привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …
Сообщение было удалено
Просите рецепт на АД венлафаксин. Стоят такие АД меньше 1000 руб и как раз они помогают при хронической боли. Помните АД начинает действовать после месяца его приема и принимать длительно
Сообщение было удалено
Я сама не захотела делать энмг (т.к меня это смущает эта процедура). Но мои жалобы были очевидны для знающих неврологов, поэтому мне эта процедура не понадобилась. Но, когда невролог сомневается, просит ее пройти
Сообщение было удалено
В этой клинике они не делают энмг, но они дают направление в другие центры, где это делают.
Сообщение было удалено
Всё поняла, главное - сходить, а там видно будет. Вроде бы у меня тоже всё ясно, но вот постоянно смущают странные выделения посередине цикла (жжение, разумеется, обостряется) - выделения как йогурт и и тааак много. Но ни одна гиня ничего не нашла....М.б. надо сдавать анализ именно в это время? А то вот пойду к невроологу, скажу про выделения, а меня отфутболят в гинекологию.....
Сообщение было удалено
Ну да, невролог не будет заниматься вопросами гинекологии. Для полового нерва характерно жжение, боль, особенно в положении сидя. Наверное в Вашем случае нужно ЭНМГ
Сообщение было удалено
Я вот подумала - стирают нужную информацию и всё такое.... м.б.нам группу создать в вк, например. И там уже никто не будет стирать. Я сагодня попробовала - она почему-то не видна в поиске, закрытая группа, в названии фигурирует половой нерв, м.б. поэтому не видно, думают, что разврат какой.... Или потому что там нет участников. Если кто хочет присоединиться, пока не разобралась, как сделать её видимой, добавляйтесь ко мне в вк, я там Эмма Габриэль называюсь, с рисованной аватаркой на фоне эйф. башни. А я тогда пришлю приглашение в группу.
ой, блин, вспомнила, что там же есть группа по вульводинии уже, так что по нейропатии скорее всего и не нужна особо....
Самый старый самый сильный при хронич боли Смотрит шин,никакие симбалты за 4000и венфлаксены по силе обезболивания рядом не стояли !!!!онко обезбаливет
Сообщение было удалено
Таня здесь вопрос не о обезбаливании идет речь, а о постепенном излечении, т к хроническая боль лечится нудно и долго. Так, что неврологи на АД сажают минимум от 6 мес
Сообщение было удалено
Все понятно, спасибо, завтра еду тудаже. Уже купила билеты.
Сообщение было удалено
Евгения, сообщите пожалуйста как прошли невролога, он мне тоже посоветовал одну, но долго ещё до приёма. Альфа мед клиника.
В том то и дело что про хроническую боль и нет сильнее на сегодняшний день сочетания амитриптилин и лирика ,длительно ,или вы что имели ввиду раз выпить амитриптилин ,если Марусю одна лирика слабо. Берет .....о каком венфлаксене речь ведёте,я для нее писала
Сообщение было удалено
Думаю, что нам порекомендовали одного и тоже невролога. Потом что мне он говорил, что знает только одного невролога в городе, который занимается нейропатией - Грошева из Альфамеда. Вот я как раз у нее и была сегодня. Прием очень долгий - 2 с лишним часа, а до осмотра даже и не дошло дело. Выспрашивает все очень-очень досконально, несите к ней на прием все что только есть, обследования и назначения всех врачей, которых проходили за время болезни, что пили, в каких дозировках. Сказала прийти еще раз, потому что не успели все проговорить, а потом мне,похоже, придется к урологу идти на полное обследование и на обследование кишечника и нам мрт тазового дна. А у вас как ЭНМГ прошла?
Правильно все здесь пишет девушка принимает четыре года это все при отмене все возвращается это нейропатия,вы пишете речь "идёт "а излечение .....вы какой диагноз имеете ввиду
Сообщение было удалено
Не очень понимаю, зачем обследовать кишечник и мочевой при нейропатии. Например при нейропатии полового нерва строгим противопоказанием является колоноскопия.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Потому что лечения нейропатии не существует, а только снятие симптомов боли. Лирика+ад. Из ад сильнее всего трициклические антидепрессанты, а именно амитриптилин. Если конечно это истинная нейропатия, а не мфс.
Сообщение было удалено
Лечение значит не прописала, а где такое МРТ сделать можно? Да именно ее. Да вот главное чтоб это было не просто выкачивание денег. Нормально прошло, клитор конечно потом сильно разнылся, кое-как до дома на поезде до ехала. Сказал небольшие отклонения есть. И типа небольшие страшнее больших тем, что дают сильные боли, а когда большие там чувствительность пропадает. Я как раз к урологу сегодня иду.
Сообщение было удалено
Невролог сказала, что были в ее практике пациенты, которые приходили с тазовыми болями и причиной в итоге была урология. Рассказала как работают эти самые центры боли, о которых девочки выше писали. Что вот приходит туда пациент с болью, его встречает разруливающий врач, который собирает анамнез и понимает с какой именно стороны эти проблемы могли возникнуть. Если это тазовые боли, то обследуют уролог, проктолог, невролог и психотерапевт и лечат со всех сторон одновременно, если что-то нашлось еще. Я спрошу про про противопоказание колоноскопии при нейропатии в след. раз, конечно. Что мне понравилось - что этот врач предлагает варианты, а не как предыдущие специалисты к которым я обращалась до этого, которые просто слали в пень, типа это не по их части.
Сообщение было удалено
Нет, лечение пока не прописала, может в вашем случае и не потребуются доп. исследования, тем более у уролога вы уже обследовались. Просто когда я спросила зачем мне обследовать у кого-то еще, я же вот вам принесла результаты энмг и мрт, в которых написано, что есть у меня проблемы по части неврологии,. А она мне на это - ко мне приходят пациенты, у которых результаты энмг и мрт гораздо хуже ваших, но вашей проблемы у них нет. Это к тому, что причин может быть несколько и неврологическая может быть только одной из из комплекса и лечение одной ее ничего не даст. Надо найти и пролечить их все комплексно.
Сообщение было удалено
Милые девушки я была в этом аду я знаю что это и страшно вспомнить.вдруг кому то поможет: проконсультируясь с врачом невропатологом прополите уколы мильгаммы...и так же обратитесь к гомеопату.он поможет вам но это не пройдёт за пару месяцев.удачи вам девушки.будьте все здоровы и радуйтесь жизни)))
Сообщение было удалено
Здравствуйте, спасибо за ответ, а я вот не знаю ехать в Сиб или нет, мне что-то так все надоело. Сил уже нет, надоели эти боли, промежность справа жутко болит, на данный момент притуплена боль, так как без перерыва пью лирику, от нее набрала 5 кг, и отекло лицо. Я бы уже давно съездила в Москву, но вдруг это будет зря, 60-70 тысяч это большая сумма, исходя из того, что потратила неимоверные деньги ( тут ещё вчера была у гинеколога, киста яичника 32 мм, думаю от лирики, т к с июля сбои в месячных пошли, как начала этот препарат пить.
Сообщение было удалено
Понимаю вас, у самой за эти 13 лет такое было не раз, бросала все на какое-то время, казалось что а гори оно уже все огнем, не помогает ничего, не могу так больше. Живешь вот так ничего не делая какое-то время, а потом все равно -ищешь информацию, идешь к новым врачам, пробуешь и пробуешь что-то другое. Сходите все же к Грошевой, на меня она произвела хорошее впечатление и подход ее здравый и не отфутболивает она точно. И это явно дешевле Москвы вам будет. Я б сама поехала хоть куда уже, но куда? к кому конкретно? Нет у нас однозначных рекомендаций по врачам.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Евгения, съездила я в Новосибирск к Грошевой. Столько долго у врача никогда не сидела. Прошло 3 часа. И то мне пришлось закончить консультацию, кое ка успела на поезд. Так бы осталась на автобус, но билеты к сожалению купила заранее. Осмотреть она меня не успела. И выслушать до конца. Но сказала обследовать мой иммунитет и кости. Так как признавали осколки в симфизе. Сказала что лирику пить надо трижды в день, но никак не
1или 2 раза. И лучше натуральные производства чем аналоги. Пойду к иммунологу и фтизиатру. С результатами к ней. А вы уже обследовались?) Кстати когда дикие боли сказала пить катадолон.
Сообщение было удалено
Возможно она надеется что у вас все же не нейропатия. Ибо катадолон к сожалению применяют при слабых и средних болях, но никак не при адских, и тем более не при нейропатии. Лирику желательно пить 2 раза в день, один это уже когда в ремиссии будете. А вот про принемение это совершенно верно! Когда перешла на русские аналоги, боль сразу усилилась на 20 %
Напишу для тех, кто перепробовал все и стоит выбор либо помирать или последний шанс...кто уже не боится пить лирику после инструкции. Девы, кто такое пишет-реально не знает, что такое адские боли. Я бросила универ...лежала с раздвинутыми ногами и орала целыми днями-вот это вульводения. Тут уже не до остепатов и прочих шарлотанов с физио. Также мрт, анализы-ничего. Ад, противосудорожные слабо...очень. Читайте про Исагуляна Эмиля Давидовича. В инете есть инфо. Нейростимулятор стал для меня спасением. Если после прочитанного вы скажете оу...да это ж операция, страшно. Вам прямая дорога к остеопату и, поверьте, у вас значит еще все хорошо. А если вы расплыветесь в радостной улыбке, что появился хоть какой-то шанс, вам в бурденко к нему. Кстати операцию сделали по квоте. После многих лет мучений моя жизнь стала похожа на это слово. Родила дочку, стала работать. Может скажу что-то странное, но после 20 лет с моей болью перестала ее боятся, так как почвился механизм управления ею. Боль эта подпитывается паникой-так как в первую очередь это психомоматика. Долго шла к этому умозаключению странному, но перестаньте ее боятся. Не боль управает вами, а вы можете управлять ею...какой бы способ ни выбрали. Верите в иглоукалывание-значит не помешает.
Маруся, я тоже пока обследуюсь: у меня уролог, гинеколог и проктолог. Уролога и проктолога я проходила давно и мельком, тогда еще в Кемерово жила и там в смысле докторов тоже полный швах. Теперь велено обследоваться серьезно, с колоноскопией и цистоскопией - по отзывам неприятные процедуры, побаиваюсь, вы не делали такое? Ну а гинеколога до кучи, потому что последний раз была там год назад. А, и еще рентген в нагрузку - это у меня со спиной еще имеются проблемы дополнительные. Вот как все пройду - снова на прием к неврологу. Вы в след. раз когда соберетесь на прием, прямо побольше времени закладывайте, я была уже два раза и оба практически по три часа. Меня очень вдохновляет, что этот врач времени не жалеет на пациентов, такой вот очень тщательный подход.
Сообщение было удалено
Вы можете поподробнее рассказать - какая симптоматика у вас была, какой диагноз, после чего началось, как долго мучались до операции и эффект после операции какой именно получили. Полностью прошла ли боль?
Сообщение было удалено
Евгения, не хочу вас пугать, но именно после цистоскопии началось длительное Обострение и адские боли, но это было у меня. И больше не у кого не читала. Скоро иду заново ее делать, повторно. Так как там была лейкоплакия. Ещё надо к фтизиатру, смотреть кости на туберкулёз, катадолон ещё не покупала, планирую сегодня купить.
Оказывается катадолон и все аналоги сняты с производства из-за токсичности на печень!
Да,очень токсичны на печень ,что вам не лучше Маруся?все же хотите лейку посмотреть
Сообщение было удалено
И у меня. И у некотопых на других форумах, в основном о циститах. Поэтому больше ни за что повторять не буду.
Сообщение было удалено
подскажите чем лечились
Сообщение было удалено
Ох, вот это поворот... Девочки, как давно делали? С тех пор ухудшение так и не прошло? Я теперь конкретно напряглась так по этому поводу...
nevelija, Что у вас показала цистоскопия? Если показала, то чем лечили и вылечили ли вот это конкретное урологическое заболевание.
Маруся, а вам повторную цистоскопию Грошева рекомендовала? Вы ей говорили, что после цистоскопии было ухудшение?
Сообщение было удалено
Делала 12мая, после этого нет ремиссии. Раньше боль вызывал только оргазм, ремиссии добивалась где-то на 10день принимая катэну, после цисты ремиссии больше не было. До сих пор виню себя,что пошла туда. После этого прошла все что можно, помогает только лирика, пока идёт действие лекарства. Это моя история, как у вас будет я не знаю. Нашли во время процедуры точечную лейкоплакия шейки МП. Все врачи урологи сказали хня эта лейка, тем более точечная. Грошевой не успела рассказать, хотя просидела на приеме 3 долгих часа, и вообще она прием задержала на 40 мин, зная, что я из другого города(((Завтра иду к самому классному урологу, как говорят в нашем городе, посмотрим что скажет.
Сообщение было удалено
Уролог посчитает нужным ее посмотреть, тогда повторю, бывает пару дней вообще здоровая, а потом опять дикие боли. Последний месяц очень болит копчик
Маруся а в месячные вам не легче ?все все иголки пробовали ,лирика доза какая
Сообщение было удалено
Начались месячные, достаточно болезненные, боль ушла ровно на два дня, сейчас 4-ый день, боль опять дикая. Сейчас начну пить три раза по 75 мг, а обычно 150 на ночь, было и два раза по 150 пила, уже по разному пробовала.
У всех похоже лучше откат после месячных,у меня аналогичная симптоматика только я болею гораздо дольше вас ,если хотите отправьте почту что то могу посоветовать
Кстати алкоголь тоже глушит, процентов на 50 точно, но потом ад, лирика не берет дня два. Так что теперь вообще не пью
На иголки потратила 50 тысяч, куда только не колол, фигня полная оказались. Наше лекарство только лирика и нейронтин, витамины б, все нейрологи одно и то же говорят, а мне отлично помогала всегда катэна обострение снять, и жить полностью забыв о боли. Но надо же было послушать..... Врачей( и сделать цистоскопию, терпеть не могу это слово!Кстати Грошева сказала, что такими проблемами занимаются в Москве и Питере, да уж не ближний свет, я бы с удовольствием съездила к Чагава, на абляцию, так как я уже почти год как не работаю из-за диких болей, блин а до этого совмещала три работы, и блин была самая счастливая, так охота вернуться туда, надоело это тупое существование( бедная моя печень, так ее травлю бесконечными таблами. Интересно кто-нибудь был у Чагава, помог ли он, просто выхода то другого похоже нет, сколько так ещё мучится то, реально выходит уже за рамки....
Сообщение было удалено
M.bukova1994@gmail.com
девочки здравствуйте недавно была на мед осмотре конечно гин ничего не нашла я уже без удивления 4 года сижу на амитриптиллине а другой женщине назначили колькоскопию что то врачу не понравилось я вот интересуюсь а что это такое колькоскопия
Сообщение было удалено
Кольпоскопия, это осмотр влагалища и шейки матки специальным инструментом кольпоскопом, там встроено увеличение, у меня таким образом находили кондиломы во влагалище, обычным глазом их не найти. Делается минут 5-10. Ничего не чувствуешь.
Сообщение было удалено
Вообще каждая женщина раз в год должна посещать кольпоскопию.
Сообщение было удалено
Евгения, как ваши дела?)
Девочки здравствуйте я тут пошла на проверку к урологу к бесплатному Ничего он мне сказать не дал все покрикивал помолчите и назначил цистоскопию говорят это очень больно БОЮСЬ или пойти в гармонию это я в Екатеринбурге живу в платную там 3500 стоит процедура эта но кроме цистоскопии надо сдать анализ на спид и мочу по Нечипоренко и конечно тоже за деньги кто проходил цистоскопию как ощущения
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Извините пожалуйста но вот хочется спросить у Маруси а как у нее все началось с чего и сколько вам лет Мне 51 год мучаюсь так уже 4 года на антидепрессанте амитриптиллине началось у меня все с пол акта как то не так он прошел и началось я про себя писала на 70 страницах думала со временем все пройдет а нет не проходит перестаю пить амит 3 нед и потом опять сильные боли поправилась вот на 20 кг психиатр говорит держать диету и вот что бы я не делала всякие исследования только деньги деньги и у меня еще болит правый бок я грешу на аппендицит ездила по скорой не нашли Вообщем живу уже 4 года жизнь это боль и вообщем помог психиатр а гины ничего не видят
Сообщение было удалено
Ещё раз повторюсь, последнее обострение началось после цисты, до сих пор никак не купируется, боль началась при введении катеджеля, это анестетик и Хлоргексидин в одном, типа обезболить перед процедурой, у меня началось дикое жжение, и глубинная боль, я начала орать, что не надо никакой процедуры, я типа домой, меня уговорили типа сейчас заморозка подействует, ну нифига, было мне лично больно, но как бы стерпеть можно, далее побежала на унитаз, пару раз резь была, но это тоже все стерпеть можно, вызвала такси вся в слезах, дома каждую секунду бегала на унитаз и плакала, уретра сокращалась и дикая боль, так прошло дней 5, я можно сказать спала на унитазе, и в кипятке сидела. Ну короче более менее позывы остановил иголками вврач, но боли дикие все равно, вот пью лирику, легче намного, но тоже пока пьешь, бросаешь снова боли дикие, габа после цисты перестала действовать.
Сообщение было удалено
Началось все после года с начала половой жизни, по началу было все супер, оргазм только клиторальный, а потом после оргазма начал болеть клитор, и позывы в туалет, как будто там что-то отекает и давит на все. Помогала аркоксиа, потом перестала, сам секс не больно было, но если оргазм то все, опять боли и позывы, раньше не такие дикие были, быстро аркоксиа курировала все, ну максимум дней 10, ставили симфизит по кт, так как там зазубренность краев симфиза и осколки в суставной щели, спустя 4.5 года предложили операцию иначе развалится таз, но короче сделали, поставили пластину, началась боль при разведении ног, потом опять оргазм дикие боли вернулись, в июне убрали пластину, сказали не нужно было губить лобок, сказали пить габу, и не получать оргазм, все думаю пофиг на него, опять ремиссия, я здоровая, но лобок конечно беспокоил, но это вообще фигня, и назначили цисту, так как видите ли позывы, а что было дальше я написала выше.
Мне 24, болям диким 6месяцев