привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …
Я пила до этого Мидокалм,потом баклофен,но от него усилились боли во всем тазу. На днях была у невролога,сама попросила выписать сирдалуд, его ещё не пробовала. Вот с выходных начала прием. Т.к. в Москву смогу поехать снова только после нового года,приходится чем-то спасаться. В Москве я прошла ЭНМГ и УЗИ полового нерва,подтвердилось ущемление левого полового нерва,поставили диагноз. Я себе заочно и сама уже поставила этот диагноз,но местные врачи как один говорили,что дело не в нем. В Москве мне уже укололи ботокс. В январе врач будет снова прощупывать напряжённые мышцы. И принимать решение о дальнейшей тактике. Возможно уже надо будет делать блокаду и радиочастотную абляцию нерва. Я была у нейрохирурга,который занимается этой проблемой,он готов был сделать блокаду "хоть завтра", но в итоге решили,что начнем с малого -ботокса.
Добрый день. А подскажите пожалуйста фамилию врача? Мучаюсь уже год почти.
Добрый день. Изначально я обратилась в клинику Сеченова к заведующей неврологического отделения Солохе О.А. После подтверждения диагноза она уже направила на ботокс к Леонтьевой М.С. А нейрохирург - Чагава Д.А. Также я была на приема у хирурга уролога -онколога Диланяна О.Э. Он делает операции по освобождению полового нерва лапароскопическим методом. Он мне назначал ЭНМГ. В общем список врачей большой,но все друг друга знают и направляют друг к другу.
Добрый день. Изначально я обратилась в клинику Сеченова к заведующей неврологического отделения Солохе О.А. После подтверждения диагноза она уже направила на ботокс к Леонтьевой М.С. А нейрохирург - Чагава Д.А. Также я была на приема у хирурга уролога -онколога Диланяна О.Э. Он делает операции по освобождению полового нерва лапароскопическим методом. Он мне назначал ЭНМГ. В общем список врачей большой,но все друг друга знают и направляют друг к другу.
Как эффект ботокса? Может, уже лучше? Сирдалуд как вам?
Вроде вы говорили еще про врача который делает массаж мышц таза? Что за врач и где принимает поделитесь.
Ботокс без эффекта. Сирдалуд тоже не помогает😭выпили гормональное обезболивающее,чтобы убрать острый период,т к болит весь таз и поясница. А Вы как себя чувствуете?
Всё также. Иногда с надеждой пропускаю приём сирдалуда, думаю, что, может, смогу без него. Но, нет. Хватает на три дня только. И опять возобновляю приём. В Беларуси пропал димексид раствор. Я с ним делала тампоны вагинально. Помогал от жжения. Не знаю, что делать. Появился другой димексид, но не знаю, как разводить.
Всё также. Иногда с надеждой пропускаю приём сирдалуда, думаю, что, может, смогу без него. Но, нет. Хватает на три дня только. И опять возобновляю приём. В Беларуси пропал димексид раствор. Я с ним делала тампоны вагинально. Помогал от жжения. Не знаю, что делать. Появился другой димексид, но не знаю, как разводить.
А вы массаж мышц сами не пробовали делать? Есть специальные палочки для массажа
Мне врач здесь от жжения посоветовал крем Эмла. Но его тоже нет в Беларуси.
Сообщение было удалено
Вам уже пришла? Пробовали делать?
Пришла, но как-то с ней не получается работать, видимо неправильно что-то делаю, я пальцами лучше чувствую мышцы. Надо поизучать видео на ютубе про эту палочку.
Пришла, но как-то с ней не получается работать, видимо неправильно что-то делаю, я пальцами лучше чувствую мышцы. Надо поизучать видео на ютубе про эту палочку.
Я когда делаю самомассаж мышц, то у меня боль уходит почти до нуля, но к сожалению потом возвращается. Знаю что такой массаж надо делать не один месяц.
На другом форуме читала, один парень тоже мучался с болями в тазу, но он в Америке живет и там почти в каждом городе есть терапевты по тазовым болям и он делал такой массаж у врача по-моему два месяца и все прошло у него.
На прием 19 декабря. Нет за плазму ещё 22000. Диагноз ставили на ощупь. Я сначала обратилась в клинику девита. Там меня полностью обследавили уролог и гинеколог сразу двоем. Был осмотр на кресле. Узи и цистоскопия. Они сказали что это нерв. И отправили к неврологу .
Добрый день. Как Вы себя чувствуете? Что Вам сказали на приеме 19.12?Снова делали ботокс? У Вас боли только локально по ходу нерва?
Я когда делаю самомассаж мышц, то у меня боль уходит почти до нуля, но к сожалению потом возвращается. Знаю что такой массаж надо делать не один месяц.
На другом форуме читала, один парень тоже мучался с болями в тазу, но он в Америке живет и там почти в каждом городе есть терапевты по тазовым болям и он делал такой массаж у врача по-моему два месяца и все прошло у него.
А у Вас в области копчика есть боли? У меня все осложняется тем,что не только ходу нерва боль,но и по всей окружности таза, особо все не поммасируешь
Добрый день. Как Вы себя чувствуете? Что Вам сказали на приеме 19.12?Снова делали ботокс? У Вас боли только локально по ходу нерва?
Добрый день Анастасия ездила делали опять плазму в нерв и в какую-то связку она при пальпации болезненна. Боль и в копчик отдает и в правую сторону живота простреливает и бедро бывает выкручивает.
Добрый день Анастасия ездила делали опять плазму в нерв и в какую-то связку она при пальпации болезненна. Боль и в копчик отдает и в правую сторону живота простреливает и бедро бывает выкручивает.
В этот раз только плазму? Вам полегче стало после первого раза (ботокс/плазма)?Дают какие-то прогнозы? Когда теперь снова к ним?Вы принимаете параллельно какие-то препараты?
Поэтому и нужна психотерапия, чтобы обучить таз не реагировать сильно на все импульсы. Просто может наши врачи не знают как объяснить правильно и ссылаются на "проблемы в голове" и человек думает, что он псих.... ну и вот, все будет бессмысленно если не сделать новые нейронные связи в мозгу и переобучить таз. Поэтому и говорят те, которые ходят на массаж пару раз и он им не помогает, мол это неэффективно...конечно, пару раз это мало+ работает ли этот челвек над собой? Скорее всегг нет. Ну тут и понятно, так как нет особой мотивации, и веры, что сработает. Но если почитать американские и английские форумы, а также то, что говорят книги и специалисты в этой области, то человеку, нужно в среднем 2-4 года, регулярных тренировок, физиотерапит, чтобы выбраться из этого круга, причем год все будет так же по ощущениям, а на второй год что-тотуже сдвинеться...
Вот и если вернуться к Индибе, то мой специалист был увлечен. Он не боал курсы вагинальной терапии, у него она обычная поверхностная, но мы с ним вместе читали, я указывала на болевые точки, эксперементировали, по ягодицам, косым мышцам живота и т.д. я ходила вобшем раз 8 в теченти 2 месяцев, раз в неделю. Только через месяц сьали появляться результаты (тканям нужно время чтобы зажить) но как я читала стандарт это 2 раза в неделю, хотябы 8-10 раз и вагинально, навереое ответ будет быстрее. Но важно, после того как Индиба все там расслабит, стараться находиться постоянно в таком расслабленном состоянии.
Вот я считаю, что очень сильная работа над собой, через боль, может что-то изменить. Я сама часто задумываюсь о радикальных методах...когда сильно устаю от боли, так что вам решать по какому пути идти. Никто наверняка ничего гарантировать не может
Здравствуйте. Как чувствуете себя после индибы? Завтра иду на консультацию по индибе.
В этот раз только плазму? Вам полегче стало после первого раза (ботокс/плазма)?Дают какие-то прогнозы? Когда теперь снова к ним?Вы принимаете параллельно какие-то препараты?
Состояние разное то вроде полегче то опять болит. Марченко сказал что динамика положиьельная. Явка через месяц но это не в обяз. Сказал если будет всё хорошо можно не ездить.
На невралгию и нейропатию полового нерва очень сильно Очень влияет то что вы едите!! Может многие не поняли этого но это так. Нельзя шоколад , Кислоту Все цитрусовые КЕтчупы Помидоры вообще где есть Кислота А она есть даже в сухом печенье . Я на жесткой диете. Упаси Господь скушать мне например апельсин. ПРимерно через 2 часа я буду жалеть что на свет родилась. А проходи не за час а неделями может месяцами. В этом году когда еще до меня не доперло окончательно. Я подури своей купила обычный Ривит эти желтые таблетки кислятину. и сьела много. А потом я словно попала в пыточную камеру. почти 2 месяца ада. мои крики слышал весь подьезд. столько слез и молитв. Не помню как то дошла до кладбища. Мертвым завидовала верите нет. до какого же состояния может довести человека жизнь!? мысли были страшные жуткие.. Это было в марте апреле в мае мне стало легче. Придурки врачи послали на колоноскопию думали у меня в животе рак 4 степени)( я прекрасно знала что там нет ничего. Сейчас состояние разное бывает ..когда хуже бывают нормальные дни. если хуже пью трамадол. ..клоназепам лирику..на ночь сирдалуд. да забыла написать у меня в заднем проходе боль и в переднем бывает от стресса .нельзя сильно плакать . но депрессия есть от всего что постигло. так живу. лишь бы конец был благой.
Еще .... НЕ ешьте ТО что воздействует на этот нерв!!!!!!!!!
Девочки, привет. Тоже мучаюсь хтб. А фагами кто-нибудь лечился? Я много всего перепробовала. Кучу врачей прошла, гинеколога, уролога, неврапотолога, хирурга, гастроэнтеролога, сосудистого хирурга и даже психиатра. Думаю может какая то скрытая инфекция? До этого пила много разных антибиотиков, пробиотиков. Делала блокады. Ничего не помогает. Иногода жить не хочется)
Девочки, привет. Тоже мучаюсь хтб. А фагами кто-нибудь лечился? Я много всего перепробовала. Кучу врачей прошла, гинеколога, уролога, неврапотолога, хирурга, гастроэнтеролога, сосудистого хирурга и даже психиатра. Думаю может какая то скрытая инфекция? До этого пила много разных антибиотиков, пробиотиков. Делала блокады. Ничего не помогает. Иногода жить не хочется)
Добрый день. Вы делали блокаду именно полового нерва?
Нет,у нас нельзя заказать онлайн лекарства из России. Скоро туда поеду, попробую купить. Хотя здесь больше боль доводит,у меня прям болит вся левая половина снизу,и седалищная косточка,при сидении.
Боль вокруг седалищной кости - это фиброз мышц и сухожилий, мест креплений мышц к кости. Там откладываются кальцификаты, они царапают бурсу. Делайте УЗИ мышц. У меня там тоже боли , лечусь миопрессурой и миофасциальным массажем. Причем делаю и на поясницу, и на все мышцы таза и сзади, и спереди
Во многих местах плотно, как кость или камень. Все это долго разбивается, хрустит. Я болею около 30 лет, была сильная боль и скованность, скрученный таз,постепенно проходит. Пью фермент серрапептаза для ускорения разрушения фиброза
Без таблеток месяца три ничего не было, думала всё прошло, а вернулось так что хуже чем в прошлый раз, стоять не возможно всё отекает будто и возбуждённы все нервы... А у вас полностью не проходило ни разу ?
Здравствуйте еще раз,а как вы амитриптилин принимали в какой дозировке и сколько раз в день?
А именно:
Психотерапия
Физиотерапия
Массажи
Антидепресанты
Транквиллизаторы
Венотоники
Местные мази
Противовирусные.
Я комплексно подошла к проблеме.
А это залог успеха
Сразу скажу, что ботексы, лазеры и прочее я не делала.
Ибо не было уже необходимости
Вернусь к симптомам.
Через месяцев 8 существующей проблемы, я заметила, что у меня внутри влагалища происходит что-то странное.
Левая сторона стенки надулась. Стала жёсткой. Началась странная мазня.
И тут начитавшись впрок всей инфо, я записалась к психотерапевту.
Плюс я перестала нормально спать, свалилась в депрессию и тревожность.
Итог: 2 вида антидепресантов, транки.
Вуаля, через месяца 2 я стала себя чувствовать лучше.
Затем присоединилась психотерапия- через месяца 3 ещё лучше. И тут, спустя почти полгода, огладяваясь назад я поняла, в какой яме я была. Как говорится "лягушка сварилась незаметно"
Затем я нашла прекрасного реабилитолога в Украине. Я сама из Днепра. Этот прекрасный врач работает и в Киеве и в Днепре. Ездит туда обратно каждые 2 недели. Сам он неврапатолог, на его приеме он смотрит и как невропатолог и как мануальный терапевт. Правда, конечно, приемы его не из дешёвых, но блин, На всю Украину и Россию таких специалистов пересчитать по пальцам...
Он мне диагностировал спазм обсалютно всех мышц таза с левой стороны. Но сказал, что не знает, что у меня со стенкой влагалища
Итак месяц терапии у этого врача
И тут дома, в ванной я почувствовала как что-то лопнуло внутри меня и пошла кровь ручьем. Потекла по ногам.
Что-то прорвалось во влагалище. Видно от внутривагинального массажа, расслабления мышц, когда начала восстанавливаться ткань, лопнуло то, что воспалились из-за спазма и не получало должного питания.
На тот момент я также общалась с учёной из Америки (иммигрантской из России, но имеющий огромный опыт в медицине, имеющая свою лабораторию в Америке, .
И она мне посоветовала вставлять свечи лонгидаза+ клобетазол+ есть такой гель Анги Весна на основе хитозина.
Здравствуйте. Дайте, пожалуйста, координаты врача с Днепра. Я тоже с Украины. Мой email: lisiczka_25@ukr.net
Затем опять стрессовый фактор через 4 года опять такой же странный цистит 2 месяца мучений и он ушел сам по себе (стрессовый фактор переключился)
Потом через год ещё один стресс, и все, странный цистит, а именно вульводиния, пришла и засела не на 2 месяца, а на 2 года.
Вот вам пример, что проблема решаема, вот вам пример, что она хроническая, и просто бывают ремиссии/обострения
Когда я разговаривала с Асет, она мне так и сказала, что мы не ставим цель вылечится, а ставим цель проживать как можно максимально ремиссии
Когда-то читала пост одной девушки, не помню где, может ВКонтакте, вобшем эта проблема была у нее год, она забросила все, работу, друзей, впала в депрессию, затем у нее случилась ремиссия на 4 года, затем проблема вернулась и осталась с ней на 3 года, но она знала, что она уйдет рано или поздно, и не бросала уже работу, социальную жизнь и т.д. проблема ушла через 3 года.
я уверена, что у многих здесь бывают ремиссии по 1 дню, неделю, 2 часа, 2 недели. Так вот, цель, это не вылечится, я продлить ремиссии. На недели, месяцы, годы.
Не у всех она хроническая. Можно вылечиться раз и навсегда. От многих факторов это зависит
Привет всем, вообщем писала тут по поводу того что у меня неконтролируемое возбуждение и пульсация в клиторе, подпекания в уретре и частые позывы к мочеиспусканию . Была у невролога, рассказала что началось после мастурбации и что у меня что-то с половым нервом, она не отрицала сказала что к ней приходил с подобными проблемами парень. Выписала мне амитриптилин + ципралекс, если не поможет сказала тогда габапентин или лирика. А также рассказала что есть метод нейромодуляции спинного мозга, это такой метод когда в спинной мозг вживляется свинцовый электрод который не позволяет ощущениям дойти до мозга, крепится аппаратик на пояснице пластырями и носится, но это не гарантия помощи, может помочь, а может и нет … от такого я выпала в осадок. Пошла к психотерапевту он подкорректировал назначение амириатилин + хлорпротексин, а это на минуточку сильный нейролептик. Говорил он мне что все от психики и депрессии и что эти препараты помогут от возбуждения за пару дней, но с депрессией прийдется бороться долго, но депрессия то у меня от симптомов блин. Пью уже эту убойную смесь выписанную психо уже 2 недели. И что вы думаете? Не помогает !
Я не верю что такое может быть от нервов, слова невролога звучали убедительней.
Но я не хочу делать операцию и пить пожизненно лирику в таком молодом возрасте, учитывая что я ещё даже не рожала и девственница. Да ещё и из-за такой нелепости как мастурбация. Люди в дтп попадают и не имеют таких симптомов… А мне за что-то далось господнее наказание!
Каждый день для меня ад, я так устала от этих симптомов, постепенно схожу с ума, родители тоже переживают, мама плачет не знает как мне помочь… Если бы мне предложили рак на 4 стадии в замен на эти ужасные симптомы, я бы выбрала рак ((((. Я не могу так больше жить. Моя жизнь в один миг закончилась и я превратилась в инвалида по глупости!
Попробуй сделать блокаду полового нерва, возможно это причина и ещё физиотерапия, иглотерапия, упражнения на расслабление тазового дна. Справимся! Это сдавлевание нерва, поэтому надо все средства на расслабление тазового дна
Девушки, дорогие!
Кто может дать совет, куда, в какую клинику обратиться в Санкт-Петербурге? Может есть у кого опыт.
Я сама из Эстонии, здесь о пудеральной невралгии похоже и не слыхали, нигде помощи не могу найти (кроме одного реабилитолога, который лечит ее наугад ультразвуком и функциональной магнитной стимуляцией, но никакие тесты, обследования даже не делает).
У меня начались боли в крестце слева 2 года назад, вернее сначала была ягодица "странная" и как-будто левая стенка влагалища "странная". Потом с каждым месяцем все ухудшалось, боль стала постоянная в левой ягодице и у крестца и копчика. Тогда лечили меня Габапентином 4 месяца, делали блокаду нерва в крестце, но никаких успехов. Я подозреваю тогда еще у меня не было невралгии, а болела кресцово-бугорная связка и спазмировались все мышцы ягодицы и тазового дна. Но уже прошлой весной начались потихонечку и неврологические боли, сначала в ноге (гуляли по всем поверхностям и ляжка и ягодица, и внутри и снаружи и сзади, и на стопу пошло). Все время как-будто "пластырь" на косточке на стопе у большого пальца наклеен, иногда очень печет там. А вот с апреля 2021 начались прострелы (как молния) в лобок слева, потом колючесть в лобке слева и в гениталиях. В то же время ягодица как-будто прошла, или боль уменьшилась на 90% в ней (делала курс ударно-волновой терапии по ягодице, скорее всего был синдром грушевидной мышцы). Но начал еще болеть кресцово-подвздошный сустав СПРАВА. С приступами сильной били (по ночам) начинались панические атаки.
В течение лета на фоне нервных болей (слева) и КПС (справа) добавились боли в животе. Как-будто мышцы в определенных точках болезненные, плюс болит левая паховая связка. Она, видимо, очень напряжена, и я не могу из-за нее лежать на правом боку. Я поняла, что скорее всего у меня как-то сдвинулся таз, вследствие чего все мышцы и связки напряглись, спазмировались и какие-то из них начали поджимать нервы. Думаю, что точно есть проблема в пояснично-подвздошной мышце (ППМ), т.к. в
Вам нужна физиотерапия и грамотный остеопат. У меня тоже смещение таза, перекрсы и боли. Записалась к остеопату
Попробуй сделать блокаду полового нерва, возможно это причина и ещё физиотерапия, иглотерапия, упражнения на расслабление тазового дна. Справимся! Это сдавлевание нерва, поэтому надо все средства на расслабление тазового дна
Чаще всего зажимается нерв не в 3 физиологически узких каналах (Алькова, выход их кпс и поясница), тут в- основном, травмы - причина. А веточки полового нерва, да и других тазовых нервов( а мы думаем,что только половой нерв там) переживаются спазмированными мышцами тазового дна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам нужна физиотерапия и грамотный остеопат. У меня тоже смещение таза, перекрсы и боли. Записалась к остеопату
Может быть миофасциальный синдром, тогда миофасциальный массаж подойдёт, а если уже местами участки фиброза мышц или креплений к костям, что часто бывает, то сочетание миопрессуры и миофасциального массажа. Мне только это помогает, ну, и упражнения. Мои мышцы и сухожилия хрустят. У кого- нибудь есть хруст и желание прохрустеться?😳
Чаще всего зажимается нерв не в 3 физиологически узких каналах (Алькова, выход их кпс и поясница), тут в- основном, травмы - причина. А веточки полового нерва, да и других тазовых нервов( а мы думаем,что только половой нерв там) переживаются спазмированными мышцами тазового дна.
Ещё очень важно в жизни контролировать, не напрягать неосознанно эти мышцы, научиться их чувствовать. А то при стрессе, опасности " поджимает хвост", как животные. Но они бегут, работают мышцами, а мы сидим- переживаем, выхода спазма нет
у меня так же .. я даже пробежаться не могу ..например если побегу на автобус станет хуже.. от сотрясений видимо нерв страдает
У меня обострение. Таскала на НГ продукты, напитки, подарки. Всё тяжёлое. И вот результат. Обострилось всё. И грыжи в поясничном отделе тоже. Болит спина, нога, парестезии пошли по ногам. Ну и нерв конечно болит сильнее.
Тоже болела такой ерундой 🥲
Ходить не могла, всё тёрлось и ощущался каждый волосик. Начала пить ад(дулоксетин), пью уже долго, даже не знаю буду ли когда-нибудь прекращать ибо у меня есть сопутствующее заболевание. Снаружи боль ушла, есть небольшой участок где больно, а внутри вот иногда больно до сих пор, но в целом секс возможен, правда вот либидо на нуле… лирику тоже пила, она очень ослабляет мускулатуру, вкупе с ад почти на 100% убирает боль у меня лично. Но побочек вагон и телега