Гость
Статьи
Девочки,может кто то …

Девочки,может кто то сталкивался с таким???

привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …

Простая
8 383 ответа
Последний — Перейти
Страница 123
Гость
Шуша

Девочки, пробуйте Ипигрикс или Нейромидин. Я его недолго принимала, но жжения больше месяца нету. Всё-таки нейропроводник. Причины у нас разные, но нервы у нас повреждены у всех. Жжение настолько стало незаметным, что я за 1,5 месяца не сделала ни одного тампона с димексидом. Конечно, это не панацея для всех. Надо пить длительно, 100 таб на курс мне выписали. Я приняла 30 шт., с толперизоном и вит. В. Эффект пока держится.

Здравствуйте) у вас жжение было только в уретре или и во влагалище?

Гость
Гость

Всем привет девчонки. Может кто-нибудь сможет пояснить что со мной происходит. У меня начался зуд вульвы, это продолжается пол года. У меня когда попадает вода очень щипит. Плюс у меня стала гореть кожа ануса. Я уже даже сидеть не могу, про душ я вообще молчу просто невыносимая боль при попадании воды, плюс постоянное такое ощущение что цистит. Я просто не знаю на что это похоже на вульводянию или на крауроз. Врачи говорят есть белые пятна, но я вроде прочитала что крауроз не дает таких симптомов. Я уже запуталась и не знаю можно ли от этого вылечиться ! Конечно я уже была у 1000 гинекологов, но как ни странно первое время у меня ничего не видели, теперь я была у гинеколога, и они видят нарушения слизи той слизистой!девчонки было и у вас нарушение слизистой при его вульвоводянии , и либо это все же крауроз ? Я не могу смириться что придётся жить так всегда, верю что выход есть но не могу определить причину, наверное буду брать биопсию, потом буду исходить из этого. Я просто пиши сюда для того чтобы, понять подходит ли мои симптомы для будет вульводянии? У меня симптомы такие, жжение, зуд, чувство раздраженная кожа, шибанет, болезненное мочеиспускание, плюс как будто раздражена сильно кожа ануса., Постоянные они не проходит ни днём ни ночью только более-менее когда ты просто лежишь и ничего не делаешь. Может кто подскажет что мне делать и как быть дальше. Девчонки мы обязательно выздоровеет, просто нужно найти причина всего этого, хотя это очень сложно и очень мало врачей которая в этом понимает.🌹💋🤞

Здравствуйте) у меня тоже самое как и вас по ходу....напишите пожалуйста ваш номер

Шуша
Ленка1

Хочу присоединиться к вам, может чем то я буду полезна и что то от вас возьму. Вообщем началось с резкой боли в заднем проходе, думала ну потяну ягодицу поможет. Но нет. Потом стало спазмировать сфинктр,обошла 2 проктолонюга никто ничего не нашел. Сейчас симптомы, боли возле копчика, после секса такое чувство что поезд переехал, кость под ягодицей болит там где этот нерв срамной проходит . Сидеть больно. То во влагалище отдает, то зуд начинается.в общем я сделала мрт спины,грыж нет но в нижних позвонках как раз какие то процессы, типа сжаты они чтоли. Была у специалиста по тазовому дну. Я живу в Америке. Тут есть специалисты которые этим занимаются. Теперь чем я могу помочь и может вам это будет в пользу: она делала тест пальцами нажимала на стенки влагалища изнутри и ануса. И там есть зажимы. Надо работать над диафрагмой,дышать надувая живот мышцы таза связаны с диафрагмой. От стресса мы не осознанно сжимаем либо живот либо влаагалище с анусом.если заметили пытайтесь насильно расслабиться. Как расслабить мышцы влагалища самостоятельно, купить pelvic floor wand и давить держа на боковые стенки(внутри) и дышать пока не почувствуете расслабление той мышцы. Сидеть лучше на специальной подушке для позвоночника, и попу отклячив что бы не давать давления на копчик. Так же растяжки делать. От режущих болей еще не избавилась и переодически все по кругу возвращается. Кстати почему то таблетки магнезии помогают. Перестаю пить и снова анус спазмирует. Так же много пейте воды эти рези в уретре могут быть от недостатка воды в организме. Пописили и сразу стакан воды пейте

Все мои симптомы, а раньше было только жжение в уретре. В Беларуси никто мне не может помочь, у нас даже ЭНМГ полового нерва нет. А какой препарат магнезии вы принимаете? И где купить эту штуку, которой вы снимаете спазм? У неё есть русское название?

Шуша
Гость

Здравствуйте) у вас жжение было только в уретре или и во влагалище?

Толком описать не могу, больше в уретре и лобке. Сейчас болит весь низ - от лобка до ануса. Но это уже новые боли. Жжение уже не доминирует. Ничего не помогает. Ипигрикс уже не помогает. Колю циклоферон и пью сирдалуд. 1,5 месяца пила толперизон, началась тошнота.

Шуша
Ленка1

Хочу присоединиться к вам, может чем то я буду полезна и что то от вас возьму. Вообщем началось с резкой боли в заднем проходе, думала ну потяну ягодицу поможет. Но нет. Потом стало спазмировать сфинктр,обошла 2 проктолонюга никто ничего не нашел. Сейчас симптомы, боли возле копчика, после секса такое чувство что поезд переехал, кость под ягодицей болит там где этот нерв срамной проходит . Сидеть больно. То во влагалище отдает, то зуд начинается.в общем я сделала мрт спины,грыж нет но в нижних позвонках как раз какие то процессы, типа сжаты они чтоли. Была у специалиста по тазовому дну. Я живу в Америке. Тут есть специалисты которые этим занимаются. Теперь чем я могу помочь и может вам это будет в пользу: она делала тест пальцами нажимала на стенки влагалища изнутри и ануса. И там есть зажимы. Надо работать над диафрагмой,дышать надувая живот мышцы таза связаны с диафрагмой. От стресса мы не осознанно сжимаем либо живот либо влаагалище с анусом.если заметили пытайтесь насильно расслабиться. Как расслабить мышцы влагалища самостоятельно, купить pelvic floor wand и давить держа на боковые стенки(внутри) и дышать пока не почувствуете расслабление той мышцы. Сидеть лучше на специальной подушке для позвоночника, и попу отклячив что бы не давать давления на копчик. Так же растяжки делать. От режущих болей еще не избавилась и переодически все по кругу возвращается. Кстати почему то таблетки магнезии помогают. Перестаю пить и снова анус спазмирует. Так же много пейте воды эти рези в уретре могут быть от недостатка воды в организме. Пописили и сразу стакан воды пейте

Нашла в инете и изучила ваш массажёр. Расслабляет триггерные зоны. Буду искать. Только бы помогло. Но какая магнезия вам помогла?

Половой нерв
Шуша

А карбамазепин какого производителя принимаете? Хочу пробовать. Может, от него сонливость? Или от дуксета?

Вроде да ,от карбамазепина сонливость- производитель принимал Беларусь ,а сейчасРоссия .

Гость
Шуша

Все мои симптомы, а раньше было только жжение в уретре. В Беларуси никто мне не может помочь, у нас даже ЭНМГ полового нерва нет. А какой препарат магнезии вы принимаете? И где купить эту штуку, которой вы снимаете спазм? У неё есть русское название?

Вы из Минска?В частных центрах должна быть эта процедура !

Шуша
Половой нерв

Вроде да ,от карбамазепина сонливость- производитель принимал Беларусь ,а сейчасРоссия .

А какой лучше переносите?

Шуша
Гость

Вы из Минска?В частных центрах должна быть эта процедура !

Из Минска. В центре на Семашко неврологи все говорят, что полового ЭНМГ нет нигде. А других нервов везде делают. Как ваше состояние?

Шуша

В один момент боль стала невыносимой, даже поднялись температура и давление. Ревела, ночь не спала и решилась на карбамазепин. По 100 мг утром и вечером. К вечеру боль меньше. Сегодня второй день и боли осталось 10%. Чудо-средство. Я спокойна. Побочки - покалывание небольшое в верхней части тела. И начала приём валацикловира. Курс будет длительный и дорогой. Но я решила прибить на всякий случай ненавистный герпес. Я же не знаю причину моих мучений. Может, всё из-за него.

Ленка1
Шуша

Шуша, магнезия любой препарат можно но сейчас я не замечаю от него эффекта наблюдаю пока что. Девочки у меня после родов в промежности появились венки их не видно,только если возьму зеркало и стоя их заметно. И вот в первый день месячных одна из них стала болеть, в том году мне ставили уколы туда чтобы их убрать и вот после этого секс был как обысно. Сейчас снова тянущая боль либо колющая вернулась и после секса там все болит сильно. И вот думаю я а нерв ли это или это венозная проблема? Ту штуку не знаю как по русски в любом интернет магазине посмотрите где продаются секс игрушки,там должно это наверное продаваться.

Гость
Шуша

Толком описать не могу, больше в уретре и лобке. Сейчас болит весь низ - от лобка до ануса. Но это уже новые боли. Жжение уже не доминирует. Ничего не помогает. Ипигрикс уже не помогает. Колю циклоферон и пью сирдалуд. 1,5 месяца пила толперизон, началась тошнота.

Вам какие диагнозы ставят? Причина так и непонятна?

Шуша
Гость

Вам какие диагнозы ставят? Причина так и непонятна?

Диагноза нет, врачи не знают. Неврологи отправляют к психотерапевту, а п-т говорит, что это неврология. Я не понимаю вообще, что происходит - чем дольше я колю циклоферон, тем больше болит, а жжение наоборот меньше. Вспомнила пост, где у девочки боли начались после циклоферона и больше колоть не буду. Успела 7 уколов. Ничего не понимаю. Как это возможно?. Пью валацикловир и карбамазепин. Состояние ужасное. От какого препарата побочка незнаю. Начала одновременно. 2 дня хорошо было, а сейчас плохо. Сонливость, тахикардия, давление, слабость, головокружение. Боже, как я устала от этого. Опять реву.

Гость

Здравствуйте! Я выше писала, что все боли от герпеса. Сегодня пришла одна идея, точнее меня на нее навело прочтение отзывов на лекарства от герпеса. Одна девушка в отзыве написала, что с ней было "что-то странное" и гинеколог предположил, что герпес может быть в полости матки, так как там тоже слизистая. Получается, что, поскольку герпес болезнь системная, то внутри организма герпес может появиться на полости любого органа, а не только на открытых слизистых: губы, нос, глаз и т.д. Так же в отзывах люди пишут, что обычый герпес на губе пошел "невидимо" дальше, и начало сильно болеть над бровью. Также у некоторых появляется опоясывающий лишай на теле. Получается, что герпес может жить везде, как снаружи, так и внутри организма. Возможно, как раз эти высыпания на внутренних слизистых и болят так сильно, и со временем расширяют свою площадь или меняют локацию.

Гость
Шуша

Диагноза нет, врачи не знают. Неврологи отправляют к психотерапевту, а п-т говорит, что это неврология. Я не понимаю вообще, что происходит - чем дольше я колю циклоферон, тем больше болит, а жжение наоборот меньше. Вспомнила пост, где у девочки боли начались после циклоферона и больше колоть не буду. Успела 7 уколов. Ничего не понимаю. Как это возможно?. Пью валацикловир и карбамазепин. Состояние ужасное. От какого препарата побочка незнаю. Начала одновременно. 2 дня хорошо было, а сейчас плохо. Сонливость, тахикардия, давление, слабость, головокружение. Боже, как я устала от этого. Опять реву.

Здравствуйте!Вы пробовали делать упражнения на мышцы тазового дна регулярно ?Прочитайте в Минске есть аппарат Аватрон ,я вот хочу походить на него !В Инстаграмме я нашла девушку она вылечила вульводянию!Главное из-за всех сил держитесь !Помните после дождя всегда будет солнце ☀️ Вы обязательно поправитесь !Вы сдавали кровь на герпес?Были хоть раз высыпания ?

Гость
Шуша

Девочки, это капец. Мне ничего не помогает, чем я раньше спасалась. Раньше было жжение, а сейчас боли везде . Болит весь низ, от лобка до внутренней поверхности бёдер, задний проход и копчик. Тупая ноющая боль. Колю диклофенак, таблы толперизон, вит В, физио. Гинеколог сказала лечить поясничный отдел, где грыжи. Операцию боюсь. Завтра бегу просить паравертебральные блокады афлутопом. Это дорого, но когда-то спине было легче от них. Это не в сам позвоночник, а рядом. Последняя надежда.

Может у вас кокцигодиния ?Сходите к проктологу !Вы были у него ?Я как то ходила мне назначили массаж делать внутри ануса ?Но я не пробовала !Делали ли вы мрт позвоночника ?

Гость

Вульводиния это не моё. Копчик по снимку хороший. МРТ показало 2 грыжи и 2 кисты в поясничном отделе. К проктологу не направляли, т.к. 3 хирурга сказали . что прямая кишка в прядке. Грыжи дисков со мной с 15 лет. На герпес пока не сдавала, он у меня явный - 6-7 раз в год высыпает вверху ягодиц и на крестце обильно. Уже 22 года. С 2010 года пью ацикловир. Я тоже думаю, что мои боли от герпеса. Вот начинала валацикловир и бросила. Ужасное было состояние. И заодно бросила циклоферон колоть. Заметила, что он усилил боль! Как уколю -на следующий день сразу хуже.Колола через день. Сегодня только карбамазепин по 1/4 2 р в день. Боль ушла на 90%. Но появилось лёгкое покалывание везде. Или побочка, или аллергия. И буду длительно 1 т ацикловира в день.Может, до года. Называется супрессивное лечение. Читала не раз о герпетическом поражении полового нерва, у меня все симтомы. Инфекционист всё отрицает, в нашей п-ке.

Шуша

Девочки, это я выше писала, Шуша. Не прошёл ник, почему-то.

Шуша
Гость

Здравствуйте!Вы пробовали делать упражнения на мышцы тазового дна регулярно ?Прочитайте в Минске есть аппарат Аватрон ,я вот хочу походить на него !В Инстаграмме я нашла девушку она вылечила вульводянию!Главное из-за всех сил держитесь !Помните после дождя всегда будет солнце ☀️ Вы обязательно поправитесь !Вы сдавали кровь на герпес?Были хоть раз высыпания ?

Спасибо, а у вас какие боли и где? Вы из Минска? Где этот аппарат?

Шуша
Гость

Почитала про Аватрон. Заманчиво, Но сможет ли он добраться до полового нерва? Я думаю дело в нём.

Гость
Шуша

Почитала про Аватрон. Заманчиво, Но сможет ли он добраться до полового нерва? Я думаю дело в нём.

Нужна это конечно у врача спросить ?Может поможет !А у вас только боль раздражение зуда нет ?А в Лодэ не ходили я там вроде видела ЭМГ?

Гость
Ляля

У меня та же проблема три года,"хочется сдохнуть"-точное определение,по каким врачам только не ходила,ничего не находят,все одно заключают-здорова.Даже по бабкам прошлась,порчу лечила все.Вот и ребеночка родила,ничего не помогает,тоже лечила цистит,молочницу т.п. ,куча денег на обследование,находят только лейкоцитоз в цервикальном канале и влагалище,моча чиста,кровь в норме,короче мысли уже суицидального характера,но ребенок! останавливает,я лечилась у рефлексотерапевта,пока эффекта ноль,но сказал,что выздоровление от 4 до 6 мес. Лирику купила еще до беременности,использовать побоялась(после прочтения инструкции),потом забеременела,а сейчас вынуждена терпеть,т.к. кормлю малыша. Прочитала,девочки,комменты,так всех понимаю,это кошмар,как будто кислотой все облито и снаружи и внутри,особенно когда сидишь долго.Как с этой бякой побороться?Сил нет.....

Здравствуйте,как вы себя чувствуете,прошла у вас болезнь?

Шуша
Гость

Нужна это конечно у врача спросить ?Может поможет !А у вас только боль раздражение зуда нет ?А в Лодэ не ходили я там вроде видела ЭМГ?

Кожных симптомов у меня нет. Жжения в уретре нет после циклоферона. А боль, наооборот, усилилась. Она у меня от ануса до лобка. 7 лет от жжения помогали тампоны с димексидом. Сейчас только карбамазепин. ЭНМГ уже не хочу искать, невролог сказала, что процедура болезненная, поражение может, покажет, но причину в моём случае выяснить сложно. И лечение в любом случае будет одного направления - антидепры или прегабалин. А это п-т мне запретила, у меня от них крыша едет.Прегабалин ещё не пробовала. Вот сейчас карбамазепин помогает. И НПВС буду курсами. Думаю просить МРТ, последний раз делала 5 лет назад. Может, что покажет.

Евгения

Здравствуйте, прошу помощи может кто-то с таким сталкивался. Болезнь началась полгода назад. С недолеченной молочницы, затем переохлождение , и больница антибиотики. В больнице поставили цистит и отпустили с миром на 2 недели стало легче а потом начался просто ад снова молочница, прострелы в уретру которые снимались только кеторолом. Анализы все чистые сдавала на все что только можно на все инфекции. Кроме молочницы ничего. Снова молочницу пролечила, сейчас все анализы в норме ни лейкоцитов ни воспаления ничего...а боль осталась. Жжения у меня нет как у всех а будто какое то постоянное спазмирование мышц то ли уретры то ли влагалища от которого постоянно тянет помочиться, также часто болит копчик и отдает в ноги. Извиняюсь за интимные подробности но может это важно во время возбуждения промежность начинает будто иголками колоть, а после ПА немного легче будто зажим уходит иноги прям ватные становятся и мурашки бегают. Я просто пытаюсь понять что со мной было ли у кого так была и у гинекологов и у урологов никто не может помочь. МРТ делала есть изменения но говорят не критичные , но мне кажется деформация дурального мешка в пояснично крестцовом отделе все же может влиять или нет? Вообщем подозрение что защемление полового нерва скажите можно ли это еще как то проверить и было ли что то у кого то подобное. Прошу ответьте по возможности!!!

Шуша

Евгения, вот и вы с нами, кому долбаные врачи не помогают, потому что не хотят разбираться и о половом нерве вообще мало что знают. Или защемление его или поражение герпесом. Если лечились антибиотиками, то они сильно снижают иммунитет и тогда все типы герпеса активизируются. И после сильного стресса такое бывает. Я вот забыла, а у меня в январе был сильнейший стресс, с угрозой для жизни. Если у вас нет высыпаний, это не значит, что герпеса нет. И после антибиотиков у меня всегда высыпания на крестце, много.

Евгения

Мне тоже врачи говори что герпес, потому что после молочницы появились у входа во влагалище на слизистой пузырики телесного цвета(но на герпес вообще не похоже), прошло уже 4 месяца а они не исчезают, то сливаются с кожей и почти не видно, то чуть надуваются, я даже не знаю что это, может так всегда было или я схожу с ума. У меня герпеса никогда даже на губах не было высыпаний да и вообще нигде и ПЦР я сдавала на герпес чисто, может еще кровь сдать? Я пила 2 недели валвир и ацикловир но улучшений не было. Еще забыла написать мне делали цистоскопию и нашли лейкоплакию на шейке мочевого пузыря...но сказали что не может так болеть от этого. Предложили операцию ТУР, а потом и вовсе отказали и сказали что это слишком травматично. На произвол судьбы кинули. Еще бывает что мышцы начинают как нервный тик дергаться именно там прям чувствую как зажато все. Я просто не могу никак приспособиться жить с этим, не могу выйти на работу, не могу быть нормальной женой, да и вообще человеком. Может посоветуете что-то мне просто нужно хоть на что-то надеяться и во что-то верить, потому что жутко жить не хочется...но не мне об этом говорить тут многие так страдают.

Шуша

Евгения, это точно половой нерв, но посоветовать нечего, т.к. я пока не излечилась. Собираюсь год пить по таблетке ацикловира каждый день. Причина и у вас и у меня неизвестна. По описанию с статьях в инете всё сходится - проявление атипичного герпеса, а моя в п-ке инфекционист это отрицает. Но ей под 80 лет, и мне кажется, что она уже плохо соображает. Я работаю дома и рада хоть такой работе, на нормальную пойти не в состоянии. Собираюсь пойти к иммунологу- вирусологу. Если найду хорошего. Искала в Минске специалиста по герпесу, но не нашла.

Гость
Евгения

Мне тоже врачи говори что герпес, потому что после молочницы появились у входа во влагалище на слизистой пузырики телесного цвета(но на герпес вообще не похоже), прошло уже 4 месяца а они не исчезают, то сливаются с кожей и почти не видно, то чуть надуваются, я даже не знаю что это, может так всегда было или я схожу с ума. У меня герпеса никогда даже на губах не было высыпаний да и вообще нигде и ПЦР я сдавала на герпес чисто, может еще кровь сдать? Я пила 2 недели валвир и ацикловир но улучшений не было. Еще забыла написать мне делали цистоскопию и нашли лейкоплакию на шейке мочевого пузыря...но сказали что не может так болеть от этого. Предложили операцию ТУР, а потом и вовсе отказали и сказали что это слишком травматично. На произвол судьбы кинули. Еще бывает что мышцы начинают как нервный тик дергаться именно там прям чувствую как зажато все. Я просто не могу никак приспособиться жить с этим, не могу выйти на работу, не могу быть нормальной женой, да и вообще человеком. Может посоветуете что-то мне просто нужно хоть на что-то надеяться и во что-то верить, потому что жутко жить не хочется...но не мне об этом говорить тут многие так страдают.

Это похоже на атипичный герпес. Попробуйте для начала фавирокс, 2 или 3 р в день по 500 мг. Дней 10 или 14. Далее свечи генферон 1 мл на ночь 10 дней. Если боль стихнет, но не ещё будет, можнл продлить. Возможно, день на 5 появятся герпет пятна, это хорошо

Гость
Гость

Это похоже на атипичный герпес. Попробуйте для начала фавирокс, 2 или 3 р в день по 500 мг. Дней 10 или 14. Далее свечи генферон 1 мл на ночь 10 дней. Если боль стихнет, но не ещё будет, можнл продлить. Возможно, день на 5 появятся герпет пятна, это хорошо

Интересно,а в нынешней ситуации всеобщего психоза боли усиливаются у кого-нибудь или наоборот ситуация отвлекает от наших болячек?

Шуша

Бросила карбамазепин. Еле выжила. Чуть с ума не сошла. Ещё хуже, чем амитриптилин. Ударил по психике и как будто всё тело кололи сильно иголками. Да, обезболил хорошо, но вылезли все побочки, кроме галлюцинаций. Но если бы продолжила бы приём, то наверно, поймала бы и их. Подруга недавно сказала, что глюки страшные у неё появились после половинки таблетки. Чем лечиться - не знаю. Пью опять сирдалуд. Я от него как пьяная. Полностью не помогает. Вчера была у нового психотерапевта, он сказал что это чистая неврология и мне нужен невролог. Опять замкнутый круг. Сегодня пошла к нашей неврологу. Назначение - сирдалуд и найз. И делать МРТ. Я это и без неё всё знаю. Ещё предложила прегабалин или габапентин. Но боюсь, что опять проявятся побочки и мне страшно. Ничего же не подходит из серьёзных препаратов. Каждый раз стресс и удар по психике. Долго отхожу. Я не хочу так жить с этой болью. Не могу.

Шуша
Гость

Интересно,а в нынешней ситуации всеобщего психоза боли усиливаются у кого-нибудь или наоборот ситуация отвлекает от наших болячек?

Я о вирусе вообще не думаю, в плане себя лично. Настолько мне плохо. Просто заставляю себя обрабатывать поверхности, ручки дверей, телефоны и тд, потому что волнуюсь за сына и маму. И в Беларуси карантина нет. Вирус свободно циркулирует. 9 мая будет грандиозный парад. Массовое скопление. А потом массовые заражения и смерти. Так что всё бесполезно.

Гость
Шуша

Я о вирусе вообще не думаю, в плане себя лично. Настолько мне плохо. Просто заставляю себя обрабатывать поверхности, ручки дверей, телефоны и тд, потому что волнуюсь за сына и маму. И в Беларуси карантина нет. Вирус свободно циркулирует. 9 мая будет грандиозный парад. Массовое скопление. А потом массовые заражения и смерти. Так что всё бесполезно.

Здравствуйте!Порообуйте сходите в мед центр платный к неврологу ?Может физио какие

Шуша
Гость

Здравствуйте!Порообуйте сходите в мед центр платный к неврологу ?Может физио какие

Спасибо. Была. Предложили только то, что уже прошла бесплатно в своей п-ке и не помогло. И все Лирику и Тебантин выписывают. Даже пробовать боюсь. Отзывы читала страшные. А если кому подошло, то после отмены ломка была.

Гость
Шуша

Спасибо. Была. Предложили только то, что уже прошла бесплатно в своей п-ке и не помогло. И все Лирику и Тебантин выписывают. Даже пробовать боюсь. Отзывы читала страшные. А если кому подошло, то после отмены ломка была.

Может в больницу неврологии и нейрохирургии обратиться ?А какие вы ад пробовали ?Я читала тут что девочкам Велакс помогал!Ципролекс не пробовали он вроде не тяжёлый ?

Шуша
Гость

Может в больницу неврологии и нейрохирургии обратиться ?А какие вы ад пробовали ?Я читала тут что девочкам Велакс помогал!Ципролекс не пробовали он вроде не тяжёлый ?

Пробовала раньше от другой боли золофт, сульпирид, топирамакс. Недавно амитриптилин, карбамазепин. Все они покалечили мою психику, которая и так страдает от боли. Больше ничего не хочу пробовать . П-т тоже против. Сегодня сделала МРТ. Расшифровка завтра. На следующей неделе иду к неврологу, иглотерапевту и иммунологу. Пока сирдалуд и найз. Я не знаю как дальше жить.

Нэт
Шуша

Пробовала раньше от другой боли золофт, сульпирид, топирамакс. Недавно амитриптилин, карбамазепин. Все они покалечили мою психику, которая и так страдает от боли. Больше ничего не хочу пробовать . П-т тоже против. Сегодня сделала МРТ. Расшифровка завтра. На следующей неделе иду к неврологу, иглотерапевту и иммунологу. Пока сирдалуд и найз. Я не знаю как дальше жить.

Не ходите никуда, это все бесполезно. За 15 лет пройдено все, сделаны иглы, массажи, физио, мануалы , остеопаты, сделано миллион различных снимков, пройдено тысячи обследований . Денег выброшено на несколько машин хватит, нервов потрачено куча. Итог: слезы, боль, неоправданные надежды, с годами ухудшается состояние и болезнь забирает всю твою жизнь. Диагнозов куча, но диагноза нет. Нам с этим жить... Это не лечится... Нужно понять и принять, что мы никогда не будем прежними. Совет вам такой: не бойтесь габапентина, это хороший препарат, но потихоньку дозу добавляйте. Я боялась до истерики всех этих ад и нейролептиков, потому что однажды чуть не умерла от ад. Нейронтин снимает боль до состояния "жить можно". Пожалуй это максимальный результат при половой нейропатии. Хорошо уже не будет. Он не лечиться ни в одной стране мира. Просто надо смириться и пытаться жить. Вы мне конечно сейчас не поверите и напишите тысячи гневных комментариев и я пойму вас, потому что в свое время поступила также. Но с течением времени вы поймёте, что это так и есть. Это не только мой опыт, это опыт многих женщин с которыми мне пришлось также общаться и искать. Искали мы все и ничего не нашли..... Все что я написала выше, касается болезни полового нерва, про вульводинии и тд я ничего не говорю. Пейте габапентин, снижайте боль чтоб крыша не уехала и подстраивайте свою жизнь под эту болезнь. Вот вам ответ пусть до истерики неприятный, но правдивый. Извините если жестоко все звучит, но половой нерв ни чем не лечится.

Нэт
Шуша

Ещё хочу сказать нерв не любит массажи, растяжки, физические упражнения. С ним нужно быть ооооочень аккуратным. От алкоголя боли обостряются до 9-10 баллов, хотя в первые годы болезни наоборот алгоколь боль снимал. Секс сначала болезненный, с годами вообще не возможный.... Вот такая картина половой нейропатии.

Гость
Нэт

Ещё хочу сказать нерв не любит массажи, растяжки, физические упражнения. С ним нужно быть ооооочень аккуратным. От алкоголя боли обостряются до 9-10 баллов, хотя в первые годы болезни наоборот алгоколь боль снимал. Секс сначала болезненный, с годами вообще не возможный.... Вот такая картина половой нейропатии.

Здравствуйте!А как вы поняли что у вас именно половой Нерв?

Шуша
Нэт

Не ходите никуда, это все бесполезно. За 15 лет пройдено все, сделаны иглы, массажи, физио, мануалы , остеопаты, сделано миллион различных снимков, пройдено тысячи обследований . Денег выброшено на несколько машин хватит, нервов потрачено куча. Итог: слезы, боль, неоправданные надежды, с годами ухудшается состояние и болезнь забирает всю твою жизнь. Диагнозов куча, но диагноза нет. Нам с этим жить... Это не лечится... Нужно понять и принять, что мы никогда не будем прежними. Совет вам такой: не бойтесь габапентина, это хороший препарат, но потихоньку дозу добавляйте. Я боялась до истерики всех этих ад и нейролептиков, потому что однажды чуть не умерла от ад. Нейронтин снимает боль до состояния "жить можно". Пожалуй это максимальный результат при половой нейропатии. Хорошо уже не будет. Он не лечиться ни в одной стране мира. Просто надо смириться и пытаться жить. Вы мне конечно сейчас не поверите и напишите тысячи гневных комментариев и я пойму вас, потому что в свое время поступила также. Но с течением времени вы поймёте, что это так и есть. Это не только мой опыт, это опыт многих женщин с которыми мне пришлось также общаться и искать. Искали мы все и ничего не нашли..... Все что я написала выше, касается болезни полового нерва, про вульводинии и тд я ничего не говорю. Пейте габапентин, снижайте боль чтоб крыша не уехала и подстраивайте свою жизнь под эту болезнь. Вот вам ответ пусть до истерики неприятный, но правдивый. Извините если жестоко все звучит, но половой нерв ни чем не лечится.

Нэт, никакого гнева. Наоборот, вы мне помогли избежать напрасных надежд. 15 лет. Я в шоке. Я и раньше догадывалась, что всё бесполезно - моей знакомой сделали укол неудачно и повредили нерв. Диагноз синдром грушевидной мышцы. 5 лет ничем не снималась боль, кроме прегабалина. А на ночь клоназепам. Так и живёт. Но ей 80 лет. А до этого она чуть с ума не сошла от мапроптилина. Вы можете написать от какого антидепра вам было плохо? Для меня это важно. И как вы переносите габапентин, есть ли побочка какая-нибудь? И какое исследование подтвердило, что это половой нерв?

Гость
Шуша

Нэт, никакого гнева. Наоборот, вы мне помогли избежать напрасных надежд. 15 лет. Я в шоке. Я и раньше догадывалась, что всё бесполезно - моей знакомой сделали укол неудачно и повредили нерв. Диагноз синдром грушевидной мышцы. 5 лет ничем не снималась боль, кроме прегабалина. А на ночь клоназепам. Так и живёт. Но ей 80 лет. А до этого она чуть с ума не сошла от мапроптилина. Вы можете написать от какого антидепра вам было плохо? Для меня это важно. И как вы переносите габапентин, есть ли побочка какая-нибудь? И какое исследование подтвердило, что это половой нерв?

Девчонки а зуд нет никакого у вас нет ?У меня зуд и жжение вульвы и после па все красное и сильное раздражение это похоже на нерв ?Куча обследований ничего нет !(инфекций )

Гость
Гость

Девчонки а зуд нет никакого у вас нет ?У меня зуд и жжение вульвы и после па все красное и сильное раздражение это похоже на нерв ?Куча обследований ничего нет !(инфекций )

У Вас герпес, скорее всего, просто атипичный без высыпаний. Он не любит, когда его трогают. ПЦР его часто не показывает. Часто бывает, что инфекций никаких не находят, но в общем мазке лейкоциты повышены, тогда это точно герпес.

Гость
Нэт

Находясь на данном форуме и прочитав многих женщин здесь, и даже мужчин, я пришла к выводу, что кто-то вылечился, а кто-то нет. Есть люди которые победили эту болезнь, они же и писали это. Некоторым помогали блокады, каждому свое. Вульводиния кстати провоцируется этим же половым нервом, все связано.

Нэт
Шуша

Ад от которого я чуть не умерла к сожалению я не помню, это было слишком давно, молодая и глупая была не запомнила название. Но страх остался к таким препаратам просто бешеный. Поэтому когда прижал половой нерв, отмахивалась от ад и нейролептиков первые несколько лет, но только до тех пор, пока более или менее была терпимая боль. Однажды после мнимого лечения триггерных точек (никогда не мните и не давите никакие триггеры это все чушь полная) долбанула такая боль, что я чуть с ума не сошла. Тысячи зубов ноет в животе и ничего не снимает эту боль. Тогда я уже была готова пить любые препараты, только бы не сойти с ума. Принимала месяц амитриптилин, набрала 3 кг веса, перешла на мелипрамин. Полгода пила, боль снизилась до терпимой. Потом со временем все же боль нужно было чем то снимать, поэтому пришлось искать и пробовать. С финлепсина на второй день обострялся желудок, нвпс вообще не пейте, этим я убила поджелудочную. А вот нейронтин нормальный препарат. Пью его когда болит, не постоянно. Вам надо искать свой препарат. Кто то из наших пьёт АД подобрав путем проб и ошибок, кто то нейролептики. Так вот и существуем. Мы инвалиды, только не признанные. Диагноз никто не подтвердил да и не подтвердит. Просто уже научились слушать себя. Вот такие дела.

Гость
Гость

У Вас герпес, скорее всего, просто атипичный без высыпаний. Он не любит, когда его трогают. ПЦР его часто не показывает. Часто бывает, что инфекций никаких не находят, но в общем мазке лейкоциты повышены, тогда это точно герпес.

Может тогда сдать кровь она покажет ?

Шуша
Нэт

Ад от которого я чуть не умерла к сожалению я не помню, это было слишком давно, молодая и глупая была не запомнила название. Но страх остался к таким препаратам просто бешеный. Поэтому когда прижал половой нерв, отмахивалась от ад и нейролептиков первые несколько лет, но только до тех пор, пока более или менее была терпимая боль. Однажды после мнимого лечения триггерных точек (никогда не мните и не давите никакие триггеры это все чушь полная) долбанула такая боль, что я чуть с ума не сошла. Тысячи зубов ноет в животе и ничего не снимает эту боль. Тогда я уже была готова пить любые препараты, только бы не сойти с ума. Принимала месяц амитриптилин, набрала 3 кг веса, перешла на мелипрамин. Полгода пила, боль снизилась до терпимой. Потом со временем все же боль нужно было чем то снимать, поэтому пришлось искать и пробовать. С финлепсина на второй день обострялся желудок, нвпс вообще не пейте, этим я убила поджелудочную. А вот нейронтин нормальный препарат. Пью его когда болит, не постоянно. Вам надо искать свой препарат. Кто то из наших пьёт АД подобрав путем проб и ошибок, кто то нейролептики. Так вот и существуем. Мы инвалиды, только не признанные. Диагноз никто не подтвердил да и не подтвердит. Просто уже научились слушать себя. Вот такие дела.

Всё же вы месяцами могли пить АД, а у меня всегда на пятый день крыша ехала от них. И от амитриптилина и карбамазепина и от золофта и от других. Поэтому боюсь и Лирику или Нейронтин начинать. Плачу и боюсь. Рецепт лежит. Пью сирдалуд, от него мозги и тело расплываются, слабость мышечная, депрессия. Глюки описаны в побочках, но у меня пока нету. И помогает он снять только половину боли. Нашла в Минске Центр здорового сна. Только там есть все обследования нервов - ЭНМГ и УЗИ, и блокады. Денег на это нет, но не попробовать я не могу. А вдруг чудо произойдёт и блокады помогут? Нэт, у вас ни одной побочки нету от нейронтина? И в какой дозе вы принимаете?

Гость
Гость

Может тогда сдать кровь она покажет ?

Иногда ПЦР в крови показывает, а соскоб из влагалища на ПЦР нет. Сдайте кровь на антитела M и G желательно ко всем видам герпеса, которые есть (Эпштейн-Барр, цитомегалловирус, 1 и 2 типы, Варицелла зостер, 6ой и 7ой, если последний у вас делают). У некоторых при жжении слизистой половых органов какие-то из этих показателей шкалили и, соответственно, их лечили.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ленка1

Девочки не сдавайтесь. У нас у всех могут быть схожие симптомы но разные причины. У меня началось с боли в анусе, трещин и гемороя не нашли. А жжение осталось. Это мышцы либо нерв,но половой ли ? Мне делали массаж через анус нажали там ближе к копчику а боль режущая шла к кости вниз на которой мы сидим, и вот при наклонах ,после упражнений, там болит. Костоправы говорят типа копчик свернут в лево пытались вправить теперь я сидетт толком не могу. Специалист по тазовому дну сказала мышцы которые напряжены могут заставлять нас хотеть писить чаще, если вы хотите писить часто и у васпо анализам все ок, мышцы могут быть просто слабы. Давайте поможем друг другу. Напишим тренировались ли вы до того как это началось? Может пресс усердно качали.заметила как покачаю симптомы хуже. Был ли стресс ? Потому что при стрессе мы дышим не животом а грудью, а мышцы живота отвечают за работу таза. Сжимаете ли вы мышцы ануса? Живот втягиваете? Были ли травмы копчика ? Напишите может я чем то смогу помочь подсказать что я знаю. Я буду копать в сторону проблем с копчиком ,снимок после карантина сделаю а там думаю укол ставить это не только половой нерв может быть, от копчика отходят ветки разных нервов.

Нэт
Шуша

Всё же вы месяцами могли пить АД, а у меня всегда на пятый день крыша ехала от них. И от амитриптилина и карбамазепина и от золофта и от других. Поэтому боюсь и Лирику или Нейронтин начинать. Плачу и боюсь. Рецепт лежит. Пью сирдалуд, от него мозги и тело расплываются, слабость мышечная, депрессия. Глюки описаны в побочках, но у меня пока нету. И помогает он снять только половину боли. Нашла в Минске Центр здорового сна. Только там есть все обследования нервов - ЭНМГ и УЗИ, и блокады. Денег на это нет, но не попробовать я не могу. А вдруг чудо произойдёт и блокады помогут? Нэт, у вас ни одной побочки нету от нейронтина? И в какой дозе вы принимаете?

Ну попробуйте конечно, только сколько было сделано блокад и в мыщцы таза, и в область копчика и поясницы, никому не помогло. Тут девушка про копчик пишет, парень один усиленно лечил копчик, как итог сел на амитриптилин. Кстати, она пишет как ей на точку нажали через анус и боль пошла к седалищной кости, так это и есть половой нерв, у нас боль такая же. С годами вся эта боль захватывает ещё ногу, весь седалищный нерв до самой пятки. Да согласна, что мыщцы таза напряжены, так если нерв болит, то они и напрягаются, и в обратном порядке - напряжённые мыщцы сдавливают нерв и он болит. Замкнутый круг. Лечили мы и герпес, и эндометриоз, и молочница, и скрытые инфекции.... Также как вы сидели писали, рассуждали. От чего ушли в итоге, к тому и пришли. Делали упражнения на растяжку тазовых мыщц, на расслабление, массаж делали через анус, ну все что можно перепробовали..... Нейронтин переносится хорошо, я могу пить по 300 мг три раза в день это когда сильно болит, потом меньше.

Гость
Шуша

Попробуйте фавирокс и иммуномодуляторы.. Это похоже на атипичный герпес, он сидит в ганглиях, и либо глубоко в мышцах болит, никакие найзы не подходят, либо как уретрит, геморрой, любая часть коестца, то болит, то тянет, то давит. Фавирокс мин 2 р по 500, посмотрите, что будет через несколько дней. Плюс можно лизин, например солгар 2 или 3 р в день по 500.

Гость
Ленка1

Девочки не сдавайтесь. У нас у всех могут быть схожие симптомы но разные причины. У меня началось с боли в анусе, трещин и гемороя не нашли. А жжение осталось. Это мышцы либо нерв,но половой ли ? Мне делали массаж через анус нажали там ближе к копчику а боль режущая шла к кости вниз на которой мы сидим, и вот при наклонах ,после упражнений, там болит. Костоправы говорят типа копчик свернут в лево пытались вправить теперь я сидетт толком не могу. Специалист по тазовому дну сказала мышцы которые напряжены могут заставлять нас хотеть писить чаще, если вы хотите писить часто и у васпо анализам все ок, мышцы могут быть просто слабы. Давайте поможем друг другу. Напишим тренировались ли вы до того как это началось? Может пресс усердно качали.заметила как покачаю симптомы хуже. Был ли стресс ? Потому что при стрессе мы дышим не животом а грудью, а мышцы живота отвечают за работу таза. Сжимаете ли вы мышцы ануса? Живот втягиваете? Были ли травмы копчика ? Напишите может я чем то смогу помочь подсказать что я знаю. Я буду копать в сторону проблем с копчиком ,снимок после карантина сделаю а там думаю укол ставить это не только половой нерв может быть, от копчика отходят ветки разных нервов.

Здравствуйте!У меня больше зуд и жжение и боль плюс раздражение вульвы !И не зн от чего это началось !Но началось после защемления спины грыжы ,не знаю связано или нет (Гинеколог говорит что нет ,ставят возможно крауроз (Стресс да есть три года он уже так как у меня начался невроз на фоне чего до сих пор понять не могу ,семья моя замечательная проблем особых не было ,но была работа ночная видимо в организме произошёл сбои и все пошло поехало !У меня ещё частые головные боли (Что делать девчонки как выбраться ,хочется родить ещё (Мне 27лет !Всех целую ,только не сдавайтесь !Чудеса бывают 💋🙏🥰