привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …
Сообщение было удалено
Оля,а нет возможности лежать на заднем сидении и чтобы кто-то отвез?Есть грязевые инъекторы, но они только во влагалище или прямую кишку,а вам,наверно, целиком нужно в грязь?
сегодня полегче, массу всего пила и в том числе Нимесил, думаю это он снял боль % на 70 и поясницу мажу долодене+хондроксид+успокоит. Кто пьет нестероидные противовоспалительные?
Сообщение было удалено
Мне они не помогают. Никакие обезболивающие мне не помогают вообще(
Сообщение было удалено
Если нерв, то должен помогать Это, конечно, надо пропить может курс, если запущеный вариант. Если нет, то не нерв тогда выходит((
ну так герпес присутствует в норме в организсе.Обычно при ослабленном иммунитете или другим причинам он вылазеет.Поэтому до конца его вылечить не возможно,так же как уреаплазму и так далее.
Ну слава богу ,что хоть кто то нашел причину,хотя столько выпила и колола от герпеса предполагаемого ну и конечно ничего это не дало.Я вот тут смотрю люди пишут слова оргазм ,родила,значит это еще не предел слава богу .Потому.что я к примеру сексом не могу вообще заниматься,вход само это кольцо дико болит и если туда назад извините это просто не реально.Кстати я прошла только ,что 10 сеансов этой акупунктуры (видимо это та же рефлексотерапия- стало хуже .Вот так.не знаешь,что тебя ждет.
Девочки, всем привет! Хочу предложить вам обратиться в наш кабинет нетрадиционной медицины "Алексана", целительство и экстрасенсорика. Мы живем и работаем во Владимирской области, 150 км. от Москвы. Лечим бесплодие, кисты, миомы, фибромы, невралгии любого характера. Диагностику проводим по фото. Если можем помочь - приглашаем на личный прием, нет - денег не берем и не обманываем. Попробуйте, вы ничем не рискуете. Найдите меня в контакте - Евгения Осака. Или напишите на электронку: мой ник на этом форуме + собака + gmail.com. От вас нужна фотография без посторонних лиц, имя и конкретные вопросы, которые вас интересуют (не только о здоровье).
Сообщение было удалено
если денег не берете, зачем вам это нужно?
Сообщение было удалено
Я написала: "Если можем помочь - приглашаем на личный прием, нет - денег не берем". Диагностика бесплатная, лечение платно, конечно. Помочь можем не всем, но кому не можем, тот ничего не теряет.
Сообщение было удалено
Стэлла, что вы именно пили и кололи от герпеса? поделитесь, пожалуйста
Сообщение было удалено
Нестероидные противовоспалительные не помогают при невралгической боли. Поэтому и прописывают Лирику и Габапентин.
Марина, тебе не стало лучше после обострения?
)Свет, радон по идее боль снимает при суставных болячках. При бесплодии тоже применяют. Я собиралась грязи попробовать, но дорогу не вынести, сидеть стало невозможно больше получаса. У кого нибудь есть эта проблема?Оля,а нет возможности лежать на заднем сидении и чтобы кто-то отвез?Есть грязевые инъекторы, но они только во влагалище или прямую кишку,а вам,наверно, целиком нужно в грязь?[/quote]
Лена, я собиралась лететь из Америки, здесь нет санаториев. Отменила уже.
А Лирика не снимает щипание/жжение? Мне снимает, хуже с постоянной ноющей болью около влагалища, в складку под ягодицей и в ягодице.
Больные с ТТ в сфинктере заднего прохода жалуются преимущественно на рассеянные ноющие боли в области заднего прохода, возможны также боли при дефекации. У женщин ТТ в луковично-губчатой мышце вызывают диспареунию, а также ноюшие боли в промежности. У мужчин эти ТТ провоцируют боли в прямой кишке и мошонке, дискомфорт при сидении в выпрямленном положении, а иногда и импотенцию различной степени. ТТ в седалищно-пещеристой мышце вызывают такую же боль в промежности, но не приводят к трудностям в половой жизни. Поражение внутренней запиратель-ной мышцы можег индуцировать боль и ощущение переполнения прямой кишки, иногда с распространением боли вниз по задней поверхности бедра. Эта мышца может также отражать боль во влагалище. Мышца, поднимающая задний проход, является наиболее известным источником отраженной боли в области промежности. Боль может иррадииро-вать в крестец, копчик, прямую кишку, тазовое дно, в околопрямокишечнуго область, во влагалище или в поясницу.
Отраженная боль при поражении этой мышцы может приводить к дискомфорту в положении сидя. Боль может усиливаться в положении лежа на спине и при дефекации. Миофасциальные ТТ в копчиковой мышце могут вызывать боли, сходные с таковыми при ТТ в мьшше, поднимающей задний проход, и иррадкирующие в копчик, тазобедренный сустав или поясницу. Эта боль также затрудняет сидение. ТТ в этой мышце могут индуцировать миофасциальные боли в спине во время беременности и в раннем послеродовом периоде. Болезненность и ╚спазм╩ (напряжение) копчиковой мышцы были ключевыми факторами болей в пояснице у 1350 женщин, обследованных по поводу бесплодия.
Миофаспиальные триггерные точки (ТТ) в мышцах заднего отдела тазового дна, к которым относятся сфинктер заднего прохода, поверхностная поперечная мышца промежности, мышца, поднимающая задний проход, и копчиковая мышца, вызывают рассеянные, плохо локализуемые боли. Пациенты обычно затрудняются точно указать, где болит: в копчике, в тазобедренной области или в спине. Центр болевых ощущений располагается в области копчика, однако боль часто распространяется на область заднего прохода и нижние отделы крестца. Для мышцы, поднимающей задний проход, и копчиковой мышцы типична иррадиация боли в область копчика. Этот болевой паттерн часто называют кокцигодинией, хотя сам по себе копчик остается ин-тактным и безболезненным. Поскольку чаще всего поражается мышца, поднимающая задний проход, то боль в области копчика часто называют синдромом мышцы, поднимающей задний проход. ТТ в мышцах передней половины тазового дна, луковично-губчатой и седа-лишно-пешеристой, отражают боль в половые органы: влагалище и основание полового члена под мошонкой. Боли во влагалище могут также вызываться ТТ в мышце, поднимающей задний проход, и легко воспроизводятся при надавливании на болезненные участки в этой мышце. Goldstein обнаружил, что обкалывание ТТ во внутренней запирательной мышце приводит к исчезновению болей во влагалище. ТТ во внутренней запирательной мышце могут также отражать боли в заднепроходно-копчиковую область, а разлитая болевая зона охватывает верхние отделы задней поверхности бедра. При синдроме внутренней залира-тельной мышцы возникают боли и ощущение переполнения прямой кишки, а боль иррадиирует вниз до задней поверхности бедра.
Вдоль наружного края большой поясничной мышцы выходят подвздошно-подчревный, подвздошно-паховый и бедренный нервы, а также боковой кожный нерв бедра. Запирательный нерв выходит вдоль внутреннего края мышцы. Бедренно-половой нерв проходит спереди от центра брюшка мышцы, выходя на ее передней поверхности. Иногда через брюшко этой мышцы проходят также подвздошно-подчревный и подвздошно-паховый нервы. Хотя симптомы ущемления какого-либо из перечисленных чувствительных пояснично-крестцовых нервов не связывали именно с ТТ в большой поясничной мышце, такую возможность нельзя исключить в тех случаях, когда у больного развиваются недиагностированные боль и расстройства чувствительности в области иннервации одного или нескольких нервов. Например, ущемление бедренно-полового нерва уплотненным пучком волокон поясничной мышцы, содержащим ТТ, может вызвать боль и парестезии в паху, мошонке или половых губах, а также в проксимальных отделах передней поверхности бедра. Lewit допускает возможность того, что боковой кожный нерв бедра может ущемляться расширенной (во гремя спазма) подвздошно-поясничной мышцей в области мышечной лакуны, где нерв и мышца вместе выходят из тазовой полости. В этом же месте проходят бедренный нерв и бедренная ветвь бедренно-полового нерва Так как на этом уровне поясничная мышца представлена преимущественно сухожилием, а подвздошная мышца ? собственно мышечной тканью, то ущемление нерва возникает, по всей видимости, вследствие укорочения или рефлекторного спазма подвздошной, а не поясничной мышцы.
Таким путем могут развиваться некоторые ?непонятные? ущемления бедренного нерва. Симптомы поражения пояснично-крестцового сплетения могут отмечаться при объемных образованиях в поясничной мышце и окружающих структурах. К таким поражениям, характер которых определяется при компьютерной томографии, относятся кровоизлияния в поясничную мышцу, возникающие на фоне лечения антикоагулянтами, кровотечение в забрюшинное пространство, абсцесс с вовлечением левой поясничной мышцы, а также увеличение брюшных лимфатических узлов при лимфоме.
Сообщение было удалено
Лена, я собиралась лететь из Америки, здесь нет санаториев. Отменила уже.
А Лирика не снимает щипание/жжение? Мне снимает, хуже с постоянной ноющей болью около влагалища, в складку под ягодицей и в ягодице.
Поняла :( Думала,может,у вас там тоже есть санатории.Нет щипание и те области,которые побрила в тот злосчастный день,после которого остались ощущения,которые бывают после бритья (пощипывание-покалывание), Лирика не убирает.И самые болезненные flare up у меня как раз-таки эти побритые зоны очень чувствуются,анус и добавляются слизистые и мочеиспускание болезненное.Когда ходишь побритые зоны тоже чувствуются,хотя там все уже зажило,а боль осталась.Бывают,конечно,дни,когда это б--дское покалывание не чувствуется.Вобщем к тому что могло бы быть я своим бритьем еще больше добавила.До иголок мне кажется,что Лирика немного сглаживала,поэтому было лихо тока во время flare-up,а после иголок,как мне кажется, это б--дское покалывание ощущается и не всегда смазывается.Когда чувствительность на влагалище переключается,я чувствую непонятное ощущение,что тянут по линии левой стенки,иногда она становится расплывчатой,но уже по всей стенке-это тоже Лирика не убирает.Вот так и живу,каждый день чувствительность переключается на разные точки и с разно интенсивностью.Еще в прошлом месяце анус меньше ощущался,а в этом что-то часто.
Сообщение было удалено
Аня,а не пишут как от этого избавиться?Релаксация мышц?
Оля,может на физиотерапевта налегать?У вас там хорошие есть.Кстати,в острый период,вроде упражнения лежа на спине-не противопоказаны,а даже наоборот.А грязи подождут до лучших времен.Мне кажется,что сейчас главное физически подготовить себя к долгому перелету,да и вообще,чтобы сидеть стало мало мальски комфортно.
Сообщение было удалено
Марина, я к нему пойду первый раз 10 сентября. Так что рекомендовать пока не буду. Он помог очень со спиной моей коллеге по работе, когда все врачи от нее отказались и советовали смириться с болью до конца жизни. А вот какой у него опыт с нашей проблемой пока не знаю. Я все выясню и отпишусь. Прием он ведет в Москве, на ордынке.
Девочки попробуйте ницетил,многим должно помочь,я уже писала,как его принимать.По поводу герпеса ,я уже всего и не помню,но помню панавир,и массу хелевских препаратов и тд.Реакции не было ,а значит это не то.
Аня, ты не могла бы поставить ссылку - откуда информация про ТТ? Толковая статья.
Сообщение было удалено
Лена, эти бритые места закрепились по болевым ощущениям в мозгу..плохо, что после иголок хуже стало.
Я также выражаюсь по поводу своих болей...послушать бы меня.. Сходила к физиотерапевту, она хочет выправлять перекос в тазу и расслаблять мышцы живота. И ушла в отпуск, буду ждать месяц.
У меня тоже каждый день боль гуляет, самое неприятное для меня- тянущая боль и прострелы после вставания из положения сидя.
Сообщение было удалено
Оля,я уже не уверена,что после иголок хуже,у меня же "гуляющая"боль,когда легче о плохом забываешь,а потом снова плохо становится.Ну во всяком случае пока не вижу положительных сдвигов после иголок.Эх плохо,что физиотерапевт ушла в отпуск.У меня,кстати,тоже перекос таза есть.Не знаю запомнил ли мозг бритые места,но чисто визуально слизистые красные,еще бритые места легче натираются от одежды,так что,может быть,тут не только дело в памяти,а еще повреждение нервов есть :(((
Марин приветик-ты писала,что когда тебя массажист покрутил где то за щиколотки или за что то)Вот я нашла запись-про мышцы-которые могут давать боль в тазу.
Ладно.. собрался с мыслями и щаз попробую выдать умный ответ
Дело в том, что выделить 1 мышцу сложно и почти невозможно. Про перекрестные мышечные синдромы Ортобио уже писал.
Кости таза всегда находятся в равновесии ,поддерживающимся теми или иными мышцами
спазм одной приводит к изменению положения кости (часто оподвздошной(тазовой)).. Другие мышцы реагируют в ответ..
либо созданием тонуса мышцы-антагониста "больной" либо, где-то в другом месте, чтобы исправить весовое равновесие...
ОЧЕНЬ ВАЖНО: среди мышц , двигающих бедренную кость и крепящихся к тазовым костям, есть МАЛОИЗВЕСТНЫЕ мышцы
мышцы-стабилизаторы
1. приводящие (двигающие ногу к другой ноге)
2. отводящие (поднимающие бедро в столрону, колгда мы стоим)
3. внутренние ротаторы (поворачивающие носок вовнутрь)
4. внешние ротаторы (поворачивающие носок наружу)
Эти мышцы помогают держать равновесие, когда мы стоим и когда мы ходим
К СОЖАЛЕНИЮ, большая часть работы, совершающейся этими мышцами - СТАТИЧЕСКАЯ, а она по определению провоцирует спазм.
Более того. Анатомически в некоторые мышцы выполняют И приведение ноги и внутреннюю ротацию
это приводит тому, что все 4 эти группы мышц уходят в спазм от 1й мышцы...
разумеется, какие-то спазмированны сильнее, какие-то меньше
К тому же некоторые из них (грушевидная, внутренняя хапирательная) еще и отсиживаются
А под ними проходят ОЧЕНЬ важные нервы
Седалищный, половой, запирательный, бедренный.
защемление этих нервов может дать огромное число неудобств, болей и нарушений..
Откуда берется дисбаланс между правой и левой ногой???
очень просто.. как правило у человека 1 ярко выраженная опорная нога - она остается на земле, когда человек делает первый шаг или прыгает, с большей опорой на нее человек стит..
Но есть как бы общий рецепт.
1. Необходимо определить разницу в подвижности ног по движениям: приведение, отведение, внктренняя ротация, внешняя ротация, сгибание бедра , разгибание бедра)
2. устранять эту разницу с помощью ЛФК растягивая укороченную и спазмированную мышцу, нагружать ее антагониста)
3. массаж воспаленных мышц (он как вы понимаете не массаж порясницы) это массаж попы и ног
понятно, что никакие таблетки не помогут???
Оля-вот статья.В правой стороне-будут ссылки. http://taep.ru/ndnk/122-boleznennost-tt.html
Сообщение было удалено
Блин,кому-то хоть бы хны, а кого-то прихватывает :((((((
Девочки, кто-то спрашивал, где нерв проходит. Вот хорошие картинки, правда названия на английском.
http://www.corept.org/Women-s-Health-Issues/Pudendal-Neuralgia/a~4311/article.html
Сообщение было удалено
Спасибо, Аня, а ты что-нибудь из этого взяла для практического применения?
Ань, мысли интересные, но что делать? Лично я себе проминаю скалкой мышцы на ногах. Но реально что-то сделать с этим, как себе помочь?
Оль, приступ прошел давно, но симптомы, хоть и тише - со мной. Думаю щас попринимать тиогамму, и ацетил л карнитин.
Девушки, принимаю по совету Стэллы (спасибо Вам!) Ницетил (у нас он называется Карницетин) - вторую неделю приёма, уже на второй день, стало в разы легче! Курс от полутора-двух месяцев, НО уже иногда и забываю, что что-то болело, ловлю себя на ощущении, что симптомы нейропатии проходят. У него нет побочек, что после Лирики для меня сущий подарок. Стэлла, ещё раз огромное человеческое "спасибо"!
Вячеслав, я вас от души поздравляю! Но вы же в РФ? Где вы так быстро его нашли, купили? Расскажите. Мне предлагали выслать из Киева, там где-то 2800 за упаковку.
А, простите. В спешке читала, вы принимаете Карницетин!!! Спасибо за отзыв, надо тоже купить.
Вячеслав, рассказывайте о своих победах в болезни, как продвигается лечение, нам это всем очень необходимо, я вот думаю тоже купить карницетин, но пока сижу на антидепрессантах и боюсь что-то новое включать.....большое спасибо, не теряйтесь)))!!!
Сообщение было удалено
Вячеслав, рада за Вас!
Марин, я так понимаю, это аналог Ацетил L Карнитина, ты собиралась его начать. Я тоже купила. Какую дозировку, кто знает?
Оль, я ориентируюсь на ницетил, там дозировка 500. А в карницетине 295. Ну значит по 2 капсулы. Просто ницетил в порошке, это наверное лучше усваивается. Я еще тиогамму по 1 подключу (альфа липоевая кислота)
Девочки, л-карнитин можно купить в любом магазине спортивного питания. тоже попробую, спасибо за совет!
Катя, это не то. Мы про ацетил л карнитин. Это разное. Обычный л карнитин я пила, ну вообще никак.
1555. Марина,
Марина, его я и имела ввиду (не думала, что надо уточнять, раз в предыдущих постах речь шла о нем). Ну, не суть: и то и то продается в магазинах спорт питания. у меня банка от Primaforce (Alcar), в нем 500 мг на порцию, в день рекомендуют 3 порции. кто в какой дозировке принимает?
В инструкции к Карницетину рекомендовано 1-4 капсулы 3 раза в день. Я выбрал "золотую середину" - по 2 капсулы 3 раза в день + на работе сижу на ортопедическом бублике:)
Вообще пудендопатия у меня с января, мне даже официально у нас в Екатеринбурге поставили этот диагноз после тучи К/Т, МРТ и прочей умной диагностической штуки. Поначалу была только одна мысль - нужна операция, потому как ничего не помогало: ни обезболивающие, ни мануалы, ни НПВС... Постепенно (спасибо моей невесте за терпение и помощь во всём!) стал на основе всей уже более-менее известной мне на тот момент анатомтеории учиться расслаблять этот самый нерв, устранять отёчность ягодичных мышц вокруг него и не создавать ситуаций для рецидивов. На текущий момент знаю точно: помогает тот самый известный на многих форумах "поподав" (описано множество вариантов в сети, мне же моя девушка просто стоя пяткой на патологической ягодице(:)) массировала проблемный нерв) + Карницетин (ни в коем случае не пропуская ни раза из 3ёх приёмов в сутки) + грамотные физнагрузки и тотальные расслабления после них (будь то секс перед сном, изнурительный бассейн перед выходными, или же просто хотя бы каждодневные прогулки что называется до "гула в ногах"). Самым главным фактором наравне с вышесказанными считаю время. Потому как оно в самом деле лечит! Ну и конечно надежда на лучшее, поддержка родных и близких. Тогда и нужная для восстановления организма среда создаётся и всячески способствует выздоровлению
Сообщение было удалено
Вячеслав, спасибо за позитив - важно знать, что у кого-то есть улучшение!
Вопроы:
Как Вы расслабляетесь после нагрузок?
Как устраняете отечность ягодичных мышц вокруг нерва?
Какие ситуации избегаете, чтобы не было рецидивов?
Согласна по всем пунктам, но буду благодарна, если поделитесь деталями.
Ольга
Кто -нибудь знает, как Ацетил L Карнитин сочетается с Лирикой?? Я пока не могу от Лирики отказаться, хотя и ненавижу все побочки..
Кать, я думаю, что 1,5 гр это многовато... Я сегодня тоже заходила в магаз спортивного питания, не нашла там. Я начну с дозы в 500мг. Тиогамму купила, начала принимать. Ну и проминаю скалкой ноги.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оль, я думаю абсолютно нормально сочетается. Я вообще очень удивлена, что у практически витамина такой эффект! Думаю, почему врач, назначивший мне карнитин на 3 мес, не назначил более активную его форму?!
Вопроы:
Как Вы расслабляетесь после нагрузок?
Как устраняете отечность ягодичных мышц вокруг нерва?
Какие ситуации избегаете, чтобы не было рецидивов?
Согласна по всем пунктам, но буду благодарна, если поделитесь деталями.
Ольга[/quote]
Если болит что называется "все мысли только об этом" или "а не спрыгнуть ли мне из окна"...))), то я прошу свою девушку подавить мне пяткой на пятую точку в местах выхода нерва на ягодице (где-то даже выкладывали картинки - это примерно середина ягодицы + сантиметр кнутри). Прямо вот со всей "пролетарской" настойчивостью чтобы давила:) Потом в идеале минут 10-15 просто полежать. Наверно все, кто с этой проблемой, замечали, что с утра, лёжа в кровати только проснувшись, не чувствуют ни боли ни дискомфорта. Вот примерно такое состояние и должно наступить.
Ольга, поначалу (если можно так говорить про 3 месяца...) отёк околонервных мышц снимал по назначению врача Курантилом 2таб. 2-3 раза в сутки + Аскорутин (Витамин С в таблетках) + Комбипилен табс (Витамин В в таблетках). Сейчас обхожусь без них, но витамины (обычный классический Витрум) принимать не прекращаю. Тут все на форуме пишут про психологическую подоплёку проблемы, т.е. не болит при приёме антидепрессантов и прочее, что действует на психику. Сам, даже при самом ужасном жжении в паху в процессе всей этой эпопеи с нервом, к ним не прибегал, НО однозначно скажу - облегчение боли связано с умением расслабить (самому или при помощи антидепрессантов) мышечную спастику.
Я очень рада .что мой совет вам помог,правда видимо аналог ницетила,но слава богу что вам помогает,потому,что я все равно перед месячными за 10 дней чувствую обострение,но конечно не такое ,как без этого препарата.Сексом могу заниматься ,но только после месячных дней 6 и в определенных позах,но у меня тяжелая форма вульводении,по этому, когда читала форум поняла ,что многим это поможет очень хорошо.Я очень рада,даже прослезилась,я мечтаю ,что чей то совет добрый и мне поможет,ребята пишите всякая даже иногда кажущаяся мелочью информация может нам с вами помочь.
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Очень тронуло