Я не могу с этим жить, уже столко времени лечусь, диеты, столько лекарств пропила, но резултата нет. Дело в том что меня больше всего беспокоит запах с рта. Жвачки, конфеты, поласкания не помогают. …
Сообщение было удалено
Таня у нас заболел мой внук,лежал в морозовке,выписали с диагнозом рефлюкс прописали :омез,альмагель,и мотилак,сначала вроде как улучшение был а теперь после 2-х недель когда перестали пить омез опять стало хуже. Уже не знаем чем лечить.
Сообщение было удалено
Мне помог Суктин плюс диета. Препарат на травах, без побочки.
Сообщение было удалено
У меня такая же болезнь может попробовать народными средствами. Я лечусь уже 6 месяцев. Решила попробовать.
Сообщение было удалено
Напишите мне в личку
[quote="Гость" message_id="64466020"]Делай с утра натощак дыхательную упражнению,надо делать
рефлюк может обжигать юнужно постоянно фосфалюгель пить обязательно,чтоб слизистую защитить .пока рефлюкс не вылечишь
Сообщение было удалено
там курс больше может быть. с врачом нужно.чтоб в ремиссию вошол и фосфолюгель пока оставить
Сообщение было удалено
надо лечить рефлюкс вицесральный массаж.а желудок защищать фосфалюгель.омепразол. консультация в
рача гастроэнтеролога
Сообщение было удалено
срочно к врачу фосфалюгель первый день 3 раза второй 2.омепразол не всем подходит нужно обследование. у меня тоже были адские боли сейчас слава Богу
Сообщение было удалено
а в каком вы городе. в тюмени есть хороший доктор. клиника называется ваш доктор на широтной 92 и по обмену веществ скажет
Сообщение было удалено
голод 20-30 дней. Только вода
Сообщение было удалено
У меня тоже когда болит желудок комок в горле появляется и отдышка
Сообщение было удалено
Как сейчас дела?вылечили?
"Мне очень помогает специальная система/диета для ФЛР..." - нельзя ли подробнее о диете?
Сообщение было удалено
здравствуите Андреи панические атаки у меня тоже бывают пью глицин и стараюсь отвлекатся от нехороших мыслеи у меня тоже этот мерзкии рефлюкс недумаите отвлекаитес
да в горле какиета ощущения неприятные дискамфорт иногда пищевод болит как боли в сердце ужасно а самое обидное что лечению не паддаетсся только диета ито голодать савсем тоже нельзя так што это пахоже пажизне мучатся будем дорогие наши страдальцы😥😧иногда мысли нехорошие бывают
Сообщение было удалено
Пока не помогает особо пью 6 дней масло
Здравствуйте все!
У меня рефлюкс-эзофагит. Язык нимеет и сушит в горле, не знаю что делать. В марте была тошнота и лезла еда на вверх, решил что это кишечный грипп, пошёл в поликлинику, отправили на ФГДС, после чего обнаружили недостаточность кардии желудка 1 ступени. Сбросил около 10кг, со временем бросил курить, т.к. уже не мог курить вообще. Появилась жуткая депрессия, до этого уже у меня была паническая атака. Кое как собрался с силами и начал искать выход из ситуации. Начал медитировать, делать дыхательные практики аюрведического целителя, через 1.5-2 месяца прошёл ком в горле и еда не вылазила на ружу. Также стал делать йогу сурья-намаскар, перестала болеть спина + добавил спортзал, разведение рук в стороны лёжа и жим штанги лёжа, помогает при болях в груди. Думал всё, прошло, но нет.... только решил поесть от души как бац на следуещее утро после трапезы проснулся с горечью языка и с кислотной слюной. Начал пить ОМЕЗ. Начала пропадать кислота, но возникла сухость во рту, перестал пить ОМЕЗ, язык стал ниметь от кислоты и сушит в горле не знаю что делать? Посоветуйте!
Сообщение было удалено
Рекомендую занятся медитацией
Сообщение было удалено
Здравствуйте!уже прошло много времени,у меня просто подобная ситуация,хотела узнать,как вы?помогло лечение?
Сообщение было удалено
Ирина, напишите, пожалуйста, координаты доктора🙏🙏🙏
Сообщение было удалено
Иринка, напишите, пожалуйста, контакты доктора🙏Вайбер 89021241647
Сообщение было удалено
Здравствуйте,на нервной почве выскачала эта болячка. Подскажите чем лечились. Спасибо
Моя подруга больше года мучилась с кашлем, пока сама не вышла на свой диагноз ГЭРБ. Связи с желудком никто не находил, были только внепищеводные проявления- кашель, боли в горле, ощущение инородного тела и т. п. В итоге нашла нормального хирурга, сделала операцию Фундопликация по Ниссену. Побочек много - отсутствие отрыжки, невозможность рвоты.. Но, она решилась, хотя ни один гастроэнтеролог не поддерживал, все оговаривали. Эффект проявился не сразу, даже переживала, что зря сделала. Но, Прошло уже несколько лет, если соблюдать не строгую диету - не пить газировки, не есть жареное, копчёное, то можно жить.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Напишите мне тоже про этого человнка! Sorokina-1984@yandex.ru
Я перепробовала много всего, но самым эффективным оказался АСД -антисептик- стимулятор Дорогова.пью по схеме лечения язвы (20 капель на 0,5 стакана холодной кипяченой воды.5 дней пью, 3 дня перерыв. 2 раза в день за пол часа до еды) Стало лучше сразу после первого приема- пропало ощущение кислоты во рту, боль в пищеводе стала намного меньше. Даже перестала пищу измельчать в блендере. Хотя это препарат ветеринарный, имеющий очень неприятный запах , но результат того стоит .Говорят, если не сможете выпить из-за отвращения к запаху, то не стоит себя мучить - значит это не ваше.Я задерживаю дыхание, выпиваю , а потом быстренько прополаскиваю .надо внимательно прочитать инструкцию (нельзя, чтобы во флакон попал воздух)
Я перепробовала много всего, но самым эффективным оказался АСД -антисептик- стимулятор Дорогова.пью по схеме лечения язвы (20 капель на 0,5 стакана холодной кипяченой воды.5 дней пью, 3 дня перерыв. 2 раза в день за пол часа до еды) Стало лучше сразу после первого приема- пропало ощущение кислоты во рту, боль в пищеводе стала намного меньше. Даже перестала пищу измельчать в блендере. Хотя это препарат ветеринарный, имеющий очень неприятный запах , но результат того стоит .Говорят, если не сможете выпить из-за отвращения к запаху, то не стоит себя мучить - значит это не ваше.Я задерживаю дыхание, выпиваю , а потом быстренько прополаскиваю .надо внимательно прочитать инструкцию (нельзя, чтобы во флакон попал воздух)
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста ' а АСД-2 вы пьете? И какой у вас диагноз 'симптомы?
Нет, это навсегда.
Народ, а у кого-то есть на фоне этого всего повышение давления?
Сообщение было удалено
уже 4 года, ежедневно . по утрам , за пол часа до еды,принимаю капсулу омепразола и целый день без изжоги.Но мысль все время не даёт покоя. Не ужели ни как не лечится?
Сообщение было удалено
У меня такая же фигня. Началось с того что поменяла климат , ещё наелась вишни в большом количестве. Вот с того времени и мучаюсь. Полный пищевод слизи иногда появляется чувство комка в горле. Сейчас лечусь от хеликобактер.
Вообщем ни чеготне болит , а дискомфорт жуткий. Постоянно хочу шмыгаю горлом.
Добрый вечер! Никто не практиковал лечебное голодание как метод борьбы с рефлюксом?! 10-11 дней или больше... Может кому нибудь помогло?
Сообщение было удалено
Попробуйте следующий состав попить: 200гр донникового меда, 50 гр сока алоэ, 50 гр облепихового масла, 1 бутылочка зеленого алмагеля. Все смешать. Пить по 1 ст ложке 3 раза в день за 30 мин до еды.
Мне год назад поставили гастрит и рефлюкс эзофагит . Пила зульбекс, ганатон, мотилиум. Стало получше, но бывает изжога, отрыжка и икота. Просто смирилась, утро начинаю с овсянки на воде
Сообщение было удалено
А ком в пищеводе у вас присуствует?
Сообщение было удалено
Пожалуйста помогите дайте его контакты
Сообщение было удалено
Здрасте Ирина ! попробуйте покушать(розжевать и проглотить ) семена росторопши (помеленные) в атеке продаются за 20 мин до еды три раза в день по чайной ложке. Будьте здоровы!
Сообщение было удалено
Андрей, вы описываете в точности мою ситуацию. После 3 курсов антибиотиков у меня начал болеть кончик языка, как будто его намазали красным перцем, потом он стал весь в белых разводах. Куда я только не обращалась и все говорили что это грибы, хотя в посеве их не было. В итоге один профессор сказал что это из-за рефлюкса, хотя больше никаких симптомов кроме языка у меня не было. Я очень долго лечилась, думала сойду с ума. Сначала ипп, а потом чтобы с них слезть пила травяные сборы, потому что кислотный удар никто не отменял. И вроде прошло.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня тот же диагноз, что и у вас? Вы вылечились?
Сообщение было удалено
Напишите адрес и телефон
Сообщение было удалено
Боже у меня тоже самое
Сообщение было удалено
Мне дайте пожалуйста)
Сообщение было удалено
Здравствуйте ! А ФИО врача подскажите ...тоже мучаюсь с желудком.
Сообщение было удалено
Все кто связывает начало болезни с "сидением у компьютере и телефона" проверяйте шею. Остеохондроз шейного отдела может влиять на блуждающих нерв а он инервирует желудок и пищевод
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Напишу о моей истории болезни. Началось с сердца- экстрасистолы ну и периодически была изжога. В 2010 поставили диагноз - с сердцем все в порядке но есть скользящая грыжа диафрагмы ну и пищевод Барретта. Потом по накатанной лечение лекарствами и всевозможные диеты, естественно срывы и т.д. Короче я плотно подсел на Париет, сразу скажу это лекарство мне очень помогло и побочек не было но соскочить с него для меня было просто нереально. Держишся 2-3 дня ну масимум неделю и потом только хуже, в общей сложности я его принимал периодически 7 лет. Вобщем я решился на операцию и это моя первая операция за 45 лет, нелегко было решиться но альтернатива пить Париет всю оставшуюся жизнь меня не устраивала. Очень тщательно выбирал хирурга с опытом именно в этой области. Делали фундопликации по Тупе, операция длиться минут 50 и на следующий день выписали. Прошел уже год, я очень доволен изжоги нет совсем, отрыжка и при необходимости рвотные функции сохранились. При операции по Ниссену говорят эти функции уже нарушаются. Но сразу после операции было очень сложно восстанавливаться, только житкости с месяц и диета, через три месяца уже был полностью восстановлен. Но в моем случае я полностью почуствовал себя на отлично только через 6 месяцев. Ограничения конечно есть - это нельзя переедать, лежать после еды, поднимать тяжести и набирать вес а то с гарантии соскочу)))). Скажу честно сразу после операции я очень пожалел и все проклял что решился на операцию но сейчас я как заново родился, бросил курить и пить (ну почти). Я не знаю что будет со мной дальше и никому ни вкоем случае ничего не советою просто обычно когда избавляются от этой болезни перестают писать на форумах, поэтому и так мало информации о излечении.
Всем здоровья и извиняюсь за много букв
Что у вас с пищеводом,есть какие то изменения? Напишите ,что рекомендуют врачи в дальнейшем с этой болячкой.у меня тоже метоплазия
Раньше мне делали биопсию все было нормально,хирург с неохотой признал что принятие ИПП - Париет все таки способствовали снижению риска развития дисплазии эпителия и аденокарциномы. При всех возможных последствиях долговременного принятия ИПП я думаю что это того стоило, хотя вылечить и не могло, ну нельзя вылечить физическую травму лекарствами и диетами, улучшить состояние да, но не более того. После ремиссии ГЭРБ я пока не проверялся, кстати наверно можно и провериться.
Сообщение было удалено
Я во время приступа пила 2 мес отвар овса -с утра на голодный желудок поллитровую кружку.варила в 3х литровой кастрюле овса на 2/3пальца,40 мин на слаааабом огне .
Только овес не целый-а такой , с тупыми кончиками-когда целый он не вываривается .а из этого получается такой белесый и густой,безвкусный напиток. пить сначала не вкусно,потом привыкаешь.пить теплым.
Мне помогло на 3 года ,почти не беспокоил.вот сейчас заглянула сюда -думалв может кто то что посоветует еще.все только спрашивают .написала свой рецепт ,попробуйте-вреда нет одна польза.