привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …
У меня почти тоже самое. Самопроизвольноное возбуждение клитора, только без оргазменных ощущений, просто как будто клитор перестимулирован и ты на грани оргазма. Если довести ситуацию до оргазма полноценного, то становится еще хуже, возбуждение не проходит. Лед прикладывала, ледокаин брызгала, мазью гепаринивой мазала , сосудосуживающие свечи ставила, казалось иногда чио лучше , но в итоге эффекта ноль. Началось все где то 2 месяца назад, я тогда принимала амитриптилин (АД), назначали из за хрон тяжелого цистита. Пока тоже не знаю что делать, гинеколог и уролог даже не стали разговаривать, отправили меня к психу. К психотерапевту я сходила, назначили атаракс, пью только два дня, но воз и ныне там. Помогают теплые ванны, настой из успокаивающих трав, сплю крепко. А днем все начинается опять. Причем чем больше физ активность, тем сильнее возбужение. Пока буду ходить к психотерапевту на сеансы психоанализа (других вариантов то нет), и искать врача кто умеет делать блокаду полового нерва (убедиться уже он это или не он дает симптоматику).
У меня точь-в-точь проблема!!! И гинеголог сказала, что у меня проблема с головой!! Незнаю как успокоить там.
Нет-нет не вагинально!! Я писала - местно. То есть просто наношу свечку на место выхода дорсального нерва клитора (под капюшоном) и на сам клитор. Получается такая мини-блокада как неврологи делают блокаду полового нерва. Но там укол. Можно и ректально. Я делаю местно, потому что уж очень часто приходится к этому прибегать и так хоть адсорбция меньше.
Нет-нет не вагинально!! Я писала - местно. То есть просто наношу свечку на место выхода дорсального нерва клитора (под капюшоном) и на сам клитор. Получается такая мини-блокада как неврологи делают блокаду полового нерва. Но там укол. Можно и ректально. Я делаю местно, потому что уж очень часто приходится к этому прибегать и так хоть адсорбция меньше.
Хая, а вы не читали про синдром PGAD? У вас не похоже на это?
Здравствуйте девочки.
Пишу спустя 2 года своих страданий.
Я давно наблюдаю в а этим сайтом. Никак не решалась записать, да и не видела смысла.
Сейчас, спустя 2 года и видя некоторые результаты, готова поделиться во благо.
Изначально скажу самые 2 важные вещи
1. Эта *** проходит! Верьте, это реально так, не впадайте в отчаяние.
2. Нужно очень долго работать над улучшением состояния. Искать свои пути. Ибо у каждого свой индивидуальный путь исцеления.
3. Это хроническое заболевание, которое чередуется ремиссия и и обострениями.
Итак 2009 год. Я оказалась в очень стрессовой ситуации. Знаю свою предрасположенность к циститам. Вдруг ощутила неприятное ощущение во влагалище. Типа цистита, но такое впечатление, будто-то кто-то там дёргает за нервы,. Как марионетку за ниточки. Странное ощущение, когда хотелось в туалет. Не так как всегда. А как-то резко и как-то странно. При наиуживании чувствовала какое-то инородное тело во влагалище, плюс время от времени жжение, печение. Спустя месяц все само собой рассосалось (при анализе моего состояния за прошедшие 12 лет, я только поняла, что то был не цистит, но слава Богу, эта *** прошла, когда испарился стрессовый фактор. Ибо 12 лет назад мне вообще никто бы не помог, а мне было всего 20 лет)
Спустя 9!!!! Лет. Эта *** повторилась
Опять стрессовый фактор, как я поняла позже, при самоанализе своей жизни
У меня появился типа цистит, как и в первый раз я думала, что это цистит. Ощущения были таковыми, типа ТАМ кто-то дёргает за нервы, как за ниточки марионетку ( как теперь понимаю, это были ощущения в нервах, ну или сосудах). Боли отдавали в ребра (а я думала, что это обострение на почки)
Плюс странное давление и болезненное ощущение внизу живота слева (я думала, что яичник)
Но, при визите к доктору- все было ок.
Позже один стрессовый фактор (расставание с любимым человеком) сменился на другой стрессовый фактор (сильно заболела бабушка, и мне нужно было возвращаться домой из другой страны)
Как я теперь понимаю это было переключение с одной программы мозга на другую. И проблема во влагалище рассосалось
НА ЧТО ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ТАК ЭТО, ЧТО ДВАЖДЫ ПРОБЛЕМА РАССАСЫВАЛАСЬ. Так, что те страждущие, которые думают, что все ..п-ц. Не убивайтесь-все поправимо.
П.С. Когда я начала читать эту витку, то ппц. Я реально сильно расстроилась. Ибо 80 процентов просили помощи и небыло сообщений о том, что те или иные участницы выздоровели. Наверное те, кто справился с этим испытанием, просто не хотят возвращаться в этот ужас. Но поверьте, это тоже поправимо.
Например я, тоже долгое время не решалась написать это сообщение. Но все же решилась
Вернусь к своей истории
Итак. У меня заболела бабушка, я переключилась от сильных переживаний о личной жизни на бабушку, проблема рассосалось. Спустя некоторое время бабушка умерла. Я уехала в другую жизнь. А там меня ждали предательство подруги, предательство со стороны новых отношений, и открытые двери в опять другую жизнь. Проблема не давала о себе знать. А я сильно надеялась на новые отношения...но...упс. там тоже оказалось все не очень просто. И опять этот долбаный цистит.(ну, как вы поняли, предполагаемый цистит) опять антибиотики, и прочее. Странное ощущение инородного тела во влагалище. То есть оно, то его нету. Ощущения усиливаются перед месячными и перед овуляцией.
Ну...отношения не сложились, я уехала домой. С парнем взяла паузу. И когда я переживала эту паузу, симптомы полностью покинули меня. И тут пришла эпидемия кивида. Опять стресс. На моей шее и ответственности вся моя родня. Благо я шарю в медицине и понимала всю ответственность, то пришлось быть главой семьи. И тут все симптомы вернулись
Теперь время рассказать именно о стмптомах
Первое:
Изначально я чувствовала странные прострелы во влагалище слева. Как-будто током шандарахнули по нерву или Вене. Где-то глубоко внутри.
Ну естественно все обследования и анализы МРТ, куча анализов, иммунограмма, мазков. Ну все Оки.
А боль есть
Затем меня мучала субфибрильная температура.
Было ощущение, что я сижу на мячике, постоянное внезапное ощущение,что хочется в туалет, после мочеиспускания-жжение. При чем, когда были боли и все там пекло, то по мере наполнения мочевого пузыря, боли уменьшались, и даже при наполнении прямой кишки, тоже самое, боли уменьшались. (Либо было расслабление мышц, либо при наполнении мочевого пузыря или кишки, механически она отодвигала воспалённые ткани от нерва)
Ну плюс боли отдающие в левое колено, в пальцы на левой ноге, в копчик, в поясницу, в ребра. У меня начались спазмы всех мышц, держались мышц по всему телу - глазик, над коленкой, плечо, под желудком. Я начала какать как овечка. Постоянно кал шариками. Внезапно похудела на 5 кг (при таком же питании как и всегда!) Волосы начали выпадать. Тремор рук. Вобшем ппц.
И тут до меня дошло,что это может быть вся связано с психикой
Я начала рыть, капать, куча врачей.
Я владею английским хорошо.
Подписалась на всевозможные группы
Начала читать и слушать много инфы на разных языкахперелопалила оооочень много инфы
Прочитала много книг.
Мусор откинула в стороны
И пришла к выводам, которые в последующем воплотила в свою жизнь
А именно:
Психотерапия
Физиотерапия
Массажи
Антидепресанты
Транквиллизаторы
Венотоники
Местные мази
Противовирусные.
Я комплексно подошла к проблеме.
А это залог успеха
Сразу скажу, что ботексы, лазеры и прочее я не делала.
Ибо не было уже необходимости
Вернусь к симптомам.
Через месяцев 8 существующей проблемы, я заметила, что у меня внутри влагалища происходит что-то странное.
Левая сторона стенки надулась. Стала жёсткой. Началась странная мазня.
И тут начитавшись впрок всей инфо, я записалась к психотерапевту.
Плюс я перестала нормально спать, свалилась в депрессию и тревожность.
Итог: 2 вида антидепресантов, транки.
Вуаля, через месяца 2 я стала себя чувствовать лучше.
Затем присоединилась психотерапия- через месяца 3 ещё лучше. И тут, спустя почти полгода, огладяваясь назад я поняла, в какой яме я была. Как говорится "лягушка сварилась незаметно"
Затем я нашла прекрасного реабилитолога в Украине. Я сама из Днепра. Этот прекрасный врач работает и в Киеве и в Днепре. Ездит туда обратно каждые 2 недели. Сам он неврапатолог, на его приеме он смотрит и как невропатолог и как мануальный терапевт. Правда, конечно, приемы его не из дешёвых, но блин, На всю Украину и Россию таких специалистов пересчитать по пальцам...
Он мне диагностировал спазм обсалютно всех мышц таза с левой стороны. Но сказал, что не знает, что у меня со стенкой влагалища
Итак месяц терапии у этого врача
И тут дома, в ванной я почувствовала как что-то лопнуло внутри меня и пошла кровь ручьем. Потекла по ногам.
Что-то прорвалось во влагалище. Видно от внутривагинального массажа, расслабления мышц, когда начала восстанавливаться ткань, лопнуло то, что воспалились из-за спазма и не получало должного питания.
На тот момент я также общалась с учёной из Америки (иммигрантской из России, но имеющий огромный опыт в медицине, имеющая свою лабораторию в Америке, .
И она мне посоветовала вставлять свечи лонгидаза+ клобетазол+ есть такой гель Анги Весна на основе хитозина.
И моя стенка влагалища начала очень медленно восстанавливаться.
Прошло месяцев 5 после этой терапии. Что значит, что это все заживает оооочень медленно. Нужно набраться терпения!
Шло время.И тут я нашла Асет Кадырову
Очень долго наблюдала за ее постами в Инстаграмме, задавала вопросы, консультировалась. Делала хронику-видео, как ведёт себя стенка влагалища минимум 3 месяца, все записывала на видео. И решилась на ее 2 часовую консультацию.
Она мне сразу сказала, что подход к решению проблемы только комплексный, и нет волшебной таблетки. Но это я итак уже знала.
Так как прошла и антидепресанты (которые пью по сей день. Уже год) и психотерапию и физиотерапию и релакс массажи, а также иглоукалывания+местную терапию всякими мазями+Детралекс+ антивирусные (на случай, а вдруг это постгерпетическая невралгия)+ самомассаж+ медитации. И только после всего этого появилось существенное улучшение, а Асет только подтвердила, что я все делаю правильно!
Тут есть люди, которые не верят в антидепресанты, которые жалуются на побочки. Но антидепресанты и транквилизаторы работают методом подбора. Бывает так, что сразу попадаешь в точку а бывает, что нужно подбирать. Также с транквиллизаторами
И сейчас, на рынке, куча новых Антиков, побочкиикотгрых не критичны.
Нужно пробовать с врачем, подбирать. Ни в коем случае не самостоятельно.
И причины по их употреблении не значит, что вы в депрессии, а значит, что не до конца изученные процессы в организме отвечают на эти таблетки.
А скину ссылки на объяснения. Ведь если вы замучались жить с вульводинией, то просмотрите эти скучные видео
Плюс скину контакты физиотерапевта в Украине
Асет Кадырову можно найти в Инстаграмме.
Мази, которые я использовала это клобетазол (кортикостероид. Нужно очень аккуратно, по показаниям только + лонгидаза+ АНГИ ВАСНА (хитозиновый гель) + тампоны с демиксидом+ афабазол
Более сильные препараты назначенные психотерапевтом назыаать не буду.
Проблема разрешилась спустя 2 года!!!! При комплексном подходе
И что ещё я вынесла из этого урока, так это, что проблема хроническая!!! Бывают ремиссии, бывают обострения. Наш выход- продержаться как можно дольше в ремиссии.
Это такой своеобразный аутоимунных ответ слизистой на тревожность. Т.е. не гормоны выделяющиеся при избыточной тревоге, типа кортизола и прочее. Как атопический дерматит. Но именно там!
Либо же спазм мышц приводит к некрозу тканей, нет должного питания слизистой, начинаются разные застойные проблемы, вторичный спазм- воспаление, отечность давит не нервы и т.д.
Но у меня проблема приобрела видимый характер на слизистой спустя год.
До этого слизистая была типа в порядке, но там сильно пекло+ ощущение будто прищемило слизистую прищепкой и давили на нее, плюс постоянно хотелось в туалет.
ttps://youtu.be/9vG6qC6IbVk
https://youtu.be/YljieJiGSzc
https://youtu.be/tt6SD5VAwao
https://youtu.be/gVes6RkwO_0
https://youtu.be/6tBZdCXTVS0
Остеопат Чепа Артем Валериевич
Массаж тазового дна (внутренний) принимает в Киеве и Депре
http://www.osteopathy.net.ua/about-me/
+380 67 566 9331
ttps://youtu.be/9vG6qC6IbVk
https://youtu.be/YljieJiGSzc
https://youtu.be/tt6SD5VAwao
https://youtu.be/gVes6RkwO_0
https://youtu.be/6tBZdCXTVS0
Остеопат Чепа Артем Валериевич
Массаж тазового дна (внутренний) принимает в Киеве и Депре
http://www.osteopathy.net.ua/about-me/
+380 67 566 9331
Спасибо вам огромное, что написали свою историю !
Мои симптомы оч.схожи с вашими , и д
Жаль контакты даёте только в Украине)
У Кадыровой была , но помощи не увидела . Отправляет к остеопатам своим в основном и антидепрессанты.
Подскажите пожалуйста, а именно позывы у вас были , рези , жжения в мочевом ?
У Кадыровой была , но помощи не увидела . Отправляет к остеопатам своим в основном и антидепрессанты.
Да и это было. Было в самом начале. Потом бывало такие симптомы уходили и после появлялись вновь. В зависимости от позы, от эмоц.нагрущки и т.д. но впоследствии все ушло в одну точку во влагалище
Я у Асет была на онлайн приеме. Так сказать она озвучила все постфактум, что я уже сама поняла. Наверное мне хотелось услышать подтверждение всего того, что сама узнала. Ну она тоже говорила, что первое место это психотерапия, физиореабилитация, антидепресанты. Все то, что я и так уже проходила, комбинируя сама все эти методы.
Так что успех зависит только от комплексного подхода
От правильного приема антидепресантов (кстати в моем случае самыми эффективными были транквилизаторы, а не антидепр. Но я думаю это из-за того, что мой врач дал мне сильно слабые антики. Но я уже не хотела менять. А транквилизаторы хороши успокаивали все ) затем, скажу честно, одно из самого лучшего это были именно массажи. Но признаюсь, очень не дёшево. Плюс пару сеансов не выход. Нужно хотябы месяц каждую неделю-2 по 2 раза . Т.е. раз 8-10. Тогда есть эффект. Я прям чувствовала эти болевые точки, когда внутри нажимали, прям ядро боли. А сама я не могла их прощупать. Массаж осуществлялся и через влагалище и через прямую кишку. Врачи сразу сказал, что у меня сдвинут копчик влево. Что подтвердилось и на МРТ. Я конечно смущалась изначально, но в моей ситуации выхода не было. Плюс все же это врач. Таких редко можно найти.
Потом были иглоукалывания у другого врача, потом психотерапия. Вот так все постепенно
Но у каждого свой индивидуальный путь и нужно найти человека, который бы мог подсказать путь, выслушать тебя, предлагать альтернативы
По поводу Асет, я читала и хорошие и плохие отзывы. Вот 100 процентов ничего сказать о ней не могу, так как моя встреча с ней осуществилась постфактум уже. Но я долго читала ее истории, посты, и т.д. И по крайней мере она шарит лучше чем многие другие в проблеме. И если бы я жила в России, в Москве, я бы точно пошла к ее остеопатам, так как тоже подписана на них
Да и это было. Было в самом начале. Потом бывало такие симптомы уходили и после появлялись вновь. В зависимости от позы, от эмоц.нагрущки и т.д. но впоследствии все ушло в одну точку во влагалище
Я у Асет была на онлайн приеме. Так сказать она озвучила все постфактум, что я уже сама поняла. Наверное мне хотелось услышать подтверждение всего того, что сама узнала. Ну она тоже говорила, что первое место это психотерапия, физиореабилитация, антидепресанты. Все то, что я и так уже проходила, комбинируя сама все эти методы.
Так что успех зависит только от комплексного подхода
От правильного приема антидепресантов (кстати в моем случае самыми эффективными были транквилизаторы, а не антидепр. Но я думаю это из-за того, что мой врач дал мне сильно слабые антики. Но я уже не хотела менять. А транквилизаторы хороши успокаивали все ) затем, скажу честно, одно из самого лучшего это были именно массажи. Но признаюсь, очень не дёшево. Плюс пару сеансов не выход. Нужно хотябы месяц каждую неделю-2 по 2 раза . Т.е. раз 8-10. Тогда есть эффект. Я прям чувствовала эти болевые точки, когда внутри нажимали, прям ядро боли. А сама я не могла их прощупать. Массаж осуществлялся и через влагалище и через прямую кишку. Врачи сразу сказал, что у меня сдвинут копчик влево. Что подтвердилось и на МРТ. Я конечно смущалась изначально, но в моей ситуации выхода не было. Плюс все же это врач. Таких редко можно найти.
Потом были иглоукалывания у другого врача, потом психотерапия. Вот так все постепенно
Но у каждого свой индивидуальный путь и нужно найти человека, который бы мог подсказать путь, выслушать тебя, предлагать альтернативы
По поводу Асет, я читала и хорошие и плохие отзывы. Вот 100 процентов ничего сказать о ней не могу, так как моя встреча с ней осуществилась постфактум уже. Но я долго читала ее истории, посты, и т.д. И по крайней мере она шарит лучше чем многие другие в проблеме. И если бы я жила в России, в Москве, я бы точно пошла к ее остеопатам, так как тоже подписана на них
Читаю из посты, и тоже самое читала на зарубежных форумах, с многим согласна. Вот думаю, что может, когда будет возможность, поеду на месяц в Москву, похожу. Думаю кому как повезет в этом случае. Но пробовать стоит. Если стучаться во все двери, то какая-нибудь откроется.
Кстати тоже по поводу симптомов. Это изначально я думала, что это рези, жжения и позывы в мочевом. Но это так казалось. Я когда нашла во влагалище точку, на которую нажимала, и сразу все эти неприятные симптомы, позывы, рези, как-будто в мочевом
Когда все начиналось, я думала это цистит, месяцами себя антибиотиками кормила
Потом МРТ, цистоскопии, анализы, все в норме
И кстати когда цистоскоп вставляли, прям параллельно уретре внутрь, под мочевом отчётливо чувствовала жжение боль, рези в том самом месте.
От этого появились мысли, что это не мочевой, а нервно мышечная проблема.
Все дело в нерве. В ганглии
Возможно был воспален ганглий. И поражены какие-то ответвления
Возможно был поражен герпесом, возможно из-за тревожного расстройства
Сейчас что первично, что вторично непонятно. Понятно, что одно может влиять на другое и наоборот. Поэтому нужно бить всех сразу, со всех сторон и как я уже сказала стучать во все закрытые двери. Ничего плохого не случится, если на пол года сесть на антидепресанты. Ничего плохого не случится переступить через себя и впустить в себя массажиста) в США каждый второй на антидепресантах (даже судя по моим личным знакомым) не понимаю тех, кто годами мучается от этой напасти и боится пойти к психотерапевту.
Естественно эти препарату нужно принимать только под наблюдением врача, если нужно менять, заменять, увеличивать дозировку, дополнять чем-нибудь. Но у каждого свой выбор, бояться, не принимать этого и мучится или же попробовать. А по поводу побочки. На то и есть много разных препаратов и выбор. Главное все это делать под наблюдением врача. И терпение. Я скидывала ссылки на видео, где неврапатолог говорит о том, как работают антидепресанты при хронических болях. Да, там 5 нудных лекций, но мне все стало более понятно после них. И то, что бывает,что препараты начинают помогать аж через 6-8 месяцев, а то и год. Т.е. это видео дало мне силы, не разочаровываться, если не будет эффекта сразу.
Кстати тоже по поводу симптомов. Это изначально я думала, что это рези, жжения и позывы в мочевом. Но это так казалось. Я когда нашла во влагалище точку, на которую нажимала, и сразу все эти неприятные симптомы, позывы, рези, как-будто в мочевом
Когда все начиналось, я думала это цистит, месяцами себя антибиотиками кормила
Потом МРТ, цистоскопии, анализы, все в норме
И кстати когда цистоскоп вставляли, прям параллельно уретре внутрь, под мочевом отчётливо чувствовала жжение боль, рези в том самом месте.
От этого появились мысли, что это не мочевой, а нервно мышечная проблема.
Все дело в нерве. В ганглии
Возможно был воспален ганглий. И поражены какие-то ответвления
Возможно был поражен герпесом, возможно из-за тревожного расстройства
Сейчас что первично, что вторично непонятно. Понятно, что одно может влиять на другое и наоборот. Поэтому нужно бить всех сразу, со всех сторон и как я уже сказала стучать во все закрытые двери. Ничего плохого не случится, если на пол года сесть на антидепресанты. Ничего плохого не случится переступить через себя и впустить в себя массажиста) в США каждый второй на антидепресантах (даже судя по моим личным знакомым) не понимаю тех, кто годами мучается от этой напасти и боится пойти к психотерапевту.
Естественно эти препарату нужно принимать только под наблюдением врача, если нужно менять, заменять, увеличивать дозировку, дополнять чем-нибудь. Но у каждого свой выбор, бояться, не принимать этого и мучится или же попробовать. А по поводу побочки. На то и есть много разных препаратов и выбор. Главное все это делать под наблюдением врача. И терпение. Я скидывала ссылки на видео, где неврапатолог говорит о том, как работают антидепресанты при хронических болях. Да, там 5 нудных лекций, но мне все стало более понятно после них. И то, что бывает,что препараты начинают помогать аж через 6-8 месяцев, а то и год. Т.е. это видео дало мне силы, не разочаровываться, если не будет эффекта сразу.
Я начала смотреть эти видео, как только начала пить антидепресанты с транквилизаторами. Антидепресантов кстати было 2 изначально. Так как я на тот момент уже не могла спать. Вобщем я хотела подстелить себе подушку психологическую, чтобы не отчаиваться, если не буду видеть результата. Хотя мне сказали ждать минимум месяц. А читала когда я посты, то девочки говорили и о 3 месяцах и о 6 месяцах. И я скажу, что когда я начала пить таблетки, вот именно сразу, прям на след недели я перестала вставать ночью в туалет, перестали странные дергающиеся ощущения. Жжение после мочеиспускания прошло, прям как рукой сняло. Но осталось куча других симптомов, которые оооочень медленно уходили вплоть до 9 месяца антидепресантов. Но тут тоже зависит от индивидуальной ситуации, от того какой именно антидепресант и организм. Мой посыл девочкам в этих сообщениях то, что нужно не сдаваться, а стучаться во все двери, комплексно и уметь ждать, не опускать руки если не видно результата месяцы, а продолжать терапию.
И ещё добавлю, у кого есть именно поражение слизистых внутри влагалища. А у меня были уже как трофические язвы и трещины и какие-то наросты. Видимо от нарушения кровообращения и т.д.
Так вот спасла меня Лонгидаза (через день 1 свеча внутрь влагалища) месяц, затем перерыв месяц и опять месяц. Потом по ощущениям. + В дни отдыха от Лонгидаза гель Анги Васна на основе хитозина+алое. Порекомендовала очень компетентный доктор после того как увидел мои язвы.
Сама ещё баловалась клобетазолом. Но это тоже только 10 дней и под наблюдением врача
Я начала смотреть эти видео, как только начала пить антидепресанты с транквилизаторами. Антидепресантов кстати было 2 изначально. Так как я на тот момент уже не могла спать. Вобщем я хотела подстелить себе подушку психологическую, чтобы не отчаиваться, если не буду видеть результата. Хотя мне сказали ждать минимум месяц. А читала когда я посты, то девочки говорили и о 3 месяцах и о 6 месяцах. И я скажу, что когда я начала пить таблетки, вот именно сразу, прям на след недели я перестала вставать ночью в туалет, перестали странные дергающиеся ощущения. Жжение после мочеиспускания прошло, прям как рукой сняло. Но осталось куча других симптомов, которые оооочень медленно уходили вплоть до 9 месяца антидепресантов. Но тут тоже зависит от индивидуальной ситуации, от того какой именно антидепресант и организм. Мой посыл девочкам в этих сообщениях то, что нужно не сдаваться, а стучаться во все двери, комплексно и уметь ждать, не опускать руки если не видно результата месяцы, а продолжать терапию.
И ещё добавлю, у кого есть именно поражение слизистых внутри влагалища. А у меня были уже как трофические язвы и трещины и какие-то наросты. Видимо от нарушения кровообращения и т.д.
Так вот спасла меня Лонгидаза (через день 1 свеча внутрь влагалища) месяц, затем перерыв месяц и опять месяц. Потом по ощущениям. + В дни отдыха от Лонгидаза гель Анги Васна на основе хитозина+алое. Порекомендовала очень компетентный доктор после того как увидел мои язвы.
Сама ещё баловалась клобетазолом. Но это тоже только 10 дней и под наблюдением врача
Все ваши сообщения конечно настолько информативны, но выглядят как ежедневная борьба за жизнь. А я уже настолько отчаялась, что кажется будто умереть проще и не хочется ни в какие двери ломиться, зная что другие люди живут и бед не знают, как и я раньше до этих проблем …
Подкорректирую. Неправильно назвала препарат
Вот правильное название
Арго Васна на основе хитозана
Есть разные, там и с серебром и с алое. Я лично покупала с алое
Все ваши сообщения конечно настолько информативны, но выглядят как ежедневная борьба за жизнь. А я уже настолько отчаялась, что кажется будто умереть проще и не хочется ни в какие двери ломиться, зная что другие люди живут и бед не знают, как и я раньше до этих проблем …
Именно. Это была борьба за жизнь. Сама уже начинала подумывать о плохом. Но все же подбадривала сама себя видео, ссылки на которые я переслала. И т.д. составила дневник боли. Искала упражнения самой делать
Истратила кучу денег. Много бессонных ночей. Похудела на 5 кг. Искала поддержки на таких сайтах, но больше видела негативных историй. Прочитала много книг на эту тему, думаю, в основном те девочки, которым удалось побороть эту напасть просто максимально отдалились от этих воспоминаний, и не пишут сюда, не заходят, а как бы вычеркнули это из головы, заходят те, кто ещё не справился или новенькие. И все же иногда попадаются сообщения от тех, кто справился с проблемой. Я за сайтом слежу 2 года. Вот решила написать, что все можно откатить назад. Главное найти свою дорогу. Сама я ещё не справилась на все 100 процентов. Ещё много работы. А также хочу напомнить, что эта болезнь хроническая. Как экзема, как псориаз, или как диабет. Ее нужно научится контролировать. Добиваться долгих ремиссий. Научится не впадать в тревогу, панические атаки у кого они есть, не переживать, найти свои препараты. Временами для профилактики физиотерапия, временами психотерапия. Успокоительные. Так и жить контролируя это. Только ты пойдешь с рельс- она начнется снова. И может быть год-два, а может и месяц. А может вообще не вернётся
С этим нужно сменится, принять, найти свою реабилитацию психологическую и медикаментозную, свою профилактику, и жить так как люди живут с диабетом, давлением, аутоимунными заболеваниями. Контролируя , добиваясь стойких ремиссий.
И ещё, на самом деле мне больно читать все, что здесь пишут. Я все очень близко к сердцу принимаю. От всех прочитанных историй я ощущаю боль в душе. Мне психологически сложно, я как бы все переживаю заново. Так сказать очень травматично для меня сюда заходить.
Читая все опять впадаю в тревожность.
Поэтому я решила для себя, что отпишусь, по прошествии 2 лет. Может кому будет полезно, кому-то поможет, кто-то что-то выберет для себя что-то познавательное из моих сообщений. Вроде дала все рекомендации, специалистов, ссылки, препараты. Написала свою историю, симптомы, сказала, что все возможно.
Теперь ухожу с сайта. Сказали нет тревогам.
Надеюсь все у всех получится!
И ещё, на самом деле мне больно читать все, что здесь пишут. Я все очень близко к сердцу принимаю. От всех прочитанных историй я ощущаю боль в душе. Мне психологически сложно, я как бы все переживаю заново. Так сказать очень травматично для меня сюда заходить.
Читая все опять впадаю в тревожность.
Поэтому я решила для себя, что отпишусь, по прошествии 2 лет. Может кому будет полезно, кому-то поможет, кто-то что-то выберет для себя что-то познавательное из моих сообщений. Вроде дала все рекомендации, специалистов, ссылки, препараты. Написала свою историю, симптомы, сказала, что все возможно.
Теперь ухожу с сайта. Сказали нет тревогам.
Надеюсь все у всех получится!
Благодарю за ваши подробные и оперативные ответы !
Если вы ещё все же зайдёте , хотела уточнить по физиотерапии и массажу.
Он только внутренний эффективен , снаружи нет смысла ?
Благодарю за ваши подробные и оперативные ответы !
Если вы ещё все же зайдёте , хотела уточнить по физиотерапии и массажу.
Он только внутренний эффективен , снаружи нет смысла ?
Некоторые говорят, что снаружи тоже эффективен. Но мне мало верится. Точнее я думаю, что одно может дополнить другое. Но внутренний на первом месте. Даже помню, когда мне делали внутренний, то там нажимали, разрабатывали такие мышцы, о наличии которых я и не догадывалась. Когда врач давил на спазмированные точки, то я ощущала сам корень проблемы, до этого самой у меня не получалось его нащупать. И у меня был и тот и другой массаж, разница существенная. Чисто физически не понимаю, как можно добраться до внутренних глубоко спрятанных, замаскированных мышц снаружи. Только внутри!
Видела по ТВ как в США лечат проблему предоргазменого состояния и даже по 20 оргазмов в сутки. Врач объяснил, что эта проблема в какой-то мышце мочевого пузыря. Она напрягается постоянно и стимулирует клитор и половой нерв в нём. Этот врач вводит в эту мышцу миореласкант. Не сказал какой. Отпускает в первый же день. И бедные женщины спокойно живут 3 месяца. Едут к нему со всех штатов каждые три месяца. Они годами считали себя психическими извращенками, а он им помог.
Видела по ТВ как в США лечат проблему предоргазменого состояния и даже по 20 оргазмов в сутки. Врач объяснил, что эта проблема в какой-то мышце мочевого пузыря. Она напрягается постоянно и стимулирует клитор и половой нерв в нём. Этот врач вводит в эту мышцу миореласкант. Не сказал какой. Отпускает в первый же день. И бедные женщины спокойно живут 3 месяца. Едут к нему со всех штатов каждые три месяца. Они годами считали себя психическими извращенками, а он им помог.
У меня нет возможности поехать в США к сожалению, да и состояние такое что в ближний город и то проблема
Некоторые говорят, что снаружи тоже эффективен. Но мне мало верится. Точнее я думаю, что одно может дополнить другое. Но внутренний на первом месте. Даже помню, когда мне делали внутренний, то там нажимали, разрабатывали такие мышцы, о наличии которых я и не догадывалась. Когда врач давил на спазмированные точки, то я ощущала сам корень проблемы, до этого самой у меня не получалось его нащупать. И у меня был и тот и другой массаж, разница существенная. Чисто физически не понимаю, как можно добраться до внутренних глубоко спрятанных, замаскированных мышц снаружи. Только внутри!
Ещё вопрос , подскажите пожалуйста, а как этот массаж называеься у того врача в Украине ? Как подобное искать , под каким названием ? Это мануальная терапия тазового дна или он как остеопат это делает ?
У меня нет возможности поехать в США к сожалению, да и состояние такое что в ближний город и то проблема
Кстати ещё хотела добавить. У меня через пол года моей проблемы тоже началась такая. Ощущение возбуждения и щекотания, предоргазменное ощущение. Благо это было накануне критических дней только и во время месячных пару дней. Около 3 циклов было такое. Да и во время овуляции тоже. Но так как боли постоянно менялось, это ощущение ушло само по себе. Я подозреваю, что если было воспаление нерва, или тканей, или спазм определенной мышцы, то во время критических дней там все наливалось кровью, все сосуды, и все это давило на глубокие нервы, отвечающие за такие ощущения.
Ещё кстати хотела добавить за антидепресанты.
Поход к психотерапевту и прием этих таблеток, это не значит что вы псих. Сейчас уже сами врачи говорят, что такие проблемы- нейромышечные, они мало изучены, и плохо понятны. Ясно, что это проблема с нервной системой. Может быть это постинфекция, был там герпес, папилломы, или ещё что-то. Так сказать это повлияло на нервы, инфекция ушла, а нервы так и остались воспалёнными, и как сделать так, чтобы столкнуть этот процесс с инерции, с рельс? Вот тут и приходят на помощь антидепресанты.
Ещё пример приведу. Коронавирус. Всем уже понятно, что когда сам вирус уходит, после него у многих остаётся длинный ковидный хвост. Появляются проблемы с нервной системой-спазмы, боль в суставах, нейропатии. Вирус уже ушел, но натворил делов... И последние исследования доказывают и показывают, что есть антидепресант, который очень хорошо борется с длинный ковидный хвостом. Он сам снимает общее воспаление и налаживает нейромышечную передачу
Люди, которые после короны начали иметь тревожные расстройства, панические атаки, синдром хронической усталости, депрессию и фибромиалгию-они же не психи! Но лечатся антидепресантами. Так как эти препараты способствуют налаживанию импульсов, снимают воспаления и прочее. Не нужно думать, что вы псих. Но также все бывает и наоборот, когда у человека есть тревожное расстройство и идёт воспалительный процесс в нервах от головы.
Ещё вопрос , подскажите пожалуйста, а как этот массаж называеься у того врача в Украине ? Как подобное искать , под каким названием ? Это мануальная терапия тазового дна или он как остеопат это делает ?
Вроде это мануальная терапия. Правду скажу, не помню в чем отличие. Но я к нему ходила долго. Он работал не только внутри, но и полностью расслаблял тело, так как я была сама очень зажата. Работал с головой, говорил, что очень большая связь между головой и тазом. Рассказывал истории о девушках, которые после родов мучались, которым предлагали деиннервацию всего тазового дна и как он на протяжении полугода-8 месяцев вытаскивал их. Почему я его рекомендую, так как сама к этому процессу подходила очень аккуратно. Я очень тщательно выбираю специалистов. Что мне понравилось, что он врач. Невролог. Работал долгое время в психиатрической больнице, в неврологическом отделении. Это мне дало понять, что он знаком непонаслышке с хроническими психогенными болями. Знаком с антидепресантами, и прочее. Также у него вся семья медиков, мама невролог-вертибролог. А он именно фанат своей профессии, постоянные курсы и прочее. И когда я к нему пришла впервый раз, он осматривал меня как невролог также, посмотрел анализы, МРТ. То есть подошёл к проблеме комплексно. Ему можно было выговориться и он услышал, не так как уйма гинекологов. Когда я к нему ходила, прием стоил 800 грн. Полтора часа. Вобщем я ему доверилась полностью. Как человек и как специалист. Кстати я все запоминала что он делает. Потом сама себе также все разминала. Потом он мне даже объяснил как себя самой массажировать, как давить. И вот когда у меня закончились походы к нему, я начала профилактически сама у себя внутри делать массаж. Конечно я не достаю до самых глубоких мышц, но тем не менее плюсы думаю есть. Ещё общаясь с некоторыми девочками, специалистами, я поняла, что даже в России не так просто найти специалиста , который будет там лазить. И разминать. Но я бес комплексов, и мне было пофиг, главное, чтобы помогло. Он ещё при первой встречи спросил меня, как будем работать внутри или снаружи, или мне нужно морально подготовится и внутри сделаем на следующий прием. Но я решила не терять времени.
Как я на него вышла- я искала изначально кинезиотерапевта. Но также вбивала и остеопат и мануальная терапия тазового дна. В поисковик вбивала терапия тазового дна внутривлагалищно. Или внутренняя терапия тазового дна.
Но я когда его нашла, я увидела, что у него на сайте написано-тазовое дно. Потом когда с ним списывалась, он сказал, что с тазом тоже работает. Я и не надеялась что он делает внутренний. А когда пришла к нему, он сам спросил какой именно я пожелаю. Тогда я поняла как мне повезло в том, что я нашла человека, который делает такой массаж.
По поводу физиотерапии. Это комплекс упражнений, направленный на восстановление повреждённых связок, нервных сплетений, мышц. (Слабые заканчиваем, спазмированные расслабляем) на восстановление баланса таза. С помощью разных методов-остеопатия, мануальная терапия, кинезио, также магнитотерапия, есть также внутривлагалищная терапия аппаратами, магниты, лазеры, специальные тренажёры.
Но этим всем занимается врач реабилитолог физиотерапевт. И нужно найти именно человека понимающего в мышцах связках тазового дна. И человек умеющий диагностировать что именно спазмированно, а что нет, что повреждено а что нет. Чтобы не навредить. Я думаю таких специалистов в Украине и России по пальцам пересчитать
Поэтому вам и говорю, что у Асет уже есть команда. Есть те, кто шарят, те, кто восстанавливает, те, кто делают внутривлагалищный массаж. Я давно на нее подписана, и на ее физиотерапевтов, очень давно слушаю и смотрю. Вот ещё раз повторюсь, я не была у них, и у нее лично! Только онлайн. Но если бы у меня была возможность, то я бы обязательно походила. Также знаю, что когда наступают ремиссии, то в последующем такой физиотерапией нужно заниматься в профилактических целях. Не давать там ничему спазмироваться. Поэтому в планах у меня есть посетит их клинику и позаниматься с реабилитолагами. Но нужно ехать хотябы на месяц в Москву. Также можно самим на крайняк смотреть видео в Ютубе, и пытаться делать упражнения на расслабления мышц
Как я на него вышла- я искала изначально кинезиотерапевта. Но также вбивала и остеопат и мануальная терапия тазового дна. В поисковик вбивала терапия тазового дна внутривлагалищно. Или внутренняя терапия тазового дна.
Но я когда его нашла, я увидела, что у него на сайте написано-тазовое дно. Потом когда с ним списывалась, он сказал, что с тазом тоже работает. Я и не надеялась что он делает внутренний. А когда пришла к нему, он сам спросил какой именно я пожелаю. Тогда я поняла как мне повезло в том, что я нашла человека, который делает такой массаж.
По поводу физиотерапии. Это комплекс упражнений, направленный на восстановление повреждённых связок, нервных сплетений, мышц. (Слабые заканчиваем, спазмированные расслабляем) на восстановление баланса таза. С помощью разных методов-остеопатия, мануальная терапия, кинезио, также магнитотерапия, есть также внутривлагалищная терапия аппаратами, магниты, лазеры, специальные тренажёры.
Но этим всем занимается врач реабилитолог физиотерапевт. И нужно найти именно человека понимающего в мышцах связках тазового дна. И человек умеющий диагностировать что именно спазмированно, а что нет, что повреждено а что нет. Чтобы не навредить. Я думаю таких специалистов в Украине и России по пальцам пересчитать
Поэтому вам и говорю, что у Асет уже есть команда. Есть те, кто шарят, те, кто восстанавливает, те, кто делают внутривлагалищный массаж. Я давно на нее подписана, и на ее физиотерапевтов, очень давно слушаю и смотрю. Вот ещё раз повторюсь, я не была у них, и у нее лично! Только онлайн. Но если бы у меня была возможность, то я бы обязательно походила. Также знаю, что когда наступают ремиссии, то в последующем такой физиотерапией нужно заниматься в профилактических целях. Не давать там ничему спазмироваться. Поэтому в планах у меня есть посетит их клинику и позаниматься с реабилитолагами. Но нужно ехать хотябы на месяц в Москву. Также можно самим на крайняк смотреть видео в Ютубе, и пытаться делать упражнения на расслабления мышц
Однако нужно помнить, что это все очень медленно восстанавливается, путем собственных ошибок, поисков, смотреть, что помогает.
Например я много раз сдавалась. Занимаюсь упражнениями, вроде помогает, потом бац опять боли. А зря...небыло рядом со мной человека, который бы говорил :"упала, поднялась и пошла дальше..." Методом проб и ошибок, постепенно понимать что помогает, затем делать эти упражнения хотябы пол года, не смотря на то, что боли возвращаются.
Но есть другой выход- пойти к знающим людям, чтобы те показали, объяснили, прощупали, где именно зажато и с чем именно работать. Один минус-это большие деньги.
Также по поводу гиалуронки, уколов. Это все хорошо, но почему многим не помогает? Так как нет комплексного подхода. Если знающий специалист, вводит гиалуронку в спазмированные мышцу, она потом может сама обратно спазмироваться и через неделю. Если все делать в комплексе с антидепресантами, то там идёт комплексное расслабление всего тела, мышца не будет так быстро и жёстко спазмироваться обратно. Фармакотерапия будет сдерживать этот процесс
Ещё девочки, запомните главное, если подойти комплексно к проблеме
А именно как я говорила, и фармакотерапия, и местная терапия (обезболивающие+ может кортикостероиды+ мази+свечи и т.д) +психотерапия+ физиотерапия (реабилитологи+ магниты+ массажи) , можно и гиалуронку, и сирдулуд впридачу. Вобщем ударить по проблему со всех сторон. То через пол года от начала можно заметить значительное улучшение, а то и через год.
Вывод- нужно запастись терпением и накопить денег, чтобы небыло перерывов, можно было бы пить хорошие антидепресанты долгое время, ходить на массажи ДЛИТЕЛЬНО!!!. Не сдаваться на полпути. Это все поддается но очень медленно, главное не сдаваться. И найти хороших специалистов, которые бы вели тебя за руку все это время.
И вообще нерв, а тем более нервный ганглий восстанавливается от полугода до года. От начала его заживления.
Благодарю, что подробно отвечаете .
Все же про физиотерапию не понятно , вы пишите так много процедур :"помощью разных методов-остеопатия, мануальная терапия, кинезио, также магнитотерапия, есть также внутривлагалищная терапия аппаратами, магниты, лазеры, специальные тренажёры.
Из них остеопатия, понятно кинезио тоже , мануальная терапия внутривлагалищно, надо искать.
Что такое магнитотерапия, магниты , лазеры ? Их куда ? Все внутрь ?
И подскажите пожалуйста по Кадыровой, на кого именно вы подписаны из ее физиотерапевтов ?
Была просто в этой клинике несколько раз : у нее на приеме, делала УЗИ таза со всех сторон у Нагумановой (если все что она видит правда , то да оч.иныормативно).Дальше Кадырова отправляла к остеопату Ткаченко. Он внутри не работает. Да, опытный , в возрасте .Использует метод сухой иглы . Наверное хороший, к нему звёзды ходят и детей много ) Была единожды , оч.трудно попасть , ну и он про скрученный таз больше говорил, вправлял. Не изменилось ничего.
Потом реабилитолог Адамович . Тоже метод сухой иглы применяет , но слабо , и подкалыаает гиалуронку. Вот красиво на словах говорит. Взял за первый прием просто поговорить 30-40мин, без осмотра 4,5.т. , за второй 5,5 т.
Они оба не врачи , и Ткаченко и Адамович .
Может вы кого-то ещё поняли , что есть?
Я просто никакой команды там не нашла . Она всем говорит о команде , не пойму какой именно ?
Вы в Киеве нашли то что нужно .
Благодарю, что подробно отвечаете .
Все же про физиотерапию не понятно , вы пишите так много процедур :"помощью разных методов-остеопатия, мануальная терапия, кинезио, также магнитотерапия, есть также внутривлагалищная терапия аппаратами, магниты, лазеры, специальные тренажёры.
Из них остеопатия, понятно кинезио тоже , мануальная терапия внутривлагалищно, надо искать.
Что такое магнитотерапия, магниты , лазеры ? Их куда ? Все внутрь ?
И подскажите пожалуйста по Кадыровой, на кого именно вы подписаны из ее физиотерапевтов ?
Была просто в этой клинике несколько раз : у нее на приеме, делала УЗИ таза со всех сторон у Нагумановой (если все что она видит правда , то да оч.иныормативно).Дальше Кадырова отправляла к остеопату Ткаченко. Он внутри не работает. Да, опытный , в возрасте .Использует метод сухой иглы . Наверное хороший, к нему звёзды ходят и детей много ) Была единожды , оч.трудно попасть , ну и он про скрученный таз больше говорил, вправлял. Не изменилось ничего.
Потом реабилитолог Адамович . Тоже метод сухой иглы применяет , но слабо , и подкалыаает гиалуронку. Вот красиво на словах говорит. Взял за первый прием просто поговорить 30-40мин, без осмотра 4,5.т. , за второй 5,5 т.
Они оба не врачи , и Ткаченко и Адамович .
Может вы кого-то ещё поняли , что есть?
Я просто никакой команды там не нашла . Она всем говорит о команде , не пойму какой именно ?
Вы в Киеве нашли то что нужно .
Можете ещё поделиться упражнениями или источником , где вы их взяли . Спасибо заранее!
Хорошо. Я обязательно поделюсь и упражнениями и более подробной информацией про физиотерапию и специалистов. Пока нет возможности скопировать ссылки ибо интернет медленный и мобильный, не в городе я. На выходных отпишусь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хорошо. Я обязательно поделюсь и упражнениями и более подробной информацией про физиотерапию и специалистов. Пока нет возможности скопировать ссылки ибо интернет медленный и мобильный, не в городе я. На выходных отпишусь
Спасибо вам большое,за ваши столь подробные описания ощущений и способов борьбы с этой противной напастью.У меня очень похожие на ваши симптомы и вы дали мне уверенность,что я на правильном пути.Относительно отзывов вылечившихся вы обсалютно правы,все хотят перевернуть эту страницу жизни и больше о ней не вспоминать.Ещё раз большое вам спасибо!Думаю своими сообщениями вы многих воодушевили,подбодрили и многим дали надежду на излечение...
Спасибо вам большое,за ваши столь подробные описания ощущений и способов борьбы с этой противной напастью.У меня очень похожие на ваши симптомы и вы дали мне уверенность,что я на правильном пути.Относительно отзывов вылечившихся вы обсалютно правы,все хотят перевернуть эту страницу жизни и больше о ней не вспоминать.Ещё раз большое вам спасибо!Думаю своими сообщениями вы многих воодушевили,подбодрили и многим дали надежду на излечение...
Надеюсь во благо.
Скажите, у вас тоже слизистая во влагалище с какой-то стороны съежилась, появились язвы, набухло все? Или просто по ощущениям вы сказали, что симптомы похожи на мои?
Я когда впервые разговаривала с психотерапевтом, она мне объяснила, что наш таз- это стрессосборник. Мы там, сами того не понимая, сжимаем все. И бывает там замыкает.
По поводу образований на слизистой-то все очень взаимосвязано. Вот какие могут быть причины:
1. Слизистая реагирует на кортизол.(гармонистресса) Трескается.и т.д., потом может присоединиться инфекция, затем невралгия, потом спазм.
2. Аутоиммунный процесс- антитела против своей соединительной ткани-жто к ревматологу
3. Спазмы мышц, замыкает там все, затекает, плохое питание, некроз- присоединение инфекции (герпесы, впч, кандида, и т.д.)
Вот и замыкается круг. Вся эта боль и воспаление и инфекция ещё больше способствует спазму и т.д.
Как разорвать порочный круг?
Я считаю нужно рвать его в многих местах, всеми способами.
Ведь я сама пыталась найти первопричину, и многие доктора, понимающие проблему, и в Украине и Асет, и психотерапевт сказали мне:"это философский вопрос, что первое-яйцо или курица?" Спазм-боль-тревога, или тревога-спазм-боль.
Не важно это. Важно подойти со всех сторон.
2. Я ещё раз повторюсь. Это заболевание хроническое
Привожу в пример сахарный диабет, артрита, дерматозы.
Люди знают, что это хронь. Но следят за сахаром, компенсируют состояния, выравниваются, и живут качественно идя в ногу с диабетом
Или артритом, снежная воспаления, пьют кортикостероиды.
Дерматозы тоже туда же
Так и с вульводинией или МФС.
Я сама это поняла, когда боль меня не отпускала год. Я анализировала свое состояние за всю жизнь. И вспоминала 3,4 эпизода, подобных ощущений.
Впервые мне было 18. И 2 месяца я мучалась от странных болей и жжения, но я лечила цистит. Потом все прошло. (когда стрессовый фактор закончился) но я думала, что вылечила цистит.
Аж через 7 лет неприятные ощущения возникли опять, я пожаловалась гинекологу, она смотрела внимательно по УЗИ, анализам, сказала что все у меня ок. Через пару недель все отпустило, мы думали это песок выходил мелкий
Затем опять стрессовый фактор через 4 года опять такой же странный цистит 2 месяца мучений и он ушел сам по себе (стрессовый фактор переключился)
Потом через год ещё один стресс, и все, странный цистит, а именно вульводиния, пришла и засела не на 2 месяца, а на 2 года.
Вот вам пример, что проблема решаема, вот вам пример, что она хроническая, и просто бывают ремиссии/обострения
Когда я разговаривала с Асет, она мне так и сказала, что мы не ставим цель вылечится, а ставим цель проживать как можно максимально ремиссии
Когда-то читала пост одной девушки, не помню где, может ВКонтакте, вобшем эта проблема была у нее год, она забросила все, работу, друзей, впала в депрессию, затем у нее случилась ремиссия на 4 года, затем проблема вернулась и осталась с ней на 3 года, но она знала, что она уйдет рано или поздно, и не бросала уже работу, социальную жизнь и т.д. проблема ушла через 3 года.
я уверена, что у многих здесь бывают ремиссии по 1 дню, неделю, 2 часа, 2 недели. Так вот, цель, это не вылечится, я продлить ремиссии. На недели, месяцы, годы.