привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …
А к Марченко,кстати,Диланян направил только на диагностическую блокаду,чтобы окончательно установить диагноз. Но я к нему не поехала, т к со всеми результатами уже побывала у Чагавы и он тоже делает блокаду,если боль проходит хотя бы на пару часов,значит можно делать РЧА. Но и РЧА может не помочь с первого раза
Уже больше года. На несколько месяцев уходила проблема после амитриптилина, который мне по сердцу нельзя, но сейчас в таком состоянии что готова яду хлебнуть. в данный период ничем не спасаюсь, только всё глубже и глубже ухожу в депрессию. И жизнь с такой проблемой полностью разрушается. Извините что так пишу, но это то что я чувствую …
Я вас очень понимаю,сама плачу каждый день от боли физической и моральной. С амитриптилина я начинала свой путь,но он мне совсем не подошёл из-за побочек. Потом я пила тебантин в конских дозах и несколько раз вызывала скорую,потом был велаксин,после которого скорая забрала меня в больницу. Я очень плохо переношу все эти лекарства,перепробовала уже много чего. Вы,пожалуйста, держитесь,знаю это очень сложно,но я все ещё продолжаю верить,что это можно победить. У Вас есть возможность поехать в Москву?
Я вас очень понимаю,сама плачу каждый день от боли физической и моральной. С амитриптилина я начинала свой путь,но он мне совсем не подошёл из-за побочек. Потом я пила тебантин в конских дозах и несколько раз вызывала скорую,потом был велаксин,после которого скорая забрала меня в больницу. Я очень плохо переношу все эти лекарства,перепробовала уже много чего. Вы,пожалуйста, держитесь,знаю это очень сложно,но я все ещё продолжаю верить,что это можно победить. У Вас есть возможность поехать в Москву?
Я читала,что Вы вроде бы планируете в Москву. Дорого это все,конечно,ещё и если увольняться собираетесь.. но мне кажется,в любом случае надо ехать. Может что-то исключат или точно скажут в чем дело.
Уже больше года. На несколько месяцев уходила проблема после амитриптилина, который мне по сердцу нельзя, но сейчас в таком состоянии что готова яду хлебнуть. в данный период ничем не спасаюсь, только всё глубже и глубже ухожу в депрессию. И жизнь с такой проблемой полностью разрушается. Извините что так пишу, но это то что я чувствую …
Сирдалуд пробовали?
Я когда искала к кому ехать в Москву,тоже читала про них. Но вроде там ботокс дико дорого. И я не знала с чего начала,мне посоветовали невролога,заведующая неврологическим отделением в клинике Сеченова,и вот она уже после всех исследований отправила к неврологу ботулинотерапевту. Она же ещё делает и массаж тазового дна,но осмотрел меня,сказала,что массаж пока рано,надо расслабить немного мышцы,иначе массаж будет очень болезненным. В итоге уколола ботокс и прописала свечи лидаза,т к в области копчика образовалась спайка,после падения. Вот поеду в январе на прием,может начнет делать массаж,а вообще я уже настроена идти на блокаду и РЧА
А вы сколько отдали за ботокс? Я заплатила 78000. От безвыходности поехала и сделала.
Я заплатила 15000 и врач мне сказала,что ее пациентам в других клиниках насчитывают под 100 тысяч. Типа сразу дают большие дозировки,во все зоны,хотя якобы надо начинать с малого,иногда и небольшие дозы помогают. Как давно Вам укололи? Что-то поменялось?
Я заплатила 15000 и врач мне сказала,что ее пациентам в других клиниках насчитывают под 100 тысяч. Типа сразу дают большие дозировки,во все зоны,хотя якобы надо начинать с малого,иногда и небольшие дозы помогают. Как давно Вам укололи? Что-то поменялось?
Спасибо что отвечаете мне . Делала 21 октября. А вам в одну мышцу делали?
Это здорово, что чувствуете облегчение. Мне стало хуже, но я ходила еще к кинезиологу, думаю, что хуже стало именно после него, раньше была локальная боль по ходу нерва, а теперь болит весь таз и живот, жжение и по животу и по тазу и боль. Это кошмар какой-то.
Сосудистая Клиника "Южный". Если надумаете можете позвонить в регистратуру и записаться на прием к неврологу- Леонтьевой Марине Сергеевне. Я вообще читала в каком-то источнике, что ботокс, плазму и потом РЧА надо делать, чтобы усилить эффект. А как на самом деле не знаю...
Меня предупреждали ,что ботокс с первого раза может и не помочь. Сирдалуд мне выписали коротким курсом,пока на 20 дней
Я думала месяц приму и всё. Но, нет. Бросаю и боль возвращается. И так 2,5 года. Но я рада, что хоть что-то помогает и без побочки. А на ночь вообще класс - с эффектом снотворного.
На прием 19 декабря. Нет за плазму ещё 22000. Диагноз ставили на ощупь. Я сначала обратилась в клинику девита. Там меня полностью обследавили уролог и гинеколог сразу двоем. Был осмотр на кресле. Узи и цистоскопия. Они сказали что это нерв. И отправили к неврологу .
На прием 19 декабря. Нет за плазму ещё 22000. Диагноз ставили на ощупь. Я сначала обратилась в клинику девита. Там меня полностью обследавили уролог и гинеколог сразу двоем. Был осмотр на кресле. Узи и цистоскопия. Они сказали что это нерв. И отправили к неврологу .
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сама процедура вкалывания ботокса в мышцы таза, поясничные мышцы- очень болезненна? Если да, то в какие именно мышцы было больнее всего, и вообще какие именно ощущения во время и некоторое время после укола вы испытывали? Так как я делала уколы плазмы в стенки влагалища, и это было больно. Правда боло была минуту, потом все рещко прекращалось, но в момент ввода плазмы была распирабшая боль.
Я из Мурома. Это не далеко от Москвы.
Анастасия, хотела у вас тоже спросить по поводу уколов ботокса. Насколько болезненна процедура? Как быстро прекращабтся боль от вкалывания? А также ее помню, делали ли вы блокаду? Я сейчас живу в Турции. Тут хорошо знакомы с пудендальной невропатией. Есть даже МРТ нейрография половых нервов. Всего поясничного сплетения. Я прошла это МРТ оно нестандартное. Сказали час лежать строго неподвижно, затекли все руки, но я выдержала))) по мрт сказали что все хорошо. На мрт видны зажимы мышц, их спазмы и прочее. Сама ради интереса посмотрела диск и там видны все нервы живота, попы, поясницы прям паутинки разные сосуды, ганглии. Но все же меня предупредили, что самое лучшее это блокада, это 100 процентов диагностика. Но в отличае от прочитанного тут, у них другая посоедовательность. Не ботокс, а потом блокада, а сначала блокада, потом если не прможет, то более сложная процедура как ботокс. В моем случае ботокс мало оправдан, но все же может в процессе МРТ лежа мышцы были расслаблены. Затем большое внимание уделается тут физиотерапии, и психотерапии с психологом. Это очень важно на ряду с ботоксом и блокадой. И если ничего не поможет самое последнее это вживление электрода под кожу, который не дает импульсам подавать сигнал от боли в мозг. Насколько я поняла процент успешности очень велик.
Я думала месяц приму и всё. Но, нет. Бросаю и боль возвращается. И так 2,5 года. Но я рада, что хоть что-то помогает и без побочки. А на ночь вообще класс - с эффектом снотворного.
Да,это хорошо,что помогает. Мне кажется,я уже всевозможные лекарства перепробовала. Теперь вот выписали ещё гормональное обезболивающее в связи с усилением боли.
Анастасия, хотела у вас тоже спросить по поводу уколов ботокса. Насколько болезненна процедура? Как быстро прекращабтся боль от вкалывания? А также ее помню, делали ли вы блокаду? Я сейчас живу в Турции. Тут хорошо знакомы с пудендальной невропатией. Есть даже МРТ нейрография половых нервов. Всего поясничного сплетения. Я прошла это МРТ оно нестандартное. Сказали час лежать строго неподвижно, затекли все руки, но я выдержала))) по мрт сказали что все хорошо. На мрт видны зажимы мышц, их спазмы и прочее. Сама ради интереса посмотрела диск и там видны все нервы живота, попы, поясницы прям паутинки разные сосуды, ганглии. Но все же меня предупредили, что самое лучшее это блокада, это 100 процентов диагностика. Но в отличае от прочитанного тут, у них другая посоедовательность. Не ботокс, а потом блокада, а сначала блокада, потом если не прможет, то более сложная процедура как ботокс. В моем случае ботокс мало оправдан, но все же может в процессе МРТ лежа мышцы были расслаблены. Затем большое внимание уделается тут физиотерапии, и психотерапии с психологом. Это очень важно на ряду с ботоксом и блокадой. И если ничего не поможет самое последнее это вживление электрода под кожу, который не дает импульсам подавать сигнал от боли в мозг. Насколько я поняла процент успешности очень велик.
Процедура достаточно болезненная,все такие такое место.. и потом ещё недели две сохранялись боли в местах введения,и чувство припухлости,распирания. А Вам не делали ЭНМГ и УЗИ полового нерва? У меня эти исследования показали ущемление. В итоге Вам так и не поставили диагноз нейропатия полового нерва? Я когда лежу,тоже чувствую,что мысли расслабляются,но стоит принять вертикальное положение,как все напрягается,даже живот. По поводу физиотерапии как раз сейчас прохожу магнит и синусоидальное модулирование. А радиочастотную абляцию Вам не предлагали? Тоже читала про нейростимулятор, и на каком-то форуме девушка писала,что 3 месяца все было ок,а потом боли возобновились. А иногда бывает и усиление болей. В общем,я так понимаю,все методы 50/50. Есть ещё операция по иссечению связок,не предлагали,как самый крайний вариант?
Процедура достаточно болезненная,все такие такое место.. и потом ещё недели две сохранялись боли в местах введения,и чувство припухлости,распирания. А Вам не делали ЭНМГ и УЗИ полового нерва? У меня эти исследования показали ущемление. В итоге Вам так и не поставили диагноз нейропатия полового нерва? Я когда лежу,тоже чувствую,что мысли расслабляются,но стоит принять вертикальное положение,как все напрягается,даже живот. По поводу физиотерапии как раз сейчас прохожу магнит и синусоидальное модулирование. А радиочастотную абляцию Вам не предлагали? Тоже читала про нейростимулятор, и на каком-то форуме девушка писала,что 3 месяца все было ок,а потом боли возобновились. А иногда бывает и усиление болей. В общем,я так понимаю,все методы 50/50. Есть ещё операция по иссечению связок,не предлагали,как самый крайний вариант?
Мне кололи ботокс в леваторы и сфинктер мочеиспускательного канала, во время процедуры вообще боли не было. Потом когда анестезия прошла, то болел только сфинктер до конца дня, на следующий день боли после уколов уже не было. Мне кажется у всех все индивидуально
По вашему совету начала пить. Только не Сирдалуд, а пока аналог Тизалуд, только он был в аптеке. Пью 2мг с утра и на ночь, вот с двух таблеток помогает. Реально облегчает ситуацию.
Теперь только остеопат и упражнения, никаких больше хождений по гинекологам и психологам
Здравствуйте.У меня такие симптомы: ночь сплю прекрасно.
Одна ситуация: Утром просыпаюсь иду в туалет ( сразу и по большой нужде ) и после натуживания,хотя запора нет - происходит как бы спазм тазового дна, как будто все расслабляется, а зона в области уретры нет. И поэтому потом я начинаю бегать в туалет каждый час( пью специально много , чтобы моча не была такой концентрированной и бегаю )
Вторая ситуация: иду утром в туалет после сна - только по малой нужде. После мочеиспускания жжет. И это жжение провоцирует , опять же, некий спазм и я начинаю бегать в туалет каждый час.
Либо же , могу перетерпеть ( редко ) жжение успокоится и бегать я не буду.
Так я бегаю за утро (8-12) раза 4-5.
Потом все успокаивается, я могу жить спокойно без жжения, иногда с не совсем неприятным ощущением в уретре часа 3-4 иногда и 5 до следующего похода в туалет. А там дальше как уже повезёт - сходила и не жжет -удовольствие/сходила и жжет ужас и побеги продолжатся.
На все инфекции по гинекологии проверена, лежала на обследовании в урологии - тоже все идеально. Смотрели мышцы таза - проблем нет. Тесты с нервами проводила самостоятельно ( при сидении неприятные ощущения не усиливаются, с прикладывания холодного легче не становится )
Замечаю, что легче становится после йоги. Также испробовала кинезеологию - после первого сеанса , я почти целую неделю жила как здоровый человек.
Все это началось со мной после потери беременности , через 5 месяцев после выкидыша. Сначала восстанавливалась хорошо, месячные ходили вовремя, появилась активность , в постели все было хорошо. А как только начали планировать новую беременность случилось это. Плачу и боюсь этого туалета до ужаса. Интимная жизнь страдает. Хотя в плане секса неприятных ощущений нет ни до , ни после. Просто стала бояться его как огня- как будто после него будет жечь или я во время оргазма описаюсь.
Ходила к психотерапевту , назначили антидепрессант (венфлаксин) и транквилизатор (атаракс)
Начала пить.
С половой жизнью лучше завязать... Пока хуже не стало. Если это нерв то от долблений пойдут новые симптомы
Мне кололи ботокс в леваторы и сфинктер мочеиспускательного канала, во время процедуры вообще боли не было. Потом когда анестезия прошла, то болел только сфинктер до конца дня, на следующий день боли после уколов уже не было. Мне кажется у всех все индивидуально
Да,конечно все индивидуально. Тем более,мне кололи без анестезии.
А Вам стало лучше после процедуры?
У меня с 17года невролгтя полового нерва. Началось все с ноющей боли в заднем проходе. Я связала эту боль с гемороем и мама посоветовала посидеть в ромашке но не сказала что"геморой"не любит горячее.. Ну я и распарила свой зад. Потом начался ад на земле. Мой первый ад. 3месяца болей..море слез. Но к проктологу не пошла. Все еле успокоилось.. Я по прежнему думала что гемор. В 2019был страшный запор. После него опять началась боль.. Она была разная всякая чаще как кол вставили... А перед болью обязательно зуд. Опять 3 месяца... Прошло((В 20 году начала замечать что кислое нельзя.Я часто пекла ягодный пирог с вишней и потом болело но проходило. А потом летом я упала прям на ягодицы.. ночью боль была на 10балов...страшная боль как и моя жизнь. И я решила нафиг избавится от гемороя))))) поехала в одну больничку к проктологу. Она посмотрела и сказала что гемороя нет и это что то по неврологии. Пришла домой и в интернет.. Ну и сразу почти что натыкаюсь по симптомам на эту дрянь.. Может вы читали Половой нерв помогите выжить пишет некий Сергей Соколов.. Незнаю жив ли тк он все писал что покончит с собой.Прочитала про нейропвтию п н. И все карты сошлись... Такого отчаянья и безысходности я никогда в жизни не чувствовала. Я рыдала два дня. Мы поехали в столицу нашего края к Светилам науки)Она Зав отделением .. я сказала ей все симптомы задала вопрос. Это половой нерв? На что та сказала так и сказала.. Нет он только в письку отдает. И назначила остеопатов мануалку а еще Ударно волновую терапию. Ну и первая ударно волновая . . Я даже незнала что это.. А там херачат по пояснице типа молоточком отбивают я бы назвала средневековыс методом.. Что он может вылечить?? Искалечить да. После него я слегла.. Находится в вертикальном положении невозможно боль адовая. Месяц я лежала потом ползала потом на коленках ходить по 20мин превозмогая боль... По немногу она успокоилась не до конца. И мы пошли к нашим.. Там тоже ничего внятного не сказали. Хотя мне и было понятно что эта нерв..
Да вы правы жизнь разрушается.. Я бы согласен была.. Если бы только можно было удались этот нерв по.. Й что потом ни в ьуалет сходить. Калоприемник и памперсы. Я бы даже на это согласилась. Лишь бы не было боли. И я могла есть что захочу. А ведь теперь я практически ничего не могу поесть ни каких фруктов... Майонезы кетчупы лук даже просто вареный в супе. Обычное сухое печенье!!!! Не могу там везде эта лимонная кислота. А она влияет на нерв как электрический ток! Кстати Люди попробуйте сесть на оочень жетскую диету полегче будет точно.. Чем ботоксы делать и миллионы бабак отдавать. Знаю заочно одного чувака в Москве живет. На трамадоле. Иначе никак. Я теперь тоже на трамадоле.. Но и он не всегда помогает. Скорее бы уже закончилась эта мука под названием жизнь😐
Меня предупреждали ,что ботокс с первого раза может и не помочь. Сирдалуд мне выписали коротким курсом,пока на 20 дней
Они специально говорят что может не помоч с первого раза))) чтоб с вас денег побольше снять. Верьте им дальше. Ботокс радиоч абляция массажи мануалки остеопаты. Да хоть бы один сказал что потогло если это нерв..... сделаете себе еще хуже
Я тоже колола где и вы и тоже всё было терпимо.
Мне узи не делали, так как МРТ это наиболее показательный метод. По поводу ЭНМГ еше предстоит. Но сейчас я прохожу Индибу. Результат есть. Прохожу ее в Европе так как живу тут. Вобщем бегаб по странам. Но скажу, что думать то, что наши врачи ничего не умеют- неправильно. Может рядовой врач в гос больнице-да. А если он работает в клинике боли и знаком с половым нервом то все стандартно. И ботоксы и блокады. Везде все одинаково. Что отличается, так может это наличие МРТ нейрографии тазовых нервов. Может врачи с больгим опытом. А цены и т.д. все такое де- дорогое и подходы тоже. Я бы, была бы у меня возможность, сделала бы 2 вещи. Поезала бы к Гольдстейну в Америку. Чтобы уде точно знать и послушать что да как. И в Нант Францию. Два мировых лидера в вульводинии и половом нерве. На иностранных форумах говорят там прям команды из 8 человек, обследование 2 дня, очень подробное. А стоимость будет в итоге такой же, как если собрать все траты за года посещений врачей и пробования всех терапий. Если сложить то и будет одинаково. Так вот но не знаб есть ли спосоьы оформление визы в США как мед вмща с этой проблемой и перспектива такая себе, пока насобирать деньги и т.д. лет 5 пройдет. Может что новое придумают. А операция по иссечению связок я бы однозначно делалабы только во Франции. Там, говорят Ботран придумал новый маленький лапороскоп. Ибо это коайняя мера и много плохих отзывлв о появлении болей в местах новых шрамов. Так что нейростимулятор это думаб один из выходов. Но это я так для успокоения.... я очень надебсь что до этого не дойдет ни у одной из нас. И может черещ лет 5 будут какие-тотновве методы. А так простотглушит боль блокадами, и прочим , чтотво всех страназ одинаково.
Мне узи не делали, так как МРТ это наиболее показательный метод. По поводу ЭНМГ еше предстоит. Но сейчас я прохожу Индибу. Результат есть. Прохожу ее в Европе так как живу тут. Вобщем бегаб по странам. Но скажу, что думать то, что наши врачи ничего не умеют- неправильно. Может рядовой врач в гос больнице-да. А если он работает в клинике боли и знаком с половым нервом то все стандартно. И ботоксы и блокады. Везде все одинаково. Что отличается, так может это наличие МРТ нейрографии тазовых нервов. Может врачи с больгим опытом. А цены и т.д. все такое де- дорогое и подходы тоже. Я бы, была бы у меня возможность, сделала бы 2 вещи. Поезала бы к Гольдстейну в Америку. Чтобы уде точно знать и послушать что да как. И в Нант Францию. Два мировых лидера в вульводинии и половом нерве. На иностранных форумах говорят там прям команды из 8 человек, обследование 2 дня, очень подробное. А стоимость будет в итоге такой же, как если собрать все траты за года посещений врачей и пробования всех терапий. Если сложить то и будет одинаково. Так вот но не знаб есть ли спосоьы оформление визы в США как мед вмща с этой проблемой и перспектива такая себе, пока насобирать деньги и т.д. лет 5 пройдет. Может что новое придумают. А операция по иссечению связок я бы однозначно делалабы только во Франции. Там, говорят Ботран придумал новый маленький лапороскоп. Ибо это коайняя мера и много плохих отзывлв о появлении болей в местах новых шрамов. Так что нейростимулятор это думаб один из выходов. Но это я так для успокоения.... я очень надебсь что до этого не дойдет ни у одной из нас. И может черещ лет 5 будут какие-тотновве методы. А так простотглушит боль блокадами, и прочим , чтотво всех страназ одинаково.
Да,тоже а курсе про Ботрана,да и все остальное. Весь интернет перелапатила,как и мы все здесь,наверно. У меня в городе тоже недавно появился аппарат Индиба,когда его ещё не было мой гинеколог прошла на нем обучение и посоветовала попробовать ещё этот метод,как появится сам аппарат. Подскажите,пожалуйста,как проходит сама процедура? Теперь я задумалась,делать ли РЧА или попробовать ещё индибу. Т.к. на РЧА я планировала ехать в январе,совсем мало времени осталось,чтобы пробовать ещё что-то новое.
Привет девочки. После перенесённого паршивого ковида началось что-то вроде цистита. Цистит у меня был раньше по этому я просто выпила Норфлоксацин и на 3 день мне полегчало. Через две недели симптомы вернулись и ни один антибиотик больше не помогал. Сдала разные анализы,у гинекологов,урологов и венерологов. Сделала мрт поясницы,узи по женски и узи у уролога. Все в порядке. Ничего не нашли. Все это привело меня к психиатру где мне поставили сом.расстройство и выписали антидеприсанты. До этого всего была у бесполезного невролога которая лечила меня уколами Хель в спину и Лирикой( отменила через неделю так как она не помогла. Вопрос почему так рано? )
Антидеприсанты тоже не помогли,за полтора месяца началась задержка мочи как побочка. Отменили. Куда бежать и что делать не знаю. Боль то есть,то нет. Может быть неделя кайфа с минимум симптомов, или две недели ада. Жжение в уретре,боль во влагалище,в предверии. Когда вводишь туда что-либо - тянущая боль,будто разрываю его. Именно в самом низу. В туалет ходить по маленькому то больно то вообще не больно. Боль странная,тянущая,с жжением. И иногда просто само по себе жжёт влагалище и уретра. Даже не пойму что конкретно.
Болит при нажатии вся попа(ягодицы),внутренние части ног и справа около вульвы. Как синяк. Врачам вообще по боку,они просто хотят анализы по 10 кругу,помощи 0. Пока не сбросилась с окна,пришла почитать тут и понимаю,что не одна. Пытаюсь понять к кому лучше идти чтобы обговорить нерв…..
У меня история один в один с вашей. Я предполагаю, что это это нейропатия полового нерва. Проверяйте эту версию. У меня тоже началось с острого цистита, продолжение тоже такое как у вас.
Свечи «Эстрогиал» - хороший вариант от проблемы сухости и дискомфорта в интимной зоне. В них есть гиалуронка, она дает неплохое увлажнение. Мне помогло уже на 4-5 день. Применяла на ночь
У меня прошло только две недели после ботокса, поэтому оценивать пока рано. Но могу сказать, что когда выходные и не сижу много, то боль минимальна. На работе опять появляется, так как приходится целый день сидеть
Мне делали ботокс в межбровные складки. Управлять мышцами лба стало невозможно сразу же. Спустя несколько месяцев после процедуры мышцы снова становятся подвижными . Непонятно, почему надо ждать эффекта от ботокса спустя несколько недель .
Мне делали ботокс в межбровные складки. Управлять мышцами лба стало невозможно сразу же. Спустя несколько месяцев после процедуры мышцы снова становятся подвижными . Непонятно, почему надо ждать эффекта от ботокса спустя несколько недель .
Вы не сравнивайте мышцы лица и мышцы таза, это совершенно разные вещи))
По вашему совету начала пить. Только не Сирдалуд, а пока аналог Тизалуд, только он был в аптеке. Пью 2мг с утра и на ночь, вот с двух таблеток помогает. Реально облегчает ситуацию.
Теперь только остеопат и упражнения, никаких больше хождений по гинекологам и психологам
Как же я рада, что помогает вам. Эти препараты одинаковы, просто тизалуд у нас дороже.
У меня история один в один с вашей. Я предполагаю, что это это нейропатия полового нерва. Проверяйте эту версию. У меня тоже началось с острого цистита, продолжение тоже такое как у вас.
У меня точно так же начиналась нейропатия полового нерва. Тоже так металась. Врачи тупые, не знают ничего. Травили мо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это здорово, что чувствуете облегчение. Мне стало хуже, но я ходила еще к кинезиологу, думаю, что хуже стало именно после него, раньше была локальная боль по ходу нерва, а теперь болит весь таз и живот, жжение и по животу и по тазу и боль. Это кошмар какой-то.
Мой таз тоже лучше не тревожить, сразу усиление боли.
Да,тоже а курсе про Ботрана,да и все остальное. Весь интернет перелапатила,как и мы все здесь,наверно. У меня в городе тоже недавно появился аппарат Индиба,когда его ещё не было мой гинеколог прошла на нем обучение и посоветовала попробовать ещё этот метод,как появится сам аппарат. Подскажите,пожалуйста,как проходит сама процедура? Теперь я задумалась,делать ли РЧА или попробовать ещё индибу. Т.к. на РЧА я планировала ехать в январе,совсем мало времени осталось,чтобы пробовать ещё что-то новое.
Я очень много читала про эту Индибу на разных языказ, и общалась с разными экспертами, перед тем как приступить. Но в моем случае я делала ее поверхностно. Через живот. Так как там, где я живу в стране она одна. И то мне приходилось ездить 3 часа туда и 3 часа обратно. Раз в неделю. Так что я не смогу сказать об эффекте от нее еслибы это было вагинально. Единственно, что хочу сказать, что очень важны 2 вещи. 1. Это чтобы специалист был вовоечен в вас, чтобы хотел помочь. 2. Чтобы вы проработали ситуации или мысли, которые провоцируют неосознанное сжимание мышц таза. Так как сколько бы остеопатов, массажей, индиб и ботоксов не делали бы, мозг не обманешь. Как мне обьясняли тут, что если терапевт тазового дна будет колдовать над вами и внутри вас и облегчет боль, а затем вы сядите в машину, пробки, холод, недописанный отчет, и все расслабление, полученное от массажа пойдет на смарку. Поэтому все рекомендубт психотерапию. Не потому, что с головой что-то не так...а потому, что в жизни был какой-то момент, когда произошла поломка нейрорегуляции и мышцы заклинило. И теперь какая то малейшая ситуация или мысль сразу вызывает гипервозбуждение в мышцах и электрическую активность в нерве. Сейчас даже пример расскажу, где-то через пол года от начала моих болей, когда я думала, что это цистит, но потом начала понимать, что что-то не так, я словила себя на одной ситуации, когда в споре с человек, почувствовала возмущение и в ту же минуту почувствовала, будто в моем тазу марионетка и ее дергабт за ниточки. Вот это было моментом осознания, что вообще происходит. То есть любая эмоции и позитивная и негативная повышало электрическую возбудимость нерва. Отматав все свои жизненные ситуации назад я вспомнила, что до этого у меня были неприятные ощущения в коже время от времени по всему телу, боли в мышцах, быль повышен порог боли. То есть вывод в том, что какая-то ситуация поломала настройки в нервной системе и теперь таз реагирует на все очень возбудимо и плюс порог боли нарушен.
Я очень много читала про эту Индибу на разных языказ, и общалась с разными экспертами, перед тем как приступить. Но в моем случае я делала ее поверхностно. Через живот. Так как там, где я живу в стране она одна. И то мне приходилось ездить 3 часа туда и 3 часа обратно. Раз в неделю. Так что я не смогу сказать об эффекте от нее еслибы это было вагинально. Единственно, что хочу сказать, что очень важны 2 вещи. 1. Это чтобы специалист был вовоечен в вас, чтобы хотел помочь. 2. Чтобы вы проработали ситуации или мысли, которые провоцируют неосознанное сжимание мышц таза. Так как сколько бы остеопатов, массажей, индиб и ботоксов не делали бы, мозг не обманешь. Как мне обьясняли тут, что если терапевт тазового дна будет колдовать над вами и внутри вас и облегчет боль, а затем вы сядите в машину, пробки, холод, недописанный отчет, и все расслабление, полученное от массажа пойдет на смарку. Поэтому все рекомендубт психотерапию. Не потому, что с головой что-то не так...а потому, что в жизни был какой-то момент, когда произошла поломка нейрорегуляции и мышцы заклинило. И теперь какая то малейшая ситуация или мысль сразу вызывает гипервозбуждение в мышцах и электрическую активность в нерве. Сейчас даже пример расскажу, где-то через пол года от начала моих болей, когда я думала, что это цистит, но потом начала понимать, что что-то не так, я словила себя на одной ситуации, когда в споре с человек, почувствовала возмущение и в ту же минуту почувствовала, будто в моем тазу марионетка и ее дергабт за ниточки. Вот это было моментом осознания, что вообще происходит. То есть любая эмоции и позитивная и негативная повышало электрическую возбудимость нерва. Отматав все свои жизненные ситуации назад я вспомнила, что до этого у меня были неприятные ощущения в коже время от времени по всему телу, боли в мышцах, быль повышен порог боли. То есть вывод в том, что какая-то ситуация поломала настройки в нервной системе и теперь таз реагирует на все очень возбудимо и плюс порог боли нарушен.
Поэтому и нужна психотерапия, чтобы обучить таз не реагировать сильно на все импульсы. Просто может наши врачи не знают как объяснить правильно и ссылаются на "проблемы в голове" и человек думает, что он псих.... ну и вот, все будет бессмысленно если не сделать новые нейронные связи в мозгу и переобучить таз. Поэтому и говорят те, которые ходят на массаж пару раз и он им не помогает, мол это неэффективно...конечно, пару раз это мало+ работает ли этот челвек над собой? Скорее всегг нет. Ну тут и понятно, так как нет особой мотивации, и веры, что сработает. Но если почитать американские и английские форумы, а также то, что говорят книги и специалисты в этой области, то человеку, нужно в среднем 2-4 года, регулярных тренировок, физиотерапит, чтобы выбраться из этого круга, причем год все будет так же по ощущениям, а на второй год что-тотуже сдвинеться...
Вот и если вернуться к Индибе, то мой специалист был увлечен. Он не боал курсы вагинальной терапии, у него она обычная поверхностная, но мы с ним вместе читали, я указывала на болевые точки, эксперементировали, по ягодицам, косым мышцам живота и т.д. я ходила вобшем раз 8 в теченти 2 месяцев, раз в неделю. Только через месяц сьали появляться результаты (тканям нужно время чтобы зажить) но как я читала стандарт это 2 раза в неделю, хотябы 8-10 раз и вагинально, навереое ответ будет быстрее. Но важно, после того как Индиба все там расслабит, стараться находиться постоянно в таком расслабленном состоянии.
Вот я считаю, что очень сильная работа над собой, через боль, может что-то изменить. Я сама часто задумываюсь о радикальных методах...когда сильно устаю от боли, так что вам решать по какому пути идти. Никто наверняка ничего гарантировать не может