привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …
Я к Сирдалуду привыкла за неделю. У меня выбора не было. Сначала была сонливость, но я принимала большие дозы, потом перешла на 1мг 3 раза в день, сейчас 1 мг на ночь. Многие на нём даже авто водят, адаптируются. Почему бы вам не попробовать? Можно начать на ночь 2 мг. Через несколько дней может быть эффект. А пытаться отключить боль антидепрами через мозг это не решение проблемы. И они вам не помогают. Мне сирдалуд убирает боль. Может, вам попробовать? Пишите.
Я тоже вчера думала над этим. Хотела купить, но потом стала читать отзывы и притормозила. Понятно, что у всех разный организм, но я и так от венлафаксин а чуть сонная, думаю сейчас смешаю еще и сирдалуд и вообще буду на ходу засыпать. А у меня 4деток, мне нельзя)))) Но, может попробую совсем с мизерных доз. Как начинала все препараты. А почему вам не подошла лирика? Я начинала с четвертинки и дошла до 600мг. Хорошо очень переносится прегабалин. Габапентин тоже. Венлафаксин тоже хорошо прижился сразу из за маленьких доз. Побочки быстро ушли. Может вам прегабалин поможет тоже.
Девочки, кто еще бывает на этом форуме страдающие неврологигечкими заболеваниями, скажите, есть ли тут такие же счастливицы у которых страдает уретра и анус? У меня боль нарастает после туалета, начинает болеть ануси и идет боль в уретру. Полуциститное состояние, но это не цистит т.к. усиливается после стула... При наполнении мочевого пузыря ноет сильнее в уретре. Жесть просто чтоза дурацкие ощущения... хочу иногда в окно выйти от этой ноющей боли в уретре
У меня также
Девочки, на какое время помогает димексид? Четыре ночи вставляю во влагалище, уретра не болит. Но боюсь, что на время...
Девочки, на какое время помогает димексид? Четыре ночи вставляю во влагалище, уретра не болит. Но боюсь, что на время...
Мне димексид вообще не помогал, я и вставляла и прикладывала его. В теме 1.5 года. Сидеть не больно, сидела всегда хорошо, когда гуляю все проходит, массаж, хорошее настроение тоже. Пропила габапентин 2 месяца, помог на 50%, Лирика и амитриптилин не пошли, побочки. 5 месяцев пила Венлафаксин, в итоге все более менее терпимо. Мечтаю избавиться насовсем. Уверена, что это у меня не половой нерв, а срыв нервной системы. Произошло после родов. Проверена вдоль и поперёк. Было такое, что пропадало все просто на несколько дней, потом опять. Девочки у всех все разное.... Пробуйте, тут надо пробовать. У меня есть всд, у меня это от невроза 100%. Чем я меньше заморачиваюсь, тем лучше и все уходит. Надо не нервничать, отвлекаться, найти себе хобби, работа, обучение. Но не замыкаться. Дай Бог всем здоровья.
Мне димексид вообще не помогал, я и вставляла и прикладывала его. В теме 1.5 года. Сидеть не больно, сидела всегда хорошо, когда гуляю все проходит, массаж, хорошее настроение тоже. Пропила габапентин 2 месяца, помог на 50%, Лирика и амитриптилин не пошли, побочки. 5 месяцев пила Венлафаксин, в итоге все более менее терпимо. Мечтаю избавиться насовсем. Уверена, что это у меня не половой нерв, а срыв нервной системы. Произошло после родов. Проверена вдоль и поперёк. Было такое, что пропадало все просто на несколько дней, потом опять. Девочки у всех все разное.... Пробуйте, тут надо пробовать. У меня есть всд, у меня это от невроза 100%. Чем я меньше заморачиваюсь, тем лучше и все уходит. Надо не нервничать, отвлекаться, найти себе хобби, работа, обучение. Но не замыкаться. Дай Бог всем здоровья.
Мне три дня помогал, согодня немрого ноет уретра. У меня не жжение, а именно ноющая, давящая боль. Начинает сильно ныть крестец, по левой водвздошной кости, немного анус и уретра ноет очень. От этого учащабтся посывы к мочеиспусканию. Тоже бывают дни, когда ничего не болит. Но большую часть ноет все. Сидеть. Могу спокойно. На спине лежать очень неприятно, болит сильнее. Хожу не проходит. Отвлекаться пыталась, детей много, но мне жто не помогает...
Пью гаапентин, до этого пила прегабалин. Пока толку 0. Пью венлафаксин дней 7-10, по 2т. Пока улучшений вообще не вижу. Проколола кучу уколов. Все бестолку
Мне три дня помогал, согодня немрого ноет уретра. У меня не жжение, а именно ноющая, давящая боль. Начинает сильно ныть крестец, по левой водвздошной кости, немного анус и уретра ноет очень. От этого учащабтся посывы к мочеиспусканию. Тоже бывают дни, когда ничего не болит. Но большую часть ноет все. Сидеть. Могу спокойно. На спине лежать очень неприятно, болит сильнее. Хожу не проходит. Отвлекаться пыталась, детей много, но мне жто не помогает...
Пью гаапентин, до этого пила прегабалин. Пока толку 0. Пью венлафаксин дней 7-10, по 2т. Пока улучшений вообще не вижу. Проколола кучу уколов. Все бестолку
Деприсант нужно пить долго, это мало вы пьёте. Я когда хожу все ок, на улице все хорошо, просто отвлекаюсь наверно. Диана постарайтесь не зацикливаться на этом... Я вот сейчас попробую Атаракс, посмотрим..... Делаю уколы Кокарнит, выписал невролог, вит. В, также пью магний. Зарядка. Какие уколы вы делали Диана?
Деприсант нужно пить долго, это мало вы пьёте. Я когда хожу все ок, на улице все хорошо, просто отвлекаюсь наверно. Диана постарайтесь не зацикливаться на этом... Я вот сейчас попробую Атаракс, посмотрим..... Делаю уколы Кокарнит, выписал невролог, вит. В, также пью магний. Зарядка. Какие уколы вы делали Диана?
Я уже купила Атаракс и сирдалуд, но пить боюсь...
А улице у меня все тоже самое. Меня походу ничего не отвлекает)))
Когда не болит, я не думаю об этом. Сразу хочется жить и радоваться жизни. Уколы колола разные. И в крестец блокады, вит.В, мовалис, мидлкалм, цель т, траумель, никотиновую, аксамон, вольтарен, дексаметазон... может что еще забыла... На боль никак не повлияло к сожалению. Единственно значительно меньше болит анус. Сейчас боль в основном во влагалище - уретра. И крестец сильно болит. Началось через месяц после родом. После па с мужем.
Аденомиоз нашли по Мрт... вот сейчас как раз изучаю эту тему. Но когда бвла у гинекологов с этим вопросом, они не глядя сказаи, что аденомиоз не дает таких болей, и еслиб он у меня был, я бы не родила... ( у меня были как раз 4 роды) По узи они не увидели ничего. А на мрт 2 раза видели аденомиоз я так понимаю в области шейки матки.
Аденомиоз нашли по Мрт... вот сейчас как раз изучаю эту тему. Но когда бвла у гинекологов с этим вопросом, они не глядя сказаи, что аденомиоз не дает таких болей, и еслиб он у меня был, я бы не родила... ( у меня были как раз 4 роды) По узи они не увидели ничего. А на мрт 2 раза видели аденомиоз я так понимаю в области шейки матки.
Ой, я подумала мне задали вопрос))))
Я тоже вчера думала над этим. Хотела купить, но потом стала читать отзывы и притормозила. Понятно, что у всех разный организм, но я и так от венлафаксин а чуть сонная, думаю сейчас смешаю еще и сирдалуд и вообще буду на ходу засыпать. А у меня 4деток, мне нельзя)))) Но, может попробую совсем с мизерных доз. Как начинала все препараты. А почему вам не подошла лирика? Я начинала с четвертинки и дошла до 600мг. Хорошо очень переносится прегабалин. Габапентин тоже. Венлафаксин тоже хорошо прижился сразу из за маленьких доз. Побочки быстро ушли. Может вам прегабалин поможет тоже.
Я лирику и габапентин даже не пробовала. Неврологи назначают, но психотерапевт запретила. После того, что со мной было после амитриптилина и карбамазепина. А сирдалуд ни с чем смешивать не надо. Он сам действует хорошо. Даже 1 мг на ночь. Но в начале лечения нужны дозы больше. Не знаю, что дальше будет, а сейчас это моё спасение.
Я лирику и габапентин даже не пробовала. Неврологи назначают, но психотерапевт запретила. После того, что со мной было после амитриптилина и карбамазепина. А сирдалуд ни с чем смешивать не надо. Он сам действует хорошо. Даже 1 мг на ночь. Но в начале лечения нужны дозы больше. Не знаю, что дальше будет, а сейчас это моё спасение.
А побочки от него сильные?
Всем привет!
Я врач и пациент с СХТБ (нейропатия полового нерва).
В данный момент, управляю болью с помощью сакрального нейромодулятора.
Прошла огромный путь в диагностике и лечении нейропатии полового нерва и МФС тазового дна.
Помимо этого, в анамнезе хронический цистит уже 14 лет (с него и началась история с тазовой болью).
Кому интересно, пишите на почту mol4a@icloud.com
Приглашаю присоединиться к моему чату в WhatsApp по CХТБ и/или по урологии.
Здесь форум открытый, не хочется писать многое.
Если проблема носит хронический характер, то лучше не затягивать и идти к врачу на осмотр. Я все откладывала, мучалась, гинеколог меня за это поругала на приеме. Выписывали мне Эстрогиал, хорошее средство, помогло привести микрофлору влагалища в порядок
У меня нет побочек. Сонливость в начале при 2 мг 3 р в день, когда начинала лечение и боли адские были. Сейчас 1 мг на ночь действует как снотворное, просто засыпаю. Успокаивает. Читала в отзывах, что его принимают, когда паническая атака начинается и он останавливает её.
Диана, как у вас дела? У меня тоже началось после первого па с мужем после родов. Пишите, не пропадайте)
Девочки, у меня кесарево было, естественные роды плохо представляю. Но может у вас в процессе произошёл зажим полового нерва спазмированной мышцой? Вы же тужились, и детки выходили, всё раздвигалось и нерв мог быть придавлен.
У меня нет побочек. Сонливость в начале при 2 мг 3 р в день, когда начинала лечение и боли адские были. Сейчас 1 мг на ночь действует как снотворное, просто засыпаю. Успокаивает. Читала в отзывах, что его принимают, когда паническая атака начинается и он останавливает её.
И сирдалуд нельзя с оральными котрацептивами.
Диана, как у вас дела? У меня тоже началось после первого па с мужем после родов. Пишите, не пропадайте)
Здравствуйте. У меня пока непонятно... Пью венлафаксин, габапентин. Боль то есть, то по 3 дня нету. Сейчас прибавилась непонятная боль по всей правой стороне лица, челюсть, ухо, пазухи носа и голова... голова болит адски. И ничего из НПВП нельзя принимать одновременно с венлаыаксином... может возникнуть непредвиденная реакция... вот и мучаюсь уже 5 дней. Не понимаю что это.
У меня началось через месяц после родов, был первый па с мужем( простите за подробности...) на утро начал ныть странно живот и в области ягодиц. Усилилась молочница. Я стала ставить мвечи и вот началось... Появилась постоянная боль гдето вну
Здравствуйте. У меня пока непонятно... Пью венлафаксин, габапентин. Боль то есть, то по 3 дня нету. Сейчас прибавилась непонятная боль по всей правой стороне лица, челюсть, ухо, пазухи носа и голова... голова болит адски. И ничего из НПВП нельзя принимать одновременно с венлаыаксином... может возникнуть непредвиденная реакция... вот и мучаюсь уже 5 дней. Не понимаю что это.
У меня началось через месяц после родов, был первый па с мужем( простите за подробности...) на утро начал ныть странно живот и в области ягодиц. Усилилась молочница. Я стала ставить мвечи и вот началось... Появилась постоянная боль гдето вну
Гдето внутри в тазу, ныла после стула прямая кишка, потом присоединились какието странные ощущения в уреетре, толи в клиторе, толи во влагалище не прнятно вообще... Я стала чувствовать свой мочевой пузырь, стало все ныть в крестце. Казалось, что мочевой очень маленький и постоянно полный. Рези жжения небыло. Просто ноет гдето внутри и постоянно хочется выдавить мочу чтобы мочевой был пуст. Но это не облегчало. Кажется сючто болит уретра, но она не болит. Короче боль отражающая судя повсему. Ноет крестец - ноет и в анусе и во влагалище и хочется в туалет. Если не ноет крестец, значит и там все спокойно
Здравствуйте, девочки, хочу поделиться своей историей. У меня все началось через 2 месяца после ЕР. Стала чувствовать жжение в малой половой губе и особенно в ножке клитора по левой стороне - было больно трогать руками, когда подмываешься, в состоянии покоя было чувство жжения, как будто натерла или кипятком ошпарила и часто хотелось по-маленькому. За 2 года прошла кучу врачей, которые смотрели на меня как на сумасшедшую и говорили, что я просто себя накручиваю и такого не бывает. Добралась до психотерапевта, пила антидепрессанты, в какой-то степени мне это помогало немного отвлечься, но эти ужасные ощущения не прекращались и стали совсем невыносимыми. Пошла к 5-му по счету неврологу (не считая кучи гинеологов и урологов) и она предположила, что это либо нейропатия полового нерва, (сразу сказала, что лечится очень сложно), либо в процессе родов спазмировалась какая-то мышца. Отправила к кинезиологу. Искал, искал он мне тригерные точки на ягодиах, спине, пахах и т. д., но так ничего и не нашёл и сказал, что впервые с таким сталкивается. Я совсем отчаялась, рухнула последняя надежда. Но он посоветовал самой помассировать именно там где болит и поискать горошинку (триггерную точку). Мало в это поверила, что могу сама что-то сделать, но решила попробовать. Начала массировать болевой участок (подключила мужа) и к моему удивлению все мышцы, которые идут по левой стороне вдоль лобковой кости (и сверху, и снизу) были ужасно болючими и твёрдыми (невозможно было прикоснуться, хотя раньше я этого не чувствовала) и горошину мы тоже нашли, как он говорил. Несколько раз помассировали эти места и боли стали меньше, а потом совсем прошли.
Я несказанно этому рада, а сколько нервов было потрачено и какой урон психике нанесён. Может кому-то моя история поможет найти причину своих болей
Я несказанно этому рада, а сколько нервов было потрачено и какой урон психике нанесён. Может кому-то моя история поможет найти причину своих болей
Спасибо за историю, попробую массировать, тоже обнаружила горошинку. А вы долго делали массаж? Шуша у меня было кесарево... Начала пить Атаракс. Хуже всего лежать на спине, когда сижу или хожу лучше и ещё лучше когда чем то занята. Сделала уколы Кокарнит и пропила Клодифен Нейро толку ноль. Это либо психика либо мышцы.
Спасибо за историю, попробую массировать, тоже обнаружила горошинку. А вы долго делали массаж? Шуша у меня было кесарево... Начала пить Атаракс. Хуже всего лежать на спине, когда сижу или хожу лучше и ещё лучше когда чем то занята. Сделала уколы Кокарнит и пропила Клодифен Нейро толку ноль. Это либо психика либо мышцы.
Пару раз, но я сильно массировала, наверно даже переусердствовала, потом отекло все в этой области (там же нежные ткани). Но потом отёк прошел и все боли прошли. Когда массировала, потом ещё ногу стало тянуть по внутренней поверхности бедра, но тоже прошло. Я думаю, мягкого массажа будет достаточно и постепенно все пройдёт.
Пару раз, но я сильно массировала, наверно даже переусердствовала, потом отекло все в этой области (там же нежные ткани). Но потом отёк прошел и все боли прошли. Когда массировала, потом ещё ногу стало тянуть по внутренней поверхности бедра, но тоже прошло. Я думаю, мягкого массажа будет достаточно и постепенно все пройдёт.
Это за пару раз у вас все прошло? Ого.... А горошинка где была, если не секрет? Что то ещё делали после?
Это за пару раз у вас все прошло? Ого.... А горошинка где была, если не секрет? Что то ещё делали после?
Да за 2 раза, так как массировал мне мне муж очень сильно (как при спортивном массаже), пока мышцы не стали мягкими. Но после этого пошёл отёк лобка и половой губы и болело все это ещё недели 2-3, но потом прошло. Я думаю, что это мы зря так сильно это делали, так как место нежное и очень потом болело, по-тихонечку тоже было бы достаточно и не так болезненно.
Мышца была напряжённая от симфиза (от клитора можно сказать) вдоль всей лобковой кости по левой стороне и где-то в конце (ближе к паху) была болючая горошина. Не знаю понятно ли объяснила. А вы где горошинку нашли?
Мышца была напряжённая от симфиза (от клитора можно сказать) вдоль всей лобковой кости по левой стороне и где-то в конце (ближе к паху) была болючая горошина. Не знаю понятно ли объяснила. А вы где горошинку нашли?
У меня горошинка на входе, но.... Я вроде нашла причину. У меня есть варикоз на ногах. Благодаря вам девушка, спасибо вам, я облазила и все потрогала там у себя. У меня похоже на вены. У меня болит в двух точках. И в этих точках они выпуклые и пульструют и больно там, как нажимаешь на выпуклую вену. Похоже это моя причина. Проктолог мне говорил тоже, что у меня вена болит. Сейчас я записалась к сосудистому хирургу. Всем добра.
У меня горошинка на входе, но.... Я вроде нашла причину. У меня есть варикоз на ногах. Благодаря вам девушка, спасибо вам, я облазила и все потрогала там у себя. У меня похоже на вены. У меня болит в двух точках. И в этих точках они выпуклые и пульструют и больно там, как нажимаешь на выпуклую вену. Похоже это моя причина. Проктолог мне говорил тоже, что у меня вена болит. Сейчас я записалась к сосудистому хирургу. Всем добра.
Хочу добавить, что никакие таблетки и уколы от нерва мне не помогали, пропила деприсант Велаксин Венлафаксин 5 мес (150мг) не помог. У каждого своя причина. Всем здоровья.
https://www.woman.ru/health/medley7/thread/4287014/2/
Тут идет обсуждение тазовых болей.
И одна девушка пишет что эта была проблема в голове и ей помог психотерапевт и дулоксента.
Гдето внутри в тазу, ныла после стула прямая кишка, потом присоединились какието странные ощущения в уреетре, толи в клиторе, толи во влагалище не прнятно вообще... Я стала чувствовать свой мочевой пузырь, стало все ныть в крестце. Казалось, что мочевой очень маленький и постоянно полный. Рези жжения небыло. Просто ноет гдето внутри и постоянно хочется выдавить мочу чтобы мочевой был пуст. Но это не облегчало. Кажется сючто болит уретра, но она не болит. Короче боль отражающая судя повсему. Ноет крестец - ноет и в анусе и во влагалище и хочется в туалет. Если не ноет крестец, значит и там все спокойно
Диана напишите мне пожалуйста, очень похожее начало ситуации у меня. 89632351000 Юлия. Подбадривать друг друга, может что то порекомендовать)
Я тоже без конца хожу по врачам. У меня по гинекологии нашли кучу заболеваний( эрозию шейки матки, хронический цервицит, кисты бартолиновой железы), аденомиоз и проблемы в урологии. Но все равно те боли, которые у нас нетипичны для этих заболеваний.
И мне интересны результаты плазмолифтинга вульвы.
нулевые, к сожалению...
2 недели использую Эстрогиал – вагинальные свечи на основе гиалуроновой кислоты и лекарственных растений. Это средство помогает поддерживать хорошее увлажнение без всяких побочек. Эффекта от одного курса хватает надолго. Цена не самая низкая конечно , но они точно стоят этих денег.
Всем, кто не вылечился, и нет патологий, копайте в сторону мышц. Есть такое заболевание миофасциальный болевой синдром. Триггерные точки! Нужно разбивать триггеры, растягивать мышцы. Я два года мучалась с половым нервом и мочевым. Сейчас начала заниматься и отпустило, но работы ещё много. Если кого-то интересует, могу подробнее рассказать.
Добрый день раскажите пожалуста-что вы делаете и какие упражнения делаете и какие лекарства пьете
У меня двухстороняя нейропатия полового нерва.
Вы вылечились???
Всем, кто не вылечился, и нет патологий, копайте в сторону мышц. Есть такое заболевание миофасциальный болевой синдром. Триггерные точки! Нужно разбивать триггеры, растягивать мышцы. Я два года мучалась с половым нервом и мочевым. Сейчас начала заниматься и отпустило, но работы ещё много. Если кого-то интересует, могу подробнее рассказать.
Наппишите мне на ватсап 8928-44-99-165 хотелось бы пообшаться
У меня нейропатия двухстороняя полового нерва
У всех у кого хронич боль советую к просмотру 2 видео. Врач говорит об эффективности препарата дулоксента.
https://youtu.be/tt6SD5VAwao
https://youtu.be/6tBZdCXTVS0
у меня эндометриоз в той же области, что и у вас.Делала лапороскопию-нашли эндометриоз брюшины по бокам от матки .дело в том, что эндометриоз вызывает хроническое воспаление и вторично может поражать тазовые нервы.у меня боль была долгое время с одной стороны, теперь потихоньку, чувствую и другая начинает реагировать.также и сосуды расширены вокруг матки .
Пока не знаю точный результат, невролог болеет. В туалет не бегаю. Сижу - боль не увеличивается. Кожа не горит. У нас с вами разные виды поражения полового нерва. Мой новый невролог сказала, что если болит в гениталиях, но нет повреждений, то это и есть генитальный, он же половой нерв. И может по разному болеть. Видя мои несчастные глаза, прямо она не сказала, но намекнула, что это не лечится. И можно только перестраивать болевые рецепторы антидепрами. Но мне они чуть крышу не снесли. Мне помогает сирдалуд. Скоро понесу ей ЭМГ. Сейчас колю циклоферон, назначили по гинекологии, и боль увеличивается. Не понимаю, как это связано. Мужчина, тоже бедолага, писал давно в этой теме, что тоже после циклоферона хуже было. Да, да, мужчины тоже этим страдают, этим нервом. Но я без этих уколов не вылечу воспаление. После ковида чувствую, что иммунитет на нуле. Просто принимаю больше сирдалуда. И когда пила от герпеса большие дозы герпевира, боли были адские. Просто не понимаю связи. Невролог настаивает ещё на осмотре проктолога. Надо выяснить, что зажимает этот проклятый нерв. Но я не пойду. И так болит. Не переживу осмотр. Когда всё началось, меня смотрели ректально 3 хирурга, ничего не нашли. Но 3 стресса я получила. Держитесь.Пишите.
на энмг вам какое заключен ие дали? вы делали исследование ног или полового нерва?
2 недели использую Эстрогиал – вагинальные свечи на основе гиалуроновой кислоты и лекарственных растений. Это средство помогает поддерживать хорошее увлажнение без всяких побочек. Эффекта от одного курса хватает надолго. Цена не самая низкая конечно , но они точно стоят этих денег.
Поддержу, побочек никаких тоже не наблюдаю после использования Эстрогиала, да и откуда им в принципе взяться при таком натуральном составе.
Если бы психика, то в состоянии покоя было бы легче. Мне тоже легче от ходьбы.
По энмг особенностей особых нет. Отмечены только те, которые от грыж в поясничном. Делала только ног. Полового нерва в Беларуси не делают. Пока не иду к неврологу, лечу гинекологию. По скорой попала в больницу, выходила киста. Боль, обильные месячные. Воспалена труба. Назначили свечи полиоксидоний вагинально. Ужас. После первой свечи отёк местно и сильная боль в нерве! Боль опять вернулась! И температура 37. То же было год назад от уколов циклоферона. В этом году так же колола и боль немного усиливалась в нерве. Сейчас опять пью много сирдалуда. Но лечиться надо. Сегодня будет вторая свеча. Ставлю через день. Каждый день боюсь. Вчера целый день отходила от первой. Завтра буду опять отходить.В побочках это описано. От инъекций может быть беспокойство, температура. От свечей отёк, зуд. Я так долго ждала этот препарат, он только недавно появился в Беларуси. И, возможно, не смогу им лечиться. Не знаю, почему он увеличивает боль. Может, отёк зажимает мышцу ещё сильнее. Как всё надоело.
Да. Мне мануальщик показал, откуда выходит половой нерв, между 3-4 позвонками. Это и есть крестец.
Психиатр о хронических тазовых болях
https://youtu.be/xgl1q3lEy40?list=PL-Ocr-Qk5yhfyqPpZcZWPOIFir9gaKYqR
Психиатр о хронических тазовых болях
https://youtu.be/xgl1q3lEy40?list=PL-Ocr-Qk5yhfyqPpZcZWPOIFir9gaKYqR
Хватит внушать этот бред. Я была весёлой и энергичной, пока не началась боль. И у 99% девочек так же, кто в теме. Я уверена. А сейчас, конечно, мы замученные и депрессивные. Причины боли у всех разные. От дистрофии вульвы и герпеса до последствий неудачного укола, или опущении органов после беременности. И если кому-то легче после антидепров, то это не значит, что это депрессия. Просто таблетки перенастраивают болевые рецепторы в мозге, а не устраняют причину боли. И, давайте реально смотреть на психиатров - многим из них самим нужна психиатрическая помощь. За ней они и идут в это направление медицины. Моя знакомая недавно лечила тяжёлую депрессию 3 месяца в клинике. И рассказала много интересного. Многие врачи этой клиники переквалифицировались на психиатров после длительной практики с гинекологов, неврологов и даже педиатров. Сами ей сказали. Наверно, чтобы умнее казаться. Кстати, физически она абсолютно здорова. И ей ни разу в жизни даже голова не болела, и даже живот в месячные. А вот стресс дал ей депрессию, которую пока не она победила. Так что, не стоит всё обобщать, и гинекологические, неврологические и другие диагнозы подгонять под депрессию. Антидепры, конечно, нужны для облегчения от боли. Но причину искать надо и лечение правильное.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хватит внушать этот бред. Я была весёлой и энергичной, пока не началась боль. И у 99% девочек так же, кто в теме. Я уверена. А сейчас, конечно, мы замученные и депрессивные. Причины боли у всех разные. От дистрофии вульвы и герпеса до последствий неудачного укола, или опущении органов после беременности. И если кому-то легче после антидепров, то это не значит, что это депрессия. Просто таблетки перенастраивают болевые рецепторы в мозге, а не устраняют причину боли. И, давайте реально смотреть на психиатров - многим из них самим нужна психиатрическая помощь. За ней они и идут в это направление медицины. Моя знакомая недавно лечила тяжёлую депрессию 3 месяца в клинике. И рассказала много интересного. Многие врачи этой клиники переквалифицировались на психиатров после длительной практики с гинекологов, неврологов и даже педиатров. Сами ей сказали. Наверно, чтобы умнее казаться. Кстати, физически она абсолютно здорова. И ей ни разу в жизни даже голова не болела, и даже живот в месячные. А вот стресс дал ей депрессию, которую пока не она победила. Так что, не стоит всё обобщать, и гинекологические, неврологические и другие диагнозы подгонять под депрессию. Антидепры, конечно, нужны для облегчения от боли. Но причину искать надо и лечение правильное.
Согласна! Антидепры работают, в моем случае они дали больше дней ремиссии... если раньше болело каждый день, то сейчас 3-4 дня есть передышка. Можно почувствовать себя человеком. Мне последний раз на приеме психотерапевт сказал, что мои боли не самотоформного характера. Скорее наоборот, из за длительной боли начинаются растройства психики депрессия и т.д. Я сейчас пью дулоксенту гдето дней 5. Что будет дальше отпишусь. Больше ничего не принимаю и не буду. Жутко стал болеть желудок, боль в желчном сильная стала. Я уже себя затравила за год мучений. Практически без перерыва я что то принимаю и ничего не помогает от слова совсем!!!!! Просто уже нечего колоть и пить. А наши врачи не знают как лечить и что это. Все говорят, мол после родов, связки, позвоночник , брюхо опущено... но как то странно связки и остальное могут по 4 дня себя не проявлять.
Если вы в это не верите, то не значит что этого нет).у меня тоже все хорошо в жизни было, я улыбалась , но боли при этом были и диагноз соматоформное болевое расстройство поставлен ( скрытая депрессия) . Помог дулоксента и боли ушли!!! И я общалась с реальными девочками у кого был такой же диагноз и им помог дулоксента! Я никого не заставляю обращаться к психотерапевту и пить антидепрессант от боли, это дело каждого! Но я считаю нужным поделиться своим положительным опытом , для тех кто не знает как убрать эту боль!!!!
Если вы в это не верите, то не значит что этого нет).у меня тоже все хорошо в жизни было, я улыбалась , но боли при этом были и диагноз соматоформное болевое расстройство поставлен ( скрытая депрессия) . Помог дулоксента и боли ушли!!! И я общалась с реальными девочками у кого был такой же диагноз и им помог дулоксента! Я никого не заставляю обращаться к психотерапевту и пить антидепрессант от боли, это дело каждого! Но я считаю нужным поделиться своим положительным опытом , для тех кто не знает как убрать эту боль!!!!
И я считаю, что при решении этой проблемы надо рассмотреть все возможные варианты решения! Как можно тогда Обьяснить, что после курса антидепрессантов боли ушли и больше не вернулись??? И человек живет и радуется жизни?
Обычно боли возникают после родов ( гормон перестройка организма) , хронической усталости, стресса, операции. Психика человека непредсказуема и не нужно сбрасывать это со счетов.