привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …
Альфа-липоевая кислота, она же тиоктовая кислота, она же тиогамма, про которую я тут уже спрашивала... Судя по аннотации к препарату, он должен подойти, показания в тему.
Devushki, ja nashla, chto samoe effektivnoe dejstvie etoj kisloti bydet esli prinimat s nej vitmaini B2, B6, B12 i D3. Tak kak eta kislota otnositsa k antioksidantam i priravnivaetsa k vitaminam, to rezyltat mojno ojidat tolko pri dlitelnom prieme. Tem y kogo diabet stoit sledit za saharom, tak kak ona pomogaet daje v lechenii diabeta po tipy II. Na skolko ja ponjala samja effektivnaja i bezopasnja dozirovka 600 mg v den. Pojdy zavtra pokypat :) Eshe gde-to chitala chto horosho L-Argenin
Я сейчас пью аргинин. Мне яя выписывал л-карнинит еще, думаю пропить его вместе с альфа липоейвой. С аргинином надо аккуратнее тем, у кого герпес. Сегодня к новому врачу иду, без энтузиазма, но посмотрим))
Скайите, Марина, а ви Л-Аргенине давно пэте? Ест резылтат? Кыпила сегодня таблетки Л-Царнитине вместе с Липоевой кислоёй. Отпишыс если быдет резылтат. Вот толко не могы понят сколко ее пит, на ыпаковке написано 1 таблетка в ден, в одной таблетке 200 грамм липоевой кислоти, а на америкаских форумах читала, что надо 600-800 грамм в ден
Perevela cherez translit, navernoe eshe huzhe chitaetsa :)
Аргинин пью фирмы Солгар, 2 недели. Особого эффекта не заметила пока. Что касается кислоты, то нам наверное следует пить не бады, а лекарственные формы, типа тиогаммы и проч
Купила альфа липоевую. Но там доза всего 60мг/сутки. Мне кажется, мало? Я пью витамины группы в и кальция цитрат с д3 как раз.
всем привет) все-таки считаю, что витамины следует получать из еды.. имхо
куча информации, что все они с недоказанной эффективностью.. какой смысл глотать эту химию?
Сходите к неврологу, может он чем-то вам помочь сможет
Сообщение было удалено
)))))) забавный комментарий
Сообщение было удалено
Мне кажется это маленькая дозировка, мои капсулы уже 200 мг каждая и написано 1-3 капсулы в день
Сообщение было удалено
Cогласка с вами, что эффективность не доказана. Но альфа липоевая кислота по идее полезна для организма в целом и является так же антиоксидантом. Так как меня травили с сентября антибиотиками, думаю стоит ее попробовать, что-то надо пробовать, а то уже руки опускаются
Сообщение было удалено
Алина, бездействие - тоже действие) дайте отдохнуть вашему организму от химии... пожалейте уже почки и печень, запасных нет!.. я пришла к выводу, что в данной ситуации помогут только физиопроцедуры.. обезболивающие и проч таблетки только при сильнейших болях.. имхо
все верят в сказки про волшебную таблетку.. и никто не хочет заниматься физически.. таблетку-то выпить проще.. и дальше сидеть на опе ровно... только ситуация у нас у всех далеко не стандартная.. и нужно заниматься, а это очень сложно и лень.. и вообще, надо взять себя в руки в конце концов и пробовать!
А оксидантном также является Льняное и Оливковое масло.. и куча других продуктов.. а в маслах полно Омега 3 и Омега 6... да везде вокруг в продуктах полно всего.. ешь не хочу.. нееет, все ищут таблеточку)))))
Девочки! Ому знакома тема первая беременность и о
борт при 4 группе крови с отриц резус фактором отзоовитесь
Свет, ты безусловно права. Но я вот особого эффекиа от спорта не вижу, хотя уделяю по 40-60 мин в день, плюс массаж, плюс много хожу. Но что-то прямо разницы в своем состоянии не вижу. Ну получше, ну похуже. Не все так просто, к сожалению. Решила, лето провести в занятиях, а осенью к психиатру.
Марин, а в витаминах видишь эффект?
Ну я их недавно пью) до этого полгода не пила никаких таблеток вообще.
Думаю, эффект должен быть - ведь это все таблы, чтобы успокоить наконец этот нерв и восстановить его. То есть, раз спорт пока не действует явно, надо же что-то делать еще. Я пока не готова смириться с болячкой.
Это опять я)), СлучайноЗашедший.
Помогу немного сориентироваться на Спинете.
http://spinet.ru/conference/topic11770.html с чего начинать
http://spinet.ru/conference/topic12158.html теория. Первое синеньким - база, объясняется, почему не работает обычное ЛФК при сколиозе. (если кратко, то ЛФК качает внешнюю мускулатуру, каркас же держит внутренняя, ее никто не качает) Полезно прочитать все, мозг взрывается поначалу, но много вопросов отпадает. Видео смотреть в последнюю очередь, сейчас не поймете.
http://spinet.ru/conference/topic11540.html правильная техника упражнений
Пахать много, дорого, больно и иногда страшно. Но Большую Белую Таблетку пока не придумали
Гость (который случайно зашедший), а не подкинете ли пару ссылок на конкретные случаи излечения методом эксцентрики? Особенно интересует выход из тяжелых состояний. Лично меня там напрягает один момент - собрались фанаты этого метода, которые сами еще не вылечились (этим методом), но зато полное отрицание всего другого. Внутренние мышцы, например, также накачивает методика Дикуля, которую там критикуют. Уверена, что критикуют люди, которые попали к плохим инструкторам, но критикуют ВСЮ МЕТОДИКУ. И со сколиозом кинезиотерапией заниматься можно, просто нужно грамотно подобрать упражнения - это раз, через какое-то время наступает обострение боли - это два (а вот тут многие и бросают, делая выводы, что не помогло!!!!!). По большому счету, необходимо изучить проблему конкретного человека, понять какие упражнения ему необходимы, а какие, наоборот, ему нужно запретить... ВОТ И ВСЕ!!!!! И какая нафиг разница как это называется - эксцентрика, метод Дикуля ил метод доктора Пупкина???
Сообщение было удалено
А что, разве с этим как-то можно смириться????????????
Тут или лечиться до конца или в дурку дорога, еще есть третий вариант - пуля в лоб.
2 Гость РнД
Борисыч. С такими же проблемами, как здесь обсуждаются. Да, у мальчиков тоже такая фигня встречается."Много читал и много думал" и выложил инфу на Спинет, за что огромный ему респект. Но он проходил курс у Блюма. У многих из присутствующих есть такие финансы? Те, у кого есть, на таких форумах не сидят.
Детка. Тоже отзанималась у Блюма год. Кому интересно, могут поискать ее ветку и прочувствовать, в какой ж.. она была.
Остальные "фанаты" успели пройти огонь и воду и тоже стали думать. И делать. И вы не поверите, палкой не отгонишь)))
Дикуль... Честно - не вникал. Давно сказали, что травма - это одно. А болезнь - совсем другое. Дикуль поломался молодым, он не просидел тридцать лет за столом буквой зю, есть большая разница.
Пару лет назад информации НЕ БЫЛО и на Спинете обсуждались мази, примочки, операции, мануальщики и пр. и пр., сейчас нет)))
Здесь серьезно ломали копья в споре о плюсах и минусах http://spinet.ru/conference/topic11943.html
Что делать, где и как - это личный выбор каждого. Я старался ДОНЕСТИ ИНФОРМАЦИЮ. Сам пострадал немало, делюсь)
С уважением.
PS. Выше написал "первое синеньким" - ошибка вышла, текст немного изменили. Читать "второе синеньким" ( "Кривым тазам посвящается")
Борисыч - да, согласна, молодец мужчина!
Гость, лично вы занимаетесь эксцентрикой? Что Вас беспокоит? Или беспокоило? У Вас есть тема на спинете? Киньте ссылку, плиз...
Свиньей не надо быть, чтобы потом случайно на женские форумы не попадать....
Западло принимать помощь от людей, которые совершают поступки, которым нельзя найти оправдания.
Гость РнД, ничего не поняла... что случилось???
)))
Это такой изящный ход - изобразить, что ущипнули за попу, а потом с оскорбленным видом вмазать пощечину. По сценарию я должен что-то блеять в свое оправдание.
Мадам, так я мальчик уже взросленький, могу ж прилюдно сказать, что попа оказалась дряблая и шершавая, как ананас. Опровергнуть данное утвреждение будет весьма сложно))
Да и на Спинете натренеровали, уже которую по счету волну провокаторов и троллей пережили. Ладно, пошутили маленько и хватит.
Насчет женский форум, мужской... Это когда с блеском в глазах да на каблучках - можно пококетничать. Там один буйный персонаж тоже рассказывал, как надо жить, ЛФК и плацебо, мол, рулит, а эксцентрика отстой. Спросили, оказалось у него тоже болело, "даже хромал". Ттвою мать!!! Тут в холодный пот кидало только от одной мысли, что перевернуться надо на другой бок, а он "даже хромал"! Все написал для тех, кто знает разницу между боль и боль, от которой темно в глазах. Остальные не поймут, да и не надо, радуйтесь жизни.
Напоследок о том, что такое эксцентрика, интервью с Е.Э.Блюмом, создателем методики https://disk.yandex.ru/public/?hash=chXrP3N4tz/buo84X7Dl5bb3Rxv3qltHiqTmrMARIwA%3D
Что знал - рассказал, кому надо найдет. Все для информации, чтоб знали что есть такая вещь на свете. Прений не будет, мне ругаться не интересно.
Всем здоровья и удачи. И любви ;-)
Уважаемый Гость! Вы очень непорядочный человек. Я понимаю, что Вас это не сильно расстраивает. Только правило бумеранга никто не отменял. Существуют моральные обязательства перед людьми, но для Вас это высшая математика.
А Ваше любимое амплуа "плохого парня" не всегда уместно, уже говорила Вам. Может, оно кому-то и нравится, но оно не всегда уместно. Мужчину украшает порядочность и ответственность.
А за ссылки спасибо. Это единственное хорошее, что Вы для меня сделали.
Прений не будет.
Встречайте пополнение.Моя история.Сейчас нахожусь на стажировке в Японии.Все началось,как мне кажется, в конце февраля этого года, когда стала что-то в районе ануса ощущать.Обнаружила уплотнение.Решила подождать,может рассосется.Не рассосалось.Пошла в больницу.Там поставили диагноз внешний гемморроидальный узел, выписали лекарства и сказали,что за месяц рассосется. А я очень мнительная и довольно писсимистичная личность,что наверно, в итоге могло сыграть некоторую роль в развитии вульводинии, как мне кажется.В принципе гемморой как таковой меня не тревожил,а только необычное для меня чувство дискомфорта, ведь до этого ничем подобным я не болела.Поэтому очень перенервничала, к сожалению, даже маленькую царапинку начала принимать близко к сердцу.Иностранной медицине я не очень доверяю.До этого был длительный опыт лечения молочницы,хламидий, уреоплазмы, стрептококов в России.Заняло где-то 5 лет.В какой-то момент я как-то вылечилась, но перепила кучу лекарств.Поэтому в этот раз тоже не очень хотелось заболеть чем-то подобным и снова лечится туеву хучу времени, но уже на чужбине. В общем перенервничала,что помимо гемморроя может присутствовать какая-нибудь инфекция,которая может попасть на половые органы(не спорю я очень мнительная).Вобщем начала лечится от гемморроя, лечение не принесло результатов, бугорок не рассосался, а через 2 недели у меня началось жжение половых губ и частые мочеиспускания.Снова перенервничала.
Пошла в клинику.Там не беря анализов, а на глаз поставили диагноз молочница, засунули таблетку, которая рассасывается в течении недели.Эффекта не было.Пошла в другую клинику, там взяли анализы. Оказалась кишечная палочка в небольшом количестве.Пролечилась антибиотиком.Вроде стало легче.Но меня смущал болезненно красный вид половых губ,и ощущения в них как-будто изменились, также в одном месте осталось покраснение, которое не уходило.Пошла в клинику, но там сказали,что проблем не видят, анализ мочи хороший.Короче отфутболили.Обошла еще несколько мест, но там тоже сказали,что все хорошо и проблем не видят.В начале мая пошла в большую больницу, там взяли анализ мочи и мазок.Все оказалось хорошим.Врач предположил, что у меня, наверно, что-то с нервом, коли что-то беспокоит, а явных причин нет.Отправил как у них называется клиника боли.Я еще подумала,что, наверно, он не особо хочет напрягаться и лишь бы снять с себя ответственность отправил к другому врачу.Пошла я в клинику боли,которая занимается хроническими болями.Выписали антидепрессант и сделали блокаду нерва.И на следующий день началось.Вернулось жжение,которое было в марте,начались частые мочеиспускания.Половые губы покраснели и стали щипать,в какой-то момент казалось,что оно переходит в боль.Болевые точки:половые губы,клитор,вход в уретру,вокруг уретры со стороны влагалища,анус.Все как будто щипит или колют иголками.Мочеиспускание болезненное.Начало казаться,что все началось из-за геммороя, который,возможно, раздражал анус, а т.к. влагалище с половыми губами располагается рядом, может как-то отдавать начало.Пошла снова к проктологу,на что он только сказал размягчать стул,а аунс у всех красный.Размягчала стул,но жжение в анусе всеравно было.Начала замечать,что мои гинекологические боли носят волнообразный характер.
Бывает день ничего,бывает хуже,иногда ни с того ни с сего половые губы начинают краснеть, на них еще как-будто высыпают какие-то пупырышки и все начинает щипать, болезненные мочеиспускания, анус тоже щипит.Еще заметила,что перестала чувствовать позывы к мочеиспусканию, как только в районе уретры начинает щипать или неприятные ощущения-значит пора в туалет.Иногда появляется неприятное ощущение в районе лобка, еще как-будто спазмы,которые как бы удерживают меня от того чтобы сходить в туалет, получается как бы низ живота в напряжении без моей воли. Когда в марте все началось, я искренне полагала,что дело в инфекции,просто меня-иностранку не хотят тщательно обследовать.В общем март-апрель я хотя бы спать нормально еще могла, чтобы боль меньше чувствовать.В апреле наступило улучшение и мне казалось,что почти все прошло. Но после блокады нерва в мае все вернулось.И тут я уже очень перенервничала, да так,что появились проблемы со сном.Могу просто лежать с закрытыми глазами или погружаться в неглубокий и прерывистый сон, а на следующий день мозг умирает.Причем в редкие моменты, когда удается поспать мозг все равно не чувствует,что он выспался.Пошла к урологу.Сдала мочу, сделала узи. Все хорошо.Он предположил,что возможно, это интерстициальный цистит,который трудно диагностируемый и соответственно нет конкретного способа лечения.
Попила недели 2 средство,чтобы моча была менее концентрированной + антигистаминное средство.Не сильно помогло.Жжение и покалывание все равно возвращались, что ночами из-за боли не могла спать.Но заметила,что боль переходящая, то внутри щипит, то иногда отпускает.Интенсивность тоже разная бывает.Начала гуглить.По симптомам обнаружила,что похоже на вульводинию.В основном искала информацию на англоязычных ресурсах.Чем больше читала,тем больше понимала,что это оно! Не диагностируемое заболевание и чем лечить непонятно.Естественно впала в депрессию, т.к. это и на мозг очень влияет, стало страшно из дома выходить и душ 3-4 раза в день,приклоняюсь перед девушками,которые испытывая весь этот кошмар, еще умудряются работать и детей заводить.У меня руки опустились.Родственники надеются,что это излечимо, что есть какая-то причина.А я только от мысли,что,возможно,придется это терпеть всю жизнь,еще больше впадаю в депрессию.Мозг тоже отказывается мириться с болью, поэтому отказывается по ночам засыпать, от чего я очень страдаю.Уже и последнюю радость в жизни - сон отняли :( Хочется верить,что всему этому ужасу есть причина и начинаешь хвататься за все,что тянет на объяснение.Но чем дальше копаешь,тем больше убеждаешься,что этому пока не нашли объяснения.Гинеколог из большой больницы предположил,что возможно, это вирус герпеса как-то повлиял на нервную систему и она дала сбой.Уролог сказал,что иногда бывает так,что когда инфекция была,а потом ее пролечили, организм ошибочно полагает,что ему угрожает опасность и так бурно реагирует.
Согласна с написанным на англоязычных сайтах,что как лечить непонятно, надо пробовать все и искать своего врача.В поддержку отечественной медицины могу сказать,что даже в продвинутой Японии не знают как это лечить.Меня уже много гинекологов послало со словами у вас все хорошо, проблем не вижу,впрочем так скорее всего везде.Только в большой больнице предложили антидепрессанты и делать блокаду нерва.Если в России есть выбор врача, можно сделать хоть и дорогое обследование, то в той же Японии не придешь к врачу и не скажешь сделайте мне то или иное обследование.Тут только врач решает,какое обследование делать и делать ли вообще. Уролог не стал назначать болезненное обследование мочевого пузыря и уретры, видимо,посчитал,зачем мучать,все равно скорее всего ничего не увидит. Мне вообще после постановки диагноза проблемы с нервом ничего не обследовали,видимо, понимают,что до причины сбоя не докопаешься.Еще и лекарства продаются только по рецептам, а то что без рецепта-выбор маленький.Мазь с лидокаином тоже не продается. Хотя согласна,что в России иной раз залечивают, ну и деньги выкачивают :(
Лена, попробуйте сделать мрт, рентген. А вообще, вот вы пишете про прыщики, покраснение - похоже и правда на герпес. Ацикловиром мазать не пробовали в такие моменты? У меня в прошлом году был страшный зуд, очень хорошо помогли вифероновые свечки 4, вагинально. Я вот очень много хожу сейчас, плюс эллипс. Недавно сильно болела спина, как будто боль проходит насквозь, через спину в мое больное место в половых органах, как будто палку вставили... Я подумываю, чтоб на поясницу (где болело) поставить пчел.
Марин, привет! что за пчелы?)))
Свет, апитерапия в домашних условиях)) у меня родственники ставят себе на суставы, колени, итп - очень помогает. Я думаю поставить в область крестца и поясницы! Ты как? Чем лечишься?
Марина,спасибо.Это не герпес.Похоже кожа так начинает реагировать, когда жечь начинает. Стало интересно, это только у меня так?Даже не знаю как понятней сформулировать, бугорки из кожи,но не болят.Когда жжение немного стихает, они пропадают и кожа возвращается к розовому цвету, но местами покраснения так и остаются и так до следующего приступа жжения.Мне,кстати, прикладывание льда не помогает.
Обратила внимание,что мочевой тоже прихватывает.Какие-то странные ощущения в нем не то боль, не то жжение и учащается мочеиспускание. Когда приступ жжения проходит такое ощущение,что есть спазмы в районе мочевого пузыря или мышцы напрягаются.МРТ планирую сделать. Но что-то мне подсказывает,что ничего не выявят,у меня нет стреляющих или куда-то отдающих болей.Погуглила, помимо вульводинии похоже еще и на интерстициальный цистит.Одно другого не лучше и одно другого не исключает.
У кого-нибудь еще жжение в мочевом пузыре и в районе уретры присутствует?
Форум весь прочитала,но все равно не очень поняла какие у кого боли.Пытаюсь найти что-то общее и отличия и вообще кто что ощущает,думаю и другим тоже будет удобно сориентироваться по поводу лечения,если симптомы похожи.Боль боли рознь :)
Подытожу:малые губы снаружи болезненно красные,даже в обычное время,с внутренней стороны (в хорошие дни) розового цвета, местами покраснения после приступов не спадают,во время приступов резко краснеть начинают с образованием пупырышков (не герпес и не прыщи),клитор, вход в уретру, вокруг него и уретра со стороны влагалища -тоже краснеют и начинают щипать, мочеиспускание становится болезненным,частые позывы,мочевой жжет, когда покраснение спадает,мочеиспускание становится менее болезненным.Но по утрам стандартно боль при мочеиспускании.С момента болезни пропало нормальное беззаботное ощущение в области половых органов.Сейчас же вечное ощущение напряга и усталости от воспаления,которое так и не спадает, а еще и усугубляется во время приступов.Так же ощущение повышенной температуры в этом месте.Очень горячо.Приступ спонтанный.При все этом анализы чистые и у вас все хорошо.
Если кому нужно-могу поискать информацию на английском :) У многих американок положительные сдвиги после иглотерапии и физиотерапии.Как всегда, кажется, что хорошо лечат там, где нас нет.Но терапевт терапевту рознь,никогда не знаешь кто шарлатан,а кто нет.Тем более положительные сдвиги сразу не гарантируют.
Очень хорошо понимаю по поводу беззаботного ощущения))) тоже по нему скучаю
А вы не пробовали гормональную мазь? Типа гидрокортизона? Может, имело бы смысл, если вы считаете, что там воспаление. Жжение у меня было, сейчас реже, но раньше жгло прилично. Помогло все в комплексе - массажи, иголки (тут главное специалист), пиявки, абсурдно звучит, но - гомеопатия. Хотя я в нее не верю) просто я вот тут полежала на коврике с иголками, спровоцировала обострение, а до этого дела шли лучше и лучше. Сейчас стараюсь вернуться хотя бы то состояние, получается с переменным успехом.
Вам необходимо поставить диагноз, или хотя бы выявитьь проблемные места - диагностируйте, что с позвоночником, костями вообще. Что с мышцами. Ну и может биопсию прыщиков взять?
Потребуйте кольпоскопию в момент обострения? И вы не аллергик? Просто вот это покраснение периодами непонятно.
Сообщение было удалено
а пчелы живые что ли?))) я потихоньку... гуляю, катаюсь на роликах.. жжение есть, но только перед сменой погоды я заметила... в поясницу последнее время не стреляет.. видимо, весна прошла) а так меня больше шея беспокоит, зажало там где-то.. что голова деревянная почти всегда.. планирую на иглотерапию и массаж.. вот надо найти спеца))
Марина,может на ты перейдем? Мне 29.
Я так понимаю,что у вас внешне без изменений?В том-то и коварство болезни,что у кого-то с внешними изменениями,у кого-то без.Мне на начальном этапе,когда я думала,что дело в инфекции, гинекологи выписывали гормональные и не гормональные мази.После курса антибиотиков в марте стало лучше, даже казалось,что мази помогают.Но,видимо, дело не в мази было,а что симптомы уменьшились сами по себе.Я бы даже сказала,что от мази даже хуже было.А в мае после первой блокады нерва симптомы жжения вернулись и от мази никакого толка.Я побаиваюсь вообще чем-то смазывать, а то смывать придется.На вид все очень красное и по ощущениям воспаление, но врач говорит,что это из-за проблем с нервными окончаниями, мази не помогают.Ощущение вечного воспаления :(
Когда не известны причины, то в ход идут все средства в том числе и гомеопатия, в Японии некоторые врачи практикуют китайские травки (что-то вроде гомеопатии),кому-то помогает, кому-то нет, но уже сколько веков существует, значит смысл есть даже в абсурдном :)
Я уже сколько раз обманывалась, когда были моменты,что чувствовала себя более или менее,за исключением красных гениталий и отсутствия беззаботного ощущения, а потом все по кругу начиналось.Боль и жжение различной интенсивности.Болезнь коварная,кажется,что дела идут на поправку,а это всего лишь очередная хорошая волна,за которой снова следует боль.Так что не вините себя, обострение могло бы быть спровоцировано и в другой ситуации рано или поздно.Мне что-то кажется,что у окружающих дела куда лучше обстоят, коли работать как-то могут.А мне психологически тяжело из дома выходить, да если и идешь на занятия, то сконцентрироваться на чем-то сложно, когда болит.Особенно во время обострения.У меня подозрение на интерстициальный цистит.100% диагноз в таких случаях побаиваются ставить-это со стороны уролога.Со стороны анестезиолога-пока что просто боли непонятного происхождения.Когда пройдет 6 месяцев с начала боли-скорее всего поставят диагноз хронические боли.А так всех под одну гребенку-блокада нерва и антидепрессанты,чтобы симптомы снимать.Пока ищу место где мрт можно сделать-не повредит в любом случае.Где про мышцы узнать-я даже не знаю.К кому на консультацию бежать.Вроде как одним специалистом не обойдешься.Планирую этим в России заняться.После биопсии вообще,наверно, кранты будут. Боюсь,что ранка не заживет или к уже имеющейся боли добавится еще одна.Фиг его знает,как нервные окончания отреагируют
Свет, пчелы живые! Ты погугли про апитерапию. Никакой лонгидазы не надо))) но это конечно, с условием, что аллергии нет. Я в прошлом году ставила на точки выхода полового нерва, в пах (да, представляю твой ужас))))), нормально. В позвоночник не догадалась... Думала, там все ок! Ролики отлично, жаль я не умею! Но хожу много. И мне кажется, правда помогает.
Нашла нового кинезиолога. Сделала мышечный тест. Он мне так по эмоциям болячку расписал!!! Прям как экстрасенс))) но пока хз по результату. Напишу тебе сюда потом.
Лен, давай на ты. Выбрось из головы ИЦ! Это в первую очередь уменьшение объема мочевого пузыря, мочеиспускание по 100 раз в день. Зайди тут на ветку про цистит, и почитай. Мышцами занимается мануальный терапевт, остеопат или кинезиолог. Пошуршите там спецов нетрадиционной медицины. Травки кстати неплохой вариант тоже) но рентген крестца, копчика и поясницы все равно бы надо сделать! Куда тебе делали блокаду? Я тоже делала, мне не помогло, но хоть не хуже стало, ттт.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кстати, варикоз малого таза еще надо исключить!
Ты активно спортом не занималась перед началом болезни? Тяжести не таскала?
Марина,у меня пока не по 100 раз на дню, но жжение, ощущение внизу живота и неожиданность приступов,инфекций нет - напоминает ИЦ. На этой ветке кто-то писал,что никакие вливания не помогали.Сама не пойму,что за выкрутасы с мочевым :( Вот,кстати, про кинезиологов до этого не слышала.Это новое направление?Блокаду мне внизу спины делали, в поясницу или куда-то в том районе.Раз на раз не приходится.То лучше прихватит,то хуже.Но вот жжение внизу во время мочеиспускания чувствуется,а в половых губах нет, но тоже раз на раз,иногда чувствуется.Мне кажется еще от болезни зависит.Кому-то сразу помогает, кому-то не сразу.Трудно сказать есть эффект или нет.Но пока не особо заметила.Может со временем станет заметней, ну или когда врач решит-тогда и прекратят.Да я так и планирую посмотреть в каком состоянии таз,позвоночник.А варикоз на основе чего устанавливают?
Кстати, вопрос очень хороший, тоже хотела спросить кто что делал или были какие-то жалобы или предпосылки до того как болезнь началась?
Да,я 2 года в зале занималась под присмотром тренера и по нескольку раз в неделю плющила *** на велотренажере.За 2 года похудела до веса, который у меня был в школе, но не самый минимальный.3 года назад начались частые мочеиспускания, но не болезненные, такое обычно бывает в холодное время,а у меня стало в любое время.Но я списывала на количество выпитой жидкости.Водохлебом никогда не была,потом появилась необходимость часто, но понемногу пить жидкость.Что я и до сих пор делаю,даже по ночам.В конце декабря прошлого года замерзла в плохо отапливаемом доме,тогда грелась электро одеялом,пила чай и бегала в туалет,казалось,что писаю кипятком и помногу, еще нервничала.Когда домой вернулась-все нормально было.Еще всю зиму казалось,что жарко, поэтому комнату не обогревала, иногда даже без электро одеяла спала, даже под обычным иной раз казалось,что жарко.Не знаю повлияло ли это как-то, но вот в начале марта прихватило.Еще после нового года стали без причинно болеть разные части тела. То голова (даже мрт сделала-ничего не нашли), то спина, то плечи, то какое-то покалывание в груди было,которое само же и прошло.До этого раз в пол года по утрам просыпалась с головной болью и пустым желудком, после еды тошнило.Пока вся еда не выходила и после нескольких часов сна отпускало.Ну т.е. у меня и до нынешней болезни какие-то спонтанные выкрутасы организма были.Но все проходило.А сейчас непонятно,что.
При ИЦ обязательно уменьшение объема мочевого пузыря. Если ты просто больше пьешь и чаще, чем остальные, писаешь - ничего катастрофичного. А жжение необязательно означает ИЦ. Я тоже одно время донимала всех с краурозом)
Я прошла пару занятий бодифлексом перед началом проблем.
Вены малого таза смотрят по УЗИ, лучше найти хорошего диагноста, чтоб и уретру сразу посмотрел.
По остальному, к сожалению, ничего не подскажу. Может, это какое-то системное заболевание, сбой в иммунной системе?