Гость
Статьи
Девочки,может кто то …

Девочки,может кто то сталкивался с таким???

привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …

Простая
8 383 ответа
Последний — Перейти
Страница 162
Гость
Alvaro

Как проверить Вены в тазу ?

КТ специальное для вен с контрастом. Сосудистые хирурги знают.

04

Для всех снова оставляю Схтб -чат поддержки , там же подскажут Урологику .
https://t.me/+sBLOp9PAhZ0wNDg6.

Гость

Кто нибудь вылечил Pgad?

Гость
Гость

Девушки, а у кого-то среди симптомов есть выделения, у которых нет причин?

У меня выделения густые как крем, то какие то жидкие бывают, не молочница точно. По фемофлору все норм

Гость
Alvaro

Девочки, миленький, добрый день! Я писала как-то в этой теме год назад и пол года назад кажется. Было возбуждение и подпекание во влагалище, болела нога… вышла замуж 3 месяца назад, начала половую жизнь и начался кошмар! Сначала был острый цистит (пролечила), потом начало сильно печь во влагалище, в уретре, позывы в туалет постоянные, только сходила и вот опять тянет все там… могу часами сидеть на туалете… а выходит иногда много иногда по 2 капли… Была уже у 3х урологов анализ мочи, бак посев в норме, выписывают антибиотики «на всякий случай» сейчас пью, но лучше не становится.
У кого-нибудь были такие серьёзные проблемы с мочеиспусканием и позывами ? Что-нибудь помогло ?!
Я уже реально не хочу жить, так все надоело

У меня примерно так же было, бегала по урологам и гинекологам, антибиотики пила, все бестолку. Оказалось что так г герпес проявлялся , после противовирусных все прошло

Гость
Alvaro

Девочки, миленький, добрый день! Я писала как-то в этой теме год назад и пол года назад кажется. Было возбуждение и подпекание во влагалище, болела нога… вышла замуж 3 месяца назад, начала половую жизнь и начался кошмар! Сначала был острый цистит (пролечила), потом начало сильно печь во влагалище, в уретре, позывы в туалет постоянные, только сходила и вот опять тянет все там… могу часами сидеть на туалете… а выходит иногда много иногда по 2 капли… Была уже у 3х урологов анализ мочи, бак посев в норме, выписывают антибиотики «на всякий случай» сейчас пью, но лучше не становится.
У кого-нибудь были такие серьёзные проблемы с мочеиспусканием и позывами ? Что-нибудь помогло ?!

К предыдущему сообщению добавлю из своего вымученного опыта. Когда начинается герпес, тянут нервы в паху, ноге , принимаю ацикловир 400 мг три раза в день. Герпес не выходит на кожу, размножение его прекращается. Но нервы болят в течение месяца : проблемы в интимной зоне ( возбуждение, жжение ), проблемы с мочевым (позывы в туалет, тянущие боли внизу живота).

Гость

Привіт ,хтось є з України?

Шуша
Alvaro

У меня так начиналось спазмирование полового нерва. А я всё лечила цистит.

Шуша
Гость

К предыдущему сообщению добавлю из своего вымученного опыта. Когда начинается герпес, тянут нервы в паху, ноге , принимаю ацикловир 400 мг три раза в день. Герпес не выходит на кожу, размножение его прекращается. Но нервы болят в течение месяца : проблемы в интимной зоне ( возбуждение, жжение ), проблемы с мочевым (позывы в туалет, тянущие боли внизу живота).

Когда принимаю Гевиран 400мг, это польский хороший ацикловир, то обостряется половой нерв так, что адская боль.

Шуша
ТАТА

Это не мой ответ автору это очередной крик боли . Я тут была давно т к были всплески боли но проходило за 1 2 дня а сейчас болит и болит как когдато 8 лет назад .Не хочется все писать как было скажу только после пол ак началось все иболею этой хренью уже 8 лет Постоянно пью амитриптиллин на ночь и еще на ночь феназепам а днем пью элгонил И вот сейчас не помогает была заныкана давно лирика выпила ее но мой врач психиатр ее не выписывает выписал одну коробочку платный врач когда я лечила грушевидную мышцу ия в это время забросила амитриптиллин а он имеет накопительный эффект вот он у меня из организма вышел и у меня начались сильнейшие боли и я полет ела к своему психиатру что бы выписал прежнее лечение он выписал мне полегчало Хотя платный доктор нашла у меня боль в грушевидной мышце . но я вернулась к антидепресантам с той поры прошло 2 года я сижу на амитриптиллине .И вот опять сильно болеюВот чт о это за болезнь такая мне даже никто не поставил диагноз хотя 8 лет назад я выбросила кучу денег но помощь реальную получила от психиатра Прямо болит и болит в большом количестве пью все что раньше прописывали и амитриптиллин и сирдалуд пь ю Вообщем в отчаяние написала сюда

Здравствуйте. У меня тоже обострение сильное. Две недели принимала не сирдалуд турецкий. а тизалуд украинский. И боли начались сильные. Сегодня опять начну принимать сирдалуд. Если причина не в этом, то это просто ужас.

Гость
Шуша

Здравствуйте. У меня тоже обострение сильное. Две недели принимала не сирдалуд турецкий. а тизалуд украинский. И боли начались сильные. Сегодня опять начну принимать сирдалуд. Если причина не в этом, то это просто ужас.

Из какого вы города?

Гость

Девочки, всем привет! Месяц назад сидела в неудобной позе, смотрела какой-то сериал с вечно постельными сценами. В какой-то момент произошел спазм возбуждения, как это бывает, будто сжимает там все, но обычно отпускает при расслаблении. У меня же это сжатие осталось и не проходит. Волнами накрывает то лучше то хуже. Вчера делала расслабляющие упражнения на таз, в итоге всю ночь не спала тк ощущения в паху только увеличились! Предполагаю, что была нагрузка на мышцы.. куда бежать? Что сдавать? Может у кого было такое? Боли нет, но знаю, что при долгом спазмировании они могут появится. Так страшно еще мне не было никогда!!!

Гость
Шуша

Когда принимаю Гевиран 400мг, это польский хороший ацикловир, то обостряется половой нерв так, что адская боль.

Шесть лет мучилась с постоянными половыми болями. Сейчас половой нерв побаливает в паху , но не регулярно. Три дня назад или от холода (реакция на смену погоды), или от более тяжелых кроссовок ( физическая нагрузка) начал слегка ныть. Когда начинается герпес нерв болит очень сильно.

Гость
Шуша

От чего начилось обострение?

Гость
Шуша

Ой, извините, за мой вопрос насчет обострения. Прочитала внимательно ваше сообщение.

Шуша
Гость

Из какого вы города?

Минск

Шуша
Гость

Девочки, всем привет! Месяц назад сидела в неудобной позе, смотрела какой-то сериал с вечно постельными сценами. В какой-то момент произошел спазм возбуждения, как это бывает, будто сжимает там все, но обычно отпускает при расслаблении. У меня же это сжатие осталось и не проходит. Волнами накрывает то лучше то хуже. Вчера делала расслабляющие упражнения на таз, в итоге всю ночь не спала тк ощущения в паху только увеличились! Предполагаю, что была нагрузка на мышцы.. куда бежать? Что сдавать? Может у кого было такое? Боли нет, но знаю, что при долгом спазмировании они могут появится. Так страшно еще мне не было никогда!!!

Не делайте эти упражнения. Ещё хуже будет. Если побежите к врачу. то вас могут подсадить на антидепрессанты или нейролептики. Они не всем подходят и не лечат. Просто отключают центр боли в мозге. Вам надо срочно расслабить спазм. Мышцы зажали нерв. Идите к терапевту, или неврологу, если быстро попадёте. Просите рецепт на сирдалуд. Принимать начинайте по 1-2 мг на ночь. Может давать побочку сонливость. Только не берите аналог тизалуд. Он дороже и слабый.

Шуша
Шуша

Вчера на ночь приняла сразу 4 мг сирдалуда. Утром проснулась без боли. Пока норм. Этот аналог тизалуд как пустышка. А стоит дороже. А ещё я заметила, что в магнитные сильные бури, когда у меня голова болит, то и нерв обостряется. Вчера так и было. В такие дни у метеозависимых все хронические болезни обостряются.

Шуша
Гость

Шесть лет мучилась с постоянными половыми болями. Сейчас половой нерв побаливает в паху , но не регулярно. Три дня назад или от холода (реакция на смену погоды), или от более тяжелых кроссовок ( физическая нагрузка) начал слегка ныть. Когда начинается герпес нерв болит очень сильно.

Вроде, половой нерв через пах не проходит. Он начинается в крестце. И проходит через анус и выходит к лобку. А в паху мне врач показывала схему другого нерва. Не помню название его. Но это и не важно. Мучаемся от воспалений любых нервов.

Гость
Шуша

Вроде, половой нерв через пах не проходит. Он начинается в крестце. И проходит через анус и выходит к лобку. А в паху мне врач показывала схему другого нерва. Не помню название его. Но это и не важно. Мучаемся от воспалений любых нервов.

Название нерва (нервов малого таза) не знаю , к врачам не обращалась. Все эти кошмары начались после заражения генитальным герпесом. Вирус через кожу по нерву прошелся до своего места обитания в нервные ганглии пояснично-крестцового отдела позвоночника. Здоровье рухнуло, появились хронические тазовые боли , герпес периодически просыпается.

Шуша
Гость

Название нерва (нервов малого таза) не знаю , к врачам не обращалась. Все эти кошмары начались после заражения генитальным герпесом. Вирус через кожу по нерву прошелся до своего места обитания в нервные ганглии пояснично-крестцового отдела позвоночника. Здоровье рухнуло, появились хронические тазовые боли , герпес периодически просыпается.

Вроде бы это называется ганглионит. Когда инфекция разрушает нерв. А что врачи говорят? Какой диагноз? Как лечите герпес?

Гость
Шуша

Вроде бы это называется ганглионит. Когда инфекция разрушает нерв. А что врачи говорят? Какой диагноз? Как лечите герпес?

Всегда была здорова. После заражения герпесом посетила гинеколога инфекциониста. Схема лечения: валацикловир, виферон свечи, циклоферон таблетки. Сейчас ацикловир принимаю при первых симптомах (сильно начинает болеть нерв в паху. К неврологу не ходила. Информацию по симптоматике изучила в интернете, схемы лечения нервов также описаны. Например по запросу нейропатия запирательного нерва; нейропатия бедренно-полового нерва.

Скажите, умоляю! У кого-нибудь прошли постоянные позывы в туалет ??? Может знаете случаи? Я перечитала весь форум а также группы в телеге и у всех по многу лет, я не знаю как они так живут. Для меня это худший симптом, лучше здохнуть чем все время терпеть позывы …………

Шуша
Alvaro

Скажите, умоляю! У кого-нибудь прошли постоянные позывы в туалет ??? Может знаете случаи? Я перечитала весь форум а также группы в телеге и у всех по многу лет, я не знаю как они так живут. Для меня это худший симптом, лучше здохнуть чем все время терпеть позывы …………

Мне помогли тампоны с димексидом. Я раз 10 писала здесь, как их делать. Если заинтересованы, то ответьте. Всё объясню.

Гость
Шуша

Мне помогли тампоны с димексидом. Я раз 10 писала здесь, как их делать. Если заинтересованы, то ответьте. Всё объясню.

Здравствуйте.как вы их делали и как именно пользовались?при цистите???

Гость
Шуша

Добрый день! Расскажите от чего такие трамплины с димексидом помогают? И как их делать)

Гость

Про Ирину Попову. Курс я не покупала, но стоит попробовать. Знаю одно. Что пришлось оставить нервную работу так как все обострения происходили после стрессов. Плюс работа тревожила мою психику. Антидепрессанты убирают хронические боли. Поэтому их не надо бояться. Они облегчают состояние и легче жить. Уходят мысли о плохом и есть надежда на выздоровление. Боли это болезни нервов. Либо защемление в позвоночнике, либо в тазу. Либо воспаление на фоне чего-то. Убираем стрессы(смена работы, прекращаем общение с тревожными людьми), постоянное сидение это приводит к застою ( не ездим за рулем, меняем сидячую работу на более подвижную), утром обязательно зарядка, никаких застываний и простываний, переходим на правильное 4х разовое питание. Убираем сладкое и мучное полностью. Хочешь жить, измени жизнь, займись собой и станет гораздо легче. Не мучайте себя из-за работы или токсичных людей. Вы у себя одна! Если есть что добавить то пожалуйста

Шуша

У меня была цисталгия. Жжение в уретре и частые позывы. Лечила долго цистит. Ничего не помогало. Потому, что это был не цистит, а воспаление полового нерва. Срамной нерв и его ветки проходят от крестца, через анус, влагалище, уретру. И заканчивается в лобке. Помогли тампоны с димексидом. Нужны тампоны мини, 1 капля желательно. Максимум 2 капли. Или найти специальные для лечения, не гигиенические. Димексид раствор 100% 1 часть разводить с водой 4 части. Смешать. Пропитать тампон обильно, чтобы не сухой был. Вставлять глубоко, до шейки матки. На ночь. Не менее 4 часов. Первую неделю делать каждую ночь, кроме месячных. Потом через день. Потом реже. Мне легче стало сразу утром. Сейчас делаю несколько раз в месяц. Многим девочкам здесь помогло. Писали. Они уже и не заходят на сайт.

Гость

Постоянное половое возбуждаете кто нибудь вылечил?

Гость
Гость

Возбуждение *

Alvaro

Цистоскопию сделайте! Проверьте мочевой изнутри

Шуша
Гость

В США считают, что мочевой пузырь раздражает половой нерв. И делают уколы миелорелаксанта в мочевой пузырь, в определённый участок. Хватает на 3 месяца. Попробуйте сирдалуд таблетки.

Гость

Девочки, кто из Украины, помогите пожалуйста, напишите в Вайбер 0979166917. Ищу тоже доктора по половому нерву, сама в Одессе, тут только неврапатологи со стандартной схемой, снять воспаление, плюс ад ( у нас зоник и дюлок) - от них я просто зомби. Печет в уретре, боль внутри влагалища, чувствую точку как стекло режет. Началось после удаления геммороя. Было много боли, ужасная операция, может в стресс попала и спазм словила мышц. А может зажали нервные корешки швами. Куда бежать? С каких анализов начинать, у нас никто не знает что с этим делать 😭

Пять лет назад я писала о себе здесь(на странице 100 можно почитать мои сообщения под именем Галина Прокопчук и несколько я написала,как Гость),рассказывала о своих страданиях,симптомах,длящихся больше десяти лет.Тогда, в течении года,я заходила на этот сайт,читала,что люди пишут о своих мучениях и подумала,если мне станет легче,если я справлюсь когда-нибудь с этим ужасом,я напишу сюда и попробую хоть кому-нибудь помочь. Жжение,зуд,режущая и ноющая боль во влагалище,мочеиспускательном канале,боль внизу живота и в пояснице,частые и болезненные мочеиспускания,адская боль во время секса,депрессия и беспокойство.И ко всему этому,у меня постоянно болел желудок,была сильная изжога и жжение в пищеводе и желудке. Короче,не жизнь,а жалкое существование.Когда все началось,мы жили в Украине и я,как и все здесь,начала свои хождения по мукам с терапевта и гинеколога. Лечили сначала цистит антибиотиками,травамии биодобавками безрезультатно. Затем гинеколог лечил кандидоз,герпес,эндометриоз.Мы с мужем даже в кож.вен.диспансере обследовались.Тамошний доктор сказал,что у меня,по сравнению с другими женщинами,анализы лучшие.А чувствовала я себя,как в аду.Эндометриоз,который якобы у меня обнаружил гинеколог-эндокринолог(я и у такого специалиста была) лечили долго и тщательно гормональными препаратами. Кроме побочки-никаких результатов. Свечи,ванночки,примочки,припарки дорогущие, новые в то время,биодобавки,даже уколы алое прямо во влагалище(я кричала,как на родах от боли на всю гинекологию),я многое делала,потому что болело сильно и я надеялась,что это поможет. Каждый раз,когда мне ставили новый диагноз,я радовалась,потому что это была надежда,что лечение поможет. Но абсолютно все было напрасно.Все в области таза болело,я нервничала и боль становилась сильнее,а я еще больше нервничала. Замкнутый круг. С годами я немного привыкла к этой боли,иногда было немного легче и вообще перестала ходить к врачам.Просто мучилась и ничего не делала.

В 2009 году мы переехали на постоянное место жительства в Калифорнию и у меня появилась большая надежда,что в Америке мне врачи помогут.У меня была медицинская страховка и возможность лечиться бесплатно.Но походив от одного доктора к другому,я поняла,что они тоже ничего не знают о моей болезни.Со временем боль стала терпимой,обострялась время от времени,и постоянной во время полового акта,а так жить можно было ,и я какое-то время прекратила свои хождения по докторам.А в 2017 году я решила опять обследоваться. Отношения с мужем были плохими из-за секса,постоянная депрессия из-за этого и я в очередной раз обратилась к гинекологу.Он предложил сделать лапероскопическую диагностику и обнаружил в матке миому. Сказал,что надо удалить матку и не будет больше боли и будет мне счастье с мужем.У меня был страшный стресс,я ему говорила,что боли у меня уже двадцать лет и что миомы,когда все началось,не было,я сто раз УЗИ делала.Он ответил,что не знает,что было тогда,а знает,что есть сейчас и надо удалять матку. И я согласилась,что было большой ошибкой.После операции моя жизнь превратилась в ад. У меня болело все в тазу намного сильнее,чем до этого и постоянно. Раньше не было боли в заднем проходе,а теперь я чувствовала,как будто меня кто-то ножом там режет.Острая режущая боль,жжение,ноющая тупая боль во всех органах таза круглые сутки. Боль как будто мигрировала от одного органа к другому. Фибро-миома была совсем не при чем.
Это не она давала боли и с ней я могла жить до конца своих дней,как многие женщины живут. Я, конечно, сама виновата, что согласилась, но уже ничего не вернуть.
Гинеколог руками разводит,ничем помочь не может. Не ходите к гинекологам, если нет результата лечения продолжительное время ,не ходите женщины к ним,если у вас тазовые боли,жжение в половых органах,анусе и прямой кишке.Ни проктологи, ни гинекологи ничем не помогут даже урологи и невропатологи.

Они будут находить у вас болезни,которые не являются причиной ваших болей,и безрезультатно лечить их.И это в лучшем случае. А в худшем-сделают вам ненужную операцию,через что многие женщины уже прошли,и я в их числе. После операции,когда боли и жжение только усилились,я пошла на прием к урологу.Сделали цистоскопию:все,как всегда,у меня в норме.Доктор поставила мне новый диагноз:интерстициальный цистит,назначила инсталяцию мочевого пузыря уже не помню как называется тот препарат,который мне вводили в мочевой пузырь восемь раз без малейшего результата.Затем она выписала элмирон-таблетки от ИЦ,я пропила их девять месяцев и это ничего не изменило в моем состоянии.Уролог сказала, что ничем мне не может помочь. Но перед этим направила к физиотерапевту-специалисту по тазовым болям.
Еще я посещала урогинеколога,который колол мне во влагалище стероиды и психиатра,который назначал симбалту,амитриптилин,габапентин,антидепрессанты:бупропион и эсциталопрам еще какой то препарат для расслабления мышц и все это не почти ничего не давало.Единственный препарат,который немного уменьшил боль-прегабалин ,но побочки от него было много.А вот от доктора по лечебной физкультуре я впервые услышала диагноз:нейропатия полового нерва и дисфункция мышц тазового дна. За двадцать лет хождения по гинекологам я услышала этот диагноз впервые.И начала гуглить сама.Сначала нашла доктора по тазовым болям в Сан Франциско-Джером Уэйз(Jerom Weiss-очень старый доктор сейчас он уже не работает,на пенсии)Съездила туда,потратила много денег только на прием(моя нищая страховка его услуги не покрывала)и поняла,что это лечение мне не по карману да и пользы от него не будет. Он предлагал делать блокаду полового нерва и ботокс. Я уже тогда общалась с женщинами,которые все это делали и читала много про такой опыт и что это никому не помогло.Потом я нашла в интернете информацию про другого доктора,который занимается этой болезнью-Девид Уайз(David Wise)-психолог,тоже из Сан Франциско.

Он сам страдал от болей в тазу много лет и вылечился по методике,о которой написал книгу вместе с другим врачем-урологом Родни Эндерсоном(Rodney Anderson),называется “Протокол Уайза-Эндерсона”(“A Headache in the Pelvic”)Я купила эту книгу,прочитала ее и позвонила доктору Девиду Уайзу.Он предложил мне лечение в их клинике по разработанной ими методике.Я на тот момент не была готова поехать в клинику ни материально ни морально. Это стоило 5000$ и у меня была такая страшная депрессия,что никуда и ничего не хотела.Я пила прегабалин,он немного снимал боли,но побочка была жуткая и я просто существовала,а не жила.Так продолжалось пару лет,а потом я опять позвонила доктору Уайзу,собралась и поехала в Сан Хосе-это недалеко от Сан Франциско в его клинику. За три дня доктор Уайз рассказал и показал,что нужно делать,чтобы избавиться от тазовых болей,объяснил причину этих болей. Там был и доктор физиотерапевт Тим Сойер,он обучал,как правильно делать упражнения и массаж. Домой я привезла кучу информации и умение самолечения моей болезни:две книги-шестидесятидневная программа по самолечению тазовых болей с пошаговой программой лечения и множеством схем и иллюстраций. Весь этот материал они нам дали на флешке и так же мы получили в планшетах эту программу и доступ онлайн на сайт,где все расписано по дням и в деталях с видеоуроками.Через какое-то время после приезда из клиники,я начала свое лечение и на сегодняшний день я не пью ни антидепрессанты ни нейролептики и чувствую себя на 95% лучше. Продолжаю заниматься собой сама,без хождения к врачам,сама себе врач и могу помочь другим страдающим людям. Если на протяжении нескольких лет вы лечили боль в области таза антибиотиками,гормональными,противомикозными препаратами,сделали еще множество процедур и даже операции,какие бы вам диагнозы не ставили гинекологи,урологи,невропатологи,проктологи,остеопаты и другие врачи и все это было безрезультатно,у вас дисфункция мышц тазового дна.

Это еще называется миофасциальный синдром мышц тазового дна). Возникает в результате длительного
напряжения,стрессов,бесспокойства,травм,
хирургических операций в области таза,продолжительных болей при эндометриозе или любых хронических воспалительных процессах в области таза,сопровождающихся продолжительной болью.При этом одна или несколько мышц тазового дна спазмируются,наступает дисфункция
некоторых органов таза.И даже если вы вылечили свое заболевание,которое стало причиной дисфункции мышц,боли продолжаются,потому что спазмированые мышцы раздражают половой нерв,который находится в области таза и это тоже приводит к сильной боли. Поэтому это заболевание еще называют невралгией полового нерва или пюдендальной невралгией. Суть лечения заключается в том,что нужно расслабить мышцы тазового дна. Для этого нужно каждый день делать растягивающие упражнения,массаж внутренних и внешних тригерных точек и самое главное-это релаксация.Благодаря ей,успокаивается нервная система и снимается спазм мышц.Также помогают любые физические упражнения для улучшения кровообращения и нормализации тонуса мышц таза и ходьба. Низкоуглеводная диета помогла мне похудеть на 20 кг а в комплексе со всем этим лечением я избавилась от проблем с пищеварением и больше не пью омепразол, без которого я уже не могла жить последние 5 лет. У меня нормализовалось артериальное давление и уровень холестирина в крови. Так что я прекратила пить таблетки и от этих нарушений. Все,кто страдает от болей в области таза имеют тревожное расстройство,депрессию и беспокойство.Желательно работать с психологом,чтобы справиться с этими расстройствами нервной системы. Но я не посещала психолога. Есть четыре книги,которые помогли мне решить свои психологические проблемы. Я читаю их и практикую постоянно. Если кого-то здесь заинтересует моя информация,дайте знать.Я напишу свой имейл и если вы будете готовы к такому лечению,могу расписать его вам по часам.

Расскажу,как правильно делать парадоксальную релаксацию по принципам Якобсона,вышлю фото и видео расстягивающих упражнений,обьясню,как делать массаж внутренних и внешних тригерных точек.Вышлю схемы расположения этих точек в области таза и посоветую,какие приспособления можно купить и использовать для большего эффекта и удобства.Это единственный способ избавиться от боли в тазовых органах,и это нелегкий способ.Надо будет потрудиться,но уже через два месяца,вы почувствуете физическое и психологическое облегчение.Я подскажу,где вам купить книги,которые помогут в лечении.Одну из них-«Протокол Уайза Эндерсона» думаю,можно купить только здесь,в США. Если это так,я куплю ее и вышлю вам в ту страну,где вы живете. Тазовые боли,причиной которых является дисфункция мышц тазового дна,не лечатся лекарствами и не лечатся быстро.Они,обычно,возникают в результате продолжительного перенапряжения мышц из-за постоянных стрессов или боли.Поэтому и восстановительный процесс мышц занимает длительное время.Но я хочу заверить вас,что это лечится и что реально избавиться от тазовых болей,мучивших вас даже долгие годы.И это я вам говорю из собственного опыта.

Гость
Галина Прокопчук

Это еще называется миофасциальный синдром мышц тазового дна). Возникает в результате длительного
напряжения,стрессов,бесспокойства,травм,
хирургических операций в области таза,продолжительных болей при эндометриозе или любых хронических воспалительных процессах в области таза,сопровождающихся продолжительной болью.При этом одна или несколько мышц тазового дна спазмируются,наступает дисфункция
некоторых органов таза.И даже если вы вылечили свое заболевание,которое стало причиной дисфункции мышц,боли продолжаются,потому что спазмированые мышцы раздражают половой нерв,который находится в области таза и это тоже приводит к сильной боли. Поэтому это заболевание еще называют невралгией полового нерва или пюдендальной невралгией. Суть лечения заключается в том,что нужно расслабить мышцы тазового дна. Для этого нужно каждый день делать растягивающие упражнения,массаж внутренних и внешних тригерных точек и самое главное-это релаксация.Благодаря ей,успокаивается нервная система и снимается спазм мышц.Также помогают любые физические упражнения для улучшения кровообращения и нормализации тонуса мышц таза и ходьба. Низкоуглеводная диета помогла мне похудеть на 20 кг а в комплексе со всем этим лечением я избавилась от проблем с пищеварением и больше не пью омепразол, без которого я уже не могла жить последние 5 лет. У меня нормализовалось артериальное давление и уровень холестирина в крови. Так что я прекратила пить таблетки и от этих нарушений. Все,кто страдает от болей в области таза имеют тревожное расстройство,депрессию и беспокойство.Желательно работать с психологом,чтобы справиться с этими расстройствами нервной системы. Но я не посещала психолога. Есть четыре книги,которые помогли мне решить свои психологические проблемы. Я читаю их и практикую постоянно. Если кого-то здесь заинтересует моя информация,дайте знать.Я напишу свой имейл и если вы будете готовы к такому лечению,могу расписать его вам по часам.

Добрый день! Очень актуально, напишите ваш емейл пожалуйста.

Гость
Галина Прокопчук

Расскажу,как правильно делать парадоксальную релаксацию по принципам Якобсона,вышлю фото и видео расстягивающих упражнений,обьясню,как делать массаж внутренних и внешних тригерных точек.Вышлю схемы расположения этих точек в области таза и посоветую,какие приспособления можно купить и использовать для большего эффекта и удобства.Это единственный способ избавиться от боли в тазовых органах,и это нелегкий способ.Надо будет потрудиться,но уже через два месяца,вы почувствуете физическое и психологическое облегчение.Я подскажу,где вам купить книги,которые помогут в лечении.Одну из них-«Протокол Уайза Эндерсона» думаю,можно купить только здесь,в США. Если это так,я куплю ее и вышлю вам в ту страну,где вы живете. Тазовые боли,причиной которых является дисфункция мышц тазового дна,не лечатся лекарствами и не лечатся быстро.Они,обычно,возникают в результате продолжительного перенапряжения мышц из-за постоянных стрессов или боли.Поэтому и восстановительный процесс мышц занимает длительное время.Но я хочу заверить вас,что это лечится и что реально избавиться от тазовых болей,мучивших вас даже долгие годы.И это я вам говорю из собственного опыта.

Я вам писала на почту 08.10 вы не ответили

Шуша
Галина Прокопчук

Всё верно. Спазм мышц и фасцев. они и зажимают половой нерв и все его ветки. Поэтому мне и помогает миорелаксант сирдалуд. Релаксация Якобсона мне помогла. Длительно делала. Помогает немного расслабиться, но спазм нерва полового не уходит. Только сирдалуд. И тампоны с димексидом от жжения.

Гость
Катеринушка

Мои сообщения #7862,63,64,65. Девочки, все дискомфортные симптомы прошли после процедуры под медикаментозным сном. По сути это общий наркоз- укололи, минут 50 длилась процедура (выше писала колоноскопия). Очнулась и к вечеру поняла, что меня вообще не беспокоят те неприятные симптомы. И так до сих пор (ттт). Сейчас чистила закладки в телефоне и наткнулась опять на этот форум) Решила отписаться. Я где-то встречала комментарий девушки, у которой также все прошло после наркоза. Возможно здесь)

У меня тоже был наркоз при колоноскопии, ничего не прошло, еще и в заключении написали «тоничное тазовое дно» я итак это чувствую и нерв будто в спишу и ногу идет… начиналось все с пгад , потом просто в попу ушло …. И это все началось на Венлафаксине!!!! Он Может конечно вылечит, но могут начаться другие пробочки . Я лечила одну боль, ее он убрал, но начались эти симптомы с тонусом таза и пгад …. Буду сходить с таблеток, упражнения какие то нужно … в общем без таблеток как то решать . Потому что они стали моей причиной . Так что будьте аккуратны. Сами не пейте без врача. И самое главное , очень плавно поднимайте дозу и так же сходите с таблеток . По 10% в месяц . Иначе может быть что угодно . Я уже прохожу очередной круг Ада с этими таблетками . А все началось с пломбы которая мешалась , в итоге всю челюсть изнахратили и отправили к неврологу, потом психиатру … и вот я здесь

Гость
Гость

У вас связано с циклом? У меня четко дней за 4-5 до начала ощущения усиливаются и все месячные всё очень чувствительно, сума схожу просто..

Как ваше состояние? У меня один в один, связано с циклом.

Гость
Гость

У меня тоже был наркоз при колоноскопии, ничего не прошло, еще и в заключении написали «тоничное тазовое дно» я итак это чувствую и нерв будто в спишу и ногу идет… начиналось все с пгад , потом просто в попу ушло …. И это все началось на Венлафаксине!!!! Он Может конечно вылечит, но могут начаться другие пробочки . Я лечила одну боль, ее он убрал, но начались эти симптомы с тонусом таза и пгад …. Буду сходить с таблеток, упражнения какие то нужно … в общем без таблеток как то решать . Потому что они стали моей причиной . Так что будьте аккуратны. Сами не пейте без врача. И самое главное , очень плавно поднимайте дозу и так же сходите с таблеток . По 10% в месяц . Иначе может быть что угодно . Я уже прохожу очередной круг Ада с этими таблетками . А все началось с пломбы которая мешалась , в итоге всю челюсть изнахратили и отправили к неврологу, потом психиатру … и вот я здесь

По назначению врача антидепрессанты тоже калечат психику и жизни. Их назначают нормальные врачи строго после анализа крови на серотонин, адреналин, норадреналин и дофамин. А у нас просто дают рецепт. А потом люди в окна выбрасываются от серотонинового синдрома, или просто сходят с ума.

Anna

Добрый вечер, хочу поделиться своей историей( симптомы немного отличаются),но наткнувшись на эту тему, увидела,что здесь до сих пор идет общение.
В общем у меня уже больше месяца присутствует постоянное возбуждение гениталий (то это напряжение внизу живота, то сильная чувствительность клитора, то предоргазменное состояние)
Но самое главное, что боли нет совсем, в отличие от всех историй, что я читаю.
У меня с детства есть особенность, что я могу получать оргазм от сильного волнения, которое связано с тем, что я что-то не успеваю, опаздываю и тд.( также могу получать оргазм от сжатия бедер) И сейчас на протяжении дня может возникать ощущение, что сейчас будет оргазм, как в этих ситуациях стресса.1-2 раза бывает, но без самого оргазма, я пытаюсь как будто бы контролировать это, пройтись, перевести дыхание.
Это возникает спонтанно, может быть когда сижу, иду и тд.( первый раз было, наверное, в 2017-2018, потом только в 2021)
Раньше возникало разово, 1 раз в 4-6 месяцев, также спонтанно без каких-либо раздражителей. Сейчас это постоянно У кого- то было что-то похожее? Может это связано с моими особенностями получения оргазма? Что делать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Joconda

Пробовала использовать Эстрогиал, когда чувствовала в течение недели неприятные симптомы, он мне помог уже после одного курса. Из плюсов хочу выделить его натуральный состав из трав+гиалуронки и его местное действие, это большой плюс для тех, кто не хочет принимать гормоны.

Поддерживаю, хороший препарат. Оказал увлажняющее и регенерирующее действие. Восстановил функции покровов в интимной зоне. Успокоил, а чувство сухости действительно прошло.

Галина Прокопчук

Здравствуйте, дайте пожалуйста вашу почту или контакт по которому можно вам написать

Галина Прокопчук

Мучаюсь 4 года, по многим признакам пришла к тому, что всё дело в нерве. Сирдалуд помогает. Но это просто для облегчения, хотелось бы извабиться от проблемы совсем. Делала упражнениядля таза - помогали. Но без системы. Если можете поделиться информацией в этом направлении, буду очень благодарна.

Гость
Галина Прокопчук

Добрый вечер . Напишите свои контакты , очень хочется пообщаться с вами 🙏