привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …
Сообщение было удалено
Вы пятая из тех, кого я знаю лично либо по вуману . Я о ноге. Не похоже на совпадение, правда?))) у меня, у Нади, у Златы, у Юли Воронеж ... А как и кто вправляет?
Еще. То, что меня заставило вторые сутки изучать вопрос без перерыва : после родов, кроме жжения вульвы и спазма влагалища, никакие симптомы МП меня не мучили, как раньше. И вот неделю назад я начала заниматься восстановлением пресса и мембранной мышцы. Путем втягивания живота и бодифлекса. Стало нехорошо в тазу. Потом, как назло , я неудачно подняла ребенка. То есть сделала то, что у многих являлось началом ПН. И вот третий день сижу с ужасными симптомами. Тазовая боль, дерганье уретры ( то есть то нет) и тп. И, что самое важное , лимит крестец! И копчик. И хочется удавиться от перспективы.
Ломит крестец, а не лимит
У меня супер массажистка, владеет кучей техник. У меня еще и лобковая кость одна выше другой и сразу под ними и болит. Разница незначительная. Мне массажистка расслабляет мышцы таза, ставит все на место, за счет этого и нога встает на место. Но хватает ненадолго, через месяц опять к ней и по новой.
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо. Мне надо таз расслаблять всеми силами. А я вместо этого занимаюсь саморазрушением - таскаю почти 9 кг на руках целыми днями.
Сообщение было удалено
издержки материнства! вы не расстраивайтесь... девчонки... ну не надо((( мы справимся)) по крайней мере мы уже знаем причины... и знаем что делать можно, а от чего лучше отказаться...
Helvetica, вот это a nerve entrapment similar to carpel tunnel syndrome цистит они имеют в виду или что? блин, этот медицинский английский... черт бы его побрал))))
Сообщение было удалено
У меня пять лет заняло выяснение причины, лучшие годы, так сказать. И десятки тысяч евро и франков. Удивительно, как я еще родить умудрилась. Устала смертельно.... Спасибо вам за поддержку!
Сообщение было удалено
Не-не. Это туннельный синдром. Знаете такой? Очень распространенное явление, когда кисть руки болит. Вот они и сравнивают, что такое может быть не только с кистью, но и с малым тазом!
Только кисть это всего лишь рука. А таз это пузырь, вульва, матка, кишечник и прочие прелести.
Сообщение было удалено
а про цистит это про частые инфекции вы имели в виду?) больше ничего похожего на цистит не вижу... вот еще долго сижу... последние три года с появлением машины только и делаю, что сижу! дура набитая!(((
Helvetica, а дайте ссылку прямую откуда скопировали, плиз... я сейчас на ЖЖ дневник заведу, пожалуй... буду там сводку делать
Сообщение было удалено
На pudendalhope. info есть форум. Там много историй про ИЦ. Который не ИЦ на самом деле. И еще пишут, что длительные инфекции и аутоиммунные реакции на них ( а это про меня) являются толчком для развития ПН. Надо разделить только PN ( пудендонейропатия) и PNE ( компрессия, туннельный синдром). То есть " болезнь" нерва и его механическое повреждение.
Там более детальные ссылки не копируется почему-то.
Сообщение было удалено
т.е. пудендонейропатия это тупо заболевание нерва, не зависящее от позвоночника, грыж, протрузий?
Сообщение было удалено
Я так поняла, да. Это когда нерв " больной" на всей его протяженности ( да простят меня врачи за такое объяснение!)
Сообщение было удалено
Мда... У меня кстати начало болезни совпало с началом занятий боифлексом. Однако.
Вы пишите, пожалуйста, что и как. Всегда слежу за вашими постами.
Кстати, я аж мазью с кетановом пробовала мазать во влагалище - ноль эмоций. Также ноль эффекта от мидокалма, и обезболивающих. И тоже сегодня похуже чувствую себя. Не понимаю - этот аппликатор - хорошо или плохо?!))))
Сообщение было удалено
Ну надо же!!! Чертов бодифлекс... Да пишу-пишу! Куда я денусь с подводной лодки ?)) даже если когда-нибудь и это вылечу, то все равно писать не перестану
Сообщение было удалено
про врачей я промолчу... вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, мы занимаемся их работой! растуды их в дугу)))
Ух ты,как вы всё изучили глубоко!!)) я не владею английским вообще,жаль. Я то подозреала всегда,что это пуденонейропатия,симптомы один в один и по нашим сайтам,но инфы крайне мало,а лечения у нас СОВСЕМ нет. Причем нескольким неврологам я говорила паро половой нерв,а они только смеялись,типа,что это я ерунду такую говорю,НЕТ ТАКОГО НЕРВА)),есть ,типа,седалищный,а про половой это всё выдумки. Хотя 2 моих невролога подразумевали,что мои боли от компрессии корешков,а какого там нерва -они разбираться не собирались. При этом мне сказано-лечения у нас от этого нет,привыкайте,что это навсегда(((. Так и живу,лечусь тем,что под рукой и надеюсь на ремиссию. Ведь была же она у меня 8 лет,значит и ещё будет). Сейчас наклеила на крестец нанопласт-приятно)). Тоже крестец ломит и боль идет как раз по стороне и месту полового нерва прямо к уретре и дергает и ноет.Я всегда сравниваю эту боль с зубной болью,как нарывает что-то- ясно,что нерв. Но антидепрессанты должны эту боль рано или позно купировать,прочитайте про использование их в лечении именно СХТБ,тоже ведь доказано,что боль они убирают при правильно подобранной дозе.
Сообщение было удалено
Ага. А я еще ввиду проживания в капстране плачу в пустоту мед страховку, эквивалентную 600 долларов в мес.
что за штука этот бодифлекс? я, слава богу, до него не добралась)))))
Она, про аппликатор мне кажется, это чисто отвлекающая терапия...
Сообщение было удалено
Пробовала я нейролептик, про антилепрессанты знаю давно. Меня не устраивает вход в них. После недели нейролептика я еле ноги волокла, меня ломало всю.
Ладно,девочки,у нас сейчас хоть много информации есть и можно хоть что-то да использовать,а у меня в 90-х годах искали в связи с этой болью только гонорею)))),столько времени было потеряно зря,а потом мучилась,но ничего не делала,потому что все врачи сложили руки. и как один все до сих пор говорят,что вы одна у нас такая,таких симптомов мы ,типа,не встречали. А вон нас оказывается сколько((. Здесь же ещё от высоты болевого порога зависит,у кого он низкий,те и мучиются,а с высоким порогом может и живут,не обращая внимания. Если так проблематично вылечить эту боль,то хотя бы болевой порог восстановить как то,в этом тоже антидепрессанты могут помочь. К сожалению вы пишите,что эта болячка гормонозависима,да ,это точно,у меня всё и началось в 20 лет на фоне приёма необузданного ПАСТИНОРА,ела его как конфеты))0,всё себе сбила. И сейчас климакс рано очень подобрался,поскольку горм фон нарушен всю жизнь((
Сообщение было удалено
И не надо!!! Я по комплекции как Водянова. Без диет и спорта. Но после родов остался живот. Причем не жир вовсе, а такой барабан к вечеру. Узнала про мембранную мышцу, которая при растяжении корректируется только бодифлексом. Это особое резкое дыхание с втягиванием живота.просто пресс качать бесмыссленно. И вот я на радостях вдарила по бодифлексу...
Сообщение было удалено
Было тоже самое,не то что ломало,думала СДОХНУ,но сейчас я как огурец,отлично адаптировалась к ним и не жалею. Не устраивает только то,что выпить нельзя((((,сижу с соком как закодированная. А раньше алкоголь очень обезболивал))
Сообщение было удалено
А какие антидепрессанты вы принимаете? Как ощущения при входе и вообще?
Сообщение было удалено
О! Вы раньше ответили:)) спасибо! А долго ломало и как?
Сообщение было удалено
выяснить бы из-за чего спазмируется мышца... вот в чем вопрос... она все неприятности и приносит... я уже на эту тему начиталась про соединительную ткань... про диету... вы как с мясом? кушаете? на диетах не сидите? это крайне важно!
Сообщение было удалено
Мышцы спазмируются нервами. Ответ на боль. Например от оксалатов.
блин, да что вы с этими антидепрессантами... я понимаю, что это качество жизни и можно до конца на них сидеть... но может все-таки попробуем найти причину??? понятно, что если боли нестерпимые, то деваться некуда... но ими только маскируем! проблема-то остается..
я против таблеток.. нужно же ощущать поведение тела на всякие упражнения.. и понимать что подходит а что нет
Сообщение было удалено
а я вот читала, что причина спазмов мышцы, например, при сколиозе неизвестна! если бы знали, давно бы вылечили.. плюс у этих мышц есть память.. ее хрен расслабишь еще( особенно если это все хроническое... травмами надо заниматься сразу...
Сообщение было удалено
это соли? по моче смотрят? или если в моче не обнаружено, то они все равно могут быть в организме?
Сообщение было удалено
Если логически мыслить?
Сколиоз требует мышечной компенсации с одной стороны. Мышцы находятся в перманентном напряжении . Выделяется гестамин , молочная кислота и тп. То есть появляется боль , нервные окончания сигнализируют и по цепочке МФС.
Это я так рассуждаю
Сообщение было удалено
Они накапливается вообще во всех тканях: в слизистых, в мышцах..
Гистамин, извиняюсь
Сообщение было удалено
оооо нет, если бы все так было просто! научные статьи и сайты на англ говорят только о том, что сколиоз возникает именно из-за спазма! не из-за слабости мышцы, а из-за спазма! вот в чем фишка... и поэтому все темы про накачивание мышечного корсета несостоятельны... причем страдают этими всякими искривлениями преимущественно девочки.. и развивается это все в период полового созревания, т.е. полагаю есть гормонозависимость... жесть... а все ходят корсеты качать.. вместо того, чтобы расслаблять, провоцируют еще большие проблемы
Сообщение было удалено
Надо же... А я пол-дня злюсь на родителей, что в корсет меня в детстве не запихали.
а вот почему спазмирует... гормоны, питание.. что-то все к этому сводится... но наукой ничего не доказано
Сообщение было удалено
и правильно сделали! меня мама всю жизнь пыталась на лфк, мануалку отдать и корсет чтобы я носила) но видимо пятая точка у меня неплохо работала... я походила раз 10.. и забила! судя по всему, что пишут, это было правильное решение! могла бы все усугубить! а корсет вообще считается вторичной травмой... типа может из-за него еще что-то спазмировать дополнительно к имеющемуся! тут целая история с географией, блин
Сообщение было удалено
Да, но он мне давит на больную мышцу видимо, а она отдает в больное место, или хрен его знает)) Вот лежу и удивляюсь. У меня кстати даже на массаже ничего и никуда не отдает! То есть боль отдельно, массаж отдельно. Поэтому я так и докапываюсь, что что-то от этой копеечной пластмассовой ерунды происходит!!!
Сообщение было удалено
У меня было три фазы в период " спазма": 6 лет ОК, беременность и постродовой период. Началось все с бакцистита на фоне ОК , но там понятно- эстрогены треугольника Льетто упали. А вот сейчас что? В период беременности таз ( мп) расслабились. Я прям четко это ощущала. Так хорошо было в тазу! Но: вульва жгла как сумасшедшая...
есть куча спортсменов (плавцов, бодибилдеров и проч), у которых замечательный мышечный корсет.. и ужасный сколиоз... вобщем, болезнь 21 века... откуда ноги растут понять не могут до сих пор
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Так а что происходит? Сорри пропустила я. Какие ощущения?????
Сообщение было удалено
Мяса ем много! Вообще ем прилично. Но я нетолстая, 42 размер. Если чувствую, что набираю, просто убавляю порции. Двигаюсь прилично (хожу много). Диету не соблюдаю, алкоголь употребляю иногда.
Сообщение было удалено
мне кажется, надо оставить это занятие... когда мышца расслабляется, она не пульсирует и никуда не отдает...!!!! значит сейчас идет спазм! это плохо!
Сообщение было удалено
в смысле мышца спазмируется и давит на нерв, а тот в свою очередь пульсирует! мне уже спать пора)))