привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …
Марин, Ацетил L Карнитин усваивается лучше, чем L Карнитин. Вот совет по дозировке: Acetyl-L-Carnitine 250g (may take with food, and food will offset any GI side effects that occur with some people--start at 250mg a day and work up by 250mg a day to 2 grams .
У меня Jarrow Formulas бренд по 250 мг капсулы. Начала сегодня по 1 кап. 3 раза в день.
Вячеслав, поняла про расслабление, спасибо! Стресс на работе усугубляет состояние, железно. Хочу добавить В комплекс, просто не хочу все сразу, тем более я то как раз уже и на антидепрессанте и на Лирике. Муж- биолог меня стращает неумеренным употреблением витаминов и добавок.. Ну, Лирика- то еще страшнее.
Оль, я лирику не пробовала из-за побочек. Из-за того же откладываю психиатра. К психологу вот хожу, выясняю всякое разное. Не помогает, но массаж он делает хорошо! Поэтому продолжаю. Меня радует уже то, что я не принимаю никаких таблеток, и бывает, что чувствую себя терпимо. По поводу расслабления согласна с Вячеславом, мне к примеру от алкоголя значительно лучше! Хоть спивайся) не понимаю, почему миорелаксанты так же хорошо не действуют.
Сообщение было удалено
Марин, и мне лучше от алкоголя! Миорелаксанты не пробовала, какие ты принимала? Наверно, можно попробовать клонозепам, но к нему привыкание сильное..
+ за алкоголь, Марина! После него реально лучше. Врач мне это объяснял тем, что уже на уровне подсознания блокируется тенденция к спазмированию окружающих половой нерв мышц. Но не становиться же алкашами, нужно искать вариант нормы.
Про миорелаксанты так скажу: пробовал по назначению врача мидокалм, сирдалуд. Чуть не дошло до баклофена, вовремя девушка одёрнула (у него побочка в виде поехавшей крыши). С них толку было ноль. Врач истолковал это характером ущемления нерва - у меня это посттравматическая пудендопатия, а конкретно - компрессия в результате падения. И миорелаксанты смогут помочь лишь при условии длительного (от полугода и больше) курса. Это частично подтверждают мужские форумы по подобной проблеме. Я пил месяц, видимых улучшений не заметил, поэтому их пить перестал.
Ого, не знала, что такой длинный курс у миорелаксантов. Я пила мидокалм. Вячеслав, у вас грамотный врач. Мне мой говорит то же - что я подсознательно спазмирую эти мышцы. Я заметила кстати, что поджимаю мышцы влагалища всегда. И чтобы расслабить их, мне нужно сознательное усилие! Не помню, как было раньше, в здоровом состоянии. Может, это норма, и все женщины поджимают эти мышцы?
Сообщение было удалено
Я тоже поджимаю, а также и мышцы ануса (т.к. там тоже боль). И нет, Марин, я помню, что в здоровом состоянии не поджимала. Заметила не сразу, безусловно, происходит бессознательно и нужно сознательное усилие для расслабления. Уролог сказала после осмотра про очень сильное напряжение всех внутренних тазовых мышц. Я думаю, что при попытке сознательного расслабления, я расслабляю только некоторые мышцы - на короткое время и не полностью.
Йога точно помогла бы ( я много лет занималась, очень мне не хватает), но это исключено теперь из-за боли, все позы тянут нерв так или иначе. Медитация - замечательный вариант, если научиться по-настоящему. Вячеслав, вероятно, Ваши 10-15 мин. перерывы с отдыхом лежа - это некоторый способ медитации для отключения мозга, а соответственно и спазмов. Поэтому у нас и утром в течение нескольких минут ничего не болит - эйфория!- пока мозг не включится.
Ольга, более чем согласен. Именно поэтому при диагностировании нейропатии пудендального нерва много значит факт: просыпаетесь ли вы от боли? Если это она, то ответ однозначный - нет
Да, я тоже ощущаю боль, спустя несколько минут, когда просыпаюсь. Интересно. Надо значит обязательно найти карницетин.
Сообщение было удалено
Верно, это один из показателей. Вячеслав, у Вас действительно грамотный в этом заболевании доктор, что так редко встречается. Уролог или невропатолог? Я спросила у своего американского терапевта, что она знает о пудендальном нерве. Получила ответ: я знаю, что он есть. Супер. Хоть поезжай в Екатеринбург консультироваться... Офф топик: мой отец из Е-га, я там жила до 4х лет.
Ольга, повторюсь, может уже писал - меня не лечил/лечит один врач. Специалиста, который что называется "от и до" знает про пудендопатию и может поэтапно безошибочно её диагностировать, я так и не нашёл. Этот диагноз родился после трёх месяцев мытарств по больницам всех уровней и врачам всех "окололежащих" специальностей - урологов, венерологов, неврологов, нейрохирургов...В совокупности и рождалось всё это наполовину само-, наполовину назначенное, лечение. Я многократно думал о том, сколь много людей сталкиваются с подобным, но так и не могут получить целенаправленную методику излечения, как страдает от этого психика и качество жизни. С начала года живу по принципу: всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. Иначе, наверно никак, без психологической составляющей. И это даёт свои плоды: небольшими, но верными, шагами становится лучше
Оля,Марина, я тоже поджимаю мышцы влагалища.До болезни такого как-то не замечала за собой.А может просто не прислушивалась так внимательно к организму,как сейчас.Мне кажется,что это что-то подсознательное,типа своеобразной защиты от возможного непроизвольного вытекания мочи,а может такая вот реакция на боль.Кстати,весь мой эффект от иголок на грыжу слетел после многочасового перелета.Сеня пошла в клинику боли ибо мне показалось,что там то имеют хоть какое-то представление о том,от чего они лечат. Они даже удивились,что совместно с половыми органами может еще жечь в мочевом и прихватывать анус.Сразу спросили а не инфекция ли это.Попыталась врача подвести к мысли,что мочевой тоже связан с нервом и это он тоже дает такой дискомфорт.На что он как-то не нашелся,что ответить.
Йопт а на хрена все эти блокады,на что они пытаются воздействовать?Еще мне в прошлый раз показалось,что он имеет представление о нервной памяти,что она прокручивает запомнившуюся боль.Так он как-то ушел от темы про нерв.То-то я смотрю у них народ из месяца в месяц один и тот же ходит,видимо,альтернатив нет.Как то все это печально,никто не может дать какой-то прогноз.Оль,ну у вас же есть толковые специалисты по тазовым болям,ну по крайней мере есть клиники,которые заявляют,что имеют и урологов и физиотерапевтов,специализирующихся на тазовых болях.Часто фигурирует тема,что клиника специализируется на женских болях.Я еще смотрю среди американок популярны приспособления для тренировки мышц влагалища.Интересно,как оно?
Еще в Японии как-то физиотерапия,упражнения для мышц и позвоночника не популярны.:(((
Вобщем пока у меня появилась на правой половой губе еще болезненная точка,которая в некоторые дни реагирует на трение от одежды :(((
Сообщение было удалено
Лена, может подождать с блокадами? Клиника боли - они обязательно предлагают блокады. Вот, что я поняла про блокады полового нерва:
1. Основная цель - диагностическая. Если сняли боль хоть на час, подтвержден диагноз ПН.
2. Параллельно НАДЕЮТСЯ на более длительный болеутоляющий эффект. Статистика, примерно, такая: боль уходит на часы или пару дней; почти всегда сильное обострение после блокады на дни и недели. Довольно часто - ухудшение остается.
3. Почему идут на это: если решаются на операцию по декомпресии - хирурги настаивают предварительно для подтверждения диагноза. Второе - в надежде на именно этот способ управления болью. В Америке клиники боли оооочень любят все виды блокад, т.к. это их основной доход - страховки их хорошо оплачивают.
С позвоночником и артритами - другая картина, но с половым нервом - статистика невдохновляющая.
Лен, отвечу потом про специалистов по тазовым болям здесь, надо уходить. А расскажи мне про длительный перелет. Хуже от длительного сидения?
У меня одежда тоже начала раздражать губы...заметила, что под сознательно избегаю джинсы.
Сорри за кучу ошибок - ipad рулит, спешила
Оль,у меня после первой блокады было обострение.Хотя до этого все симптомы были,но в несильной форме.Ну не блокада,так что-то еще вызвало бы обострение.Я 2 месяца делала блокады + лирика и антидепрессанты. Не скажу,чтоб прям сильно помогало.Если уж жгло или щипало в тот день,то и на фоне блокады чувствовалось.Потом выпадали ничего дни на момент блокады-тогда ничего не чувствовалось.Потом был месяц перерыва,вчера пришла, до блокады было жжение в области мочевого,а дома под вечер вообще состояние как будто тело все горит,особенно область таза и живота,но при этом температура 36.6.В такие моменты прям все половые органы горяченные.У меня такие дни бывают.Может смена климатического пояса вызвало такое обострение х.з Но у меня периодически бывает,что тело как будто горит,я даже комнату охлаждаю.Как будто тепловой баланс нарушен.
Мне один врач подкинул мысль по поводу вегето сосудистой дистонии,а не нерва. Да и по ЭЭГ и УЗДГ есть склонность к этому делу.Я еще так удивилась,мол пришла по поводу тазовых болей,а они мне про голову что-то говорят.Погуглила ВСД тоже может давать "приколы" не диагностируемые в различных органах, в том числе и половых (чаще,конечно влияет на голову и сердце).Но этот диагноз, так сказать, вилами по воде написан.Что конкретно он в себя включает не совсем ясно (многие живут и не обращаются по этому поводу ко врачу),да и ставят его только в России и то по сбору жалоб,ну и чем лечить тоже не понятно.Всяко разное написано,но тоже нет конкретного, что какое-то лекарство это лечит.
У меня после длительного сидения в самолете пояснице не очень стало.
А в половых органах как будто всю чувствительность отключили,но на фоне этого как будто переключают болевую чувствительность по разным точкам.У меня в зависимости ото дня.То натирает половую губу в определенной точке,то нет,то идет что-то по левой стенке влагалища,то иной раз сидеть неприятно из-за этого чего-то.То как струя мочи на левую сторону губы в определенную точку попадает-так сразу неприятное ощущение,жжения,покалывания,пощипывания в разных комбинациях.У меня нет такого, что что-то куда-то отдает,а при нажатии неприятно только в болевой точке.Бывают дни,что как-будто нервы на попе отсидела и от этого не оч удобно сидеть.Ну и да давление на половые органы бывают не оч приятными (опять же в зависимости от того,какая на них в данный момент чувствительность).В Японии всех под одну гребенку обезболивают ибо других альтернатив нет.Про восстановление чувствительности и прочего и речи нет.Они удивились,что можно писать кипятком.Их задача,чтобы не болело.Я вот думаю,неужели среди японцев нет проблем с чувствительностью?Я вот еще замечаю,что в сидячем положении позывы к мочеиспусканию меньше чувствуются,чем стоя.
Лена, привет! про ВСД ты интересную вещь сказала... я как раз собираюсь на консультацию к вегетологу-неврологу... надеюсь, что двигаюсь в верном направлении..
Сообщение было удалено
Привет! Свет,ну тут тоже мало какой конкретики,чем лечить тоже не оч ясно.В интернете написано,что поменьше стресса,распорядок дня,психолог, физио, массаж, лфк. Если не помогает,то уже таблетки.
Чет у меня месячные не приходят :( Врач заверил,что от антидепрессантов такого не может быть.
Девочки,у кого-нибудь есть ощущение раскаленных половых органов?Ну жжение жжением конечно,а именно ощущение раскаленности. Вметсе с этим иной раз и как будто тело горит при нормальной температуре в 36.6? После --ядской блокады это чувство вернулось :(((
Сообщение было удалено
Лен, ну да.. заболевание из той же оперы что и вульводения))) но у меня есть реальные проблемы в шеей.. у меня даже глазной нерв защемлен... попробую зайти с этой стороны
Сообщение было удалено
Свет,тоже самое про из одной и той же оперы хотела написать :)
Да у меня тоже есть отклонения со стороны шеи и сосудов.
Девочки, здравствуйте. Сходила я первый раз к рефлексотерапевту, впечатление двоякое. Он подтвердил все диагнозы невролога и про искривленный таз и укороченную из-за этого левую ногу, и артроз с остеохондрозом. Но в итоге сказал, что мои проблемы не связаны с этим вообще никак. По его мнению, дело в моих отрицательных эмоциях, намекал на психосоматику.
Мне, честно говоря, как-то приятней было свалить все на кривой таз и спину, а получается я псих. Какой-то бег по кругу, ведь психосоматику я уже лечила с психотерапевтом без эффекта.
Сообщение было удалено
я тоже пробую аккупунктуру. мне врач сказал, что если будет обострение это очень хорошо??? считается положительной динамикой. Самое худшее когда никак. вот жду с ужасом "положительных" изменений.
Сообщение было удалено
Иришка,а разве аккупунктура и иглоукалывание не одно и тоже?
Сообщение было удалено
Мне вот тоже пытаются на эмоции свалить.Охх как тут мыслить позитивней,когда в туалет сходить больно.Получается,что у всех, кто этой гадостью заболел эмоциональные проблемы?Можно сделать вывод,что все кто депрессирует или имеет психическо-психологические проблемы -должен этим страдать? Как-то с трудом верится. Просто не знают как это лечить,вот и сваливают на психосоматику. Иришка мне тоже приятней все свалить на какую-то реальную причину.
Сообщение было удалено
Лена, я наверное неправильно выразилась. В моем случае это воздействие на биологически активные точки пальцами. То есть что-то типа иглоукалывания, но без иголок.
Сообщение было удалено
Лена, мне врач объяснил, что сбой на уровне подсознания. Умом мы это не контролируем. Подсознание в какой-то момент решило, что ТАМ большая-пребольшая проблема и должно сильно болеть, вот и болит. А зачем болит, почему болит уже давно не понятно)))
Свойственно людям, которым характерно преувеличивать проблемы по жизни.
Как-то так. Не умею красиво изъясняться.
Сообщение было удалено
Ух ты,не знала о таком. Максимум слышала о такой штуке,ею прогревают биологически активные точки. Не знаю как по-русски это называется. Эту штуку поджигают и греют точки и снимают.И так от точки к точке.
"Подсознание в какой-то момент решило, что ТАМ большая-пребольшая проблема и должно сильно болеть, вот и болит."- похоже как на аутоиммунное заболевание,когда организм сам себя атакует. Иришка,у меня в плане позитива,да и мышления в последние несколько лет проблемы.Но я сейчас склонна это соотносить с ВСД.Ибо перепады настроения независимы от моего сознания.Ну и депрессия увеличилась ввиду заболевания. Я вот еще думаю,а если проблема все же в защемленном нерве или твердых мышцах, то иголки,наверно,не помогут?Мне вот тоже врач про подсознание говорил,чтобы настраивалась на позитив.Я вот еще думаю,что,наверно,та куча мыслей,которую я передумала за последние 4,5 года могли тоже повлиять,да и по некоторым вопросам я искала выход,ну вот жизнь и преподнесла такой сюрприз.Так что теперь убеждена,что мысли,особенно негативные, имеют тенденцию реализовываться.Что хотели-то и получайте. Так что надо бояться своих желаний, ну или осторожней думать. У меня таблетки перестали сглаживать (ну собственно они и не лечили,ну хоть полегче было),вот думаю еще сходить на иголки попробовать,а то я почти ежедневно кипятком писаю + щипит как при инфекции,но ее нет. Блин,а вдруг и правда что-то аутоимунное :((((
Может, и правда,ключ к излечению в позитивном мышлении? Если бы болезнь так не давила на психику, люди бы годами не мучались,а какой-нибудь из методов бы сработал быстрее.Хотя я все же склонна думать,что когда специалист не видит явных проблем,то сваливает все на психику.Но боль то более чем реальна :((((
Сообщение было удалено
Иришка,мне еще кажется,что мозг пытается меня хоть как-то защитить,поэтому блокирует позывы на мочеиспускание,которое ассоциируется с болью.
Дамы, все это бред про осознание/подсознание. Я уже четвертый месяц проработываю это с врачом, полная фигня.
1596. Марина
согласна. усугублять может, но быть причиной-не верю (если речь не идет о псих. травме, насилии и т.д.). у меня началось во время острого инф. мононуклеоза -не вижу связи с подсознанием. а врачам проще спихнуть все на психологические проблемы: удобно-ничего искать и думать больше не нужно и объяснение нашлось: а то, что самокопание у психотерапевтов не помогает, ну, так подсознание, это ж такая "тонкая" штука...ешь антидепрессанты и тебе будет наплевать на боль
знаю про фантомные боли, но фантомным болям что-то предшествует (например ампутация-болит то, чего уже нет), а не просто так на пустом месте вдруг начало болеть
Девочки, проблема именно в эмоциях, а не в психике. Организму не хватает положительных эмоций хронически. Отсюда энергетический сбой (дисбаланс инь-янь). Не секрет, что мы все состоим из материи и энергии. В этом случае энергетическая оболочка болит через тело, грубо говоря. Именно этим объясняется спонтанное излечение многих женщин при резком избыточном скачке женского счастья (влюбленность, роды, беременность).
Официальной медицине тут делать нечего, лечат китайцы. Я сейчас как раз в этом направлении двигаюсь. Буду писать чего да как.
Антидепресанты как раз и назначают, чтоб подкачать нам искусственно положительных эмоций. Только офиц медицина не признает наличие у человека энергетической оболочки, которая еще и болеть может. Поэтому все валят на псих растройство.
Это мне врач вчера рассказал на приеме. Он бывший психоневролог, ныне рефлексотерапевт.
Сообщение было удалено
согласна, но скорее не положительных эмоций не не хватает, а есть переизбыток негативных. Люди которые не так сильно реагируют на неприятности в разы счастливее, хотя положительных эмоций у них может быть и не так много.
Сообщение было удалено
у меня боль началась, когда я была влюблена по уши и самое адское состояние (первый год) было на фоне безумного личного счастья (которое омрачалось только этой болью. именно благодаря этим положительным эмоциям я не попала в дурку с этой болью), так что эмоции тоже мимо....ну, можно "притянуть за уши", что положительные эмоции тоже так могут негативно повлиять)))
я завтра иду на мануалку, первый сеанс....потом у меня иголки по плану...а потом я уже не знаю что делать...сейчас обследую жкт полностью, хочу исключить все проблемы в этой области
Девочки, я не настаиваю, это мнение моего нового врача. Сама уже все обследовала, у врачей мне больше делать нечего. Даже ЯЯ развел руками( Буду гонять энергию инь-янь теперь.
Катя, значит негатив на тот момент все же перевесил. Все люди разные. Мне например, роды не помогли, хотя я была счастлива.
Сообщение было удалено
Я "лечилась" у биоэнергета. МИМО! Причина в боли физической, негативные эмоции - это следствие. Но в дисбаланс инь-янь верю.
1604. Иришка32,
я ни в коем случае не спорю, мы здесь собрались, чтобы докопаться до сути и совместными усилиями найти возможные причины и способы борьбы. когда нашла этот форум, чуть не разрыдалась, т.к. психологически тяжело находится в этом состоянии и не иметь возможности поделиться с теми, кто знает, о чем я говорю
Я тоже считаю .что это физическая боль с которой врачи разобраться не могут,а психосоматика это следствие ,потому,что у меня такой же случай ,я была безумно счастлива и влюблена и тоже это началось именно тогда.
А мой врач говорит, что моя боль - это подавленные эмоции, отрицание себя. Действительно, в этом что-то есть, я переосмыслила многие вещи, сделала удивительные для себя открытия, многое поняла. В плане этом я придраться к врачу не могу - потрясающий, прямо как будто насквозь видит (он обследует по мышечному тесту, кинезиолог), но вот по факту боли - ну ни фига.....
Причем мне нравится, что он предлагает не тупо генерировать позитив, а именно разобраться в причинах. Но я уже не верю, что будет результат от самокопания, просто других вариантов у меня пока нет. Ну вот пью ацетилкарнитин, да иголки планирую.
Марина, иголки как раз и направлены на восстановление баланса инь-ян.
Я сейчас как раз хожу к такому доктору. Уже на 3 сеансе он мне сказал, что если я не прекращу негативеть сама себя он мне помочь не сможет. И никакие иголки, пиявки, массажи, лфк и т.д. и т.п. не помогут.
Получается, что он проводит сеанс выправляет энергетический дисбаланс. Мне реально лучше на сеансе, боль уходит процентов на 80. Потом я выхожу от него и опять начинаю подсознательно нагонять в то место отрицательную энергию своими негативными мыслями и боль возвращается.
Я так расстроена сейчас, слов нет. Но как прекратить думать о боли я не знаю. Какой-то замкнутый круг, хоть давись иди
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, может мне что подскажете. Всю ветку еще не прочитала.
3 месяца назад я сделала хирургическую дефлорацию ( в приличном возрасте). И уже 2,5 месяца боль, наружная, жжение. зуда нет, мочиться не больно. но болит и как бы сморщился клитор. Боль уже меня измучила. Думаю пойти к врачу. Но есть ли смысл. Может действительно нервное? И желая избавиться от одной проблемы -нашла другую. Из головы то проблему никто не убрал. Или нерв в ходе операции повредили.
Гость 1611, конечно ко врачу идите. Может перетянули или недотянули что-то безрукие хирурги. Сначала органику исключите. Мы тут в большинстве своем обследованные по 100 раз и врачи ничего не находят, поэтому и болтаем о "высшей материи".
Не читайте нас не надо. Только накрутите себя.
Приходите, когда врачи ничего не найдут и станут кивать в сторону психиатра.
Всем привет! Недавно попала на этот форум, потому что были похожие симптомы, но болей постоянных и сильных не было и причина была не из-за проблем с позвоночником и защемлением нервов, как у многих здесь.
Кто-нибудь слышал о внутритканевой электростимуляции? http://nopain.ru/
http://www.lit-clinic.ru/doctors/neurologist/interstitial/
Не знаю, насколько она может помочь в ваших случаях - но попробовать можно, особенно когда все уже перепробовано. Моя мама (врач) проходила обучение у автора этого метода - Герасимова и иногда занимается дома лечением людей с остеохондрозом, болями в пояснице и суставах, головными болями с помощью этого аппарата. Практически всем очень помогает.
Главный центр расположен в Екатеринбурге, но в Москве, я думаю, есть не один его ученик. Поузнавайте - а вдруг поможет!
Стэлла
Подскажите, пожалуйста. Сколько мг ацетил л карнитина (ницетила) вы принимали ежедневно? Я пью 500 мг 2 раза в день. А в инете нашла, что при нейропатиях имеет смысл пить по 1000мг 3 раза в день!!! Это же очень много, нет? Какая у вас была доза в мг?