привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …
Helvetica
Мы вот про эту штуку http://www.apteka-kiev.com/massajer_tibetskij_ipplikmagnd_poyasnicyi_krasnyij_view_75426/
Правильно она называется ипликатор Кузнецова, на его основе сделано. Это типа иглоукалывания в домашних условиях (хотя иглоукалывание и рядом не лежало, я ходила). Так вот я подкладываю этот коврик под попу. Она делает массаж и улучает кровоток. И эти колючки давят именно на ту мышцу, которая отдает прям рядом с больным местом. При пальпации кстати, ничего подобного нет! Вот лежу и думаю, не наврежу ли себе
Сообщение было удалено
Теоретически вы правы, но как такое может быть от пластмассовых миниколючек)))) ладно, поживем, увидим)
Сообщение было удалено
ну а как мышцы спазмируются от падения? травма... вы же не знаете какого рода травму надо нанести, чтобы спазмировалась мышца в вашем организме? если от корсета считается, что травма может быть.. то что говорить об иголках, которые тыкаются не в определенные места, а во все подряд?
Сообщение было удалено
Интересно как!!! Докладывайте как тем дальше пойдет. Про иппоикатор я видела по тв передачу, но там что то про непризнанные методы было
Сообщение было удалено
если это не довод, то продолжайте)))
Я сейчас вообще пришла к выводу, а не "насидела" ли я себе проблему?! Раз попа реагирует.... Или в бодифлексе повернула чего. Я помню, был прострел, я прям с силой сделала упражнение, типа ножниц(((
Сообщение было удалено
вот-вот-вот.. я об этом писала уже...про непризнанный метод!)))
Она, уберите этот ипликатов нафиг!!! я настаиваю!)))))
Сообщение было удалено
Это довод безусловно. Просто я может сама мышцы поджимаю, тк неприятная процедура. Щас буду расслабляться и лежать спокойно. Полежу неделю. И увидим. Если будет хуже, брошу.
Сообщение было удалено
Запросто!
Как "обнадежил" меня ЯЯ - достаточно долго и неправильно посидеть, чтоб все усилия от таблеток сошли на нет
Сообщение было удалено
что за ЯЯ? я никак врубиться не могу))
Сообщение было удалено
Махмудов Яков Яковлевич, сайт гуглится
Сообщение было удалено
Американцы пишут, что от диареи может начаться! Как страшно жить...
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))) .... кстати, у меня по этому поводу есть совпадение... сразу после цистита прохватило... видимо от антибиотиков или еще чего... и у меня "цистит" вернулся... я почему и побежала повторно к урологу.. а они мне у виска... типа у тебя все идиально по нашей части!
Свет, ЯЯ - это наше московское светило по нейропатиям. Кстати рекомендую, прием недорогой, специалист он грамотный. Может и помочь.
Helvetica, а что за МРН??? не могу ничего найти
Сообщение было удалено
У меня три года " цистит" после цистита был. Тут я уже преподавать могу!
Грустная история про половой нерв и оргазм
http://www.tampabay.com/news/health/medicine/woman-featured-in-times-story-about-sexual-disorder-commits-suicide/1264559
Сообщение было удалено
Это мрт для нервов
Сообщение было удалено
Это не совпадение , короче.. Это скорее правило
Сообщение было удалено
что-то про него отзывов не видела на своем источнике... завтра расспрошу)) а вы к остеопату ходили? какому? я тут вычитала про одного, но он в области принимает... пока доедешь. еще чо-нить спазмирует, блин)))
Сообщение было удалено
мрт для нервов... где его взять-то?! в склифе вроде такого нет... видать, наши денег еще не накопили на такие аппараты... надо поискать
Сообщение было удалено
я очень извиняюсь за нескромный вопрос, а вас как зовут?))) а то я не могу к вам Она обращаться)))
Да, ник дебильный))) Марина зовут, очень приятно!)
Остеопата мне как раз рекомендовали Махмудовы. Но тетка оказалась с приветом. Предлагала колдуна. Не знаю, как у нее с массажем дела) я сходила на 3 сеанса, и сбежала, когда колдуна впихивали прямо настойчиво))) платить за это я не собиралась, да и вообще - я лечиться пришла, а не колдовать. Такие дела.
Еще мне рекомендовали кинезиолога, но я до него так и не дошла. Довольна своей массажисткой очень, но она принимает исключительно по знакомству.
Махмудов сам бывший мануальщик, поэтому связь между мышцами, нервами и циститом видит, плюс очень грамотный узист. Диагноз поставит. А вот лечить...(((
Сообщение было удалено
взаимно)))
Сообщение было удалено
Марин, а сколько денег за прием со всеми обследованиями у него?
хотя в принципе с диагнозом мы и без них уже разобрались...)))
не, ну колдовать это не серьезно)))))
давайте, может, соберемся к остеопату в область?
Примерно 5 тыс с УЗИ, а потом консультации по 1200 вроде. Бабло не дерут, не разводят.
Я не знаю, нужен ли мне остеопат, вот в чем дело. Да и я же хожу уже на массаж, с ноября...
Девчонки всем привет)Сейчас буду все перечитывать,много всего вы написали.Но успела увидеть,насчет скрученного таза-я тоже в эти ряды,нога короче на 2 мм,кость выше друой.Все мои проьлемы начались после того как я упала и очень очень усиленно занималась спортом,особенно по части пресса.
Девчонки вот мне перекос таза моя невролог дианостировала на фоне дисплазии т.б.И сказала,еслиб не было дисплазии-то не было бы скрученного таза и мышцы работали бы правильно.Я у мамы спросила-почему мне в детстве не пролечили дисплазию,она сказала,что ортопеды-говорили,что у меня все хорошо.Короче,опять же наши "Умные" врачи.И так же мне невролог сказала-еслиб в детстве был поставлен этот диагноз и даже еслиб все исправили-то от физкультуры с таким диагнозом должно быть освобождение,фитнесом,бодифлексом(Я кстати тоже им занималась)-не совпадение ли?)и всякой прочей ерундой с такой патологией заниматься категоричски нельзя.Она мне сказала -должня быть упражнения на расслабления.Но разве об этом кто то говрит.Я когдя впервый раз заболела-меня положили в гинекологию-типо воспаление-кололи,кололи,а мне не легче,даже хуже.Все девочки которые со мной лежали,всем было легче и они заново уходили жить,а я .....И в тот момент мне прописали физио-токи и магнит.После токов-я выходила согнутая как крючок,а вот после магнита было небольшое облегчение.И кстати тогда еще-мне папа говорил,что у тебя,что то с мышой.Но вот лечить именно в этом направлении я стала только спустя 8 месяцев.
Мне кажется раз уж все мы здесь взялись за это дело-будем советоваться-и должно быть облегчение в любом случае.
Оооооочень полезные статьи собраны тут: http://www.pelvicpainrehab.com/blog/
В том числе, как ПН от компрессии отличить
[quote="Гость РнД"]Аня, по поводу жжения по передней стенки.... у меня горели все стенки (кстати, мне сегодня что-то припекает весь день). Анечка, очень не хочется тебя расстраивать, но это полный п....ц, пользуйся лидокаином для облегчения. Я тоже думаю, что последний остеопат тебе что-то с нервом сделал. Я думаю, что дело не в перчатках, он спровоцировал жжение неосторожным движением, возможно, нажатием на какую-нибудь точку. Теперь у тебя такое будет после любой провокации, будут отходняки после секса, если он вообще будет возможен. Извини за пессимизм, но это правда. Дай бог, чтоб у тебя это было не долго, ведь ты изначально стоишь на правильном пути. Я тебе даю 100% - это не перчатки, я когда-то тоже так причину искала. Расскажи, а как тебя лечил тот остеопат, который помогал?[/quot
Здравствуйте Гость)Ох,я уже тоже склоняюсь к тому,что что то он мне там навертел.А остеопат который помогал мне-он в основном работал с тазом-расслаблял мышцы таза.Он даже через рот мне мышцы расслаблял.
Сообщение было удалено
когда я пила первую пачку лирики-эффекта было ноль.Когда уже в третий раз начала пить курс-было полегче.Но я еще постоянно мазалась мазями и лежала аппликаторе.Ну и плюс остеопат и физио.
Сообщение было удалено
Сейчас пах(ттт)Меня меньше беспокоит-лучше стало после того как мне расслабили маточные связки.Сейчас проблема в зоне мочевого,уретре,влагалище.Я пользовалась мазями дип релиф,и многими многими разными.Катадолон пила-когда как бывало,бывало полегче,бывало нет.Рекомендую еще мазь Жабий камень,не дорогой.Мне посоветовали,пользоваться нужно долго.
Сообщение было удалено
Да,когда со мной работал этот остеопат-мне было больно.Вы правы-бывают же уроды.Я рассказала всю историю про себя-если не уверен,лучше бы и не рисковал.
Хотите плоский, тугой живот ? И что для этого делаете? Истово качаете пресс? А вы знаете, что это опасно? Да, заодно с мышцами пресса в глубине таза работают мышцы сгибатели бедер. Это короткие мощные мышцы, с которыми после тренировки происходит то же самое, что и со всеми прочими. Они повышают тонус, делаются толще и укорачиваются. К сожалению, сокращение их длины не запланировано природой и приводит к деформации костей таза. Причем, чем выше стаж тренинга, тем сильнее эта деформация. Она рождает острые боли в области таза, отдающие в поясницу. С годами боль становится такой нестерпимой, что порой не дает уснуть.
ПРИВОДЯЩИЕ МЫШЦЫ, или аддукторы, располагаются на внутренней стороне бедра и образуют здесь основной пласт мышечной ткани. Они подтягивают ноги к срединной линии тела. Люди часто путают термины ╚аддукторы╩ и ╚абдукторы╩. Разница в том, что аддукторы подтягивают ноги, а абдукторы оттаивают их от срединной линии тела.
Если точки напряжения присутствуют в аддукторах, появляется боль в паху и на внутренней стороне бедер. Кроме того, эта боль может мешать отводить бедра, в стороны и вращать их, что свидетельствует о проблемах с мышцамиабдукторами. Существуют и другие симптомы: возникновение боли глубоко в области таза, в мочевом пузыре или вагине, а иногда и во время полового акта. К сожалению, люди часто ищут источник этих болей вне мышц и потому страдают годами.
Приводящие длинная и поротная мышцы соединяют лобковую и бедренную кости Л очки напряжения в этих мышцах приводят к возникновению болей в паху и в верхней части внутренней стороны бедра. Точки напряжения в верхней части длинной мышцы могут затруднять движение коленного сустава. Обычно боли усиливаются при увеличении активности, а также во время стояния или ношения груза.
Приводящие длинная и поротная мышцы соединяют лобковую и бедренную кости Л очки напряжения в этих мышцах приводят к возникновению болей в паху и в верхней части внутренней стороны бедра. Точки напряжения в верхней части длинной мышцы могут затруднять движение коленного сустава. Обычно боли усиливаются при увеличении активности, а также во время стояния или ношения груза.
Приводящая большая мышца расположена позади длинной и короткой мышц, она проходит от паха по всей длине бедра и соединяет седалищные кости с задними сторонами двух бедренных костей. Точки напряжения в этой мышце вызывают боли в паху и на внутренней стороне бедра, которые могут распространяться вниз до колена.
Кроме того, все приводящие мышцы могут стать причиной сильных болей в области лобковой кости, в вагине, прямой кишке и мочевом пузыре. Эти боли настолько сильны, что их путают с воспалениями в области таза и другими заболеваниями репродуктивных органов и мочевого пузыря.
Для того чтобы найти аддукторы и поработать с ними, необходимо сначала ознакомиться с тем, что такое бедренный треугольник. Сядьте на пол и протяните ноги перед собой.
Согните одну из ног в колене и приложите ее подошвой к коленному суставу прямой ноги (с внутренней стороны). Если эта поза не очень удобна для вас, вы можете сделать то же самое на диване. Согнутая нога в этом случае будет располагаться полностью на диване, а другая ≈ так, как будто вы сидите.
Пощупайте внутреннюю сторону бедра согнутой ноги. Для начала найдите сочленение бедра с тазом. В этом месте находится паховая связка. Она идет от внешнего конца лобковой кости до бедренной кости. Паховая связка образует основу бедренного треугольника, внешняя часть которого формируется портняжной мышцей, а внутренняя ≈ приводящей длинной мышцей. Нижняя часть треугольника формируется с внутренней стороны тканями подвздошной мышцы, а с внешней ≈ тканями гребенчатой мышцы. В этом треугольнике можно прощупать пульс бедренной артерии. Здесь же можно найти лимфатические узлы, которые увеличиваются, когда иммунная система борется с инфекцией.
Приводящую короткую мышцу нащупать невозможно, так как она лежит под длинной мышцей.
Приводящая длинная мышца наиболее заметная, и потому ее легко найти и прощупать пальцами от паха до середины внутренней стороны бедра. Найдя жесткие ленты и точки напряжения, нажмите на мышцу в этом месте, чтобы расслабить ее. Однако, если ваши пальцы не могут достаточно эффективно выполнить эту задачу, используйте теннисный или какой-либо еще маленький твердый мячик. А вообще на современном рынке есть множество различных приборов, которые могут нам помочь. Основа успеха≈ регулярные тренировки. Вы должны заниматься до rex wop, пока не расслабите мышцы полностью. Возможно, вам придется делать это упражнение несколько раз в день в течение какого-то времени, прежде чем вы добьетесь успеха.
Чтобы отыскать точки напряжения в приводящей большой мышце, нужно сесть в позу, описанную выше, не так, чтобы ступня находилась на расстоянии 25 см от прямой ноги. Нащупав точки напряжения и тугие тяжи мышц, постарайтесь их расслабить. Простейший путь ft расслаблению ≈ сесть на пол и вытянуть ноги вперед. Поместите твердый мячик под мягкое место и позвольте силе тяжести делать сдое дело. Расслабьте ногу и перенесите ее тяжесть на мячик. Повторите это несколько раз до полного расслабления.
Девчонки а у вас с копчиками как дела обстоят?Травмы?Вот я не помню,что у меня была травма,но оказывается был сломан.И когда у меня болел пах,нога спина-я ездила к костправу-он копчик выпрямил-больушла на 2 дня-это потому что к копчику крепятся мышцы и нервы-а когда они спазмированы-они тянут его за собой отсюда и боль в копчике.Ну конечно бывает боль и просто от воспаления в копчике.
Helvetica вопрос к вам.Не по теме.извиняюсь девочки.Читаю ветку цистит-там была Тата у которой болела уретра-и никак не могу найти излечилась она или нет.Если вы знаете напишите пожалуйста.Просто я очень переживаю за нее.а больше ничего про нее найти не могу.Может вы знаете?Прошу прощения.что не по теме.
Сообщение было удалено
Я лично ее не знаю ( пришла позже),но знаю, кто знает. Я спрошу!
Тата пропала с форума. Мне тоже интересно, как у нее дела
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не, смысл мазать пах есть не только при болях в нем. В паху расположены точки выхода полового нерва. Вы мажете как бы сам нерв, он же и во влагалище вас беспокоит.
По поводу упражнений на расслабление. Что это вообще такое, и где бы обучающее видео накопать? Я в спорте полнейший нолик.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Очень важное и объясняющее многое видео для тех, у кого скрученный таз и разная длина ног. http://m.youtube.com/#/watch?v=1iwmcCw4bAw&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D1iwmcCw4bAw
Сообщение было удалено
По поводу упражнений-мне врач невролог показала упражнения(три)сказала их делать-но вот сейчас.я даже уже и не знаю.стоит ли начинать их делать (я делала).Может сначало нам все изучить и составить упражнения.Вместе мы сила.Я писала на другом форуме эти упражнения.Но как мне кажется не очень понятно объясняю.Сейчас найду скопирую сюда.Если что будете спрашивать.что не понятно.буду пытаться донести как врач мне показывала)