Гость
Статьи
Девочки,может кто то …

Девочки,может кто то сталкивался с таким???

привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …

Простая
8 382 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Марина (она)

http://www.osteodoc.ru/met.htm

Вот упражнения, с картинками

Первое.Лежа на спине-начинаем плвно,скользящим движением сгибать ноги в коленях,до того момента пока пятки не окажутся у попы-ну кто до куда сможет-она сказала пробовать до максимума ,потом обхватываем руками ноги и резко ноплавно в исходное поожение.Так 50 раз

Второе: Ноги расширяем как на гинекологическом кресле .держимся за колено и начинаем делать круговые движение тазобедр.суставом.

Третье:Исходное положение на боку на краю кушетки.Где брать такую кушетку сама не знаю)Приподнимаем ногу от другой ноги на 30 градусов.сгибаем не сильно в колене и резко бросаем.Получается одной рукой нужно держаться за другой край кушетки.чтобы не упасть.и чтобы коленом не стукнуться об пол.

вот эти упражнения.Но я не могу точно советовать насчет них.Это уже будет на ваше усмотрение пробовать или нет.Да еще хотела написать-все у кого скрученный таз-сто процентов имеется расхождение симфиза-обычно наблюдается у беременных и после родов.Но в нашей ситуации-из за таза(у кого скрученный)Симфизит-тоже дает сильные боли.

http://www.sporta-klubi.lv/rus/publikacii/soveti_professiona​lov/rastazka-misc-niznei-casti-tul0visa.html -здесь про растяжку.

Светлана Мск
Аня Нижний Новгород

Сообщение было удалено

Ань, привет) я падала сильно на копчик.. лет 10 назад примерно... года три болел.. потом отошел.. все это конечно связано с травмой... качать мышцы пресса и т.п. тоже для кого-то может оказаться травмой.. вобщем, жесть... человек явно не предназначен для физических нагрузок, кроме ходьбы) а там все впаривают фитнесы, красивые фигуры и т.п.

Светлана Мск
Аня Нижний Новгород

Сообщение было удалено

Аня, из того, что я читала... упражнения на растяжку ЗАПРЕЩЕНЫ!

Светлана Мск

Сообщение было удалено

Это точно.Ох я и так худая всегда была.Сейчас уже 49 вешу-от стресса.Еслиб знала что так может быть ни за что в жизни не пошла бы заниматься танцами.Свет у меня сегодня очень сильно болит внутри влагалища с одной стороны и отдает как будто что то еатянуто в ступню и в ладонь)Я думаю врачам не рискну это сказать)А то про меня и так думают уже тю тю.

Helvetica

Главное не начинать делать все подряд, а разобраться, что именно имеет место быть у вас: дисфункция суставов таза, компрессия или пудендонейропатия сама по себе. А уж от этого отталкиваясь разрабатывать программу. Я для себя уже определилась, в принципе. Нашла статью , под которой президент ассоциации ХТБ отвечает на все вопросы очень доступно. Наконец у меня начало в голове упорядочиваться. Я понимаю, что всем нам хочется решить проблему малой кровью, упражнениями, растяжкой и тп. Но это не значит, что на этом можно останавливаться.

Свет ты зделала какие то выводы для себя?чем лечится?Я просто сейчас в замешательстве нахожусь.Нужно изучать многое.

Helvetica

Упражнения надо найти ( если они вообще есть в прямом доступе) только от того, кто понимает в пудендонейропатии, об этом на каждом углу в американских источниках предупреждают. Иначе можно навредить. Дело за малым - найти такого. Проблема в том, что просто остеопаты нам не подходят

Helvetica

Сообщение было удалено

Полностью согласна с вами.Скажите пожалуйста вы собираетесь придерживаться оксолатной диеты?Главное в этой проблеме найти то от чего легчает и придеживать этому всю жизнь.

Ольга
Helvetica

Сообщение было удалено

Отвечаю для вас. Заходила с двух раз,на феварин,было плохо при увеличении дозы:тошнило,голова болела страшно и вообще состояние было как с глубокого бодуна)),но перетерпела где то дня 3-4 ,потом врач мне добавила Атаракс и все побочки прошли. Сейчас пью 3 раза в день Тераледжен и феварин по 50 мл. НИКАКИХ побочек вообще не чувствую. Стала спокойнее,сон хороший,настроение улучшилось. Надеюсь,что со временем и мозг перестроится и не станет так сильно реагировать на боль. Не настаиваю ,чтобы все принимали ады,у каждого своё мнение,НО я в них верю. Поймите-это не заглушение боли,это перестраивание нарушенных нейромедиаторов в мозге,отвечающих за чувство боли.

Helvetica

Сообщение было удалено

Остеопаты могут помочь нам только в мышечном равновесии и то этот результат не надолго.Нужно будет ходить всю жизнь к ним.

Марина (она)

Полностью согласна. Ну у меня дисплазия кстати тоже имеется, начальная. Как раз левого сустава, который у меня постоянно и "соскакивает". Я бы, кстати, операцию предпочла, вместо упражнений. Это долго, не факт, что поможет итп. И легче становится оооочень медленно, если становится вообще.

Щас вот поделала упражнения на пробу)) ну вот левый сустав сразу почувствовался, сама удивилась. Видимо действительно, проблема есть...

Светлана Мск
Аня Нижний Новгород

Сообщение было удалено

да ничего не сделала... врачам уже ничего не говорю... им вообще пофигу, когда я начинаю рот открывать... и кстати посещаю я не многим не малым поликлинику управ делами президента.. т.е. была надежда... а сейчас поняла, что только сами можем найти, но все равно без их помощи никак... только бы найти грамотного специалиста... ((

Марина (она)

Ань, на ты конечно можно. У меня пластырь этот лидокаиновый есть. Тоже не особо помогает. Лучше пользоваться свечкой с новокаином.

Helvetica
Аня Нижний Новгород

Сообщение было удалено

У меня туго с диетами:) всю жизнь наоборот вес пыталась набрать! Пока что получилось исключить только помидоры:)) хотя надо бы взять волю в кулак и начать

Helvetica
Марина (она)

Сообщение было удалено

Пластырь тоже есть, но мечтаю о свечке.

Ольга

Девочки,у меня как раз от всех этих упражнений на каланетике и пошло обострение и боль во влагалище. Делать их боюсь. Ходьба должна помочь. У меня тоже таз неровный,на кобчик часто падала,он у меня согнут во внутрь. Когда делала упражнения очень сильно щёлкал сустав в крестце. и боль в уретре всегда начиналась с прострела в паху,там и есть половой нерв. Сейчас всё в крестце хрустит. Я так поняла,что координально излечиться мы не сможем,так что нужно искать способы индивидуальные,кому что поможет. Мне даже легче становится от понимания того,что это всё же нерв,нейропуденопатия,а в неизвестности быть от этой боли невыносимо. Невролог мой советовала пропить найз курсом ,2 недели утром и вечером и неделю по одной таблетке. Меня сейчас интересует только снятие болевых ощущений,хотя бы на немного, в устранение причины я НЕ ВЕРЮ и не жду этого,раз уж продвинутые неврологи не могут с этим справится,то что же мы хотим с нашими врачами(((

Марина (она)

Ольга

Мне диагноз поставили достаточно давно, прошлым летом еще. И врач напугал так, что я недавно отшла только. Заявил между делом, что нерв - иногда ведет к краурозу. Хотя, сейчас я понимаю, что это его личные наблюдения. Но до сих пор читаю форум больных краурозом, там тоже куча девочек, но ни у кого нет наших проблем. Даже рядом не стояло. Это радует.

Helvetica
Марина (она)

Сообщение было удалено

К нейродермиту может привести. В области вульвы и ануса. Те еще ощущения:(((

Ольга

Нет здесь краурозом не пахнет, крауроз -это т.н. предраковое состояние,когда истончаются стенки влагалища,сухость,зуд и т.д. Это у многих пожилых женщин. Мне 45,вроде уже климакс рано начался,(хотя м.б. у меня нарушение цикла на фоне приёма АД),но сухости у меня нет,слизистая просто идеальная,молочницы за всю жизнь не было даже.Я только что сделала прижигание желез Скина,проверить от этого ли боль,но теперь понимаю,что всё же это пуденонейропатия. Нужно постоянно пить или Лирику или Тебантин,должно помочь,если не хотите АДы,а можно их сочетать.

А никто не знает упражнения для расслабления мышц влагалища?(может проверенные есть)У меня прямо влагалище все зажалось,и передняя стенка болит.Марина(она)у тебя бывает ощущение в стенке как будто там надулось?и я сейчас уда залезла-а она прямо очень жесткая как камень.

Helvetica
Ольга

Сообщение было удалено

Это не просто сухость , это склеротезирование слизистой, но только не влагалища, а именно вульвы. Я год с этим диагнозом ходила ( по биопсии), пока не сняли его. Бывает даже у детей и мужчин.

Helvetica
Аня Нижний Новгород

Сообщение было удалено

Поскольку кегель нам противопоказан, как вчера выяснилось, то для этих целей ( а это вульводиния) придумали только расширители. Мне их прописали. И ботокс.

Светлана Мск

Ольга, так вы принимаете Атаракс или нет? то вы пишите про него, то как будто вы его разово принимали...

Helvetica

Сообщение было удалено

Хелветика а вы пробовали физио? Если да,то от каких физио вам лучше становилось?

Helvetica
Аня Нижний Новгород

Сообщение было удалено

Нет! В том-то и дело. У нас тут снега зимой не доросишься у домашнего врача ( только он имеет право направлять к другим специалистам), а мой домашний врач давно считает меня сумасшедшей русской и шарахается от меня. Делала только акупунктуру, но она мне никак.

Марина (она)

Helvetica

Вы извините, что я так нагло вмешиваюсь) но у вас по-моему родственники в России? Так что ведь вполне реально закупиться тут приборами для физио в домашних словиях. Например, мне рекомендовали Дарсонваль, так же можно купить магнит, и этот коврик массажный) ну и свечи с новокаином, и кальций. Я прям готова вам уже посылку собирать

Марина (она)

Ань, да, у меня бывает ощущение отека в передней стенке. А так же сухости или жжения. Но на ощупь и на вид она абсолютно обычная.

Марина (она)

Сообщение было удалено

Марин,а ты не замечала,такого,что когда туда залазиишь)Стенка прямо очень жесткая?и ребристая? Насчет ребристой может конечно у всех так,я просто раньше этому значения не придавала.Марин,а упражнение березка ты не пробовала?У тебя прямо вообше не от чего нет облегчения?

Helvetica

Сообщение было удалено

Ох,как все запущено в нашей медицине.Вам бы конечно физио попробывать.Ну вы сами об этом знаете)

Helvetica
Марина (она)

Сообщение было удалено

Да, родители в Питере! И муж часто летает в Москву.кальций привез! Дарсонваль у меня есть. А до остального я ж только два дня как допирать начала! Я ж относительно хорошо себя чувствовала до этого , а по поводу жжения вульвы меня с толку сбила биопсия... Вот и выходит, что теперь надо двигаться вообще в другую сторону.. Огромное вам спасибо!!!! Во второй половине мая всей семьей летим в Питер на каникулы, вот надо к этому моменту мне определиться с тем, что мне надо купить

Helvetica
Аня Нижний Новгород

Сообщение было удалено

Тики это как раз не " наша" медицина, а самая что ни на есть продвинутая (ага!) швейцарская:)) я в Цюрихе живу

Helvetica
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо! Поняла

Марина (она)
Аня Нижний Новгород

Сообщение было удалено

Ребристая - это норма) нет, не жесткая, при надавливании боль именно внутри, но не сказать, что боль прям искры из глаз, не стреляющая. Если "отъехать" вправо влево от места основной боли - тоже больно. То есть, грубо говоря, болит полоска 1 см на 3-4))). Березку делала.

Эффект был от пиявок, на неделю боль уходила на 70%, потом по новой. Сейчас бывает, что и неделю нормально чувствую себя, секс изредка возможен (после него траумель), но все равно все возвращается. Вот вчера было плохо, сегодня характер боли изменился, но все равно болит. Хорошо хоть я могу работать.

Гость РнД
Кристина

Сообщение было удалено

В какой-то период и так было тоже...

Гость РнД

Нифига себе тут информации за двое суток!!! Всем спасибо за ссылки, будет чем заняться на майских праздниках ))))) Про свое обещание откомментировать тему "кривыой таз" я помню )))) просто завал со свобоным временем сейчас

Alina

Zdravstvujte, ja nachitalas vetki pro cistit, uretrit i teper zdes i zaputalas a chto u menja bolshe pohoje. Delo v tom, chto jivy v Kuvejte, na vrachej rasschitivat ne mogy, posetila 4 raznih yrologa i 3 ginekologa, vse govorjat, chto ja absoljutno zdorova. A nachalos y menja vse 7 mesjacev nazad s yjasnoj boli vnizy spini, potom bol pereshla vniz jivota, a yje gde-to nedeli cherez 3 nachalos chastoe mocheispyskanie, jjenie, vsja genitalnaja oblast vospalena, takoe oshyshenie kak v uretre chto-to inorodnoe! Posle polovogo akta neskolko dnej, a to i nedelju ochen ploho. Vse analizi v norme, nikakih infekcij, vkljuchaja ja chistaja na ureoplazmy, hlamidii...delali cistoskopiju, vse v norme, no jizni net! Bolit niz jivota, tjanet, uretra vospalennaja, vsja genitalnaja oblast vospalena! Kak vi dymaete vozmojno li eto to, chto vi zdes opisivaete? Y menja silnij skolioz vlijaet li eto? Chto mojno poprobovat, chtobi ybeditsa ono eto ili net? Vsem spasibo!

Helvetica
Alina

Сообщение было удалено

Вы владеете английским? Если да, то вам на pudendal.com и сюда http://www.pelvicpainrehab.com/blog/

Лучше чем там вам никто не объяснит

Helvetica

Если кратко, то боль в отсутствии инфекции наталкивает на мысль о нейропатии

Девчонки а я вообще не владею английским ни капельки(

Марина (она)

Сообщение было удалено

А ты пиявки куда ставила,я ставила на пах,крестец и ягодицу-особого эффекта не было.Но зделала я их всего три раза,так как сессия началась тогда.Я делала через день иголки и пиявки,только иголки я полностью курс прошла.

Helvetica
Аня Нижний Новгород

Сообщение было удалено

Жалко! Потому что на русских сайтах нет подобной информации .. Все разрозненно как-то. А американцы молодцы, собрались, систематизировали все. Вы все ж пытайтесь через гугл переводчик читать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аня Нижний Новгород

Сообщение было удалено

И можно еще вопрос насчет секса?Болею я год,и за этот год первый раз попробовала только через пол года,ну и было изредка,у меня мч уже привык)А сейчас с этими новыми проблемами вообще не знаю,что делать,хотя вопроса о сексе у нас не стоит.Он понимает.А я не враг сама себе.Вот скажите пожалуйста,там прямо больно становится сильно?или как натирает?

[quote="Helvetica"]Жалко! Потому что на русских сайтах нет подобной информации .. Все разрозненно как-то. А американцы молодцы, собрались, систематизировали все. Вы все ж пытайтесь через гугл переводчик читать.[/quot

Буду пробовать,нужно же информацию черпать.Хелветика,а вам за все года вашей противной болезни,врачи предпологали неврологическую причину болей?

Helvetica
Аня Нижний Новгород

Сообщение было удалено

Только ЯЯ написал в заключении узи " пудендонейропатия", но что с этим делать не сказал. Остальные " лечили" крауроз, ГАМП , ИЦ, уретрит и вестибулит . С последним диагнозом - вестибулит- врач таки прописал нейронтин ( нейролептик), но как-то вяло, не настаивая. Была я и у европейского светила проф Поссовера, который специализируется на операциях на половом нерве. Но тогда у меня был лишь " цистит" и редкие дерганья то ли в уретре, то ли в вульве. Как нарыв. Он сказал : " рожайте!" Ну я и родила. И вот...

Helvetica

Про секс могу сказать: для меня это ад. Раньше, года два назад болела лишь передняя стенка при ПА, можно было приспособиться. А после родов (9 месяцев ребенку) ПА стал невозможен. Мышцы заклинило. При этом боль разливается по всему " велосипедному седлу" лишь от попытки. Забеременела я с одного единственного раза. Сама не верю... Но и тогда я была вся в лидокаине. Зато теперь сексу настал конец. На осмотре гинеколог провела простой тест. Вставила мне палец и сказала как можно сильнее сжать мышцы влагалища, а потом с той же силой расслабить. Если после того, как мозг решил, что расслабил, мышцы сами по себе сжались обратно - это МФС. Спазм тазового дна. Она меня после этого и направила к нейроурологу. Вот жду.