привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …
Глеб Ковалев специализируется на этой теме, но не всегда успешно. Всё у всех разное.
Есть группа в телеграмм - СХТБ -чат поддержки , там уже 600+ человек , много информации , по врачам , исследованиям , в общем по этой теме .
Найдите вступайте .
Ковалев в ней тоже есть . И другие спецы Бердичевская, Старосельцева, Ростовцева.
Ведёт группу ,всем помогает врач -уролог Яна Синцова .
Скиньте пожалуйста ссылку на тг чат
И всё-таки есть тут такие, у кого проблема скорее с кожей, а не с мочевым пузырём? Повышенная гиперчувствительность, когда прикосновение, бельё вызывает зуд
Для расслабления мышц нужен миорелаксант. Уточните у врача может ли он вам его выписать (баклосан, сирдалуд).
У меня в целом если я возбуждена - все ок внутри, но при фрикциях быстрых как будто трёт(( возможно тоже сухая или поврежденная. У меня уже 3 года, началось после после рождения сына и стресса думаю(
Здравствуйте. Врач который назначил вам дуолоксетин объяснил, зачем это нужно?
Дело в том что мне назначали трициклический ад (амитриптилин). СИОЗСН не назначали. Мне бы хотелось знать, при каких показаниях оправдано его применение.
Первыц раз сюда пишу. Кто бвл у ростовцевой и бердичевской?
Мои сообщения #7862,63,64,65. Девочки, все дискомфортные симптомы прошли после процедуры под медикаментозным сном. По сути это общий наркоз- укололи, минут 50 длилась процедура (выше писала колоноскопия). Очнулась и к вечеру поняла, что меня вообще не беспокоят те неприятные симптомы. И так до сих пор (ттт). Сейчас чистила закладки в телефоне и наткнулась опять на этот форум) Решила отписаться. Я где-то встречала комментарий девушки, у которой также все прошло после наркоза. Возможно здесь)
Появилось жжение в интимной зоне. Брала по совету подруги , чтобы решить интимную проблему.. Спустя неделю применения уже могу отметить эффект – хорошо увлажняет, консистенция приятная, после него никаких побочек не возникло. Рекомендую.
Дописываю предыдущее сообщение:
Думаю, что точно есть проблема в пояснично-подвздошной мышце (ППМ), т.к. все упражнения на живот, где особенно надо поднимать левую ногу (т.е. работает левая ППМ) вызывают сразу усиление невралгии в гениталиях и лобке.
Сижу периодически на курсах обезболивающих (Целебрекс). Помогает на 1-2 недели. Габапентин пока не рискнула опять принимать, т.к. он превратил меня в овощ, а когда сошла с него, не могла вообще спать. Подсела на снотворные. К счастью, я восстанавила свое эмоциональное состояние с помощью аромамасел и точечного массажа + аффирмации.ь. За 4 месяца я постепенно восстановила свой сон. Начала медитировать, ходила к психологу. И даже боли стали поменьше.
Но с ноября опять все начало стрелять с новой силой и уже более обширная область, иногда и во влагалище (раньше этого не было). Все время болит мочевой, все время позывы можеиспускания, но по урологии проверяли - все ок. По гинекологии тоже ок. Только кишечник еще не проверила.
Недавно нашла такое исследование на тему пудеральной невралгии, где причиной была дисфункция крестцово-подвздошного сустава (КПС): https://www.bjuinternational.com/case-studies/a-musculoskeletal-approach-for-patients-with-pudendal-neuralgia-a-cohort-study/. Довольно удачно улучшали состояние пациентов с помощью мануальных техник и упражнений. Но вот эти техники можно доверить делать только тому, кто уже не одному пациенту помог с этой проблемой.
Вот я и решила искать специалистов в России. Мне из Таллина ближе в Петербург, но там я еще не нашла такую клинику, где именно есть специалисты и по пудеральной невралгии, и по КПС (должен быть квалифицированный мануальщик).
Может у кого похожая на мою история. Кто нашел решения и какие? Какие клиники/специалистов посоветуете в Питере? На крайний случай в Москве.
Поищите врача уролога Ковалева Глеба Валерьевича в Петербурге. Лично не знакома, но говорят замечательный врач. Он занимается нейропатией полового нерва. Похоже, эта ваша проблема. Буду рада, если мой ответ вам поможет.
В 2014 году начала беспокоить ноющая/пульсирующая боль за лобком,во влагалище, со временем усиливалась, при сидении появлялась режущая, колющая боль, отдавая в промежность, прямую кишку, низ живота, иногда в ногу. При длительном сидении ощущалось как онемение половых органов, а также иногда зуд, дискомфорт. Иногда возникают проблемы с мочеиспусканием частые позывы в туалет, но малое количество жидкости и иногда боли во время мочеиспускания. Во время дефекации бывает болит живот внизу. До сих пор никакого диагноза не поставили, на Узи все хорошо с почками мочевым и по гинекологии. В 2017/2018 г делала колоноскопию(опущен кишечник), гастроскопию, рентген, мрт малого таза 2 раза, проблем не выявлено, Анализы в норме. Первые 2 года боль была постоянная ,потом на некоторое время исчезала, иногда появляется резкая боль при сидении, смене положения ног , иногда так будто током ударит внизу живота и за лобком, в области ануса. Последние полгода очень беспокоит. Летом были пройдены КТ органов малого таза и почек и МРТ малого таза. На КТ — аорто мезентериальная компрессия левой почечной вены, аорто вертебральная компрессия ретроаортальной левой почечной вены. Медианная грыжа L5-S1. Варикозное расширение ст вен малого таза.
Была у гинеколога, уролога, гастроэнтеролог а, невролога, сосудистого хирурга, результат 0.
Может кто сталкивался с таким же?
Хожу 7 лет по врачам и все бестолку, не могу уже жить с этим. Мне всего то 23.
Похоже, что у вас полинейропатия полового нерва.
Мои сообщения #7862,63,64,65. Девочки, все дискомфортные симптомы прошли после процедуры под медикаментозным сном. По сути это общий наркоз- укололи, минут 50 длилась процедура (выше писала колоноскопия). Очнулась и к вечеру поняла, что меня вообще не беспокоят те неприятные симптомы. И так до сих пор (ттт). Сейчас чистила закладки в телефоне и наткнулась опять на этот форум) Решила отписаться. Я где-то встречала комментарий девушки, у которой также все прошло после наркоза. Возможно здесь)
Я не та девушка, которая как и вы после наркоза избавилась от симптомов.
Но могу сказать, что лет 8 назад у меня была, как я понимаю, вульводиния, где-то месяц, потом была плановая операция под общим наркозом, и все прошло.
Скорее всего идёт перезагрузка нервной системы. Или все мышцы нервы, которые были спазмированны, расслабляются под влиянием анастезии
Иногда это может быть от воспаления в кишечнике. Оно бывает разной интенсивности, поэтому стул может и не нарушаться. Просто врачи редко говорят об этом и редко отправляют к гастроэнтерологу. Проверить кишечник можно только двумя способами - колоноскопия (обязательно с биопсией из нескольких отделов, и не важно что кишечник чист и в нем нет язв) и анализ кала на кальпротектин (к сожалению, он показывает воспаление не у всех). Как-то вообще мало кто связывает тазовые боли с процессами в кишечнике, а провериться стоит.
В группе схтб чего только уже не начиталась. И про эндлиетриоз тоже (
«Эстрогиал» - очень хорошие свечи, помогают мне, когда чувствую зуд и жжение в интимной зоне. Их можно купить без рецепта в аптеке или в магазине косметики. В случае хронических болезней рецидивы не возникают примерно полгода-год. Успокаивают, смягчают, увлажняют слизистую.
Девочки, у кого ощущения, как будто стимулируют клитор и как будто предоргазменное состояние - что в итоге вы пьёте, что помогает, к каким врачам ходили?
У меня после лабиопластики - чувство постоянного возбуждения. Скорее всего буду закалывать клитор ботоксом,что бы уже ничего не чувствовать... Какая я дура что сделала эту операцию, знать не знала что там нервные окончания, которые могу вот так повредиться. Хотя многие девочки делают и у них все хорошо.
Это герпес
Герпес живёт в нервных ганглиях.. Я тоже мучилась много лет, пока не нашла грамотного врача... Учёного
Я уже реально подумываб о ботоксе. Хотя думаю, у меня дело в спайках. Ну и плюс в псизосоматике, ибо все началось после жуткого стресса. От спаек ботокс не поможет, он только расслабит мышцы. Короче, наверное сначала сделаю эмг полового нерва, чтобы узнать, причём он вообще или нет. А следующим шагом наверное будет биопсия, чтобы отбросить ВПЧ, крауроз и т.д.
К грамотному врачу.! Это герпес.
Это прекрасно лечится.. Нужен грамотный врач.. Я лечила это 3 года....
Вы ещё болеете? Пожалуйста намажьте момат крем или момейд. Вообщем мометазон
ДЕВОЧКИ МИЛЫЕ! Скажите , это может быть из за герпеса? Самих высыпаний у меня нет. У меня были разные ощущения, боли или как будто нижнее белье мешает. Эти ощущения как будто блуждали , то клитор ныл то на входе во влагалище, то вообще как цистит проявлялось. Все анализы по урологии, гинекологии чистые. Столько антибиотиков пропито. И вот я решила пропить валоцикловир 5 дней и боли прошли .. но теперь в клиторе какое то возбуждение или как будто щекотит что то в нервах там . Высыпаний никаких нет. Но валоцикловир боль убрал. Это может быть из за герпеса? Он мог повредить там нервы что у меня теперь щекотит клитор как будто возбужден?
ДЕВОЧКИ МИЛЫЕ! Скажите , это может быть из за герпеса? Самих высыпаний у меня нет. У меня были разные ощущения, боли или как будто нижнее белье мешает. Эти ощущения как будто блуждали , то клитор ныл то на входе во влагалище, то вообще как цистит проявлялось. Все анализы по урологии, гинекологии чистые. Столько антибиотиков пропито. И вот я решила пропить валоцикловир 5 дней и боли прошли .. но теперь в клиторе какое то возбуждение или как будто щекотит что то в нервах там . Высыпаний никаких нет. Но валоцикловир боль убрал. Это может быть из за герпеса? Он мог повредить там нервы что у меня теперь щекотит клитор как будто возбужден?
Вирус герпеса повреждает нервные волокна. В зависимости от индивидуальных особенностей конкретного человека, симптомы постгерпетической невралгии могут включать в себя сильные боли, онемение, покалывание и т. д. Поврежденные нервы начинают плохо функционировать и длительное время восстанавливаются.
Вирус герпеса повреждает нервные волокна. В зависимости от индивидуальных особенностей конкретного человека, симптомы постгерпетической невралгии могут включать в себя сильные боли, онемение, покалывание и т. д. Поврежденные нервы начинают плохо функционировать и длительное время восстанавливаются.
Спасибо большое за ответ🙏🏻
У меня как раз такие симптомы, и они постоянно меняются и блуждают. А сколько примерно восстанавливаются нервы? Может можно как то ускорить ?
Здравствуйте.Покраснение было слизистой половых губ и жжение?
У меня как раз такие симптомы, и они постоянно меняются и блуждают. А сколько примерно восстанавливаются нервы? Может можно как то ускорить ?
Очень было плохо с нервами после герпесвирусной инфекции. Я не могла остановиться на морозе. От ступней по нервам распространялась боль, поднимаясь по ногам вверх. Это при том, что я хожу в профессиональной, спортивной, зимней обуви. У меня никогда не мерзли ноги. Если я заходила в прохладный бассейн, начинались тазовые боли с ужасной ломотой. Неврологи назначают витамины группы В в уколах (комбилипен, нейромидин ). Колола себе прозерин (неостигмина метилсульфат). От неврита лечили меня им. Очень больной укол. Можно посмотреть аналоги. Читала , что после инсультов люди восстанавливаются с помощью этого препарата. От раздражающих возбуждений, нытья, жжений, покалываний в половых органах я избавилась. Девочки , напишите препараты , которые выписывают врачи для улучшения проводимости нервных импульсов.
Можно ускорить с помощью препаратов , улучшающих метаболизм нервной ткани и проводимость нервных импульсов. Мне еще помогает прогревание ноющих нервов.
Для успешного лечения нервов, герпес не должен рецидивировать. Блокировать размножение вируса в организме при появлении первых симптомов.
Для успешного лечения нервов, герпес не должен рецидивировать. Блокировать размножение вируса в организме при появлении первых симптомов.
Здравствуйте) спасибо вам за обратную связь 🙏🏻
Мне реально легче, нервы постепенно восстанавливаются. Спасибо что мне объяснили что к чему, теперь все понятно , герпес всему виной был. Буду при первых симптомах теперь сразу пить противовирусное. Я уже думала что за неизлечимая болезнь. Спасибо вам правда огромное 🙏🏻 и здоровья крепкого 🙏🏻
Я бы сказала, как будто ершик туда засунули... Порой так сильно зудит, что ни одного шага сделать не можешь. Я половые органы до ран расчесывала. А потом этот ненормальный зуд сменяет такое же ненормальное жжение. Страшно вспомнить... А в туалет ходить... сначала терпишь, пока из ушей не польется, а потом куча "приятных" ощущений в процессе и после него. Антигистамины не пробовала, возможно, они и уменьшат зуд, но как долго их можно пить? И потом... у меня не аллергия, у меня компрессия нерва, точней, целого пучка нервов. Очень редкий случай очень распространенной грыжи (самой распространенной) L5-S1... и к тому же еще запущенный... Жжение то во влагалище (чаще всего), то в прямой кишке, то в промежности... последнее время еще по женским органам дает, но я знаю, что это не гинекология. То жжет, то зудит, бывает и отпустит, а может и усилиться... короче, не скучно. Надеюсь на очередной курс иголок с банками и на физические упражнения, а еще.... на собственные силы. А вот на антидепрессанты и антиконвульсанты люди подсаживаются, я с Лирики тяжело соскакивала. Но состояние они облегчают, пока их пьешь. Их еще не каждый пить сможет. Если Вы ведете активный образ жизни, то вряд ли Вы с ними подружитесь. Вы же не хотите уснуть за рулем и попасть в ДТП? Да и работать как-то надо... Я пила в минимльной дозе, увеличить не получилось.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть тут те, у кого нет болей, а есть только зуд вульвы и преддверии влагалища, при этом анализы нормальные и цистит раньше был 2 года, тоже не подтверждены анализами и обследованиями?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть тут те, у кого нет болей, а есть только зуд вульвы и преддверии влагалища, при этом анализы нормальные и цистит раньше был 2 года, тоже не подтверждены анализами и обследованиями?
У меня так, только нет и не было цистита...при этом ещё постоянно покраснение слизистой вульвы
Зуд это один из видов нейропатической боли, если при этом другие причины исключены, такие как герпес, кандида и прочие инфекции.
Очень было плохо с нервами после герпесвирусной инфекции. Я не могла остановиться на морозе. От ступней по нервам распространялась боль, поднимаясь по ногам вверх. Это при том, что я хожу в профессиональной, спортивной, зимней обуви. У меня никогда не мерзли ноги. Если я заходила в прохладный бассейн, начинались тазовые боли с ужасной ломотой. Неврологи назначают витамины группы В в уколах (комбилипен, нейромидин ). Колола себе прозерин (неостигмина метилсульфат). От неврита лечили меня им. Очень больной укол. Можно посмотреть аналоги. Читала , что после инсультов люди восстанавливаются с помощью этого препарата. От раздражающих возбуждений, нытья, жжений, покалываний в половых органах я избавилась. Девочки , напишите препараты , которые выписывают врачи для улучшения проводимости нервных импульсов.
Скажите, пожалуйста, а чем Вы вылечили саму герпес-вирусную инфекцию?
Не вылечила . Была ремиссия генитального герпеса больше 6 месяцев и я избавилась от жжений , прострелов, возбуждений в интимной зоне. Прогулялась в одежде, в которой чуть- чуть почувствовала холод. И вирус опять полез по нервам. Сразу пью ацикловир. Он мне помогает. Язв на коже нет. Ощущения цистита проходят . Возбуждение в нервах прекращается . Но дискомфорт и жжения слизистой сохраняются уже 10 дней. Сейчас врачи начали говорить , что частота рецидивов не зависит от иммунитета человека. Неспособность бороться с вирусом - это особенность организма. После заражения колола интерфероны (Лайфферон, Ингарон) + противовирусный препарат фамцикловир или валацикловир. Модулирующие: Альтевир, Глутоксим, Тималин. Я не занималась самолечением. Посещала врачей , которые выписывали свечи виферон ( интерфероны эффективны только в уколах) или циклоферон (иммуномодулирующий препарат). Схема лечения была понятна , поэтому я меняла препараты. Колю витамины В1, В6, В12 отдельно друг от друга. Принимаю фолиевую кислоту, цинк, лизин, масло чесночное, витамин Д, витамин С (аскорбат кальция), селен , железо.
У кого нибудь возбуждение прошло…?
Не вылечила . Была ремиссия генитального герпеса больше 6 месяцев и я избавилась от жжений , прострелов, возбуждений в интимной зоне. Прогулялась в одежде, в которой чуть- чуть почувствовала холод. И вирус опять полез по нервам. Сразу пью ацикловир. Он мне помогает. Язв на коже нет. Ощущения цистита проходят . Возбуждение в нервах прекращается . Но дискомфорт и жжения слизистой сохраняются уже 10 дней. Сейчас врачи начали говорить , что частота рецидивов не зависит от иммунитета человека. Неспособность бороться с вирусом - это особенность организма. После заражения колола интерфероны (Лайфферон, Ингарон) + противовирусный препарат фамцикловир или валацикловир. Модулирующие: Альтевир, Глутоксим, Тималин. Я не занималась самолечением. Посещала врачей , которые выписывали свечи виферон ( интерфероны эффективны только в уколах) или циклоферон (иммуномодулирующий препарат). Схема лечения была понятна , поэтому я меняла препараты. Колю витамины В1, В6, В12 отдельно друг от друга. Принимаю фолиевую кислоту, цинк, лизин, масло чесночное, витамин Д, витамин С (аскорбат кальция), селен , железо.
Спасибо за ответ!
Всем привет.
Меня зовут Марина, мне на днях 43.
Щипят малые половые губы, у входа во влагалище, приимущестаенно правая. Но сама по себе это щипание блуждающее. Может резко защипать, огнем загореть все (все малые и до клитора, но клитор норм) часа 3 и хлоп, все свернулось как будто небыло ничено. Бываюи признаки цистита, на часа 2.
Сейчас это 9 месяцев.
Было 2 года ада, но и потом спонтанная ремиссия на 2 года!
Ремиссия началась с того что я пописала кровью, побежала к врачу, лейкоплакия мочевого, начали лечить и с первого дня все прошло! Вливания иодовым составом и антибиотик.
В этот раз я сразу к урологу. Не глядя она тоже лечение мне, но ничено не прошло! Цисту 2 раза делала все норм.
Я забыла уже за такое, а тут хлоп и вернулось. В этот раз с бешеной скоростью как в тот раз по врачам и аптекам я не ношусь. Но похаживаю.
Ночью не беспокоит. Встала, пописала и постепенно начинается.
Анализы естественно все чистые)
Бывают светлые дни, в первой фазе, в овуляю 100% и до конца.
Выделений нет! Запахов нет!
Вот вроде как на нервное похоже, прям порой чувствую как в малой пг гуляет нерв, а вот покраснение слизистой? Еслиинерв то слизистая ведь норм? Или не факт?
Начиталась за крауроз и т.д, чуть крышенька не съехала... Может и он начинается, первая стадия?
Всем привет.
Меня зовут Марина, мне на днях 43.
Щипят малые половые губы, у входа во влагалище, приимущестаенно правая. Но сама по себе это щипание блуждающее. Может резко защипать, огнем загореть все (все малые и до клитора, но клитор норм) часа 3 и хлоп, все свернулось как будто небыло ничено. Бываюи признаки цистита, на часа 2.
Сейчас это 9 месяцев.
Было 2 года ада, но и потом спонтанная ремиссия на 2 года!
Ремиссия началась с того что я пописала кровью, побежала к врачу, лейкоплакия мочевого, начали лечить и с первого дня все прошло! Вливания иодовым составом и антибиотик.
В этот раз я сразу к урологу. Не глядя она тоже лечение мне, но ничено не прошло! Цисту 2 раза делала все норм.
Я забыла уже за такое, а тут хлоп и вернулось. В этот раз с бешеной скоростью как в тот раз по врачам и аптекам я не ношусь. Но похаживаю.
Ночью не беспокоит. Встала, пописала и постепенно начинается.
Анализы естественно все чистые)
Бывают светлые дни, в первой фазе, в овуляю 100% и до конца.
Выделений нет! Запахов нет!
Вот вроде как на нервное похоже, прям порой чувствую как в малой пг гуляет нерв, а вот покраснение слизистой? Еслиинерв то слизистая ведь норм? Или не факт?
Начиталась за крауроз и т.д, чуть крышенька не съехала... Может и он начинается, первая стадия?
У меня почти также как у вас.только цистита нет и не было никогда.Покраснение слизистой половых губ,щипание периодическое,жжение...вот уже 7 месяцев.Пила антибиотики кучу,не помогает.склоняюсь,что начало лейкоплакии.Лечила ещё как кандидоз,не помогает.Жжение на время снимает кандид гель ,но покраснение не уходит.В анализах более менее , только постоянно повышены лейкоциты.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня почти также как у вас.только цистита нет и не было никогда.Покраснение слизистой половых губ,щипание периодическое,жжение...вот уже 7 месяцев.Пила антибиотики кучу,не помогает.склоняюсь,что начало лейкоплакии.Лечила ещё как кандидоз,не помогает.Жжение на время снимает кандид гель ,но покраснение не уходит.В анализах более менее , только постоянно повышены лейкоциты.
В течении дня может все пройти на время, и жжение иипокраснение. А потом снова.
У меня очень изнуряющий ПМС, грешу на гормоны, но не могу в голове связать все.
Сейчас цикл, пройдет, планирую к новой гине что бы кольпоскопию сделала.
Ни где не найду четкого описания болей и т.д при начальной стадии крауроза/лекоплакии.
Но мне кажется там статичная боль и краснота.
А вы откуда?
Я с подмосковья, в Москве есть клиника Скинай, вчера вычитала что они занимаются проблемой нашей, вот незнаю, может туда сгонять. Блин дорого всё, капеец конечно. Тоже приедешь 10к за прием + исследования по любому и в итоге опять скажут незнаем что это... По местным тоже ходить не вариант уже... Голова кругом.
Когда боли отпускают, забываюсь и не думаю про это, а как начинаются начинается нервяк.
В течении дня может все пройти на время, и жжение иипокраснение. А потом снова.
У меня очень изнуряющий ПМС, грешу на гормоны, но не могу в голове связать все.
Сейчас цикл, пройдет, планирую к новой гине что бы кольпоскопию сделала.
Ни где не найду четкого описания болей и т.д при начальной стадии крауроза/лекоплакии.
Но мне кажется там статичная боль и краснота.
У меня тоже это всё периодами.с гормонами у меня всё в порядке,даже не знаю отчего это у меня.про лейкоплакию и крауроз мне даже спросить некого,врачи у нас не знают про эту болезнь.была у дерматолога,она говорит ,что это не по её части.в общем,не знаю,что делать
А вы откуда?
Я с подмосковья, в Москве есть клиника Скинай, вчера вычитала что они занимаются проблемой нашей, вот незнаю, может туда сгонять. Блин дорого всё, капеец конечно. Тоже приедешь 10к за прием + исследования по любому и в итоге опять скажут незнаем что это... По местным тоже ходить не вариант уже... Голова кругом.
Когда боли отпускают, забываюсь и не думаю про это, а как начинаются начинается нервяк.
Я с Ульяновска