привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …
Mучаюсь с пудендальной нейропатией уже полтора года.Перепробовала габапентин,лирику,иглокалывание,горы витаминов,блокады(причем после первой блокады было улучшение на 1,5 месяца,а потом все вернулось)Уже несколько месяцев в подгузниках,т.к постоянные позывы к мочеиспусканию.Невполог выписал симбалту,сказав что и она вряд ли поможет.И что теперь делать?
Сообщение было удалено
Ляля, я вот много прочитала комментариев, я никак не могу понять, что это за иглы? Иглоукалывание? А куда их ставят?
Пила прегабалин Рихтер, 150 мг 2 раза в день, забыла вообще что что-то болит, но ровно на 2 недели, далее купила прегабаллин канон, в той же дозировке, эффекта вообще нет, болит дико. Как такое возможно, не понимаю. Невролог сказала скорей всего состав плохой, так как русские вообще брать нельзя. Блин в купила 3 пачки, а это всё-таки 900 рублей. Кстати, моя невролог настаивает, что у меня вообще не нерв, я психосоматика. Кричали меня две недели нейролептиками, эффекта 0
Хотя все симптомы, нпн, односторонняя, позывы, невыносимая, по краям кости, как раз нерв там идет, но они же типа больше знают, предлагает подключить симбалту, я уже на все согласна, но цена для меня дикая, 4 тысячи на месяц, я без работы из-за боли, тут на две недели когда про боль забыла, уже работу от радости подыскивала
Как вы относитесь к Симбалте?
Для Аллы амитриптилин
Сообщение было удалено
не так! на вирусы бесполезно сдавать ПЦР! в идеале нужно сдать иммуноблот на вирусы- он самый точный. И по крови- при вирусной нагрузке (хронической) съезжает лимфоциты (повышены) и нейтрофилы (понижены)- если это в анализ есть, на вирусы можно и не сдавать, это точно они
Сообщение было удалено
Извините, что так долго не отвечала, не захожу сюда. Если еще актуально: АД я не пила- не считала, что у меня проблемы с головой, а глушить боль АД не хотела. У меня была необычная картина мне ставили (вульводинию или вирусная нейропатия). У меня не было прострелов в ноги и пр. у меня просто жутко горела вся внутренняя поверхность МПГ ;как будто содрана кожа) на протяжении нескольких лет+ были 2 участка симметричных до которых невозможно было дотронуться- жгучая адская боль. Невролог меня смотрел в клинике неврозов в СПб (она там одна). Сказала, что после любой длительной болезни подобные курсы проходить обязательно нужно. Если надо, поищу препараты, которые мне назначали. От ВЭБ тоже- если кому-то надо, напишу-
Сообщение было удалено
я здесь, зайду еще через пару недель. я в норме
Сообщение было удалено
Катя, вот читаю Ваши симптомы - один в один с моими, На МПГ как кожа собрана по ощущениям, и тоже симметричные места, где сильнее болит. А что а клиника неврозов в СПб? Сейчас ввела в поисковик - вывело несколько клиник.... Я из Питера, но уже 1,5 года не могу правды найти. ВЭБ как-то давно проверяла - был. Перед тем, как всё началось у меня я как раз болела чем-то простудным, уж не помню. М.б. я не в том направлении копаю.... Спину, блин, лечу...
сорри, кожа как содрана по ощущениям.
Девочки, я в шоке,третий день загибаюсь от боли, прегабалин перестал помогать, просто в один миг, выпила сегодня за сутки максимальную дозу, и нифига. Как такое блин возможно, с нею жить нормально начала и опять ад😰 уже честно так жить надоело, боли ели стерпимые. Сегодня решили попробовать заняться любовью, извинити за подробности, но впервые мне было прям больно, все горело, особенно после, не прикоснуться. Это не жизнь, а ад какой-то.
Пролежала в неврологии, а смысл, там говорят, это не половой нерв, он по другому болит, при этом не осмотрев меня, если боль пронизывающая и порой жгучая, то это типа мы сами придумываем, точнее наш мозг. Короче промыв мозгов, а помощи никакой!Прегабалин дал надежду на нормальную жизнь. И вот опять:(((девочки дайте совет,что можно попробовать попить?выпила сегодня целебрекс, никакого эффекта тоже(только деньги побоку
Наткнулась на информацию, что есть такое исследование диагностическое: электронейромиография тазового дна.Это комплексное исследование, при помощи которого определяют общее функциональное состояние периферической нервной системы и мышц. Кто-нибудь делал такое?
Всем привет. Писала тут раньше под другим ником. В кратце: боли при сексе с начала половой жизни, хрон цистит с началом семейной и хрон уретрит 3 года. Уретрит приблизительно с началом беременности притих, после беременности вспоминаю реже. 3 года уже как. Но При сексе боли невыносимые и разного характера остались.
Живу за границей. Медикаментозное лечение не помогает.Немного и на время помог остеопат и то, только отдельные его направления.
Что делаю сейчас: регрессивный гипноз. Мой психолог говорит, что это психосоматика, тело каким то образом в каких то обстоятельствах запомнило боль и связало его с мужчиной, т е с эмоциональной окраской, и при напоминании в нынешнем времени (триггере) реагирует так же - болью.
Мы прошлись по моих травмах в прошлом(аборт и связанное с ним предательство ) и хотите верьте хотите нет-нырнули в мои прошлые жизни.В двух прошлых жизнях меня зверски насиловал и убил мой муж. В разных обстоятельствах. Но от них послевкусие - одинаковые, одинаковые ощущения, и теже самые ощущение были при аборте.
После первого сеанса мне уже как то проще что ли стало во время секса с мужем, надеюсь дальше будет отпускать.
Очень много выводов я сделала после этих сеансов, что не зря я так стремлюсь к феминистмческим идеалам, и что нужно положить конец этой цепочке. Да, убийство уже было (аборт) но я могу еще много чего сделать.
Ну и как инфо к размышлению - психолог говорит, что за всю историю человечества над женщинами так издевались, что он не удивлён ни хроническим тазовым болям без причины ни любым другим болям такого типа
Для Мария пить амитриптилин и заняться лейкоплакией мочевого,откройте ветку по ней прочтите их тоже гоняют туда сюда .....44
Девочки привет!всё началось с того что я летом покаталась на велосипеде (у меня были кд и я была с прокладкой),натерла видимо это место от сидушки.На след день появилась боль и жжение и ещё на малпг выскочил герпес (о его наличии в организме я знаю,впг 1 и 2 и цмв есть)раньше было просто жжение потом проходило.А тут и боль и жжение и всё совзу((((начала пить гроприносин и ацикловир всё прошло,только закончила пить схему и всё по новой,и так три раза по сентябрь.Стреляет клитор,жжёт нога ,стреляет в ногах.Это наверное герпес поразил нерв?сейчас прохожу схему чисто на добавках айхерба,так как надоело пить таблетки.немного легче в плане боли но жжение постоянное,секс превратился в ужас ,и во время него и после него мне очень плохо.сдала у гинеколога фемофлор,завтра на приём.проколола сама себе комбилипен,единственное боли ушли осталось жжение.Подскажите у кого то было подобное из за вирусов????и что лечить теперь невралгию или вирусы?и к кому идти?милинькие девочки помогите,мне 27 лет,двое деток.....мне нельзя падать духом,а у меня слабость ,я с кровати встать не могу и мысли постоянно дурные в голове ((((((
Сообщение было удалено
Катя, да, было! Тут девушка одна недавно писала, она вирус эпштейна барра лечила, а герпес, цитомегаловирус - всё из одной оперы. Надо ждать, когда она ответит, она вроде вылечилась. Я сама жду её комментарий, у меня все вирусы есть, а никто из врачей даже не предлагал сдать, проверить, как они активны сейчас.
Сообщение было удалено
Хоть бы она ответила((((
Я вот тупо понимаю что это из за герпеса...так как весь дискомфорт начался именно после заражения этой гадостью.....но я не понимаю чем лечиться,тут видимо нужен комплекс
Сообщение было удалено
Я делала эмг именно полового нерва. Тазового дня нет
Вообщем сходила к гинекологу ,ничего нового она не сказала.Сказала что фемофлор хороший,есть умеренный дизбиоз,прописала пшикать и мне и мужу эпиген спрей.Я спросила откуда тогда такие завышенные лейкоциты в мазке,она сказала что из за герпеса и цмв.так же от болей выписала свечи ректалтно с индометацином,вагинально свечи кипферон.Ну и сказала проконсультироваться с неврологом,так как герпес поражает нервы.Что дальше делать не знаю.....
Сообщение было удалено
Еду, на днях делать это исследование в другой город. Я так понимаю в это исследование входит и половой нервы тоже. И все мышцы. Стоимость 3000 рублей.
Сообщение было удалено
Да, я тоже уже сделала. Процедура не из приятных, конечно, готовьтесь. Особенно когда по клитору разряды шарашат. Но зато реально дали мне теперь заключение, что есть отклонения в плане полового нерва. Врач, проводивший эту процедуру сказал что знает только одного невролога в Новосибирске, который занимается подобными проблемами, на днях я иду к ней на прием. Если кому-то нужно - Грошева Наталья Ивановна.
Маруся у вас лейкоплакия нервы да поражены вторично у вас из за этого воспаление в тазу....
Девочки, у меня схожая проблема - мне помогает кокосовое масло как смазка. Попробуйте мазать утром и вечером, хуже сделать не должно а улучшения могут быть. Качественное кокосовое масло, никаких эрзацев-заменителей. Напишите о результатах если не трудно.
Сообщение было удалено
Лейкоплакия у меня крошечная, так и написано в заключении цисты, а боли появились ещё задолго до нее.
Сообщение было удалено
Евгения, скажите, где вы делали исследование это, в Сибе?именно полового нерва?или тазовых?
Сообщение было удалено
И если не секрет, как называется клиника, и по стоимости?
Скажите, а какие у вас симптомы?) Блин теперь боюсь, клитор итак болит постоянно(
Профессор сказал может огромная лейка не давать болей ,а может крошечная давать дикие,причина и следствие ,вам помогло лечение лирикой,нет,попробуйте амитриптилин стоит копейки многим помогает
Сообщение было удалено
Я понимаю, но проблема началась до нее, при идеальной цисте. А амитриптилин просто так мне никто не продаст.
Идите к неврологу ,полгода хронических болей есть показание для назначения амитриптилина,лирику значит назначили а что амитрип лечит хроническую боль им невдомёк.....
У меня нейропатия полового нерва с июля 2017 года,много чего назначали, много меняла неврологов, пока не обратилась в клинику Боли в СПб. С декабря прошлого года принимаю велаксин,боли, особенно онемение и прострелы как спицей,прошли,остался только зуд, который появлялся во второй половине дня, врач добавила атаракс на ночь по таблетке, зуд исчез полностью. Еще назначила йогу и посещение психолога, как она объяснила, молейшее раздражение или стресс моя нервная система отдает боль именно в то место, психолог будет искать "якорь", почему именно мой организм так реагирует. Еще йога обязательно.
Сообщение было удалено
Какая именно клиника боли? Их в СПб несколько. В какой дозировке принимаете таблетки? Как вам поставили диагноз нейропатия?
Сообщение было удалено
Делала в Академгородке в ЦНМТ, у них на сайте инфа, что делают игольчатую энмг тазового дна за 4500, на нее я и рассчитывала. А когда попала на прием - мне врач уже по факту сказал, что ее не делает у женщин, небезопасно это типа и в моем случае нужна простая энмг нервов и мышц тазового дна, но плюсом к ней нужна еще энмг нижних конечностей. Обе эти энмг мне обошлись в 4800. Врач-мужчина в годах уже, стеснялась, конечно, но вариантов не было. Вы не бойтесь сильно, он подбирает силу разрядов под пациента, чтоб терпеть можно было. Можно посильнее разряды выбрать - это быстрее по времени, а можно послабее разряды, но времени занимает дольше. Я выбрала второй вариант :)
Сообщение было удалено
Про симптомы: болею 12 лет, тоже как и все долго не могла найти причину. Болела промежность, жгло, пекло, невозможность секса и т.д. Года 3 назад попала к психиатру, которая выписала мне Велафакс, на котором я отсидела год. На Велафаксе жгущая боль ушла, в обычной жизни стало сильно легче, но секс все также невозможен. Я почему-то до конца не верила, что у меня проблема в половом нерве, у девочек здесь симптоматика гораздо острее, вот наткнулась на информацию про эту энмг, что она-таки может дать определенный ответ половой это нерв или нет. Сделала вот, это все ж-таки он...
Поля, а к какому конкретно там неврологу ходите? Если что, пойдём к нему - у него точно есть такой опыт..... Я в Питере тоже много неврологов перебрала - почти все - ни о чём... Даже энмг полового нерва почти никто делать не умеет.
Как долго прегабалин пили, в какой дозировке?
Сообщение было удалено
Марина, я когда туда обращалась, в тот момент была в разочаровании от многих неврологов СПб, но как ни странно именно в этой клинике я нашла понимание и главное правильное лечение для себя. Я не могу писать ФИО врача, т.к админ этого сайта удаляет сообщения. Но, проблемой полового нерва они занимаются.
Сообщение было удалено
150 мг в день, без перерыва в течении 3,5 мес и АД
Сообщение было удалено
Когда, первый раз при обращении в эту клинику я звонила к ним, я по тел девушке администратору рассказала о своей проблеме и она рекомендовала мне нескольких врачей на мой выбор. Точнее я выбрала и безумно благодарна им, именно мне их лечение помогает.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Скажите, в заключении так и написано, нейропатия полового нерва?
Сообщение было удалено
Поля, спасибо за ответ! Я очень рада за Вас, что Вам лучше. Я начала ходить к мануальному терапевту, он проверил меня там и сказал, что натяжение связок там ненормальное. Теперь постепенно будет убирать. И вот вчера неожиданно мне стало хуже... Почему - не знаю.... Верила, что психика тут ни при чём, но теперь засомневалась - потому что была ссора ужасная в тот день.... Психолог точно нужен, это факт. И АД правильные, Тералиджен пила, видимо, зря... И про йогу мне мануальщик сказал, что надо, но я пока слабо понимаю, как куда-то ходить, если даже трусы носить больно... Хотя сама на йогу хочу, я занималась несколько лет, еще до проблемы.
Сообщение было удалено
И можно ещё последний вопрос, сколько заняло по времени,?т к с другого города, надо успеть на электричку.
Сообщение было удалено
Пью это уже 4 года, на 30% боль легче. Но чуть только перестаю, все возвращается снова
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сколько раз просила, не назначают. Говорят препарат плохой и старый, надо другие. За 4000 тысячи на месяц, все неврологи не верят, что такое бывает, просто город маленький, о таком не слышали.
Сообщение было удалено
Я про половую нейропатию
Сообщение было удалено
Нет, такой диагноз-то только врач-невролог ставит. В заключении энмг много всякого написано про всякие дисфункции, целых 9 пунктов. Про половой нерв только в одном из них - признаки нарушения проведения по моторным и сенсорным ветвям N. n. Pudendus
По времени часа на 2 примерно рассчитывайте, час с небольшим сама процедура и минут 30 на описание уйдет.
Мне этот специалист энмг порекомендовал еще мрт поянично-крестцового отдела сделать до похода к неврологу, потому что на энмг обнаружились еще и проблемы с нервными корешками и еще всякое. Позавчера мрт я сделала, в пятницу на прием к неврологу иду.
Делала МРТ и пояснич.кресц.,и малого таза, без патологий. Два гинеколога, все возможные анализы,узи почек, мочевого, малого таза,органов брюшной полости-без патологий. Было сильное жжение слева во влагалище, над лобком, прострелы,онемение (даже в колготках, где чуть стягивает живот, про брюки вообще забыла), чувствовала как будто там что-то есть, в смысле комок.Ночью боль не беспокоила, утром тоже,нарастала в течение дня, особенно когда сидела, к вечеру стихала.Неврологи в моём городе назначали и Лирику, и Нейронтин. Пила все по месяцу, эффекта ноль. Только в СПб мне на основании моих симптомов,за исключением всех патологий, поставили нейропатию левого полового нерва, сразу назначили велаксин утром 75 мг и феназепам пол таблетки на ночь. Через месяц феназепам отменили, так как мне стало на 30% лучше, только Велаксин утром 150 мг.Принимаю с декабря, болей вообще нет, как уже писала,остался зуд, добавили аттаракс, зуд прошел, но Велаксин пока не отменили, пойду на йогу, к психологу пока не решилась.