Гость
Статьи
Девочки,может кто то …

Девочки,может кто то сталкивался с таким???

привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …

Простая
8 383 ответа
Последний — Перейти
Страница 159
Анастасия
Шуша

У меня обострение. Таскала на НГ продукты, напитки, подарки. Всё тяжёлое. И вот результат. Обострилось всё. И грыжи в поясничном отделе тоже. Болит спина, нога, парестезии пошли по ногам. Ну и нерв конечно болит сильнее.

Добрый день. Как я Вас понимаю. У самой непонятное обострение, но нарастало в течение 2 месяцев и сейчас совсем все плохо, жутко болит весь таз, такая тяжесть в тазу, в низу живота, долго ходить невозможно. Ходила на капельницы (гормон+анальгин+эуфиллин), без толку. Снова пью лирику и сирдалуд, пока тоже без эффекта. Так хочется почувствовать легкость в тазу, будто тонны кирпичей таскаю в этой области. И у меня тоже онемение по ягодице и ноге, и ноги болят.Онемение в ягодице началось после перелома крестца, но потом эти ощущения стали проходить, а сейчас усилились во много раз. Чем Вы спасаетесь?

Шуша
Анастасия

Добрый день. Как я Вас понимаю. У самой непонятное обострение, но нарастало в течение 2 месяцев и сейчас совсем все плохо, жутко болит весь таз, такая тяжесть в тазу, в низу живота, долго ходить невозможно. Ходила на капельницы (гормон+анальгин+эуфиллин), без толку. Снова пью лирику и сирдалуд, пока тоже без эффекта. Так хочется почувствовать легкость в тазу, будто тонны кирпичей таскаю в этой области. И у меня тоже онемение по ягодице и ноге, и ноги болят.Онемение в ягодице началось после перелома крестца, но потом эти ощущения стали проходить, а сейчас усилились во много раз. Чем Вы спасаетесь?

Здраствуйте. Помогает только сирдалуд. Давно пью 1 мг на ночь. Во время обострений пью 2-4 мг. А у вас травма была, поэтому перелом?

Анастасия
Шуша

Здраствуйте. Помогает только сирдалуд. Давно пью 1 мг на ночь. Во время обострений пью 2-4 мг. А у вас травма была, поэтому перелом?

Да,я упала на льду в январе 22,случился перелом крестца и вот тут и начались все мои проблемы. Одно время было получше,но после того,как уколола ботокс и походила к кинезиологу все ухудшилось в разы.Раньше хотя бы могла ходить очень подолгу,теперь и этого не могу из-за болей в тазу.

Гость
DaryaMosh

Тоже болела такой ерундой 🥲
Ходить не могла, всё тёрлось и ощущался каждый волосик. Начала пить ад(дулоксетин), пью уже долго, даже не знаю буду ли когда-нибудь прекращать ибо у меня есть сопутствующее заболевание. Снаружи боль ушла, есть небольшой участок где больно, а внутри вот иногда больно до сих пор, но в целом секс возможен, правда вот либидо на нуле… лирику тоже пила, она очень ослабляет мускулатуру, вкупе с ад почти на 100% убирает боль у меня лично. Но побочек вагон и телега

Расскажите о побочках. Купила и вот боюсь пить..

Анастасия
Катя

Состояние разное то вроде полегче то опять болит. Марченко сказал что динамика положиьельная. Явка через месяц но это не в обяз. Сказал если будет всё хорошо можно не ездить.

Катя, здравствуйте. Как Ваши дела? Чувствуете улучшения?

Анастасия
Ната

Мне кололи ботокс в леваторы и сфинктер мочеиспускательного канала, во время процедуры вообще боли не было. Потом когда анестезия прошла, то болел только сфинктер до конца дня, на следующий день боли после уколов уже не было. Мне кажется у всех все индивидуально

Здравствуйте,Ната. А Ваши как дела после ботокса и плазмы?

Катя
Анастасия

Катя, здравствуйте. Как Ваши дела? Чувствуете улучшения?

Анастасия здравствуйте дела мои также то день лучше то день опять болит как качели. И на дню может несколько раз меняться состояние.

Гость
DaryaMosh

Тоже болела такой ерундой 🥲
Ходить не могла, всё тёрлось и ощущался каждый волосик. Начала пить ад(дулоксетин), пью уже долго, даже не знаю буду ли когда-нибудь прекращать ибо у меня есть сопутствующее заболевание. Снаружи боль ушла, есть небольшой участок где больно, а внутри вот иногда больно до сих пор, но в целом секс возможен, правда вот либидо на нуле… лирику тоже пила, она очень ослабляет мускулатуру, вкупе с ад почти на 100% убирает боль у меня лично. Но побочек вагон и телега

Здравствуйте, У меня обсалалютно как у вас ситуация. Правда у меня есть болевая точка внутри влагалища, это, как я поняла корень проблемы, и все болевые ощущения от нее распространялись везде, я чувствовала волосы на лобке, все терлось. Начала пить Дулоксетин и Лирику. Все эти болевые ощущения снаружи почти ушли и осталась только та болевая точка. Но она так и не уходит на 100%.
А у вас как? Эта болевая точка иногда лучше иногда хуже? Или всегла одинаково если на нее надовить?
И как долго вы уже пьете дулоксетин? И в какой дозировке?
Спасибо!

Гость

https://youtube.com/watch?v=ars8zAHfQWo&feature=share

https://youtube.com/watch?v=gVes6RkwO_0&feature=share

Посмотрите эти 2 видео. Для меня они являлись ключевыми, чтоьы понять пробоему и поеять как с ней справляться!

Анастасия
Катя

Анастасия здравствуйте дела мои также то день лучше то день опять болит как качели. И на дню может несколько раз меняться состояние.

Подскажите,пожалуйста,а все эти ощущения только по ходу полового нерва или у вас есть ещё какие-то симптомы?очень жаль,что нет стойкой ремиссии

Гость

Здравствуйте, У меня обсалалютно как у вас ситуация. Правда у меня есть болевая точка внутри влагалища, это, как я поняла корень проблемы, и все болевые ощущения от нее распространялись везде, я чувствовала волосы на лобке, все терлось. Начала пить Дулоксетин и Лирику. Все эти болевые ощущения снаружи почти ушли и осталась только та болевая точка. Но она так и не уходит на 100%.
А у вас как? Эта болевая точка иногда лучше иногда хуже? Или всегла одинаково если на нее надовить?
И как долго вы уже пьете дулоксетин? И в какой дозировке?
Спасибо!

У меня также, снаружи ушло, внутри я бы сказала такое ощущение как будто стенки влагалища толи лишены эластичности, толи гиперчуствительны. Короче больно( и снаружи есть небольшой участок болевой. Дулоксетин 30мг, лирика 0.75.

Гость

Расскажите о побочках. Купила и вот боюсь пить..

Первое время в сон клонило, потом побочек не замечала особо. Уже полгода(может больше) пью их и всё плюс минус лучше стало, но вот как слезать буду не представляю… раз пробовала, был адок(набрала вес еще,это из побочек (

Катя
Анастасия

Подскажите,пожалуйста,а все эти ощущения только по ходу полового нерва или у вас есть ещё какие-то симптомы?очень жаль,что нет стойкой ремиссии

Боль гуляет по всей правой стороне и бедро, пах, нога и в живот простреливает. После туалета боль усиливается, сидеть не комфортно, на жестком даже больно. Думаю про абляцию. Хочется на консультацию к Чагава.

Гость
Катя

Боль гуляет по всей правой стороне и бедро, пах, нога и в живот простреливает. После туалета боль усиливается, сидеть не комфортно, на жестком даже больно. Думаю про абляцию. Хочется на консультацию к Чагава.

Скажите, а вы занимались упражнениями, раастяжками, ходили ли к остеопату, или делали ли физиотерапию, а также принимали ли Дулоксетин?

Гость
DaryaMosh

Первое время в сон клонило, потом побочек не замечала особо. Уже полгода(может больше) пью их и всё плюс минус лучше стало, но вот как слезать буду не представляю… раз пробовала, был адок(набрала вес еще,это из побочек (

Я уже слезала с ад. Пару раз, вообще не заметила ничего. Наверное это индивидуально. Из побрчек у меня лично было от Лирики сухость постоянная во рту. Но то, что в сон клонило, мне это даже нравилось, так как после несколькиз лет постоянного перевозбуждения и боли явно начинаешь ценить то, когда можешь хотеть спать)) а от дулоксенты у меня было наоборот, ужасная бодрость, я не могла спать, я не хотела вообще, спасибо Атараксу, ну а потом побочки ушли. Но то, что пишут и рассказывают другие об удасных побочках, я думаб это индивидуально, ведь меого тех, ктотнорм переносит, и поэтому простотне пишет, а пишут те, у кого они естт или сильные, и создается впечатление, что у всех так. На данный момент у меня почти их нет. Нужено было 2 месяца привыкнуть.
Единственно как слизать с Лирики. Если у АД как говорят психиатры, привыкания нет, то лирика это срвсем другое((((

Еще я сколько читала и слышала, терапевтическая доза у Дулоксенты 60 мг а у Лирики 300 мг в день. Нотя пока на таких же дозировках как вы.
Интересно, что через 3 года моих болей именно больге всего с вами сходство в симптомах, и терапия даже)
Вот вы написали про влагалище внутри, у меня где именно боли, слева, именно та стенка сухая, а правая нормальная, и там гле боль, как бы атрофия образовалась.

А как у вас это началось? И как долго уже?

Катя
Гость

Скажите, а вы занимались упражнениями, раастяжками, ходили ли к остеопату, или делали ли физиотерапию, а также принимали ли Дулоксетин?

К остеопату ходила и кинезиологу бестолку. Пью ТЕРАЛИДЖЕН и ГАБАПЕНТИН. Растяжки боюсь делать но зарядку делаю каждое утро и немного легче после ходьбы. Немогу долго сидеть.

Гость

Я уже слезала с ад. Пару раз, вообще не заметила ничего. Наверное это индивидуально. Из побрчек у меня лично было от Лирики сухость постоянная во рту. Но то, что в сон клонило, мне это даже нравилось, так как после несколькиз лет постоянного перевозбуждения и боли явно начинаешь ценить то, когда можешь хотеть спать)) а от дулоксенты у меня было наоборот, ужасная бодрость, я не могла спать, я не хотела вообще, спасибо Атараксу, ну а потом побочки ушли. Но то, что пишут и рассказывают другие об удасных побочках, я думаб это индивидуально, ведь меого тех, ктотнорм переносит, и поэтому простотне пишет, а пишут те, у кого они естт или сильные, и создается впечатление, что у всех так. На данный момент у меня почти их нет. Нужено было 2 месяца привыкнуть.
Единственно как слизать с Лирики. Если у АД как говорят психиатры, привыкания нет, то лирика это срвсем другое((((

Еще я сколько читала и слышала, терапевтическая доза у Дулоксенты 60 мг а у Лирики 300 мг в день. Нотя пока на таких же дозировках как вы.
Интересно, что через 3 года моих болей именно больге всего с вами сходство в симптомах, и терапия даже)
Вот вы написали про влагалище внутри, у меня где именно боли, слева, именно та стенка сухая, а правая нормальная, и там гле боль, как бы атрофия образовалась.

А как у вас это началось? И как долго уже?

У меня в целом если я возбуждена - все ок внутри, но при фрикциях быстрых как будто трёт(( возможно тоже сухая или поврежденная. У меня уже 3 года, началось после после рождения сына и стресса думаю(

Катя
Анастасия

Анастасия здравствуйте а вы у Чагава в какой клинике были и сколько стоит консультация?

Анастасия
Катя

Анастасия здравствуйте а вы у Чагава в какой клинике были и сколько стоит консультация?

Здравствуйте. В клинике гражданской авиации,прием был 2500. Ещё принимает в клинике Огни Олимпа,но там гораздо дороже.

Катя
Анастасия

Здравствуйте. В клинике гражданской авиации,прием был 2500. Ещё принимает в клинике Огни Олимпа,но там гораздо дороже.

Спасибо

Гость
Ната

Гинеколог ничего не найдет в мышцах, они не умеют это смотреть, должен врач именно специализирующийся на схтб. Они знают какие именно мышцы чаще всего спазмируются и прощупывают их. Там в тазу этих мышц очень много.
У меня спазм полностью не прошел, процентов 10-15% от изначального осталость, но это не мешает совершенно. У меня оказалась была сппзмирована внутренняя запирательная мышцы справа и сфинктер уретры. Колола ботокс вт внутреннюю запирательную и пила миорелаксанты. Миорелаксант могут и не подействовать, тогда придется и в сфинктер колоть. С этой темой все очень сложно. Если сейчас запустить, то спазм может пойти на соседние мышцы. Советую вам срочно искать врача по этому вопросу. Вы из какого города?

Ната, здравствуйте, прочитала Ваш комментарий и появилась надежда на постановку диагноза правильного. У меня все началось именно с частых позывов, которые шли из уретры, а переросло в жжение по всем половым органам и спазмам во влагалище. Скажите, как можно с Вами связаться и расспросить про то, к каким специалистам Вы обращались? Умоляю

Гость
Анастасия

Здравствуйте,Ната. А Ваши как дела после ботокса и плазмы?

Здравствуйте, мне плазму не делали. Состояние разное бывает хорошее, бывает опять болит, если выходные и не сижу боли минимальные. Сейчас активно делаю массаж с палочкой тераванд. Чувствую реальные улучшения, пока наблюдаю. Но я точно нащупываю эти болючие мышцы и массажирую.

Гость
Гость

Ната, здравствуйте, прочитала Ваш комментарий и появилась надежда на постановку диагноза правильного. У меня все началось именно с частых позывов, которые шли из уретры, а переросло в жжение по всем половым органам и спазмам во влагалище. Скажите, как можно с Вами связаться и расспросить про то, к каким специалистам Вы обращались? Умоляю

До обращения к врачам по схтб сдала миллион анализов и исследований по урологии, гинекологии и проктологии. Отклонений не обнаружено. Потом были неврологи, которые ничего не понимают в лечении тазовых болей и говорят, что боль из головы и назначают антидепрессанты. Так как понимала, что причина в чём-то другом. Стала искать именно специалистов по лечению тазовых болей. В 21 году ездила в Питер в клинику высоких мед. технологий им. Пирогова к врачу Ковалеву Г. Б. , в 22 году ездила в Москву в доктор проф к Малининой О Ю.
Оба врача ставили мне миофасциальный синдром. Сама эти мышцы тоже нащупала и сейчас активно делаю массаж этих мышц.

Анастасия
Гость

Здравствуйте, мне плазму не делали. Состояние разное бывает хорошее, бывает опять болит, если выходные и не сижу боли минимальные. Сейчас активно делаю массаж с палочкой тераванд. Чувствую реальные улучшения, пока наблюдаю. Но я точно нащупываю эти болючие мышцы и массажирую.

Можете,пожалуйста,скинуть ссылку на палочку. Возможно,Вы уже кидали,не могу найти

Анастасия

Можете,пожалуйста,скинуть ссылку на палочку. Возможно,Вы уже кидали,не могу найти

https://sendle.ru/180950-drugie-zhenskoi-gigieny/304287041170-intimate-rose-pelvic-wand-trigger-point-tender-point-release-for-pelvic-floor-.html
Знаю что на али экспресс тоже продаются, но дешевле, правда ссылки с али у меня нет. Так как покупала на сайте по ссылке выше.

Анастасия
Ната

https://sendle.ru/180950-drugie-zhenskoi-gigieny/304287041170-intimate-rose-pelvic-wand-trigger-point-tender-point-release-for-pelvic-floor-.html
Знаю что на али экспресс тоже продаются, но дешевле, правда ссылки с али у меня нет. Так как покупала на сайте по ссылке выше.

Спасибо большое

Катя
Анастасия

Спасибо большое

Анастасия как ваши дела? В Москву не ездили?

Анастасия
Катя

Здравствуйте. Как раз качусь в поезде,завтра буду в Москве. Сначала консультации неврологов, а в понедельник ложусь к Чагаве. Т.к. раньше боли были только по ходу нерва,а сейчас болит весь таз,думаю тут все по новой надо начинать с обследованиями и почему все так ухудшилось после ботокса и кинезиолога

Анастасия
Катя

А Вы у Чагавы ещё не побывали?

Катя
Анастасия

А Вы у Чагавы ещё не побывали?

Нет ещё. Была у Малиной и Марченко добавили ботокс в одну мышцу в замечательную посмотрим что дальше. А он вас ложит на платной основе или по полюсу ОМС

Катя
Катя

Нет ещё. Была у Малиной и Марченко добавили ботокс в одну мышцу в замечательную посмотрим что дальше. А он вас ложит на платной основе или по полюсу ОМС

В заперательну мышцу ошиблась.

Анастасия

Здравствуйте. Как раз качусь в поезде,завтра буду в Москве. Сначала консультации неврологов, а в понедельник ложусь к Чагаве. Т.к. раньше боли были только по ходу нерва,а сейчас болит весь таз,думаю тут все по новой надо начинать с обследованиями и почему все так ухудшилось после ботокса и кинезиолога

А сколько времени прошло после ботокса? И в какой момент произошло ухудшение?

Анастасия
Катя

У меня все резко поменялось за 1 один. Он меня должен был класть платно, квот ещё не было,а ждать я уже не могу. В итоге я была на консультации у невролога в Сеченова,которая колола мне ботокс,они меня берут завтра к себе по ОМС. Поэтому Чагава пока отпадает.

Анастасия
Ната

А сколько времени прошло после ботокса? И в какой момент произошло ухудшение?

Прошло уже почти 4 месяца. Ухудшения начались практически сразу. Оказывается,ни у одной меня такая реакция возможна. Произошла разбалансировка мышц а тазу. Где-то расслабились,где-то перенапряглось,в общем ботокс- это не мое.Конечно может дело и не в нем,а просто сами тазовые боли усилились.

Катя
Анастасия

У меня все резко поменялось за 1 один. Он меня должен был класть платно, квот ещё не было,а ждать я уже не могу. В итоге я была на консультации у невролога в Сеченова,которая колола мне ботокс,они меня берут завтра к себе по ОМС. Поэтому Чагава пока отпадает.

Всё понятно лечитесь, поправляйтесь держите в курсе лечения и вашего самочувствия.

Анастасия
Катя

Всё понятно лечитесь, поправляйтесь держите в курсе лечения и вашего самочувствия.

А Вы в итоге думаете сходить на консультацию к Чагаве?

Катя
Анастасия

Здравствуйте Анастасия сейчас пока жду результата второй дозы ботокса, а там посмотрю. Думаю что всё равно надо его посетить.

Гость

Добрый день! У кого-то начиналось с синдрома грушевидной мышцы? Сделала узи полового нерва и тд, наконец подтвердили и синдром грушевидной мышцы, и утолщенная запирательная мышца, врач попалась знающая. Теперь хочется понять, как это всё расслабить.. Мой невролог пока препараты назначила (пока это Нейронтин, Тиоктацид и Нейромидин) и курс ударно-волновой терапии на грушевидную мышцу, поясницу, и посмотреть эффект...

Кому-то помогала УВТ ягодиц? Кто-то нашёл толковый комплекс упражнений? Или может знаете врача ЛФК в Москве, кто мог бы индивидуально подобрать? Такое ощущение, что все копируют друг у друга статьи с картинками, нахваливают себя, а реальных отзывов на таких спецов мало. Или может есть толковые остеопат и тд?
У меня всё началось с боли в крестце и ягодице (грушевидной мышце) и боли по ходу седалищного нерва, и тут недавно добавилось жжение, покалывание и в промежности и паху, и вдоль ягодицы вниз по внутренней поверхности бедра, как по вертикальной линии. Сидеть хуже, чем лежать. Утомительно..

Гость
Гость

Девочки здравствуйте!
Хочу поделиться, может кому будет вовремя.
Была в клинике "Синай" , здесь писал кто-то о ней . Там есть гинеколог Кадырова. Она занимается вульводенией, пудендопатией или половым нервом , в общем это о чём ветка.
Она меня направила на исследование УЗИ , называется: Комплексное УЗИ СОСУДИСТО-НЕРВНОГО ПУЧКА, СИМФИЗА, ЛОННЫХ КОСТЕЙ, КОПЧИКА, КРЕСТЦОВО-КОПЧИКОВОГО Сочленения, седалищных бугров.
Очень информативная штука ! И именно о нашей проблеме. Делается почти час, смотрят таз со всех сторон. И спереди, и сзади и внутри. И именно смотрит то, из-за чего может и это заболевание, кости, мышцы, связки и даже нервы , половой и седалищный. Это действительно информативно!

Болеею почти два года .Начало было с внезапных позывов в туалет. Потом начался этот ужас , боли в мочевом , жжение , рези , боли в пояснице . До этого где то за полгода+ начала пропадать правая ягодица. Стянуло там внутри мышцу, грушевидную . И сейчас тоже мышцы стянуты, попа пропала , иногда чуть лучше. За 2 года что только не проверяла, МРТ, КТ , много УЗИ, врачей куча , урологи, гинекологи , неврологи, иммунолог. Институт урологии , нейроуролог, остеопатов, кинезиолог. В общем , как у многих здесь.
Я только на пути к восстановлению , надеюсь.
Если у кого похоже и есть опыт положительный, пожалуйста, поделитесь . Готова по Вотсапп пообщаться.

Здравствуйте! Получилось разобраться в ситуации? Как с Вами можно связаться?
Спасибо

Гость
Мария

Возможно, кому-то история покажется полезной, хоть чувствительность справа не вернулась, слева полностью восстановилась, а боли в клиторе пропадают, когда стала регулярно ходить на кинезитерапию, пить аксамон, мильгамму и тиолепту, ходить на массажи и ИРТ, при этом мой врач основной был не гинеколог или уролог, которые оказались бесполезны, а травматолог-мануальный терапевт (лекарства назначил невролог, а некоторые виды лечения предложил нейрохирург)

Мария добрый день! А что именно делает кинезиотерапевт? В каком городе нашли спеца?

Катя
Анастасия

Анастасия здравствуйте как ваши дела? Как проходит обследование и лечение?

Гость

Здравствуйте! Получилось разобраться в ситуации? Как с Вами можно связаться?
Спасибо

Это мой давний пост в этой ветке , прошло уже много времени после него.
Я выше написала и ссылка там есть , есть Чат поддержки в телеграмм, называется Схтб -чат поддержи .
Заходите , и там можно связаться )

Гость

Девочки, если снимает все симптомы свечи Далмаксин ректально (триотразолин действующее вещ.), что это значит. Проблемы с сосудами. Врачи не могут обёяснить.

Мне понравились свечи «Эстрогиал». У них натуральный состав, они безопасные, в них нет гормонов, поэтому я спокойно применяла их. Ставила неделю, симптомы дискомфорта исчезли полностью уже через две недели.

Гость
Гость

Добрый день! У кого-то начиналось с синдрома грушевидной мышцы? Сделала узи полового нерва и тд, наконец подтвердили и синдром грушевидной мышцы, и утолщенная запирательная мышца, врач попалась знающая. Теперь хочется понять, как это всё расслабить.. Мой невролог пока препараты назначила (пока это Нейронтин, Тиоктацид и Нейромидин) и курс ударно-волновой терапии на грушевидную мышцу, поясницу, и посмотреть эффект...

Кому-то помогала УВТ ягодиц? Кто-то нашёл толковый комплекс упражнений? Или может знаете врача ЛФК в Москве, кто мог бы индивидуально подобрать? Такое ощущение, что все копируют друг у друга статьи с картинками, нахваливают себя, а реальных отзывов на таких спецов мало. Или может есть толковые остеопат и тд?
У меня всё началось с боли в крестце и ягодице (грушевидной мышце) и боли по ходу седалищного нерва, и тут недавно добавилось жжение, покалывание и в промежности и паху, и вдоль ягодицы вниз по внутренней поверхности бедра, как по вертикальной линии. Сидеть хуже, чем лежать. Утомительно..

Похоже на генитальный герпес ,у меня так же ,снимает валвир эти боли и жжения ,атипичная форма ,тоже не могли понять долго причину

Гость
Гость

Я когда впервые разговаривала с психотерапевтом, она мне объяснила, что наш таз- это стрессосборник. Мы там, сами того не понимая, сжимаем все. И бывает там замыкает.
По поводу образований на слизистой-то все очень взаимосвязано. Вот какие могут быть причины:
1. Слизистая реагирует на кортизол.(гармонистресса) Трескается.и т.д., потом может присоединиться инфекция, затем невралгия, потом спазм.
2. Аутоиммунный процесс- антитела против своей соединительной ткани-жто к ревматологу
3. Спазмы мышц, замыкает там все, затекает, плохое питание, некроз- присоединение инфекции (герпесы, впч, кандида, и т.д.)
Вот и замыкается круг. Вся эта боль и воспаление и инфекция ещё больше способствует спазму и т.д.
Как разорвать порочный круг?
Я считаю нужно рвать его в многих местах, всеми способами.
Ведь я сама пыталась найти первопричину, и многие доктора, понимающие проблему, и в Украине и Асет, и психотерапевт сказали мне:"это философский вопрос, что первое-яйцо или курица?" Спазм-боль-тревога, или тревога-спазм-боль.
Не важно это. Важно подойти со всех сторон.

2. Я ещё раз повторюсь. Это заболевание хроническое
Привожу в пример сахарный диабет, артрита, дерматозы.
Люди знают, что это хронь. Но следят за сахаром, компенсируют состояния, выравниваются, и живут качественно идя в ногу с диабетом
Или артритом, снежная воспаления, пьют кортикостероиды.
Дерматозы тоже туда же
Так и с вульводинией или МФС.
Я сама это поняла, когда боль меня не отпускала год. Я анализировала свое состояние за всю жизнь. И вспоминала 3,4 эпизода, подобных ощущений.
Впервые мне было 18. И 2 месяца я мучалась от странных болей и жжения, но я лечила цистит. Потом все прошло. (когда стрессовый фактор закончился) но я думала, что вылечила цистит.
Аж через 7 лет неприятные ощущения возникли опять, я пожаловалась гинекологу, она смотрела внимательно по УЗИ, анализам, сказала что все у меня ок. Через пару недель все отпустило, мы думали это песок выходил мелкий

НЕТ, НЕ ХРОНИЧЕСКОЕ. МНОГИЕ ВЫЛЕЧИЛИ И ЗАБЫЛИ

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

НЕТ, НЕ ХРОНИЧЕСКОЕ. МНОГИЕ ВЫЛЕЧИЛИ И ЗАБЫЛИ

Можно вопрос, вы знаете лично таких? Каким способом они вылечились?

Гость

Здравствуйте. У меня был когда-то пост в этой ветке. Если еще не пробовали, то рекомендую найти грамотного реабилитолога в вашем городе.

Всем привет! Кто-нибудь может посоветовать хорошего врача в Спб, который специализируется на тазовой боли? Тот, который бы понимал, как диагностировать и лечить кожные проявления

biole

Всем привет! Кто-нибудь может посоветовать хорошего врача в Спб, который специализируется на тазовой боли? Тот, который бы понимал, как диагностировать и лечить кожные проявления

Глеб Ковалев специализируется на этой теме, но не всегда успешно. Всё у всех разное.
Есть группа в телеграмм - СХТБ -чат поддержки , там уже 600+ человек , много информации , по врачам , исследованиям , в общем по этой теме .
Найдите вступайте .
Ковалев в ней тоже есть . И другие спецы Бердичевская, Старосельцева, Ростовцева.
Ведёт группу ,всем помогает врач -уролог Яна Синцова .