти таблетки.. прям с первого приема.. хоть бы кто предложил поработать по какой-нибудь методике без таблеток.. чушь какая-то..
Девочки, напишу что мне вроде помогает. Может кому пригодится.
Уколы Никотиновой кислоты + В12.
Мазь стоматологическая Камистад.
И еще начала пробовать ванны с ромашкой, нашла на сайте у одного гинеколога, он при похожих вопросах советует. 10 ванн 2 раза в неделю, 10 по 1 разу в неделю, Пачку ромашки запарить на 5-6 часов, принимать ванну 1 час. Время важно. От себя решила еще в эту ванну соли добавить.
И хочу спросить, пробовал кто нибудь их йоги перевернутые асаны - плуг и березку? Может при регулярном выполнении они тоже облегчат состояние?
А коврик Ляпко наверно отложу, вроде обостряет. Хотя может обострение перед улучшением?
И еще помогает: расправить плечи, голову кверху, дурацкую улыбку и вспоминать что нибудь хорошее. А еще помогает побольше ходить.
А вот с сидением пока не разберусь. Работа сидячая. А сидеть как раз хуже всего.
На таблетки сажают потому, что
1) Если не находят причины (соматики, как говорят), то не знают, что с такими пациентами делать. Посоветовать выпить таблетку или помазать проще.
2) антидепрессанты и транки снимут боль, это врачи знают. Т.е. симптом на какоето время уйдет.
Т.е. у нас увы с докторами в данном случае цели разные. Мы хотим убрать причину и исцелиться. А доктор пытается хоть симптом убрать, с которым мы обращаемся.
Сообщение было удалено
Мне назначали вот недавно амитриптилин, но мне было так плохо, что решила попробовать , ну холила я как в тумане, а толку? 2 недели попила и бросила
Девочки, а кому нибудь помог психотерапевт?
Вот все эти темы, что боль дает наше подсознание. Что причина боли - это чувство вины, которое сидит в нашем подсознании. Что все женские проблемы ото обиды на мужчин, в том числе и на отца. И корни надо искать в детстве. Боль говорит, что мы отрицаем свою женственность...
Это все прочитала в книжках. В частности у Синельникова.
И что мы сами спровоцировали болезнь. И чтобы выздороветь, нужно себе подробно ответить на 2 вопроса "Как я создала эту болезнь". "Чем она мне выгодна". И потом все ответы - установки переписать на положительные. Написано убедительно. Прообовал кто нибудь самостоятельно или с врачем?
Сообщение было удалено
Гость, ну то что мы создали себе эту болезнь это вполне логично.. я не пробовала, хочу пообщаться с психотерапевтом (не психологом)... но вот что они пытаются пичкать таблетками мне совсем не нравится... хотя последний начал говорить и про физические упражнения в том числе! что уже неплохо... на одних таблетках далеко не уедешь... и все это прекрасно понимают
Я пробую пятый месяц, по нулям.
Светлана Мск , а как вы психотерапевта планируетое искать? Ведь не со всяким на такую тему будешь говорить. Что за физические упражнения вам советуют?
Сообщение было удалено
методом тыка))) вот последнего гинеколог порекомендовала.. посмотрим что выйдет.. упражнения пока не обговаривали.. сказал хотя бы с гимнастики элементарной начать.. но гимнастику я как-то пробовала.. мне хуже становилось.. видимо, какие-то упражнения не подходят... как вычислить какие? оч трудно
Сообщение было удалено
Девочки, я про это писала на соседней ветке про цистит, мой нынешний врач нетрадиционной медицины, помимо иголок, уколов и гомеопатии, еше и говорит со мной, я прямо чувствую как мне беседы помогают! У него кстати диплом прихотерапевта есть, так вот помогает мне это только морально, плакать я перестала, но физически это не помогает! Это как в шутке, когда один человек лечашийся у психотерапевта встречает друга, друг спрашивает - ну как вылечил он тебя от твоей болячки, а тот отвечает, нет, но теперь я ей горжусь
Девочки, а по поводу того, что причниа болиможет быть в гормональном дисбалансе что думаете? Врач мне прописывал гормональные ОК с лечебной целью, не стала пить. Хотя он говорил, что может стать полегче. Мне вот посоветовали крем Джест Уан. Это БАД, но в нем натуральные компоненты Дикий Ямс и еще что то. Может кто пробовал?
Сообщение было удалено
а какой врач вам прописывал ОК? мне эндокринолог из НИИ сказал, что этими ОК гинекологи забирают у нас последнее здоровье... все-таки половые органы они вторичны и мы без них можем прожить.. а ОК мы рушим всю эндокринную систему, с которой нам дальше жить
я думаю толку от них по нашей части точно не будет... а может и хуже, т.к. иммунитет они подавляют в т.ч.
1850. Гость
у меня точно причина не в этом: сто раз проверялась на гормоны (притом по полной программе, а не 3-4 показателя), все в норме. и вес у меня стабильный, и вобще никаких симптомов гормонального сбоя нет.
но по поводу гормонов: мне еще года 1,5 назад гастроэнтеролог посоветовал мазь пимафукорт (она гормональная) и она существенно улучшила состояние (правда временно), но это было первое, что реально помогла- до этого жила в аду-не помогало ничего, только хуже становилось. Кандиды у меня нет (других инфекций тоже), поэтому пимафуцин (без гормонов) на состояние никак не влияет. и хотя в составе обычный гидрокортизон, он видимо хорошо снимает воспаление и уменьшает боль. увы, лечить он не лечит, просто облегчает состояние и снимает симптомы
1851. Светлана Мск
ППКС!
Прописывал гинеколог, естеччтвенно. Который и поставил диагноз "вульводиния" и сказал, что особо не лечится. И настаивал, что ОК не вреднее аспирина. Хотя врач в нашем городе считается одним из лучших.Я и не стала ни таблетки ОК принимать, ни Овестином мазать.
А насчет крема с натуральными гормонами и фитоэстрогенов в таблетках думаю. Может и стоит попробовать?
А насчет того, что без половых оранов можем прожить... Звучит грустно. Давайте настраиваться, что мы еще с ними ох как поживем. Правда они нам хлопот доставляют.
А по поводу иммунитета. У меня боли возникли как раз
Катя, а вы гастроэнтерологу, эндокринологу и др. "непрофильным" врачам прям открытым текстом проблему озвучиваете? Я с трудом представляю реакцию наших невропатологов или гастроэнтерологов, если с таким вопросм к ним приду.
Сообщение было удалено
по поводу не вреднее аспирина.. в этом он может быть и прав, только мы аспирин на постоянной основе не пьем... а от ОК у меня даже сосудистые звездочки на ногах появились.. да еще и постоянные головные боли были..
вспоминаю как страшный сон
меня хоть и сейчас мучают кисты, но я держусь.. хотя и мой гинеколог пытается меня усадить на ОК.
Сообщение было удалено
у меня не было выбора! меня год гинекологи кормили антибиотиками, а мне только хуже становилось (намного хуже!)....на мне перепробовали по-моему все: начиная от инъекций панавира и заканчивая ванночками с ромашками (от которых у меня на 4 день случился отек- аллергия и ТАМ слезла вся кожа (сейчас пишу и ставлю смайлы,а тогда это был кошмар))))
потом попала на прием к урологу, он меня осмотрел и отправил к своему товарищу гастроэнтерологу, который сказал забыть об антибиотиках, ну и в итоге стабилизировал мое состояние (врач внешне мужчина-бог, не будь мне так плохо, ни за что бы не стала свои "писечные" проблемы обсуждать с ним, было бы не ловко- сейчас озвучиваю почти всем врачам проблему (а толку то!). за все это время (в январе будет 3 года) самым информативным ресурсом оказался этот форум. к гинекологам не хожу с лета- не вижу смысла (собираюсь с духом для нового этапа походов по врачам))), хотя до этого каждую неделю таскалась и сдавала сотни анализов
Катя, а мне сразу сказали один врач - "вульводиния особо не лечится", второй врач -"помажь чем нибудь, ничего я у тебя не вижу ". Соматики нет, причины боли нет. И иди куда хочешь. Но наши врачи в районной поликлинике это нечто, я не особо представляю их реакцию на такие болячки. А в платных у нас принимают этиже врачи, только что в очереди сидеть не надо.
И , думаю, что толку нет ходить по врачам. Ну начну я новых докторов искать. И что..Это конечно грустно, т.к. получить рецепт на волшебную таблетку или мазилку очень бы хотелось. И иной раз посещают мысли, что раз боль есть, значит что то не в порядке и врачи просто плохо смотрели. Этому форуму я тоже благодарна.
А как вам гастроэнтеролог стабиолизировал состояние?
А у кого- нибудь случайно не остался контакт Хельветики? Она была на форуме неск. Месяцев назад.
Девочки, привет. У меня просто жесть. Сначала начала болеть нога внутренняя часть в месте соединеНия с туловищем. Как будто на лошади каталась или долго в спортзале занималась. Затем появилось жжение на коже. Как будто мазью жгучей намазали,на лобке и нижней части живота. Мыжцы на половых губах болят, где то внутри. А сегодня все ломило, ночь не спала.. Сижу когда дискомфорт в ногах, жжение постоянное.Девочки это тоже нерв??? У кого то такое было???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Оля, если вас не затруднит - напишите мне на почту zlata0925@mail.ru
[quote="Злата"]Оля, если вас не затруднит - напишите мне на почту
Злата,
Написала
Сообщение было удалено
Сергей, если вы сюда еще заходите, напишите пожалуйста как делать пережимания. По ссылке я описание нашла, но не уверена, что делаю правильно. Делать нужно лежа? Утром и вечером пойдет? Т.к. на работе нет возможности.
Сообщение было удалено
У меня тоже покраснения бывают особенно перед месячными ,тоже уже сколько тыкаюсь мыкаюсь кроме кишечной палочки ничего не находят