привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …
Кст, по поводу велосипеда. Мне невролог запретил( говорит, нельзя, у кого с половым нервом проблемы.
Да я тоже думаю,что в моем случае куча факторов, нервы в том числе. Я же имею свойство преувеличивать. Возможно мочеиспускание такое как обычно, просто из-за жжения начинаю еще больше накручивать себя.И все по кругу повторяется.Сейчас с ИЦ и вульводинией всех донимаю. Мне однажды давно тренер говорил,что на велосипеде попу лучше не плющить.Другой тренер сказал,что фигня.Сейчас вот думаю,что все же не фигня.До этого проблем никаких не было, даже когда долго сидела.Мне знакомый советует ходить, говорит,что сразу эффекта не будет, но через несколько лет,возможно,что-то и улучшится.Он уже лет 40-50 ходит и говорит,что с тех пор проблемы не мучают со здоровьем.Но эффект был не сразу.Чтобы думать на нервы, надо исключить другие факторы.Но после каждого обострения всегда так страшно.
Да, ходить это однозначно оооочень хорошо! Я вот тоже хожу) про несколько лет, наверное, приучеличение. Эффекта можно достигнуть гораздо быстрее. После рентгена/мрт будет понятнее.
Девочки, а кто-нибудь беременел с этой коварной штукой? У меня ничего не находят. Жжет слева когда писаю и иногда просто жжет. Все анализы чисты... уролог нашла дисфункцию мочеиспускательного канала, но по ее словам это бывает когда не в порядке пояснично-кресцовый отдел, но у меня все хорошо с ним по МРТ...
Замучалась. Страдаю этим уже год, обследования какие уже только не проходила. Ну хоть в космос запускай! Все идеально. А муж ребеночка хочет. Мне мысли нехорошие лезут в голову, мол я не выяснила что со мной и собираюсь забеременеть, вдруг у малыша будут такие же проблемы.
Маша, привет!
Вот у меня тоже по мрт все в порядке, а жжение периодически то возникает, то уходит.. я думаю пойти поставить иголки (иглорефлексотерапия).. по ним будет сразу понятно спазмирована мышца какая или нет... мышцы же тоже нервы могут зажимать.. а на мрт это не видно
Сообщение было удалено
Маша, я очень сомневаюсь, что такое может перейти на малыша. Я сама очень хочу ребенка второго, и тоже почти год страдаю, боюсь, что во время и после беременности станет хуже. Я читала на одном из американских форумов, что у кого-то на 6 месяце беременности ушли все симптомы и якобы болезнь отпустила, я спросила у врача, он сказал что возможно когда плод рос вокруг все менялось и плод надавил на нужное место в нерве, также менялось положение позвоночника под давлением и размером живота. Мне очень хочется в такое верить, но боюсь так как есть случаи когда все ухудшается. А у вас только жжение при мочеиспускании? У меня в последний месяц еще сильно начало болеть влагалище и вся слизистая, об интиме даже думать не хочется. Вот теперь и думаю может надо было беременеть пока не так плохо было! И позывы меня сильно мучают. Урогинеколог предложил сделать ботокс в мочевой, чтобы облегчить состояние, а я вот боюсь его делать. Кстати девченки про ботокс в мочевой кто-то слышал? Говорят его если и в уретру колят, то жжение уходят. Но я очень боюсь это делать, просто последнее время ни с того ни сего наступило очень сильное ухудшение, просто руки опускаются
Сообщение было удалено
Светлана, а с какой периодичностью у вас жжение возникает?
Сообщение было удалено
МРТ однозначно нужно-хотя бы знать где проблемы в позвоночнике, у меня иногда боли вверху спины при ходьбе бывают :(
Сообщение было удалено
Маша,это не передается ни как.И наследственная предрасположенность научно не доказана.
Сообщение было удалено
Алина, мое жжение провоцирует процесс мочеиспускания, так скажем. Но у меня оно одностороннее, жжет только слева. Может начаться и минут через 20 после того, как схожу в туалет... Бывают приступы сами по себе, спасаюсь обильным питьем. Была у рефлексотерапевта, что-то уходило на время. А так конечно кошмар. Считаю себя какой-то ненормальной. В начале полового акта очень больно, в процессе постепенно привыкаю. У меня есть тянущие боли в спине слева как раз, но На МРТ пояснично-кресцового ничего не видно. Были проблемы с ногой, тоже кстати с левой и под левым ребром тянет иногда. Но все проверено уже тыщу раз. Так что уже подумываю на сглаз какой-то...
Хехехе, это я насчет сглаза, я об этом уже тоже подумываю, но думала скажу все смеятся будут, мне и мама моя говорит, и свекровь, что наверное сглаз, тем более раньше муж на второго ребенка не соглашался, а как только согласился, то вот такая гадость со мной приключилась, но если честно, жалею, что не забеременела, когда было не так плохо, сейчас состояние жуткое, много нового добавилось... Я вот сегодня первый раз на МРТ иду, до этого мне все врачи как пальцем в небо назначали то от гиперактивного мочевого, то антибиотики, а про дискомфорт в матке говорили это от мочевого. Надеюсь мой МРТ хоть чуть прояснит почему я так страдаю
Да, кстати, последний невропатолог сказал, что не обязательно ущимление должно быть в пояснично-крестцовом отделе, сказал, что может влиять и то что происходит с позвоночником гораздо выше аж до шеи! Он сказал , что все взаимосвязано. Где я живу, МРТ всего позвоночника не делают, а делят на три части, так что если ничего не найдется в нижней части мой процесс диагностики может затянуться. А вобще я надеюсь, что когда-то этот кошмар пройдет, и ко всем нам прийдет беззаботное ощущение в тех местах :)
Алина,Маша, я тоже про сглаз думала.
девочки, да ну вас с вашим сглазом...))) это все от того, что врача правильного найти не можем, чтобы по-человечески все объяснил
у меня от ходьбы начинает болеть левая ключица (плечо)... и вообще заметные проблемы в шее, делала МРТ пояснично-крест, там ничего.. но я делал цифровой рентген всего позвоночника...ничего особенно, как у всех остеохондроз и сопутствующие возрастные изменения... думаю, что нерв защемляет мышца, если других причин нет
Даааа уж. Ну мы и попали. Вообще, мне кажется, что у меня вся левая сторона моего тела какая-то больная. И шея болит слева и голова только слева...
Ну а как еще, девочки, объяснить наше состояние, если никаких медицинских доказательств не видать?
К Доктору Хаусу надо нам!)
Мне муж тоже про доктор хаус говорил :) Ну то, что врачи не определяют это странно, но к сожалению медицина не совершенна и каждый врач считает, что он прав, я даже заметила, что когда говорю о своих симптомах, они обращают внимание только на те, которые имеют отношения к их специальности
Сообщение было удалено
А у меня вообще иногда такое ощущение,что врач слышит только то,что хочет слышать :) Ну по крайней мере в Японии так.
Сообщение было удалено
А вас еще не выгоняли врачи?) Меня уже да) Ну, как выгоняли) Мягко отправляли туда, откуда пришла. Они ж все считают, что мы здоровы и заняться нам больше нечем, как ходить по врачам. Одна терапевт мне вообще сказанула: "Ты молодая девушка, ну вот делать тебе нечего, как по врачам таскаться. У всех что-то где-то болит иногда, нужно привыкнуть."
Сообщение было удалено
Свет, а я у нового кинезиолога-остеопата была, он знаешь чего предположил? Короче, у меня, если нажимать на низ живота, под мочевой где-то, то отдает прям в больную точку на вернхней стенке влагалища (1-2 см от входа где-то). Так вот он начал это место смотреть, и прорабатывать, мне прямо сильно больно было. Спросила его, а что там? Он сказал, что там мышечная связка (матка же как на "подпорках находится, висит на связках. Не знаю, может и мочевой так же? Надо глянуть картинки). Так вот на одной из этих связок триггер, и вся связка спазмирована, и тянет за собой уретру/влагалище. Примерно так я поняла. Короче, бывают, оказывается, внутренние триггерный точки! А образовывается все это дело от перекоса таза, и проблемы в пояснично-крестцовом отделе. Вот. То есть по идее - разбивать триггер, и много ходить, заниматься. Что думаешь?
Марин, а как этот триггер разбивать??? какие у тебя ощущения после его приема? сколько раз была? двигаться обязательно! это не обсуждается) я вчера отлично позанималась на орбитреке) ты себе купила?
А так же, как и снаружи их разбивают - разминать! Я была у него один раз. Мы еще эмоции прорабатываем, я пока не знаю, очень сложно. Он меня прям расковырял в плане психики. Ну это лирика))) на массаже мне у него понравилось. Он говорит, чаще раза в месяц не надо делать. По ощущениям сложно - я после коврика вроде пришла в себя, и пока сильно плохо ттт не было. Орбитрек купила давно, занимаюсь. И хожу до фига - прям с работы, из всех магазинов пешочком)) я на самом деле про триггер сама задумывалась - иначе почему болит прямо в одном упрямом месте?! Тем более, если нажимть изнутри (со стороны влагалища) не так больно, как через живот. В след раз спрошу его, могу ли я сама этот триггер нажимать. Я пробовала и раньше нажимать, но у меня так, как у врача не получается. Хотя он говорит, что несильно жмет.
блин, боюсь я всего( хотя понимаю, что делать по-любому надо.. к мысли об остеопате вернулась как раз на этой неделе.. плюс все-таки иголки, нужно мышцы расслаблять и прокачивать корсет... только самой это нереально мне кажется
Сообщение было удалено
Лена! Такое не только в Японии, а везьде, я живу в Кувейте, то тоже самое, все врачи просто хотят назначить как можно больше дорогостоящих обследований, они заботятся только о своих карманах, а не о наших болях. А в государственных клиниках им вобще наплевать, там бесплатно все и обследования и лекарства, то они всем стандарт назначают и слушать не хотят вобще!
Сообщение было удалено
В государственной уже сказали, что больше ничем помочь не могут, что надо пробовать ботокс в мочевой колоть, можно и во влагалище. А в частных не выгоняют, им же выгодно, вот они и пытаются меня убедить, что у меня ИЦ,чтобы я у них потом все время лечилась, то есть навязывают пройти цистоскопию опять, я говорю так первая ж ничего не показала, на что получила ответ, у всех врачей глаза по разному видят!
[quote="Марина"]А так же, как и снаружи их разбивают - разминать! Я была у него один раз. Мы еще эмоции прорабатываем, я пока не знаю, очень сложно. Он меня прям расковырял в плане психики. Ну это лирика))) на массаже мне у него понравилось. Он говорит, чаще раза в месяц не надо делать. По ощущесложно - я после коврика вроде пришла в себя, и пока сильно плохо ттт не было.
А после первого сеанса хоть какие-то даже микроскопические изменения есть? Я в Кувейте о таких специалистах не слышала, надо поискать. А орбитрек это конечно хорошо, но я на нем занималась 5 раз в неделю до болезни! Я до болезни ходила в спортзал регулярно, орбитрек для меня был разогревом, то есть 5 раз в неделю по полчаса и все равно со мной такое приключилось
Алина, а после него что делала? какие упражнения? может, ими спровоцировала?
Сообщение было удалено
Все возможно конечно, я занималась и на тренажерах и разные упражнения с гантелями, но интересно то, что раньше я занималась с большим весом и все было ок, потом мне надоело это и захотелось просто быть с небольшими рельефами поэтому целый год до болезни я уже занималась совсем маленькими весовыми нагрузками, вот если бы это приключилось когда большим весом занималась, я бы больше упражнения винила, а так даже и не знаю что спровацировало, просто однажды стала болеть внизу спина, через две недели боли в спине начало болеть внизу живота, а уж потом в течение многих месяцев начали развиваться и другие симптомы
Сообщение было удалено
Жесть,конечно.Я хоть и не врач,но ботокс в мочевой-это жесть,по-моему.На сколько я знаю только операция по увеличению объема мочевого и то результат не гарантируют,а так искать врача,который возьмется без операции лечить.Диагноз затруднителен,поэтому не понятно какие препараты могут помочь. Цистоскопия -не показатель.Вообще еще не каждый уролог заявит,что может лечить ИЦ как в России,так и Японии (обычный цистит-пожалуйста). У вас там реально на деньги разводят,видимо,система позволяет.
Сообщение было удалено
Алина,в Японии все по страховке,что частная клиника,что государственная,поэтому стандарт на всю страну один.Лишнего ничего не назначают ни лекарств,ни обследований.Разница только в том,что в гос клинике народа больше - соответственно ждать дольше, ну и все врачи собраны в одном месте,а в частной ждать немного меньше.Ну и прием очень короткий, так сказать за жизнь с врачом не поговоришь, пару минут и прием окончен.Ну и всех под одну гребенку, ибо лечение всех изученных болезней-стандартизировано. Так что в медицине любой страны можно свои минусы найти.Ну и,конечно,расстраиваешься, когда помочь не могут.
Сообщение было удалено
Алина,я 2 года попу на велотренажере плющила + занятия с тренером.Спина у меня всю жизнь кривая, наверно 2 года тренировок не прошли бесследно и что-то тоже могло повредиться.
Алина
Кратковременные улучшения есть после любого массажа! Если у тебя все началось со спины, то спину и надо лечить! Мрт, рентген делала? На массажи наверное тоже надо... У меня от бодифлекса что-то стрельнуло в пояснице один раз и понеслось(((
ДЕВЧОНКИ ПРИВЕТ ВСЕМ.Марин,на счет остеопата и маточных связок.Мне же когда остеопат расслабил маточные связки -мой пах стал лучше себя чувствовать.Правда жжение началось,но сейчас (ттт)оно не сильное.Правда флоры в мазке нет никакой-думаю может от этого жжет(несильно).(ттт)Сейчас болит во влагалище где то-как будто натянута связка и отдает в ступню.И вот со вчерашнего дня опять пах начал болеть-в машине наездилась после долгого перерыва и понеслось.Да кстати у меня за время гос экзаменов-прямо за день до госов-начался пиелонефрит.Лечусь.Сейчас до сих пор хожу к остеопату-он через влагалище пытается справится с точками во влагалище.Вот 17 пойду-скажу,что опять пах начал болеть.
Ань, привет! Но твой остеопат расслаблял мышечные связки через живот, от этого и получше было, а жжение началось от того, что он внутрь полез, ничего я не напутала? Жжение у меня тоже иногда бывает, но внутрь остеопаты даже не предлагали залезть.
Ань, привет! хм.. таки вылез пиелонефрит... очень интересная ситуация, ты пролечила или в процессе еще?
Сообщение было удалено
Он мне снаружи расслаблял-боли уменьшались но несильно,но прогресс был все равно.А вот когда через влагалище,стало очень ощутимо лучше,даже спина на тот момент перестала болеть.Он сказал мне что маточная связка укорочена-в спазме и закручивает крестец.
Сообщение было удалено
Приветик Свет)ага-вылез-перед этим просто объелась в макдональсе,заболел бок,на тот момент была молочница сильная,я ее пролечила,и решила,что нужно попробовать интимную жизнь,в презервативе.на след день мне стало больно писать,(впервые такое-я узнала что такое цистит)сразу побежала в гемотес здавать мочу-здала общий анализ и по ничипоренко-там сильное воспаление-много бактерий,лейкоцитов,белка,гемоглобина.Поясница сильно болела очень сильно.Позвонила в скорую,спросила,что можно сделать-меня уролог прямо по телефону проконсультировал-я понимаю,что это не правильно-но ложиться в больницу я не могла,так как на след.день у меня был гос.экзамен.Вот,пила антибиотики-седьмую партию за три с половиной месяца.а сейчас травы-и всякие такие фигни.Но поясница болит-и я уже не понимаю,то ли она болит как раньше болела то ли от пиелонефрита.вот пойду анализы сдавать.И я вот думаю.На тот момент в мазке у меня было полное отсутствие лактобактерий,а я блин,сама же молод.человеку и предложила.Год почти воздерживалась,а тут меня прям все взбесило и я подумала рискну.Ну так вот и я думаю,раз не было полезных бактерий,тем более только пролечила молочницу,я сама и занесла себе свою же плохую флору из влагалища в уретру и пошло воспаление.Я думаю так.Потому что секса до этого не было.И этот был в презервативе.Девчонки как вы считаете.?По узи почек-у меня были признаки пиелонефрита с обоих сторон,обе почки опущены сильно.еще сильней похудела-как анарексик хожу.И еще написано пиеэлоктозия.А что это мне никто конечно же не объяснил.
И вообще я думаю,что пиелонефрит произошел на фоне семи курсов антибиотиков,организм ослаб,иммунитет упал до нуля,флора везде сожжена.Вот и не справляется мой организм.Девчонки никто не знает,что означает низкий гемоглобин в крови?
Ань, пиелонефрит обычно бывает из-за нелеченого цистита, когда бактерии поднимаются до почек... бывает и сам по себе... у моей мамы по молодости был... полгода лечили.. 5-НОК она по-моему пила.. вобщем, не зря ты все проверяла тогда.. у меня вот тоже опущение почек обнаружили.. тоже тоща, так и не могу поправиться.. а сегодня месячные, так скрутило, думала на работу не пойду.. но-шпа не помогает, пенталгин вроде облегчил, но все равно все болит.. еще почему-то на этом фоне желудок разболелся.. выпила Маалокс нифига не помогло.. значит спазм такой сильный... блин, что за фигня.. задолбало это все(((
Сообщение было удалено
Марина , у меня почему-то осложнение последнее началось как раз после четвертого раза массажа, стало очень плохо, самое худшее, что было за этот жуткий год. МРТ пояснично-крестцового делала, сказали нервы не пережаты, невропатолог настрял сделать МРТ всего позвоночника теперь, сказал, что даже если проблема в лопатках , то может туда отдавать. Вот в четверг буду делать МРТ всего позвоночника. Еще невропатолог сказал, что если и там ничего не покажет, то надо сделать МРТ нижней части живота, еще добавил, что надеется увидеть проблему как раз там, а не в позвоночнике, так как там проще лечить. Странно, то что позвоночник болит именно в пояснично крестцовом отделе
Аня, пиелонефрит это серьезно, надо после медикаментозного лечения обязательно травками длительно лечится. У меня цистит был только раз, в первый месяц беременности, я лекарства боялась пить и вылечилась травками, мне очень помог препарат цистон, его можно даже для профилактики пить
Про цистон это я к тому написала, что возможно он будет эффективен и для вас, он выводит все гадости из почек и мочевого
Неврологические аспекты хронических воспалительных заболеваний органов малого таза
Редакция | 2009, Неврология, Оригинальные статьи, Практическая медицина 06 (09) Психиатрия. Неврология, Психиатрия | ноября 16, 2009
Проведено изучение особенностей клинического течения миофасциально-связочного болевого синдрома у гинекологических больных с хронической воспалительной патологией органов малого таза. Разработана методика лечения, включающая воздействие на связочный и мышечный аппарат гениталий.
В гинекологической практике врача-клинициста часто встречаются пациенты с жалобой на постоянную, мучительную боль в области таза. Одной из наиболее часто встречаемых причин пельвиальгий является миофасциальный болевой синдром, характеризующийся гипертонусом мышечного аппарата малого таза. В литературе подробно описан патогенез патоморфологических сдвигов в мышцах, закономерности развития миогенного триггерного пункта, в то время как вне поля зрения большинства исследователей остался самый распространенный морфологический субстрат ≈ фасциально-связочный.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С точки зрения гинеколога, таз является не только вместилищем для гениталий, но и представляет собой мощный поддерживающий аппарат в виде связок (собственная связка яичника, воронкотазовая, подвешивающая связка яичника, широкая связка матки, кардинальная, круглые и крестцовоматочные связки). Последние, будучи тесно связаны с органами гениталий, не могут быть интактными при наличии гинекологической патологии.
В доступной литературе, посвященной изучению хронической тазовой боли, отсутствуют сведения о клинической картине поражения в зависимости от локализации триггерных пунктов связок и мышц малого таза. Вне поля зрения исследователей осталось изучение связочного аппарата собственно гениталий, в то время как именно гипертонусы этих структур часто являются поддерживающим фактором хронической боли. Отсутствие воздействия на связочный аппарат малого таза, наиболее часто вовлекаемый в патологический процесс, не может не отражаться на разработке эффективных дифференцированных лечебно-реабилитационных мероприятий.
Целью настоящей работы было изучение особенностей клинического течения миофасциально-связочного болевого синдрома у гинекологических больных с хронической воспалительной патологией органов малого таза в стадии ремиссии с последующей разработкой дифференцированных лечебно-диагностических мероприятий.
Целью настоящей работы было изучение особенностей клинического течения миофасциально-связочного болевого синдрома у гинекологических больных с хронической воспалительной патологией органов малого таза в стадии ремиссии с последующей разработкой дифференцированных лечебно-диагностических мероприятий.
Было обследовано 137 гинекологических больных с хронической патологией органов малого таза в стадии ремиссии в возрасте от 21 года до 50 лет с длительностью заболевания от 9 месяцев до 23 лет.
Обследование включало клинический, лабораторный, бактериологический, инструментальный, психологический, нейрофизиологический методы исследования.
В процессе исследования была разработана и проведена методика мануального внутривлагалищного тестирования мышц и связок таза и гениталий, которая позволила выявить болезненные укорочения собственных связок яичников, триггерные зоны воронко-тазовых связок и триггерные зоны крестцово-маточных связок
В зависимости от локализации триггерного пункта методами клинико-функционального анализа все больные с хронической тазовой болью были распределены на 2 подгруппы:
1-я ≈ больные с преимущественным поражением мышечных структур малого таза (63 женщины).
2-я ≈ больные с преимущественным поражением связочных структур малого таза (74 женщины).
Клинически у большинства больных хроническая тазовая боль носила сенестопатический характер и ощущалась как дискомфорт, чувство тяжести, мучительное жжение и покалывание в промежности. Самым частым провоцирующим болевой синдром фактором в области малого таза были статические нагрузки.
При попытке полового сношения 43% женщин страдали диспареунией и болью во влагалище. Наиболее часто при этом диагностировалось поражение луковично-губчатой и седалищно-пещеристой мышц. В 79,3% при этом диагностировалось поражение луковично-губчатой мышцы, мышцы, поднимающей задний проход, внутренней запирательной и грушевидной мышц. Триггерные зоны седалищно-пещеристой мышцы также вызывали боль во влагалище, но менее часто были связаны с коитусом.
Кокцигодиния наблюдалась у 8,0% гинекологических больных с хронической тазовой болью. В 4 случаях копчик при наружной пальпации был безболезненный. Пальпация вентральной поверхности копчика выявляла выраженную болезненность и напряжение копчиковой и большой ягодичной мышц, а также мышцы, поднимающей задний проход. Латерофлексия копчика наблюдалась в 11,4% случаев и сопровождалась болезненностью и напряжением копчиковых мышц.
Нижний квадрантный вегетативно-ирритативный синдром наблюдался у 38,7% больных. При осмотре кожных покровов, наряду с вегетативными компонентами нарушения чувствительности, наблюдались изменения окраски и температуры в области нижних конечностей. Выявлялась асимметрия кожной температуры с изменением ее в сторону понижения на больной стороне. В 26% наблюдений отмечались трофические изменения кожи, гиперкератоз, расслаивание и помутнение ногтей.
Нейропатия запирательного нерва была диагностирована у 3,6% женщин с ХТБ. Четыре женщины страдали парестетичексой мералгией Бернгарда-Рота. Нейропатия срамного нерва была диагностирована у 13,1% женщин с ХТБ и сопровождалась рефлекторной задержкой мочи и сексуальными расстройствами