Гость
Статьи
Девочки,может кто то …

Девочки,может кто то сталкивался с таким???

привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …

Простая
8 382 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Марина (она)

В результате искривления таза, как я поняла. Рентген лежа в двух проекциях

Марина (она)

Юль, а ты пробовала то упражнение, которое советуют в теме про боль в мошонке? Нога на стуле, другая на полу? Мне кажется, можно попробовать, раз советуют?

Светлана Мск
Марина (она)

Сообщение было удалено

Марин, лежа вообще считается неинформативным.. только у нас применяется и странах СНГ.. только стоя фронтально и стоя боком... остальное не нужно, мрт тоже, кстати, в плане лордозов прямых и гиперлордозов ни о чем не говорит, т.к. делается лежа (считается, что вообще не показатель).. нужно рентген смотреть стоя, тогда будет точно... мрт только грыжи в принципе показывает в нашей ситуации... и остиофиты всякие

Светлана Мск

а как определить нога короче врожденно или функционально в связи с искривлением таза??? это же рентген всех ног надо делать от пяток до пупка... и смотреть... у меня похоже правая короче... мышца в ней напряжена... ну и по тазу видать что повернут

Светлана Мск

ну короче и короче... если таз повернут она не может быть не короче)))) вопрос что первично.. перекошенный таз и поэтому нога стала короче.. или таз перекосило из-за того, что нога от рождения короче))) кошмар) по идее ортопеды должны в этом разбираться

Светлана Мск

я вот когда на каблуках иду прям слышу по цоканью, что ступаю по-разному... не так давно, кстати, заметила.. раньше то ли так выраженно не было.. то ли не замечала совсем..

Аня

Свет если таз перекошен и нога короче то с этим на ура справится стелька ортопелическая под ногу которая короче.А если таз скручен,стельку,косок под одну ногу категорически нельзя.Таз скручен и пока он не встанет на место нога длиннее не станет.А вот если просто перекос,то здесь намного легче решить проблему.

Аня

Марин.,а ты не думала,что по большей части твои проблемы могут быть от симфизита?Я давненько про него читала,там его нужно лечить как то по особенному,даже в бассейне как то ходить по особому надо.Без лечения именно напр.на него он не пройдет,это я читала.

Аня

Юль,не могу скопировать пост,где ты ответила мне про физио.Юль если у тебя в городе есть фищиопроцедура Колибри это магнит,в него ложисься,а сверзу большие обручи,попробуй если что его,мне было легче от него.В нем я лежала 30 минут десять раз.Штука хорошая,у нас в Нижнем он года три только,есть только в трех мед.центрах

Марина (она)

ЯЯ мне конкретно про симфизит ничего не сказал. А все, что я нагуглила было про роды. Так что не знаю..

Аня

Светлан а на счет физио я понимаю,что скорее всего это хронь,я имела ввиду,что может если ты сразу пойдешь,не упустив время,может и симптомы противные уйдут.

Марина

Свет, не знаю... Но мне в принципе еще до рентгена сразу сказали, чтотнога немного короче, и что с мышцами происходит. А потом уже я рентген принесла и как бы подтвердилось. Массажист и остеопат тоже говорили, что кривой таз, спазмированы мышцы. Запуталась я с вами)

Аня
Марина (она)

Сообщение было удалено

Я завтра буду пробовать искать ту статью,на которую натыкалась,может найду.и скопирую тебе сюдаВ нашем случае нужно зацепку искать везде

Аня
Марина

Сообщение было удалено

Марин а ты не запомнила что они сказали,у тебя перекос или скрученный таз?

Марина

Запомнила, скрученный! И Махмудовы говорили, скрученный. Но в целом ситуация вообще некритичная у меня. Просто "не повезло". Многие и с худшим состоянием таза ничего не ощущают!

Марина

Но вот по поводу блокады сочленения сразу нагуглились темы про хронический простатит и тп. То есть, связь есть очевидная. Там идет этот самый половой нерв.

Ань, спасибо, жду статью про симфизит

Светлана Мск

а в чем разница между скрученным и перекошенным тазом?

Светлана Мск

я прием к ЯЯ перенесла на следующую неделю

Светлана Мск

сколько к ЯЯ денег хоть готовить скажите) 5 тыс?

Марина

Свет, разницы не знаю. Я вообще забросила поиски, когда совсем не помогли таблы и блокада. К ЯЯ по-разному, тыщ 5-6, там зависит от органов (если с маткой и яичниками, то дороже)

Аня

Свет разница в том,что перекос,можно откорректировать коском под укороченную ногу и симптомы скорее всего уйдут.Все выровнится,а вот скрученный таз его либо никогда не исправить либо как борисыч проделывать огромную и серьезеую работу и косок под укороченную ногу подкладывать нельзя,потому что зделается еще хуже и все мышцы еще больше перенапрягутся.У нас с одной стороны мышцы расслаблены а с другой перетянуты и работают неправильно,любым неловким движением и упражнением все может ути в глубокий спазм.Вот поэтрму людям со скруч.тазом надо работать на расслабление.

Светлана Мск

Ань, т.е. ты имеешь в виду, что перекос получается от укороченной ноги от рождения, а скрученный получается по каким-то другим причинам и этим самым укорачивает совершенно нормальную ногу?

Светлана Мск

я думаю, если бы были проблемы с момента рождения, они бы проявились много ранее... все приобретенное похоже

Светлана Мск

Ань, а какая у Борисыча методика по исправлению таза?

Марина
Светлана Мск

Сообщение было удалено

Ну это не предугадать. Оно может копилось, копилось, и заклинило) плюс, бывают и хуже искривления, но люди ничего не чувствуют.

Массажистка мне выравнивает ноги, но через довольно быстрое время все уходит обратно. Она говорит надо греть мышцы, разрабатывать, особенно с левой стороны. И я сделала пару упражнений с сайта, слева действительно больнее, и мышцы тянет больше

Светлана Мск

Марин, я читала и у хб и у борисыча.. все как один пишут, что надо ходить много... борисыч пишет по 5-10 км в день, а хб пишет 3-5 часов в день... причем без сумок там разных, а налегке... надо с 3 км начать, дабы ничего не отвалилось сразу))) я больше чем уверена, что все это сидение за компом многое провоцирует

Марина

Ходить 5 часов в день?!!!!!! Это вместо сна видимо)))))

Я хожу прилично, но с сумками...(

Светлана Мск

а я вот хожу наверное 1км в лучшем случае... машина это конечно очень удобно, но фатально... ногами вообще перестаешь передвигать.. еще крайне нервное занятие

Юлия Воронеж

Девочик, вот собраны в едино. все посты Борисыча. Если кому то интересно откройте, там все по-порядку написано с чего начать изучение, это все сложно, но много вопросов отпадает через месяц чтения)))) http://spinet.ru/conference/post89250.html#89250

Вот как определить, какой у тебя тазик, http://spinet.ru/conference/topic10929.html

для этого нужно найти как минимум 8 костей на своем теле. А потом выбираем экстензия полутаза , флексия полутаза , ротация таза, смещение каудальное

смещение краниальное , скручивание таза , контротация таза. Ну и рентгены только стоя нужны. Это жесть))) Мне пока не хватаем мозгов разобраться по костям, вроде как ортопеды или кинезиологи должны в этом понимать. Но, конечно, не все))). Вот пример закоса и план действий. http://spinet.ru/conference/post46551.html#46551 Про приседания и ходьбу, сразу хочу сказать, что тоже нужно уметь это делать правильно. Борисыч учит. Напишу пару слов про ходьбу, носки должны идти параллельно друг другу. Для начала нужна беговая дорожка, или ходить вдоль линии. У меня, например, левая стопа еще прямо, а правая уже ушла. И еще при ходьбе попа должна постоянно работать, полутазы по восьмерке гулять, а хребет и крестец оставаться на месте. Т.е. качаться при ходьбе организм должен вверх-вниз, а не вправо-влево. А все исправление следует начинать с таза, потому что выше и ниже, просто подстраивается под наш кривой таз)) А для этого нужен поподав)) http://spinet.ru/conference/topic8858.html .

Светлана Мск

Юль, я читала про определение таза.. для меня очень сложно, я не понимаю что куда, у меня муж учился на травматолога-ортопеда, попробую его помучить, но он в плане ортопедии вообще не практиковал... посмотрим что получится)

Юлия Воронеж

Простите, что пишу с ошибками)) Да, девочки, я поняла что у нас все смещается в 3 плоскостях, про это и пишет борисыч. А врачи только 2 плоскости в лучшем случает рассматривают. Что могу сказать про себя, изучив все посты. У меня как у всех гиперлодроз. МРТ делается лежа, оно не показательно, там все пишут лордоз сглажен. Таз ушел ВНИЗ, ВПЕРЕД, с левой стороны и развернулся НАПРАВО, из за этого левая нога короче правой. При этом крестец задран к вверху. Все левая сторона постоянно спазмируется в разных местах, стопы левая пока смотрит прямо, правая ушла под 30 направо, хожу уже бочком))) Левый тазобедренный тоже ушел во внутрь (это по описанию примеров с сайта, рентген тазобедренных суставов делала, все ок, как всегда )Левое плечо опущено. (сколиоз) Но мне ,кажется, присутствует еще и гиперкифоз.

Светлана Мск

я написала письмо борисычу с вопросом об очной консультации) посмотрим будет ли ответ)))

Юлия Воронеж

Да и про стельки при функиональной разности ног, т.е при смещении таза, вот чего пишет, нам умник))) *Функционально короче, это когда таз набекрень. Вот одна нога и получается как бы длиннее. Про подпяточник, он показан в одном случае - АНАТОМИЧЕСКОЕ УКОРОЧЕНИЕ, а так выкиньте его немедленно, пока не перекорежило окончательно. Представте, у Вас косой таз, с одной стороны мышцы укорочены на ногах, с другой растянуты, позвоночник винтом крутится, плюс сколиозит не по детски. Врач, сцуко, шарлатан, находит простой способ подровнять Вам таз ЗРИТЕЛЬНО, подкладывает под ДЛИННУЮ ногу подпяточник, если уж класть, то под правую нада было, и то с большой натяжкой. Дальше вся конструкция еще больше набекрениваектся, центр тяжести итак смещен влево вперед, а его еще больше туда затягивают. Это ж протез по сути. Теперь босиком наверняка ходить некомфортно, да и до грыжы так доходиться можно.* А здесь собраны вопрос ответ борисычу - http://spinet.ru/conference/topic11992.html. Часто на хелси бек тоже ссылается, мол тот правильно про сколиоз пишет. Но есть понятие сколиоз (я так понимаю, это когда кости уходят), а есть сколиотическая осанка - это когда дисбаланс мышц, у меня все таки сколиотическая осанка.

Анют, колибри магнита у нас нигде нет. А еще у нас нет неврологов по ХТБ, остеопатов и т. д.

Юлия Воронеж

Девочки, конечно, есть много людей с еще большим перекосами, проблемами и прочее, почему именно у нас так все работает я до конца понять не могу. Задет наш половой нерв или сакральное сплетение. Очень грамотно, все Helvetica разложила про ПН. Я это все пишу, если выбрать путь упражнений в лечении. У меня очень явный дисбаланс между левой и правой стороной. ЖопЭ слабая из за спазмов))) Нужна либо эксцентрика с тренером, что бы он следил за выравниванием или кинезиолог . Борисыч много ссылается на Васильюву Л. Ф. Это президент кинез. в России и визе президент международной ассоциации. Смотрела я видео семинары - это , конечно, мега круто. Но она лично ему не помогла. Но нам можно пробовать))

Марина

Девушки, как по-научному называется поподав и где его купить?

Светлана Мск

Марин, это самоделка) Борисыч для себя на улице где-то сделал.. а он из Москвы вроде) надо с ним на контакт выйти)))

Юлия Воронеж

Щас выложу фотки. Это есть в центре Блюма. По поводу всего остального люди делают сами дома. При чем уже не только поподавы, а целые МФУ))) вот видео http://www.youtube.com/watch?v=Vv1H7Boo8hg , вот у блюма http://doctorblum.ru/images/uploaded/equipment/b/016.jpg. А вот ребята делают http://spinet.ru/conference/topic11842.html. А это домашняя версия http://imglink.ru/show-image.php?id=730150e97757f72657ea3f6e​0ee2ab62

Юлия Воронеж

Девочки, я сразу кинулась все делать, пробовать, Но сейчас немного притормозила. Хочу все изучить, съездить к спецу, обследоваться найти перекосы костей, мышц, а потом выбрать упражнения

Юлия Воронеж

Свет, ответа, наверное, не будет от Борисыча. Очные консультации проводит другой человек- Кочевник. Я планирую создать свою тему и съездить на прием. Ты ведь в Москве живешь, может ходить на занятия.

Светлана Мск

блин... мне надо выяснить в каком районе поподав стоит))) а то вдруг рядом)))))

Светлана Мск

Юль, а ты результаты видела, читала? что пишут вообще?

Юлия Воронеж

Сообщение было удалено

Свет-тебе Юля все ответила про таз и косок-если скручен сткльку нельзя!!!Если тебе какой нибудь прид...ок будет предлогать не выяснив,что с тазом не покупай.Я про это везде и всем пишу,потому что имеено после коска спина и нога еще больше болеть стали.Вот ортопед.стельки еще можно-но тоже не угадаешь.И то чтоб они одинаковые были.А если просто перекос-тупо для устранения симптомов можно косок,но только для симптомов,причина останетсяю.Юль,я переписывалась с Кочевником.Я попробую вспомнить или восстановить пароль с того сайта и скопирую сюда,что он мне писал.Юль,я тоже сейчас считаю,что нужно примерно разобраться.что делать.У меня сегодня уже слева половую губу спазмировало.как будто триггер появился-болит.аж слезы.Я еще сейчас пытаюсь-говорить себе-все будет хорошо и не паниковать.А то когда паникуешь-это вешалка.Жалко.что у тебя нет колибри в городе.хорошая штука.девчонки у кого есть-пробуйте это физио.

Марин(она)Я пытаюсь искать ту запись про симфизит-но пока безрезультатно.Еще нашла ,что в этом месте проходит Луковично-губчатая мышца(уретро-вагинальный сфинктер).

Девчонки а попали мы в такую ситуацию-скорее всего от неправильных упражнений(многие кто ходил заниматься,я танцами и так далее)Мы же не знали,что так может случится,На счет пресса(как говорили в зале качать я так и делала)А оказывается это неправильно-мы разрушали свой позвоночник.Ужас.Девчонки,я с одной стороны рада,что теперь мы вместе)Конечно же лучшеб и не встречались здесь никогда.Еще хотела рассказать,вчера была у уролога(изучал мои документы 2 часа)Сказал,что вер ит мне,потому что в его практике было много случаев болезни мп и уретры от позвоночника,он мне подтвердил инфу,что 90 процентов простатитов идут от позвонка.Взял мазок из уретры,отругал врачей которые пичкали антибиотиками(он спросил фамилию,сказал,что спросит почему так работают),ну он многих знает,он такой крутой уролог.Сказал,что сейчас .что с влагалищем и яичником это 90 процентов работать должен гинеколог-его здесь пять процентов-это пролечить и наблюдаться у невролога-сказал.что постарается помочь-сказал что проблема решаема-но долго.Сказал мне.что все это время-меня просто разводили и не хотели искать причины-всем безразницы-он сказал.что таких пациентов не любят.Ну я конечно это все сама понимаю и знаю.просто мне так это слышать было приятно и понимать.что хоть кто то старается помочь.

Да и еще в самом начале моего заболевания-на подвздошной кости к спине у меня был сильный отек-я его показывала всем-мне говорили не придумывай и продолжали лечить гинекологию.Вот еслиб тогда мне зделали узи этого места-увидели бы воспаленную мышцу.Эх.ВРАЧИ.

И еще я все никак не пойму какая мышца у меня из влагалища отдает в ступню-у меня то ступня сильно болит справа,то во влагалище.А что за мышца никак понять не могу.Юль,ты если будешь пробовать физио во влагалище-напиши пожалуйста.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Отвечал Кочевник:Здравствуйте, посмотрел вашу тему, сразу хочу сказать, что ничего из ряда вон выходящего у вас нет, давайте

по порядку.

1. забудте про каблуки, они разваливают зад, и увеличивают его наклон.

2. не пытайтесь держать осанку самой спиной, пытайтесь задом.

3. освоить мусульманские поклоны, спартанские присяды, подъем согнутой ноги лежа на боку, НИКОГДА НЕ КАЧАЙТЕ ПРЕСС, гиперэкстензия с круглой спиной, кошка.

это все что можно сказать заочно.

Отвечал Кочевник:Да, совсем забыл, вам предпочтительней кинезиолог чем остеопат.

Отвечал кочевник:ПРЕСС АНТОГОНИСТ МЫШЦ СПИНЫ И ПОПЫ, если его перекачать то они будут слабее, что приведет к увеличению угла наклона таза и соскальзыванию L5 - листез, пока он на месте.

Кинезиология точнее остеопатии и более обьективна, остеопатия вымирающий вид, точнее ее поглотила кинезиология. Что болит гадать на буду, но если на четвереньках легче, то связки и мышцы принимают в этом активное участие. начать лучше с упр, нога на боку.

Отвечал кочевник:И.п. лежа на боку строго перпендикулярно полу, лучше лечь спиной к стене или дивану, ноги согнуты ТБС и коленных суставах на 90 *, поднять верхнюю ногу до упора не поворачивая при этом таз, колено должно на 2 см быть выше стопы, далее положить на колено руку, чуть надавить, при этом удерживая ногу задом и медленно сопротивляясь собственной руке опустить, делать все концентрированно и осмысленно.