привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …
Привет, девочки! Я автор сообщения, я вообще уже 8 лет болею если учесть сто мне сейчас 19 всего, то это ужасно ! Я уже была у всех геникологов своего города, даже в других городах, естественно врачи говорят : здорова! Либо находят какую нибудь фигню которой у меня и нет- и лечат непонятно что!! Вот не знаю сто делать (((( кстати насчет психологии-то что проблемы из детства-в это я верю, да так оно и есть , просто летом я писала на битву экстрасенсов чтобы узнать что со мной -и мне ответили , что это на психосоматическом уровне, и посоветовали почитать книги Луизы Хей! Она пишет , что боль это глубоко сидящее чувство вины, и не могу с этим не согласиться , у нее в книге описаны психологические причины большинства болезней, может это кому нибудь поможет, я уже не знаю что делать((((
Добрый день! Вы решили проблему? У психотерапевта были?
Девушка, у всех разное, может и инфекция. Вот у меня. Простите за подробности, после узи , через несколько дней еще и гнойнички на коже рядом с влагалищем появились, первый раз в жизни, и слизистая воспалилась. Голову лечить конечно хорошо. Но надо и инфекциями заниматься. А не отправлять всех с психиатру и на климакс все валить.
Я не отправляю, а делюсь информацией, вы вправе делать как хотите. У каждого свой случай.
В Москве этим занимаются.Найдите информацию в инете.Знаю клинику "Синай",но она частная.Можно позвонить в НИИ акушерства и геникологии им.Кулакова и узнать.Они делают вульво и вагиноскопию,наверное и лечат вульвоводинию.
У меня уже месяц как возбуждение / щекотание в клиторе. Ничего не болит. Ночью когда просыпаюсь вроде нет, только когда окончательно проснусь это начинается. Каждое движение чувствуется как стимуляция, ощущение как будто я на грани оргазма. У меня уже начинается депрессия, нормально с этим жить просто не выносимо, не могу ни на чем сосредоточиться. Была у гинеколога, сказал что всё нормально и я здорова. Была у невролога, сказал что при невралгии были бы боли. Анализы у меня нормальные. Я не понимаю что мне делать и как жить. Началось это после мастурбации и так и не прошло. Я схожу с ума. Пожалуйста было ли у кого нибудь такое? Я не могу поверить, что это психосоматика, я так реально это чувствую. Мне кажется, что где то зажат нерв возможно. Может кто нибудь мне помочь и посоветовать что нибудь? Мне очень стыдно об этом даже врачам говорить....
Обратитесь к психотерапевту, от этого помогают деприссанты и психотерапия. Это нервная система.
Я бы сказала не "жить неохота", а "сдохнуть хочется". Я не из Москвы, из Ростова-на-Дону я. Вам нужно постараться разобраться, что конкретно у Вас. Если просто периферические нервы воспалились - то это одно, а если имеет место быть механическое повреждение полового нерва - то это другое. Я Вам настоятельно советую сделать МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Повреждение полового нерва может давать такие же симптомы как и цистит, молочница и т.д., вызывает сильное жжение и зуд. Половым нервом иннервируются органы малого таза, такие как матка, мочевой пузырь и т.д. Кажется, что болит яичник, а дело вовсе не в яичнике. Воспаляется нерв, воспаляются ткани, которые его окружают, воспаляются органы, но это воспаление нейрогенной природы, поэтому ни гинеколог, ни уролог проблемы не видят. Тут ветка есть "цистит достал", почитала я пару страниц... Некоторые отзывы до сих пор в мозгу крутятся, бедолаги цистит лечат, а у них все признаки нейропудендопатии. У меня тоже все это было, остаточные явления до сих пор присутствуют. Кстати, я еще была пациентом проктолога (по той же причине).
У меня все схожие симптомы, постоянные боли, жжение в подовых органах, болит низ живота, цистит ( которого нет), деньги на лекарство и врачей летят , я не могу жить , секса нет и из-за болей не могу найти работу . Руки опускаются , не знаю как жить .
Столкнулась с неведомой раньше для себя проблемой – жжением в интимной области. Рассказала подруге, та порекомендовала препарат «Эстрогиал», она им сама периодически пользовалась после родов. Я была настроена скептически, но после третьего применения о жжении и зуде забыла! Самое главное – средство без гормонов и дополнительную нагрузку на организм не несет.
У меня такая же проблема была 4 года.
От чего только меня не лечили...
Бегала от доктора к доктору и все разводили руками,пока не попала к хорошему гинекологу.Я сдала анализы,и показала ей прошлые,и по анализам все было чисто.Она предложила мне лечение методом исключения.Когда мы все перепробовали,то она сказала,что остаться только вульводиния и перенаправила меня к психиатру.Психиатр назначила мне таблетки от нейропатической боли и антидепрессанты.И это меня спасло!
Девочки здравствуйте!
Хочу поделиться, может кому будет вовремя.
Была в клинике "Синай" , здесь писал кто-то о ней . Там есть гинеколог Кадырова. Она занимается вульводенией, пудендопатией или половым нервом , в общем это о чём ветка.
Она меня направила на исследование УЗИ , называется: Комплексное УЗИ СОСУДИСТО-НЕРВНОГО ПУЧКА, СИМФИЗА, ЛОННЫХ КОСТЕЙ, КОПЧИКА, КРЕСТЦОВО-КОПЧИКОВОГО Сочленения, седалищных бугров.
Очень информативная штука ! И именно о нашей проблеме. Делается почти час, смотрят таз со всех сторон. И спереди, и сзади и внутри. И именно смотрит то, из-за чего может и это заболевание, кости, мышцы, связки и даже нервы , половой и седалищный. Это действительно информативно!
Болеею почти два года .Начало было с внезапных позывов в туалет. Потом начался этот ужас , боли в мочевом , жжение , рези , боли в пояснице . До этого где то за полгода+ начала пропадать правая ягодица. Стянуло там внутри мышцу, грушевидную . И сейчас тоже мышцы стянуты, попа пропала , иногда чуть лучше. За 2 года что только не проверяла, МРТ, КТ , много УЗИ, врачей куча , урологи, гинекологи , неврологи, иммунолог. Институт урологии , нейроуролог, остеопатов, кинезиолог. В общем , как у многих здесь.
Я только на пути к восстановлению , надеюсь.
Если у кого похоже и есть опыт положительный, пожалуйста, поделитесь . Готова по Вотсапп пообщаться.
От сухости и жжения весьма неплохо помогает крем-свечи Эстрогиал – он хорошо увлажняет слизистую. Мне помог после родов, когда от зуда хотелось на стенку лезть. Состав очень хороший – гиалуронка и травы (хмель, календула, клевер) – успокаивает раздражение, снимает зуд, способствует быстрому заживлению. Во всяком случае, беды от него точно не будет, поэтому советую женщинам с похожей проблемой присмотреться к этому препарату.
Девочки здравствуйте!
Была в клинике "Синай" , здесь писал кто-то о ней . Там есть гинеколог Кадырова. Она занимается вульводенией, пудендопатией или половым нервом , в общем это о чём ветка.
Она меня направила на исследование УЗИ , называется: Комплексное УЗИ СОСУДИСТО-НЕРВНОГО ПУЧКА, СИМФИЗА, ЛОННЫХ КОСТЕЙ, КОПЧИКА, КРЕСТЦОВО-КОПЧИКОВОГО Сочленения, седалищных бугров.
Очень информативная штука ! И именно о нашей проблеме. Делается почти час, смотрят таз со всех сторон. И спереди, и сзади и внутри. И именно смотрит то, из-за чего может и это заболевание, кости, мышцы, связки и даже нервы , половой и седалищный. Это действительно информативно!
Болеею почти два года .Начало было с внезапных позывов в туалет. Потом начался этот ужас , боли в мочевом , жжение , рези , боли в пояснице . До этого где то за полгода+ начала пропадать правая ягодица. Стянуло там внутри мышцу, грушевидную . И сейчас тоже мышцы стянуты, попа пропала , иногда чуть лучше. За 2 года что только не проверяла, МРТ, КТ , много УЗИ, врачей куча , урологи, гинекологи , неврологи, иммунолог. Институт урологии , нейроуролог, остеопатов, кинезиолог. В общем , как у многих здесь.
Если у кого похоже и есть опыт положительный, пожалуйста, поделитесь . Готова по Вотсапп пообщаться.
Добрый день, а как с вами можно связаться. Хотела бы узнать про клинику и про Асет. Мне тоже ее советовали. Хочу записаться к ней, но я иногородняя(сказали снало только онлайн)
Здравствуйте, все девочки. Долго не отвечала, потому что долго болела ковидом. Лежала в больнице. Потом дома долго отходила. Даже ходить не могла, сильная слабость. Живу на сирдалуде. Сейчас пью 1 мг через день на ночь. И конечно, тампоны с димексидом, 1часть и 3-4 части воды.
А подскажите пожалуйста, как этот сирдалуд пить, с какой дозировки начинать? У меня то жжение во влагалище, то боль в уретре уже 2 года, предположительно, невропатия полового нерва. Пью почти полгода лирику (прегабалин), амитриптиллин, вообще все это ни о чем. Вот был полгода период болей в уретре, но они были только после мочеиспускания, я свыклась, старалась не думать, а сейчас начался период жжения, вообще невозможно, внизу все горит огнем не переставая...Реву целый день, пытаюсь найти что-то новое.
Вы еще про димексид как-то давно писали, напомните пожалуйста, как его разводить, один к трем? И нельзя ли просто им обрабатывать вульву, обязательно нужно вставлять, чтобы до нерва дошло?
Я начинала от ужасных болей сирдалуд 2 мг 3 р в день. Сонливость ужасная была. Спала. Потом 1мг 3р в день, когда боль уменьшилась. Сейчас 1 мг на ночь, и даже иногда забываю. Боли нет на 95%. Тампоны с димексидом надо делать в начале каждый день кроме месячных. Потом 10 дней в месяц. Я сейчас делаю 5 раз на ночь. Иногда и 2р в месяц. 1 часть димексида и 3-4 части воды. Глубоко, до шейки , на ночь. Можно просто вату в бинте пропитывать. Хвостик из бинта длинный делайте. Я зимой лежала в гинекологии, и там мне вставляли простой бинт, смоченный разведённым димексидом.
Делюсь новостью. Переписываюсь с девочкой, здесь познакомились. Долго она мучилась. Пошла к психотерапевту. Врач ей сказала, что это не от головы. Но назначила амитриптилин, чтобы убрать дикие боли. Он ей слабо помог. Только куча побочек вылезла. И тогда она пошла к психиатру от безысходности. И он ей назначил сирдалуд! Я ей давно советовала.Надеюсь, всё будет хорошо.
Девушки, а часто ли встречался в этой ветке крауроз? Вульводиния не так меня пугает, я сама озвучила врачу свои опасения(визуально все благополучно), она предложила взять анализ, но я боюсь. И я читаю ветку и пытаюсь понять насколько часто эти проблемы вызывает он.
У меня из симптомов только жжение с одной стороны, есть болевая точка в преддверии, болит постоянно, не слишком сильно. Но у меня и травма поясницы с этой же стороны.
Анализы хорошие, бакпосев, фемофлор, цитология и тд, кроме обычного мазка, там повышены лейкоциты.
Вообще я ипохондрик, и сама могу придумать себе реальную боль, потом когда меня отпускает все проходит.
На данный момент я жду улучшения состояния, если не пройдёт, буду искать дальше.
Девченки, милые, я с вами. У меня также непонятная ситуация на протяжении 8 лет. Постоянный зуд и жжение во влагалище. Сдавала массу анализов и на гормоны и на ИППП. Сдавала анализ на молочницу, несколько раз высеивали кандиду. Проходила комплексное лечение, по разным схемам. Укрепляла иммунитет все бестолку. Была на диете, без молочного, сладкого и мучного, толку ноль. Постоянно вставляла различные свечи, которые не давали никакого результата, но надежда была, что что-то , но поможет. В итоге врачи поставили крауроз вульвы из-за всех этих агрессивных свечей. Обошла массу врачей, никто помочь не может. Из всех моих исследований вывод один , помоги себе сам. Это либо инфекция на внутриклеточном уровне, от которой просто нереально избавиться и нужно с ней как-то договориться или это невралгия полового нерва или это так проявляется варикоз половых органов, т.к. у меня у входа есть шишичка, похоже на вену. А я имею варикоз на левой ноге и боль на половой губе слева и также и зуд и жжение больше проявляется слевой части. Прочитала тут про таблетки Атаракс, выпила, жду теперь результата. Половой жизни нет уже 6 месяцев, но каждый месяц одно и тоже. Верю в карму, что это все за что-то и это нужно пройти, осталось найти выход.
Очень советую к психотерапевиу и пить антидепрессант. Только это вас спасет.
У меня такая же проблема была 4 года.
От чего только меня не лечили...
Бегала от доктора к доктору и все разводили руками,пока не попала к хорошему гинекологу.Я сдала анализы,и показала ей прошлые,и по анализам все было чисто.Она предложила мне лечение методом исключения.Когда мы все перепробовали,то она сказала,что остаться только вульводиния и перенаправила меня к психиатру.Психиатр назначила мне таблетки от нейропатической боли и антидепрессанты.И это меня спасло!
Напишите пожал название препаратов и дозы
Еще немного инфо про боль в половых органах... раз уж меня "разговорили"...
Боль (в т.ч. в половых органах) может вызывать спазм мышц, в данном случае, мышц малого таза. Как мне объяснил мой невропатолог, в спазмированной мышце накапливаются вещества, вызывающие боль - гистамин, серотонин, простогландины и др. Развивается кислородное голодание, что приводит к появлению боли. А болевой синдром, в свою очередь, является сильнейшим рычагом дополнительного рефлекторного раздражения, провоцирующего спазм мышечной ткани. Получается порочный круг "боль - спазм - боль", ну и как следствие хроническое плохое самочувствие, снижение работоспособности, депрессия и т.д. Чтобы разорвать этот порочный круг, необходимо наладить снабжение кислородом мышечную ткань. Думаю, Вы уже догадались как это сделать - массаж и лечебная гимнастика. Массажиста можно найти везде, лечебная гимнастика вообще в домашних условиях делается. Лично мне помогают упражнения на растяжку мышц поясницы (сама не ожидала такого эффекта). Во многих больших городах есть залы кинезиотерапии - очень хорошая штука. Не буду здесь про них писать, наберите в поисковике и почитайте. К тому же при таких залах обычно есть врачи-невропатологи. Сама занимаюсь там 3 месяца и уже ощутила улучшение своего состояния, это при том, что у меня серьезная проблема.
У меня тоже миофасциальный синдром мышц малого таза. Болят именно мышцы, как тяжи, триггерных точек врач не нашла, хотя смотрела через влагалище и прямую кишку. Локализация болей меняется, болит то в одном месте, то недалеко немного в другом.Врач не стала делать мануальную терапию, велела лечиться ЛФК с грамотным инструктором. С ним же возвращать таз из скрученного в нормальное положение. Т.к.когда я делала мануальную терапию поясницы и крестцово- подвздошного сочленения, через 2 месяца с болью все вернулось обратно. Говорит, менять надо постепенно упражнениями на укрепление мышц б.ягодичной, связок крестца и др. Неужели можно привести в порядок таз только упражнениями? Ещё одна нога короче другой на 1 см из-за скрученного таза. 3 месяца делаю упражнения, накачала попу, врачи хвалят, а боль уменьшилась на 10% . Перемещается в разные мышцы. Это, наверное, прогресс. У меня ещё кальцифиирующий тендиноз многих мышц таза, но он болит не так сильно
У меня тоже миофасциальный синдром мышц малого таза. Болят именно мышцы, как тяжи, триггерных точек врач не нашла, хотя смотрела через влагалище и прямую кишку. Локализация болей меняется, болит то в одном месте, то недалеко немного в другом.Врач не стала делать мануальную терапию, велела лечиться ЛФК с грамотным инструктором. С ним же возвращать таз из скрученного в нормальное положение. Т.к.когда я делала мануальную терапию поясницы и крестцово- подвздошного сочленения, через 2 месяца с болью все вернулось обратно. Говорит, менять надо постепенно упражнениями на укрепление мышц б.ягодичной, связок крестца и др. Неужели можно привести в порядок таз только упражнениями? Ещё одна нога короче другой на 1 см из-за скрученного таза. 3 месяца делаю упражнения, накачала попу, врачи хвалят, а боль уменьшилась на 10% . Перемещается в разные мышцы. Это, наверное, прогресс. У меня ещё кальцифиирующий тендиноз многих мышц таза, но он болит не так сильно
И к психотерапевту для медикаментозной поддержки( антидепрессанты)
Так же про подвздощную мышцу,от нее может болеть как будто кишечник,и как будто яичник-гинекологи путают,нажимают на яичник а там может быть больно,а на самом деле мышца.Так же как у вас у меня болит нога спереди,сбоку,сзади -везде болит она у меня,спина болит-эта мышца от позвоночника,проходит под паховой связкой и вниз по ноге.Если нога болит сзади по ноге-это может быть седалищный нерв,либо грушевидная мышца,седалищный нерв проходит под этой мышцой,когда мышца нарягается она начинает давить на нерв,все это нужно тянуть правильными упражнениями.Так же очень сильно влияет скрученный таз,не перекос таза ,а именно скрученный.В скрученном тазе одна сторона мышц всегда находится в напряж.состоянии,а если ее перенапряч-мышцы укорачиваются,таз еще больше закручивается и потом боль боль боль.Не знаю может,что то забыла написать.Если что спрашивайте.
Точно
Гость, я так понимаю, пройдя кучу врачей Вам все таки помог остеопат, который делал массаж и иглоукалывание. Аня, Гость подскажите из физио процедур, что на Ваш взгляд более действенно?. У меня в последнее время ощущение,что попеременно болит и седалищный и половой нерв. Тут еще внимательно прочитала МРТ, которое делала для себя, до невролога так и не дошла, с этим заключением. У меня протрузии дисков L4-5 и L5-S1, распространяющиеся на оба межпозвонковые отверстия размером 3мм, с незначительной передней компрессией дурального мешка. Может все дело в этой компрессии?. Или все таки мышцы и скрученный таз влияют. Я очень хочу разобраться, но имея отрицательный 4-х летний опыт общения и лечения у гинекологов и урологов, уже боюсь начинать искать неврологов (и др. специалистов). И кстати о почках, никогда не беспокоили , ТТТ, но узи показывает опущение на 10 и 7 см. Не хочу в этом разбираться, так как чувствую, что потрачу время в пустую. Сегодня целый день болела/горела шейка в мочевом, без позывов к МИ , но после пописа (через 20- 30 сек.) боль усиливалась в разы, все горело часами. А еще левая ягодица, отдавало в ногу и немного в поясницу.
Влияет только скрученный таз. У меня так же, болят мышцы. Много лет грушевидная, ср.и малая ягодичная с триггерами. С левой стороны, где блок КПС, левая нога короче. После ман.терапии поставили на место. Все было ровно и ничего не болело. Через 2 мес.скрутилось и заболело обратно. Крупные мышцы сейчас постепенно меньше стали болеть, но сильно заболели интимные ( леваторы, поднимающая задний проход обтураторная). В слизистых нет жжения, походы в туалет обычные, как и было. Чисто мышечная сильная боль, тяжи. Получится ли раскрутить таз упражнениями. Теперь это надо делать постепенно, с инструктором. За год - два
Юлия-Воронеж Доброе утро.Из физио я делала-лазер,фоно-фарез( с каким то противовоспалительным лекарством,я названия не знаю),магнит(именно Колибри),иголки,пиявки,массаж-все это сразу же вместе.(После массажа мне почему то становится хуже-и я всегда отказываюсь от него).Каждый день дома-аппликатор Ляпко(под поясницу,ягодицу)-при этом в уши наушники и расслабляющую музыку-и ни о чем не думать,под ноги подушки,чтобы они были выше тела.Мази на спину-я много перепрбовала-но нравился дип релиф.мазь жабий камень-она очень дешевая-рублей 40(но ей нужно мазаться очень долго-она как гомеопатия)За год-я проходила 4 курса таких полноценных физио-именно мне лучше после магнита Колибри и именно когда там звук стучит-там стуки.От всех токов мне становилост намного хуже.Делайте зарядку-для поясницы-делать очень плавно нужно.без рывков-можно навредить.Попробуйте для начала самые легкие упражнения-чтобы почувствовать-подходят они вам или нет.У меня кстати протрузии такие же как у вас и тоже 3 мм.И кстати все нейрохирурги-а была я у многих-говорили.что позвоночник хороший.Невролог-которая последняя и хорошая-сказала-что дело в скрученном тазе который сформировался из за дисплазии таз.суставов-все зажало.У меня тоже опущение-левая 2 ая степень,правая,чуть чуть.Скажите пожалуйста где находится шейка мочевого пузыря?И еще вопрос,вы не знаете,что такое взвесь в мочевом пузыре?И может ли от солей болеть МП.?
Из-за таза боли, у меня так же. Мышечная боль интимных мест, небольшое жжение иногда в вокруг заднего прохода.Можно ли раскрутить постепенно таз правильными упражнениями?
Я тоже нашла вертеброневролог по тазовым болям, делает мануальный массаж малого таза в том числе. Смотрела мышцы и снаружи, и внутри. Отказалась делать ман.терапию! Говорит, у вас инструктор ЛФК хороший, с ним раскрутите таз и приведете в порядок мышцы
Юлия Воронеж здравствуйте.Я тоже хочу вам ответить.Я заходила на ветку цистит-и больше потом не заходила,проблем добавилось,сидела здесь общалась.Юль,если у вас болит левая сторона паха на животе?если я правильно поняла-обратите внимание на подвздошно-поясничную мышцу,прямые и косые мышцы-это все внутренние мышцы таза,крепятся все у паховой связки.Очень сильно это дело все болит,Так как эти мышцы находятся в спазме,либо укорочены,они зажимают паховый нерв,бедренный нерв,так же в этом месте идут сосуды,и эти сосуды тоже вся эта братва пережимает(Стаж мой этой проблемы год,спустя 8 месяцев поставили диагноз-естественно было зделано все-множесто гинекологов,около 10 мрт,рентгены,колоноскопия,цистоскопия-и много много всего)В итоге начала такое лечение,стало легче,но вот мое облегченное состояние испортило жжение и боли в мп.Ну вот продолжу.Это все спазмируется-появляются тригеры внутренние- а так как все это идет в этом месте где крепятся мышцы,проходят нервы и сосуды боль сильная,ужасная.Нужно растягивать,заниматься спец зарядкой,и много много физио лечения.
Мне тоже велели лечиться только с помощью зарядки. Ман.терапию ( манипуляции) не советуют, т.к. скоро с болью съедет все обратно. Скрученный таз УК меня, думаю, лет 25. Мне 50. Постепенно копились проблемы, в этом году " выстрелили" в интимных местах слева, где " короткая" нога. Болят только мышцы без других нарушений, жжение небольшое иногда вокруг ануса. Вертеброневролог сказал, миофасциальный синдром
Аня, добрый вечер! Я уже на врачей смотреть не могу! Неврологов я, правда, так много не посетила. Мне мой мануальный терапевт, пациентом которого я была 10 лет и к которому я сразу обратилась, когда поняла, что это не гинекология, сказал, что в моем случае и так все понятно и нет смысла делать дополнительно какие-то обследования, серьезная проблема в крестце, и, к сожалению, как мне помочь он не знает. Невропатологи с невровертебрологами тоже руками развели. Один только доктор из кинезиклиники сказал: "это будет трудно, но надежда есть, иди занимайся!" Он многим так говорит :)))) Но мне делать ничего не оставалось, потому что в ход шло абсолютно все.
Тоже сказали, проблема в крестце, артроз слева и блок. Сам крестец не болит. Очень сильно болел 1 раз после возвращения в обычное скрученное положение после мануальной терапии
Значит незначительные травмы все таки были.А эту штуку я говорю зделать не из за тазовых костей.а из за того что-когда припоездке все кочки ощущаешь попой боль еще сильнее.а когда на этой штуке-такого нет.)Юль,я цисту делала-летом-когда меня проверяли на все что можно-так как боли адские-она была идеальная-сейчас не делала.Я боюсь.что еще хуже могут зделать.Думаешь все таки надо?Насчет цистита я имею ввиду цистит как у нормальных людей,наверное должен быть с болью при пописе.А у меня фиг знает что.А у тебя не было кристаллов в моче?вот они у меня вылазиют в анализах.Я вот и думаю может ли из за них болеть живот.Бак посев-10 в 3 чего то-чего не написали,сказали,что это не рост бактерий,из влагалища-роста нет.из уретры не здавала как оказалась.Я думала и от туда брали у меня.Моча-анализы я выше писала Helvetica -вот еще и ее комментариев жду.Да кстати а ты не знаешь,если воспаление по женски моча может быть плохой?Юль а вообще ты нашла что нибудь такое,чтобы хоть 10 минут отдыхать от боли?Помимо спорта.Если с согнутыми коленями удобнее-то мышцы сто процентов заде1ствованы-я тоже спала только в позе эмбриона или на спине с согнутыми коленями или подушки подкладывала.Юль а врачи за эти года хоть раз говорили .что возможно это неврология?А к нейрохирургу не ходила со снимками мрт?Мне правда они все говорили,что все супер,но мало ли ситуации разные бывают.
За 8 мес.болезни 2 раза вечером перед сном часа за 4 ловила себя на счастливой мысли, что не болит. Незаметно так боль пропадала. Что даёт надежду, что можно восстановиться.
За 8 мес.болезни 2 раза вечером перед сном часа за 4 ловила себя на счастливой мысли, что не болит. Незаметно так боль пропадала. Что даёт надежду, что можно восстановиться.
Можно ли с вами связаться, пообщаться ?
У меня похожие симптомы , миофасциальный синдром , кальцификация мышц , выявленная на УЗИ и ещё куча всего в тазу. Хочу узнать у вас, какие упражнения и где вы занимаетесь .
Заранее благодарю.
Год не могла ничего поделать, мази и свечи, прописанные гинекологом, спасали ненадолго. И когда подруга посоветовала Суперлимф, купила без раздумий, невзирая на достаточно высокий ценник. Благо, его можно взять без рецепта - препарат без химии. После пары курсов герпес как рукой сняло, уже 4 месяца не возвращается. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!
Можно ли с вами связаться, пообщаться ?
У меня похожие симптомы , миофасциальный синдром , кальцификация мышц , выявленная на УЗИ и ещё куча всего в тазу. Хочу узнать у вас, какие упражнения и где вы занимаетесь .
Заранее благодарю.
Да, конечно.вацап 89061112967, почта svetlana_matveeva1970@mail.ru
Девушки, кинезитерапия реально помогает! На днях увеличила нагрузку для упражнений для поясницы и позвоночника, делала упражнения "через не могу". Пару дней назад испытала ощущение как-будто расходятся кости таза и какие-то непонятные ощущения в районе крестца (то ли кости, то ли мышцы). После этого произошло ЧУДО, в которое я до сих пор не могу до конца поверить, жжение уходит!!!! Попробуйте, если есть в Вашем городе такие залы, не пожалейте денег, хуже точно не будет! Не отчаивайтесь, если результата сразу не увидите, продолжайте ходить, кому-то только через полгода легче становиться. И пусть Вас не смущает, что эта штука для лечения опорно-двигательного аппарата, Вы накачиваете внутренние мышцы, улучшается кровообращение. В этом и есть суть лечения этим методом неврологических заболеваний. И без разницы какой нерв защемило седалищный, центральный, шейный или половой... Это реально работает! Конечно, это годиться тем, у кого защемлен половой нерв, или имеет место быть компрессия нерва, остальные случаи вульводинии не возьмусь комментировать. Если Вас не убедили мои слова, почитайте как при помощи физических упражнений стала на ноги актриса Анна Снаткина, у нее был поврежден центральный нерв, но, еще раз повторяю, нет разницы какой нерв, это реально работает!
Я не верила своему инструктору, что надо закачивать мышцы" большого" таза, чтобы разгрузить " малый" таз. Т.е.нагружать ягодичные( б..ср.мал.) и крестец напрягать ( связки). Прочитала ваше сообщение и убедилась в правоте. Но боль уходит очень медленно, 10% за 3'5 месяца. У меня миофасциальный синдром интимных мышц( боль, покалывание и жжение иногда, естественные отправления не больно и не жжет, слизистые нормальные, Правда прокталгия прямой кишки после операции трещина).
Девушки, кинезитерапия реально помогает! На днях увеличила нагрузку для упражнений для поясницы и позвоночника, делала упражнения "через не могу". Пару дней назад испытала ощущение как-будто расходятся кости таза и какие-то непонятные ощущения в районе крестца (то ли кости, то ли мышцы). После этого произошло ЧУДО, в которое я до сих пор не могу до конца поверить, жжение уходит!!!! Попробуйте, если есть в Вашем городе такие залы, не пожалейте денег, хуже точно не будет! Не отчаивайтесь, если результата сразу не увидите, продолжайте ходить, кому-то только через полгода легче становиться. И пусть Вас не смущает, что эта штука для лечения опорно-двигательного аппарата, Вы накачиваете внутренние мышцы, улучшается кровообращение. В этом и есть суть лечения этим методом неврологических заболеваний. И без разницы какой нерв защемило седалищный, центральный, шейный или половой... Это реально работает! Конечно, это годиться тем, у кого защемлен половой нерв, или имеет место быть компрессия нерва, остальные случаи вульводинии не возьмусь комментировать. Если Вас не убедили мои слова, почитайте как при помощи физических упражнений стала на ноги актриса Анна Снаткина, у нее был поврежден центральный нерв, но, еще раз повторяю, нет разницы какой нерв, это реально работает!
Как ваше здоровье сейчас, делаете упражнения?
Спасибо за такие слова!!! Сижу и плачу,потому что всё болит,и ничего не помогает и врачи не хотят вникать,анализы все отличные и всё. Безвыходность убивает. Жизнь просто остановилась,переоценка ценностей действительно есть-так ,что хоть это на пользу)) У меня слизистая в порядке. у меня очень болит место по ходу задней стенки мочевого канала,где он соприкасается со стенкой влагалища,там жжет ,ноет,зудит,болит,нажимаю пальцем и печёт и болит. Пью сейчас тебантин и антидепрессант Феварин,пью толькр неделю,боль не прекращается,сплю с перерывами,просыпаюсь от сильного жжения во влагалище,писать не больно.но неприятно,потом жжение как бы усиливается. Сейчас вставляю свечи ТЕржинан. и полиоксидоний,он для повышения местного иммунитета. А воз и ныне там. Пока на больничном,не знаю как буду работать с этой болью,чувствую себя по сравнению с другими инвалидом. Подруги мне перестали звонить,им не нужны мои жалобы,половой жизнью не живу,мужа на данный момент нет. Дочка помогает.утешает,наставляет на путь истинный. Девочки,я ещё думаю не может ли эта боль переродиться во что то страшное....... Накручиваю себя.что волосы встают дыбом. Но утешаю себя тем,что мне уже 45 лет ,а в 20 болело с такой же силой,ГОДАМИ. ЧТО ЭТО??????? ЧТО ЭТО за загадочная болезнь???
Если жжения, зуда, прострелов мало, то лечить мышцы тазового дна. Кто- то сверху массаж делает, кто- то внутренний. Мало таких врачей. Из Москвы доктор АИР. Отвечает в медхаусе
Всем доброго времени суток. Я столкнулась соматоформными расстройствами, то есть психосоматической болезнью 4 года назад, и знаю весь ужас болей после мочеиспускания и болей в половых органах не понаслышке....Что я только не перепробовала и антидепрессанты и иглоукалывание, и знахарки, и гадалки, и экстрассенсы, а помогла вера в Бога. Началось все с малого я читала исцеления по молитве, но именно в православии. И обратилась в Православную церковь 2 года назад и буквально через несколько месяцев мне стало легче...все происходит постепенно....Год назад я была совершенно здорова, но я совершила непоправимую ошибку и мне вновь стало хуже, но Господь милосерден и я снова обратилась нему, и сейчас состояние намного лучше,чем 1-2 года назад....надеюсь на лучшее... Сейчас лечусь у православного психотерапевта, совершенно бесплатно... по ее совету пью антидепрессанты...ели кому-то интересно пишите, всем отвечу
Скажите, какие антидепресантьі Вьі пете, спасибо
Пользовалась Эстрогиалом ни один раз и могу сказать, что это лучшее средство, которым мне когда-либо приходилось пользоваться, чтобы снять дискомфортные ощущения в интимной области. Главное, что препарат не содержит гормонов и химии, не несет никакого вреда здоровью. Советую!
Девушки, я отчаялась, мне нужна поддержка. Мне предстоит биопсия шейки матки в середине сентября, так как плохая кольпоскопия, хотя все остальные анализы в норме( мазок, инфекции, впч, цитология, фемофлор) у меня цервицит. Врачи говорят что это может давать мои симптомы, но болит у меня вход во влагалище.
Я ужасно боюсь что у меня лихен, но никаких белых пятен нет. Хотя вчера я заметила у себя на мпг трещину… мне 31.
После биопсии думаю пойти к Асет Кадыровой. Кто-нибудь к ней обращался? Почитав ее ***, я пришла к выводу, что мои симптомы больше конечно подходят к гипертонусу мышц тазового дна, чем к лихену, но мне все равно очень страшно, чувствую себя неполноценной.
Девушки, я отчаялась, мне нужна поддержка. Мне предстоит биопсия шейки матки в середине сентября, так как плохая кольпоскопия, хотя все остальные анализы в норме( мазок, инфекции, впч, цитология, фемофлор) у меня цервицит. Врачи говорят что это может давать мои симптомы, но болит у меня вход во влагалище.
Я ужасно боюсь что у меня лихен, но никаких белых пятен нет. Хотя вчера я заметила у себя на мпг трещину… мне 31.
После биопсии думаю пойти к Асет Кадыровой. Кто-нибудь к ней обращался? Почитав ее ***, я пришла к выводу, что мои симптомы больше конечно подходят к гипертонусу мышц тазового дна, чем к лихену, но мне все равно очень страшно, чувствую себя неполноценной.
Я иду к Асет в середине октября. Я с ней общалась много уже. Она самая продвинутая в этом направлении. Думаю она может помочь.
Девочки здравствуйте!
Я у кадыровой была на он лайн консультации. "Махровая вульводиния" поставила диагноз заочно, ничего конкретно не назначила, а отправила к своим врачам полечиться комплексно и ни о чем, выписала мне стандартный типовой протокол про половую гигиену и хлопковые трусики.. вогнала меня в еще большую депрессию и отчаяние, у меня столько надежды на нее было. Заплатила 10 тыс., на след. День ей написала, чтобы вернула хотя-бы половину. Вернула
Я у кадыровой была на он лайн консультации. "Махровая вульводиния" поставила диагноз заочно, ничего конкретно не назначила, а отправила к своим врачам полечиться комплексно и ни о чем, выписала мне стандартный типовой протокол про половую гигиену и хлопковые трусики.. вогнала меня в еще большую депрессию и отчаяние, у меня столько надежды на нее было. Заплатила 10 тыс., на след. День ей написала, чтобы вернула хотя-бы половину. Вернула
Лол. иду к ней завтра впервые, спасибо хотя бы что благодаря вашему отзыву не испытаю эту боль разочарования в миллионный раз
Это вы на мой пост написали.
Я была у Кадыровой на приеме. Приём 5 т. стоит . УЗИ это , что я писала -10 т. Я о нем и написала , не о Кадыровой. Она мне тоже написала всего на 2 листа . Прямо как в суп накидала , все что было и может быть . Тоже свою команду советовала , непонято зачем. Реабилитолога Адамович - он вообще не врач . К нему только когда выздовеешь идти, и то может быть. Мышцы качать. Остеопата - Ткаченко в.в. Крутой дядька , но это не лечение , а тоже может восстановление потом. Была у него 1 раз ,встала в лист ожидания и вдруг попала. А так запись за 2 месяца , что это за лечение, если не записаться ? УЗИ это хорошее, информативное, но узистка в назначении тоже пишет - остеопатия. Это надо брать на себя ответственность такую , что бы написать это . Не невролог , ортопед или ещё кто , а именно остеопат , к которому не попадешь .
Так что лечения тоже там не нашла . На 1 месте стояла - психотерапия и пол листа описания антидепрессантов.
А почему вы 10 т.кстати заплатили ей ? Приём онлайн тоже 5 у неё стоит .
Здравствуйте всем. Я здесь не новичок, далеко выше есть и мои записи. Напомню, у меня началось после родов через месяц, стала ныть прямая кишка после дефекации и через некоторое время присоединилось желание часто писать, и хотелось прям выдавить мочу. Ныла уретра. При наполнении пузыря даже чут чуть было жутко неприятно. Боль тупая, непонятная, где-то внутри влагалища, кишки, уретры, вообще непонятно. И ныла поясница. Что я только не прошла. Неврологи, мрт , узи, урологи, цистоскопия, гинекологи, уколы, лирика… даже к бабкам пыталась ходить. Ничего мне не помогло. Даже на день боль не уходила. Утром шла в туалет, после начиналось и до сна. Ночью ничего не беспокоило. Я много плакала. Была уверена, что это половой нерв. Была безнадёжна. Жить не хотелось. Здесь на форуме познакомилась с девочкой. Она мне настойчиво предлагали пропить антидепрессанты. Я не хотела. Долго сомневалась. Считала, что с психикой у меня все в порядке… В итоге от постоянной боли и безысходности сдалась. Начала пить Венлафаксин ( сиозсн) он чуть облегчил состояние, но на несколько дней. И.е 4 дня болит, три не болит… потом перешла на более дорогой аналог дулоксенту. На нем стало лучше. Периодами забывала о боли, периодами вспоминала. Но мозг совершенно перестроился. Мне стало намного легче психологически. Я перестала себя жалеть, бояться, плакать. Стала устойчива ко всем периодически неприятным ощущениям. Захотелось просто жить!!! Пропила 60 мг 6 мес. Перешла недели три как на 30 мг. боль на 30 почти ушла совсем. Незнаю почему так. Но эти три недели я даже забываю что я испытывала год назад в это время. Надеюсь, что когда закончу полностью пить его забуду совсем. С уверенностью могу сказать, что на 70-80 % все неприятные ощущения ушли. Иногда ноет поясница. Но я 4рижды рожавшая… Теперь понимаю, что это просто дала сбой нервная система. Я благодарна девушке, которая практически заставила меня пить антидепрессант. Я безумно ей благодарна. Девочки, не бойтесь пробовать такие варианты.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте всем. Я здесь не новичок, далеко выше есть и мои записи. Напомню, у меня началось после родов через месяц, стала ныть прямая кишка после дефекации и через некоторое время присоединилось желание часто писать, и хотелось прям выдавить мочу. Ныла уретра. При наполнении пузыря даже чут чуть было жутко неприятно. Боль тупая, непонятная, где-то внутри влагалища, кишки, уретры, вообще непонятно. И ныла поясница. Что я только не прошла. Неврологи, мрт , узи, урологи, цистоскопия, гинекологи, уколы, лирика… даже к бабкам пыталась ходить. Ничего мне не помогло. Даже на день боль не уходила. Утром шла в туалет, после начиналось и до сна. Ночью ничего не беспокоило. Я много плакала. Была уверена, что это половой нерв. Была безнадёжна. Жить не хотелось. Здесь на форуме познакомилась с девочкой. Она мне настойчиво предлагали пропить антидепрессанты. Я не хотела. Долго сомневалась. Считала, что с психикой у меня все в порядке… В итоге от постоянной боли и безысходности сдалась. Начала пить Венлафаксин ( сиозсн) он чуть облегчил состояние, но на несколько дней. И.е 4 дня болит, три не болит… потом перешла на более дорогой аналог дулоксенту. На нем стало лучше. Периодами забывала о боли, периодами вспоминала. Но мозг совершенно перестроился. Мне стало намного легче психологически. Я перестала себя жалеть, бояться, плакать. Стала устойчива ко всем периодически неприятным ощущениям. Захотелось просто жить!!! Пропила 60 мг 6 мес. Перешла недели три как на 30 мг. боль на 30 почти ушла совсем. Незнаю почему так. Но эти три недели я даже забываю что я испытывала год назад в это время. Надеюсь, что когда закончу полностью пить его забуду совсем. С уверенностью могу сказать, что на 70-80 % все неприятные ощущения ушли. Иногда ноет поясница. Но я 4рижды рожавшая… Теперь понимаю, что это просто дала сбой нервная система. Я благодарна девушке, которая практически заставила меня пить антидепрессант. Я безумно ей благодарна. Девочки, не бойтесь пробовать такие варианты.
Вдруг действительно по большей части у многих из нас это нервная система и психика. Мне врачи незнамо чем помочь, т. К. Все анализы были идеальны!!! Не к чему было докопаться. А тут причина оказывается просто в голове.
Мне когда -то тоже ставили диагноз вульводиния..
Теперь называют невралгия полового нерва.
Надо подбирать антидепрессанты ,которые реально могут облегчит состояние.
Диана,здравствуйте!
Искренне рада за Вас,что Вам гораздо легче.
У меня очень похожие признаки болей.Почти на 98% все признаки ущемления полового нерва..
Подскажите,пожалуйста,какой врач контролировал ваши дозировки антидепрессантов?
Как часто нужно делать проверочные анализы крови по работе печени?
Здоровья Вам и прекрасного самочувствия!!!