привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Юль я пробовала многие упражнения которые там описаны.На грушевидку много разных пробовала.Но так и не поняла,от чего лучше,бывало получше,бывало хуже.
Сообщение было удалено
Спасибо, Ольга. Думаю, может схитрит самой и попробовать Тераледжен вместо Амитриптилин, потому что врач говорила, что возможно его на это заменить.. но потом оставила амитриптилин. К этому доктору нереально попасть. ее то нет, то жутко занята, только по звонку другого врача, моего знакомого. Тоже фиговое лечение.
Сообщение было удалено
Я так поняла, что нам нужен специалист, который проведет тесты и подберет комплекс. Иначе получим обострение. Тут тоже все четко)
Сообщение было удалено
У меня вообще тогда были мысли просить Борисыча,чтоб он был разработчиком упражнений для меня)Думала буду ему платить-если согласится)До чего же людей доводит боль.(до каких мыслей).Юль,ну возможна такая ситуация,что такого человека мы не найдем,нужно все равно что то самим делать пытаться.
Я вот знаю точно-что когда мне костоправ правил копчик-мне было легче на два дня.От физио колибри.Нужно что то придумывать.Юль ты будешь на йогу ходить?Я кстати когда болела только месяца 4 нашла девушку-у которой протрузии в тех же местах.что и у нас-у нее болел низ живота-она постоянно лечилась по женски-около года-я у нее все распросила.Она ответила.что потом пошла на йогу цигун-и месяцев через пять у нее все прошло.Я понимаю.что все индивидуально-но я буду пробовать.
Сообщение было удалено
Ань, да хотя бы облегчить... и чтобы дальше не прогрессировало...у меня тоже искривление таза, факт... вижу в зеркало свою талию... ребро одно выше другого... у меня же сколиоз S-образные... так что я прилично закручена) красотка еще та)))) но заниматься сопротивлением... это значит наносить повторную травму... которая неизвестно как аукнется... все необходимо делать постепенно, без нагрузок... организм сам откликнется, если все будет правильно... вопрос, что это занятие не на один год...
Сообщение было удалено
так на йогу или цигун??? это разные вещи вроде.. Ань, на йогу не ходи... цигун нормальный не найдешь
Ань, а ты с Борисычем общаешься? или просто на форуме? спросить бы его про стимулирующие стельки что он думает... он знает, что это такое... я так думаю))
Сообщение было удалено
Ты права.Ох убрать бы боли и заниматься хоть десять лет,постепенно)Мне кажется,если знать как расслабить мышцы-правильно,они могут вернуть нас в комфортное пребывание в теле.
Сообщение было удалено
Она мне писала именно йога-цигун.
http://vk.com/kmarakulina +79520976904 1400 в час спб
Сообщение было удалено
Я уже давно туда не заходила.И он перестал отвечать.Он только наводку дает.а дальше сами..
читаю Борисыча "Грыжа ничего сдавить не может, для того, чтобы создать компрессию на корешок она должна быть астрономических размеров. А вот компенсационный спазм длиннейших мышц спины на месте отсутствующей либо атрофировавшейся межостистой мышцы может передавить не только нерв, но и сосуды."
Сообщение было удалено
Борисыч противник все стелек, блокад и прочее. Все идет от таза, нужно начинать там исправлять потом переходить на другие отдела позвоночника. Он очень грамотно пишит про сколиоз, в многом согласен с хелси бэк. Но себя приводил в порядок по другой методике. Прошел через остеопатов, кинезиологов и прочее
Сообщение было удалено
Юль, так стимулирующие стельки это не обычные ортопедические... это очень сложный процесс.. ты сама их себе делаешь... вобщем, они тоже очень сильно влияют на таз.. по мнению хб
Юль, я смотрю он и против Мидокалма (миорелаксант)... кстати, Атаракс вот тоже на скелетные мышцы действует я прочитала в инструкции... беда ваще... ща матом начну ругаться)))
приведу цитаты)))
Но я прочел пару мнений что не стоит насильно выпрямлять осанку, так как можно навредить. Те мышцы, которые перенапряжены, будут перенапрягаться еще сильнее.
Хелси-бэк пишет что сколиоз и другие искривления это не проблема осанки, а проблема перенапряженных мышц.
Борисыча ответ - Хэлси-бэк взял за основу результаты электромиографии длиннейших мышц спины в положении стоя и ходьбе на различных сторонах дуги.
Мускулатура скелетная.Самый глубокий слой (в прямом смысле слова). Дежит костяк и целостность. Статика и сопротивление атмосферному давлению. -это ее функция. Группа внутренних разгибателей позвоночника. В позвоночнике это межостистые мышцы. Кстати именно они тонус задают на переферию за счет приведения в тонус проходящих нервов. Самые древние и сильные.
На биологическом уровне от перефирической мускулатуры отличаются наличием большого кол-ва митохондрий, что позволяет ей работать долго и без закисления.
Все что сверху нанизано (длиннейшие, широчайшие и т.п.) -это перефирия. Основная задача - произвольные движения.
Но ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ скелетная мускулатура ТАЗа. Потому что там задаются углы позвоночника.
Сообщение было удалено
По мнению Борисыча стельки - это временная мера, там есть очень жесткие посты на эту тему. Тут надо ходить целый день не снимая, и после отмены будет еще хуже. Таз выставить можно упражнениями, с помощью тренажеров. Но будет обострение, когда начнут фиброзы разбиваться и очень сильное. Поэтому нужен человек, который за тобой будет смотреть
И еще))) [Borisich, дак вот этот материал что ты выложил , это знает нормальный остеопат или это какие то последние исследования ? Просто это в точку моя проблема.]
Нет это не новость. Но тема кривых тазов актуальна тем, у кого "стандартный" набор консервов вызывает либо ухудшения, либо не помогает. Остеопат, мануал (тока не хрусь хрусь) кинезиолог в состоянии разобраться с этой проблемой при условии, что нет сколиоза (а это единичные случаи) либо кривизна не критична и не началась активная защитная фибротизация тканей по всему ОДА. Если случай тяжелый и есть куча точек компенсации со спайками, нарушением соосностей суставов, пронации стоп, ротации коленей мягкими мануальными техниками максимум можно помочь скомпенсироваться получше. Возможно даже боль убрать, но запущенную проблему таза пропеллером, по моему мнению, решать долго и зараза больно, и мышцы качать придеться, тока наоборот, на сопотивлении.
Эту тему я создавал, чтобы люди не повторяли моих ошибок. Не лезли как угорелые в спортзал, к Дикулю, Бубновскому, мануалам-шарлатанам, хрустящими костьми, не тряслись на аутогравитационных вытяжках и т.д. Вобщем не навредили себе еще больше.
ЮЛЬ-извиняюсь если этот вопрос уже задавала.ты проходила какие либо физио?
Вот когда я только заболела-меня пролечили два месяца антибиотиками по женски-но ничего не помогло.Я пошла на физио-от магнита колибри-мне было лучше-а после него сразу токи-а от них хуже.Вот еслиб я сразу тогда знала.что проблема не в воспалении-и стала усиленно делать физио .иголки и так далее.я думаю.что возможно сейчас я бы была нормальным человеком.А сейчас уже много времени прошло и много нужно ля восстановления.Вот я думаю Свет-у тебя не так давно болит-может тебе стоило бы физио попробовать.Может уйдет боль.
Анют, пробовала электрофарез - не помогает, магнит дома алмаг 3 - иногда есть эффект. Лазер, забыла как называется, вагинально, мне кажется особо не помог. Хочу дарсонваль вагинально попробовать, но боюсь)) Иголки сейчас делаю. , вроде был сдвиг, но опять все возвращается. А я год постоянно кушала антибиотики, а потом еще два года с временным перерывом. Конечно, навредила еще как. Ни один врач, мне про нейропатию не говорил(((((( Махмудов был первым
Девочки, ссылки все почитаю. Я в принципе даже рада, что ковер мне все так спазмировал. Я впервые увидела причинно-следственную связь в своем состоянии!!! Иначе я бы так и не верила, что нерв у меня. Завтра найду свое заключение у Махмудова, напишу вам. Он мне там сказал, с какой именно мышцей у меня проблемы.
Надеюсь, разогнется у меня нерв обратно, завтра все изучу. Спасибо вам за ссылки.
Света, поддерживаю, чтотнадо оооооочень мягко. У меня так и было - начала в октябре массажи и иголки, упражнения, а лучше стало в январе-феврале, я даже ине заметила, как, не поняла, отчего. И вот случился коверррррр!!!)))) надеюсь, смогу снова выровнять...
Юль, дарсонваль мне Махмудов прямо очень рекомендовал. Но я тебя прошу - аккуратно, и мажь после чем-нибудь для слизистой! И время не передерживай, лучше меньше. А то высушишь слизистую, будет раздражение. А так попробуй, можно, ничего страшного. Можешь на точки выхода полового нерва, тоже вариант
Марин, а как тебе ЯЯ определял какая мышца спазмирована? ты можешь описать подробно прием.. что трогал, например?
Ань, понимаешь... сколиоз у меня лет с 14 обнаружили.. так что у меня хронь еще та... я вот думаю, что в ноябре когда болела ОРВИ сильным кашлем спазмировала себе какую-то еще мышцу... и поехало... а так все было тихо... даже не смотря на то, что искривление приличное...
а по поводу физио... можно, но мне врачи ни одного направления не выдали! типа я здорова как бык...нда
Девочки┌напишите пожалуйста┌как попасть на сайт Борисыча┌читаю все ваши переписки и да же н знаю┌что не вредно вообще┌как не навредить┌спасибо вам большое┌что делитесь своими достиженими и неудачами┌мне сделали МРТ ┌была в камере более часа┌врач сказал.что очень чувствительный аппарат┌было сделано 400 кадров┌пока результат не знаю.кто бы мне дал совет идти на блокирование нерва или нет┌вообще какой-то тупик┌у меня ведь дочь врач терапист плюс инструктор по йоге┌она живет очень далеко от меня┌ее основной совет-упражнения должны выолнятся правильно не по картинкам и видео┌а при инструкторе┌инача можно сильно навредить....
Лариса, мне делали блокаду нерва полового, через ягодицы, безрезультатно вообще. Но в целом эффект может быть, так что попробовать можно. Вряд ли это навредит!
Сообщение было удалено
Он делает узи, и от этого уже работает. Мне просмотрел спину, сказал сделать снимки. Он мануальщик, а его жена невролог, и вместе они делают выводы.
Трогает он очень много, и везде - поясницу, ягодицы. Нажимает, смотрит, спрашивает, больно или нет. Прощупывает все во влагалище руками. Тоьесть осмотр капитальный, я бы сказала. Ну, у меня было так
Сообщение было удалено
Мышца по ЯЯ, случайно не ишо кавернозная?)
Сообщение было удалено
А чем например помазать, подскажи, пож-та?
Сообщение было удалено
Это не сайт борисыча, а раздел где форума, где люди обсуждают проблемы. Мне нравится, что у многих есть результаты, а были очень тяжелые случаи http://spinet.ru/conference/post89250.html#89250
Лариса, относительно блокад вот ссылка на рассуждения Борисыча http://spinet.ru/conference/post52297.html#52297... говорит, что нельзя
хотя там про мышцы он пишет... как-то странно
Да, вроде, про блокады все логично. Тут вот описываются разные техники блокад http://www.painstudy.ru/matls/pback/cortico.htm Но... еще раз повторюсь, мне чтобы начать ИЗУЧАТЬ хоть чуть чуть борисыча и эксцентирку, потребовалась 3 недели почти непрерывного чтения. Многого я пока не в силах понять. Но знаю точно, что лучше заниматься под контролем.
Ларис, там еще Helvetica скидывала ссылку по ПН http://www.pudendalhope.info/. Там есть раздел врачи, (по странам) В Америке очень много специалистов по штатам, посмотрите, возможно пригодится. У нас в России никакого выбора нет)) У нас тут все умные, такого диагноза НЕТ!!! http://health.mail.ru/consultation/656226/
Юль, под чьим контролем??? мы кроме себя самих никому больше не нужны!!! ((((
Сообщение было удалено
Есть варианты, в москве 3 центра. Блюм- там от 1500 000 лечение)))) сразу отпадает , потом есть центр, забыла название, и просто участник форума, как борисыч, я так поняла, неофициально ведет прием, а может и официально)))
Ну а в будущем, я хочу еще освоить цигун, вроде есть человек толковый
Борисыч ведет прием? очень интересно) про цыгун у хб есть пост в жж забавный)
В общем, мое заключение от ЯЯ
Дорсопатия. Аномалия развития - sp.bifida s1. Блокада левого крестцово-подвздошного сочленения с вторичным миофасциальным синдромом левой подвздошной жизни. Статические нарушения в поясничном отделе позвоночника. Симфизит. Незначительный варикоз парауретральных вен. Транзиторная левосторонняя половая невропатия.
Честно говоря, диагноз этот мне ни о чем не сказал. Болит у меня ровно посередине, почему все косяки с левой стороны - понятия не имею. Но массажистка говорит, что у меня левая нога короче, и я ее "тяну"
Сообщение было удалено
Да чем комфортнее. Гинокомфорт, траумель, вифероновая мазь, актовегин, метилурацил
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это что за лечение такое за 1,5 лимона?! С гарантией что ли?) если точно навсегда, то я бабло найду))))))))
ага, Марин... с гарантией))) если чо, впервые тебя видеть будут))))
http://www.doctorblum.ru/ вот центр Блюма . Борисыч прием не ведет), хотя многие бы очень хотели)
Сообщение было удалено
А левая нога у тебя короче анатомочески или функционально в рез-те искривления таза? Марин делала рентген стоя в двух проекциях?